Вход

Просмотр полной версии : вопрос-опрос переболевшим гриппом.

FRUttik
04.02.2011, 19:10
Сейчас кто то пьет а/б , кто то на иммуномодулятры - иммуностимуляторы садиться, а кто то своими силами..
Хотела статистику так сказать узнать.

Опрос создать не просто , так как вариантов уйма.

Но пусть тогда если нет варианта - напишет свой.

хаусвайфелька
04.02.2011, 19:31
Отболели,у дочи после снижения темпы стали болеть ножки (мышцы голени)утром еле ходила,потом получше стало.И ради бога не обижайтесь,но пишется лЕчили(в опросе).

МаМа-Никиты
04.02.2011, 19:53
У нвс вся семья переболела, и ребенок 1.5. Мы с ребенком своими силами справилися. А вот мужу давала амиксин т.к ему нельзя болеть.

FRUttik
04.02.2011, 20:24
.И ради бога не обижайтесь,но пишется лЕчили(в опросе).

Ой, точно.. !!!

Как неловко. Я знаю, что пишется - лечили.. опечаталась.

Forsait
04.02.2011, 20:38
своими силами?без противовирусных грипп не лечат!и аб тоже не действуют на вирус

МаМа-Никиты
04.02.2011, 20:40
своими силами?без противовирусных грипп не лечат!и аб тоже не действуют на вирус

Мы прекрасно своими силами справились Почему нет. Какими притивовирусними я буду пичкать 1.5 годовалого ребенка.?

Forsait
04.02.2011, 21:09
Мы прекрасно своими силами справились Почему нет. Какими притивовирусними я буду пичкать 1.5 годовалого ребенка.?

значит у вас не грипп был ,а ОРЗ

МаМа-Никиты
04.02.2011, 21:14
значит у вас не грипп был ,а ОРЗ

По вашему если непринимать противовирусные то гриппом можно болеть безконечно? Нет другой вопрос. Что тогда будет если непринимать их при гриппе?

mama Lizika
04.02.2011, 21:23
Противовирусные только призваны сократить проявления гриппа и ускорить выздоравление.
В моем детстве противовирусных не было, справлялись питьем и жаропонижающими.

Forsait
04.02.2011, 21:28
Противовирусные только призваны сократить проявления гриппа и ускорить выздоравление.
В моем детстве противовирусных не было, справлялись питьем и жаропонижающими.

тот же цитовир был в 80-х

Plush
04.02.2011, 21:35

А без противовирусных он не проходит?))
Болела гриппом один раз в жизни. Таблеток не пила никаких. Пила воду/морсы и спала.
Как то пожилой доктор со скорой помощи рассказывал жесткий способ борьбы с гриппом. Но при условии, что почки здоровые и есть кому капельницу поставить. Как можно больше пить жидкости + капельница с физраствором и витаминами и мочегонное

Forsait
04.02.2011, 21:43
А без противовирусных он не проходит?))
Болела гриппом один раз в жизни. Таблеток не пила никаких. Пила воду/морсы и спала.
Как то пожилой доктор со скорой помощи рассказывал жесткий способ борьбы с гриппом. Но при условии, что почки здоровые и есть кому капельницу поставить. Как можно больше пить жидкости + капельница с физраствором и витаминами и мочегонное

вода и морс против вируса?
что же чуму то морсом не вылечили?или испанку?не было противовирусных вот и умерло так много народа

mama Lizika
04.02.2011, 21:50
что же чуму то морсом не вылечили?или испанку?не было противовирусных вот и умерло так много народа

Что-то вы путаете!
Грипп-это одно, а чума совсем другое.
Эффективность противовирусных препаратов находится под большим сомнением.
И большинство врачей говорит, что стоит пить, лежать и осуществлять симптоматическое лечение.
Посмотрите соседние темы-там много врачей высказалось.

Вы искренне считаете, что без противовирусных препаратов от вирусов вымрет пол города?

Forsait
04.02.2011, 21:54
Что-то вы путаете!
Грипп-это одно, а чума совсем другое.
Эффективность противовирусных препаратов находится под большим сомнением.
И большинство врачей говорит, что стоит пить, лежать и осуществлять симптоматическое лечение.
Посмотрите соседние темы-там много врачей высказалось.

Вы искренне считаете, что без противовирусных препаратов от вирусов вымрет пол города?

грипп-вирусное заболевание и чума тоже

mama Lizika
04.02.2011, 21:58

Вы сравниваете круглое с горячим.
Без противовирусных препаратов у нас половина заболевших справляется.(если не больше)
Другие вирусные заболевания имеют другое течение, другие последствия и другие лекарства.

vilvarin
04.02.2011, 22:04
Знаю один противовирусный препарат, который воздействует на вирус гриппа, это - ремантадин. Остальное - фикция. С иммуностимулирующими препаратами тоже лучше не перебарщивать, а то иммунитет сорвать можно напрочь.

Plush
04.02.2011, 22:11

Так ведь и умирали далеко не все кто заболел..К чему бы это?))

mama Lizika
04.02.2011, 22:19
Знаю один противовирусный препарат, который воздействует на вирус гриппа, это - ремантадин. Остальное - фикция. С иммуностимулирующими препаратами тоже лучше не перебарщивать, а то иммунитет сорвать можно напрочь.

