Просмотр полной версии : Подрезание голосовых связок у собак.Кто делал?
мама Лада
04.02.2011, 20:23
В общем то в этом то и вопрос. Очень прошу не обсуждать гуманность процедуры, собака досталась на взрослой, с не уравновешенной психикой, лает по поводу и без, заходится даже когда свои в комнату входят, так что я считаю что гуманнее связки подрезать, чем дубасить тапком или орать в ответ. С рождением ребенка встал вопрос - или избавляться, как и все прежние хозяева, или подрезать связки.
Очень прошу тех, кто уже подрезал - поделитесь впечатлениями, ценами и координатами специалиста.
Мама и Киклан
04.02.2011, 20:26
а корректировать поведение со специалистом - пробовали?
мама Лада
04.02.2011, 20:29
Пробовали, нас посмотрели и сказали без вариантов - возраст, нам уже почти 7 лет, психика сформировалась, ну типа тяжелое детство дает о себе знать.
Мама и Киклан
04.02.2011, 20:33
Пробовали, нас посмотрели и сказали без вариантов - возраст, нам уже почти 7 лет, психика сформировалась, ну типа тяжелое детство дает о себе знать.
сколько специалистов смотрели собаку?
в каком возрасте она появилась у Вас?
мама Лада
04.02.2011, 20:39
Смотрели трое. Нам достался в возрасте 3-х лет. Первые владельцы забрали из питомника в 8 месяцев, потом отдали знакомым при переезде в 1,5 года, а они нам после того как ребенок родился и не смог спать от вечного лая, теперь мучаемся мы. Во всем собака идеальная: послушная, ласковая, очень умная, но если уж лает... можно делать что угодно, но пока сама не решит, что хватит - не успокоится, а лай очень звонкий. После того как у нас ребенок родился всё еще хуже стало, может считает что и мы его бросим.
Мама и Киклан
04.02.2011, 20:42
а Вы обращались к кинологам, когда собаке 3 года было?
Автор, и постоянное сипение Вас раздражать не будет? ВЕдь после операции лай останется, только он ен будет звонким.
имхо, подрезание связок - это не выход из данной ситуации. Надо искать и пробовать разные методики дрессировки. Что-то да поможет.
Vikulik1983
04.02.2011, 20:56
А у нас проблема в другом, ребенка забавляет лай собаки, и она делает всё возможножное чтоб он лаял, загоняет его в угол, пугает коляской, каталками, при этом очень громко визжит, а он как сумашедший лает, короче полный пипец.... (голова болит каждый день), но я стараюсь воспитываю, но пока плохо получаеться, малышке сейчас 1,8, йорику 3 года.
alba2003
04.02.2011, 21:01
есть еще одно средство-ошейник антилай..
http://luckypets.ru/antibarking.html
у самой проблема,но читала много что подрезание связок не всегда заканчивается хорошо,да и не всегда помогает..собака хрипит.
у меня был такой мальчик с обрезанными связками,жуть..брала уже в 3 года,но смогла его терпеть только полгода.
Подрезала голосовые связки той-терьеру 4 года назад. Все довольны и мы и соседи. Делали операцию на Репищева.
Мама и Киклан
04.02.2011, 21:07
Автор, и постоянное сипение Вас раздражать не будет? ВЕдь после операции лай останется, только он ен будет звонким.
имхо, подрезание связок - это не выход из данной ситуации. Надо искать и пробовать разные методики дрессировки. Что-то да поможет.
я бы очень, подчеркну - очень хотела бы ошибиться - но теперь автор скажет, что сильно занят ребенком:(
на всякий случай - наш первый пес (царствие небесное тебе, отважное сердечко) был очень кусачим, оручим и ругачим
и крупным серьезным псом - НО
примерно с его годовалого возраста к нам перестали приходить гости и мы отключили домофон и дверной звонок:073:
когда родилась дочка, песе было 4 года
честно скажу - все его хулиганские выкрики дочку не беспокоили никак - видимо, в утробе привыкла
ну и мы реагировали философски - т.к. понимали, что в данных косяках 96 процентов нашей вины - недоработали, недозанимались и т.д.
при этом мы совершенно счастливо прожили 4 года вместе.
Никаких мыслей о подрезании связок не появлялось
Надеюсь, Вы не хотите уподобиться прошлым недоделанным хозяевам?
Мама и Киклан
04.02.2011, 21:08
есть еще одно средство-ошейник антилай..
http://luckypets.ru/antibarking.html
у самой проблема,но читала много что подрезание связок не всегда заканчивается хорошо,да и не всегда помогает..собака хрипит.
у меня был такой мальчик с обрезанными связками,жуть..брала уже в 3 года,но смогла его терпеть только полгода.
а через полгода куда дели?
Коллеге отдали йорка с подрезанными связками,я не слышала его хрип,но она долго привыкала к этому,сначала даже плакала от такого издевательства над собакой.Мой тоже на домофон и дверной звонок орет...ну поорет-перестанет,а я на него - еще громче-иногда слушается.Автор, может и правда ошейник-антилай попробовать,на Пёсике и К-9 его обсуждали,вроде неплохие отзывы.
Мама и Киклан
04.02.2011, 21:46
Автор, Вы не подумайте, что мы Вас клюём
Это не так
Давайте вместе подумаем
одна голова - хорошо, а полторы - лучше
собака-то крупная?
Аленка-Рон
04.02.2011, 21:49
На Репищева делают такую операцию. Собака будет лаять все равно, только это будет эдакое хрипенье, а не лай, как будто шепотом что ли. Кстати, иногда связки восстанавливаются. Можно попробовать ошейник анти-лай или более жесткий способ - электрошековый ошейник. Но в 7 лет....
Если стоит выбор - или отдавать или операция - я - за операцию!
Про собачью мелочь с подрезанными связками наслышана - часто бывают брехучими, ибо не воспитаны.
А вот на йорка - антилай? плохо себе представляю.
Антилай собственно есть либо спрей, либо электро-импульс (тот же электрошок), насколько я себе представляю.
В любом случае их воздействие, это гавкнул - "получи фашист гранату", т.е. либо удар пахучего вещества в нос, либо легкий удар током (его сила регулируется) - т.о. образуется рефлекс не лаять из страха получить люлей... правда некоторые собаки умеют различать, когда ошейник есть - молчат. Нет - лают.
Но если дочка провоцирует лай - бедная психика собаки, честно говоря... Так пса и до инфаркта недалеко довести, с антилаем-то. ИМХО, это напоминает отрубание хвоста по частям - из жалости.
Опять же ИМХО, при таком раскладе я бы выбрала подрезание связок: по крайней мере, это однократная манипуляция, после чего пес может лаять сколько угодно - его не слышно, а дочка постепенно перестанет донимать пса, чтобы вызвать - все равно молчит (это называется отсутствие подкрепления). Приготовилась ловить помидоры.
Добавлю: с антилаем у собаки возникнет цепочка: дочка провоыирует лай - он лает- получает удар (спрея или тока).
Т.о. может сформироваться связь: дочка с "приставаниями" - удар током. Т.е. дочка есть источник боли (хотя собака ее никак не трогает). По-момему, так и до формирования боязни/ненависти/агрессии к ребенку недалеко...
shuckson
04.02.2011, 22:04
Про собачью мелочь с подрезанными связками наслышана - часто бывают брехучими, ибо не воспитаны.
