PDA

Просмотр полной версии : Подрезание голосовых связок у собак.Кто делал?

мама Лада
04.02.2011, 20:23
В общем то в этом то и вопрос. Очень прошу не обсуждать гуманность процедуры, собака досталась на взрослой, с не уравновешенной психикой, лает по поводу и без, заходится даже когда свои в комнату входят, так что я считаю что гуманнее связки подрезать, чем дубасить тапком или орать в ответ. С рождением ребенка встал вопрос - или избавляться, как и все прежние хозяева, или подрезать связки.
Очень прошу тех, кто уже подрезал - поделитесь впечатлениями, ценами и координатами специалиста.

Мама и Киклан
04.02.2011, 20:26
а корректировать поведение со специалистом - пробовали?

мама Лада
04.02.2011, 20:29
Пробовали, нас посмотрели и сказали без вариантов - возраст, нам уже почти 7 лет, психика сформировалась, ну типа тяжелое детство дает о себе знать.

Мама и Киклан
04.02.2011, 20:33
Пробовали, нас посмотрели и сказали без вариантов - возраст, нам уже почти 7 лет, психика сформировалась, ну типа тяжелое детство дает о себе знать.

сколько специалистов смотрели собаку?
в каком возрасте она появилась у Вас?

мама Лада
04.02.2011, 20:39
Смотрели трое. Нам достался в возрасте 3-х лет. Первые владельцы забрали из питомника в 8 месяцев, потом отдали знакомым при переезде в 1,5 года, а они нам после того как ребенок родился и не смог спать от вечного лая, теперь мучаемся мы. Во всем собака идеальная: послушная, ласковая, очень умная, но если уж лает... можно делать что угодно, но пока сама не решит, что хватит - не успокоится, а лай очень звонкий. После того как у нас ребенок родился всё еще хуже стало, может считает что и мы его бросим.

Мама и Киклан
04.02.2011, 20:42
а Вы обращались к кинологам, когда собаке 3 года было?

Looloo
04.02.2011, 20:45
Автор, и постоянное сипение Вас раздражать не будет? ВЕдь после операции лай останется, только он ен будет звонким.
имхо, подрезание связок - это не выход из данной ситуации. Надо искать и пробовать разные методики дрессировки. Что-то да поможет.

Vikulik1983
04.02.2011, 20:56
А у нас проблема в другом, ребенка забавляет лай собаки, и она делает всё возможножное чтоб он лаял, загоняет его в угол, пугает коляской, каталками, при этом очень громко визжит, а он как сумашедший лает, короче полный пипец.... (голова болит каждый день), но я стараюсь воспитываю, но пока плохо получаеться, малышке сейчас 1,8, йорику 3 года.

alba2003
04.02.2011, 21:01
есть еще одно средство-ошейник антилай..
http://luckypets.ru/antibarking.html
у самой проблема,но читала много что подрезание связок не всегда заканчивается хорошо,да и не всегда помогает..собака хрипит.
у меня был такой мальчик с обрезанными связками,жуть..брала уже в 3 года,но смогла его терпеть только полгода.

Semant
04.02.2011, 21:02
Подрезала голосовые связки той-терьеру 4 года назад. Все довольны и мы и соседи. Делали операцию на Репищева.

Мама и Киклан
04.02.2011, 21:07
Автор, и постоянное сипение Вас раздражать не будет? ВЕдь после операции лай останется, только он ен будет звонким.
имхо, подрезание связок - это не выход из данной ситуации. Надо искать и пробовать разные методики дрессировки. Что-то да поможет.

я бы очень, подчеркну - очень хотела бы ошибиться - но теперь автор скажет, что сильно занят ребенком:(
на всякий случай - наш первый пес (царствие небесное тебе, отважное сердечко) был очень кусачим, оручим и ругачим
и крупным серьезным псом - НО
примерно с его годовалого возраста к нам перестали приходить гости и мы отключили домофон и дверной звонок:073:
когда родилась дочка, песе было 4 года
честно скажу - все его хулиганские выкрики дочку не беспокоили никак - видимо, в утробе привыкла
ну и мы реагировали философски - т.к. понимали, что в данных косяках 96 процентов нашей вины - недоработали, недозанимались и т.д.
при этом мы совершенно счастливо прожили 4 года вместе.
Никаких мыслей о подрезании связок не появлялось
Надеюсь, Вы не хотите уподобиться прошлым недоделанным хозяевам?

Мама и Киклан
04.02.2011, 21:08
есть еще одно средство-ошейник антилай..
http://luckypets.ru/antibarking.html
у самой проблема,но читала много что подрезание связок не всегда заканчивается хорошо,да и не всегда помогает..собака хрипит.
у меня был такой мальчик с обрезанными связками,жуть..брала уже в 3 года,но смогла его терпеть только полгода.

а через полгода куда дели?

Менолли
04.02.2011, 21:25
Коллеге отдали йорка с подрезанными связками,я не слышала его хрип,но она долго привыкала к этому,сначала даже плакала от такого издевательства над собакой.Мой тоже на домофон и дверной звонок орет...ну поорет-перестанет,а я на него - еще громче-иногда слушается.Автор, может и правда ошейник-антилай попробовать,на Пёсике и К-9 его обсуждали,вроде неплохие отзывы.

Мама и Киклан
04.02.2011, 21:46
Автор, Вы не подумайте, что мы Вас клюём
Это не так
Давайте вместе подумаем
одна голова - хорошо, а полторы - лучше

собака-то крупная?

Аленка-Рон
04.02.2011, 21:49
На Репищева делают такую операцию. Собака будет лаять все равно, только это будет эдакое хрипенье, а не лай, как будто шепотом что ли. Кстати, иногда связки восстанавливаются. Можно попробовать ошейник анти-лай или более жесткий способ - электрошековый ошейник. Но в 7 лет....

Если стоит выбор - или отдавать или операция - я - за операцию!

Ingria
04.02.2011, 22:01
Про собачью мелочь с подрезанными связками наслышана - часто бывают брехучими, ибо не воспитаны.

А вот на йорка - антилай? плохо себе представляю.
Антилай собственно есть либо спрей, либо электро-импульс (тот же электрошок), насколько я себе представляю.
В любом случае их воздействие, это гавкнул - "получи фашист гранату", т.е. либо удар пахучего вещества в нос, либо легкий удар током (его сила регулируется) - т.о. образуется рефлекс не лаять из страха получить люлей... правда некоторые собаки умеют различать, когда ошейник есть - молчат. Нет - лают.

Но если дочка провоцирует лай - бедная психика собаки, честно говоря... Так пса и до инфаркта недалеко довести, с антилаем-то. ИМХО, это напоминает отрубание хвоста по частям - из жалости.

Опять же ИМХО, при таком раскладе я бы выбрала подрезание связок: по крайней мере, это однократная манипуляция, после чего пес может лаять сколько угодно - его не слышно, а дочка постепенно перестанет донимать пса, чтобы вызвать - все равно молчит (это называется отсутствие подкрепления). Приготовилась ловить помидоры.

Добавлю: с антилаем у собаки возникнет цепочка: дочка провоыирует лай - он лает- получает удар (спрея или тока).
Т.о. может сформироваться связь: дочка с "приставаниями" - удар током. Т.е. дочка есть источник боли (хотя собака ее никак не трогает). По-момему, так и до формирования боязни/ненависти/агрессии к ребенку недалеко...

shuckson
04.02.2011, 22:04
Про собачью мелочь с подрезанными связками наслышана - часто бывают брехучими, ибо не воспитаны.

