Просмотр полной версии : Сколько стоит собрать ребенка в школу?
Oliko_81
04.02.2011, 18:39
Внезапно выяснилось (так тоже бывает :)) что дочку отправляем в школу в этом году (с большой долей вероятности:). К чему готовиться с материальной точки зрения? Во сколько вам обошлись сборы дитенка в первый класс?
олька777
04.02.2011, 18:43
тот же вопрос
Апрельское солнце
04.02.2011, 18:43
Здесь можете почитать:
тыц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2291611&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%F1%F2%EE%E8%F2+%F 1%EE%E1%F0%E0%F2%FC+%F0%E5%E1%E5%ED%EA%E0+%F8%EA%E E%EB%F3)
тыц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2623116&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%F1%F2%EE%E8%F2+%E F%E5%F0%E2%FB%E9+%EA%EB%E0%F1%F1)
форма от 1500
учебники (если новые) 2000
Зависит от ваших возможностей:
смен обувь
спортивная форма
рюкзак
канцелярия
телефон
Зависит от желания РК и родителей класса:
ремонт
первый взнос
праздник первоклассника
Oliko_81
04.02.2011, 19:09
Спасибо, погрузилась в чтение))
polinamama
04.02.2011, 20:26
у нас еще год...но чувствую пора откладывать....
Oliko_81
04.02.2011, 21:07
да, печальная ситуация...а мы уже море напланировали...теперь придется искать варианты побюджетнее....
manohina
04.02.2011, 21:11
у нас вышло ок 15-ти тыс... 2т -уч, ок 2т форма -купила все по дешевке в ОКЕЕ (дешевле, чем в салютовском магазе!!!)
3т - рюкзак, 3т обувь, ок1,5 охрана типа за полгода), если считать еще рубашки-галстуки дополнительные, физ форму, и 1000 руб на нужды класса))))) у нас приличная гимназия... вступительных взносов и ремонтов не оплачивали)))
koshka2-80
06.02.2011, 12:01
Всё зависит от родительских желаний и возможностей. У нас получилось дорого,но я распределяла траты в течение года,поэтому по кошельку удара не вышло))
Опять-таки-мальчик или девочка-тоже роль играет.
У меня у девицы одной школьной формы 2 штанги на колесиках,а кто-то считает достаточным пиджак с юбкой и 2 блузки...Имеют право,просто нам это неприемлимо,вот и всё.
Стандартные траты-учебники,рюкзак,канцелярия,сменка,физ форма,охрана в школе,как правило хотя бы косметический ремонт класса-а что именно приобрести и по какой стоимости-решают родители...
Всё зависит от родительских желаний и возможностей. У нас получилось дорого,но я распределяла траты в течение года,поэтому по кошельку удара не вышло))
Опять-таки-мальчик или девочка-тоже роль играет.
У меня у девицы одной школьной формы 2 штанги на колесиках,а кто-то считает достаточным пиджак с юбкой и 2 блузки...Имеют право,просто нам это неприемлимо,вот и всё.
Стандартные траты-учебники,рюкзак,канцелярия,сменка,физ форма,охрана в школе,как правило хотя бы косметический ремонт класса-а что именно приобрести и по какой стоимости-решают родители...
а дочка реально носит все эти варианты "форм",которые Вы накупили?
koshka2-80
06.02.2011, 13:13
а дочка реально носит все эти варианты "форм",которые Вы накупили?
А чему Вы удивляетесь? Ребенок 80% своей жизни в 1 классе проводит в школьной форме-по-моему свихнуться можно ,если каждый день в одном и том же ходить....:065: К тому же у нас разрешены только белые блузки,стираем их после одного дня носки,если стирать чз день-два,то,с учетом качества водопроводной воды,белые вещи не спасет даже самый крутой отбеливатель:(
Опять-таки на любую погоду и настроение есть наряд-нас всё устраивает,учительницу тоже,проблемы не вижу. Если кому-то это дико и несвойственно-это не мои траблы:fifa:
А чему Вы удивляетесь? Ребенок 80% своей жизни в 1 классе проводит в школьной форме-по-моему свихнуться можно ,если каждый день в одном и том же ходить....:065: К тому же у нас разрешены только белые блузки,стираем их после одного дня носки,если стирать чз день-два,то,с учетом качества водопроводной воды,белые вещи не спасет даже самый крутой отбеливатель:(
Опять-таки на любую погоду и настроение есть наряд-нас всё устраивает,учительницу тоже,проблемы не вижу. Если кому-то это дико и несвойственно-это не мои траблы:fifa:
да я особенно и не удивилась,просто поинтересовалась.
а вот тому огню,с которым прозвучал ответ...позабавилась:)
когда под такую погоду как сейчас -есть наряд и вообще настроение,то вашему здоровому оптимизму с дочкой можно только позавидовать:flower:
а вот наши белые блузки не могу сказать,что дико актуальны.потому что в морозные дни как начали носить кашемировые водолазки(у дочки сарафан-форменная одежда),так и не вылезла из них пока.Ну и 4 часа в день 5 раз в неделю минус болезни и многочисленные каникулы-это наше время в школе,не тянет на 80 процентов.Максимум 30:) А больше нечего там делать.
плюшевая мышка
06.02.2011, 17:02
А чему Вы удивляетесь? Ребенок 80% своей жизни в 1 классе проводит в школьной форме-по-моему свихнуться можно ,если каждый день в одном и том же ходить....
Да вроде никто еще не свихнулся...:001:
В Европпе про русских говорят: "умный хвалится тем,что умеет экономить,и покупать хорошие вещи со скидкой,или хорошего качества но дешевле, а глупый хвалится максимально высокой ценой потраченной за покупку ))))"
Знания наших деток не зависит от того,купим мы карандаши за 2000 (акварельные) или обычные цветные за 45 рублей! Кисточки из Белочки,или Пони! Пенал с "тачками" или "винкс" за 150рублей,или обычный пенал за 30рублей. Стерательную резинку за 100 р,которую он в первый же день потеряет,или за 10 рублей!
Я потратила на дочку 3000 рублей (канцелярия около 1000+одежда спортивная,и повседневная 1000+на праздники и театры еще 1000 сдала учителю). Правда,плюс в том,что учебники выдает школьная библиотека, ну это пусть 2000,и того было бы 5000.При большом желании,можно и б-ушные купить,сэкономить. Но откуда по 15000 тратят?????
Рюкзак я купила за 350 рублей:
http://s50.radikal.ru/i130/1102/08/6ce0a11b7838.jpg (http://www.radikal.ru)
pogranec
06.02.2011, 18:17
одежда спортивная,и повседневная 1000
Думаю, у большинства по этому пункту гораздо больше траты... У нас только пиджак+жилетка в 2200 обошлись... Сменка - больше 1000... ну и т.д....
ЮрийВенедиктович
06.02.2011, 18:23
Думаю, у большинства по этому пункту гораздо больше траты... У нас только пиджак+жилетка в 2200 обошлись... Сменка - больше 1000... ну и т.д....