А вот на йорка - антилай? плохо себе представляю.
Антилай собственно есть либо спрей, либо электро-импульс (тот же электрошок), насколько я себе представляю.
В любом случае их воздействие, это гавкнул - "получи фашист гранату", т.е. либо удар пахучего вещества в нос, либо легкий удар током (его сила регулируется) - т.о. образуется рефлекс не лаять из страха получить люлей... правда некоторые собаки умеют различать, когда ошейник есть - молчат. Нет - лают.
Но если дочка провоцирует лай - бедная психика собаки, честно говоря... Так пса и до инфаркта недалеко довести, с антилаем-то. ИМХО, это напоминает отрубание хвоста по частям - из жалости.
Опять же ИМХО, при таком раскладе я бы выбрала подрезание связок: по крайней мере, это однократная манипуляция, после чего пес может лаять сколько угодно - его не слышно, а дочка постепенно перестанет донимать пса, чтобы вызвать - все равно молчит (это называется отсутствие подкрепления). Приготовилась ловить помидоры.
про ребенка, который дразнит собаку - писал не автор!!!
про ребенка, который дразнит собаку - писал не автор!!!
А, это у меня наложилось...
Ревность животных к ребенку бывает. Может, просто повозможности уделять псу бльше внимания в те минуты, когда он молчит? Всячески ему показывая, что он по-прежнему любим...
мама Лада
04.02.2011, 22:38
Антилай пробовали, при лае издавал ультразвук и вибрацию, первую неделю мы его шугались, дальше привыкли и отлично с ним лаем не обращая внимания на жужжание.
Мой ребенок собаку не провоцирует, только ходить начали - не до нее ещё. Лает в основном на домофон, соседей, звонок, телефон, шорох... Я ее очень люблю, но когда уложила ребенка с уговорами деньком поспать, а через 20-30 минут она встает не в духе от истошного крика собаки - убить хочется:015:.
Даже не собираюсь говорить что мне не когда заниматься собакой - время на нее как раз есть.
В дрессировку уже не верю, т.к. у собаки было тяжелое детство, 2 кинолога нам отказали сразу,а от занятий с третьим, кроме страха перед ним, толку никакого.
Еще раз повторюсь, что обсуждать это сил уже нет, решение мы в принципе приняли. Очень интересуют ответы тех - кто уже проделал эту процедуру.
Чуть не забыла, у нас не йорк, а гриффон.
Здесь на форуме есть кинолог,дрессировщица и вообще большая умница Наташа,её ник Помидорка - такие сказочные чудеса творит,попробуйте к ней обратиться,вдруг поможет.
Мама и Киклан
04.02.2011, 22:56
Автор, если Вы не закрыли вопрос с коррекцией - на форуме есть кинолог, ник Помидорка - обратитесь к ней, хотя бы для первичной консультации, выезжает на дом
Автор, не слушайте сказки - нормально собаки переносят это, многие теряют голос совсем, некоторые лают " шепотом". Примерно половина собак разлаивается снова , к сожалению. Врач есть .
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.02.2011, 23:38
Нам пришлось воспользоваться антилаем электрошоковым.
Собака к нам попала в 7 лет,была избалована и ВЫЛА ТАК,что несколько раз довела детей до истерики. Хотела быть только со мной и всё,мне было из дома не уйти.
Хватило двух применений!!!!
Как отрезало,больше не воет.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.02.2011, 23:41
Автор,а если ей удавку(или как называется такой намордничек как у медведя в цирке))))) надевать на время сна ребёнка?
Мама и Киклан
04.02.2011, 23:46
Автор,а если ей удавку(или как называется такой намордничек как у медведя в цирке))))) надевать на время сна ребёнка?
тогда наверное лучше резать:(
мама Лада
05.02.2011, 00:07
Совсем не вариант. У нас гриффон, у него мордочка как у пекинеса или у мопса.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.02.2011, 00:09
Совсем не вариант. У нас гриффон, у него мордочка как у пекинеса или у мопса.
ааааааааа...тады понятно:))
ХАКЕР и К
05.02.2011, 01:40
От антилая может психика поехать...
Была у заводчицы той терьеров в гостях, у неё много собак и у всех подрезаны связки, никаких хрипов не слышала, просто беззвучно гавкают. После этого поменяла своё отношение к этой операции.
Да, оперировали её собак Сотниковы на Репищева.
От антилая может психика поехать...
Была у заводчицы той терьеров в гостях, у неё много собак и у всех подрезаны связки, никаких хрипов не слышала, просто беззвучно гавкают. После этого поменяла своё отношение к этой операции.
Да, оперировали её собак Сотниковы на Репищева.
Но может возникнуть ситуация,когда собака голосом должна будет попросить помощи, или сообщить о боли и еще как-то привлечь внимание.
Это будет невозможно для нее.
Может все же сначала коррекцию поведения попробовать,потом уже про операцию подумать?
У меня кот потерял голос из-за болезни.Сначала было просто абсолютно беззвучное раскрывание рта.
Сейчас очень неслышное хриплое мяу.Вернее похожее на мяу
А бывают ситуации в жизни,когда нужно,чтобы голос у животного был.
Даже такое примивное. Залез куда-нибудь,застрял.Не выбраться самому. И....все,хозяина голосом не позвать. Нет его,голоса
alba2003
05.02.2011, 02:37
а через полгода куда дели?
отдала хозяйки у которой брала..увы..мне было очень жаль..но тут вина не моя..
ХАКЕР и К
05.02.2011, 02:38
Но может возникнуть ситуация,когда собака голосом должна будет попросить помощи, или сообщить о боли и еще как-то привлечь внимание.
Даже такое примивное. Залез куда-нибудь,застрял.Не выбраться самому. И....все,хозяина голосом не позвать. Нет его,голосаТут Вы правы...
Хотя одна из моих такс, весьма голосистая особа, один раз попала в трудную ситуацию и молчала... Мы гуляли в Юнтоловском и увидели не затушенный костёр, начал тлеть торфянник, мы с мужем стали бегать к речке и носить воду что бы залить, я всегда стараюсь держать собак в поле зрения, сразу засекла что одной нет... Зовём не откликается, ну мы бегом искать а она застряла между накиданными в речку стволами деревьев и молча пытается выкарабкаться, одна голова из воды видна была, еле успели спасти...
alba2003
05.02.2011, 02:43
Здесь на форуме есть кинолог,дрессировщица и вообще большая умница Наташа,её ник Помидорка - такие сказочные чудеса творит,попробуйте к ней обратиться,вдруг поможет.
я бы о ней так не сказала..(((есть очень большая на то причина..она большая разводчица ..:001:
занималась с доберманом год..собака просто ноль!!!:ded:
ХАКЕР и К
05.02.2011, 02:53
я бы о ней так не сказала..(((есть очень большая на то причина..она большая разводчица ..:001:
занималась с доберманом год..собака просто ноль!!!:ded:Вы покажите свой сайт, пусть люди погадают кто из представленных той терьеров той терьер:)):)):))
Мы туда поржать заходим:)):)):))
Многие видели великолепные результаты работы Помидорки:love:
Vikulik1983
05.02.2011, 02:55
Это будет невозможно для нее.