А вот на йорка - антилай? плохо себе представляю.
Антилай собственно есть либо спрей, либо электро-импульс (тот же электрошок), насколько я себе представляю.
В любом случае их воздействие, это гавкнул - "получи фашист гранату", т.е. либо удар пахучего вещества в нос, либо легкий удар током (его сила регулируется) - т.о. образуется рефлекс не лаять из страха получить люлей... правда некоторые собаки умеют различать, когда ошейник есть - молчат. Нет - лают.

Но если дочка провоцирует лай - бедная психика собаки, честно говоря... Так пса и до инфаркта недалеко довести, с антилаем-то. ИМХО, это напоминает отрубание хвоста по частям - из жалости.

Опять же ИМХО, при таком раскладе я бы выбрала подрезание связок: по крайней мере, это однократная манипуляция, после чего пес может лаять сколько угодно - его не слышно, а дочка постепенно перестанет донимать пса, чтобы вызвать - все равно молчит (это называется отсутствие подкрепления). Приготовилась ловить помидоры.

про ребенка, который дразнит собаку - писал не автор!!!

Ingria
04.02.2011, 22:07
про ребенка, который дразнит собаку - писал не автор!!!
А, это у меня наложилось...

Ingria
04.02.2011, 22:08
Ревность животных к ребенку бывает. Может, просто повозможности уделять псу бльше внимания в те минуты, когда он молчит? Всячески ему показывая, что он по-прежнему любим...

мама Лада
04.02.2011, 22:38
Антилай пробовали, при лае издавал ультразвук и вибрацию, первую неделю мы его шугались, дальше привыкли и отлично с ним лаем не обращая внимания на жужжание.

Мой ребенок собаку не провоцирует, только ходить начали - не до нее ещё. Лает в основном на домофон, соседей, звонок, телефон, шорох... Я ее очень люблю, но когда уложила ребенка с уговорами деньком поспать, а через 20-30 минут она встает не в духе от истошного крика собаки - убить хочется:015:.

Даже не собираюсь говорить что мне не когда заниматься собакой - время на нее как раз есть.

В дрессировку уже не верю, т.к. у собаки было тяжелое детство, 2 кинолога нам отказали сразу,а от занятий с третьим, кроме страха перед ним, толку никакого.

Еще раз повторюсь, что обсуждать это сил уже нет, решение мы в принципе приняли. Очень интересуют ответы тех - кто уже проделал эту процедуру.

Чуть не забыла, у нас не йорк, а гриффон.

Менолли
04.02.2011, 22:53
Здесь на форуме есть кинолог,дрессировщица и вообще большая умница Наташа,её ник Помидорка - такие сказочные чудеса творит,попробуйте к ней обратиться,вдруг поможет.

Мама и Киклан
04.02.2011, 22:56
Автор, если Вы не закрыли вопрос с коррекцией - на форуме есть кинолог, ник Помидорка - обратитесь к ней, хотя бы для первичной консультации, выезжает на дом

kjara
04.02.2011, 23:30
Автор, не слушайте сказки - нормально собаки переносят это, многие теряют голос совсем, некоторые лают " шепотом". Примерно половина собак разлаивается снова , к сожалению. Врач есть .

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.02.2011, 23:38
Нам пришлось воспользоваться антилаем электрошоковым.
Собака к нам попала в 7 лет,была избалована и ВЫЛА ТАК,что несколько раз довела детей до истерики. Хотела быть только со мной и всё,мне было из дома не уйти.

Хватило двух применений!!!!
Как отрезало,больше не воет.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.02.2011, 23:41
Автор,а если ей удавку(или как называется такой намордничек как у медведя в цирке))))) надевать на время сна ребёнка?

Мама и Киклан
04.02.2011, 23:46
Автор,а если ей удавку(или как называется такой намордничек как у медведя в цирке))))) надевать на время сна ребёнка?

тогда наверное лучше резать:(

мама Лада
05.02.2011, 00:07

Совсем не вариант. У нас гриффон, у него мордочка как у пекинеса или у мопса.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.02.2011, 00:09
Совсем не вариант. У нас гриффон, у него мордочка как у пекинеса или у мопса.

ааааааааа...тады понятно:))

ХАКЕР и К
05.02.2011, 01:40
От антилая может психика поехать...
Была у заводчицы той терьеров в гостях, у неё много собак и у всех подрезаны связки, никаких хрипов не слышала, просто беззвучно гавкают. После этого поменяла своё отношение к этой операции.
Да, оперировали её собак Сотниковы на Репищева.

Mariel
05.02.2011, 02:28
От антилая может психика поехать...
Была у заводчицы той терьеров в гостях, у неё много собак и у всех подрезаны связки, никаких хрипов не слышала, просто беззвучно гавкают. После этого поменяла своё отношение к этой операции.
Да, оперировали её собак Сотниковы на Репищева.

Но может возникнуть ситуация,когда собака голосом должна будет попросить помощи, или сообщить о боли и еще как-то привлечь внимание.
Это будет невозможно для нее.
Может все же сначала коррекцию поведения попробовать,потом уже про операцию подумать?
У меня кот потерял голос из-за болезни.Сначала было просто абсолютно беззвучное раскрывание рта.
Сейчас очень неслышное хриплое мяу.Вернее похожее на мяу
А бывают ситуации в жизни,когда нужно,чтобы голос у животного был.
Даже такое примивное. Залез куда-нибудь,застрял.Не выбраться самому. И....все,хозяина голосом не позвать. Нет его,голоса

alba2003
05.02.2011, 02:37
а через полгода куда дели?

отдала хозяйки у которой брала..увы..мне было очень жаль..но тут вина не моя..

ХАКЕР и К
05.02.2011, 02:38
Но может возникнуть ситуация,когда собака голосом должна будет попросить помощи, или сообщить о боли и еще как-то привлечь внимание.

Даже такое примивное. Залез куда-нибудь,застрял.Не выбраться самому. И....все,хозяина голосом не позвать. Нет его,голосаТут Вы правы...
Хотя одна из моих такс, весьма голосистая особа, один раз попала в трудную ситуацию и молчала... Мы гуляли в Юнтоловском и увидели не затушенный костёр, начал тлеть торфянник, мы с мужем стали бегать к речке и носить воду что бы залить, я всегда стараюсь держать собак в поле зрения, сразу засекла что одной нет... Зовём не откликается, ну мы бегом искать а она застряла между накиданными в речку стволами деревьев и молча пытается выкарабкаться, одна голова из воды видна была, еле успели спасти...

alba2003
05.02.2011, 02:43
Здесь на форуме есть кинолог,дрессировщица и вообще большая умница Наташа,её ник Помидорка - такие сказочные чудеса творит,попробуйте к ней обратиться,вдруг поможет.