+10000000000
за 1000р купить форму+спортивную+сменку -невозможно!
Думаю, у большинства по этому пункту гораздо больше траты... У нас только пиджак+жилетка в 2200 обошлись... Сменка - больше 1000... ну и т.д....ну я поняла,что примерно тратят 5000 на одежду,5000 на канц товары,и остальные на рюкзак от 3000 до 5000,ТАК? аааа,да,учебники еще 2000!.Ну,тогда учебники +рюкзак и того 5000.
У моей сменка в школу-это с лета сандали остались.Купила юбку и кофту теплую(свитера не подошли,нужна была именно кофта,и желательно на молнии,это для удобства дочки) дополнительно именно для школы. Колготки и футболки носит те,что были,специально не покупала. Спортивный костю с лета,и кеды с лета остались.
+10000000000
Смотря,что входит в форму? Для девочки можно один срафанчик купить,а можно и комплект: сарафан+юбочка+брючки+2 блузки с коротким и длинным рукавом+пиджак,только надо ли это все? Моей сарафаны не подходят,очень потеет спина (носятся на перемене) поэтому купила юбочку за 400.А бадлончики и футболочки и с лета у всех есть.
Я понимаю,что одежда на деток,еще дороже чем для взрослых. Но у меня ребенок за год вырастает,и футболочки-бадлончики-маечки,кросовки-кеды, юбочки, сандалики,спорт костюм я покупаю весной-летом, и эти все вещи остаются и носятся до следующего года. Осенью,когда сильно холодает я покупаю сапоги на меху,и теплую куртку и рейтузы (на 2 года хватает,беру чуть на вырост). Вот,наверное колготки покупаю в течении всего года,так как неравномерно изнашивает)) Может порвать,может протереть ползая на коленях,или бегая босиком.
pogranec
06.02.2011, 18:47
ну я поняла,что примерно тратят 5000 на одежду,5000 на канц товары,и остальные на рюкзак от 3000 до 5000,ТАК?.
Нет, не так. Канцелярия у нас вышла не больше 1000, ранец тоже недорогой...
Про сандалики с лета... видимо, не все так аккуратно носят обувь, да и под брюки подойдут не всякие сандалики.
У меня пока только сын в школу пошёл, т.ч. про форму для девочек не скажу, но вот пацану нужно две пары брюк, несколько рубашек, не говоря уж о носках :).... бадлончики и футболочки - это хорошо, но во многих школах это неприемлемо, т.к. существует строгая форма...
МУСЯ МАРУСЯ
06.02.2011, 20:30
ну я поняла,что примерно тратят 5000 на одежду,5000 на канц товары,и остальные на рюкзак от 3000 до 5000,ТАК? аааа,да,учебники еще 2000!.Ну,тогда учебники +рюкзак и того 5000.
У моей сменка в школу-это с лета сандали остались.Купила юбку и кофту теплую(свитера не подошли,нужна была именно кофта,и желательно на молнии,это для удобства дочки) дополнительно именно для школы. Колготки и футболки носит те,что были,специально не покупала. Спортивный костю с лета,и кеды с лета остались.
Сандали под школьную форму мягко говоря не подходят ,туфельки это да , из колготок мы к примеры за лето выросли , школьная форма у нас строго определённого формата качество мне нра , что такоё тёплая кофта в школе представить не могу :005:, блузки надо парадная и на каждый день , на ремонт сдавали много , ремонт у нас:019: получился , учебники 2500 , канцелярия не так много выходит , вот по поводу портфеля согласна можно купить не очень дорогой , мы присмотрели в ДМ за 5000 , повезло и я нашла его здесь на ЛВ в остатках у оргов за 3500 , красивый да , качественный да , но был бы другой , я и не заметила бы разницу , хотя по секрету я люблю Хаму , ну а так каждый собирает по возможностям своим, могу дать очень хороший совет начинайте покупать прямо сейчас , понемногу, по чуть-чуть , и карману проще и нервы целее и распродаж много;)
В нашей школе,смотрю,все возраста на сменку "кроксы" носят))) Которые по 80р-рыночные. Смотрится конечно,смешно,но потом глаз привыкает и ничего вроде)) Главное,деткам удобно! Моей тоже кроксы нравятся,но надо было летние сандали доносить)))
pogranec
06.02.2011, 20:53
В нашей школе,смотрю,все возраста на сменку "кроксы" носят))) Которые по 80р-рыночные. Смотрится конечно,смешно,но потом глаз привыкает и ничего вроде)) Главное,деткам удобно!
ИМХО, но за 80 руб. - это не кроксы, это резина обычная. Сомневаюсь, что в ней удобно... Особенно прикольно, наверное, будет смотреться вместе со строгим костюмом... но, каждому своё, конечно.
koshka2-80
06.02.2011, 21:57
да я особенно и не удивилась,просто поинтересовалась.
а вот тому огню,с которым прозвучал ответ...позабавилась:)
когда под такую погоду как сейчас -есть наряд и вообще настроение,то вашему здоровому оптимизму с дочкой можно только позавидовать:flower:
а вот наши белые блузки не могу сказать,что дико актуальны.потому что в морозные дни как начали носить кашемировые водолазки(у дочки сарафан-форменная одежда),так и не вылезла из них пока.Ну и 4 часа в день 5 раз в неделю минус болезни и многочисленные каникулы-это наше время в школе,не тянет на 80 процентов.Максимум 30:) А больше нечего там делать.
Текстом трудно передать интонацию,поэтому каждый додумывает сам,я вообще-то абсолютно индифферентна:flower:
Водолазки у нас категорично запрещены ,особенно девочкам,после уроков и до кружков дочь на продленке,на кружки(4 раза в неделю) едем тоже из школы,домой часов в 5-6 вечера являемся,ттт не болела ни разу-поэтому у нас как раз и набегают те самые 80%...
А настроение ,при мыслях о школе у нее(ТТТ) всегда отличное,чему я несказанно рада.
koshka2-80
06.02.2011, 22:00
,. У Вас стиль скорее всего называется свободный классический - сегодня синий сарафан с пиджаком, завтра зеленая юбка с белой блузкой, послезавтра черные брюки с белым бадлоном...и т. д. С одной стороны плюс, что разнообразие, с другой стороны- достаточно затратно такое разнообразие :(, но если есть фин. возможность разнообразить, то почему бы и нет.
Согласна. И при этом не всё что дороже - лучше. Портфель за 5000 р может быть неудобным, тяжелым, большим, а за 1000 р - легким и удобным ребенку.
У нас строго со школьной формой-блузки белые,сарафаны/юбки/брюки/пиджаки/жилетки-черные,колготки у девочек только -черные,белые,телесные. Бадлоны нельзя вообще,даже на физ-ру-делают замечание.
Не понравился ортопедический ранец-купили в Лукоморье с Винкс,обычный,но с усиленной спинкой-носит с удовольствием и строго сама:))
koshka2-80
06.02.2011, 22:03
Да вроде никто еще не свихнулся...:001:
Там,если Вы заметили,написано-ПО-МОЕМУ,некоторые сие обозначают ИМХО-Ваше мнение может от моего отличаться-не препятствую...
