PDA

Просмотр полной версии : Свадьба без тамады

kusochek_tortika
04.02.2011, 18:50
Собственно, вопрос в теме.. но хочется не краткого ответа а-ля "у меня свадьбы была без тамады", а более развернутого - сколько было человек, как все организовывали, как гостей развлекали, и развлекали ли вообще.. Очень нужна ваша помощь :091:

bakalya
04.02.2011, 18:59
У нас будет без тамады, тоже постою - послушаю...

Summergirl
04.02.2011, 19:01
у мой тети была свадьба без тамады. за нее была моя мама, она музыкальным руководителем в детском саду работает. провела несколько конкурсов (буквально парочку), сказала кому что надо сделать. в остальное время болтали все вместе за столом (не очень большая была свадьба), поздравления, песни-пляски. было весело, мне понравилось. с тамадой не всегда так весело бывает:)

kusochek_tortika
04.02.2011, 19:01
У нас будет без тамады, тоже постою - послушаю...

не одни мы такие, значит.. уже хорошо :)

kusochek_tortika
04.02.2011, 19:03
у мой тети была свадьба без тамады. за нее была моя мама, она музыкальным руководителем в детском саду работает. провела несколько конкурсов (буквально парочку), сказала кому что надо сделать. в остальное время болтали все вместе за столом (не очень большая была свадьба), поздравления, песни-пляски. было весело, мне понравилось. с тамадой не всегда так весело бывает:)

спасибки за ответик! :flower::flower: все больше убеждаюсь в правильности своего решения! проведем с женихом конкурсы с подарками для гостей, первый танец, разрез торта , а в остальное время пляски-разговоры-тосты! :support:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
04.02.2011, 19:22
Спросите у Little Lady, она тоже всё сама ... :)))

МаняМэриМуся
04.02.2011, 19:39
У нас тоже свадьба без тамады была!!!
Конкурсы не придумывали заранее все как-то само пошло....и по ходу вечера все стали вспоминать прикольные конкурсы и веселилки!!!было очень непринужденно, спонтанно!!!!И хочу заметить было очень весело, смеялись весь вечер, а потом пошли гулять по Невскому и снимали видео, потом забавно было все это просматривать!!
У нас было 10 человек-только друзья наверно поэтому было так просто)))))

Ю&М
04.02.2011, 20:43
Постою - послушаю... у нас по последним подсчетам ожидается менее 15 человеков вместе с нами (самые-самые близкие)... Не хочется тамаду звать.

kusochek_tortika
04.02.2011, 21:29
У нас тоже свадьба без тамады была!!!
Конкурсы не придумывали заранее все как-то само пошло....и по ходу вечера все стали вспоминать прикольные конкурсы и веселилки!!!было очень непринужденно, спонтанно!!!!И хочу заметить было очень весело, смеялись весь вечер, а потом пошли гулять по Невскому и снимали видео, потом забавно было все это просматривать!!
У нас было 10 человек-только друзья наверно поэтому было так просто)))))

очень здорово!! :) но у нас взрослые тоже будут, не много, но все же..

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
04.02.2011, 22:15
Темка - Близнец! :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2318630&highlight=%E1%E5%E7+%F2%E0%EC%E0%E4%FB

Мариашка
04.02.2011, 22:47
Девочки, если у вас свадьба от 20 человек и более, пригласите хотя бы молодого, пусть начинающего ведущего. От ведущего вообще зависит половина свадьбы. Потом будете жалеть...
Другое дело если у вас есть знакомые, родственники, у которых такие таланты есть.
Кто-то обязательно должен руководить процессом, иначе сами вместо наслаждения моментом будете дергаться и нервничать, заполнять пустые паузы, неловкие молчания.

kusochek_tortika
04.02.2011, 22:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2318630&highlight=%E1%E5%E7+%F2%E0%EC%E0%E4%FB

упс.. :008::008:

Девочки, если у вас свадьба от 20 человек и более, пригласите хотя бы молодого, пусть начинающего ведущего. От ведущего вообще зависит половина свадьбы. Потом будете жалеть...
Другое дело если у вас есть знакомые, родственники, у которых такие таланты есть.
Кто-то обязательно должен руководить процессом, иначе сами вместо наслаждения моментом будете дергаться и нервничать, заполнять пустые паузы, неловкие молчания.