я бы о ней так не сказала..(((есть очень большая на то причина..она большая разводчица ..:001:
занималась с доберманом год..собака просто ноль!!!:ded:

ХАКЕР и К
05.02.2011, 02:53
я бы о ней так не сказала..(((есть очень большая на то причина..она большая разводчица ..:001:
занималась с доберманом год..собака просто ноль!!!:ded:Вы покажите свой сайт, пусть люди погадают кто из представленных той терьеров той терьер:)):)):))
Мы туда поржать заходим:)):)):))
Многие видели великолепные результаты работы Помидорки:love:

Vikulik1983
05.02.2011, 02:55
Это будет невозможно для нее.
Может все же сначала коррекцию поведения попробовать,потом уже про операцию подумать?
У меня кот потерял голос из-за болезни.Сначала было просто абсолютно беззвучное раскрывание рта.
Сейчас очень неслышное хриплое мяу.Вернее похожее на мяу
Даже такое примивное. Залез куда-нибудь,застрял.Не выбраться самому. И....все,хозяина голосом не позвать. Нет его,голоса

+1 Подумайте хорошо

Розовый сон
05.02.2011, 03:08
лично видела собаку с подрезанными связками в Чемпионе в Озерках.
Он всех достал там своим лаем, после операции стал очень милым:065:

Менолли
05.02.2011, 12:03
Дрессировщик занимается с собакой 1-2 раза в неделю,всё остальное время с ней хозяева,поэтому в том,что после года занятий собака-ноль я не рискнула бы обвинять дрессировщика.
Моя коллега со своим голденом ходила на занятия,собака все прекрасно усвоила,но в силу характера хозяйки наука довольно быстро выветрлась и сейчас это что то с чем то,хозяйку не ставит ни во что...Будем считать ,что это мой офф по поводу генетически отдрессированных собак ,которых даже кинологом не проймешь,если у хозяина нет головы на плечах.

KHIT
05.02.2011, 12:19
Немножко не по теме, но все же. Надо чтобы вместе со связками еще и кастрили одновременно. А то скоро придется уже как купировку подрезание связок проводить в раннем возрасте.Т.к в подавляющем большинстве случаев такой лай - это проявление неустойчивой психики. В противном случае собаке очень быстро объясняется что ее вопли мало кому интересны.

alba2003
05.02.2011, 12:54
Вы покажите свой сайт, пусть люди погадают кто из представленных той терьеров той терьер:)):)):))
Мы туда поржать заходим:)):)):))
Многие видели великолепные результаты работы Помидорки:love:

вы и тут реешили моих собак обгадить..смотрите не помрите от смеха..подавитесь собственным дерьмом..если вам не нравятся мои собаки ходите лесом,а что приходите на мой сайт большое спасибо:091:
а Насчет ВАшей Помидорки у меня есть свое мнение и я ее высказываю чтоб народ не попадался на таких смешливых как вы и ваша помидорка-обманщиков!!!
Как можно год дрессировать добермана с отличной психикой и поведением ,и в год его бросить не научив не одной команде???Это что7??А нет вру,одной команде-глазки!!!Это просто высший клас дессуры!!!!!!!!!!
Хозяйка держит уже не первого добермана и сказать что у нее нет головы на плечах я бы не стала!Все понятно что дессировщик только направляет животное,а занимается сам хозяин.Но что можно сказать если собака не знает элементарно команды -стоять,лежать,сидеть.Этому их "Великая"дрессировщица не учила..это что новый метод??
удачи вам :009:

Nisa_
05.02.2011, 13:18
А про какую породу говорится? Есть породы собак, как некоторые охотничьи, у которых лай в каких-то ситуациях совершенно не связан с неуравновешенной психикой, это связано с породными особенностями, если собаку не использовать по назначению, то в каких-то ситуациях этот лай будет конечно проскакивать. Это я к тому, что может кинологи погорячились с тем, чтобы ставить такой приговор-как нарушение психики.. Раз собака уже лает, попробуйте ее научить команде голос и команде тихо, т.е. научить замолкать по команде. Т.е. она молчит, вы эмоционально так-голос, она залаяла, вы кусочек ей и говорите тихо, и так каждый день по многу раз. В итоге должна сформироваться команда тихо. Т.е. собака будет лаять, но вы тут же ее сможете заткнуть командой и кусочком. Ну или вместо кусочка игрушка. Электроошейник конечно в такой ситуации не нужно применять, только потому, что принцип его не совсем заключается в разряде тока. Там скорее так- команда, нажали кнопочку, собака сделала и вы сильно-сильно ее хвалите. Тут нужен инструктор конечно к ошейнику. А вот антилай вполне можно попробовать, обычно все довольны им..
А еще, как говорят, если вы хотите изменить мир, измените свое отношение к этому миру. Это я говорю, как человек лающей собаки, дома правда мы не лаем, а вот на улице бывает заходимся. Т.е. в определенной ситуации, а именно на площадке собака лает, не просто лает как обычные собаки, а очень громко и звонко.. Сначала это напрягало сильно, потом просто все привыкли к этому..
Я бы вот вместо операции занялась бы командами голос и тихо, благо что вы дома, можно это отрабатывать сколько угодно.

ХАКЕР и К
05.02.2011, 14:06
что приходите на мой сайт большое спасибо:091:
Да пожалуйста, как говориться лучше один раз увидеть :)) (http://www.toyalba.ru/i_photo_toy_m.html)
К защищаемой Вами ТАНЕ мы тоже поржать ходим на сайт её мифического "питомника" Элефант:))
(http://www.toyalba.ru/i_photo_toy_m.html)

Nisa_
05.02.2011, 14:16
Да пожалуйста, как говориться лучше один раз увидеть :)) (http://www.toyalba.ru/i_photo_toy_m.html)
К защищаемой Вами ТАНЕ мы тоже поржать ходим на сайт её мифического "питомника" Элефант:))
(http://www.toyalba.ru/i_photo_toy_m.html)

неужели Тана еще продает щенков, я помню на старом к9 которого нет уже ее много обсуждали, а это лет 5 назад было, если я ничего не путаю..

Менолли
05.02.2011, 14:26
Нет,она еще в прошлом году по К-9 и Песику ползала и писАла,писАла,писАла,там такой словесный понос-мама,не горюй.

ХАКЕР и К
05.02.2011, 14:31
неужели Тана еще продает щенков, я помню на старом к9 которого нет уже ее много обсуждали, а это лет 5 назад было, если я ничего не путаю..
Ага, она ещё и на сайты проникает со своими бреднями:))

alba2003, если Вы ещё не поняли - для меня любая собака хороша, потому что она собака, для меня смешно, а может и не смешно, когда руководитель питомника/клуба продаёт щенов с сильными отклонениями от стандарта как племенных сук/кобелей перспективных для разведения, и потом сдерживает слово и пускает их в разведение:010:
Вас ещё не было на этом сайте когда тут (да и на других сайтах) спрашивали стоит ли покупать вот такого щенка и выкладывали фото чуда, не называя питомника, один раз я выложила такое фото в породную ветку на к-9, спросив мнения профессионалов, все попадали вместе со мной:))и пришли к выводу что это помесь и только Вы написали что это хорошая племенная сука чем и спалились ;) :)), да тут старожилы помнят этот случай:))

Nisa_
05.02.2011, 14:39
Нет,она еще в прошлом году по К-9 и Песику ползала и писАла,писАла,писАла,там такой словесный понос-мама,не горюй.

Я просто редко хожу туда, породная ветка загнулась наша что-то совсем, вестики, в которых я иногда сидела создали свой форум, поэтому и о Тане не читала давно, как-то тут на ЛВ о ней написала в шутку, никто ничего не знает, я думала, что она уже закончила свою просвятительскую и разведенчекую деятельность:)) Я как не заводчик, а обычный собаник очень не люблю, когда обувают людей, продавая якобы породистых собак, я понимаю, что специалисты определят кто есть кто, но а наивные покупатели в чем виноваты, там же еще все так выставлено, что якобы это конкуренты ее порочат, а собаки вполне себе хороши..хотя тот случай уникальный, купить собаку у заводчика, который иной раз такое пишет, можно только сильно выпив или покурив..