Может все же сначала коррекцию поведения попробовать,потом уже про операцию подумать?
У меня кот потерял голос из-за болезни.Сначала было просто абсолютно беззвучное раскрывание рта.
Сейчас очень неслышное хриплое мяу.Вернее похожее на мяу
Даже такое примивное. Залез куда-нибудь,застрял.Не выбраться самому. И....все,хозяина голосом не позвать. Нет его,голоса
+1 Подумайте хорошо
Розовый сон
05.02.2011, 03:08
лично видела собаку с подрезанными связками в Чемпионе в Озерках.
Он всех достал там своим лаем, после операции стал очень милым:065:
Дрессировщик занимается с собакой 1-2 раза в неделю,всё остальное время с ней хозяева,поэтому в том,что после года занятий собака-ноль я не рискнула бы обвинять дрессировщика.
Моя коллега со своим голденом ходила на занятия,собака все прекрасно усвоила,но в силу характера хозяйки наука довольно быстро выветрлась и сейчас это что то с чем то,хозяйку не ставит ни во что...Будем считать ,что это мой офф по поводу генетически отдрессированных собак ,которых даже кинологом не проймешь,если у хозяина нет головы на плечах.
Немножко не по теме, но все же. Надо чтобы вместе со связками еще и кастрили одновременно. А то скоро придется уже как купировку подрезание связок проводить в раннем возрасте.Т.к в подавляющем большинстве случаев такой лай - это проявление неустойчивой психики. В противном случае собаке очень быстро объясняется что ее вопли мало кому интересны.
alba2003
05.02.2011, 12:54
Вы покажите свой сайт, пусть люди погадают кто из представленных той терьеров той терьер:)):)):))
Мы туда поржать заходим:)):)):))
Многие видели великолепные результаты работы Помидорки:love:
вы и тут реешили моих собак обгадить..смотрите не помрите от смеха..подавитесь собственным дерьмом..если вам не нравятся мои собаки ходите лесом,а что приходите на мой сайт большое спасибо:091:
а Насчет ВАшей Помидорки у меня есть свое мнение и я ее высказываю чтоб народ не попадался на таких смешливых как вы и ваша помидорка-обманщиков!!!
Как можно год дрессировать добермана с отличной психикой и поведением ,и в год его бросить не научив не одной команде???Это что7??А нет вру,одной команде-глазки!!!Это просто высший клас дессуры!!!!!!!!!!
Хозяйка держит уже не первого добермана и сказать что у нее нет головы на плечах я бы не стала!Все понятно что дессировщик только направляет животное,а занимается сам хозяин.Но что можно сказать если собака не знает элементарно команды -стоять,лежать,сидеть.Этому их "Великая"дрессировщица не учила..это что новый метод??
удачи вам :009:
А про какую породу говорится? Есть породы собак, как некоторые охотничьи, у которых лай в каких-то ситуациях совершенно не связан с неуравновешенной психикой, это связано с породными особенностями, если собаку не использовать по назначению, то в каких-то ситуациях этот лай будет конечно проскакивать. Это я к тому, что может кинологи погорячились с тем, чтобы ставить такой приговор-как нарушение психики.. Раз собака уже лает, попробуйте ее научить команде голос и команде тихо, т.е. научить замолкать по команде. Т.е. она молчит, вы эмоционально так-голос, она залаяла, вы кусочек ей и говорите тихо, и так каждый день по многу раз. В итоге должна сформироваться команда тихо. Т.е. собака будет лаять, но вы тут же ее сможете заткнуть командой и кусочком. Ну или вместо кусочка игрушка. Электроошейник конечно в такой ситуации не нужно применять, только потому, что принцип его не совсем заключается в разряде тока. Там скорее так- команда, нажали кнопочку, собака сделала и вы сильно-сильно ее хвалите. Тут нужен инструктор конечно к ошейнику. А вот антилай вполне можно попробовать, обычно все довольны им..
А еще, как говорят, если вы хотите изменить мир, измените свое отношение к этому миру. Это я говорю, как человек лающей собаки, дома правда мы не лаем, а вот на улице бывает заходимся. Т.е. в определенной ситуации, а именно на площадке собака лает, не просто лает как обычные собаки, а очень громко и звонко.. Сначала это напрягало сильно, потом просто все привыкли к этому..
Я бы вот вместо операции занялась бы командами голос и тихо, благо что вы дома, можно это отрабатывать сколько угодно.
ХАКЕР и К
05.02.2011, 14:06
что приходите на мой сайт большое спасибо:091:
Да пожалуйста, как говориться лучше один раз увидеть :)) (http://www.toyalba.ru/i_photo_toy_m.html)
К защищаемой Вами ТАНЕ мы тоже поржать ходим на сайт её мифического "питомника" Элефант:))
(http://www.toyalba.ru/i_photo_toy_m.html)
Да пожалуйста, как говориться лучше один раз увидеть :)) (http://www.toyalba.ru/i_photo_toy_m.html)
К защищаемой Вами ТАНЕ мы тоже поржать ходим на сайт её мифического "питомника" Элефант:))
(http://www.toyalba.ru/i_photo_toy_m.html)
неужели Тана еще продает щенков, я помню на старом к9 которого нет уже ее много обсуждали, а это лет 5 назад было, если я ничего не путаю..
Нет,она еще в прошлом году по К-9 и Песику ползала и писАла,писАла,писАла,там такой словесный понос-мама,не горюй.
ХАКЕР и К
05.02.2011, 14:31
неужели Тана еще продает щенков, я помню на старом к9 которого нет уже ее много обсуждали, а это лет 5 назад было, если я ничего не путаю..
Ага, она ещё и на сайты проникает со своими бреднями:))
alba2003, если Вы ещё не поняли - для меня любая собака хороша, потому что она собака, для меня смешно, а может и не смешно, когда руководитель питомника/клуба продаёт щенов с сильными отклонениями от стандарта как племенных сук/кобелей перспективных для разведения, и потом сдерживает слово и пускает их в разведение:010:
Вас ещё не было на этом сайте когда тут (да и на других сайтах) спрашивали стоит ли покупать вот такого щенка и выкладывали фото чуда, не называя питомника, один раз я выложила такое фото в породную ветку на к-9, спросив мнения профессионалов, все попадали вместе со мной:))и пришли к выводу что это помесь и только Вы написали что это хорошая племенная сука чем и спалились ;) :)), да тут старожилы помнят этот случай:))
Нет,она еще в прошлом году по К-9 и Песику ползала и писАла,писАла,писАла,там такой словесный понос-мама,не горюй.
Я просто редко хожу туда, породная ветка загнулась наша что-то совсем, вестики, в которых я иногда сидела создали свой форум, поэтому и о Тане не читала давно, как-то тут на ЛВ о ней написала в шутку, никто ничего не знает, я думала, что она уже закончила свою просвятительскую и разведенчекую деятельность:)) Я как не заводчик, а обычный собаник очень не люблю, когда обувают людей, продавая якобы породистых собак, я понимаю, что специалисты определят кто есть кто, но а наивные покупатели в чем виноваты, там же еще все так выставлено, что якобы это конкуренты ее порочат, а собаки вполне себе хороши..хотя тот случай уникальный, купить собаку у заводчика, который иной раз такое пишет, можно только сильно выпив или покурив..
