PDA

Просмотр полной версии : Собственные амбиции или семья?

Taisiy
04.02.2011, 20:06
Стою перед выбором: заниматься собственной карьерой или забить, найти спокойную работу недалеко от дома и посвятить время семье. Предыстория. До декретного отпуска я занимала хорошую руководящую должность, но и работала я по 10-15 часов + иногда выходные. Во время декрета думала, что ребенку исполнится годик и тогда да здравствует няня, а я на работу. Но после рождения все изменилось, я стала «по уши мамой». Если продолжать работать как раньше стану мамой «выходного дня» (папа у нас тоже видит ребенка только по выходным, уходит рано, приходит поздно). Или все же найти спокойную работу. В 9ч на работу в 18 с работы, самой отводить ребенка в садик, а вечера посвящать ему, но тогда прощай моя карьера. Кто как решил подобную проблему? Не жалеете?

Ninchik
04.02.2011, 20:07
а вам то что надо? Не ЛВ, а ВАМ?

Увлечение
04.02.2011, 20:08
если можете себе позволить стать "по уши мамой" и хотите этого - то оставайтесь мамой!
Это же очень здорово!

Anastasiya_I
04.02.2011, 20:08
а работая с 9 до 18 невозможно заниматься карьерой? :009: Почему выбор или ребенок или карьера?

Коси
04.02.2011, 20:09
Карьера. И для ребенка лучше, имхо.

Taisiy
04.02.2011, 20:14
Быть хорошим руководителем и работать с 9 до 18 для меня нереально. Ответственность огромная и ненормированный рабочий день. Незаменимых у нас нет, поэтому больничный исключен.

Lolli
04.02.2011, 20:19
Постою, послушаю

pumba
04.02.2011, 20:25
Дамс тяжелый выбор. Не важно что Вы выберете жалеть не будете!

Ninchik
04.02.2011, 20:34
Карьера. И для ребенка лучше, имхо.

Не однозначно. везде по разному. я работаю без отрыва от производства, т.е. без декретов-отпусков. Ребенку мамы мало. это факт. хорошо, когда есть возможность иметь свое дело, тут гибкость больше чем в работе на дядю. но эт как говорится - как карта ляжет. Главное - организовать оптимально время.

Ninchik
04.02.2011, 20:35
а работая с 9 до 18 невозможно заниматься карьерой? :009: Почему выбор или ребенок или карьера?
Карьерой с большой буквы К малореально. зарабатывать деньги, даже неплохие - вполне реально. ОЧЕНЬ даже реально. А делать именно карьеру - больничные для руководителя и рабочий день до 18 строго - непозволительная роскошь

Дикозабра
04.02.2011, 20:36
Я решила в пользу ребенка, но не то чтобы очень прогадала. Просто до первого ребенка я работала на руководящей должности, но работа была не по специальности. Когда пришло время выходить я стала искать работу по специальности. В деньгах потеряла не очень много, процентов 10-15, должность простая неруководящая, но зато личного времени было очень много, в 4 часа я уже была свободна. И из сада ребенка успевала забирать и дома все сделать.
Но советовать ничего не буду, смотрите как лучше вам.
Зависит еще от того насколько муж хорошо зарабатывает, чтобы качество жизни в материальном плане не ухудшилась

Старый Кошелек
04.02.2011, 20:47
Стою перед выбором: заниматься собственной карьерой или забить, найти спокойную работу недалеко от дома и посвятить время семье. Предыстория. До декретного отпуска я занимала хорошую руководящую должность, но и работала я по 10-15 часов + иногда выходные.?
а что у нас с папой?

Ленин☭
04.02.2011, 20:50
Карьерой с большой буквы К малореально. зарабатывать деньги, даже неплохие - вполне реально. ОЧЕНЬ даже реально. А делать именно карьеру - больничные для руководителя и рабочий день до 18 строго - непозволительная роскошь

Ну так может делать другую карьеру - не руководителя?

Ninchik
04.02.2011, 20:52
Ну так может делать другую карьеру - не руководителя?

Конечно, почему нет? :) просто амбиции это о руководящих должностях в моей системе координат :) Возможно, это неправильное понимание.

