Просмотр полной версии : Собственные амбиции или семья?
Стою перед выбором: заниматься собственной карьерой или забить, найти спокойную работу недалеко от дома и посвятить время семье. Предыстория. До декретного отпуска я занимала хорошую руководящую должность, но и работала я по 10-15 часов + иногда выходные. Во время декрета думала, что ребенку исполнится годик и тогда да здравствует няня, а я на работу. Но после рождения все изменилось, я стала «по уши мамой». Если продолжать работать как раньше стану мамой «выходного дня» (папа у нас тоже видит ребенка только по выходным, уходит рано, приходит поздно). Или все же найти спокойную работу. В 9ч на работу в 18 с работы, самой отводить ребенка в садик, а вечера посвящать ему, но тогда прощай моя карьера. Кто как решил подобную проблему? Не жалеете?
а вам то что надо? Не ЛВ, а ВАМ?
Увлечение
04.02.2011, 20:08
если можете себе позволить стать "по уши мамой" и хотите этого - то оставайтесь мамой!
Это же очень здорово!
Anastasiya_I
04.02.2011, 20:08
а работая с 9 до 18 невозможно заниматься карьерой? :009: Почему выбор или ребенок или карьера?
Карьера. И для ребенка лучше, имхо.
Быть хорошим руководителем и работать с 9 до 18 для меня нереально. Ответственность огромная и ненормированный рабочий день. Незаменимых у нас нет, поэтому больничный исключен.
Дамс тяжелый выбор. Не важно что Вы выберете жалеть не будете!
Карьера. И для ребенка лучше, имхо.
Не однозначно. везде по разному. я работаю без отрыва от производства, т.е. без декретов-отпусков. Ребенку мамы мало. это факт. хорошо, когда есть возможность иметь свое дело, тут гибкость больше чем в работе на дядю. но эт как говорится - как карта ляжет. Главное - организовать оптимально время.
а работая с 9 до 18 невозможно заниматься карьерой? :009: Почему выбор или ребенок или карьера?
Карьерой с большой буквы К малореально. зарабатывать деньги, даже неплохие - вполне реально. ОЧЕНЬ даже реально. А делать именно карьеру - больничные для руководителя и рабочий день до 18 строго - непозволительная роскошь
Дикозабра
04.02.2011, 20:36
Я решила в пользу ребенка, но не то чтобы очень прогадала. Просто до первого ребенка я работала на руководящей должности, но работа была не по специальности. Когда пришло время выходить я стала искать работу по специальности. В деньгах потеряла не очень много, процентов 10-15, должность простая неруководящая, но зато личного времени было очень много, в 4 часа я уже была свободна. И из сада ребенка успевала забирать и дома все сделать.
Но советовать ничего не буду, смотрите как лучше вам.
Зависит еще от того насколько муж хорошо зарабатывает, чтобы качество жизни в материальном плане не ухудшилась
Старый Кошелек
04.02.2011, 20:47
Стою перед выбором: заниматься собственной карьерой или забить, найти спокойную работу недалеко от дома и посвятить время семье. Предыстория. До декретного отпуска я занимала хорошую руководящую должность, но и работала я по 10-15 часов + иногда выходные.?
а что у нас с папой?
Карьерой с большой буквы К малореально. зарабатывать деньги, даже неплохие - вполне реально. ОЧЕНЬ даже реально. А делать именно карьеру - больничные для руководителя и рабочий день до 18 строго - непозволительная роскошь
Ну так может делать другую карьеру - не руководителя?
Ну так может делать другую карьеру - не руководителя?
Конечно, почему нет? :) просто амбиции это о руководящих должностях в моей системе координат :) Возможно, это неправильное понимание.
Быть хорошим руководителем и работать с 9 до 18 для меня нереально. Ответственность огромная и ненормированный рабочий день. Незаменимых у нас нет, поэтому больничный исключен.
Не факт что обычная работа будет заканчиваться в 18 и находиться рядом с домом. Ни одна моя соседка не успевает забирать ребенка из садика. И нанимают тех же нянь...Я бы не отказывалась от любимой работы, хотя я тоже сумасшедшая мамашка :008:
manohina
04.02.2011, 21:27
быть мамашей не так уж сложно! а вот успешной мамочкой.... у Вас будет больше возможностей! работать на работе до 18.00 - не факт, что все будете успевать! а вот работа по 15 часов в день дисциплинирует и Вы на выходных будете успевать больше!!!!! если еще можете нанять домработницу - то вперед и с песней!! ВАм же пример показывать ребенку! не факт, что работая на работе до 18.00 женщины уделяют все больше внимания!!!!!!