а если меньше 20ти? :)):004:

Ростишина мамуля
04.02.2011, 23:02

+1, очень с Вами согласна!!!:ded:
На моей памяти свадьбы даже с количеством гостей 15 человек приглашали ведущего:073:
тоже сомневались по началу, но в конце вечера не представляли, как может быть иначе?!):065:

Miss Kris
04.02.2011, 23:50
У нас было 23 человека, тамады не было!!! Я НЕ ЖАЛЕЛА.
Всё прошло просто прекрасно! Он у нас был бы просто лишним! Говорю сразу, на нашей свадьбе были и ровесники, и родители, и их друзья! Гости ещё очень долго говорили, какая замечательная была свадьба и как было весело, дружно и замечательно!

Miss Kris
04.02.2011, 23:51
Спросите у Little Lady, она тоже всё сама ... :)))

Вы меня уже запомнили :)):flower:

Да, да, мои метания годичной давности :love::))

Tchuda
05.02.2011, 00:12
Всё прошло просто прекрасно! Он у нас был бы просто лишним! Говорю сразу, на нашей свадьбе были и ровесники, и родители, и их друзья! Гости ещё очень долго говорили, какая замечательная была свадьба и как было весело, дружно и замечательно!

Поделитесь, пожалуйста, секретом успеха :091: Вы так удачно в темке про экономию написали, где платье купить, что теперь я Вам безгранично доверяю :flower:

у нас планируется 26 человек (максимум), но фуршет на 2 часа "стоячий". Пока в планах только танец, кидание букета и разрезание торта. Чтобы такого придумать хорошего еще?

(тост еще финальный я придумала почти - длинный такой, с упоминанием заслуг каждого присутсвующего :073:)

Мариашка
05.02.2011, 00:24
одно дело фуршет на 2 часа, он у меня тоже был, вела свидетельница и все действительно было круто
но банкет 5 часов без ведущего -сильный риск

Tchuda
05.02.2011, 00:28
одно дело фуршет на 2 часа, он у меня тоже был, вела свидетельница и все действительно было круто

Мариашка, а расскажите подробнее, пожалуйста!:flower:

У меня свидетельницы не будет :(, но я привлеку пару отвественных подруг :)

мнительный жираф
05.02.2011, 00:32
у меня была свадьба без тамады.
нас было 15 человек,родители,сестра с семьей,тетя,бабушка и одна знакомая.
мы самостоятельно украсили зал,привезли заранее подобранные диски с песнями,сестра сама придумала и провела традиционные конкурсы.все сидели,общались,поздравляли,мама с папой вспоминали наше детство,свою молодость,шутили,даже анекдоты рассказывали.а под конец даже спели песню.
нам было весело,думаю в таком узком семейном кругу тамада был бы лишним.

Мариашка
05.02.2011, 00:48

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54690446&postcount=18

Miss Kris
05.02.2011, 00:49
Поделитесь, пожалуйста, секретом успеха :091: Вы так удачно в темке про экономию написали, где платье купить, что теперь я Вам безгранично доверяю :flower:

у нас планируется 26 человек (максимум), но фуршет на 2 часа "стоячий". Пока в планах только танец, кидание букета и разрезание торта. Чтобы такого придумать хорошего еще?

(тост еще финальный я придумала почти - длинный такой, с упоминанием заслуг каждого присутсвующего :073:)

Спасибо за тёплые слова!)
На самом деле у нас всё было просто. Сначала встречали родители с караваем - все повеселились, затем все немного перекусили. Кстати, люди рассаживались так, как они сами того хотели! Рядом с нами были только свидетели. Всё время играла как фон музыка. После закусок через полчасика был первый танец, в это время подали горячее. Поели горячего. Там уже музыка для танцев пошла. Потом муж кидал подвязку. Затем я кидала букет. Секрет успеха - мы просто общались со всеми нашими гостями, всем уделяли внимание :) Написано, наверное, не очень интересно и весело, дело к ночи, уже одним глазом сплю просто :) Но всё получилось замечательно. К слову, банкет у нас был с 16:30 до 21:30. И ни разу ни я, ни муж не пожалели о том, что свадьба была без тамады!
Зависит от того, кто будет на банкете. Если люди близкие, то можно и без тамады ИМХО.