ХАКЕР и К
05.02.2011, 14:48
Я на старом к-9 висела, сейчас редко там бываю... ТАНА тут (http://www.rustoy.ru/forum/index.php?topic=17681.msg166254#msg166254) зажигает:065:
Сейчас на "Совершенно секретно" обсуждается проект нового Закона о животных. По нему подрезание связок - жестокое обращение. Взял собаку - отвечай за нее, воспитывай . Вообще очень интересное, адекватное интервью депутата.
Прости,прощай...
05.02.2011, 15:21
alba2003, если Вы ещё не поняли - для меня любая собака хороша, потому что она собака, для меня смешно, а может и не смешно, когда руководитель питомника/клуба продаёт щенов с сильными отклонениями от стандарта как племенных сук/кобелей перспективных для разведения, и потом сдерживает слово и пускает их в разведение:010:
Вас ещё не было на этом сайте когда тут (да и на других сайтах) спрашивали стоит ли покупать вот такого щенка и выкладывали фото чуда, не называя питомника, один раз я выложила такое фото в породную ветку на к-9, спросив мнения профессионалов, все попадали вместе со мной:))и пришли к выводу что это помесь и только Вы написали что это хорошая племенная сука чем и спалились ;) :)), да тут старожилы помнят этот случай:))
Смешно, а может и не смешно, пытаться обсуждать преспективу племенного разведения по фотке щенка. Это так, для информации. Ни один профи вам не помошник- следовательно вы обсуждали с такими людьми. Ошибатся свойственно всем.
Я абсолютно не согласна с alba2003 по поводу Наташи.Насколько знаю описываемую ей ситуацию с добером( а знаю хорошо) -хозяева САМИ по СОБСТВЕННЫМ ЛИЧНЫМ обстоятельствам расстались с Помидоркой. А вовсе не помому, что профессионализм Наташи их смущал. И занимались бы до сих пор, но обстоятельства бывают выше людей. У всех свои дела и всему свое время. А отсутствие результата- заключалась просто в неполученной бумажке. Вот и все. Опять же с Наташей лично это никак не связано.
Но собаки alba2003 отличные.И доказательств тому- миллион. И покупают их и в Москву и в Прибалтику . И питомники на них открывают. А то, что у вас сложилась личная неприязнь или вы не разбираетесь в породе- это другой вопрос. Своих выложите- покажите класс, а не на чужих помои лейте.
мама Лада
05.02.2011, 16:13
Сейчас на "Совершенно секретно" обсуждается проект нового Закона о животных. По нему подрезание связок - жестокое обращение. Взял собаку - отвечай за нее, воспитывай . Вообще очень интересное, адекватное интервью депутата.
А как же тогда на счет кастрации, стерилизации, утопления щенков и усыпления????? Это гуманно????? Можно так же сказать - завел суку - следи за ней, не уследил - честно пристраивай щенков.
Об этом очень легко говорить пока сам с такой проблемой не столкнулся. А как же на счет соседей? Мне выкупить их квартиры, или за город ради собаки переехать.
Автор! Вам дали конкретный совет про клинику на Рапищева (клиника Сотникова), где хорошо делают данную операцию. Если решили её делать и другие методы исправления ситуации для Вас неприемлемы, то и делайте. Стоит однако помнить, что любая операция - риск, тем паче у немолодой и мелкой по размеру собаки. И ещё нужно понимать, что после данной операции голос к собаке может вернуться или вместо лая Вы будете постоянно слушать хрип, но Вам уже все это написали выше. Так, что продолжать столь скандальную тему дальше и спорить, хорошо ли делать подобную операцию, наверно не стоит, впрочем воля Ваша.
Своим собакам такой операции не делала, хоть у меня и очень горластые породы, всегда обходились другими методами:)), но если возникнет острая необходимость подрезать кому-то из собак связки, пойду на это, так как операция делается под наркозом, для собаки она не мучительна и никаких особых страданий после неё собака не испытывает, разве только те, что после любой операции.
ХАКЕР и К
05.02.2011, 18:03
Смешно, а может и не смешно, пытаться обсуждать преспективу племенного разведения по фотке щенка. Это так, для информации. Ни один профи вам не помошник- следовательно вы обсуждали с такими людьми. Ошибатся свойственно всем.
А то, что у вас сложилась личная неприязнь или вы не разбираетесь в породе- это другой вопрос.Да какая там неприязнь :)) , просто когда человек начинает свои помои на кого то лить то напоминаю об собственных имеющихся брёвнах ;), не более...
Темка к-9 (http://k-9.ru/phorum/showthread.php?t=41964&page=29&pp=20&highlight=%D2%EE%E9+%F2%E5%F0%FC%E5%F0) сохранилась, только фото не видно... Да если в компе поковыряться то найду фото того щена - в 3 месяца 2 кг весом+типаж левретки - явная перспектива:038:
Синьорита Паразито
05.02.2011, 18:37
руки отрезать всем ветам которые подрезают голосовые связки собакам!
зла не хватает!!! :wife:
ХАКЕР и К
05.02.2011, 18:59
руки отрезать всем ветам которые подрезают голосовые связки собакам!
зла не хватает!!! :wife:Почему?
Пока как-то сидела на Жерновке с капельницей, прошли аж три миника на такую операцию, из чего делаю вывод, что операция очень быстрая, я честно говоря даже удивилась такому потоку..
Синьорита Паразито
05.02.2011, 19:41
Почему?
Потому что это издевательство. Любое хирургическое вмешательство это стресс. Недавно узнала что кошкам когти выдирают, чтобы не царапали, оказывается еще и связки собакам подрезают.
детям ведь ноги не подрубают если они топают, и связки не подрезают если они истерику устраивают, так почему люди позволяют себе над животными изголятся?
ХАКЕР и К
05.02.2011, 19:48
Потому что это издевательство. Любое хирургическое вмешательство это стресс. Недавно узнала что кошкам когти выдирают, чтобы не царапали, оказывается еще и связки собакам подрезают.
детям ведь ноги не подрубают если они топают, и связки не подрезают если они истерику устраивают, так почему люди позволяют себе над животными изголятся?Ну Вы сравнили - удаление связок ( сравните с выдиранием гланд у людей, гланды удалять больнее;)) с калеченьем кошек, удаляя когти с фалангами, то есть делая животное инвалидом:wife:, с этим можно сравнить только отрезание хвоста у крыс:wife::005:
Я абсолютно не согласна с alba2003 по поводу Наташи.Насколько знаю описываемую ей ситуацию с добером( а знаю хорошо) -хозяева САМИ по СОБСТВЕННЫМ ЛИЧНЫМ обстоятельствам расстались с Помидоркой. А вовсе не помому, что профессионализм Наташи их смущал. И занимались бы до сих пор, но обстоятельства бывают выше людей. У всех свои дела и всему свое время. А отсутствие результата- заключалась просто в неполученной бумажке. Вот и все. Опять же с Наташей лично это никак не связано.
