Вход

Просмотр полной версии : подозрение на пневмонию. Вопрос к знающим.

Горошка
04.02.2011, 18:14
Со вчерашнего дня температура у ребёнка ( 5 лет), вчера была 38.1, сегодня утром 40(!!) вызывали неотложку, сделали литический, послушали, ничего не услышали. Пришла врач, послушала, сказала, что есть подозрения на пневмонию(не дай Бог), услышала в правом нижнем углу в лёгком хрипы. Назначила антибиотики. Сказала, если не будет изменений, то ложиться в больницу.(в больницу не хочу ужасно, мы как-то попали в пульмонологию на Земледельческой, там ТАКОЙ КОШМАРРРР!!! тварится, не буду вдаваться в подробности). Если станет лучше, то в понедельник на рентген в пол-ку и сдать кровь. Вообще, я хочу ПЛАТНО ещё вызвать врача, чтоб послушал и кто знает ГДЕ можно платно сделать рентген ребёнку, чтобы не тянуть до понедельника и не запускать (если она началась, эту пневмонию и не загреметь в больницу). Кровь платно тоже сдадим. Подскажите пожалуйста :091: КУДА мне ещё обратиться? Сомнения по поводу пневмонии,т.к. скорая ничего не услышала. Сейчас ходит страшный грипп, высокая темпа может быть и от него, а антибиотики не хотелось бы просто так принимать,т.к грипп не лечится антибиотиками. Спасибо заранее ВСЕМ, кто ответит. ОЧЕНЬ жду советов по поводу врача хорошего на дом.:091:

Nushka
04.02.2011, 18:33
не уверена, что стоит торопиться со снимками, т.к. в первые дни на них может быть не видно пневмонии (у меня так было) и кровь была идеальной. Но при этом слышал пневмонию у меня всего один врач, 4 других не слышали ничего, в т.ч. и врач из отделения пульмунологии. Но это просто опыт взрослого уже человека, про ребенка не подскажу

Горошка
04.02.2011, 18:38
не уверена, что стоит торопиться со снимками, т.к. в первые дни на них может быть не видно пневмонии (у меня так было) и кровь была идеальной. Но при этом слышал пневмонию у меня всего один врач, 4 других не слышали ничего, в т.ч. и врач из отделения пульмунологии. Но это просто опыт взрослого уже человека, про ребенка не подскажу
Спасибо. А ЧТО делать??

Горошка
04.02.2011, 18:41
Пневмония ЧЕМ лечится? КАК её можно распознать и можно её вылечить в домашних условиях?? Если нет, то ляжем, конечно, в больницу. У меня уже ПАНИКА!! Не знаю что делать????????????????? А вдруг это грипп? Может от него такая температура? И боюсь пневмонию запустить....ГОСПОДИИИ!!!!!!!!!!

Самуэлька
04.02.2011, 18:44
Мы делали ренген в Корисе на Чугунной, можно в Скандинавии сделать - но значительно дороже. Но у нас вкупе с тем что врач заподозрила пневмонию слушая и "простукивая" что ли, была еще и ужасная кровь... Пневмония подтвердилась.

Машина мама
04.02.2011, 18:47
Насколько я знаю, пневмония все-таки лечится антибиотиками, но их должен подбирать врач. А высокая температура может быть и от гриппа (сейчас у многих так), если она держится более трех дней, многие врачи тоже рекомендуют прием антибиотиков, чтобы исключить возникновение бактериальной инфекции на фоне ослабленного вирусом иммунитета.

Nushka
04.02.2011, 18:48
Пневмония ЧЕМ лечится? КАК её можно распознать и можно её вылечить в домашних условиях?? Если нет, то ляжем, конечно, в больницу. У меня уже ПАНИКА!! Не знаю что делать????????????????? А вдруг это грипп? Может от него такая температура? И боюсь пневмонию запустить....ГОСПОДИИИ!!!!!!!!!!