ХАКЕР и К
05.02.2011, 14:48
Я на старом к-9 висела, сейчас редко там бываю... ТАНА тут (http://www.rustoy.ru/forum/index.php?topic=17681.msg166254#msg166254) зажигает:065:

О-ля
05.02.2011, 15:05
Сейчас на "Совершенно секретно" обсуждается проект нового Закона о животных. По нему подрезание связок - жестокое обращение. Взял собаку - отвечай за нее, воспитывай . Вообще очень интересное, адекватное интервью депутата.

Прости,прощай...
05.02.2011, 15:21

alba2003, если Вы ещё не поняли - для меня любая собака хороша, потому что она собака, для меня смешно, а может и не смешно, когда руководитель питомника/клуба продаёт щенов с сильными отклонениями от стандарта как племенных сук/кобелей перспективных для разведения, и потом сдерживает слово и пускает их в разведение:010:
Вас ещё не было на этом сайте когда тут (да и на других сайтах) спрашивали стоит ли покупать вот такого щенка и выкладывали фото чуда, не называя питомника, один раз я выложила такое фото в породную ветку на к-9, спросив мнения профессионалов, все попадали вместе со мной:))и пришли к выводу что это помесь и только Вы написали что это хорошая племенная сука чем и спалились ;) :)), да тут старожилы помнят этот случай:))

Смешно, а может и не смешно, пытаться обсуждать преспективу племенного разведения по фотке щенка. Это так, для информации. Ни один профи вам не помошник- следовательно вы обсуждали с такими людьми. Ошибатся свойственно всем.

Я абсолютно не согласна с alba2003 по поводу Наташи.Насколько знаю описываемую ей ситуацию с добером( а знаю хорошо) -хозяева САМИ по СОБСТВЕННЫМ ЛИЧНЫМ обстоятельствам расстались с Помидоркой. А вовсе не помому, что профессионализм Наташи их смущал. И занимались бы до сих пор, но обстоятельства бывают выше людей. У всех свои дела и всему свое время. А отсутствие результата- заключалась просто в неполученной бумажке. Вот и все. Опять же с Наташей лично это никак не связано.

Но собаки alba2003 отличные.И доказательств тому- миллион. И покупают их и в Москву и в Прибалтику . И питомники на них открывают. А то, что у вас сложилась личная неприязнь или вы не разбираетесь в породе- это другой вопрос. Своих выложите- покажите класс, а не на чужих помои лейте.

мама Лада
05.02.2011, 16:13
Сейчас на "Совершенно секретно" обсуждается проект нового Закона о животных. По нему подрезание связок - жестокое обращение. Взял собаку - отвечай за нее, воспитывай . Вообще очень интересное, адекватное интервью депутата.

А как же тогда на счет кастрации, стерилизации, утопления щенков и усыпления????? Это гуманно????? Можно так же сказать - завел суку - следи за ней, не уследил - честно пристраивай щенков.
Об этом очень легко говорить пока сам с такой проблемой не столкнулся. А как же на счет соседей? Мне выкупить их квартиры, или за город ради собаки переехать.

вакса
05.02.2011, 16:24
Автор! Вам дали конкретный совет про клинику на Рапищева (клиника Сотникова), где хорошо делают данную операцию. Если решили её делать и другие методы исправления ситуации для Вас неприемлемы, то и делайте. Стоит однако помнить, что любая операция - риск, тем паче у немолодой и мелкой по размеру собаки. И ещё нужно понимать, что после данной операции голос к собаке может вернуться или вместо лая Вы будете постоянно слушать хрип, но Вам уже все это написали выше. Так, что продолжать столь скандальную тему дальше и спорить, хорошо ли делать подобную операцию, наверно не стоит, впрочем воля Ваша.
Своим собакам такой операции не делала, хоть у меня и очень горластые породы, всегда обходились другими методами:)), но если возникнет острая необходимость подрезать кому-то из собак связки, пойду на это, так как операция делается под наркозом, для собаки она не мучительна и никаких особых страданий после неё собака не испытывает, разве только те, что после любой операции.

ХАКЕР и К
05.02.2011, 18:03
Смешно, а может и не смешно, пытаться обсуждать преспективу племенного разведения по фотке щенка. Это так, для информации. Ни один профи вам не помошник- следовательно вы обсуждали с такими людьми. Ошибатся свойственно всем.

А то, что у вас сложилась личная неприязнь или вы не разбираетесь в породе- это другой вопрос.Да какая там неприязнь :)) , просто когда человек начинает свои помои на кого то лить то напоминаю об собственных имеющихся брёвнах ;), не более...
Темка к-9 (http://k-9.ru/phorum/showthread.php?t=41964&page=29&pp=20&highlight=%D2%EE%E9+%F2%E5%F0%FC%E5%F0) сохранилась, только фото не видно... Да если в компе поковыряться то найду фото того щена - в 3 месяца 2 кг весом+типаж левретки - явная перспектива:038:

Синьорита Паразито
05.02.2011, 18:37
руки отрезать всем ветам которые подрезают голосовые связки собакам!
зла не хватает!!! :wife:

ХАКЕР и К
05.02.2011, 18:59
руки отрезать всем ветам которые подрезают голосовые связки собакам!
зла не хватает!!! :wife:Почему?

Nisa_
05.02.2011, 19:27
Пока как-то сидела на Жерновке с капельницей, прошли аж три миника на такую операцию, из чего делаю вывод, что операция очень быстрая, я честно говоря даже удивилась такому потоку..

Синьорита Паразито
05.02.2011, 19:41
Почему?

Потому что это издевательство. Любое хирургическое вмешательство это стресс. Недавно узнала что кошкам когти выдирают, чтобы не царапали, оказывается еще и связки собакам подрезают.
детям ведь ноги не подрубают если они топают, и связки не подрезают если они истерику устраивают, так почему люди позволяют себе над животными изголятся?

ХАКЕР и К
05.02.2011, 19:48
Потому что это издевательство. Любое хирургическое вмешательство это стресс. Недавно узнала что кошкам когти выдирают, чтобы не царапали, оказывается еще и связки собакам подрезают.
детям ведь ноги не подрубают если они топают, и связки не подрезают если они истерику устраивают, так почему люди позволяют себе над животными изголятся?Ну Вы сравнили - удаление связок ( сравните с выдиранием гланд у людей, гланды удалять больнее;)) с калеченьем кошек, удаляя когти с фалангами, то есть делая животное инвалидом:wife:, с этим можно сравнить только отрезание хвоста у крыс:wife::005:

KHIT
05.02.2011, 20:38

Я абсолютно не согласна с alba2003 по поводу Наташи.Насколько знаю описываемую ей ситуацию с добером( а знаю хорошо) -хозяева САМИ по СОБСТВЕННЫМ ЛИЧНЫМ обстоятельствам расстались с Помидоркой. А вовсе не помому, что профессионализм Наташи их смущал. И занимались бы до сих пор, но обстоятельства бывают выше людей. У всех свои дела и всему свое время. А отсутствие результата- заключалась просто в неполученной бумажке. Вот и все. Опять же с Наташей лично это никак не связано.