Но собаки alba2003 отличные.И доказательств тому- миллион. И покупают их и в Москву и в Прибалтику . И питомники на них открывают. А то, что у вас сложилась личная неприязнь или вы не разбираетесь в породе- это другой вопрос. Своих выложите- покажите класс, а не на чужих помои лейте.
Вы меня извините, но те "тои",ч то представлены на сайте, ну никак не тянут на отличных, а про суку с алопецией так вообще говорить не хочется. То что кто то кому то умудряется впаривать еще не говорит о качестве. А начинать разведение можно с кого угодно, хоть с крокодила. Вопрос будет только в количестве времени, денег и усилий затраченных на выведение нормальной собаки.
Мама и Киклан
05.02.2011, 21:13
А как же тогда на счет кастрации, стерилизации, утопления щенков и усыпления????? Это гуманно????? Можно так же сказать - завел суку - следи за ней, не уследил - честно пристраивай щенков..
а именно так и есть
если по совести
А нет вру,одной команде-глазки!!!Это просто высший клас дессуры!!!!!!!!!! интересно :)) команда кстати прикольная, а про того добермана я не от вас первой читаю...... очень хотелось на него на моно посмотреть, но они не пришли почему-то :(
А отсутствие результата- заключалась просто в неполученной бумажке. вот знаете, ничего плохого не буду ни про дрессов говорить, ни про хозов, но иногда вся дрессировка тянет на вытягивание денег, я со своей доберманшей занималась с инструктором год (был правда перерыв 3 месяца, то есть получается 9 месяцев по 1 разу в неделю), и если бы я сама не пошла, и не сдала этот норматив - мой дресс меня так и не направил бы. Вот это и обидно, ты тратишь кучу своего времени ради того, чтобы сдать этот норматив. Я могла бы купить этот диплом, сумма гораздо меньшая, чем потрачено на инструкторов, но нам нужно было именно сдать. Регулярно слышу - рано, еще не готовы..... да простите сколько можно заниматься? 2 года? 3?? у меня кроме собак еще и детей двое и очень непростая работа, напряженный график. А я все свое свободное время трачу на дрессировку собаки, а могла бы детьми заниматься больше. В моем случае я поставила дресса перед фактом - у нас сдача норматива через неделю, сдадим - отлично! не сдадим - ты права, мы не готовы. Сдали.....Хоть и собаки-то нет уже.... но дело не в этом.
именно по этой причине мой следующий доберман сдавать норматив будет не в России, этим теперь будут заниматься профессионалы, которые умею отлично готовить собак хоть на ИПО, хоть на ЦТП, а вся эта дворовая дрессура уже надоела, деньги платим немалые, а результата и правда трудно дождаться. Мое личное ИМХО, ни с кем спорить не буду.
Так."Когда говорят музы,пушки молчат")).
Даже читать все не смогла.Никогда бы не подумала,что придется отчитываться в таком вопросе на форуме...Про добермана-это про нас я так поняла...Что значит-он не умеет "сидеть","лежать" и т.д.?У меня даже слов нет.Я понимаю,что вся тревога из хороших побуждений,но с Помидоркой мы не занимаемся из-за МЕНЯ.Это Я так решила в силу своих обстоятельств,потому,что не имею возможности САМА продолжать это.Ну не спортсмен я,что ж поделать и не одна такая я.А бывает в жизни по всякому:живет человек,планы строит,а потом-бац и со здоровьем проблемы.У каждого-свое.Наташа тоже не может бросить все ради моей собаки.И посему он будет заниматься дальше с другим человеком,но без меня.Мне достаточно бытового управления,а далее-пусть будет тот,кто лучше меня умеет готовить собаку к ИПО к примеру.Наташа-Помидорка была постоянно с нами с первого дня приезда собаки,она научила,как отрегулировать наше домашнее житие с ним,она начала серьезную подготовку собаки к ИПО,она заложила все принципы общения нас с ним и его с нами.При характере нашего добера-это был огромный труд.Она его социализировала т.к. это был вольерный фактически щенок,который не видел разницы между человеком и любым предметом и при этом он-доберман со всеми присущими порде качествами)).И ни я ,ни Наташа не отказываемся от того,сколько сил в это было вложено и было сделано!Я большое спасибо говорю ей и продолжаю общаться и по сей день.
А вообще,если люди помогают,то я не стесняюсь их благодарить.Если они знают больше,чем я и умеют то,что не умею я.
Поэтому не могу не поблагодарить и alba2006-Наташу за выбор для нас прекрасного хендлера,мы очень довольны и надеюсь-взаимно.За помощь в поисках и выборе моей собаки.Без нее не было бы у меня этой собаки.
интересно :)) команда кстати прикольная, а про того добермана я не от вас первой читаю...... очень хотелось на него на моно посмотреть, но они не пришли почему-то :(
Оля,ты хочешь сказать,что мы прячемся?)))
Оля,ты хочешь сказать,что мы прячемся?))) нет, я хочу сказать, что я хотела посмотреть на Яшу на моно :)) тем более Эрика судила :)) у меня нет сейчас добермана, поэтому я хожу на монки как зритель :)
нет, я хочу сказать, что я хотела посмотреть на Яшу на моно :)) тем более Эрика судила :)) у меня нет сейчас добермана, поэтому я хожу на монки как зритель :)
Мы тоже очень хотели сходить и то,что была Эрика)).Нам даже заводчик написал,что она на нас хочет посмотреть.НО это были обстоятельства "выше нас"-абсолютно семейные и никак не имеющие отношение к Яшке.:(
Мы тоже очень хотели сходит и то,что была Эрика)).Нам даже заводчик написал,что она на нас хочет посмотреть.НО это были обстоятельства "выше нас"-абсолютно семейные и никак не имеющие отношение к Яшке.:( да у вас возраст как говорится, еще "щенячий", находитесь еще :))
да у вас возраст как говорится, еще "щенячий", находитесь еще :))
Да конечно,успеем надеюсь)).Естественно,что хочется всего и сразу.И в планах тоже подготовка за границей(кстати,изначально при покупке так и планировалось,что с Наташей просто начнем это дело).Но жизнь-то идет и собачья связана с нашей непосредственно.Иногда приходится собачьи планы подстраивать под наши,а не наоборот:(.
Иногда приходится собачьи планы подстраивать под наши,а не наоборот:(. аналогично
alba2003
06.02.2011, 01:22
Да какая там неприязнь :)) , просто когда человек начинает свои помои на кого то лить то напоминаю об собственных имеющихся брёвнах ;), не более...
Темка к-9 (http://k-9.ru/phorum/showthread.php?t=41964&page=29&pp=20&highlight=%D2%EE%E9+%F2%E5%F0%FC%E5%F0) сохранилась, только фото не видно... Да если в компе поковыряться то найду фото того щена - в 3 месяца 2 кг весом+типаж левретки - явная перспектива:038:
эта темка не о моих собаках и тем чем я занимаюсь.!!:это у вас больная ко мне не приязнь,но думаю элементарная ЗАВИСТЬ..
Левретки,пинчеры,и еще что у меня???:020:
думаю вам надо создать обо мне темку и там поливать меня грязью..вперед!!занятся ведать ва м не чем.!!вот по форумам и ходите,собираете про всех сплетни..мрак!!
