PDA

Просмотр полной версии : Ну и кто из него вырастет?

Страницы : [1] 2 3 4

mamamalchikov
04.02.2011, 20:30
Вот такая ситуация была сегодня. Гуляем мы с детьми во дворе. Лепим замок под своим окном. Рядом гуляют папа, мама и сын - ровесник моего младшего.
Ну нагулялись мы, ушли домой. Пошла закрывать форточку - смотрю - папаша подходит так к нашему замку и цинично расстреливает башни снежками, а потом зовёт сына ломать стены. А мама на всё это смотрит.
Мне конечно и замок жалко, хотя здраво понимаю - он не вечный. Но больше всего потрясает такой цинизм - ведь только что тут же гуляли и смотрели как замок строится! У них такой же ребёнок как и мой..И вот на тебе...
И кто ж вырастет из этого маленького варвара?
И второе - как мне завтра объяснить сыновьям, что кто-то разрушил то, что они создавали?

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 20:34
а почему вы сразу про ребенка "варвар", он что ли папе предложил поломать ваш замок?
Если чесно, я понимаю, что обидно, но подобные разборки напоминают детский сад, уж простите.

Myrr
04.02.2011, 20:35
Вырастет, будет такой же как папа. К сожалению, моральных уродов у нас хватает. Папу, видимо, воспитывали также.

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 20:42
Фу, взрослые люди, ну как вам не стыдно?! Чем вы лучше этих "моральных уродов" или ваши 2-х летние дети ни одного кулича не сломали чужого?
Мне было бы оч стыдно писать про ребенка такие мерзости. Фу еще раз.

tanya_sound
04.02.2011, 20:43
Вырастет, будет такой же как папа.

+1 От осинки не родятся апельсинки...

tanya_sound
04.02.2011, 20:47
Ломают, конечно, но я же не учу ребенка это делать, скорее наоборот. Вчера, например, моя сломала комочки из снега у 5-ти летней девочки, свою поругала, а девочке налепила новых.

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 20:52
Ломают, конечно, но я же не учу ребенка это делать, скорее наоборот. Вчера, например, моя сломала комочки из снега у 5-ти летней девочки, свою поругала, а девочке налепила новых.

А вы не считаете, что порицая чужого ребенка подобным образом вы учите своих плохому? Или по вашему плохо только куличики ломать? То, что говорите вы е пере вами дама - это просто отвратительно. Вы считаете, про вашего ребенка никогда не будет повода такое сказать? Вы глубоко заблуждаетесь.

steffy
04.02.2011, 20:57
У вас будет повод завтра слепить другие замки с детьми. А вообще не очень поняла вашу обиду - ну подурачились, что в этом такого? Замки из снега, равно как и из песка, имеют свойство строится и ломаться. А про "цинично", на мой взгляд, все таки немного перебор, особенно про "кто из него вырастет"...

♔ Мориарти ♔
04.02.2011, 20:58
а я вообще проблемы не вижу. Это такой элемент игры - играют в оборону или войнушку, мальчикам интересно не только строить, но и рушить :)

Тем более они рушили не при вас, т.е. вы поиграли и ушли, вот и она начали играть, только по своему.

**БегущаяВверх**
04.02.2011, 20:58
детям я бы сказала, что расстаяли наверное. тепло ж на улице. но м ыобязательно построим еще один. снега хватит.

ну обидно, понятно. но чего расстраиваться? ну никто особенный не вырастет из этого ребенка. вы построили замок. а они играли в войнушки и решили использовать этот замок для захвата... на нем же не написано, что он приватизирован и ломать его нельзя.
относитесь проще. ;)

Maribox
04.02.2011, 21:00
а почему вы сразу про ребенка "варвар", он что ли папе предложил поломать ваш замок?
Если чесно, я понимаю, что обидно, но подобные разборки напоминают детский сад, уж простите.
+1
разрушение снежных замков - это не признак "плохого" человека, по-моему

Весенняя история
04.02.2011, 21:02
Вот такая ситуация была сегодня. Гуляем мы с детьми во дворе. Лепим замок под своим окном. Рядом гуляют папа, мама и сын - ровесник моего младшего.
Ну нагулялись мы, ушли домой. Пошла закрывать форточку - смотрю - папаша подходит так к нашему замку и цинично расстреливает башни снежками, а потом зовёт сына ломать стены. А мама на всё это смотрит.
Мне конечно и замок жалко, хотя здраво понимаю - он не вечный. Но больше всего потрясает такой цинизм - ведь только что тут же гуляли и смотрели как замок строится! У них такой же ребёнок как и мой..И вот на тебе...
И второе - как мне завтра объяснить сыновьям, что кто-то разрушил то, что они создавали?

