Просмотр полной версии : Стерилизация!!!
Добрый день.
Хочу стерилизовать собаку -ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ!
Ищу подходящую клинику. Проблема в том, что чем больше ищу, тем больше сомневаюсь куда везти.
Айвэна Филлмора (надеюсь правильно написала) - думала туда, привлекает "без швов и помпонов" - не знаю намного это лучше правда или нет. Но отзывы тоже разные...
Сами мы с Юга города, поэтому хотелось бы ближе к нам. Вообще собирались мы делать в клинике на ул.Зайцева (у меня там лечилась кошка - и ее буквально спасали - спасли (до последнего не обещая, так как была очень неприятная история там. В общем после они еще не раз нам помогали с кошкой....и у меня только положительные эмоции остались)).
В общем отзывы везде разные и НЕоднозначные....Что вы знаете о способах стерилизации, какой выбрали вы, почему? В общем кто что знает:flower:
на юге хорошие хирурги Степанова и Смолин- это ветслужба №1 на ленинском и петергофском напротив максидома.
а на зайцева терепевт хороший соловьев иван , а не хирург.
на юге хорошие хирурги Степанова и Смолин- это ветслужба №1 на ленинском и петергофском напротив максидома.
а на зайцева терепевт хороший соловьев иван , а не хирург.
ооо...спасибо!
"Без швов и попон" - это просто бренд. Там тоже есть шов и попонку носить все равно стоит. Единственное, чем отличается - это сам размер шва чуть поменьше (около 1см на мелких собаках и порядка 3-4см на крупных) и шов внтурикожный, косметический, не требует снятия.
НО!
этот шов имеет право расползитсь в большем количестве случаев, чем стандартный грубый: при высокой активности животного, при нежной коже, при актичном разлизывании, проблемах со стулом (запор или повышенное газообразование). Попону все равно стоит носить, т.к. шов-то никуда не девается, он есть и без него никак. Другое дело, что он чуть меньше беспокоит (в силу размеров) и последствия его расхождения не так опасны, как расхождение большого шва.
ИМХО, этот метод имеет смысл применять на голых животных, на окторых шрамы силиьно заметны. Если животное шерстяное, а уж тем более - пушистое, то смысла в доп. трате денег не вижу. Кардинальных различий между традиционным и вышеуказанным методом нет.
В Филлмора хороший поток животных, рука набита. Но там и бездомных принимают, поэтому нарваться на инфекцию или другую заразу намного выше.
Хорошо делают в Сотникова и Ефимова. Еще мне нравилось в Ветусе как оперируют, но когда я уходила из этой клиники, там наблюдалась сильная текучка кадров. Так что возможно хирурги хорошие их тоже покинули.
Kate1981
04.02.2011, 18:44
Ну при такой операции шов расползается, если у врача немного руи не из того места. ИМХО
Как раз сегодня коху кастрила, тоже таким методом и дома. Наркоз - какой я просила. Врач СУПЕР!!!!
Розовый сон
04.02.2011, 19:14
А что за собака можно узнать?
* Оранжевая Жизнь *
04.02.2011, 20:11
Ну при такой операции шов расползается, если у врача немного руи не из того места. ИМХО
Как раз сегодня коху кастрила, тоже таким методом и дома. Наркоз - какой я просила. Врач СУПЕР!!!!
Простите, а уместно будет попросить у Вас координаты врача ? --
скоро предстоит стрерилизовать кошку, тоже хотела бы на дому...
Аленка-Рон
04.02.2011, 20:17
"Без швов и попон" - это просто бренд. Там тоже есть шов и попонку носить все равно стоит. Единственное, чем отличается - это сам размер шва чуть поменьше (около 1см на мелких собаках и порядка 3-4см на крупных) и шов внтурикожный, косметический, не требует снятия.
НО!
этот шов имеет право расползитсь в большем количестве случаев, чем стандартный грубый: при высокой активности животного, при нежной коже, при актичном разлизывании, проблемах со стулом (запор или повышенное газообразование). Попону все равно стоит носить, т.к. шов-то никуда не девается, он есть и без него никак. Другое дело, что он чуть меньше беспокоит (в силу размеров) и последствия его расхождения не так опасны, как расхождение большого шва.
ИМХО, этот метод имеет смысл применять на голых животных, на окторых шрамы силиьно заметны. Если животное шерстяное, а уж тем более - пушистое, то смысла в доп. трате денег не вижу. Кардинальных различий между традиционным и вышеуказанным методом нет.
+100
Аленка-Рон
04.02.2011, 20:20
Это только ваше ИМХО. Все зависит от самого животного и реакции организма на шовный материал. Конечно и от хирурга многое зависит, на зачастую швы расходятся не потому. что плохо края стянули или узелок не довязали.
А что за собака можно узнать?