Юлькinn
04.02.2011, 21:09
Быть хорошим руководителем и работать с 9 до 18 для меня нереально. Ответственность огромная и ненормированный рабочий день. Незаменимых у нас нет, поэтому больничный исключен.

Не факт что обычная работа будет заканчиваться в 18 и находиться рядом с домом. Ни одна моя соседка не успевает забирать ребенка из садика. И нанимают тех же нянь...Я бы не отказывалась от любимой работы, хотя я тоже сумасшедшая мамашка :008:

manohina
04.02.2011, 21:27
быть мамашей не так уж сложно! а вот успешной мамочкой.... у Вас будет больше возможностей! работать на работе до 18.00 - не факт, что все будете успевать! а вот работа по 15 часов в день дисциплинирует и Вы на выходных будете успевать больше!!!!! если еще можете нанять домработницу - то вперед и с песней!! ВАм же пример показывать ребенку! не факт, что работая на работе до 18.00 женщины уделяют все больше внимания!!!!!!

Тунтуся
04.02.2011, 21:39
надо попробовать Карьеру ,а дальше сами для себя решите что вам лучше

Taisiy
04.02.2011, 22:00
а что у нас с папой?

А папа у нас успешный руководитель.

Taisiy
04.02.2011, 22:12
надо попробовать Карьеру ,а дальше сами для себя решите что вам лучше

Да, я уже попробовала и сделала ее, конечно до определенного уровня. В 24 года я заняла руководящую должность. Совещания, деловые встречи на которых я самая молодая. Потешила собственное самолюбие. Идти дальше по лестнице, надо вложить больше времени, пополнить знания и тд., а это время, отобранное у семьи.
Чем дольше я дома с ребенком, тем больше я теряю квалификацию, не слежу за текущими изменениями.
К тому же ребенку нужна мама, а не няня. А вот на работе незаменимых нет.

solveig
04.02.2011, 22:14
ИМХО, очень важно, что за няня. Сможете ли Вы заниматься карьерой, если за ребенка душа болеть будет?

Lanella
04.02.2011, 22:15
Вы без няни/бабушки не справитесь все равно, скорее всего.
Я на работе 9-18 без нее не справлялась (до садика не успевала доехать), хотя должность была не руководящая, но зп неплохая. Больничные не приветствовались. В целом есть смысл досидеть с ребенком до полутора лет , найти няню - и в офис.

Свободная
04.02.2011, 22:19
Надо работать так, чтобы все вопросы решать с 9 до 18. Тогда не будет выбора между карьерой и ребенком. Не видела ни одного высокопоставленного руководителя, который работал бы ночью или в выходные (для этого есть подчиненные;)).

Тунтуся
04.02.2011, 22:27
Да, я уже попробовала и сделала ее, конечно до определенного уровня. В 24 года я заняла руководящую должность. Совещания, деловые встречи на которых я самая молодая. Потешила собственное самолюбие. Идти дальше по лестнице, надо вложить больше времени, пополнить знания и тд., а это время, отобранное у семьи.
Чем дольше я дома с ребенком, тем больше я теряю квалификацию, не слежу за текущими изменениями.
К тому же ребенку нужна мама, а не няня. А вот на работе незаменимых нет.
у меня также,только должность неруководящая,вышла в 6 мес,год поработала ,опять посидела 5 мес,я короче без работы не могу!!!
я дома дурею,мне скушно

Иннушка
04.02.2011, 22:51
Дамс тяжелый выбор. Не важно что Вы выберете жалеть не будете!
+1000

kuzi4ka
04.02.2011, 22:58
Только возле успешной и самореализованной мамы ребёнок будет чувствовать себя хорошо...
Со временем вас начнёт разъедать идея,а как было бы если...:005:
Есть мамы домоседки по типу,им нравится готовить,печь,гулять с ребёнком,убираться и.тд.
ХВАЛА ИМ!!!:091::091::091:
А есть мамочки которые успешны в работе,и если это ваше призвание,не забрасывайте...
Я вышла на работу когда сыну исполнилось 3 месяца,благо няня у нас золотой человек
Но решать конечно же только вам..
УДАЧИ:flower:

МУСЯ МАРУСЯ
04.02.2011, 23:04
В быте можно увязнуть по самое самое , но детки как правило вырастают , с чем останетесь вы , я за работу голосую

Mrs. Gold Stinker
04.02.2011, 23:11
А мне кажется, что карьеру можно сделать в любое время, если позже, то приложив больше усилий конечно... А вот ребенок ребенком будет один раз... У ЭТОГО, КОНКРЕТНОГО ребенка детство больше не повторится... Говорю как дочь "бизнесвумен" в 90-е... Мне так её не хватало.... Как говориться "Если у тебя в детстве не было велосипеда, то даже если сейчас у тебя Майбах, в детстве у тебя все равно велосипеда не было"(с)

С другой стороны, если у мамы будет ехать крыша без работы, ребенку от этого лучше не будет...

Выдра
04.02.2011, 23:12
Дома с детьми сидят свиноматки, которые больше ни на что не способны. А если у женщины есть мозги и образование она должна всё это реализовать и состояться не только как предмет для деторождения, но и как специалист в полученной профессии. Иначе ради чего долгие годы учёбы, бессонные ночи перед экзаменами в институте, защита диплома? И ребёнок в будущем будет гордиться успешной, состоявшейся мамой, а не квашнёй, которая возле него просидела всё его детство и свои лучшие годы.

TAMAMA
04.02.2011, 23:16
Стою перед выбором: заниматься собственной карьерой или забить, найти спокойную работу недалеко от дома и посвятить время семье. Предыстория. До декретного отпуска я занимала хорошую руководящую должность, но и работала я по 10-15 часов + иногда выходные. Во время декрета думала, что ребенку исполнится годик и тогда да здравствует няня, а я на работу. Но после рождения все изменилось, я стала «по уши мамой». Если продолжать работать как раньше стану мамой «выходного дня» (папа у нас тоже видит ребенка только по выходным, уходит рано, приходит поздно). Или все же найти спокойную работу. В 9ч на работу в 18 с работы, самой отводить ребенка в садик, а вечера посвящать ему, но тогда прощай моя карьера. Кто как решил подобную проблему? Не жалеете?

Прямо моя ситуация!
Я сделала выбор в пользу семьи.
Дочке уже скоро 6 лет.
У меня работа спокойная, вполне приличная з/п, график с 10 до 17-30 - просто сказка!
Как хорошо что я не доверила дочку няне (планировала на руководящую должность выходить через 7 месяцев).
И еще - я после родов профессию сменила. Была начальником отдела продаж - а сейчас логист во внешнеэкономической деятельности.
Работа интересная, дочка с мамой а муж несет бремя ответственности по содержанию семьи!

*NINEL*
04.02.2011, 23:19
я за работу!

*NINEL*
04.02.2011, 23:20
Только возле успешной и самореализованной мамы ребёнок будет чувствовать себя хорошо...
Со временем вас начнёт разъедать идея,а как было бы если...:005:
Есть мамы домоседки по типу,им нравится готовить,печь,гулять с ребёнком,убираться и.тд.
ХВАЛА ИМ!!!:091::091::091:
А есть мамочки которые успешны в работе,и если это ваше призвание,не забрасывайте...
Я вышла на работу когда сыну исполнилось 3 месяца,благо няня у нас золотой человек
Но решать конечно же только вам..
УДАЧИ:flower:
+ миллион!:flower:

Viala
04.02.2011, 23:32
почитала и не поняла. Дамы - успешная карьера это "руководящая должность"? BTW: в гробу я видела эту руководящую должность.

Можно и карьеру иметь и с детьми заниматься. Пример - мой муж. Он ушел с руководящей должности (не из-за детей правда), но сейчас является одним из ведущих экспертов в своей области, работает над бог знает сколькими проектами из дома, зарабатывает очень неплохие деньги, при этом не фрилансер.
Работодатели стоят в очереди (это я хвастаюсь, но в тему). От всех предложение поруководить отказывается сразу.

Да, забирает детей из садика, ходит с ними гулять. Старших из школы встречает.

Я тоже так хочу, но я пока не так крута в своей области и ленива.

Выдра
04.02.2011, 23:37
Я тоже так хочу, но я пока не так крута в своей области и ленива.