Таки прямо цинично????:))
Я думаю, что папа не имел ничего против вашего замка, просто другой игры придумать не смог!

У нас тоже сейчас - папа строит из конструктора, а дите ломает с восторгом:080:

tanya_sound
04.02.2011, 21:06
А вы не считаете, что порицая чужого ребенка подобным образом вы учите своих плохому?
Это вряд ли, потому что мой ребенок этого не слышит и не знает об этом.

Вы считаете, про вашего ребенка никогда не будет повода такое сказать? Вы глубоко заблуждаетесь.

Не заблуждаюсь, т.к. считаю, что у людей может найтись куча разных поводов так думать про моего ребенка, все люди разные, что для одних нормально, для других недостаток воспитания и распущенность.

Индигирка
04.02.2011, 21:06
ой, ну прямо, как таких земля носит :010:
бандит-убивец вырастет, не иначе...

Лида Баарова
04.02.2011, 21:09
однако, расклад несуразный какой-то...:))

Мама-354
04.02.2011, 21:10
Вырастет, будет такой же как папа. К сожалению, моральных уродов у нас хватает. Папу, видимо, воспитывали также.
+1!:flower:

хобби
04.02.2011, 21:11

вы в своем уме?

хобби
04.02.2011, 21:12
Фу, взрослые люди, ну как вам не стыдно?! Чем вы лучше этих "моральных уродов" или ваши 2-х летние дети ни одного кулича не сломали чужого?

и я о том же,

хобби
04.02.2011, 21:14
Таки прямо цинично????:))
Я думаю, что папа не имел ничего против вашего замка, просто другой игры придумать не смог!

У нас тоже сейчас - папа строит из конструктора, а дите ломает с восторгом:080: будет террорист наверно :046:

и мои квартиру разносят в хлам кто же они вырастут? :028:

хобби
04.02.2011, 21:15
свое оно не пахнет, проще чужое учуять

хобби
04.02.2011, 21:16
а я вообще проблемы не вижу. Это такой элемент игры - играют в оборону или войнушку, мальчикам интересно не только строить, но и рушить :)

Тем более они рушили не при вас, т.е. вы поиграли и ушли, вот и она начали играть, только по своему.

+100000

Rubbella
04.02.2011, 21:25

дети-то может и сломали, но не с подачи родителей, как в случае автора.

Rubbella
04.02.2011, 21:28
А вы не считаете, что порицая чужого ребенка подобным образом вы учите своих плохому? Или по вашему плохо только куличики ломать? То, что говорите вы е пере вами дама - это просто отвратительно. Вы считаете, про вашего ребенка никогда не будет повода такое сказать? Вы глубоко заблуждаетесь.

а вы считаете, что надо поощрячть подобные разрушения или закрывать на это глаза? не проще ли реб сказать, что ломать не стоит, тк люди/дети строили, чтоб украсить двор, старались сделать другим приятное. Хочешь сломать-построй свой и ломай!

Rubbella
04.02.2011, 21:29
детям я бы сказала, что расстаяли наверное. тепло ж на улице. но м ыобязательно построим еще один. снега хватит.

ну обидно, понятно. но чего расстраиваться? ну никто особенный не вырастет из этого ребенка. вы построили замок. а они играли в войнушки и решили использовать этот замок для захвата... на нем же не написано, что он приватизирован и ломать его нельзя.
относитесь проще. ;)

+1

хобби
04.02.2011, 21:34
а вы считаете, что надо поощрячть подобные разрушения или закрывать на это глаза? не проще ли реб сказать, что ломать не стоит, тк люди/дети строили, чтоб украсить двор, старались сделать другим приятное. Хочешь сломать-построй свой и ломай!

вы вообще понимаете о чем вы говорите, это ребенок он не ломал а играл . что вы думаете нужно было взять ремень и избить его , очнитесь что вы говорите, да если бы мои начали ломать при др ребенке я бы им ничего не сказала , ( если конечно детка уже ушел играть др.делами) дайте деткам свободу пусть они играют ненадо их вводить в такие рамки ,

хобби
04.02.2011, 21:35

вы вообще в курсе каким был Адольф Гитлер в детстве он был послушным , погладистым мальчиком а потом думаю не стоит рассказывать во что это вылилось?