надо попробовать Карьеру ,а дальше сами для себя решите что вам лучше
а что у нас с папой?
А папа у нас успешный руководитель.
надо попробовать Карьеру ,а дальше сами для себя решите что вам лучше
Да, я уже попробовала и сделала ее, конечно до определенного уровня. В 24 года я заняла руководящую должность. Совещания, деловые встречи на которых я самая молодая. Потешила собственное самолюбие. Идти дальше по лестнице, надо вложить больше времени, пополнить знания и тд., а это время, отобранное у семьи.
Чем дольше я дома с ребенком, тем больше я теряю квалификацию, не слежу за текущими изменениями.
К тому же ребенку нужна мама, а не няня. А вот на работе незаменимых нет.
ИМХО, очень важно, что за няня. Сможете ли Вы заниматься карьерой, если за ребенка душа болеть будет?
Вы без няни/бабушки не справитесь все равно, скорее всего.
Я на работе 9-18 без нее не справлялась (до садика не успевала доехать), хотя должность была не руководящая, но зп неплохая. Больничные не приветствовались. В целом есть смысл досидеть с ребенком до полутора лет , найти няню - и в офис.
Свободная
04.02.2011, 22:19
Надо работать так, чтобы все вопросы решать с 9 до 18. Тогда не будет выбора между карьерой и ребенком. Не видела ни одного высокопоставленного руководителя, который работал бы ночью или в выходные (для этого есть подчиненные;)).
Да, я уже попробовала и сделала ее, конечно до определенного уровня. В 24 года я заняла руководящую должность. Совещания, деловые встречи на которых я самая молодая. Потешила собственное самолюбие. Идти дальше по лестнице, надо вложить больше времени, пополнить знания и тд., а это время, отобранное у семьи.
Чем дольше я дома с ребенком, тем больше я теряю квалификацию, не слежу за текущими изменениями.
К тому же ребенку нужна мама, а не няня. А вот на работе незаменимых нет.
у меня также,только должность неруководящая,вышла в 6 мес,год поработала ,опять посидела 5 мес,я короче без работы не могу!!!
я дома дурею,мне скушно
Дамс тяжелый выбор. Не важно что Вы выберете жалеть не будете!
+1000
Только возле успешной и самореализованной мамы ребёнок будет чувствовать себя хорошо...
Со временем вас начнёт разъедать идея,а как было бы если...:005:
Есть мамы домоседки по типу,им нравится готовить,печь,гулять с ребёнком,убираться и.тд.
ХВАЛА ИМ!!!:091::091::091:
А есть мамочки которые успешны в работе,и если это ваше призвание,не забрасывайте...
Я вышла на работу когда сыну исполнилось 3 месяца,благо няня у нас золотой человек
Но решать конечно же только вам..
УДАЧИ:flower:
МУСЯ МАРУСЯ
04.02.2011, 23:04
В быте можно увязнуть по самое самое , но детки как правило вырастают , с чем останетесь вы , я за работу голосую
Mrs. Gold Stinker
04.02.2011, 23:11
А мне кажется, что карьеру можно сделать в любое время, если позже, то приложив больше усилий конечно... А вот ребенок ребенком будет один раз... У ЭТОГО, КОНКРЕТНОГО ребенка детство больше не повторится... Говорю как дочь "бизнесвумен" в 90-е... Мне так её не хватало.... Как говориться "Если у тебя в детстве не было велосипеда, то даже если сейчас у тебя Майбах, в детстве у тебя все равно велосипеда не было"(с)
С другой стороны, если у мамы будет ехать крыша без работы, ребенку от этого лучше не будет...
Дома с детьми сидят свиноматки, которые больше ни на что не способны. А если у женщины есть мозги и образование она должна всё это реализовать и состояться не только как предмет для деторождения, но и как специалист в полученной профессии. Иначе ради чего долгие годы учёбы, бессонные ночи перед экзаменами в институте, защита диплома? И ребёнок в будущем будет гордиться успешной, состоявшейся мамой, а не квашнёй, которая возле него просидела всё его детство и свои лучшие годы.