я в итоге запустила порядком, из-за 4х "знающих" врачей:(, но все равно получмлось восстановиться дома.
Антибиотик от него при пневмонии не уйдешь, витамины обязательно, т.к. очень много сил у организма уходит, больше лежать, могу написать рецепт самодельного горчичника ставиться на ночь и хорошо прогревает (он не жжет, т.е. можно и ребенку), барсучий жир пила, массаж на спине, для отхождения мокроты

Самуэлька
04.02.2011, 18:50
При гриппе вполне может быть такая температура, при пневмонии как мне кажется наоборот обычно температура ниже, во-всяком случае у нас была максимум 37,5, и у племянника также. Лечились мы дома антибиотиками.

Горошка
04.02.2011, 18:50
я в итоге запустила порядком, из-за 4х "знающих" врачей:(, но все равно получмлось восстановиться дома.
Антибиотик от него при пневмонии не уйдешь, витамины обязательно, т.к. очень много сил у организма уходит, больше лежать, могу написать рецепт самодельного горчичника ставиться на ночь и хорошо прогревает (он не жжет, т.е. можно и ребенку), барсучий жир пила, массаж на спине, для отхождения мокроты
Спасибо. А разве можно греть грудь при пневмонии???

Горошка
04.02.2011, 18:54
просила его выплюнуть мокроту, чтобы посмотреть есть-ли кровь, он не умеет сплёвывать, плюёт одни слюни...КАК посмотреть??

Горошка
04.02.2011, 18:56
Насколько я знаю, пневмония все-таки лечится антибиотиками, но их должен подбирать врач. А высокая температура может быть и от гриппа (сейчас у многих так), если она держится более трех дней, многие врачи тоже рекомендуют прием антибиотиков, чтобы исключить возникновение бактериальной инфекции на фоне ослабленного вирусом иммунитета.
тогда лучше начать давать антибиотики, которые врач назначила, чтобы не запустить пневмонию, если она есть..

Nushka
04.02.2011, 18:56
Спасибо. А разве можно греть грудь при пневмонии???

конечно, там же необходимо чтобы все отходило...
еще забыла написать, что надо что-нить для разжижения мокроты и откашливания.
у меня кашля фактически не было, но это при пневмонии даже хуже, чем если бы был.
у вас больше никаких симптомов нет кроме температуры? может все-таки у вас не она:)

Nushka
04.02.2011, 18:57
просила его выплюнуть мокроту, чтобы посмотреть есть-ли кровь, он не умеет сплёвывать, плюёт одни слюни...КАК посмотреть??

кровь там совсем не обязательно что будет

Nushka
04.02.2011, 18:59
При гриппе вполне может быть такая температура, при пневмонии как мне кажется наоборот обычно температура ниже, во-всяком случае у нас была максимум 37,5, и у племянника также. Лечились мы дома антибиотиками.

нет, это у кого как... у меня просто зашкаливала, а ниже 38 в принципе было ничем не сбить:001:

Stanislavna
04.02.2011, 19:00
Пневмония не игрушки, и я бы на вашем месте сделала бы ещё один рентген и показала бы ребенка ещё одному врачу. Мы ходим в Поликлинический комплек, кстати рентген у них славится на весь город, цены ниже Скандинавии. А при пневмонии температура может быть и за 40, смотря какая она. Надо точно знать диагноз, так как пневмонию часто путают с обструктивным бронхитом. Не теряйте бдительности!

Филадельфия
04.02.2011, 19:02
У нас недавно пневмония была. Врач тоже хрипы услышала, направила на снимок. Делали в 21 веке на Выборгской. Темпы не было, кровь нормальная. Но пневмонию по снимку поставили:005:Лечились без антибиотиков. Сироп Эреспал+прогревания. Через 10 дней контрольный снимок-все в порядке.:)

Горошка
04.02.2011, 19:03
конечно, там же необходимо чтобы все отходило...
еще забыла написать, что надо что-нить для разжижения мокроты и откашливания.
у меня кашля фактически не было, но это при пневмонии даже хуже, чем если бы был.
у вас больше никаких симптомов нет кроме температуры? может все-таки у вас не она:)
ОЧЕНЬ хочется верить, что нет её. ОЧЕНЬ!! Кроме температуры есть кашель далёёёкий такой с мокротой, она не вылетает у него в рот, а при кашле "внутри хлюпает". Насморк. Температура 39.5 и 40 была, с жаропонижающими сбивается только до 38, а то и до 38.5 НО сейчас ужасный грипп ходит с бешенной температурой. Вот я и путаюсь..Нужен ещё один врач ОПЫТНЫЙ.