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 21:35
Это вряд ли, потому что мой ребенок этого не слышит и не знает об этом.
.....

Это пока, т.к. судить подобным образом и навешивать ярлыки - это привычка, а она проскальзывать будет в разговорах. Так что. научите, научите, я вас уверяю.

Rubbella
04.02.2011, 21:36
вы вообще в курсе каким был Адольф Гитлер в детстве он был послушным , погладистым мальчиком а потом думаю не стоит рассказывать во что это вылилось?

при чем тут гитлер?:009: Я не говорю о том, что реб должен по струнке ходить, я о том, что ему надо объяснять что такое хорошо и что такое плохо.

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 21:39

Я считаю, что в данном случае, если кто-то и достоин осуждения - это взрослые, а говорить про ребенка "варавар" и "моральный урод" - это гадко и очень четко для меня лично характеризует именно говорящего.
Давйте обсудим поступок взрослого, а не 2-х летнего ребенка, для которого подобное поведение нормально.
Разборки подобного рода еще смешнее, чем передел совков в песочнице.

Rubbella
04.02.2011, 21:40
вы вообще понимаете о чем вы говорите, это ребенок он не ломал а играл . что вы думаете нужно было взять ремень и избить его , очнитесь что вы говорите, да если бы мои начали ломать при др ребенке я бы им ничего не сказала , ( если конечно детка уже ушел играть др.делами) дайте деткам свободу пусть они играют ненадо их вводить в такие рамки ,

ага, "пусть мои играют как хотят", лишь бы мне было удобно, правда? А слабо объяснить? вы вероятно сами не понимаете о чем речь!:009: Отец показывает пример-реб повторяет.

хобби
04.02.2011, 21:40
при чем тут гитлер?:009: Я не говорю о том, что реб должен по струнке ходить, я о том, что ему надо объяснять что такое хорошо и что такое плохо.

а о чем вы говорите именно об этом, тока еще сами не понимаете того

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 21:41

Объяснять надо.
Вот я, например, пытаюсь объяснить, что ребенок 2-х лет, ломающий чужие снежные крепости не делает ничего криминального, чтобы подпадать под эпитетты варвар и моральный урод. а так же сентенцию про осинку с апельсинками.
Почему взрослый посчитал для себя возможным сломать чужую постройку.., ну, наверное, не знал о существовании ЛВ и гневе правильных мамаш, у которые "не писают и не какают" (с)

Лида Баарова
04.02.2011, 21:42
Объяснять надо.
Вот я, например, пытаюсь объяснить, что ребенок 2-х лет, ломающий чужие снежные крепости не делает ничего криминального, чтобы подпадать под эпитетты варвар и моральный урод. а так же сентенцию про осинку с апельсинками.
Почему взрослый посчитал для себя возможным сломать чужую постройку.., ну, наверное, не знал о существовании ЛВ и гневе правильных мамаш, у которые "не писают и не какают" (с)

:flower::flower::flower:

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 21:42
ага, "пусть мои играют как хотят", лишь бы мне было удобно, правда? А слабо объяснить? вы вероятно сами не понимаете о чем речь!:009: Отец показывает пример-реб повторяет.

Вот именно, ребенок совершенно не при чем.
А слабо автору было крикнуть в форточку, чтобы ее крепость не ломали?

хобби
04.02.2011, 21:43
а что отец то показывает , он как нормальный папаша как играть в войнушку (например) им хорошо и весело, думаю если бы вышли и сделали замечания думаю вам бы покрутили у
виска :009::009::009:

Rubbella
04.02.2011, 21:44
Я считаю, что в данном случае, если кто-то и достоин осуждения - это взрослые, а говорить про ребенка "варавар" и "моральный урод" - это гадко и очень четко для меня лично характеризует именно говорящего.
Давйте обсудим поступок взрослого, а не 2-х летнего ребенка, для которого подобное поведение нормально.
Разборки подобного рода еще смешнее, чем передел совков в песочнице.

да, все идет от родителей. Согласна, что называть реб всякими нехорошими словами-нехорошо. Обсуждать надо родителей.

tanya_sound
04.02.2011, 21:45
Это пока, т.к. судить подобным образом и навешивать ярлыки - это привычка, а она проскальзывать будет в разговорах. Так что. научите, научите, я вас уверяю.