Тоже мне знаток породы!!:009:
alba2003
06.02.2011, 01:24
нет, я хочу сказать, что я хотела посмотреть на Яшу на моно :)) тем более Эрика судила :)) у меня нет сейчас добермана, поэтому я хожу на монки как зритель :)
приходите в это воскресенье..увидите..:017:
ХАКЕР и К
06.02.2011, 01:31
эта темка не о моих собаках и тем чем я занимаюсь.!!:это у вас больная ко мне не приязнь,но думаю элементарная ЗАВИСТЬ..
Левретки,пинчеры,и еще что у меня???:020:
думаю вам надо создать обо мне темку и там поливать меня грязью..вперед!!занятся ведать ва м не чем.!!вот по форумам и ходите,собираете про всех сплетни..мрак!!
Тоже мне знаток породы!!:009:Как агрессивно и грязно пишете:0099:
Сами то первая необоснованные сплетни про Помидорку выложили:)), следите за собой;)
А завидовать нечему, собственно:)):)):))
alba2003
06.02.2011, 01:32
вам надо на этот сайт и тут вывести всех на чистую воду
http://krasotka-dogs.borda.ru/?1-7-0-00000055-000-100-0-1296940770
на этом форуме сидят профи..сходите..все к ногтю!!
alba2003
06.02.2011, 01:36
Как агрессивно и грязно пишете:0099:
Сами то первая необоснованные сплетни про Помидорку выложили:)), следите за собой;)
А завидовать нечему, собственно:)):)):))
я высказала свое мнение о ее подходе к дрессуре..даже самою плохую собаку ей не отдам на дрессуру..пусть она будет проследний на земле дрессировщик!:015:
ХАКЕР и К
06.02.2011, 01:52
вам надо на этот сайт и тут вывести всех на чистую воду
http://krasotka-dogs.borda.ru/?1-7-0-00000055-000-100-0-1296940770
на этом форуме сидят профи..сходите..все к ногтю!!
Спасибо за ссыль:flower:, теперь буду знать где классные лежаночки заказать можно:love:
я высказала свое мнение о ее подходе к дрессуре..даже самою плохую собаку ей не отдам на дрессуру..пусть она будет проследний на земле дрессировщик!:015:А я просто сказала правду:))
~Катюшка~
06.02.2011, 02:26
я высказала свое мнение о ее подходе к дрессуре..даже самою плохую собаку ей не отдам на дрессуру..пусть она будет проследний на земле дрессировщик!:015:
Зря Вы так о Наташе.Дрессировщик она и вправду очень хороший.Причем она не сама себя хвалит, о ней постоянно хорошо отзываються те люди с кем она работала.Даже хозяйка того самого добермана,которого она по Вашим словам ничему не научила.
А еще не красиво как-то получаеться.Наташа ни слова плохого о Вас не сказала, в этой темке если не ошибаюсь даже не появлялась,а Вы столько гадостей уже про нее наговорили.
Помидорка
06.02.2011, 02:37
а Насчет ВАшей Помидорки у меня есть свое мнение и я ее высказываю чтоб народ не попадался на таких смешливых как вы и ваша помидорка-обманщиков!!!
Вы можете иметь любое мнение по любому поводу, но это не дает Вам права переходить рамки приличий, клеветать и оскорблять людей, о которых Вы не имеете ни малейшего представления. ;)
Теперь по порядку.
alba
занималась с доберманом год..собака просто ноль!!!Вас неверно информировали, или Вы сделали поспешные выводы-я не занимаюсь с собаками, моя задача научить людей управлять собственной собакой.
Работа это с нуля или коррекция-значения не имеет, сперва владелец получает теоретические базовые знания о поведении собак, потом мы переходим к практике,
я показываю-владелец делает и закрепляет приобретенные знания и умения до навыка.
Если в силу каких-либо обстоятельств владелец (не хочет-не может-нет времени-передумал) не отрабатывает полученное на занятии, результата не будет, и это не проблема инструктора.
Я знаю инструкторов, которые говорят-если я берусь за собаку, я ее делаю.
Я не вижу в этом никакого смысла.
Ну сделаю я хозяйскую собаку под себя, и что?
Какой в этом смысл для владельца?
Как он в дальнейшем, не понимая процесса, сможет нагружать собаку, требующую активной работы?
А что потом будет делать активная, доминантная собака, оставшись без стабильного и привычного выхода энергии в тренинге, сдав норматив сядет на диван?
Без меня. Я не буду брать на себя такую ответственность.
Кстати, именно по этой причине собаке не показывали защиту, хотя изначально владелец планировал подготовку к IPO.
Кроме того, у меня есть своя собственная спортивная собака, работа с которой требует достаточно большого количества времени и сил.
Обеспечение тренинга и нагрузки для выбранной мною собаки-мой выбор и моя ответственность, как владельца.
Нагрузка и тренинг собаки рабочих кровей, которую владелец сознательно выбирал-это его выбор и его ответственность.
Далее, что касается выбора собаки.
Поскольку Вы, alba, имели отношение к выбору конкретной собаки, поясните пожалуйста, какими критериями Вы руководствовались, подбирая крупного, доминантного кобеля для людей, живущих в центре города?
Вы учли особенности поведения и темперамента конкретной собаки, тот уровень нагрузки, который ему необходимо будет обеспечивать регулярно, и образ жизни семьи, в которой ему предстояло жить?
Когда меня просят подобрать собаку людям, я в первую очередь смотрю на их уклад жизни, и подбираю такую собаку, с которой им, после минимального бытового послушания, в первую очередь, будет удобно жить.
Как Вы думаете, положа руку на сердце, удобно этой конкретной семье жить с такой собакой рабочих кровей?
При чем собака очень интересная, перспективная для спорта.
Хозяйка, учитывая ее нагрузку, вообще ИМХО героическая женщина.
И когда, спустя полгода занятий, я начала говорить о том, что я не вижу результата и может нам стоит ограничиться просто бытовым послушанием, хозяйка сказала твердое НЕТ и честно насиловала себя еще полгода подготовкой к ВН.
Вы попробуйте, встаньте на ее место, придите с работы, повесьте себе на одну руку маленького ребенка, а на другую огромного кобеля, и попробуйте поработать так, как она ;)
Если у Вас получиться хотя бы половина того, что получилось у хозяйки, я Вам стоя буду аплодировать.:)
alba
Это что7??А Вы не пробовали обратиться с этим вопросом к тому, кого это касается в первую очередь- к владельцу собаки?;)
Вы вообще о нем подумали, прежде чем написать подобное?
ИМХО с такими друзьями врагов не надо..
Как можно год дрессировать добермана с отличной психикой и поведением , и в год его бросить не научив не одной команде???
А нет вру,одной команде-глазки!!!Это просто высший клас дессуры!!!!!!!!!!
собака не знает элементарно команды -стоять,лежать,сидеть.
ADM
Лена, вот зря я повелась на твои уговоры и стерла ролики твоей работы с Яшей, никогда себе этого не прощу:))
alba
На каком основании Вы позволяете себе делать подобные заявления?
Вы присутствовали хотя бы на одном занятии?
Вы обладаете необходимыми компетенциями, чтобы судить о качестве моей работы?