я уже купила форму (3 шт.) Но хочу отдать в школу, где своя форма под заказ, одинаковая
Если попадем в школу, то форму продавать придется
Не разрешат другую форму одевать
я тоже считаю девочке одной формой не обойтись и поэтому лично против одной одинаковой формы. но школа уж очень нравится
У меня сборы в школу тоже как-то дорого обходятся. Основные статьи это учебники (примерно 2000р), форма (2 пиджака, 2 пары брюк, юбка, сарафан и не менее 6 блузок, колготок отднотонных пар 8-10), физ. форма (спортивный костюм, 2-3 белые футболки, кросы), сменка (хорошие туфли и босоножки) и рюкзак (покупали 3 года назад за 3500, до сих пор выглядит отлично). У нас с формой в школе очень строго, белые блузки и пиджак носятся ежедневно. Специально для школы приходится покупать пальто и сапожки, обычно на прогулки и занятия носим куртки со штанами и мембранные ботинки. Съэкономить бы конечно хотелось, но не вижу на чем:065: Дермантиновые туфли, резиновые кеды, синтетические бадлоны покупать не хочу:073:
У нас строго со школьной формой-блузки белые,сарафаны/юбки/брюки/пиджаки/жилетки-черные,колготки у девочек только -черные,белые,телесные. Бадлоны нельзя вообще,даже на физ-ру-делают замечание.
:053: У нас также, бадлон и колготки с любым рисунком считаются не форменной одеждой.
+10000000000
а что на сменку надо?
хорошие спортивные костюмы видела на распродаже 300-500 руб. стоили по 1500
так что не все стоит слишком дорого
а что на сменку надо?
Подскажите, а где такие костюмы прикупить?
плюшевая мышка
06.02.2011, 22:39
Там,если Вы заметили,написано-ПО-МОЕМУ,некоторые сие обозначают ИМХО-Ваше мнение может от моего отличаться-не препятствую...
большое спасибо.
плюшевая мышка
06.02.2011, 22:43
а что на сменку надо?
как показывает опыт, если нет никаких специальных особых требований, дети ходят во всяком. И да, и в кроссовках под брюки, и в сандалях. Кому из родителей это не нравится, это сугубо их проблемы, те покупают что-то другое.
Мама фигуристов
06.02.2011, 22:43
Сын первоклассник. Сборы в школу начали постепено где-то с февраля-марта. В итоге не так накладно и все вещи хорошего качества.
Форма школьная "Салют. Брюки 1500, пиджак 2500, рубашки 3 штуки Только однотонные (3-х пока хватает) по 400 руб. (точно не помню) каждая\ Галстуки (по 2 на каждую рубашку - для разнообразия).
Сменка 2 пары классич.ботинки и мокасины(вариант на когда жарко) - 3тыс. за два пары (ухватили на распродаже).
Ранец (нежно любимая Хама) 3000 (тоже с распродажи). Зимой бывают скидки на коллекцию прошлого года.
Учебники 2000 руб.
Мешок под сменку был в комплекте с ранцем(носим физ-ру) + мешок руб.500 с отдельным карманом для сменки(чтобы не пачкалась от уличной).
Канцелярию отдельно не подсчитывали. Но я люблю хорошую - не потому, что выпендриться, а потому что карандаши за 40-50 рублей заточить невозможно - одна нервотрепка у меня (про ребенка и говорить не чего).
Ручки у нас специальные - для леворуких 50 руб.шт.(купили 4 еще ни одну не потеряли, к моему удивлению).
Форма спортивная от.1000 (без футболок - донашиваем летние), обувь на физ-ру 1500 руб.
Наверное, тыс. в 12-15 уложились со всеми покупками.
ЗЫ: + тоже самое для семиклассницы (с ее девичьими затратами, т.к. на девочку все подороже будет)
_Afalina_
06.02.2011, 23:43
Сколько людей, столько и вариантов ответов на изначальный вопрос топика. С таким же успехом можно спросить, сколько стоит летний отдых на море или детская одежда или ещё что-нибудь. Сразу понятно, что есть разные требования, разные возможности и разные приоритеты. У кого-то есть время и желание за полгода искать распродажи, а кто-то 31 августа зайдет в ближайший ДМ и все купит. Бюджет, естественно, получится разный. И в чем смысл исследования?
Заварнушка
06.02.2011, 23:58
У нас была форма( обязаловка)-800руб жакет трикотажный( от жилетки я отказалась)
-900 руб брюки( все , что было дешевле- гэ.... да и протрутся на коленях быстро!)
-физ.форма-футболка 200 руб+спорт. брюки 250 руб= 450 руб.
-кроссовки-500 руб
-сменка-450 руб
-рюкзак 1000 руб- здесь не скупилась! Спина главнее!
-500 руб тетради( сдавали организовано)
500 руб - учебники
-3 рубашки- 1200 руб
-галстук+ ремень= 500 руб
-мелкая канцелярия, обложки= 500 руб( на Крупской)
-букет 800 руб( не люблю жалкие астры)
ИТОГО:8.100. Округляем до 10 тыс.
Сколько людей, столько и вариантов ответов на изначальный вопрос топика. С таким же успехом можно спросить, сколько стоит летний отдых на море или детская одежда или ещё что-нибудь. Сразу понятно, что есть разные требования, разные возможности и разные приоритеты. У кого-то есть время и желание за полгода искать распродажи, а кто-то 31 августа зайдет в ближайший ДМ и все купит. Бюджет, естественно, получится разный. И в чем смысл исследования?
Очень нужный пост. Другие по всей видимости не знают, что бывают разные требования, разные возможности и т.п.
Меня тоже интересует вопрос сколько мне будет стоить собрать ребенка в школу, прочитав всю тему, я лично для себя вывод сделала, за что всем отписавшимся по теме спасибо
а что на сменку надо?
Мне кажется, что для сменки лучше босоножки или мокасины, ходить целый день в туфлях не очень удобно. Туфли лучше как выходной вариант.
Автор топика не сказал же, что это исследование. Просто интересно послушать мнения других людей. Лично я уже взяла кое что на заметку.
koshka2-80
07.02.2011, 00:47
Я тоже тогда не поняла про 2 штанги школьной одежды? У дочки штук по 5-10 разных фасонов черных юбок, черных брюк, черных сарафанов, жилеток, пиджаков? Штук 10-15 белых блузок разных вариаций? Вы это разнообразие имели ввиду?
К чему сарказм?:009: Не падайте в обморок-блузок у нее 18 и Ога-все носит,представляете? :046:
Пы.сы. Дочь -отличница и одна из лучших учениц в классе,это к вопросу-в школе главное-знания..
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.(с)-читайте классиков:073:
koshka2-80
07.02.2011, 01:10
Где Вы сарказм увидели и падение в обморок? Ни одного смайлика нет даже. Задала обычный вопрос. Не нужно читать между строк то чего там нет и так болезненно воспринимать НЕ написанное, а придуманное лично Вами. А то у Вас по принципу "сама придумала- сама обиделась (с):)) .