Горошка
04.02.2011, 19:07
Пневмония не игрушки, и я бы на вашем месте сделала бы ещё один рентген и показала бы ребенка ещё одному врачу. Мы ходим в Поликлинический комплек, кстати рентген у них славится на весь город, цены ниже Скандинавии. А при пневмонии температура может быть и за 40, смотря какая она. Надо точно знать диагноз, так как пневмонию часто путают с обструктивным бронхитом. Не теряйте бдительности!
А что за поликлинический комплекс?? Врач сказала ждать понедельника, чтобы сделать рентген. Ждать я боюсь!! На выходных значит нужно везти его с бешеной температурой на рентген,т.к. темпа не спадает практически. Вот, щас ОПЯТЬ 39!!! 2 часа назад анальгин ему давала..(((((

анна67
04.02.2011, 19:12
не заним айтесь самолечением и ничего не грейте ! больница раухфуса - там есть в субботу и ренген и пульманологи . да если будет ренген . то и нормальный педиатр разберется . сегодня если очень волнуетесь - вызовите неотложку - пусть повнимательнее послушают - некоторые врачи умеют хорошо слушать . особенно старой школы

julia2828
04.02.2011, 19:12
При пневмонии потливость жуткая!
Если Ваш ребенок потеет, особенно спина то шансы велики что у вас именно пневмония...
Кашель иногда сопровождается болью.

С температорой ташиться снимок ОЧЕНЬ плохо.

Иногда с неотложки приезжают приличные доктора и могут послушать бесплатно.

Будет ночью высоченная температура - вызывайте неотложку, возможно Вам повезет с врачом.

Поправляйтесь!!!

Nushka
04.02.2011, 19:14
общего конечно много, кашель потом похожий был...
поищите врача, в принципе если что-то уже стало прослушиваться, то завтра это вполне может быть гораздо более четким.
посмотрите чтобы врач послушал в разных положениях стоя, лежа, при легком наклоне,чтобы ребенок покашлял и т.д., тот врач, что все-таки услышал у меня ее слушал реально не меньше 30 минут.
выздоравливайте!:flower:

Горошка
04.02.2011, 19:17
потоотделения нет. Буду вызывать врача из неотложки, не увезли бы нас в больницу!!

Горошка
04.02.2011, 19:18
а контакты Раухфуса не подскажете? а если темпа высокая? ойй.....короче, у меня уже голова не соображает. Буду попозже вызывать неотложку. Пусть ещё раз послушают.

Nushka
04.02.2011, 19:21
а контакты Раухфуса не подскажете? а если темпа высокая? ойй.....короче, у меня уже голова не соображает. Буду попозже вызывать неотложку. Пусть ещё раз послушают.

вызовите конечно, пусть еще один человек послушает - хуже от
того точно не будет.

toropish
04.02.2011, 19:41
У нас пневмания развилась за 2 дня,от простого орви опустилась ....Лечили дома,когда спала темпа-ингаляции,до этого и в горло пшикали и эреспал и флюдитек,ну и плюс 5 дней антибиотика,потом месяц восстанавливались.Был кашель сухой и темпа была 4 дня от 37.7 до 38.

Mitsuko
04.02.2011, 19:53
Попробуйте еще взять руками подмышки (ребенок в положения стоя) и приподнять. Если пневмония, то ребенку больно будет - мне так на прошлой неделе участковый объяснял.

Ленчик-староста
04.02.2011, 19:59
Еще есть патогномоничный(то есть часто-часто встречающийся)признак пневмонии-покраснение той части лица(больше щеки),с какой стороны поражено легкое.это особенно выражено при катаральной бронхопневмонии,которая именно чаще всего и появляется как осложнение ОРВИ всяких.
Плюс к еще прослушиваниям другого врача-бывает поражена доля легкого,прилегающая к средостению(внутренней грудной части у сердца,пленочки такой),и эта доля часто дает "нулевой",пустой результат по прослушиванию..сделай те обязательно скорее рентген в 2 проекциях.
Про лечение скажу еще:073:-да,можно лечить и дома случаи пневмонии средней тяжести..Но под личным неустанным контролем и при хорошем "слушающем"педиатре.антибиотики полным курсом(не менее 10 дней,да последнего поколения желательно!)+ингаляции обязательно или отхаркивающие+витамины+массаж грудн.клетки в периоде безтемпературном уже+ЛФК(наклоны всякие,дыхательная гимнастика).Надо по малыщу смотреть..в больницах санитария и вообще жуть,конечно,НО некоторые случаи требуют в/м введения антибиотика и капельниц даже:001:.
Если дома кто делает уколы-то и дома лечат(мои соседи ребенка дважды за его отрочество так лечили дома,с врачами в советах)..
выздоравливайте скорее!!!!!