Тогда уж и правда лучше дома с детьми сидеть от греха подальше

believe
04.02.2011, 23:40
Голосую за работу с другим графиком. Ребенку нужна мама, а не зомби. Ненормально для женщины работать так много, даже при наличии суперпомощников, заявляю ответственно, как трудоголик со стажем. Как раз успешный человек имеет шансы перепрыгнуть на другой уровень, с оптимальной отдачей, с минимумом затрат, тем более, при нормальном муже! Короче, ребенок важнее всего!

Viala
04.02.2011, 23:40
Тогда уж и правда лучше дома с детьми сидеть от греха подальше

Так я как раз работаю на руководящей должности в конторе с громким именем.

Tatiana&Polya
04.02.2011, 23:45
Надо работать так, чтобы все вопросы решать с 9 до 18. Тогда не будет выбора между карьерой и ребенком. Не видела ни одного высокопоставленного руководителя, который работал бы ночью или в выходные (для этого есть подчиненные;)).

+ мульон.

Ninchik
04.02.2011, 23:47
Дома с детьми сидят свиноматки, которые больше ни на что не способны. А если у женщины есть мозги и образование она должна всё это реализовать и состояться не только как предмет для деторождения, но и как специалист в полученной профессии. Иначе ради чего долгие годы учёбы, бессонные ночи перед экзаменами в институте, защита диплома? И ребёнок в будущем будет гордиться успешной, состоявшейся мамой, а не квашнёй, которая возле него просидела всё его детство и свои лучшие годы.

Как женщина ни дня не проведшая в декрете таки ответственно заявляю, что высказывание ваше неприкрытое хамство и как умную женщину вас не хараеткризует ни разу

kaka.katerina
04.02.2011, 23:48
я за работу
в декрете до родов работала дома, вышла в 2 ребенкиных месяца (правда не на полный раб.день - благо профессия позволяет)
сейчас мелкому полгода, очень хочется полноценно вернуться в строй, хотя, конечно, как раньше уже, увы, не получится.. помимо основной работы как могу халтурю дома, диссер пишу, но реально чувствую, что атрофия мозга прогрессирует.. не хочу превратиться в клушу (никого не имею в виду - пишу исключительно о себе в данной ситуации)
каждому, конечно, свое, выбирать Вам, а лично я (повторюсь) - за работу

Werta
04.02.2011, 23:50
+10000000
вообще, это несусветная глупость - работать больше 8 часов в день. Я даже не знаю, какой это должна быть сфера, чтобы вот так надрываться. Какой-то идиот когда-то придумал, что чтобы слыть хорошим работником надо позже всех уходить;)
Я занимаю руководящую должность и в 18-00 я ухожу из офиса. И вот я даже не знаю, что должно случиться, чтобы я задержалась. Организация собственного рабочего дня и правильная организация работы подчиненных - наше всё ;)

Выдра
04.02.2011, 23:50
Как женщина ни дня не проведшая в декрете таки ответственно заявляю, что высказывание ваше неприкрытое хамство и как умную женщину вас не хараеткризует ни разу

Спасибо за комплимент:))

Выдра
04.02.2011, 23:53
Так я как раз работаю на руководящей должности в конторе с громким именем.

Уважаю:flower:

Viala
04.02.2011, 23:59
Я занимаю руководящую должность и в 18-00 я ухожу из офиса. И вот я даже не знаю, что должно случиться, чтобы я задержалась. Организация собственного рабочего дня и правильная организация работы подчиненных - наше всё ;)

Это вам хорошо... И в принципе высказывание правильное....
Но вот у меня народ сидит в 3 разных странах (еще Индия и Китай), ну буду я заканчивать работу в 18, все остальные подвиснут? А народ в Китайх/Индиях такой, что постоянно пинать надо, хотя поздне вечернее общения я таки стараюсь ограничивать.

Гунторезка
05.02.2011, 00:11
У меня была подобная ситуация. Был опыт выхода на работу, когда дочери было пол года, муж с ребенком был... Но все течет все меняется ..... Сей час муж успешно делает карьеру. А я несколько отодвинула свои амбиции, нашла золотую середину (есть работодатели которым нужен специалист , а не его постоянное присутствие в офисе). Теперь поняла, что руководство людьми это такой геморрой. Причем в деньгах я не потеряла и даже спокойно смогла позволить себе декрет. Можно выполнять работу и из дома, но мне мешали домочадцы, поэтому в офис я выезжала частенько.