Если про ярлыки, то не вижу, где я их навешивала, если же говорить про то, что кто-то кого-то судит или осуждает, то этому, к сожалению, подвержены все за очень редким исключением.

хобби
я понимаю если бы они мучали животных или что то подобное, автор ну у вас же 2 мальчиков ,

Лида Баарова
неужто скоро надо будет юридически закреплять за собой права на снежные залипухи, собственноручно возведенные?:)):009:

Rubbella
04.02.2011, 21:46
а что отец то показывает , он как нормальный папаша как играть в войнушку (например) им хорошо и весело, думаю если бы вышли и сделали замечания думаю вам бы покрутили у
виска :009::009::009:

я б вам у виска покрутила и сказала, что научите своего реб сперва строить, а потом и ломайте, что построите!!!
Как "нормальный" папаша, взял бы и научил реб созидать, а не разрушать. Ага, кроме как у этого замка-и играть больше негде!

hellika
04.02.2011, 21:46
А я понимаю автора. Тут дело не в ярлыках, не нужно цепляться к частностям. Тут дело в уважении к чужому труду. По крайней мере, мне даже в голову не пришло бы ломать сделанное другими и ребенка я, как минимум, попробую остановить от разрушения. Зачем разрушать? Я в детстве много снежных крепостей разрушила, но мы их строили сами, а потом сами же и ломали, играя в пресловутую войнушку.
Помню, когда мне было 11 лет, мы только переехали в новостройку. Однажды был объявлен субботник, люди решили благоустроить двор и посадить деревья... и я сажала со всеми. А однажды утром мы встали и увидели, что все деревья сломаны. Слез было много, особенно у детей.

Rubbella
04.02.2011, 21:48
Вот именно, ребенок совершенно не при чем.
А слабо автору было крикнуть в форточку, чтобы ее крепость не ломали?

Разве что.

tanya_sound
04.02.2011, 21:48
да, все идет от родителей. Согласна, что называть реб всякими нехорошими словами-нехорошо.

+ много

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 21:49
Если про ярлыки, то не вижу, где я их навешивала, если же говорить про то, что кто-то кого-то судит или осуждает, то этому, к сожалению, подвержены все за очень редким исключением.

Ну да, ваша ответ на цитату про моральных уродов "от осинуки не родятся апельсинки" - это не навешивание ярлыков.
Вам лично, слабо быть исключением и не навешивать ярлыки с лету, даже не подумав, что речь идет о 2-х летенм ребенке.
По вашей логике, все дети от которых отказались мамаши тоже "апельсинками" стать не могут, раз у них мамы осинки сплошные?

хобби
получается шаг влево шаг вправо расстрел? а как же страшно ребенко что то сделать а вдруг он сделает плохо , да потом без ведомо мамы он и в туалет не сходит

Melamori Blimm
Объяснять надо.

тут ключевое слово ЧУЖИЕ
когда у нас в стране наконец научатся уважать творение чужих рук в ней можно будет жить пока же только тошнит от подобных деятелей - сами ничего сделать не могут зато разломать вмиг и ай да пивасик пить
Мне это напоминает поведение гусениц Вупсеня и Пупсеня из лунтика они там точно так же ведут себя в каждой серии и недаром они там выставлены плохими персонажами. Что бы ВСЕМ было понятно доже детям что так поступать нельзя

хобби
04.02.2011, 21:51
А я понимаю автора. Тут дело не в ярлыках, не нужно цепляться к частностям. Тут дело в уважении к чужому труду. По крайней мере, мне даже в голову не пришло бы ломать сделанное другими и ребенка я, как минимум, попробую остановить от разрушения. Зачем разрушать? Я в детстве много снежных крепостей разрушила, но мы их строили сами, а потом сами же и ломали, играя в пресловутую войнушку.
Помню, когда мне было 11 лет, мы только переехали в новостройку. Однажды был объявлен субботник, люди решили благоустроить двор и посадить деревья... и я сажала со всеми. А однажды утром мы встали и увидели, что все деревья сломаны. Слез было много, особенно у детей.

вот мне просто оч интересно а что бы вы сделали своему ребенку в такой ситуации ? как у автора .
хоть убейте не вижу ничего криминально, девочки нельзя же так , ну что вы хотите, т.е если я иду с детьми гуляю и вижу стоит снеговик и что мне теперь молиться на него или искать кто его построит и спросить разрешения можно ли мне сломать его, :046::046::046:

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 21:52
получается шаг влево шаг вправо расстрел? а как же страшно ребенко что то сделать а вдруг он сделает плохо , да потом без ведомо мамы он и в туалет не сходит

Да вы что, какие шаги в сторону? дети должны часами по стойке смирно стоять в очередях, ходить на развивалки, учить в 2 года буквы, заниматься спортом, играть только в развивающие игры. Все ради того, чтобы потом быть успешным и богатым (невротиком).