Aira
04.02.2011, 20:07
Расскажу как в нашей семье было. Принес сын из сада в ноябре месяце бяку. Болел сильно с темпой 40 и кашлем. Примерно через неделю заболели все в семье кто то легче кто то сильнее. У всех был кашель. У меня просто жудкий я задыхалась от кашля. Вызвала врача т.к. ничего не помогало. Она послушала и ничего не услышала назначила антибиотики и визит к пульмонологу. Начала принимать гору лекарств и купили нибулайзер. Снимок показал воспаление легких. Вроде мне стало легче и я пошла на поправку. Но заболела наша бабушка. У нее был просто небольшой кашель и даже темпы не быо. Она пропила все то же что назначили мне, т.к. не могла в тот момент обращаться к врачу т.к. деда был в больнице... не до этого было. Когда у нее появились боли в легком уже через месяц после начала моего лечения она сделала снимок который показал опятьже пневмонию причем на тот момент у нее не было кашля и кровь была просто идеальной. Все врачи просто удивоены что пневмония и такая кровь хорошая и отсутствие кашля и отсутсвие температуры. В итоге ей делают физиопроцедуры и уколы жудкие. Вот так. Хорошо хоть деток эта бяка обошла.
А сейчас опять все заболели и не знаю что будет.
ТАк что получается что температура и кровь и то что они слушают не является 100 процентом доказательством пневмонии. ТОлько снимок!

Горошка
04.02.2011, 20:15
Ой. девчонки, спасибо ВСЕМ огромное. Запаслись деньгами, будем делать и искать ВСЕ возможные снимки и врачей. Вызову врача на дом завтра платного или поедем уже СРАЗУ на рентген и ТАМ ЖЕ пройдём с этим же снимком врача.

Горошка
04.02.2011, 20:15
Попробуйте еще взять руками подмышки (ребенок в положения стоя) и приподнять. Если пневмония, то ребенку больно будет - мне так на прошлой неделе участковый объяснял.
хорошо, сейчас попробую!! СПАСИБО!!

Горошка
04.02.2011, 20:16
Еще есть патогномоничный(то есть часто-часто встречающийся)признак пневмонии-покраснение той части лица(больше щеки),с какой стороны поражено легкое.это особенно выражено при катаральной бронхопневмонии,которая именно чаще всего и появляется как осложнение ОРВИ всяких.
Плюс к еще прослушиваниям другого врача-бывает поражена доля легкого,прилегающая к средостению(внутренней грудной части у сердца,пленочки такой),и эта доля часто дает "нулевой",пустой результат по прослушиванию..сделай те обязательно скорее рентген в 2 проекциях.
Про лечение скажу еще:073:-да,можно лечить и дома случаи пневмонии средней тяжести..Но под личным неустанным контролем и при хорошем "слушающем"педиатре.антибиотики полным курсом(не менее 10 дней,да последнего поколения желательно!)+ингаляции обязательно или отхаркивающие+витамины+массаж грудн.клетки в периоде безтемпературном уже+ЛФК(наклоны всякие,дыхательная гимнастика).Надо по малыщу смотреть..в больницах санитария и вообще жуть,конечно,НО некоторые случаи требуют в/м введения антибиотика и капельниц даже:001:.
Если дома кто делает уколы-то и дома лечат(мои соседи ребенка дважды за его отрочество так лечили дома,с врачами в советах)..
выздоравливайте скорее!!!!!
ингаляции С ТЕМПЕРАТУРОЙ можно делать? А делать их всё равно нужно.