Стою перед выбором: заниматься собственной карьерой или забить, найти спокойную работу недалеко от дома и посвятить время семье. Предыстория. До декретного отпуска я занимала хорошую руководящую должность, но и работала я по 10-15 часов + иногда выходные. Во время декрета думала, что ребенку исполнится годик и тогда да здравствует няня, а я на работу. Но после рождения все изменилось, я стала «по уши мамой». Если продолжать работать как раньше стану мамой «выходного дня» (папа у нас тоже видит ребенка только по выходным, уходит рано, приходит поздно). Или все же найти спокойную работу. В 9ч на работу в 18 с работы, самой отводить ребенка в садик, а вечера посвящать ему, но тогда прощай моя карьера. Кто как решил подобную проблему? Не жалеете?
Прямо моя ситуация!
Я сделала выбор в пользу семьи.
Дочке уже скоро 6 лет.
У меня работа спокойная, вполне приличная з/п, график с 10 до 17-30 - просто сказка!
Как хорошо что я не доверила дочку няне (планировала на руководящую должность выходить через 7 месяцев).
И еще - я после родов профессию сменила. Была начальником отдела продаж - а сейчас логист во внешнеэкономической деятельности.
Работа интересная, дочка с мамой а муж несет бремя ответственности по содержанию семьи!
Только возле успешной и самореализованной мамы ребёнок будет чувствовать себя хорошо...
Со временем вас начнёт разъедать идея,а как было бы если...:005:
Есть мамы домоседки по типу,им нравится готовить,печь,гулять с ребёнком,убираться и.тд.
ХВАЛА ИМ!!!:091::091::091:
А есть мамочки которые успешны в работе,и если это ваше призвание,не забрасывайте...
Я вышла на работу когда сыну исполнилось 3 месяца,благо няня у нас золотой человек
Но решать конечно же только вам..
УДАЧИ:flower:
+ миллион!:flower:
почитала и не поняла. Дамы - успешная карьера это "руководящая должность"? BTW: в гробу я видела эту руководящую должность.
Можно и карьеру иметь и с детьми заниматься. Пример - мой муж. Он ушел с руководящей должности (не из-за детей правда), но сейчас является одним из ведущих экспертов в своей области, работает над бог знает сколькими проектами из дома, зарабатывает очень неплохие деньги, при этом не фрилансер.
Работодатели стоят в очереди (это я хвастаюсь, но в тему). От всех предложение поруководить отказывается сразу.
Да, забирает детей из садика, ходит с ними гулять. Старших из школы встречает.
Я тоже так хочу, но я пока не так крута в своей области и ленива.
Я тоже так хочу, но я пока не так крута в своей области и ленива.
Тогда уж и правда лучше дома с детьми сидеть от греха подальше
Голосую за работу с другим графиком. Ребенку нужна мама, а не зомби. Ненормально для женщины работать так много, даже при наличии суперпомощников, заявляю ответственно, как трудоголик со стажем. Как раз успешный человек имеет шансы перепрыгнуть на другой уровень, с оптимальной отдачей, с минимумом затрат, тем более, при нормальном муже! Короче, ребенок важнее всего!
Тогда уж и правда лучше дома с детьми сидеть от греха подальше
Так я как раз работаю на руководящей должности в конторе с громким именем.
Tatiana&Polya
04.02.2011, 23:45
Надо работать так, чтобы все вопросы решать с 9 до 18. Тогда не будет выбора между карьерой и ребенком. Не видела ни одного высокопоставленного руководителя, который работал бы ночью или в выходные (для этого есть подчиненные;)).
+ мульон.
Дома с детьми сидят свиноматки, которые больше ни на что не способны. А если у женщины есть мозги и образование она должна всё это реализовать и состояться не только как предмет для деторождения, но и как специалист в полученной профессии. Иначе ради чего долгие годы учёбы, бессонные ночи перед экзаменами в институте, защита диплома? И ребёнок в будущем будет гордиться успешной, состоявшейся мамой, а не квашнёй, которая возле него просидела всё его детство и свои лучшие годы.
Как женщина ни дня не проведшая в декрете таки ответственно заявляю, что высказывание ваше неприкрытое хамство и как умную женщину вас не хараеткризует ни разу
kaka.katerina
04.02.2011, 23:48
я за работу
в декрете до родов работала дома, вышла в 2 ребенкиных месяца (правда не на полный раб.день - благо профессия позволяет)
сейчас мелкому полгода, очень хочется полноценно вернуться в строй, хотя, конечно, как раньше уже, увы, не получится.. помимо основной работы как могу халтурю дома, диссер пишу, но реально чувствую, что атрофия мозга прогрессирует.. не хочу превратиться в клушу (никого не имею в виду - пишу исключительно о себе в данной ситуации)
каждому, конечно, свое, выбирать Вам, а лично я (повторюсь) - за работу
+10000000
вообще, это несусветная глупость - работать больше 8 часов в день. Я даже не знаю, какой это должна быть сфера, чтобы вот так надрываться. Какой-то идиот когда-то придумал, что чтобы слыть хорошим работником надо позже всех уходить;)
Я занимаю руководящую должность и в 18-00 я ухожу из офиса. И вот я даже не знаю, что должно случиться, чтобы я задержалась. Организация собственного рабочего дня и правильная организация работы подчиненных - наше всё ;)
Как женщина ни дня не проведшая в декрете таки ответственно заявляю, что высказывание ваше неприкрытое хамство и как умную женщину вас не хараеткризует ни разу
Спасибо за комплимент:))
Так я как раз работаю на руководящей должности в конторе с громким именем.
