PDA

Просмотр полной версии : не хочет одеваться

Виташа
04.02.2011, 18:01
Ребенок не хочет одеваться, колготки не носит, орет, купила теплые штанишки с начесом, в садике гамаши воспитатели натягивают. дома тапки с истерикой надеваем, пижаму только сонному, и то если повезет, отсюда сопли... что делать, лупить? есть такие проблемы???

zakk1979
04.02.2011, 18:02
Может этот процесс в игру превратить?
Лупи-не лупи-не поможет...

Виташа
04.02.2011, 18:06
точно... а как с этим играть то??? что то ступор оп теме....

zakk1979
04.02.2011, 18:10
точно... а как с этим играть то??? что то ступор оп теме....

Мы всегда так играем (правда,мы поменьше вас) :
Ботиночек ищет свою ножку.Где ножка?Вот ножка!Давай оденем и порадуем ботиночек...

Супер-штаны нуждаются в тебе.Ты им нужен (тут вертим штанами,представляя полет и смешим дите).Поможешь?Отлично!Надевай!

Тапки надеваем на руки и играем в кукольный театр.Наподобие "Здравствуй Бим!Здравствуй,Бом!"
И так далее....

Звучит глупо,но с ребенком прокатывает...

Виташа
04.02.2011, 18:14
класс!!! я думаю поможет, но не надолго...спасибо!

Бегемотомама
04.02.2011, 18:18
Может попробовать куколку одевать небольшую или хотя бы бумажную. У нас был этап когда просто одеваться на улицу не хотел, - пела песни, стихи рассказывала, брала чехол от телефона, подкладывала туда разные мелкие игрушки незнакомые. Помогало.

Виташа
04.02.2011, 18:22
:))) спасибо, девочки!

mama Martika
04.02.2011, 19:43
многие не любят одевать, я тоже за то, что надо в игру перевести. Главное начинать одеваться за ранее, а то в спешке поиграть не получится.

Kakatushka
04.02.2011, 23:11
ой, как актуально! хотела сама топ создать! :) нам 1,6, одеваться ну ни-в-какую на улицу не хочет, да и в домашнее не айс... Делюсь своими "достижениями" - колготки у нас как бы тоннель, а ножки - поезд, и поезд мчится в тоннель (доча говорит при этом чух-чух) :) С недавнего времени у нас в авторитете мышка - мы ей показываем, как надо одеваться. А ещё на стене висит дядя Пупа (В.В. Путин :)) и ооочень внимательно следит, как доча одевается. По результату хвалит :) вот как-то пока так...

tanya_sound
04.02.2011, 23:56
У нас такое редко бывает, но иногда накатывает, тоже играем, типа: ой, сейчас мама ручку\ножку поймает, а как у нас молния на куртке жужжит, как пчелка жжжжжжж, а где у пальчика домик, пальчик нашел свой домик? (если варежки одеваем) и т.д. главное отвлечь и рассмешить. Ну и время, конечно, на это нужно.

Vikulik1983
05.02.2011, 00:17
ой, как актуально! хотела сама топ создать! :) нам 1,6, одеваться ну ни-в-какую на улицу не хочет, да и в домашнее не айс... Делюсь своими "достижениями" - колготки у нас как бы тоннель, а ножки - поезд, и поезд мчится в тоннель (доча говорит при этом чух-чух) :) С недавнего времени у нас в авторитете мышка - мы ей показываем, как надо одеваться. А ещё на стене висит дядя Пупа (В.В. Путин :)) и ооочень внимательно следит, как доча одевается. По результату хвалит :) вот как-то пока так...

класс:0016:

Jolochka
05.02.2011, 00:44
у меня ребенок очень не любит одеваться,потому одеваю по минимуму,заодно закаляется,наверно.но когда надо одеть трусы и колготки говорю буквально "вон твоя попа мерзнет слышишь?" и измененным голосом за попу прошу одеть трусы и колготки потому как ей (попе) холодно (ну типа там "одееень Улечка,пожалста,трусики я тааак замерзла аяяяяяй",когда носки надо одеть говорю за ножки,за ручки и тыды.может это глупо,но у нас прокатывает.с футболками у нас беда просто правда:носит одну и туже с крейзи фрогом :005:(видела его на ю-тубе и он ее впечатлил,а футболка от старшей осталась правад мелкой она не малость великовата).вот это дейстно беда: на НГ ходили к друзьям типа на детский праздник,пришли как положено в костюме зайки под ним эта футболка (рукава 3/4, до колен) она быстреько костюм скинула и осталась в своем "брым-брым" как она это называет и веселилась она в шерстяных носках,этой футболке и трусах:010:...против подружкиной дочки в красовм платье и туфельках:love:,эх...вот,что делать? хотели еще прикупить футболки такие (меня запарило каждый вечер ее стирать и на батарее сушить к утру:015:,но их нет ни где (где эту взяли ума не приложу),наверно сами будем делать.ну как фото делают на футболках так мы крейзи фрога этого.

Jolochka
05.02.2011, 00:49
да-да:) мы ручки-ножки вот так в туннельв комбез уличный пропихиваем...

Kondrat
05.02.2011, 23:21
Для нас эта тебя тоже ОООчень актуальна... вообще ребенка не одеть! Особенно дома. Трусы нелюбим, сами снимаем. Носочки тоже первыми снимаются. Футболочка нравится только с акулой, запарилась ее одну стирать. Купили похожую с другой акулой. так нет - не нравится она=((( В итоге с криками и воплями одеваемся хоть на полчасика.

ТюмеНОЧКА
05.02.2011, 23:52
У нас тоже так было,приходилось играть уговаривать,привликать внимание,что на одежде что-то красивое есть и это классно.
А иногда у нас бывает такой диалог:
-Глеб,иди одеваться
-нет
_Глебушка,я очень устала и не могу за тобой бегать,я же так заболею.
-и сломаешься?
-Ага....:065:
сыну ооочень меня жалко,не хочет он поломанную маму,вообще этот прикол срабатывает на ура всегда:))