Вау,как интересно! С чего это Вы решили,что я что-то болезненно восприняла? :065: Перечитайте свой последний пост,применив написанное к себе:046:
А так,всё ,как обычно-это ЛВ,детка(с):073:
koshka2-80
07.02.2011, 01:20
Я насчет сарказма имела ввиду, его там нет и даже мысли не было такой, Вы же придумали сарказм какой-то. Абсолютно ничего не имею против и писала об этом даже ранее, что если фин. возможности позволяют, то почему бы и нет. Просто уточнила что понимается под 2-мя штангами одежды.
Есть такая чудо-штука-двойная штанга на колесиках-продается обычно в Финке-рекомендую... Оченьудобная вещь!
Девочки,спор нио чем,писали уже-сбор ребенка в школу зависит от требований самой школы,от финансовых возможностей родителей..У меня мальчик,но у него только пиджак один-именной,так сказать-этоот школы,в остальном,5 пар брюк,рубашки-бадлоны каждый день меняем обязательно и 3 комплекта спортивной формы,плюс к ним соответственно три пары кроссовок..ранец я купила за 1000 всего,был 2500,как-то так,моя подруга дочке в мае еще купила за 4500,но он стоит дома,так как,когда ребенок складывает в него все положенные учебники,ей его-ранец,не поднять..канцелярию я не считаю,так как покупаю каждую неделю что-то,теряет постоянно или ломает..учебники сдавали по 2000..я как-то даже и не считала особо,сколько ушло на сбор в школу..Надо собрать,значит надо..
koshka2-80
07.02.2011, 02:08
У нас немного другое разнообразие...оно на полки складывается :) У нас можно бадлоны любых расцветок и фасонов и колготки тоже можно любого цвета, вот их - куча для разнообразия. А форма у нас "от школы" определенной расцветки и нет такого ассортимента у той фирмы, чтобы в большом кол-ве разные фасоны и модели покупать :(.
Слава нашему директору,что цвет формы-черный)))) Малиновые пиджаки 90-х меня бы расстроили))))
Хотя,конечно,сие не главное-главное,чтоб ребенок в школу с радостью ходил)))
МУСЯ МАРУСЯ
07.02.2011, 02:13
У нас немного другое разнообразие...оно на полки складывается :) У нас можно бадлоны любых расцветок и фасонов и колготки тоже можно любого цвета, вот их - куча для разнообразия. А форма у нас "от школы" определенной расцветки и нет такого ассортимента у той фирмы, чтобы в большом кол-ве разные фасоны и модели покупать :(.
Разнообразие на полках , нисколько не мешает разнообразию в шкафах;), тех кто писал что "кроксы" за 80 р это здорово понять вряд ли смогу:001:
Real Mallena
07.02.2011, 02:58
Девочки,спор нио чем,писали уже-сбор ребенка в школу зависит от требований самой школы,от финансовых возможностей родителей..
+ 1
Я бы сказала так: верхнего предела нет. Можно и костюмчик запасной купить, и лишний комплект учебников, и т.д., и т.п. Но и сэкономить тоже всегда можно: б/у учебники даже даром отдают, школьный костюм можно поискать в сетевых гиперах - там бывают ну очень дешевые варианты. Рюкзаки и ранцы тоже есть самых разных ценовых категорий. Причем, дорогие не всегда лучше дешевых.
В общем, собрать ребенка в школу будет стоить столько, сколько сможете себе позволить.
koshka2-80
07.02.2011, 11:08
Разнообразие на полках , нисколько не мешает разнообразию в шкафах;), тех кто писал что "кроксы" за 80 р это здорово понять вряд ли смогу:001:
:053:
Девочки,спор нио чем,писали уже-сбор ребенка в школу зависит от требований самой школы,от финансовых возможностей родителей..У меня мальчик,но у него только пиджак один-именной,так сказать-этоот школы,в остальном,5 пар брюк,рубашки-бадлоны каждый день меняем обязательно и 3 комплекта спортивной формы,плюс к ним соответственно три пары кроссовок..ранец я купила за 1000 всего,был 2500,как-то так,моя подруга дочке в мае еще купила за 4500,но он стоит дома,так как,когда ребенок складывает в него все положенные учебники,ей его-ранец,не поднять..канцелярию я не считаю,так как покупаю каждую неделю что-то,теряет постоянно или ломает..учебники сдавали по 2000..я как-то даже и не считала особо,сколько ушло на сбор в школу..Надо собрать,значит надо..
А зачем нужно 3 комплекта спортивной формы и 3 пары кросовок.
P.S. Мы из спортивной формы купили кеды за 450р(т.к. носить легче и места меньше занимают) и спортивные штаны за 1000р. Куртка не понадобилась, в зале тепло, обходимся футболками. И все. Носим все это 2-й год на физру.
+10000000000! :009:
Ну, разве что, у некоторых появился ещё один способ "понтануться":).
По теме - единственное, на чём реально стоит сэкономить - ранец. ВСЕ в нашем классе, у кого очень дорогие, красивые ранцы, поливают их последними словами. Это красиво, объёмно, "ортопедично" (вроде), и жутко неудобно и тяжело. Убейте, не пойму, КАК может благотворно повлиять на здоровье позвоночника ранец с ортопедической спинкой, который столько весит! Вред явно превышает пользу. А разговоры о каком-то необыкновенном распределении этого самого веса - реклама, не более того: попробуй, проверь:073:. Дети с ними просто согнутые ходят.., в одну руку взять - вообще опасно. Таскают мамы, и то стонут.
А вот обувь дешёвую лучше не покупать, ИМХО, что спортивную, что туфли... Тут и правда о здоровье речь идёт.
koshka2-80
07.02.2011, 12:44
Ну, разве что, у некоторых появился ещё один способ "понтануться
-------------------------------------------------------------------------------------------------
После этого обычно добавляют ИМХО-ибо это сугубо Ваша точка зрения.
В топе про шф я уже писала,что та форма,которую рекомендует наша гимназия для оптового пошива-Солнышко-дрянь редкостная,ибо к декабрю даже у гипераккуратных девочек(не говоря уже о мальчиках) форма стала похожа на тряпку,которой мыли пол. И большинство сменило ее на более качественные аналоги,вот и вопрос-оно того стоило? Может лучше сразу купить ребенку НОРМАЛЬНУЮ форму,пусть даже дороже? Или сие тоже расценивается на ЛВ .как понты,а не как предостережение мам будущих первоклашек от неразумных трат?
По поводу обуви-счас в кампере распродажа-вот действительно качественная обувь по всем параметрам и ноская очнь. Хотя недешевая,даже в распродажу. В МЛ счас прошлую коллекцию распродают по супернизким ценам,для девочек оптимальный вариант из массовых шф,имхо.
Если вы когда нибудь ходили в походы(я так чувствую, что нет), то вы бы не задавались вопросами зачем жесткая спинка, широкие лямки и т.д. Вес нашего ортопедического ранца 500гр, тряпочный рюкзак конечно легче(грамм на 300 наверное).