Rubbella
04.02.2011, 21:55

неееет. Получается, что надо крушить все на своем пути, чтоб не дай Бог никто не подумал, что без мамы и пописать не может:065:

hellika
вот мне просто оч интересно а что бы вы сделали своему ребенку в такой ситуации ? как у автора .
хоть убейте не вижу ничего криминально, девочки нельзя же так , ну что вы хотите, т.е если я иду с детьми гуляю и вижу стоит снеговик и что мне теперь молиться на него или искать кто его построит и спросить разрешения можно ли мне сломать его, :046::046::046:
А вам обязательно нужно ломать? по-другому никак? ну тогда я вопросов не имею.

Melamori Blimm

т е ваши дети всегда только крушат? может стоит их научить созиданию?;)

Rubbella
04.02.2011, 21:58

ну так постройте своего снеговика, замок! Слабо, понятно. Зато запросто критиковать других-какие все нехорошие, не дают ломать и развиваться!

Giggy
04.02.2011, 22:00
И не лень же такие темы создавать...уф...
Мене никогда не понять цель...

malych
04.02.2011, 22:02

Так и объясните: что такой классный замок построили, что другие дети не удержались и решили его штурмовать. ведь штурм снежной крепости это так же интересно, как и ее строительство. Ведь пока вы строили никто не ломал? Это действительно было бы не приятно. А когда вы ушли, крепость эта уже ничья, а не ваша личная. И люди придумали как в нее поиграть, чтобы им было радостно и интересно.

Я не вижу в этом ни циничности, ни варварства. Вы же не дому ее у себя построили, и охрану не выставили. Или вы лично для себя на все времена строили? Так надо подписать было что ли... А так ... Вы ушли, и крепость стала для всех, как и снег на улице.

У меня большее недоумение вызывают выражения в сторону игроков "моральные уроды" , "что из них вырастет"? Лучше думайте, что вырастет из ваших детей, если вам такую ерунду жалко, и вы готовы грязью поливать четырехлетнего ребенка.

Лунный свет
04.02.2011, 22:04
есть игра такая
оборона снежной крепости
сначала строят а потом рушат

schneemann
04.02.2011, 22:04
Жуть какая-то. Я понимаю осудить, если ломают деревья или скамейки. Но снежный замок...

В. Редная
04.02.2011, 22:05
сегодня гуляли с сыном..он увидел снеговика..ессно ему понадобилось сделать еще большего :)так вот пока я катала ему снеговика,он планомерно ломал лопатой того..:)И как-то мне в голову не пришло его остановить..он так самозабвенно этим занимался,а потом помог мне стоить нашего..Когда мы пришли вечером-нашего тоже сломали..Сын осмотрел "побоище" и пошел строить нового :) Так что проблем не вижу..ладно бы ребенок ломал игрушку при наличии рядом родителей..но снег-то..зима в конце-концов для того и есть,что бы лепить,строить и ломать..

malych
04.02.2011, 22:05
Не обязательно. Можно ломать, а можно не ломать. Главное знать, что ломать, а что нет. Качели и горку - нельзя, снежную крепость - можно, особенно если это не просто разрушительное действие, а элемент игры. Вообще на улице подвижые игры предпочтительнее.

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 22:06
И не лень же такие темы создавать...уф...
Мене никогда не понять цель...

Автор не знает, как объяснить своим детям, куда делся замок и вопрошает, кто же вырастет из варвара. Наверное, это цель топа.
Так сложно же самой придумать ответы на эти вопросы, нужно излить все, что накопилось.
Я лично не могу представить себе ситуацию, чтобы взрослый человек не нашел, что сказать своим детям в подобной ситуации. А пошел бы спрашивать совершенно посторонних теток, которые не знают ни детей, ни методов воспитания, принятых в семье.
Зато вот вопрос про варвара перевернул лично для меня ситуацию на 180 градусов. И мне не жаль замка, а жаль малыша, которого так обзывают, а мысли материальны между прочим и слова тоже.