Но собаки alba2003 отличные.И доказательств тому- миллион. И покупают их и в Москву и в Прибалтику . И питомники на них открывают. А то, что у вас сложилась личная неприязнь или вы не разбираетесь в породе- это другой вопрос. Своих выложите- покажите класс, а не на чужих помои лейте.

Вы меня извините, но те "тои",ч то представлены на сайте, ну никак не тянут на отличных, а про суку с алопецией так вообще говорить не хочется. То что кто то кому то умудряется впаривать еще не говорит о качестве. А начинать разведение можно с кого угодно, хоть с крокодила. Вопрос будет только в количестве времени, денег и усилий затраченных на выведение нормальной собаки.

Мама и Киклан
05.02.2011, 21:13
А как же тогда на счет кастрации, стерилизации, утопления щенков и усыпления????? Это гуманно????? Можно так же сказать - завел суку - следи за ней, не уследил - честно пристраивай щенков..

а именно так и есть
если по совести

sada
05.02.2011, 23:28
А нет вру,одной команде-глазки!!!Это просто высший клас дессуры!!!!!!!!!! интересно :)) команда кстати прикольная, а про того добермана я не от вас первой читаю...... очень хотелось на него на моно посмотреть, но они не пришли почему-то :(

sada
05.02.2011, 23:36
А отсутствие результата- заключалась просто в неполученной бумажке. вот знаете, ничего плохого не буду ни про дрессов говорить, ни про хозов, но иногда вся дрессировка тянет на вытягивание денег, я со своей доберманшей занималась с инструктором год (был правда перерыв 3 месяца, то есть получается 9 месяцев по 1 разу в неделю), и если бы я сама не пошла, и не сдала этот норматив - мой дресс меня так и не направил бы. Вот это и обидно, ты тратишь кучу своего времени ради того, чтобы сдать этот норматив. Я могла бы купить этот диплом, сумма гораздо меньшая, чем потрачено на инструкторов, но нам нужно было именно сдать. Регулярно слышу - рано, еще не готовы..... да простите сколько можно заниматься? 2 года? 3?? у меня кроме собак еще и детей двое и очень непростая работа, напряженный график. А я все свое свободное время трачу на дрессировку собаки, а могла бы детьми заниматься больше. В моем случае я поставила дресса перед фактом - у нас сдача норматива через неделю, сдадим - отлично! не сдадим - ты права, мы не готовы. Сдали.....Хоть и собаки-то нет уже.... но дело не в этом.

именно по этой причине мой следующий доберман сдавать норматив будет не в России, этим теперь будут заниматься профессионалы, которые умею отлично готовить собак хоть на ИПО, хоть на ЦТП, а вся эта дворовая дрессура уже надоела, деньги платим немалые, а результата и правда трудно дождаться. Мое личное ИМХО, ни с кем спорить не буду.

ALIEN&C
05.02.2011, 23:40
Так."Когда говорят музы,пушки молчат")).
Даже читать все не смогла.Никогда бы не подумала,что придется отчитываться в таком вопросе на форуме...Про добермана-это про нас я так поняла...Что значит-он не умеет "сидеть","лежать" и т.д.?У меня даже слов нет.Я понимаю,что вся тревога из хороших побуждений,но с Помидоркой мы не занимаемся из-за МЕНЯ.Это Я так решила в силу своих обстоятельств,потому,что не имею возможности САМА продолжать это.Ну не спортсмен я,что ж поделать и не одна такая я.А бывает в жизни по всякому:живет человек,планы строит,а потом-бац и со здоровьем проблемы.У каждого-свое.Наташа тоже не может бросить все ради моей собаки.И посему он будет заниматься дальше с другим человеком,но без меня.Мне достаточно бытового управления,а далее-пусть будет тот,кто лучше меня умеет готовить собаку к ИПО к примеру.Наташа-Помидорка была постоянно с нами с первого дня приезда собаки,она научила,как отрегулировать наше домашнее житие с ним,она начала серьезную подготовку собаки к ИПО,она заложила все принципы общения нас с ним и его с нами.При характере нашего добера-это был огромный труд.Она его социализировала т.к. это был вольерный фактически щенок,который не видел разницы между человеком и любым предметом и при этом он-доберман со всеми присущими порде качествами)).И ни я ,ни Наташа не отказываемся от того,сколько сил в это было вложено и было сделано!Я большое спасибо говорю ей и продолжаю общаться и по сей день.
А вообще,если люди помогают,то я не стесняюсь их благодарить.Если они знают больше,чем я и умеют то,что не умею я.
Поэтому не могу не поблагодарить и alba2006-Наташу за выбор для нас прекрасного хендлера,мы очень довольны и надеюсь-взаимно.За помощь в поисках и выборе моей собаки.Без нее не было бы у меня этой собаки.

ALIEN&C
05.02.2011, 23:42
интересно :)) команда кстати прикольная, а про того добермана я не от вас первой читаю...... очень хотелось на него на моно посмотреть, но они не пришли почему-то :(
Оля,ты хочешь сказать,что мы прячемся?)))

sada
05.02.2011, 23:44
Оля,ты хочешь сказать,что мы прячемся?))) нет, я хочу сказать, что я хотела посмотреть на Яшу на моно :)) тем более Эрика судила :)) у меня нет сейчас добермана, поэтому я хожу на монки как зритель :)

ALIEN&C
05.02.2011, 23:47
нет, я хочу сказать, что я хотела посмотреть на Яшу на моно :)) тем более Эрика судила :)) у меня нет сейчас добермана, поэтому я хожу на монки как зритель :)
Мы тоже очень хотели сходить и то,что была Эрика)).Нам даже заводчик написал,что она на нас хочет посмотреть.НО это были обстоятельства "выше нас"-абсолютно семейные и никак не имеющие отношение к Яшке.:(

sada
05.02.2011, 23:51
Мы тоже очень хотели сходит и то,что была Эрика)).Нам даже заводчик написал,что она на нас хочет посмотреть.НО это были обстоятельства "выше нас"-абсолютно семейные и никак не имеющие отношение к Яшке.:( да у вас возраст как говорится, еще "щенячий", находитесь еще :))

ALIEN&C
05.02.2011, 23:56
да у вас возраст как говорится, еще "щенячий", находитесь еще :))
Да конечно,успеем надеюсь)).Естественно,что хочется всего и сразу.И в планах тоже подготовка за границей(кстати,изначально при покупке так и планировалось,что с Наташей просто начнем это дело).Но жизнь-то идет и собачья связана с нашей непосредственно.Иногда приходится собачьи планы подстраивать под наши,а не наоборот:(.

sada
06.02.2011, 00:04
Иногда приходится собачьи планы подстраивать под наши,а не наоборот:(. аналогично

alba2003
06.02.2011, 01:22
Да какая там неприязнь :)) , просто когда человек начинает свои помои на кого то лить то напоминаю об собственных имеющихся брёвнах ;), не более...
Темка к-9 (http://k-9.ru/phorum/showthread.php?t=41964&page=29&pp=20&highlight=%D2%EE%E9+%F2%E5%F0%FC%E5%F0) сохранилась, только фото не видно... Да если в компе поковыряться то найду фото того щена - в 3 месяца 2 кг весом+типаж левретки - явная перспектива:038:

эта темка не о моих собаках и тем чем я занимаюсь.!!:это у вас больная ко мне не приязнь,но думаю элементарная ЗАВИСТЬ..
Левретки,пинчеры,и еще что у меня???:020:
думаю вам надо создать обо мне темку и там поливать меня грязью..вперед!!занятся ведать ва м не чем.!!вот по форумам и ходите,собираете про всех сплетни..мрак!!
Тоже мне знаток породы!!:009:

alba2003
06.02.2011, 01:24
нет, я хочу сказать, что я хотела посмотреть на Яшу на моно :)) тем более Эрика судила :)) у меня нет сейчас добермана, поэтому я хожу на монки как зритель :)

приходите в это воскресенье..увидите..:017:

ХАКЕР и К
06.02.2011, 01:31
эта темка не о моих собаках и тем чем я занимаюсь.!!:это у вас больная ко мне не приязнь,но думаю элементарная ЗАВИСТЬ..
Левретки,пинчеры,и еще что у меня???:020:
думаю вам надо создать обо мне темку и там поливать меня грязью..вперед!!занятся ведать ва м не чем.!!вот по форумам и ходите,собираете про всех сплетни..мрак!!
Тоже мне знаток породы!!:009:Как агрессивно и грязно пишете:0099:
Сами то первая необоснованные сплетни про Помидорку выложили:)), следите за собой;)
А завидовать нечему, собственно:)):)):))

alba2003
06.02.2011, 01:32

вам надо на этот сайт и тут вывести всех на чистую воду
http://krasotka-dogs.borda.ru/?1-7-0-00000055-000-100-0-1296940770
на этом форуме сидят профи..сходите..все к ногтю!!

alba2003
06.02.2011, 01:36
Как агрессивно и грязно пишете:0099:
Сами то первая необоснованные сплетни про Помидорку выложили:)), следите за собой;)
А завидовать нечему, собственно:)):)):))

я высказала свое мнение о ее подходе к дрессуре..даже самою плохую собаку ей не отдам на дрессуру..пусть она будет проследний на земле дрессировщик!:015:

ХАКЕР и К
06.02.2011, 01:52
вам надо на этот сайт и тут вывести всех на чистую воду
http://krasotka-dogs.borda.ru/?1-7-0-00000055-000-100-0-1296940770
на этом форуме сидят профи..сходите..все к ногтю!!
Спасибо за ссыль:flower:, теперь буду знать где классные лежаночки заказать можно:love:
я высказала свое мнение о ее подходе к дрессуре..даже самою плохую собаку ей не отдам на дрессуру..пусть она будет проследний на земле дрессировщик!:015:А я просто сказала правду:))

~Катюшка~
06.02.2011, 02:26
я высказала свое мнение о ее подходе к дрессуре..даже самою плохую собаку ей не отдам на дрессуру..пусть она будет проследний на земле дрессировщик!:015:

Зря Вы так о Наташе.Дрессировщик она и вправду очень хороший.Причем она не сама себя хвалит, о ней постоянно хорошо отзываються те люди с кем она работала.Даже хозяйка того самого добермана,которого она по Вашим словам ничему не научила.

А еще не красиво как-то получаеться.Наташа ни слова плохого о Вас не сказала, в этой темке если не ошибаюсь даже не появлялась,а Вы столько гадостей уже про нее наговорили.

Помидорка
06.02.2011, 02:37
а Насчет ВАшей Помидорки у меня есть свое мнение и я ее высказываю чтоб народ не попадался на таких смешливых как вы и ваша помидорка-обманщиков!!!

Вы можете иметь любое мнение по любому поводу, но это не дает Вам права переходить рамки приличий, клеветать и оскорблять людей, о которых Вы не имеете ни малейшего представления. ;)

Теперь по порядку.

alba
занималась с доберманом год..собака просто ноль!!!Вас неверно информировали, или Вы сделали поспешные выводы-я не занимаюсь с собаками, моя задача научить людей управлять собственной собакой.
Работа это с нуля или коррекция-значения не имеет, сперва владелец получает теоретические базовые знания о поведении собак, потом мы переходим к практике,
я показываю-владелец делает и закрепляет приобретенные знания и умения до навыка.
Если в силу каких-либо обстоятельств владелец (не хочет-не может-нет времени-передумал) не отрабатывает полученное на занятии, результата не будет, и это не проблема инструктора.
Я знаю инструкторов, которые говорят-если я берусь за собаку, я ее делаю.
Я не вижу в этом никакого смысла.
Ну сделаю я хозяйскую собаку под себя, и что?
Какой в этом смысл для владельца?
Как он в дальнейшем, не понимая процесса, сможет нагружать собаку, требующую активной работы?
А что потом будет делать активная, доминантная собака, оставшись без стабильного и привычного выхода энергии в тренинге, сдав норматив сядет на диван?
Без меня. Я не буду брать на себя такую ответственность.
Кстати, именно по этой причине собаке не показывали защиту, хотя изначально владелец планировал подготовку к IPO.
Кроме того, у меня есть своя собственная спортивная собака, работа с которой требует достаточно большого количества времени и сил.
Обеспечение тренинга и нагрузки для выбранной мною собаки-мой выбор и моя ответственность, как владельца.
Нагрузка и тренинг собаки рабочих кровей, которую владелец сознательно выбирал-это его выбор и его ответственность.

Далее, что касается выбора собаки.
Поскольку Вы, alba, имели отношение к выбору конкретной собаки, поясните пожалуйста, какими критериями Вы руководствовались, подбирая крупного, доминантного кобеля для людей, живущих в центре города?
Вы учли особенности поведения и темперамента конкретной собаки, тот уровень нагрузки, который ему необходимо будет обеспечивать регулярно, и образ жизни семьи, в которой ему предстояло жить?

Когда меня просят подобрать собаку людям, я в первую очередь смотрю на их уклад жизни, и подбираю такую собаку, с которой им, после минимального бытового послушания, в первую очередь, будет удобно жить.
Как Вы думаете, положа руку на сердце, удобно этой конкретной семье жить с такой собакой рабочих кровей?
При чем собака очень интересная, перспективная для спорта.
Хозяйка, учитывая ее нагрузку, вообще ИМХО героическая женщина.
И когда, спустя полгода занятий, я начала говорить о том, что я не вижу результата и может нам стоит ограничиться просто бытовым послушанием, хозяйка сказала твердое НЕТ и честно насиловала себя еще полгода подготовкой к ВН.
Вы попробуйте, встаньте на ее место, придите с работы, повесьте себе на одну руку маленького ребенка, а на другую огромного кобеля, и попробуйте поработать так, как она ;)
Если у Вас получиться хотя бы половина того, что получилось у хозяйки, я Вам стоя буду аплодировать.:)

alba
Это что7??А Вы не пробовали обратиться с этим вопросом к тому, кого это касается в первую очередь- к владельцу собаки?;)
Вы вообще о нем подумали, прежде чем написать подобное?
ИМХО с такими друзьями врагов не надо..

Как можно год дрессировать добермана с отличной психикой и поведением , и в год его бросить не научив не одной команде???
А нет вру,одной команде-глазки!!!Это просто высший клас дессуры!!!!!!!!!!
собака не знает элементарно команды -стоять,лежать,сидеть.
ADM
Лена, вот зря я повелась на твои уговоры и стерла ролики твоей работы с Яшей, никогда себе этого не прощу:))
alba
На каком основании Вы позволяете себе делать подобные заявления?
Вы присутствовали хотя бы на одном занятии?
Вы обладаете необходимыми компетенциями, чтобы судить о качестве моей работы?
Если да-огласите их, пожалуйста.

alba
в год его бросить
Никто никого не бросал, Лена нашла вариант избавить себя от необходимости искать в себе силы и желание для дрессировки, при этом обеспечив собаку необходимой для нее работой.
Но Вам, видимо, известно нечто большее, чем мне и владельцу.
И, что самое интересное, Вас, похоже, все это волнует на порядок больше самого владельца собаки :))

ADM
Лена, если я что то написала неверно, пожалуйста, поправь меня.