Мариашка
05.02.2011, 00:56
Зависит от того, кто будет на банкете. Если люди близкие, то можно и без тамады ИМХО.

Может быть, но маловероятно
обычно у мужа свои близкие друзья, у жены свои. Есть и общие, но не только же . Кто их всех будет объединять?

Tchuda
05.02.2011, 01:01

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54690446&postcount=18

Спасибо, ушла читать :)

Tchuda
05.02.2011, 01:04
На самом деле у нас всё было просто. Сначала встречали родители с караваем - все повеселились, затем все немного перекусили. Кстати, люди рассаживались так, как они сами того хотели! Рядом с нами были только свидетели. Всё время играла как фон музыка. После закусок через полчасика был первый танец, в это время подали горячее. Поели горячего. Там уже музыка для танцев пошла. Потом муж кидал подвязку. Затем я кидала букет. Секрет успеха - мы просто общались со всеми нашими гостями, всем уделяли внимание :) Написано, наверное, не очень интересно и весело, дело к ночи, уже одним глазом сплю просто :) Но всё получилось замечательно. К слову, банкет у нас был с 16:30 до 21:30. И ни разу ни я, ни муж не пожалели о том, что свадьба была без тамады!

Вот мы тоже планируем перемещаться от одних гостей к другим. Вообще мне кажется, что 2 часа - это только-только уложиться. Каравай у нас тоже будет.

Лана, не буду пока мучиться - у меня есть еще ровно 6 пятниц, 7 суббот и 7 воскресений, чтобы это обдумать :065:

kusochek_tortika
05.02.2011, 01:27

у меня была свадьба без тамады.
нас было 15 человек,родители,сестра с семьей,тетя,бабушка и одна знакомая.
мы самостоятельно украсили зал,привезли заранее подобранные диски с песнями,сестра сама придумала и провела традиционные конкурсы.все сидели,общались,поздравляли,мама с папой вспоминали наше детство,свою молодость,шутили,даже анекдоты рассказывали.а под конец даже спели песню.
нам было весело,думаю в таком узком семейном кругу тамада был бы лишним.

девочки, вы только усиливаете мое желание НЕ заказывать тамаду.. я еще и такой человек, что чужой человек на моем празднике просто будет меня смущать и мешать мне.. да и представляю лицо моего папы при словах тамады "а теперь конкурс - лопаем попкой шарики" :010::046:

Может быть, но маловероятно
обычно у мужа свои близкие друзья, у жены свои. Есть и общие, но не только же . Кто их всех будет объединять?

жесть :001: что это за семья то такая :046:

Мариашка
05.02.2011, 01:35
жесть :001: что это за семья то такая :046:

А разве это не нормально? Если вы до свадьбы уже знакомы 10 лет, то логично, что и друзья наверное у вас общие.
А вот если вы года два как знакомы, за 25-29 лет разве у вас нет близких подруг, а у мужа нет близких друзей, которые друг о друге не знают и встретятся в первый раз на свадьбе? И мне кажется нужен человек, который эту встречу как то объединит.
Где тут жесть?

В общем можете на мое мнение не ориентироваться

P.S. я была на свадьбе, где была куча народу, но не было ведущего. И гости были не все друг с другом знакомы. И была жесть......
и мне жалко будущих жен, которые могут просто запороть свою свадьбу, не учитывая этот момент.

kusochek_tortika
05.02.2011, 01:39
А разве это не нормально? Если вы до свадьбы уже знакомы 10 лет, то логично, что и друзья наверное у вас общие.
А вот если вы года два как знакомы, за 25-29 лет разве у вас нет близких подруг, а у мужа нет близких друзей, которые друг о друге не знают и встретятся в первый раз на свадьбе? И мне кажется нужен человек, который эту встречу как то объединит.
Где тут жесть?