Лунный свет
04.02.2011, 22:07
я б ещё поняла возмущение если б пресловутый папаша начал снежками по окнам пулять и сына этому учить:)

Лида Баарова
04.02.2011, 22:07
есть игра такая
оборона снежной крепости
сначала строят а потом рушат

сегодня гуляли с сыном..он увидел снеговика..ессно ему понадобилось сделать еще большего :)так вот пока я катала ему снеговика,он планомерно ломал лопатой того..:)И как-то мне в голову не пришло его остановить..он так самозабвенно этим занимался,а потом помог мне стоить нашего..Когда мы пришли вечером-нашего тоже сломали..Сын осмотрел "побоище" и пошел строить нового :) Так что проблем не вижу..ладно бы ребенок ломал игрушку при наличии рядом родителей..но снег-то..зима в конце-концов для того и есть,что бы лепить,строить и ломать..

:flower:согласна

hellika
04.02.2011, 22:08
Хочется спросить у некоторых... Вы читать умеете? ОТЕЦ начал ломать. Не ребенок, отец!

tanya_sound
Ну да, ваша ответ на цитату про моральных уродов "от осинуки не родятся апельсинки" - это не навешивание ярлыков.
Вам лично, слабо быть исключением и не навешивать ярлыки с лету, даже не подумав, что речь идет о 2-х летенм ребенке.
По вашей логике, все дети от которых отказались мамаши тоже "апельсинками" стать не могут, раз у них мамы осинки сплошные?

Мой ответ "Вырастет, будет такой же как папа", ярлыка в этом не вижу, но, как Вам будет угодно.
Именно подумав, что речь идет о 2-х летке, могу сказать, что свою 2-х летку стараюсь учить уважению к чужому труду.
А об отказниках это отдельная тема, есть перед глазами примеры и того, и другого.

Кин-дза-дза!
...

У меня большее недоумение вызывают выражения в сторону игроков "моральные уроды" , "что из них вырастет"? Лучше думайте, что вырастет из ваших детей, если вам такую ерунду жалко, и вы готовы грязью поливать четырехлетнего ребенка.

Даже не 4-х летнего, а 2-х летнего.
Все такие правильные, аж зубы сводит

Лунный свет
04.02.2011, 22:10
а я вот пойду завтра и всех снеговиков в округе переломаю...а то...иш ты!!моего тоже сломали...а его васей звали :(

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 22:12
Хочется спросить у некоторых... Вы читать умеете? ОТЕЦ начал ломать. Не ребенок, отец!
Да не деревья же, в конце концов.
Мой ответ "Вырастет, будет такой же как папа", ярлыка в этом не вижу, но, как Вам будет угодно.
Именно подумав, что речь идет о 2-х летке, могу сказать, что свою 2-х летку стараюсь учить уважению к чужому труду.
А об отказниках это отдельная тема, есть перед глазами примеры и того, и другого.

Вы написали то, что написали ;) и понимать вас иначе просто невозможно.

Лида Баарова
04.02.2011, 22:12
а я вот пойду завтра и всех снеговиков в округе переломаю...а то...иш ты!!моего тоже сломали...а его васей звали :(

:)):)):))
а я подышу на него так мощно: "ХХХЫЫЫЫ!" - пусть помучается, оплавляясь:))

Giggy
04.02.2011, 22:14
Автор не знает, как объяснить своим детям, куда делся замок и вопрошает, кто же вырастет из варвара. Наверное, это цель топа.
Так сложно же самой придумать ответы на эти вопросы, нужно излить все, что накопилось.
Я лично не могу представить себе ситуацию, чтобы взрослый человек не нашел, что сказать своим детям в подобной ситуации. А пошел бы спрашивать совершенно посторонних теток, которые не знают ни детей, ни методов воспитания, принятых в семье.
Зато вот вопрос про варвара перевернул лично для меня ситуацию на 180 градусов. И мне не жаль замка, а жаль малыша, которого так обзывают, а мысли материальны между прочим и слова тоже.

Да я каждый раз поражаюсь, как можно из такой ерундовины раздуть просто целую проблему :001: Такие обороты речи "цинично ломать", "маленький варвар"...и ведь наверняка такими же словами говорят при детях о других людях.