Если да-огласите их, пожалуйста.
alba
в год его бросить
Никто никого не бросал, Лена нашла вариант избавить себя от необходимости искать в себе силы и желание для дрессировки, при этом обеспечив собаку необходимой для нее работой.
Но Вам, видимо, известно нечто большее, чем мне и владельцу.
И, что самое интересное, Вас, похоже, все это волнует на порядок больше самого владельца собаки :))
ADM
Лена, если я что то написала неверно, пожалуйста, поправь меня.
Помидорка
06.02.2011, 02:54
эта темка не о моих собаках и тем чем я занимаюсь.!!:
Кстати, если Вы не заметили, это тема и не обо мне:));)
или у Вас ..
alba
больная ко мне не приязнь,но думаю элементарная ЗАВИСТЬ..:)):)):))
alba
я высказала свое мнение о ее подходе к дрессуре..Еще раз-будьте любезны, подтвердите свою компетенцию для ведения подобных дискуссий.
Может быть у Вас есть спортивные достижения или видео, подтверждающие Ваш уровень,
как дрессировщика?
В этом случае я с большим удовольствием пообщаюсь с Вами о том, что же именно не так в моем подходе, но не к дрессировке, а к конкретной паре-владелец и собака.
Я готова принять критику по существу от человека, который со мной как минимум знаком, но оценка человека, который не понимает того, о чем пытается вести речь, меня, честно говоря, волнует мало.
даже самою плохую собаку ей не отдам на дрессуру.я не беру собак на дрессировку ;)
и постом выше достаточно подробно объяснила свою позицию по этому поводу.
Помидорка
06.02.2011, 03:03
Дрессировщик она и вправду очень хороший.
Кать, спасибо:flower:
Катюшка
о ней постоянно хорошо отзываються те люди с кем она работала.Ты знаешь, я не исключаю, что есть люди, которым не понравилась лично я, мой голос, манера общения и прочее.
И это нормально, людей должен устраивать не только профессионализм инструктора, но и то, насколько им комфортно общаться с конкретным человеком.
Наоборот хорошо, когда люди ищут, сомневаются и перепроверяют того, кому они готовы доверить то, что для них важно.
Это говорит об осознанности выбора.
Я не пряник, чтобы всем нравиться, но спортивный уровень моей личной собаки и отзывы о моей работе ведущих дрессировщиков мира говорят мне о том, что я делаю свою работу хорошо. А это важнее досужих сплетен на форуме:)
ХАКЕР и К (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36211):flower:
Я не пряник, чтобы всем нравиться, но спортивный уровень моей личной собаки и отзывы о моей работе ведущих дрессировщиков мира говорят мне о том, что я делаю свою работу хорошо. А это важнее досужих сплетен на форуме:)
Я вот читаю и не вижу смысла вам оправдываться, как и ADM. У всех свое виденье людей и ситуаций. Я вообще по хорошему удивляюсь людям, которые занимаются ИПО, это очень долгий и трудоемкий процесс, я вон с ОКД третий год воюю, а тут.. Стоит посмотреть видео ваших учеников-очень впечатляет. ИПО действительно трудное дело, это уже не просто послушка, спорт, там и собаки другие и люди..
Я вообще не вижу повода для расстройств, тем более, что выше пишут, что собака при деле.
Помидорка
06.02.2011, 03:47
вот знаете, ничего плохого не буду ни про дрессов говорить, ни про хозов, но иногда вся дрессировка тянет на вытягивание денег, я со своей доберманшей занималась с инструктором год (был правда перерыв 3 месяца, то есть получается 9 месяцев по 1 разу в неделю), и если бы я сама не пошла, и не сдала этот норматив - мой дресс меня так и не направил бы.
ИМХО инструктор должен быть заинтересован в выводе собак своей подготовки под нормативы.
Другое дело, что владельцев, готовых на совесть работать с собакой до выхода, не так уж много.
А если посмотреть, сколько вообще людей занимаются со своими собаками хотя бы бытовым послушанием, то в процентном соотношении спортсменов совсем незначительное количество.
Вот это и обидно, ты тратишь кучу своего времени ради того, чтобы сдать этот норматив.
Я могла бы купить этот диплом, сумма гораздо меньшая, чем потрачено на инструкторов, но нам нужно было именно сдать. Регулярно слышу - рано, еще не готовы..... да простите сколько можно заниматься? 2 года? 3?? Оль, я несколько раз предлагала твоему тренеру принять участие в наших обкатках перед соревнованиями, выйти и пройти все "под судьей", с разбором ошибок, чтобы у людей была возможность получить тот опыт, который, зачастую, они могут получить только выйдя на поле.
Но мне сказали, что вы такой ерундой не занимаетесь и у вас все по взрослому.:)
Опять же, люди разные, кто то, в силу своего упорства и способностей готов выходить на первые старты уже после 3-4 мес работы, а кому то и нескольких лет на подготовку мало..
Все зависит от силы личной мотивации.
sada В моем случае я поставила дресса перед фактом - у нас сдача норматива через неделю, сдадим - отлично! не сдадим - ты права, мы не готовы. в этом ты большая молодец.
sada
а вся эта дворовая дрессура уже надоела, деньги платим немалые, а результата и правда трудно дождаться. а это ИМХО некорректно..
ты ходила к ней столько времени, тебе так нравилось и ты давала ей восторженные рекомендации, а теперь этот уровень стал для тебя "дворовым"?
зачем тогда было ходить туда столько времени..
Да,Наташа-ролики зря я просила стереть)).Но ведь это от того,что хотелось еще лучше и качественней.Показывать "сырое" не было желания...
А спорт-он требует уже совсем другое от хозяина.Сейчас же,как никогда на это не хватает сил.Например,мы ежедневно ходим с дочкой к специалистам:у нее выплыл парез лицевого нерва(это схематично)-последствия нашего рождения((.Это сейчас приоритетней абсолютно...Со стороны конечно трудно понять,сколько и чего уже сделано и будет делаться ни смотря ни на что собакой.))
Помидорка
06.02.2011, 10:51
жесть какая..
здоровья Таське @@@@@@@@@@@@@@@@@
:( жесть, конечно, вечно лающая собака... :( Но что-то ей из-за этого подрезать? Может, отдать в частный дом - пусть работает "звонком"?
А вот случай, когда ребенок провоцирует собаку на лай - выше моего понимания...
~Катюшка~
06.02.2011, 12:33
Ты знаешь, я не исключаю, что есть люди, которым не понравилась лично я, мой голос, манера общения и прочее.
И это нормально, людей должен устраивать не только профессионализм инструктора, но и то, насколько им комфортно общаться с конкретным человеком.
Наоборот хорошо, когда люди ищут, сомневаются и перепроверяют того, кому они готовы доверить то, что для них важно.
Это говорит об осознанности выбора.
Не это тебе спасибо.Только после занятий с тобой я поняла на что способна моя собака,что это надо не только мне,но и ему.И вообще он у меня такая лапочка:))
а это ИМХО некорректно..
ты ходила к ней столько времени, тебе так нравилось и ты давала ей восторженные рекомендации, а теперь этот уровень стал для тебя "дворовым"?