у нас друзья общие :) мой БМ знает моих подруг, друзьями они, конечно, не стали, но вполне нормально общаются. а вот со всеми его друзьями (при чем все практически уже парами устоявшимися или семьями) я знакома и в хороших отношениях :) в очень хороших :) а некоторые нас и познакомили собственно :004::)) а те, кто и не был ему друзьями закадычными, а просто хорошие знакомые, которых я тоже знаю, мы их и не приглашаем на нашу свадьбу :)

так что у нас все друг друга знают :) повезло, наверное :004:

пы сы и мне не 25 лет :001: я еще молодая :))

Мариашка
05.02.2011, 01:42
ну ладно, мне старухе тут видимо делать нечего
тут поумнее и помоложе и поопытнее
удачи!

kusochek_tortika
05.02.2011, 01:42
В общем можете на мое мнение не ориентироваться

P.S. я была на свадьбе, где была куча народу, но не было ведущего. И гости были не все друг с другом знакомы. И была жесть......
и мне жалко будущих жен, которые могут просто запороть свою свадьбу, не учитывая этот момент.

да я и не ориентируюсь :) кстати , немного не в тему, заметила по вашим сообщениям, что вы очень категорична:) ваше мнение единственно правильное :) а это не всегда так ;)

и не надо жалеть будущих жен, мы ничего не запорим, не переживайте :)

kusochek_tortika
05.02.2011, 01:43
ну ладно, мне старухе тут видимо делать нечего
тут поумнее и помоложе и поопытнее
удачи!

:))

Мариашка
05.02.2011, 01:53
мда... обидно...
я думала, что хоть кому то помогу своим опытом

Tchuda
05.02.2011, 01:57
мда... обидно...
я думала, что хоть кому то помогу своим опытом

Мариашка, не уходите! :flower:

Вы всегда по делу пишите и четко. :support:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
05.02.2011, 11:41
представляю лицо моего папы при словах тамады "а теперь конкурс - лопаем попкой шарики"

Если возьмёте начинашку за 5 тыр, то именно так и будет.
Тогда, действительно, лучше БЕЗ "тамады"

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
05.02.2011, 11:43
Абсолютно согласна. Бывают праздники, которые раскачиваются только после второго часа. Люди стесняются, переглядываются, замыкаются.. Тут, безусловно, нужен лёгкий и профессиональный ведущий.

Endocrynolog
05.02.2011, 12:20
:flower: Марианна, не расстраивайтесь :flower: Так бывает, когда чья-то категоричность сталкивается с детским максимализмом ;) Многим Вы помогли и еще поможете, уверяю! :support: И я из Вашего отчета для себя полезную инфу на пятую годовщину углядела, надеюсь, пригодится :flower:
У всех своя дорога, не бывает правильной и неправильной ;)
Всем веселой и счастливой свадьбы :support:

kusochek_tortika
05.02.2011, 13:27
Если возьмёте начинашку за 5 тыр, то именно так и будет.
Тогда, действительно, лучше БЕЗ "тамады"

я других не видела, к сожалению. а может быть к счастью ;)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
05.02.2011, 13:31
я других не видела, к сожалению. а может быть к счастью ;)

10-12 лет назад такие конкурсы были актуальны. Сейчас на переферии некоторые не гнушаются лопать попами шарик, но уважающие себя и клиента ведущие, уже давно пересмотрели свои взгляды на праздники, в особенности на свадьбы.
На корпоратах ещё нет-нет, да и проскочит такая игрушечка, а на свадьбе уже не айс.

Endocrynolog
05.02.2011, 13:36
Томашевский еще и похлеще конкурсы устраивал на выпускном в 2004 году :001: и не школьникам, людям уже было от 23 и выше...
Я бы свой выпускной без него лучше пережила, вот чесслово :))

Автору сорри за оффтоп :flower:

kusochek_tortika
05.02.2011, 13:38
10-12 лет назад такие конкурсы были актуальны. Сейчас на переферии некоторые не гнушаются лопать попами шарик, но уважающие себя и клиента ведущие, уже давно пересмотрели свои взгляды на праздники, в особенности на свадьбы.
На корпоратах ещё нет-нет, да и проскочит такая игрушечка, а на свадьбе уже не айс.