Ninchik
05.02.2011, 00:15
Но вот у меня народ сидит в 3 разных странах (еще Индия и Китай), ну буду я заканчивать работу в 18, все остальные подвиснут? А народ в Китайх/Индиях такой, что постоянно пинать надо, хотя поздне вечернее общения я таки стараюсь ограничивать.

Вот вот. И я например в Питере, а весь фактически business development наш в штатах. и общаться с ними я могу только вечером. а если американскому клиенту надо срочно и сейчас - буду работать до часу а иногда и более ночи. по разному случается. вот сейчас отчет для америкосов и кропаю. а что делать.

Viala
05.02.2011, 00:21
Вот вот. И я например в Питере, а весь фактически business development наш в штатах. и общаться с ними я могу только вечером. а если американскому клиенту надо срочно и сейчас - буду работать до часу а иногда и более ночи. по разному случается. вот сейчас отчет для америкосов и кропаю. а что делать.

Тады быстрее делайте, а то даже мы - самые западные часа через 4 закругляемся (лично у меня на 5 часов назначено обертывание). Правда после буду еще до ночи отчеты писать, а в воскресенье делать software migration, потому что в другое время этот софт используют. че за жизнь? :016: Хорошо хоть платят хорошо, ну и график не строгий.

*светлаша*
05.02.2011, 00:23
сколько женщин с таким сталкивается...
я послушала старшее поколение и посвятила ребенку 3 года. сейчас лежат и пылятся два диплома, неплохое резюме, а толку ноль. мне надо начинать уже буквально с нуля. а оторвать ребенка и в одночасье "сына теперь все вопросы решаются иначе, мама занята" сил нету. превращаюсь в квашню, но чувствую все более и более взыгрывающие амбиции, а обстоятельства диктуют ищи что проще и к дому ближе, дай ребенку адаптироваться. если у вас уже сколочена база, год-два-три раньше позже ничего в корне не изменит имхо.

Ninchik
05.02.2011, 00:34
Тады быстрее делайте, а то даже мы - самые западные часа через 4 закругляемся (лично у меня на 5 часов назначено обертывание). Правда после буду еще до ночи отчеты писать, а в воскресенье делать software migration, потому что в другое время этот софт используют. че за жизнь? :016: Хорошо хоть платят хорошо, ну и график не строгий.

Уже почти усе ;)

Felight
05.02.2011, 00:35
Сама сейчас стою перед подобным выбором, и все чаще прихожу к мысли, что работая как вол я могу упустить своего ребенка, что он свереет с верного пути потому, что мамы никогда не было рядом. Моя мама пожертвовала ради меня карьерой - и я ей очень за это благодарна!

Anastasiya_I
05.02.2011, 00:41
карьера это не обязательно продниматься по служебной лестнице, можно просто быть хорошим профессионалом - горизонтальная карьера

julivas
05.02.2011, 00:42
Каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается.Это эффективно для любой стороны.

Viala
05.02.2011, 00:43
Сама сейчас стою перед подобным выбором, и все чаще прихожу к мысли, что работая как вол я могу упустить своего ребенка, что он свереет с верного пути потому, что мамы никогда не было рядом. Моя мама пожертвовала ради меня карьерой - и я ей очень за это благодарна!

Хм, а это зависит от от того рядом мама или нет? :065:

Моя бывшая свекровь не только карьерой пожертвовала, но и всегда находилась рядом с детьми. То есть сначала в садике работала, потом в школе. :065: В общем, дети от опеки сбежали как только смогли (все трое)

Keen
05.02.2011, 01:09
Проблема в том, что в детстве ребенку нужна мама рядом, а с возрастом всё меньше... Поэтому в долгосрочной перспективе, конечно, любимая работа--это хорошо, но живёшь-то здесь и сейчас, а не в долгосрочной перспективе...
*хотя руководящей должностью и амбициями в принципе можно и пренебречь. В конце-концов, имея такой опыт, начальником можно стать и попозже (пусть даже в другом месте). А вот работой в целом, ИМХО, пренебрегать не стОит...

kaka.katerina
05.02.2011, 01:21
Каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается.Это эффективно для любой стороны.