Помидорка
06.02.2011, 02:54
эта темка не о моих собаках и тем чем я занимаюсь.!!:
Кстати, если Вы не заметили, это тема и не обо мне:));)

или у Вас ..
alba
больная ко мне не приязнь,но думаю элементарная ЗАВИСТЬ..:)):)):))

alba
я высказала свое мнение о ее подходе к дрессуре..Еще раз-будьте любезны, подтвердите свою компетенцию для ведения подобных дискуссий.
Может быть у Вас есть спортивные достижения или видео, подтверждающие Ваш уровень,
как дрессировщика?
В этом случае я с большим удовольствием пообщаюсь с Вами о том, что же именно не так в моем подходе, но не к дрессировке, а к конкретной паре-владелец и собака.

Я готова принять критику по существу от человека, который со мной как минимум знаком, но оценка человека, который не понимает того, о чем пытается вести речь, меня, честно говоря, волнует мало.

даже самою плохую собаку ей не отдам на дрессуру.я не беру собак на дрессировку ;)
и постом выше достаточно подробно объяснила свою позицию по этому поводу.

Помидорка
06.02.2011, 03:03
Дрессировщик она и вправду очень хороший.
Кать, спасибо:flower:

Катюшка
о ней постоянно хорошо отзываються те люди с кем она работала.Ты знаешь, я не исключаю, что есть люди, которым не понравилась лично я, мой голос, манера общения и прочее.
И это нормально, людей должен устраивать не только профессионализм инструктора, но и то, насколько им комфортно общаться с конкретным человеком.
Наоборот хорошо, когда люди ищут, сомневаются и перепроверяют того, кому они готовы доверить то, что для них важно.
Это говорит об осознанности выбора.
Я не пряник, чтобы всем нравиться, но спортивный уровень моей личной собаки и отзывы о моей работе ведущих дрессировщиков мира говорят мне о том, что я делаю свою работу хорошо. А это важнее досужих сплетен на форуме:)

ХАКЕР и К (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36211):flower:

Nisa_
06.02.2011, 03:36

Я не пряник, чтобы всем нравиться, но спортивный уровень моей личной собаки и отзывы о моей работе ведущих дрессировщиков мира говорят мне о том, что я делаю свою работу хорошо. А это важнее досужих сплетен на форуме:)

Я вот читаю и не вижу смысла вам оправдываться, как и ADM. У всех свое виденье людей и ситуаций. Я вообще по хорошему удивляюсь людям, которые занимаются ИПО, это очень долгий и трудоемкий процесс, я вон с ОКД третий год воюю, а тут.. Стоит посмотреть видео ваших учеников-очень впечатляет. ИПО действительно трудное дело, это уже не просто послушка, спорт, там и собаки другие и люди..
Я вообще не вижу повода для расстройств, тем более, что выше пишут, что собака при деле.

Помидорка
06.02.2011, 03:47
вот знаете, ничего плохого не буду ни про дрессов говорить, ни про хозов, но иногда вся дрессировка тянет на вытягивание денег, я со своей доберманшей занималась с инструктором год (был правда перерыв 3 месяца, то есть получается 9 месяцев по 1 разу в неделю), и если бы я сама не пошла, и не сдала этот норматив - мой дресс меня так и не направил бы.
ИМХО инструктор должен быть заинтересован в выводе собак своей подготовки под нормативы.
Другое дело, что владельцев, готовых на совесть работать с собакой до выхода, не так уж много.
А если посмотреть, сколько вообще людей занимаются со своими собаками хотя бы бытовым послушанием, то в процентном соотношении спортсменов совсем незначительное количество.

Вот это и обидно, ты тратишь кучу своего времени ради того, чтобы сдать этот норматив.
Я могла бы купить этот диплом, сумма гораздо меньшая, чем потрачено на инструкторов, но нам нужно было именно сдать. Регулярно слышу - рано, еще не готовы..... да простите сколько можно заниматься? 2 года? 3?? Оль, я несколько раз предлагала твоему тренеру принять участие в наших обкатках перед соревнованиями, выйти и пройти все "под судьей", с разбором ошибок, чтобы у людей была возможность получить тот опыт, который, зачастую, они могут получить только выйдя на поле.
Но мне сказали, что вы такой ерундой не занимаетесь и у вас все по взрослому.:)

Опять же, люди разные, кто то, в силу своего упорства и способностей готов выходить на первые старты уже после 3-4 мес работы, а кому то и нескольких лет на подготовку мало..
Все зависит от силы личной мотивации.

sada В моем случае я поставила дресса перед фактом - у нас сдача норматива через неделю, сдадим - отлично! не сдадим - ты права, мы не готовы. в этом ты большая молодец.

sada
а вся эта дворовая дрессура уже надоела, деньги платим немалые, а результата и правда трудно дождаться. а это ИМХО некорректно..
ты ходила к ней столько времени, тебе так нравилось и ты давала ей восторженные рекомендации, а теперь этот уровень стал для тебя "дворовым"?
зачем тогда было ходить туда столько времени..

ALIEN&C
06.02.2011, 08:55
Да,Наташа-ролики зря я просила стереть)).Но ведь это от того,что хотелось еще лучше и качественней.Показывать "сырое" не было желания...
А спорт-он требует уже совсем другое от хозяина.Сейчас же,как никогда на это не хватает сил.Например,мы ежедневно ходим с дочкой к специалистам:у нее выплыл парез лицевого нерва(это схематично)-последствия нашего рождения((.Это сейчас приоритетней абсолютно...Со стороны конечно трудно понять,сколько и чего уже сделано и будет делаться ни смотря ни на что собакой.))

Помидорка
06.02.2011, 10:51
жесть какая..
здоровья Таське @@@@@@@@@@@@@@@@@

Glück
06.02.2011, 12:29
:( жесть, конечно, вечно лающая собака... :( Но что-то ей из-за этого подрезать? Может, отдать в частный дом - пусть работает "звонком"?
А вот случай, когда ребенок провоцирует собаку на лай - выше моего понимания...

~Катюшка~
06.02.2011, 12:33

Ты знаешь, я не исключаю, что есть люди, которым не понравилась лично я, мой голос, манера общения и прочее.
И это нормально, людей должен устраивать не только профессионализм инструктора, но и то, насколько им комфортно общаться с конкретным человеком.
Наоборот хорошо, когда люди ищут, сомневаются и перепроверяют того, кому они готовы доверить то, что для них важно.
Это говорит об осознанности выбора.