наверное :) вам лучше знать ;) и я в принципе не спорю, что есть и молодые талантливые ведущие.. мне вот очень понравился в ресторане на нг ведущий! из какого-то театра он был! прям шутник такой :) но у нас такая семейная свадебка получается в узком кругу родных и друзей и ведущий будет стеснять и мне нужны были отзывы тех, у кого была такая свадьба :) а навязчивые советы я вообще не воспринимаю ;)

Жена сумасшедшего
05.02.2011, 13:39
Всем привет! И я отпишусь пожалуй...:008:
У нас тоже не было тамады, но это был не банкет, а примерно трехчасовой фуршет. Все прошло очень весело, благодаря присутствующим детям, подругам и моим родителям (они веселились больше всех, хотя были сначала в шоке от нашего решения "фуршет в ресторане и без тамады")
Сценарий практически как у Little Lady, но с учетом того, что никто не сидел за столом, были отдельные диванчики для тех, кто у стал. Гости выпивали, закусывали и все время танцевали (музыка понравилась всем-плейлист собственного производства:)) )Я поняла, что выбор музыки-это очень ВАЖНО! :flower:
Едиственное замечание: у нас был друг (достаточно взрослый мужчина с чувством юмора), который давал слово для тоста всем желающим, но в порядке очереди. И подарки каждый дарил после своего тоста.
Надеюсь, пригодится информация.:flower:

kusochek_tortika
05.02.2011, 13:46
Всем привет! И я отпишусь пожалуй...:008:
У нас тоже не было тамады, но это был не банкет, а примерно трехчасовой фуршет. Все прошло очень весело, благодаря присутствующим детям, подругам и моим родителям (они веселились больше всех, хотя были сначала в шоке от нашего решения "фуршет в ресторане и без тамады")
Сценарий практически как у Little Lady, но с учетом того, что никто не сидел за столом, были отдельные диванчики для тех, кто у стал. Гости выпивали, закусывали и все время танцевали (музыка понравилась всем-плейлист собственного производства:)) )Я поняла, что выбор музыки-это очень ВАЖНО! :flower:
Едиственное замечание: у нас был друг (достаточно взрослый мужчина с чувством юмора), который давал слово для тоста всем желающим, но в порядке очереди. И подарки каждый дарил после своего тоста.
Надеюсь, пригодится информация.:flower:

привет :flower: очень ценная информация!!!! спасибо большое! я вас немного помучаю.... :008: сколько было человек? и какую музыку выбирали? ;)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
05.02.2011, 13:50
наверное :) вам лучше знать ;) и я в принципе не спорю, что есть и молодые талантливые ведущие.. мне вот очень понравился в ресторане на нг ведущий! из какого-то театра он был! прям шутник такой :) но у нас такая семейная свадебка получается в узком кругу родных и друзей и ведущий будет стеснять и мне нужны были отзывы тех, у кого была такая свадьба :) а навязчивые советы я вообще не воспринимаю ;)

У каждого есть своя голова на плечах. Можно выслушать разные точки зрения и сделать свои выводы. ;)

Для семейного круга подойдёт и развесёлый родственник, готовый ненадолго взять бразды правления. От ведущего зависит 50% успеха, остальное дело молодых и гостей. Если все надулись, как мышь на крупу, то и ведущий мало чем поможет. Хоть зайчиком, хоть белочкой скачи. А если компания активная, самодостаточная, то чужой человек, действительно может оказаться лишним.

Хочу Вас поддержать! Есть такая хорошая фраза, которая не раз мне помогала в жизни :
Любое решение, которое Вы примите будет верным!

Это же Ваша свадьба, а не какого-то Васи Пупкина.
Так и делайте её сообразно Вашим представлениям.