лабрадор сейчас 5 месяцев
Kate1981
04.02.2011, 23:28
Это только ваше ИМХО. Все зависит от самого животного и реакции организма на шовный материал. Конечно и от хирурга многое зависит, на зачастую швы расходятся не потому. что плохо края стянули или узелок не довязали.
ОЧЕНЬ многое зависит от хирурга! У меня сколько кастрировала швы ни разу не расходились, тк обращаюсь только к своим проверенным.
Kate1981
04.02.2011, 23:33
Простите, а уместно будет попросить у Вас координаты врача ? --
скоро предстоит стрерилизовать кошку, тоже хотела бы на дому...
Напишите в личку :)
Розовый сон
05.02.2011, 03:10
А кто что может сказать по поводу последствий стерелизации сук?
вот я тоже о последствиях слышала. мне это далеко - я собак не держала никогда.А вот о недержании мочи, если вы об этом, слышала неоднократно...
GrethenS
05.02.2011, 07:52
Добрый день.
Хочу стерилизовать собаку -ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ!
Ищу подходящую клинику. Проблема в том, что чем больше ищу, тем больше сомневаюсь куда везти.
Айвэна Филлмора (надеюсь правильно написала) - думала туда, привлекается "без швов и помпонов" - не знаю намного это лучше правда или нет. Но отзывы тоже разные...
Сами мы с Юга города, поэтому хотелось бы ближе к нам. Вообще собирались мы делать в клинике на ул.Зайцева (у меня там лечилась кошка - и ее буквально спасали - спасли (до последнего не обещая, так как была очень неприятная история там. В общем после они еще не раз нам помогали с кошкой....и у меня только положительные эмоции остались)).
В общем отзывы везде разные и НЕоднозначные....Что вы знаете о способах стерилизации, какой выбрали вы, почему? В общем кто что знает:flower:
Если вы готовы. то сделайте это. Или Всю жизнь по святите собаке, такова статистика
Если вы готовы. то сделайте это. Или Всю жизнь по святите собаке, такова статистика
Не очень вас поняла....
Если вы не собираетесь заводить щенков/котят - то лучше стерилизовать собаку/кошку!!! Это факт.
Думаю, при грамотной стерилизации последствия в большинстве своем минимальны/индивидуальны + поправимы!
Так кто где стерилизовался?!!!
Какой способ выбрали? (то, что обычный, или без помпонов)
Какие клиники советуете по поводу стерилизации....
Это из моего любителького перевода ст. "Долгосрочное воздействия кастрации на здоровье собак" Лора Дж. Сэнборн
Для сук ситуация более сложная. Положительные факторы, связанные с кастрацией, могут
превысить в некоторых случаях проблемы со здоровьем. Будет ли кастрация полезной или вредной для здоровья зависит от возраста суки, породы и нндивидуальных особенностей организма.
Из положительных моментов удаления яичников сукам
• значительно уменьшение рисков грудных опухолей
• почти устраняет риск пиометры, которой заболевают приблизительно 23 % некастрированных сук
• уменьшает риск парааналньных свищей
Из отрицательных сторон кастрации сук
• кастрация сук, не достигших половой зрелости увеличивает риск остеогенной саркомы
• увеличивает риск заболеваний крови и сердечно-сосудистых заболеваний
• утраивает риск гипотиреоза
• увеличивает риск ожирения и связанных с этим проблем
• вызывает недержание мочи
• увеличивает риск постоянных или возвращающихся инфекций мочевых путей
• увеличивает риск заболеваний наружных половых органов
• увеливает риск опухолей мочевых путей
• увеличивает риск ортопедических проблем
• увеличивает риск неблагоприятных реакций на прививки
Ясно - большая часть информации о кастрации, доведенная до широкого круга собаковладельцев, не полная и содержит преувеличенные или недоказанные сведения. Вместо того, чтобы побуждать заниматься и воспитывать своего питомца, владельцы вводились в заблуждение, что для решения многих проблем достаточно просто кастрировать собак.
Нельзя еще забывать о хирургических рисках, связанных с полостной операцией и возможными изменения поведения кастрированных сук..
От себя: все очень неоднозначно. Навряд ли при содержании собаки в квартирых условиях риск оправдывает положительные моменты.
И еще от себя. Кастрация- очень выгодная втеринарная манипуляция, поэтому, как правило, ветеринары поддерживают идею кастрации-стерилизации.
Это из моего любителького перевода ст. "Долгосрочное воздействия кастрации на здоровье собак" Лора Дж. Сэнборн
можно ссылочку на оригинал?