камышанка
04.02.2011, 20:18
Моего мужа 7 дней лечили от гриппа, темпа не падала ниже 38 и жуткий кашель, потом "вдруг оказалась 2-х сторонняя пневмония"...Лечение лучше в стационаре, но муж отказался, кололи а/б дома

Выздоравливайте, пусть у вас все будет хорошо @@@@:flower:

Maxim&S
04.02.2011, 20:37

при воспалении легких прогревания противопоказаны :ded:

Горошка
04.02.2011, 20:42
не заним айтесь самолечением и ничего не грейте ! больница раухфуса - там есть в субботу и ренген и пульманологи . да если будет ренген . то и нормальный педиатр разберется . сегодня если очень волнуетесь - вызовите неотложку - пусть повнимательнее послушают - некоторые врачи умеют хорошо слушать . особенно старой школы
На их сайте написано "запись по будням"(( Звонила час назад, никто не взял, попробую ещё завтра позвонить. Неужели по субботам не работают? Ещё на почту им написала.

анна67
04.02.2011, 20:48
поликлиническое отделение на суворовском . в субботу точно есть ренген . - тел ренгенкабинета 7177900 . там врач вам сразу же и опишет и все подскажет . в 2 проекциях с расшифровкой вроде 1500 стоило в прошлом году ..... если надо - наш семейный врач - пульманолог из больницы 2 на во -з могу дать координаты

Горошка
04.02.2011, 21:02
поликлиническое отделение на суворовском . в субботу точно есть ренген . - тел ренгенкабинета 7177900 . там врач вам сразу же и опишет и все подскажет . в 2 проекциях с расшифровкой вроде 1500 стоило в прошлом году ..... если надо - наш семейный врач - пульманолог из больницы 2 на во -з могу дать координаты
дайте пожалуйста!!! Завтра поедем обязательно!! Вот, сижу ищу, где можно завтра платно сделать рентген и сразу к пульмонологу.

викуська
04.02.2011, 21:02
ингаляции С ТЕМПЕРАТУРОЙ можно делать? А делать их всё равно нужно.

При температуре ингаляции нельзя делать.:ded:

Nushka
04.02.2011, 21:22
при воспалении легких прогревания противопоказаны :ded:

это вам кто сказал? ну в период высокой температуры понятно...
а дальше необходимо сухое мягкое тепло, в любом стационаре вы с пневмонией будете проходить курс физиопроцедур. Заметьте я говорила не банки например, а про мягкое тепло. так уж сложилось, что лечиться потом пришлось у 3х врачей лечение назначенное всеми было примерно одинаковым и горчичники себя включало везде, просто самодельный был наиболее эффективен и мягче грел.

Муренция
04.02.2011, 21:25
Ещё можно обратиться в педиатрическую академию (с ретгеном). И работают круглосуточно, хотя о рентгене надо уточнить. Помню, мы в ночи туда ездили, там всегда врачи дежурят, позвоните прямо сейчас да и узнайте всё. Желаю выздороветь по-быстрее!

Maxim&S
04.02.2011, 21:47
это вам кто сказал? ну в период высокой температуры понятно...
а дальше необходимо сухое мягкое тепло, в любом стационаре вы с пневмонией будете проходить курс физиопроцедур. Заметьте я говорила не банки например, а про мягкое тепло. так уж сложилось, что лечиться потом пришлось у 3х врачей лечение назначенное всеми было примерно одинаковым и горчичники себя включало везде, просто самодельный был наиболее эффективен и мягче грел.

я три раза переносила пневмонию, одна из них в детском возрасте (примерно 8 лет)- и во всех трех случаях исключали нагрев. Физиопроцедуры делали уже в период выздоровления, когда отек и воспаление снято.
Возможно у современных врачей другие методы :008: или у тех, что меня лечили, были свои взгляды

Nushka
04.02.2011, 21:55
я три раза переносила пневмонию, одна из них в детском возрасте (примерно 8 лет)- и во всех трех случаях исключали нагрев. Физиопроцедуры делали уже в период выздоровления, когда отек и воспаление снято.
Возможно у современных врачей другие методы :008: или у тех, что меня лечили, были свои взгляды

ну это да, методы лечения у нас иногда меняются просто в корне согласна:) но тут сама удивляюсь, мнения всех абсолютно совпали... Как только тем-па перестала бешено зашкаливать, начались горчичники, как более ли менее окрепла пошла на физио.