Уважаю:flower:
Я занимаю руководящую должность и в 18-00 я ухожу из офиса. И вот я даже не знаю, что должно случиться, чтобы я задержалась. Организация собственного рабочего дня и правильная организация работы подчиненных - наше всё ;)
Это вам хорошо... И в принципе высказывание правильное....
Но вот у меня народ сидит в 3 разных странах (еще Индия и Китай), ну буду я заканчивать работу в 18, все остальные подвиснут? А народ в Китайх/Индиях такой, что постоянно пинать надо, хотя поздне вечернее общения я таки стараюсь ограничивать.
Гунторезка
05.02.2011, 00:11
У меня была подобная ситуация. Был опыт выхода на работу, когда дочери было пол года, муж с ребенком был... Но все течет все меняется ..... Сей час муж успешно делает карьеру. А я несколько отодвинула свои амбиции, нашла золотую середину (есть работодатели которым нужен специалист , а не его постоянное присутствие в офисе). Теперь поняла, что руководство людьми это такой геморрой. Причем в деньгах я не потеряла и даже спокойно смогла позволить себе декрет. Можно выполнять работу и из дома, но мне мешали домочадцы, поэтому в офис я выезжала частенько.
Но вот у меня народ сидит в 3 разных странах (еще Индия и Китай), ну буду я заканчивать работу в 18, все остальные подвиснут? А народ в Китайх/Индиях такой, что постоянно пинать надо, хотя поздне вечернее общения я таки стараюсь ограничивать.
Вот вот. И я например в Питере, а весь фактически business development наш в штатах. и общаться с ними я могу только вечером. а если американскому клиенту надо срочно и сейчас - буду работать до часу а иногда и более ночи. по разному случается. вот сейчас отчет для америкосов и кропаю. а что делать.
Вот вот. И я например в Питере, а весь фактически business development наш в штатах. и общаться с ними я могу только вечером. а если американскому клиенту надо срочно и сейчас - буду работать до часу а иногда и более ночи. по разному случается. вот сейчас отчет для америкосов и кропаю. а что делать.
Тады быстрее делайте, а то даже мы - самые западные часа через 4 закругляемся (лично у меня на 5 часов назначено обертывание). Правда после буду еще до ночи отчеты писать, а в воскресенье делать software migration, потому что в другое время этот софт используют. че за жизнь? :016: Хорошо хоть платят хорошо, ну и график не строгий.
*светлаша*
05.02.2011, 00:23
сколько женщин с таким сталкивается...
я послушала старшее поколение и посвятила ребенку 3 года. сейчас лежат и пылятся два диплома, неплохое резюме, а толку ноль. мне надо начинать уже буквально с нуля. а оторвать ребенка и в одночасье "сына теперь все вопросы решаются иначе, мама занята" сил нету. превращаюсь в квашню, но чувствую все более и более взыгрывающие амбиции, а обстоятельства диктуют ищи что проще и к дому ближе, дай ребенку адаптироваться. если у вас уже сколочена база, год-два-три раньше позже ничего в корне не изменит имхо.
Тады быстрее делайте, а то даже мы - самые западные часа через 4 закругляемся (лично у меня на 5 часов назначено обертывание). Правда после буду еще до ночи отчеты писать, а в воскресенье делать software migration, потому что в другое время этот софт используют. че за жизнь? :016: Хорошо хоть платят хорошо, ну и график не строгий.
Уже почти усе ;)
Сама сейчас стою перед подобным выбором, и все чаще прихожу к мысли, что работая как вол я могу упустить своего ребенка, что он свереет с верного пути потому, что мамы никогда не было рядом. Моя мама пожертвовала ради меня карьерой - и я ей очень за это благодарна!