Но нести тряпочный гораздо тяжелее. Родители, то не носят эти ранцы на спине, поэтому они не чувствуют их преимуществ. А если в руке тащить, конечно тряпочный полегче будет.
P.S. Все пишу по личному походному опыту.
Vitalievna
07.02.2011, 12:53
-------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу обуви-счас в кампере распродажа-вот действительно качественная обувь по всем параметрам и ноская очнь. Хотя недешевая,даже в распродажу. В МЛ счас прошлую коллекцию распродают по супернизким ценам,для девочек оптимальный вариант из массовых шф,имхо.
А подскажите адрес, пожалуйста!!!
После этого обычно добавляют ИМХО-ибо это сугубо Ваша точка зрения.
Если слово "некоторые" кто-то применяет к себе - это "не мой трабл".
А ещё, ИМХО, мне кажется, такие топики НЕ заводят люди, которые могут себе позволить две штанги для формы... Посему, подобные рассказы, ИМХО - априори не корректны и провокационны.
По теме - единственное, на чём реально стоит сэкономить - ранец. ВСЕ в нашем классе, у кого очень дорогие, красивые ранцы, поливают их последними словами. Это красиво, объёмно, "ортопедично" (вроде), и жутко неудобно и тяжело. Убейте, не пойму, КАК может благотворно повлиять на здоровье позвоночника ранец с ортопедической спинкой, который столько весит! Вред явно превышает пользу. А разговоры о каком-то необыкновенном распределении этого самого веса - реклама, не более того: попробуй, проверь:073:. Дети с ними просто согнутые ходят.., в одну руку взять - вообще опасно. Таскают мамы, и то стонут.
А вот обувь дешёвую лучше не покупать, ИМХО, что спортивную, что туфли... Тут и правда о здоровье речь идёт.
Сначала обвинили в понтярстве, потом сами пишете, что на обуви не стоит экономить. А на нижнем белье, спортивной форме, да и школьной форме стоит:004: Нормальные кросы на распродаже около 1000ре, приличные колготки от 200ре (нужно пар 8-10), хорошая сменная обувь на распродаже от 1500ре потянет и т.д. Школьная форма даже в Салюте обойдется не бюджетно (пиджак 2500ре*как минимум на 2, брюки 1000ре, юбка и сарафае тоже по 1000ре примерно, вот около 8000ре уже набегает). А ведь ребенок растет бешенными темпами формы и сменки на год может и не хватить:065: Про ранцы тема отдельная. Почему хороший ортопедический ранец обязательно тяжелый. Мы собираемся на следующий год купить такой
http://s50.radikal.ru/i130/1102/ca/ea5e4b0fa9e7.jpg (http://www.radikal.ru)
или
http://s011.radikal.ru/i315/1102/64/f374dc63d624.jpg (http://www.radikal.ru)
Если кто-то подскажет, где можно купить подобный за 1000ре, побегу, теряя тапки:080:
А ещё, ИМХО, мне кажется, такие топики НЕ заводят люди, которые могут себе позволить две штанги для формы... Посему, подобные рассказы, ИМХО - априори не корректны и провокационны.
Поэтому и стоит писать, что в данном вопросе экономия, это скорее вынужденная мера. А то создается впечатление, что все, кто потратил более н рублей на сборы в школу полный лох и понтярщик:073:
Апрельское солнце
07.02.2011, 13:08
А это разве ортопедические ранцы?
ОФФ: Первый мне понравился. Но я не люблю ортопедические: мне нравятся просто рюкзаки с плотной спинкой и широкими лямками.
Поэтому и стоит писать, что в данном вопросе экономия, это скорее вынужденная мера. А то создается впечатление, что все, кто потратил более н рублей на сборы в школу полный лох и понтярщик:073:
Я не автор темы. Но о своих тратах можно написАть по-разному. Понты - не в суммах, а в головах. ИМХО.
Oliko_81
07.02.2011, 13:31
комментируя некоторые предыдущие посты отвечаю- тему создала потому что вопрос о школе встал очень внезапно(планировали отдать в 2012 и действовал принцип Скарлетт "Я подумаю об этом завтра"), и я ни разу не интересовалась ни стоимостью формы, ни учебниками, ни ранцами, ни сборами в школе.И все, что здесь написали оказалось очень мне полезно. Спасибо))
koshka2-80
07.02.2011, 13:44
А подскажите адрес, пожалуйста!!!
Кампер есть на Невском ,напротив Аничкового дворца,рядом с Экко,есть в Меге-Дыбенко и на Владимирском,а вообще проще в поиске набрать))
МЛ-в Атмосфере,Гулливере,кое-что в Лукоморье,где-то еще,по-моему,но я пишу,где сама покупаю:)
koshka2-80
07.02.2011, 13:50
КаГ-бЭ автор сразу объяснила,что НЕОЖИДАННО надо дочь отправить в 1 класс,поэтому она абсолютно не в теме про стоимость сборов в школу,и в замешательстве-чего и сколько надо,поэтому спросила-Как у вас,мамы Лв?
При чем тут "уместность"",понты" и пр-не понимаю...
Может у Вс настроение сегодня не айс? Негативчик надо спустить-так Вы скажите,мы поймем:))
рюкзик - 4 с хвостиком (лего с наполнением, с пеналом с карандашами и прочим).
форма - 2 сарафана, юбка, брюки, пиджак из маленькой леди со скидками - около 6 тыщ (без скидок было бы в 2 раза дороже).
канцелярию только начала покупать - ручки-карандаши треугольные, уже 500 ре.
тетрадки-папки и прочее еще не смотрела, как и блузки-колготки...
а если еще и стол-стул покупать.............
_Afalina_
07.02.2011, 14:10
Насчет ранца не соглашусь. Сначала купила дочке дешевый мягкий. Школа была очень близко, решила, что надо что-то самое простое. Главный минус такого ранца - он не стоит. Он всегда выляется. И в школе, и дома. А вот ортопедический мне очень понравился тем, что держит форму ВСЕГДА. Куда поставил, там и стоит. Через год использования был совершенно как новенький. Распределение нагрузки на спину тоже есть, как ни крути. Естественно, когда есть возможность, стараемся, чтобы взрослые несли. И еще второй купила на колесиках. Вот это вообще счастье полное. Дочка очень довольна. И я тоже спокойна, что она лишний раз тяжести не носит. Единственный минус - зимой он не всегда эффективен. Хотя в центре дороги иногда все-таки позволяют его катить. В остальных случаях несем.
Насчет ранца не соглашусь. Сначала купила дочке дешевый мягкий. Школа была очень близко, решила, что надо что-то самое простое. Главный минус такого ранца - он не стоит. Он всегда выляется. И в школе, и дома. А вот ортопедический мне очень понравился тем, что держит форму ВСЕГДА. Куда поставил, там и стоит. Через год использования был совершенно как новенький. Распределение нагрузки на спину тоже есть, как ни крути. Естественно, когда есть возможность, стараемся, чтобы взрослые несли. И еще второй купила на колесиках. Вот это вообще счастье полное. Дочка очень довольна. И я тоже спокойна, что она лишний раз тяжести не носит. Единственный минус - зимой он не всегда эффективен. Хотя в центре дороги иногда все-таки позволяют его катить. В остальных случаях несем.