Удачи :flower:

Жена сумасшедшего
05.02.2011, 14:44
привет :flower: очень ценная информация!!!! спасибо большое! я вас немного помучаю.... :008: сколько было человек? и какую музыку выбирали? ;)

Было человек 25, включая двух детей. Планировалось в районе 40 человек, но, к сожалению, не все смогли прийти, а так было бы еще веселее.
Музыку я ковыряла чуть ли до последнего дня...Хотела выдержать единый стиль, но это оказалось очень сложно. Получилась солянка) Продумывала все почти по минутам, когда что... Вот мы зашли, вот родители с караваем, вот мы все расположились, вот мы все у стола и т.д.
В итге на начало у меня упала вся спокойная музычка. Это всеми любимые песни из кинофильмов и просто известные песенки, которые все знают и любят, но под них не потанцуешь особо... Короче, для фона (Например, Only you, Pretty woman, I's my party песенки Стинга и веселенькие типа Let's twist again, Rock around the clock)
А вот потом пошла более энергичная музычка для танцев... Призывом всех к танцам у меня стала песенка Толкуновой "Стоят девчонки". А дольше я чередовала молодежную танцевальную музыку, хиты для старшего поколения и медленные конечно же. Для тех и других было радостью зажигать под Алегрову и группу Комбинация.
Но вы уж ориентируйтесь на вкус ваших родителей и ваших друзей! Удачи :flower:
Обращайтесь)

MIRAZH
05.02.2011, 17:43
Видела свадеб 200 наверно ( работала в ресторане) .Довелось мне как то видеть свадьбу без тамады, только она была большая, около 50 человек ! На мой взгляд ужаснее ничего придумать нельзя. Кто то тост говорит, кто то бубнит, толком не слышно и не понятно. Все делают что хотят, кто то есть сел, кто то вышел из за стола. Аппаратуры своей нет понятно, а у нас только магнитофон на 4 колонки ( всегда предупреждаем об этом) дисков почти нет,замучали они официанток тогда, то поставьте,это поставьте, а вот такая песня есть ? а такая ? :010:
Вообщем жесть, если свадьба маленькая,до 25 человек, то смело можно составить плей-лист, порядок тостов, пару смешных тостов/конкурсов и попросить кого нибудь бойкого и всё получится :028:

kusochek_tortika
05.02.2011, 19:50
У каждого есть своя голова на плечах. Можно выслушать разные точки зрения и сделать свои выводы. ;)

Для семейного круга подойдёт и развесёлый родственник, готовый ненадолго взять бразды правления. От ведущего зависит 50% успеха, остальное дело молодых и гостей. Если все надулись, как мышь на крупу, то и ведущий мало чем поможет. Хоть зайчиком, хоть белочкой скачи. А если компания активная, самодостаточная, то чужой человек, действительно может оказаться лишним.

Хочу Вас поддержать! Есть такая хорошая фраза, которая не раз мне помогала в жизни :
Любое решение, которое Вы примите будет верным!

Это же Ваша свадьба, а не какого-то Васи Пупкина.
Так и делайте её сообразно Вашим представлениям.

Удачи :flower:

Было человек 25, включая двух детей. Планировалось в районе 40 человек, но, к сожалению, не все смогли прийти, а так было бы еще веселее.
Музыку я ковыряла чуть ли до последнего дня...Хотела выдержать единый стиль, но это оказалось очень сложно. Получилась солянка) Продумывала все почти по минутам, когда что... Вот мы зашли, вот родители с караваем, вот мы все расположились, вот мы все у стола и т.д.
В итге на начало у меня упала вся спокойная музычка. Это всеми любимые песни из кинофильмов и просто известные песенки, которые все знают и любят, но под них не потанцуешь особо... Короче, для фона (Например, Only you, Pretty woman, I's my party песенки Стинга и веселенькие типа Let's twist again, Rock around the clock)
А вот потом пошла более энергичная музычка для танцев... Призывом всех к танцам у меня стала песенка Толкуновой "Стоят девчонки". А дольше я чередовала молодежную танцевальную музыку, хиты для старшего поколения и медленные конечно же. Для тех и других было радостью зажигать под Алегрову и группу Комбинация.
Но вы уж ориентируйтесь на вкус ваших родителей и ваших друзей! Удачи :flower:
Обращайтесь)

хорошо ;)