+1
очень четко подмечено! :flower:

Оксанко
05.02.2011, 01:24
Меня всегда занимает позиция женщин в "выборе" между мужем и ребенком. Дескать, мужчин в жизни может быть мильён, а дети они навсегда. Стало быть, надо мужиков в попы посылать как чуть что не так, а ребеночка холить и лелеять.
Куда девается это убеждение, когда дело касается собственных амбиций, связанных с работой..?

По теме топа, считаю, что все очень сильно зависит от женщины, собственно работы и сопутствующих обстоятельств. Одно мне понятно однозначно: карьера на пять и ребенок на пять не получатся точно. Потому как, то и другое требуют много времени и сил, и всегда придется выбирать. Но если женщине ребенок карьеру может заменить запросто, то никакая карьера не заменит женщине ребенка.

Пы. Сы. Речь идет именно о карьере, а не о работе. Потому как именно карьера состоит в последовательном достижении поставленных целей. А это невозможно при перемещении карьеры куда-то дальше первого места в листе приоритетов.
Работа может быть вполне успешной и после ребенка, дома и чего там еще.

Taisiy
05.02.2011, 11:43
Спасибо за ваши мнения. Но выбор действительно сложный. Бабушек рядом нет. Если ребенка будет воспитывать чужая тетя (няня), то собственно получается, что ребенок рожден для "исполнения очередного пункта в списке". Ну может до 3-х, а потом на спокойную работу, а как почувствую силы и желание, то вперед к трудовым подвигам.

*светлаша*
05.02.2011, 11:53
Спасибо за ваши мнения. Но выбор действительно сложный. Бабушек рядом нет. Если ребенка будет воспитывать чужая тетя (няня), то собственно получается, что ребенок рожден для "исполнения очередного пункта в списке". Ну может до 3-х, а потом на спокойную работу, а как почувствую силы и желание, то вперед к трудовым подвигам.
только не забудьте накинуть еще год на адаптацию в садике. те отдав ребенка в 3, о Работе можно начинать думать примерно в 4. год придется перебивацца там где можно сидеть на больняках спокойно

Lanella
05.02.2011, 12:12
Говорю как краевед, ДЕТИ В САДАХ болеют. Сколько ни водила своего в сады, еще не видела ни одной бизнес-вумен, отводящий и забирающей ребенка в сад. Везде няни-бабушки

Werta
05.02.2011, 15:14
Я тоже работала в международной торговле, правда не на руководящей должности тогда, руководители наши никогда не задерживались. Бывали, конечно, авральные ситуации, когда судно надо подтвердить и ждать ответа. Но в остальном все задержки всегда были связаны с собственной неорганизованностью в обычное рабочее время ;)

Даночка
05.02.2011, 16:36
Я тоже работала в международной торговле, правда не на руководящей должности тогда, руководители наши никогда не задерживались. Бывали, конечно, авральные ситуации, когда судно надо подтвердить и ждать ответа. Но в остальном все задержки всегда были связаны с собственной неорганизованностью в обычное рабочее время ;)
ИМХО много зависит от позиции того, кто на самом верху лестницы - если у него все задания и проблемы возникают с заходом солнца, и от вас как нижестоящего руководителя требуется их срочное решение, то никакая прекрасная организация ВАШЕГО времени и ВАШИХ подчиненных тут не поможет, как это ни грустно. Можно самой стать наверху, либо найти единомышленников в другом месте, но на это потребуется труднопредсказуемый промежуток времени, а решение надо принимать сейчас.
По теме - я для себя решила, что раз мой ребенок будет маленьким только ОДИН раз, я не имею права это пропустить, я его родила, чтобы быть рядом, а не чтобы отдать чужой тетке (пусть самой замечательной, но чужой). Так что работаю с 9 до 18 руководителем среднего звена, платят относительно неплохо :)), ребенок знает, что вечером придет мама, и у нас хватит времени на ВСЕ.
Правда, головокружительная карьера и не была никогда моей голубой мечтой, в жизни есть масса интересных вещей, кроме работы, которые в том числе помогают и состояться как личность

Reason
05.02.2011, 17:23
На самом деле это только Ваше решение и никто его за Вас не примет.
Только когда будет его принимать - не забудьте что :
1. Ребёнок вырастет и настанет момент когда ему не нужна будет Ваша опека.
2. Дети очень гордятся успешными родителями.
3. Необходимо оценить Ваш психологический комфорт от того что Вы что то в вашей жизни пропустите или потеряете.