а я тоже согласна с тем,что тяжесть этих ортопедических ранцев настолько велика,что об удобстве говорить странно.
эти все детские ранцы современные рАнят мой художественный вкус(вне зависимости от их фирмы и стоимости),поэтому первого сентября моя дочь пошла с небольшим финским тряпочным ранцем спокойнейший расцветки с мягкой спинкой,правда..тем,что и на подготовку к школе ходила)
в середине года она стала говорить,что в сумку плохо лезет формат а4 и приглядела себе в канц магазе ранец кислотных оттенков (Хаба,что ли...не могу похвастаться своей брендонезависимостью,но это не относится к этим ранцам,они для меня все-страшные):).купили.походила неделю и опять перешла на старый портфельчик.и легче и удобнее,как оказалось.
Девы, я чего-то не пойму: вы покупаете школьную форму заранее - т.е. уже точно знаете, какие в школе требования по форме и что вы в эту школу точно попадете?
Купила в Ленте осенью на распродаже Херлитц ортопедический, весит 900 с хвостиком грамм. Написано у них на сайте, что легче только серия Mini. 900 грамм - это тяжелый считается? (вопрос к опытным);)
Вредная баба
07.02.2011, 14:57
Купила в Ленте осенью на распродаже Херлитц ортопедический, весит 900 с хвостиком грамм. Написано у них на сайте, что легче только серия Mini. 900 грамм - это тяжелый считается? (вопрос к опытным);)
На мой взгляд да, почти кг лишнего веса. А в походе и иголка весит.... Дочь пошла в школу с ранцем (мягкая спинка, не ортопедический, не 900 гр). Позднее на ДР ей подарили спортивный рюкзачок (тряпИчка). Так ребенок тут же приспособил его для школы. На мои увещевания, что мол не очень удобно, учебники едва помещаются, дочь отвечает: "зато он легкий и маленький" (девочка у меня некрупная и худенькая).
МУСЯ МАРУСЯ
07.02.2011, 14:59
Девы, я чего-то не пойму: вы покупаете школьную форму заранее - т.е. уже точно знаете, какие в школе требования по форме и что вы в эту школу точно попадете?
Первое апреля не за горами , а второго уже можно идти закупаться:)
По поводу ранцев , они в школе зачастую и так на полу валяются , при мне мальчик весело пробежал и протащил за собой привязанныйна верёвке ранец по холлу школы , где народ в уличной ходит :))Ранец был хорошей фирмы:))
Real Mallena
07.02.2011, 15:02
Для ортопедического не тяжелый. Они и по 1,4 кг бывают.
А зачем нужно 3 комплекта спортивной формы и 3 пары кросовок.
Отвечаю-урок физкультыры 2 раза в неделю,еще секция футбола при школе..вот на каждое занятие и нужно,чтоб не стирать после каждого посещения..,а кроссовки куплены под костюмы спортивные..,тоже,чтобв одних и тех же ноги не парил,всегда приятно свеженькие надеть..вот и все..
Real Mallena
07.02.2011, 15:04
На мой взгляд да, почти кг лишнего веса. А в походе и иголка весит.... Дочь пошла в школу с ранцем (мягкая спинка, не ортопедический, не 900 гр). Позднее на ДР ей подарили спортивный рюкзачок (тряпИчка). Так ребенок тут же приспособил его для школы. На мои увещевания, что мол не очень удобно, учебники едва помещаются, дочь отвечает: "зато он легкий и маленький" (девочка у меня некрупная и худенькая).
А у моего все легкие ранцы рвутся :041: Похоже, такого тяжелого наполнения не выдерживают (((
Вредная баба
07.02.2011, 15:10
А у моего все легкие ранцы рвутся :041: Похоже, такого тяжелого наполнения не выдерживают (((
У нас Окр. мир и всякое рисовально-трудовое в классе лежит. Поэтому вес рюкзака терпимый во всех смыслах....
_Afalina_
07.02.2011, 15:10
а я тоже согласна с тем,что тяжесть этих ортопедических ранцев настолько велика,что об удобстве говорить странно.
эти все детские ранцы современные рАнят мой художественный вкус(вне зависимости от их фирмы и стоимости),поэтому первого сентября моя дочь пошла с небольшим финским тряпочным ранцем спокойнейший расцветки с мягкой спинкой,правда..тем,что и на подготовку к школе ходила)
в середине года она стала говорить,что в сумку плохо лезет формат а4 и приглядела себе в канц магазе ранец кислотных оттенков (Хаба,что ли...не могу похвастаться своей брендонезависимостью,но это не относится к этим ранцам,они для меня все-страшные):).купили.походила неделю и опять перешла на старый портфельчик.и легче и удобнее,как оказалось.
С ранцем то не мне ходить, а дочке. Поэтому без её участия я в школу ничего не покупала. Она сама выбирала. И не толкьо ранец, остальную канцелярию и прочее только вместе покупали. Насчет ранца, я со всеми доводами "За" и"против" согласна. Но у нас к третьему классу дома образовался полный ассортимент - легкий мягкий, ортопедический (кстати, не тяжелый совсем) и на колесиках. Она предпочитает на колесиках. На вкус и на цвет, как говорится....
А это разве ортопедические ранцы?
ОФФ: Первый мне понравился. Но я не люблю ортопедические: мне нравятся просто рюкзаки с плотной спинкой и широкими лямками.
Это не ранец, а рюкзак. Инфа с сайта: Школьные рюкзаки Walker снабжены ортопедической спинкой созданной для людей, заботящихся о своем здоровье. Вес школьного рюкзака равномерно распределяется вдоль спины уменьшая нагрузку на позвоночник. Школьные рюкзаки Walker имеют эргономичные лямки, которые помогают лучше распределить нагрузку на спину и сохранить форму рюкзака независимо от его положения. Выглядит как обычный рюкзак с плотной спинкой. Только вот, где его в Питере купить:009: Если с доставкой из Москвы, то жаба душит:015:
Real Mallena
07.02.2011, 15:20
У нас Окр. мир и всякое рисовально-трудовое в классе лежит. Поэтому вес рюкзака терпимый во всех смыслах....
Эх, а наши всё носят...
Oliko_81
07.02.2011, 15:31
вопрос совсем не по теме, но тут все бывалые)) Какие документы нужно подготовить к 1 апреля? Есть какие-нибудь тонкости? На что обратить особое внимание?
Вредная баба
07.02.2011, 15:38
вопрос совсем не по теме, но тут все бывалые)) Какие документы нужно подготовить к 1 апреля?
Свидетельство о рождении; Форму 9; Мед. карту+ прививочный сертификат (1 апреля можно представить справку, что ребенок может обучаться в общеобразовательной школе); паспорт одного из родителей. Если правильно помню, страховой полис.