В. Редная
ну и что,что папа ломал??Ну может у него детство заиграло..Опять же тут вопрос ценности снеговика и пр как факта-те если вам жалко трудов на лепку зимой из снега снеговика-да,есть о чем спорить..А если не трудно скатать еще одного-и проблемы нет..Опять же повторюсь..я наверное не стану ломать чье-то творение..но если сын полезет-не стану мешать..Если бы папаша ломал качели-да,тогда тут можно возмущаться..а так..ну игрались они,чем плохо кидаться снежками в крепость-то???Да,наверное мне будет ее жалко на след день..но мы спокойно пойдем лепить еще одну :)

Лунный свет
:)):)):))
а я подышу на него так мощно: "ХХХЫЫЫЫ!" - пусть помучается, оплавляясь:)):046:и что из вас вырастет???:))

Mama_Maksa
Так и объясните: что такой классный замок построили, что другие дети не удержались и решили его штурмовать. ведь штурм снежной крепости это так же интересно, как и ее строительство. Ведь пока вы строили никто не ломал? Это действительно было бы не приятно. А когда вы ушли, крепость эта уже ничья, а не ваша личная. И люди придумали как в нее поиграть, чтобы им было радостно и интересно.

Я не вижу в этом ни циничности, ни варварства. Вы же не дому ее у себя построили, и охрану не выставили. Или вы лично для себя на все времена строили? Так надо подписать было что ли... А так ... Вы ушли, и крепость стала для всех, как и снег на улице.

Полностью согласна!:flower:
Считаю гнев автора бредятиной, уж простите, и детским садом на уровне 3-ёх летних детей.

Нужно уметь отделять зёрна от плевел. Одно дело, если бы они при вас это делали, на глазах у ваших детей, тогда да, это - неприятно и некрасиво. Или там ваши игрушки сломали или дереья спилили на дрова, качели изрисовали...Но вы уже ушли с площадки! Снег и постройки из него вы не приватизировали.Раз вы построили что-то из снега, будте готовы к тому, что это - Не вечно, как минимум. Ну сломали они эту пресловутую стену в ИГРЕ, и что с того? Если бы все поднимали сыр бор из-за каждого снеговика на улице, мы бы давно сошли с ума!:009: Мы ж не в деревне на 3 дома живём, а в мегаполисе ;)
Ха, такое ощущение, что вы там не стену построили, а прям ледовую скульптуру извояли, шоб никто не трогал!:046:
Будьте проще и люди к вам потянутся:flower:

Giggy
04.02.2011, 22:16

Ну я б еще поняла, если бы ребенок автора строил, а папа тут же "под руку" ломал....откуда папа знал, что автор из окна подглядывает :)):)):))

Лида Баарова
04.02.2011, 22:16
:046:и что из вас вырастет???:))

:))если из меня что-то начнет расти, побегу к дохтуру, чтоб никто не догадался:))

хобби
04.02.2011, 22:17
Да вы что, какие шаги в сторону? дети должны часами по стойке смирно стоять в очередях, ходить на развивалки, учить в 2 года буквы, заниматься спортом, играть только в развивающие игры. Все ради того, чтобы потом быть успешным и богатым (невротиком).

:099:

хобби
04.02.2011, 22:17
:))если из меня что-то начнет расти, побегу к дохтуру, чтоб никто не догадался:)):046::046::046::046:

Лунный свет
04.02.2011, 22:18
Ну я б еще поняла, если бы ребенок автора строил, а папа тут же "под руку" ломал....откуда папа знал, что автор из окна подглядывает :)):)):))
в лунтике был такой эпизод где мила куличики из песка строила а гусеницы ломали:)):)):))
так мила известная плакса:046:

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 22:19
Дамы, вот честно, а вы задайте мужьям вопрос, нормально ли это или нет ;), только дословно прочитайте им первы пост. Я уверена, что они просто посмеются над глобальностью проблем, тревожащих их жен.
проще надо относиться к жизни, честное слово.

хобби
04.02.2011, 22:21

ну почему обязательно то :009:? ну ходил бродил играл и ршил поломать т.к. куличик или замок не интересен ни кому например, что вы думаете я его должна уничтожить морально? или избить или назвать его фашистом, другое дело если он это сделал в момент игры, я бы конечно приняла бы меры, а тут ? ну что ж вы так строги ;)

Танин
04.02.2011, 22:30

да! да! да!

Индигирка
04.02.2011, 22:45
я-таки знала, что будут баталии :))

по-моему, даже и отец ребёнка этого должен быть совершенно оправдан в глазах обчества :ded: это же мужчины, такими и должны быть, и хорошо, что они такие.

Насчет этого:

....