Видела свадеб 200 наверно ( работала в ресторане) .Довелось мне как то видеть свадьбу без тамады, только она была большая, около 50 человек ! На мой взгляд ужаснее ничего придумать нельзя. Кто то тост говорит, кто то бубнит, толком не слышно и не понятно. Все делают что хотят, кто то есть сел, кто то вышел из за стола. Аппаратуры своей нет понятно, а у нас только магнитофон на 4 колонки ( всегда предупреждаем об этом) дисков почти нет,замучали они официанток тогда, то поставьте,это поставьте, а вот такая песня есть ? а такая ? :010:
Вообщем жесть, если свадьба маленькая,до 25 человек, то смело можно составить плей-лист, порядок тостов, пару смешных тостов/конкурсов и попросить кого нибудь бойкого и всё получится :028:

да, 50 человек удержать в едином русле без ведущего сложно.. :001: хотя я была на свадьбе, где и с ведущим был полный балаган :010:

BeBe
06.02.2011, 01:27

Может я конечно ошибаюсь, но мне кажется форум для того и существует, чтобы высказывать свое мнение, обсуждать и защищать его. У каждого из нас оно по своему категоричное.:008: Просто получается, человек высказал свое мнение, а Вы на него не менее категорично отвечаете, что не воспринимаете навязчивые советы. Но ведь это тоже не правильно, Вас же не заставляют сделать только так и никак иначе, только дают совет, тем более, что вы, как я понимаю из темы, для себя уже все решили, но это тему читают еще и те, кто сомневается в своем выборе и собирают за и против, мне кажется им тоже интересно узнать различные мнения (в том числе и я).

Относительно вопроса про тамаду, я соглашусь с теми, кто утверждает, что тамада несколько организовывает народ. Ведь жених с невестой могут отлично знать каждого приглашенного, но это же совсем не означает, что эти люди так же хорошо знакомы между собой. Этот факт может немного сдерживать гостей от проявления эмоций. Цель тамады раскрепостить народ, организовать сам процесс веселья. А будет ли это тамада, ведущий или дядя Вася не имеет никакого значения, все зависит от вашего желания, возможностей и вкусов. Просто обычно у тамады (ведущего) несколько больше опыта, чем у дяди Васи. Но вполне возможно, что среди ваших друзей есть такие самородки, что любой высокооплачиваемый тамада позавидует. У знакомых была свадьба (50 человек), где сами друзья отжигали так, что тамада мирно стоял в сторонке и просто направлял процесс в нужное русло, потому что он бы никогда в жизни их не переплюнул, но тем не менее без него вечер бы превратился в хаос, потому что порой людей нужно еще слегка "притормаживать", дабы они не разнесли ресторан :)
И совсем не обязательно для веселой свадьбы проводить конкурсы с запихиванием человека в муку, лопаньем попой шариков и т.д. Я была на свадьбе, где их вообще не было, и никто не тыкал в тебя микрофоном и не заставлял говорить тосты, ведущий так грамотно своими шутками подводил людей, что сами хотели сказать их и сделать это именно в тот момент, когда придет вдохновение, а не когда тебе судорожно нужно выдавить из себя какие-то слова, даже если ты очень любишь и уважаешь молодоженов, от неожиданности ты можешь потеряться и пожелание может показаться не искренним.
Мне кажется, что профессионализм настоящего тамады заключается в том, что его присутствие на празднике незаметно, и он не перетягивает внимание всех гостей от молодоженов на себя, а делает их центром вселенной в этот день, и все гости веселятся и радуются.
Если же на свадьбе нет такого ведущего (или друга), то это скорее будет похоже на огонек в 9-ом классе с дискотекой в кабинете рисования. К сожалению, не у всех есть отличные друзья, которые бы смогли завести народ или же самим молодоженам хочется в этот день расслабиться и думать о себе, а не о том как не обидеть тетю Машу, которая хочет послушать Баскова и дядю Мишу, который его не переваривает, так как это прежде всего их праздник.
Но решение в вопросе приглашения тамады, каждая пара должна принять самостоятельно, ведь сколько мы бы не советовали, все равно мы не знаем, есть ли среди Ваших гостей тот самый "самородок" или нет. И еще мне кажется, что все равно для любой пары их свадьба будет всегда самой лучшей, даже если кому-то из гостей все покажется ужасно.