Anastasiya_I
05.02.2011, 00:41
карьера это не обязательно продниматься по служебной лестнице, можно просто быть хорошим профессионалом - горизонтальная карьера
Каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается.Это эффективно для любой стороны.
Сама сейчас стою перед подобным выбором, и все чаще прихожу к мысли, что работая как вол я могу упустить своего ребенка, что он свереет с верного пути потому, что мамы никогда не было рядом. Моя мама пожертвовала ради меня карьерой - и я ей очень за это благодарна!
Хм, а это зависит от от того рядом мама или нет? :065:
Моя бывшая свекровь не только карьерой пожертвовала, но и всегда находилась рядом с детьми. То есть сначала в садике работала, потом в школе. :065: В общем, дети от опеки сбежали как только смогли (все трое)
Проблема в том, что в детстве ребенку нужна мама рядом, а с возрастом всё меньше... Поэтому в долгосрочной перспективе, конечно, любимая работа--это хорошо, но живёшь-то здесь и сейчас, а не в долгосрочной перспективе...
*хотя руководящей должностью и амбициями в принципе можно и пренебречь. В конце-концов, имея такой опыт, начальником можно стать и попозже (пусть даже в другом месте). А вот работой в целом, ИМХО, пренебрегать не стОит...
kaka.katerina
05.02.2011, 01:21
Каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается.Это эффективно для любой стороны.
+1
очень четко подмечено! :flower:
Меня всегда занимает позиция женщин в "выборе" между мужем и ребенком. Дескать, мужчин в жизни может быть мильён, а дети они навсегда. Стало быть, надо мужиков в попы посылать как чуть что не так, а ребеночка холить и лелеять.
Куда девается это убеждение, когда дело касается собственных амбиций, связанных с работой..?
По теме топа, считаю, что все очень сильно зависит от женщины, собственно работы и сопутствующих обстоятельств. Одно мне понятно однозначно: карьера на пять и ребенок на пять не получатся точно. Потому как, то и другое требуют много времени и сил, и всегда придется выбирать. Но если женщине ребенок карьеру может заменить запросто, то никакая карьера не заменит женщине ребенка.
Пы. Сы. Речь идет именно о карьере, а не о работе. Потому как именно карьера состоит в последовательном достижении поставленных целей. А это невозможно при перемещении карьеры куда-то дальше первого места в листе приоритетов.
Работа может быть вполне успешной и после ребенка, дома и чего там еще.
Спасибо за ваши мнения. Но выбор действительно сложный. Бабушек рядом нет. Если ребенка будет воспитывать чужая тетя (няня), то собственно получается, что ребенок рожден для "исполнения очередного пункта в списке". Ну может до 3-х, а потом на спокойную работу, а как почувствую силы и желание, то вперед к трудовым подвигам.
*светлаша*
05.02.2011, 11:53
Спасибо за ваши мнения. Но выбор действительно сложный. Бабушек рядом нет. Если ребенка будет воспитывать чужая тетя (няня), то собственно получается, что ребенок рожден для "исполнения очередного пункта в списке". Ну может до 3-х, а потом на спокойную работу, а как почувствую силы и желание, то вперед к трудовым подвигам.
только не забудьте накинуть еще год на адаптацию в садике. те отдав ребенка в 3, о Работе можно начинать думать примерно в 4. год придется перебивацца там где можно сидеть на больняках спокойно
Говорю как краевед, ДЕТИ В САДАХ болеют. Сколько ни водила своего в сады, еще не видела ни одной бизнес-вумен, отводящий и забирающей ребенка в сад. Везде няни-бабушки
Я тоже работала в международной торговле, правда не на руководящей должности тогда, руководители наши никогда не задерживались. Бывали, конечно, авральные ситуации, когда судно надо подтвердить и ждать ответа. Но в остальном все задержки всегда были связаны с собственной неорганизованностью в обычное рабочее время ;)
Я тоже работала в международной торговле, правда не на руководящей должности тогда, руководители наши никогда не задерживались. Бывали, конечно, авральные ситуации, когда судно надо подтвердить и ждать ответа. Но в остальном все задержки всегда были связаны с собственной неорганизованностью в обычное рабочее время ;)
ИМХО много зависит от позиции того, кто на самом верху лестницы - если у него все задания и проблемы возникают с заходом солнца, и от вас как нижестоящего руководителя требуется их срочное решение, то никакая прекрасная организация ВАШЕГО времени и ВАШИХ подчиненных тут не поможет, как это ни грустно. Можно самой стать наверху, либо найти единомышленников в другом месте, но на это потребуется труднопредсказуемый промежуток времени, а решение надо принимать сейчас.