САГДАНА
05.02.2011, 21:17
Для себя решила что буду мамой, а работает пусть муж. До сих пор сижу с сынулей дома, тк не может он пока без меня.

ЭльвираиАлиса
05.02.2011, 21:19
если можете себе позволить стать "по уши мамой" и хотите этого - то оставайтесь мамой!
Это же очень здорово!

+100000. Будьте той,кем вам хочется быть... я пока сделала выбор в пользу мамы - малышу мама очень нужна, вот станет постарше - займусь снова карьерой....пока работаю вполсилы....

Viala
05.02.2011, 21:21
Говорю как краевед, ДЕТИ В САДАХ болеют. Сколько ни водила своего в сады, еще не видела ни одной бизнес-вумен, отводящий и забирающей ребенка в сад. Везде няни-бабушки

Я отвожу детей в сад, а муж забирает. Но мы наверное не бизнес :046:

Viala
05.02.2011, 21:24

Я работаю не в торговле, а в ИТ и подчиненные сидят с разницей в 4 -8-12 часов. Какое судно? Не ну можно и не задерживаться (то есть не мониторить работу из дома, ибо в офисе то чего сидеть?), но тогда вопрос будет решаться с задержкой в 24 часа. Иногда это приемлемо, иногда нет.

Пятнистая
05.02.2011, 21:36
Я решила в идеальном варианте ;)мои супер амбиции полностью учтены. все остальное коммерческая тайна:)

Anastasiya_I
06.02.2011, 02:12
+10000000
вообще, это несусветная глупость - работать больше 8 часов в день. Я даже не знаю, какой это должна быть сфера, чтобы вот так надрываться. Какой-то идиот когда-то придумал, что чтобы слыть хорошим работником надо позже всех уходить;)

:053:

Anastasiya_I
06.02.2011, 02:14
и еще мне очень хочется спросить - для чего нужно стремиться занять именно руководящую должность? В чем смысл? В деньгах? В реализации себя, своих знаний? Но будучи очень хорошим специалистом можно зарабатывать не меньше

Taisiy
06.02.2011, 03:10
и еще мне очень хочется спросить - для чего нужно стремиться занять именно руководящую должность? В чем смысл? В деньгах? В реализации себя, своих знаний? Но будучи очень хорошим специалистом можно зарабатывать не меньше

Дело не в деньгах. Скорее самоутверждение, самолюбие, самореализация

ttn
06.02.2011, 10:46
вы сами не один раз пишите что на работе незаменимых нет.... вам не обидно, что вы будете жертвовать своим ребенком ради работы, а потом в один момент или в трудную минуту вас просто могут быстро заменить... и вся ваша самоотдача и ваши жертвы никому не нужны.
Сама работала на работе с подобным отношением и полностью загруженной по времени... доходило до смешного - с мужем шли в кино вечером, а я там просто засыпала, вырубалась от усталости... Как итог, меня уволили через два года, когда я совершила ошибку.. но ошибка была вызнана так же и переутомлением от подобного ритма жизни. Теперь я расставляю приоритеты, что для меня важнее в жизни.
и еще пример... я вышла на работу, когда дочке исполнилось 7 мес... с ней сидела бабушка. Через месяца два дочка перестала спать по ночам. Укладывали ее в 9 вечера, а в 12 ночи она просыпалась и до 5 утра мы с ней развлекались. Это было просто кошмар. Испробовали все, водили по врачам. В итоге один врач нам сказал, что ребенок испытывает потребность в общении с родителями от того и ночные пробуждения. На 10 дневные новогодние праздники, когда мы были всей семьей дома ее сон нормализовался и спала она уже как обычно. Так что и такое бывает