Не это тебе спасибо.Только после занятий с тобой я поняла на что способна моя собака,что это надо не только мне,но и ему.И вообще он у меня такая лапочка:))

sada
06.02.2011, 16:41
а это ИМХО некорректно..
ты ходила к ней столько времени, тебе так нравилось и ты давала ей восторженные рекомендации, а теперь этот уровень стал для тебя "дворовым"?
зачем тогда было ходить туда столько времени..Наташа, я не ругаю Лену ни в коем случае, я от нее многому научилась, это действительно грамотный человек, но если я говорю - моей собаке обязательно нужен норматив,значит он действительно нужен ... был.... теперь собаки нет, и бумажка лежит как память о ней. Не более того. ИПО можно поставить при грамотном подходе и за пару месяцев, тем более способности собаки позволяли да и я была готова на это. А таких идиотов как я, готовых кучу времени тратить на дрессуру - очень и очень мало. Действительно проще отдать собаку в лагерь профи и они все сделают сами. Наверное поэтому доберманисты так и поступают в большинстве своем.

sada
06.02.2011, 16:48
зачем тогда было ходить туда столько времени..
я БЫЛА уверена, что мы дойдем до того, что мне нужно :)) ну ошиблась, не дошли... возможно и дошли бы, если бы собака была сейчас, а ее нет. Но о Лене я могу сказать только хорошее, замечательный инструктор, многому меня научила. А сейчас у меня 2 объекта, 3-ий в стадии открытия, мне уже некогда столько времени тратить на дрессировку, мне детей кормить надо, но мысль о добермане не пропадает, и уже не такая призрачная, так что со сл собакой поедем в лагерь :))

ALIEN&C
06.02.2011, 17:14
Наташа, я не ругаю Лену ни в коем случае, я от нее многому научилась, это действительно грамотный человек, но если я говорю - моей собаке обязательно нужен норматив,значит он действительно нужен ... был.... теперь собаки нет, и бумажка лежит как память о ней. Не более того. ИПО можно поставить при грамотном подходе и за пару месяцев, тем более способности собаки позволяли да и я была готова на это. А таких идиотов как я, готовых кучу времени тратить на дрессуру - очень и очень мало. Действительно проще отдать собаку в лагерь профи и они все сделают сами. Наверное поэтому доберманисты так и поступают в большинстве своем.

Вот и я о том же,о своем,больном..Очень долго думала и поняла,что для меня это-выход.Не я первая и не я последняя.Поизучала вопрос и увидела,что почти ВСЕ.Даже матерые доберманисты)) делают то же самое:ded:.

ALIEN&C
06.02.2011, 17:16
Наташа, я не ругаю Лену ни в коем случае, я от нее многому научилась, это действительно грамотный человек, но если я говорю - моей собаке обязательно нужен норматив,значит он действительно нужен ... был.... теперь собаки нет, и бумажка лежит как память о ней. Не более того. ИПО можно поставить при грамотном подходе и за пару месяцев, тем более способности собаки позволяли да и я была готова на это. А таких идиотов как я, готовых кучу времени тратить на дрессуру - очень и очень мало. Действительно проще отдать собаку в лагерь профи и они все сделают сами. Наверное поэтому доберманисты так и поступают в большинстве своем.
Оля,а что с собакой??Она же еще недавно была(((.

Golden Dust
06.02.2011, 19:33
А у нас проблема в другом, ребенка забавляет лай собаки, и она делает всё возможножное чтоб он лаял, загоняет его в угол, пугает коляской, каталками, при этом очень громко визжит, а он как сумашедший лает, короче полный пипец.... (голова болит каждый день), но я стараюсь воспитываю, но пока плохо получаеться, малышке сейчас 1,8, йорику 3 года.

Извините за офф, но не смогла пройти мимо. Зачем вам йорк ( и любое другое животное) - это же издевательство над собакой.:010: Понимаю, что ребенок слишком маленький, но вы же взрослый человек и всегда можете контролировать действия своего ребенка, а именно запретить подобные развлечения РАЗ И НАВСЕГДА.

Семаргл
07.02.2011, 13:19
Оля,а что с собакой??Она же еще недавно была(((.

... присоединяюсь...
(((( Господи, что у вас случилось....?

Семаргл
07.02.2011, 13:30
В общем то в этом то и вопрос. Очень прошу не обсуждать гуманность процедуры, собака досталась на взрослой, с не уравновешенной психикой, лает по поводу и без, заходится даже когда свои в комнату входят, так что я считаю что гуманнее связки подрезать, чем дубасить тапком или орать в ответ. С рождением ребенка встал вопрос - или избавляться, как и все прежние хозяева, или подрезать связки.
Очень прошу тех, кто уже подрезал - поделитесь впечатлениями, ценами и координатами специалиста.

хм... я научила свою собаку команде "тихо". вернее продолжаю учить, чтобы закрепить результат. ему почти два года.
у нас как то он быстро понял, что от него хотят.
правда мне не надо было учить его молчать дома (меня устраивает то, что он подает сигнал на звонок в дверь), я учила не лаять, когда кидаю ему апортировочный предмет. он от нетерпения обычно заходился радостным лаем, который было слышно на весь квартал. теперь по команде "тихо" и "шшш" он замолкает. думаю лай в квартире при необходимости можно тоже откорректировать, было бы желание. связки подрезать... брр. у меня кошка болела, 10 дней уколы кололи больнючие, она голос сорвала, теперь тихо мявкает... ужас...совсем без голоса осталась... скорее бы всё восстановилось. а выключить "звук" навсегда... а как же собака общаться с вами будет?

НАТАЛЬЯТ
07.02.2011, 14:24
Я бы порекомендовала к Наташе-Помидорке обратиться сначала. Порезать всегда успеете.
Дрессы действительно разные бывают, но о Наташе могу сказать только хорошее. До нее общалась с тремя. От первых двух эффекта не было вообще, был страх, что сломают мою собаку. С третьим добились от собы кое-какой управляемости. Через полгода мы познакомились с Наташей, и я поняла, что моя собака абсолютно управляема. Нужен только подход к ней.
Со вторым псом занималась только Наташа. Другого инструктора я к своей собаке по подпущу. Она же и помогла выбрать щенка. Я очень довольна. На занятиях Наташа учила управлять собакой именно меня, а не дрессировала его.

You lost me
07.02.2011, 16:57
+1 к совету обратиться к Наташе-Помидорке. Очень грамотный и приятный в общении человек, умеющий легко находить подход к собаке. Подрезать связки вы всегда успеете, но перед этим дайте еще один шанс вашей собаке отучиться от привычкм лаять- под руководтсвом и с помощью Наташи! Удачи!

Mariel
07.02.2011, 17:08
Извините за офф, но не смогла пройти мимо. Зачем вам йорк ( и любое другое животное) - это же издевательство над собакой.:010: Понимаю, что ребенок слишком маленький, но вы же взрослый человек и всегда можете контролировать действия своего ребенка, а именно запретить подобные развлечения РАЗ И НАВСЕГДА.
+100
У меня самой дети были маленькими, и животные в это время были. И у друзей. Всегда любые попытки издевательства над животным, а загоняние каталкой или еще чем собаки,чтобы вызвать е лай, иначе,чем издевательством над собакой :ded: назвать нельзя :(
Может все же как-то постараться ребенка научить ПРАВИЛЬНО контактировать с животным ? И пресекать сразу все подобные попытки? :(

Малышу уже год и 8, и он с каждым днем становится уже взрослее и умнее :)

И относительно автора. Еще раз присоеденюсь к советам насчет Наташи-Помидорки. :008:

ligira
07.02.2011, 17:27
У нас во дворе бегает собака с подрезанными связками, вместо лая раздаётся тихий писк, собака чувствует себя отлично, бодра-весела, так что не вижу в этом ничего плохого. Говорят, что в Японии хозяев обязуют это делать, чтобы не мешать соседям.

Glück
07.02.2011, 17:29
Моим соседям музыка может мешать гораздо чаще, чем лай нашей собаки...