По теме - я для себя решила, что раз мой ребенок будет маленьким только ОДИН раз, я не имею права это пропустить, я его родила, чтобы быть рядом, а не чтобы отдать чужой тетке (пусть самой замечательной, но чужой). Так что работаю с 9 до 18 руководителем среднего звена, платят относительно неплохо :)), ребенок знает, что вечером придет мама, и у нас хватит времени на ВСЕ.
Правда, головокружительная карьера и не была никогда моей голубой мечтой, в жизни есть масса интересных вещей, кроме работы, которые в том числе помогают и состояться как личность
На самом деле это только Ваше решение и никто его за Вас не примет.
Только когда будет его принимать - не забудьте что :
1. Ребёнок вырастет и настанет момент когда ему не нужна будет Ваша опека.
2. Дети очень гордятся успешными родителями.
3. Необходимо оценить Ваш психологический комфорт от того что Вы что то в вашей жизни пропустите или потеряете.
Для себя решила что буду мамой, а работает пусть муж. До сих пор сижу с сынулей дома, тк не может он пока без меня.
ЭльвираиАлиса
05.02.2011, 21:19
если можете себе позволить стать "по уши мамой" и хотите этого - то оставайтесь мамой!
Это же очень здорово!
+100000. Будьте той,кем вам хочется быть... я пока сделала выбор в пользу мамы - малышу мама очень нужна, вот станет постарше - займусь снова карьерой....пока работаю вполсилы....
Говорю как краевед, ДЕТИ В САДАХ болеют. Сколько ни водила своего в сады, еще не видела ни одной бизнес-вумен, отводящий и забирающей ребенка в сад. Везде няни-бабушки
Я отвожу детей в сад, а муж забирает. Но мы наверное не бизнес :046:
Я работаю не в торговле, а в ИТ и подчиненные сидят с разницей в 4 -8-12 часов. Какое судно? Не ну можно и не задерживаться (то есть не мониторить работу из дома, ибо в офисе то чего сидеть?), но тогда вопрос будет решаться с задержкой в 24 часа. Иногда это приемлемо, иногда нет.
Пятнистая
05.02.2011, 21:36
Я решила в идеальном варианте ;)мои супер амбиции полностью учтены. все остальное коммерческая тайна:)
Anastasiya_I
06.02.2011, 02:12
+10000000
вообще, это несусветная глупость - работать больше 8 часов в день. Я даже не знаю, какой это должна быть сфера, чтобы вот так надрываться. Какой-то идиот когда-то придумал, что чтобы слыть хорошим работником надо позже всех уходить;)
:053:
Anastasiya_I
06.02.2011, 02:14
и еще мне очень хочется спросить - для чего нужно стремиться занять именно руководящую должность? В чем смысл? В деньгах? В реализации себя, своих знаний? Но будучи очень хорошим специалистом можно зарабатывать не меньше
и еще мне очень хочется спросить - для чего нужно стремиться занять именно руководящую должность? В чем смысл? В деньгах? В реализации себя, своих знаний? Но будучи очень хорошим специалистом можно зарабатывать не меньше
Дело не в деньгах. Скорее самоутверждение, самолюбие, самореализация
вы сами не один раз пишите что на работе незаменимых нет.... вам не обидно, что вы будете жертвовать своим ребенком ради работы, а потом в один момент или в трудную минуту вас просто могут быстро заменить... и вся ваша самоотдача и ваши жертвы никому не нужны.
Сама работала на работе с подобным отношением и полностью загруженной по времени... доходило до смешного - с мужем шли в кино вечером, а я там просто засыпала, вырубалась от усталости... Как итог, меня уволили через два года, когда я совершила ошибку.. но ошибка была вызнана так же и переутомлением от подобного ритма жизни. Теперь я расставляю приоритеты, что для меня важнее в жизни.
и еще пример... я вышла на работу, когда дочке исполнилось 7 мес... с ней сидела бабушка. Через месяца два дочка перестала спать по ночам. Укладывали ее в 9 вечера, а в 12 ночи она просыпалась и до 5 утра мы с ней развлекались. Это было просто кошмар. Испробовали все, водили по врачам. В итоге один врач нам сказал, что ребенок испытывает потребность в общении с родителями от того и ночные пробуждения. На 10 дневные новогодние праздники, когда мы были всей семьей дома ее сон нормализовался и спала она уже как обычно. Так что и такое бывает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.