Вот соглашусь.
А от себя добавлю, что ремантадин действует не на все вирусы, а только на грипп определенных видов.
Противовирусные препараты возникают, их пытаются объявить панацеей, а потом объявляют, что их действие не доказано.

Forsait
04.02.2011, 22:23
Так ведь и умирали далеко не все кто заболел..К чему бы это?))

выжившим помог морс:ded:

FRUttik
04.02.2011, 23:03

вы - врач?

Ольвия
04.02.2011, 23:49
:010:
Чума - бактериальная инфекция
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0
Не путайте с чумкой :065:

МаМа-Никиты
05.02.2011, 01:52

ЧУМа -вирус:wife: Вы ы хоть прежде чем писать погуглили по поводу чумы, и не позорились. Чума инфекц.заб. передающееся от больных грызунов. Нда могу себе представить как вы залечены:(

edeltely
05.02.2011, 02:04
Если лежать и пить - все будет хорошо, потом только терапевта посетить, на всякий(обострение хронических болячек, рентгенография легких). Если как бешеная собака при этом ещё и что-то делать - тамифлю или реленза. Но надо смотреть по обстоятельствам. Часто ж путают грипп и ОРВИ.

Леди Гамильтон
05.02.2011, 02:40
Грипп проходит сам:))
Вот соглашусь.
А от себя добавлю, что ремантадин действует не на все вирусы, а только на грипп определенных видов.
Противовирусные препараты возникают, их пытаются объявить панацеей, а потом объявляют, что их действие не доказано.
Ремантадин- только на тип А.
Во времена эпидемии Испанки Цитовира небыло:ded:

хаусвайфелька
05.02.2011, 12:57
Быренько жду помидоров))) Прививки делать надо ,только (тихим шепотом),не нашу вакцину,а хранцузскую,очищенную.Я с дочей вот неделю в обнимку сидела,на руках качала,а 4 ночи вообще не спала и тьфу-тьфу,муж тоже у меня привитый.Только прививки я делала по графику,начала очень давно с перерывами на пару-тройку лет и гриппом я не разу не болела,другими ОРВИ-да ,да и то в стертой легкой форме без диких температур итд итп.Сразу отвечу на вопрос-почему дочь не привила.Она у меня как назло успевает заболеть к прививочному сезону и так каждый год((( один раз только успели и болели мало в этот год,но этого мало.

suriya
05.02.2011, 13:51
О, как всегда начинается спор, чья метОда лучше!:056:
Правда не видать традиционной кампании спорщиков, но они похоже в более злободневных темах отрываются...:support:
На мой взгляд правы те, кто старается не злоупотреблять лекарствами без нужды и не кормить и без того разпиаренные фармацевтические кампании.
Иммунитет у всех разный, здоровье тоже. Чей-то организм без труда справляется с инфекцией при помощи народных средств, а кому-то необходима поддержка препаратами.
Действительно, есть болезни, которые без лекарств не вылечить или лечение будет более долговременным, но грипп к ним не относится.
Я за ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход в каждом случае - общих рецептов нет!:0094:Будьте здоровы!

олеsе4ка
06.02.2011, 01:00
всем добрый вечер!!!!! Да, в этом году грипп вообще разбушевался, мне помогли антигр.максимум, полоскание солью, фурацелином, содой, ромашкой, гексорал и редька с медом или сахаром от кашля. А маленькой 2-х лет.дочке афлубин в каплях в народе говорят это святая вода, только им и спасаюсь. А в квартире чтобы наш папа не заболел постоянно нарезаный чеснок стоял. По крайней мере уж пол года до антибиотиков не доходит. Самое интересное, что в аптеке пытаются продать то что подороже и в основном гомеопатию противовирусную, я даже последний раз просто в лицо усмехнулась фармацевту. Короче опять дурят нашего брата и пугают по чем зря! Бизнес все эти н1n1 и свинные гриппы, что еще придумают в след. году какую заразу?

mama Lizika
06.02.2011, 03:05
всем добрый вечер!!!!! Да, в этом году грипп вообще разбушевался, мне помогли антигр.максимум, полоскание солью, фурацелином, содой, ромашкой, гексорал и редька с медом или сахаром от кашля. А маленькой 2-х лет.дочке афлубин в каплях в народе говорят это святая вода, только им и спасаюсь. А в квартире чтобы наш папа не заболел постоянно нарезаный чеснок стоял. По крайней мере уж пол года до антибиотиков не доходит. Самое интересное, что в аптеке пытаются продать то что подороже и в основном гомеопатию противовирусную, я даже последний раз просто в лицо усмехнулась фармацевту. Короче опять дурят нашего брата и пугают по чем зря! Бизнес все эти н1n1 и свинные гриппы, что еще придумают в след. году какую заразу?

Сорри, конечно, но мне кажется, что препараты, которые подороже и гомеопатия-это две принципиально разные вещи.
Ведь гомеопатия всегда стоила копейки...