Oliko_81
07.02.2011, 15:48
Спасибо. А мед. карту надо отдельно делать, она(в смысле бланк) где-то покупается? и с чего начинать? С районного терапевта? Или с мед.сестры в садике?
Вредная баба
07.02.2011, 15:56
Спасибо. А мед. карту надо отдельно делать, она(в смысле бланк) где-то покупается? и с чего начинать? С районного терапевта? Или с мед.сестры в садике?
Я бы сначала спросила у мед сестры в саду, планирует ли сад оформлять мед карту.
Если нет, если в саду не было мед. осмотра или вы его пропустили, карту надо делать в поликлинике, педиатр вам все расскажет. Бланки бывают разные, уточните у участкового врача или мед. сестры. Я покупала прямо в поликлинике (в гардеробе :))), т.к. те, что предлагает "Буквоед" не подошли.
Costa_del_Sol
07.02.2011, 16:06
Свидетельство о рождении; Форму 9; Мед. карту+ прививочный сертификат (1 апреля можно представить справку, что ребенок может обучаться в общеобразовательной школе); паспорт одного из родителей. Если правильно помню, страховой полис.
Большое спасибо!
А кто такую справку дает???
koshka2-80
07.02.2011, 16:07
Девочкам обязателен осмотр гинеколога в мед карте(как правило,именно это вызывает наиболее жаркие дискуссии к 1 апреля)
У нас карту оформляли в дет саду,но у нас и м/с была очень опытная и ответственная.
Вредная баба
07.02.2011, 16:10
Девочкам обязателен осмотр гинеколога в мед карте(как правило,именно это вызывает наиболее жаркие дискуссии к 1 апреля)
У нас карту оформляли в дет саду,но у нас и м/с была очень опытная и ответственная.
С нас осмотр гинеколога не требовали...
Вредная баба
07.02.2011, 16:11
Большое спасибо!
А кто такую справку дает???
если Ваш ребенок посещает сад, то мед сестра в саду, если нет - участковый педиатр...
Oliko_81
07.02.2011, 16:20
у нас сейчас старшая группа, я так понимаю карту они оформляют только подготовишкам...значит начнем с педиатра...
у меня такую справку потребовали когда я младшую ставила в РОНО на очередь в садик (ей тогда месяц был) Заведующая п-ки чуть со стула не упала, пальцем у виска покрутила, но справку дала:-)
Costa_del_Sol
07.02.2011, 16:28
если Ваш ребенок посещает сад, то мед сестра в саду, если нет - участковый педиатр...
Посещает сад. Видимо вместе с готовой картой и прививочным сертификатом ее и дадут?
Вредная баба
07.02.2011, 16:33
Посещает сад. Видимо вместе с готовой картой и прививочным сертификатом ее и дадут?
Нет. Справка нужна только в том случае, если на 1 апреля (на момент подачи документов в школу) не готова мед. карта. Соответственно, если у Вас готова мед. карта, то справка не нужна.
Мы о мед справке говорим, я правильно понимаю?:)
Нет такого требования. Можно ссылку на дискуссии перед 1 апреля на эту тему.
+1, не проходили ни мы, ни многие знакомые. И никаких вопросов не возникало.
koshka2-80
07.02.2011, 17:46
Нет такого требования. Можно ссылку на дискуссии перед 1 апреля на эту тему.
Поиском поищите. В гимназии обязателен.Полчаса от собрания занял этот вопрос перед подачей документов.
Бред,конечно,но перед 1 апреля родители,как правило с администрацией выбранной школы не жаждут спорить...
Пы.сы. На осмотр дочь не водила,но справку принесла)
Про бред с гинекологом слышу впервые, документы подавали и в обычную школу и гимназию,никто не заикнулся, мед. карта должна быть готова на 1 апреля, это обязательный документ для поступления в школу, отметку об возможности посещения ребенком общеобразовательной школы ставит невропатолог в медкарте, при осмотре, это оговаривается и спрашивается, куда идите? и т.д. А вообще рекомендую сходить на день открытых дверей в школу, которую планируете посещать и задать конкретные вопросы конкретным представителям администрации школы.
+1000000, Полностью согласна, в рюкзаке 2 невесомые тетрадки, а портфель сам весит больше 2 кг. Перешли на облегченный маленький рюкзачек, зато ребенок даволен ,что она школьница и сами его несет на плечах.!
Мы купили учебники, рюкзак, тетради, куча обложек, канц товары, два бадлона, очень удобно,когда физра, не надо долго застегивать пуговицы на рубашке, и парадная блузка, юбка и сарафан на смену.Сарафан покупала на осень пока не дали отопление, но без подкладки, самый упрощенный вариант,в нашей школе наличие пиджака обязательно, а если сарафан еще на подкладке получается слишком много, на зиму юбка идеальный вариант, приходится постоянно снимать и одевать штаны теплые, т.к. вариант с пальто не прошел, еще охото в снегу поковыряться.На осень обязательно гамаши, и мы перешли на высокие сапоги, что бы не пачкать гамаши и колготки. Для удобства и красоты у нас все колготки белые, запустила машину и ничего не линяет. Да и полосатые зеленые колготки с клечатой юбкой как то не гармонируют. Еще проблема с мешками для обуви.ПРосто замучилась. Пакет для шапки и шарфа, в пиджаке не удобно, поэтому носим его с собой, в школу идем в свитере, мешек для сапог, который приходится периодически менять и один большой куда все это сложить, внутри маленький, куда складываем школьные туфли. Короче зима это марока! На физру 2 пары обуви для улицы осенью, весной,(на улице занятия до +8), и легкие для зала.Да в начале приходится вложится, но потом проблем нет, на самом деле нитак много одежды, как для садика.Да, и сменка должна быть удобной, в классах тепло, они на переменах носятся, не скупитесь.
Да, и лёгкие рюкзачки ведь тоже часто на ножках, чёткой конструкции, с кучей карманов и красивые. У нас спинка с фигурными поролоновыми "прослойками". Так что, можно выбрать вполне!
Про гинеколога - это заморочки отдельных школ. Мы в гимназии, у подружек дети в других гимназиях - и никто не упоминал про такое.
Знаю, что для языковых гимназий нужен логопед, и вообще для гимназий желательна отметка педиатра в эпикризе, что "рекомендована школа повышенной нагрузки" (как-то так).. Но и это - не правило, лучше и правда узнавать в конкретной школе.
Про одежду: у нас очень жёсткие требования к форме. Только белые блузки ежедневно и только однотонные колготки. Я блузки покупаю всегда и везде, как только вижу подходящие. Например, случайно, в Хельсинки, за копейки купила, а ни у кого такой больше нет в школе :): приятно.
Стираются все блузки прекрасно, за время с сентября - "ушло" 2, и только из-за размера (рукава быстро коротки становятся у нас). Легко заменила на 2 новых, большего размера. И никогда не отбеливала, они как новые!