Жанночка
05.02.2011, 16:09
ПРОЧИТАЛА ВЕСЬ ТОПИК - А ОТВЕТА НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС ТАК И НЕ ВИЖУ
автор спрашивает что стерилизовать ДО первой течки
у нас тоже сука кане-корсо ей 6 мес - однако врач в клинике сказала что стерилизовать надо ПОСЛЕ первой течки
почему - не знаю
На Западе стерилизуют в 4 месяца и все нормально...наши врачи тянут до 8 месяцев (и говорят, чтобы не переживали, что после первой течки тоже можно). НО риск заболеваний после первой течки больше чем ДО течки.
Это информация достаточна распространенная!!!
Хотелось бы в этом топе не спорить о том стоит делать или нет...!!! (Кто считает, что стерилизовать собаку не стоит, вряд ли зайдет в этот топ):008:
Давайте подробнее остановимся на том, кто как и где делал!!! Полезнее будет:)
у нас тоже сука кане-корсо ей 6 мес - однако врач в клинике сказала что стерилизовать надо ПОСЛЕ первой течки
почему - не знаю
потому что после первой течки яичники становятся более заметными - проще оперировать и меньше шанс, что "недорежут" и оставят кусочек...
профилактика рака молочной железы имеет место только при стерилизации ДО первой течки. Шанс этой профилактики падает до ~50% после первой течки и сводится к нулю - после второй.
Розовый сон
05.02.2011, 16:41
вот я тоже о последствиях слышала. мне это далеко - я собак не держала никогда.А вот о недержании мочи, если вы об этом, слышала неоднократно...
Именно об этом.
Чушь.
Если вы не собираетесь заводить щенков/котят - то лучше стерилизовать собаку/кошку!!! Это факт.
Думаю, при грамотной стерилизации последствия в большинстве своем минимальны/индивидуальны + поправимы!
Значи вы плохо осведомлены в этом вопросе.
Моей суке 5 лет, она не развязана, вязать я не собираюсь. У нас предрасположенность к воспалению матки.
И даже несмотря на все это - я пока что не приняла решение о стерелизации. Слишком много НО.
И еще. Не сравнивайте кошку и крупную собаку.
Так кто где стерилизовался?!!!
Какой способ выбрали? (то, что обычный, или без помпонов)
Какие клиники советуете по поводу стерилизации....
Выбирайте хорошего хирурга, а не клинику и не способ.
Павловская Галина - с выездом или в клинике, но дорого, но хорошо.
Балашова - на Жерновке, хороший хирург.
Это те, к кому бы пошла лично я.
На Западе стерилизуют в 4 месяца и все нормально...наши врачи тянут до 8 месяцев (и говорят, чтобы не переживали, что после первой течки тоже можно). НО риск заболеваний после первой течки больше чем ДО течки.
Это информация достаточна распространенная!!!
Хотелось бы в этом топе не спорить о том стоит делать или нет...!!! (Кто считает, что стерилизовать собаку не стоит, вряд ли зайдет в этот топ):008:
Давайте подробнее остановимся на том, кто как и где делал!!! Полезнее будет:)
В 4 месяца у животного не сформирована полова система еще, организм недоразвит. Стерелизация в таком возрасте приводит к всевозможным последствиям.
О которых вам в чудесной передаче по Энимал Пленет не говорят.
Какие простите болезни так страшны после ервой течки и не страшны до?
Мое имхо - кошек после первой течки. Крупных домашних собак только по показаниям .
лабрадор сейчас 5 месяцев
Лесной пер 2 или госпиталь на Инженерной, свою 2 раза там оперировала, у циркового врача (он для своих).
почему - не знаю
это глупости, что ПОСЛЕ)
* Оранжевая Жизнь *
05.02.2011, 17:16
...Мое имхо - кошек после первой течки.
А вроде бы ещё и через определённое количество дней после первого "гулянья" ? :008:
Розовый сон
05.02.2011, 17:30
А вроде бы ещё и через определённое количество дней после первого "гулянья" ? :008:
Как мне объяснял врач - разница лишь в том, что при течке кровотечение сильнее и делать труднее...вроде так.
можно ссылочку на оригинал?
http://www.ncraoa.com/articles/canine/HealthEffectsOfSpayNeuterInDogs.pdf
почему - не знаю
При стерилизации до наступления половой зрелости большая опасность возникновения негативных побочных эффектов. Их и так полно.
Запуталась кому на что отвечать, попробую обобщить
ПОЧЕМУ СТЕРИЛИЗОВАТЬ? Информация и мнения существующие по данном вопросу - убедили меня в этом решении, как в вопросе кошек так и собак. Тех кого не убедили - те не делаю стерилизацию...В данном топе я хочу обсудить стерилизацию как факт!
ПОЧЕМУ ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ? так как риск онкологии приравнивается к нулю!
P.S. Мы как и наши любимцы ни от чего НИКОГДА не застрахованы. На любое правило найдется исключение!
Давай те поговорим больше по существу топа. Для тех кто ищет где стерилизоваться.
БОЛЬШОЕ спасибо тем, кто называет больницы и имена врачей!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.