Реснича
04.02.2011, 21:56
Сегодня делали рентген в Раухфуса, там же врач делает описание, будет понятно пневмония или нет. У ребенка было подозрение, но слава богу обошлось, уже два года назад была пневмония, так что наученные горьким опытом. В прошлый раз 4 врача не услышали пневмонию, пока не увезли в больницу и не сделали рентген. Была 6 дней тем-ра, и очень плохо сбивалась, верный признак что пневмония, когда падает тем-ра ребенку по ощущениям не становится легче, очень большая слабость. Ингаляции назначают при пневмонии через небулайзер, т.е. не паровые, греть когда тем-ра ничего нельзя. Антибиотики на Вашем месте я бы начала принимать, т.к. очень велик риск развития бактериальной инфекции, только обязательно с бифиформом, чтобы небыло расстройства желудка .Поправляйтесь.

Maxim&S
04.02.2011, 22:01
тоже подозреваю у дочки пневмонию, правда участковый врач, сказала, что обструктивный бронхит. Смущает то, что темпа держалась больше недели и ночьюнаблюдалась потливость. Сейчас принимаем флемоксин (амоксициллин), в понедельник поведу на снимок в МСЧ 122 (благо рядом с домом).

Maxim&S
04.02.2011, 22:03
вот, нашла еще что делают снимок на дому
http://www.**vrachnadomu.ru/ (**убрать)

OlGa310503
04.02.2011, 23:02
Мы были сегодня у врача, по крови бактериальная инфекция, лечились дома 2 недели от ОРВИ, сейчас послушала нас врач, говорит кровь плохая, что-то там ещё в лёгких слышно, может ОРВИ дало осложнения, в общем, прописала а/б ,подозрение на пневманию. Теперь надо к пульмонологу срочно и делать снимок. Тоже очень интересно, где это можно сделать быстрее, желательно на выходных!!!

Горошка
04.02.2011, 23:31
Ещё можно обратиться в педиатрическую академию (с ретгеном). И работают круглосуточно, хотя о рентгене надо уточнить. Помню, мы в ночи туда ездили, там всегда врачи дежурят, позвоните прямо сейчас да и узнайте всё. Желаю выздороветь по-быстрее!
Спасибо, занималась сыном, сейчас позвоню узнаю, если не поздно. Она одна педиатрическая академия? Щас поищу координаты в яндексе. Если не ложно и Вы знаете, киньте пожалуйста координаты их. Спасибо!!

макаролька
04.02.2011, 23:50
http://klinika.gpma.ru/city_map/

макаролька
04.02.2011, 23:52
На Земледельческой в больнице тоже рентген есть

Горошка
05.02.2011, 00:08
http://klinika.gpma.ru/city_map/
Спасибо большое, уже нашла,ага)) СПАСИБО!!

Ждущая
05.02.2011, 00:34
У дочки 25 января поднялась температура ночью 38 и был до этого почти месяц кашль.Врач с подозрением на пневмонию отправила на Рентген.Подтвердилась правостороняя.3 дня температура была.Начали принимать сироп Эриспал и антибиотик Флемоклав солютаб.Назначили УВЧ и массаж.Сегодня уже 12 день как болеет.Но чувствует себя хорошо.Доктор замечает улучшения.В пятницу след.пойдем на контроль.Думаю что без больницы вам можно обойтись.Поправляйтесь.

Горошка
05.02.2011, 00:37
У дочки 25 января поднялась температура ночью 38 и был до этого почти месяц кашль.Врач с подозрением на пневмонию отправила на Рентген.Подтвердилась правостороняя.3 дня температура была.Начали принимать сироп Эриспал и антибиотик Флемоклав солютаб.Назначили УВЧ и массаж.Сегодня уже 12 день как болеет.Но чувствует себя хорошо.Доктор замечает улучшения.В пятницу след.пойдем на контроль.Думаю что без больницы вам можно обойтись.Поправляйтесь.
ой, спасибо. Хочется верить, что дома мы её вылечим, если подтвердится(не дай Бог)