зачем тогда было ходить туда столько времени..Наташа, я не ругаю Лену ни в коем случае, я от нее многому научилась, это действительно грамотный человек, но если я говорю - моей собаке обязательно нужен норматив,значит он действительно нужен ... был.... теперь собаки нет, и бумажка лежит как память о ней. Не более того. ИПО можно поставить при грамотном подходе и за пару месяцев, тем более способности собаки позволяли да и я была готова на это. А таких идиотов как я, готовых кучу времени тратить на дрессуру - очень и очень мало. Действительно проще отдать собаку в лагерь профи и они все сделают сами. Наверное поэтому доберманисты так и поступают в большинстве своем.
зачем тогда было ходить туда столько времени..
я БЫЛА уверена, что мы дойдем до того, что мне нужно :)) ну ошиблась, не дошли... возможно и дошли бы, если бы собака была сейчас, а ее нет. Но о Лене я могу сказать только хорошее, замечательный инструктор, многому меня научила. А сейчас у меня 2 объекта, 3-ий в стадии открытия, мне уже некогда столько времени тратить на дрессировку, мне детей кормить надо, но мысль о добермане не пропадает, и уже не такая призрачная, так что со сл собакой поедем в лагерь :))
Наташа, я не ругаю Лену ни в коем случае, я от нее многому научилась, это действительно грамотный человек, но если я говорю - моей собаке обязательно нужен норматив,значит он действительно нужен ... был.... теперь собаки нет, и бумажка лежит как память о ней. Не более того. ИПО можно поставить при грамотном подходе и за пару месяцев, тем более способности собаки позволяли да и я была готова на это. А таких идиотов как я, готовых кучу времени тратить на дрессуру - очень и очень мало. Действительно проще отдать собаку в лагерь профи и они все сделают сами. Наверное поэтому доберманисты так и поступают в большинстве своем.
Вот и я о том же,о своем,больном..Очень долго думала и поняла,что для меня это-выход.Не я первая и не я последняя.Поизучала вопрос и увидела,что почти ВСЕ.Даже матерые доберманисты)) делают то же самое:ded:.
Наташа, я не ругаю Лену ни в коем случае, я от нее многому научилась, это действительно грамотный человек, но если я говорю - моей собаке обязательно нужен норматив,значит он действительно нужен ... был.... теперь собаки нет, и бумажка лежит как память о ней. Не более того. ИПО можно поставить при грамотном подходе и за пару месяцев, тем более способности собаки позволяли да и я была готова на это. А таких идиотов как я, готовых кучу времени тратить на дрессуру - очень и очень мало. Действительно проще отдать собаку в лагерь профи и они все сделают сами. Наверное поэтому доберманисты так и поступают в большинстве своем.
Оля,а что с собакой??Она же еще недавно была(((.
Golden Dust
06.02.2011, 19:33
А у нас проблема в другом, ребенка забавляет лай собаки, и она делает всё возможножное чтоб он лаял, загоняет его в угол, пугает коляской, каталками, при этом очень громко визжит, а он как сумашедший лает, короче полный пипец.... (голова болит каждый день), но я стараюсь воспитываю, но пока плохо получаеться, малышке сейчас 1,8, йорику 3 года.
Извините за офф, но не смогла пройти мимо. Зачем вам йорк ( и любое другое животное) - это же издевательство над собакой.:010: Понимаю, что ребенок слишком маленький, но вы же взрослый человек и всегда можете контролировать действия своего ребенка, а именно запретить подобные развлечения РАЗ И НАВСЕГДА.
Оля,а что с собакой??Она же еще недавно была(((.
... присоединяюсь...
(((( Господи, что у вас случилось....?
В общем то в этом то и вопрос. Очень прошу не обсуждать гуманность процедуры, собака досталась на взрослой, с не уравновешенной психикой, лает по поводу и без, заходится даже когда свои в комнату входят, так что я считаю что гуманнее связки подрезать, чем дубасить тапком или орать в ответ. С рождением ребенка встал вопрос - или избавляться, как и все прежние хозяева, или подрезать связки.
Очень прошу тех, кто уже подрезал - поделитесь впечатлениями, ценами и координатами специалиста.
хм... я научила свою собаку команде "тихо". вернее продолжаю учить, чтобы закрепить результат. ему почти два года.
у нас как то он быстро понял, что от него хотят.
правда мне не надо было учить его молчать дома (меня устраивает то, что он подает сигнал на звонок в дверь), я учила не лаять, когда кидаю ему апортировочный предмет. он от нетерпения обычно заходился радостным лаем, который было слышно на весь квартал. теперь по команде "тихо" и "шшш" он замолкает. думаю лай в квартире при необходимости можно тоже откорректировать, было бы желание. связки подрезать... брр. у меня кошка болела, 10 дней уколы кололи больнючие, она голос сорвала, теперь тихо мявкает... ужас...совсем без голоса осталась... скорее бы всё восстановилось. а выключить "звук" навсегда... а как же собака общаться с вами будет?
НАТАЛЬЯТ
07.02.2011, 14:24
Я бы порекомендовала к Наташе-Помидорке обратиться сначала. Порезать всегда успеете.
Дрессы действительно разные бывают, но о Наташе могу сказать только хорошее. До нее общалась с тремя. От первых двух эффекта не было вообще, был страх, что сломают мою собаку. С третьим добились от собы кое-какой управляемости. Через полгода мы познакомились с Наташей, и я поняла, что моя собака абсолютно управляема. Нужен только подход к ней.
Со вторым псом занималась только Наташа. Другого инструктора я к своей собаке по подпущу. Она же и помогла выбрать щенка. Я очень довольна. На занятиях Наташа учила управлять собакой именно меня, а не дрессировала его.
You lost me
07.02.2011, 16:57
+1 к совету обратиться к Наташе-Помидорке. Очень грамотный и приятный в общении человек, умеющий легко находить подход к собаке. Подрезать связки вы всегда успеете, но перед этим дайте еще один шанс вашей собаке отучиться от привычкм лаять- под руководтсвом и с помощью Наташи! Удачи!
Извините за офф, но не смогла пройти мимо. Зачем вам йорк ( и любое другое животное) - это же издевательство над собакой.:010: Понимаю, что ребенок слишком маленький, но вы же взрослый человек и всегда можете контролировать действия своего ребенка, а именно запретить подобные развлечения РАЗ И НАВСЕГДА.
+100
У меня самой дети были маленькими, и животные в это время были. И у друзей. Всегда любые попытки издевательства над животным, а загоняние каталкой или еще чем собаки,чтобы вызвать е лай, иначе,чем издевательством над собакой :ded: назвать нельзя :(
Может все же как-то постараться ребенка научить ПРАВИЛЬНО контактировать с животным ? И пресекать сразу все подобные попытки? :(
Малышу уже год и 8, и он с каждым днем становится уже взрослее и умнее :)
И относительно автора. Еще раз присоеденюсь к советам насчет Наташи-Помидорки. :008:
У нас во дворе бегает собака с подрезанными связками, вместо лая раздаётся тихий писк, собака чувствует себя отлично, бодра-весела, так что не вижу в этом ничего плохого. Говорят, что в Японии хозяев обязуют это делать, чтобы не мешать соседям.
Моим соседям музыка может мешать гораздо чаще, чем лай нашей собаки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.