Колготки - всегда белые, мне просто нравится. Тоже везде они есть в продаже, стираем и меняем каждый день.
Да, сапоги - высокие + пальто длинное зимнее. Рейтузы тоже надо хватать, как только видишь, хоть летом:) - нелегко найти, когда надо.
Туфли-сменка у нас строго чёрные лаковые. Нашла, хоть и не сразу.
Ну и всё. Форма - только Салют, наша расцветка больше ни у кого не делается. Вся гимназия там и одевается. Носится форма прекрасно. Это и была, по-моему, самая большАя статья расхода:), плюс обувь.
Вредная баба
07.02.2011, 18:56
Costa_del_Sol, Oliko_81 Действительно имеет смысл узнать требования к документам в конкретной школе.
мед. карта должна быть готова на 1 апреля, это обязательный документ для поступления в школу, отметку об возможности посещения ребенком общеобразовательной школы ставит невропатолог в медкарте, при осмотре, это оговаривается и спрашивается, куда идите? и т.д..
У нас мед. карты некоторые родители "доносили" уже в сентябре, хотя при приеме документов просили сдать карту до июня и ограничивались справкой (посещать может, группа здоровья).
Знаю, что для языковых гимназий нужен логопед, и вообще для гимназий желательна отметка педиатра в эпикризе, что "рекомендована школа повышенной нагрузки" (как-то так).. Но и это - не правило, лучше и правда узнавать в конкретной школе.
У нас языковая школа. Заключение логопеда, если я правильно помню, не требовали. Требовалось заключение психолога о готовности ребенка к школе. Т.к. в саду у нас психолога не было, обошлись заключением методиста (или старшего воспитателя, не помню как правильно называется).
Мама фигуристов
07.02.2011, 19:12
Мы так и сделали. Купили школьную форму в марте!:)). Точно знали, что попадем - у нас и курсы, и старший ребенок в той же школе.
И совсем не боялись, что перерастем форму, т.к. в МАРТЕ покупали в Салюте самый маленький размер школьной формы: рост 122, размер 30. А мы были 114 см. и 28 размера. Нам и сейчас великовато. И обувь мы купили заранее- в мае(естественно с небольшим запасиком, но я больше боялась что Не дорастем, чем перерастем одежду:)).
Flay.Li а чем у детей в Вашей гимназии отличается парадная-праздничная форма от повседневки? Я так понимаю ничем, то есть ежедневно дети при параде? Белые блузки- это имеются ввиду девичьи рубашки на пуговках или симпатичные белые ажурные бадлончики аля-блузка, но без пуговиц? Не удобно ведь на ту же физ-ру переодевать блузку с пуговицами - пока расстегнешь/застегнешь...Да и те же уроки труда например- рукава случайно в краске вымазать можно или в столовой едой, пятна порою очень трудно выводимые с белого. Вы чем всё это отстирываете - поделитесь.
пока FlayLi нет,я позволю себе оставить отметку о поводу белых блузок.
На мой взгляд,они очень удобны на каждый день только в том случае,если форма-юбка и пиджак.
Истории по поводу того,что они ужасно пачкаются сильно преувеличены.
Моя дочь перестала носить белые блузки в зимний период исключительно по причине того,что довольно в них холодно,потому что у нас сарафаны.Рукам получается холодно,а кофты какие-то надевать-ну уж совсем "дерибасом"смотрится. Поэтому носим кашемировые свитерки(вот их мне в школу по настоящему жалко,но что поделать:) ) А рубашкам,кстати,ничего -им просто сноса нет,некоторые модели можно даже не гладить,просто сушатся на вешалке.
koshka2-80
07.02.2011, 21:11
Когда жарко, дети пиджаки снимают, в первом классе пару раз одела дочке белый х/б бадлон в день когда был урок рисования, пятна от некоторых акварельных красок с бадлонов так и не смогла вывести :( . Возможно с блузок выводится легче - ткань другая, не знаю.
А когда сильные морозы, то действительно в блузках холодно, чем утепляются дети в тех школах, где строго белая блузка+пиджак даже не знаю, моя тоже утепляется свитером под/на сарафан или утепленным бадлоном.
Вот для этого и надо МНОГО блузок,чтобы количество стирок на одну блузку было меньше. Если блузки хорошего качества -с них отстирывается всё-и краски ,и борщ:010::)) А в школе(у нас) тепло даже в сильные морозы,поэтому утепляться нет необходимости.(На улице носит пуховое длинное пальто-ни разу не жаловалась,что замерзла) Еще для девочек хорошо иметь на зиму-леггинсы и/или гетры(у дочки угги на мороз-короткие,поэтому,когда в юбке-одевает гетры )
Мы так и сделали. Купили школьную форму в марте!:)). Точно знали, что попадем - у нас и курсы, и старший ребенок в той же школе.
И совсем не боялись, что перерастем форму, т.к. в МАРТЕ покупали в Салюте самый маленький размер школьной формы: рост 122, размер 30. А мы были 114 см. и 28 размера. Нам и сейчас великовато. И обувь мы купили заранее- в мае(естественно с небольшим запасиком, но я больше боялась что Не дорастем, чем перерастем одежду:)).
Ну вам проще, мы то на курсы не ходим и льгот у нас никаких. Я бы может и купила сейчас что-нибудь, но боюсь пролететь с цветом и фасоном, а собрание в выбранной нами школе только в конце марта. Я если честно, вообще еще ничего к школе не купила, ибо ребенок у меня растет скачками как на дрожжах, особенно летом :010: Рюкзак, канцелярию и прочее планирую покупать на Крупской, а там по слухам широкий ассортимент намечается ближе к 1 сентября. Я может безответственно к этому подхожу... :008:
Люди, а что требуется на физру? Ну с футболками - кроссовками понятно, а что купить в качестве спортивной формы? Что девчонки носят на физкультуру?
А как у Вас с физ-рой? Неужели удобно детям расстегивать-застегивать пуговички на самой блузке, на манжетах - на это же уходит времени больше в отличии от бадлона, который через голову быстро снял/одел и готово. И опять же - дети ежедневно при параде получается, то есть что праздничная форма, что повседневная- одно и тоже?
мне думается,что это вопрос исключительно личных предпочтений.
во-первых,конечно,девочки бывают аккуратные,поверьте:) я даже не могу себе представить свою дочь,чтобы она ходила в юбке и не заправленной кофте,лет с 3-х:)
вопросы удобно-неудобно тоже субъективны.а вот бадлон или джемпер через голову туда-сюда снимать для нас,например,как раз проблема-прическа треплется,вот это действительно ужас.
Вредная баба
07.02.2011, 22:14
Люди, а что требуется на физру? Ну с футболками - кроссовками понятно, а что купить в качестве спортивной формы? Что девчонки носят на физкультуру?
Спорт. костюм: брюки (если в зале жарко, то велосипедки) + мастерка (если жарко, то просто в футболка).
Real Mallena
07.02.2011, 22:34
У нас и к мальчикам, и к девочкам одинаковые требования: белая футболка, спортивные штаны и кеды. Кроссовки у нас нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.