по-моему, опять же, это прекрасный повод объяснить детям некоторые очень полезные для жизни вещи. что нельзя оставлять без присмотра то, что вы хотели бы сохранить. что нужно отличать постоянное от временного и не зацикливаться и идти дальше. что приятнее быть сильным и щедрым, чем занудной жадиной.

зы: при всём при том, я чуЙства автора понимаю. мы с подругой как-то построили снеговиков (ах, какая чУдная у меня получилась снежная женщина:love: ) а на следующий день, мало того, что всё таять начало, так ещё и какие-то нехорошие люди их сломали. Очень было обидно. Но мы это пережили:ded: Чего и всем советую :)

Кокуа
04.02.2011, 22:46
замок расстаял.а мальчику я бы стукнула при встрече

Rubbella
04.02.2011, 22:58
Дамы, вот честно, а вы задайте мужьям вопрос, нормально ли это или нет ;), только дословно прочитайте им первы пост. Я уверена, что они просто посмеются над глобальностью проблем, тревожащих их жен.
проще надо относиться к жизни, честное слово.

а вы много видели пап, гуляющих с детьми? да еще и строящих что-либо из снега? Я только мам за этим делом наблюдаю. поэтому и реакция М на данную ситуацию будет совершенно очевидная.

Military Jane
04.02.2011, 22:59
Вечер пятницы,как всегда,не обещает быть томным:)):))
по теме-ребёнкам бы сказала,что растаял замок,теплеет же,давайте новый построим.
думать,что вырастит из чужого ребенка мне не интересно.как вариант-может быть они в войнушку с папой играли и крепость пала:))
Вы же не из стекла и бетона народное достояние строили..а вообще-обзывать чужого ребенка такими словами..хм..некрасиво

Rubbella
04.02.2011, 23:00

а папе?:))

Military Jane
04.02.2011, 23:00
а вы много видели пап, гуляющих с детьми? да еще и строящих что-либо из снега?
я видела:)) мой муж этим регулярно занимается,им с сыном интересно вдвоём

Rubbella
04.02.2011, 23:02
я видела:)) мой муж этим регулярно занимается,им с сыном интересно вдвоём

мне тоже иногда встречались, НО не в таком количестве как мамы.;)

Индигирка
04.02.2011, 23:03

" -А давайте, Василий Иванович, нападем на этих белых и наваляем им по первое число!
- Эт, Петька, конечно, хорошо бы. А вдруг, не мы им, а они нам?
- А нам-то за что?!"

:))

Military Jane
04.02.2011, 23:04
папы-вид редкий:)),мамы более приспособлены к жизни с ребенком вне квартиры ;)

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 23:07

А в лоб от его папы не боитесь получить в ответ? еще, кстати,ю придумайте своему ребенку оправдание этому своему стуку.
Маразм крепчал.

olka.ru
04.02.2011, 23:07
а вы много видели пап, гуляющих с детьми? да еще и строящих что-либо из снега? Я только мам за этим делом наблюдаю. поэтому и реакция М на данную ситуацию будет совершенно очевидная.

Муж мой регулярно гуляет с дочей и она больше любит гулять с папой.

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 23:09

Мой гуляет в выходные, думаю и пострелять может. Я, честно. у него не прошу отчет, чем он там с ними занимается.
а на всю эту ситуацию он сказал ...не буду писать что ;)

Military Jane
04.02.2011, 23:10
отдачи не боитесь?например,от мамы мальчика.Вам же в глаз.
лично я бы ответила этим .и не только в глаз.

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 23:12

А мне в субботу-воскресенье в основном папы попадаются. Один мой знакомый так вообще считает, что с моими детьми гуляет муж, потому что, когда он в выходные гуляет со своим сыном, то попадает исключительно на моего мужа. Был очень удивлен, увидев на прогулке меня.

кошка зеленая
04.02.2011, 23:15
а я вот пойду завтра и всех снеговиков в округе переломаю...а то...иш ты!!моего тоже сломали...а его васей звали :(А не пойти ли нам раскопанные парковочные места обратно слегка закопать:065:. А то там такие классные горки снега накидали, здОрово будет моему мальчику по ним прыгать и лопаткой он очень любит поработать:008:

tanya_sound
04.02.2011, 23:16

Мой муж сказал, что крепость жалко, сам бы не стал ломать и постарался бы доче не дать, но сломали и ладно, проще надо к жизни относится.

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 23:17
А не пойти ли нам раскопанные парковочные места обратно слегка закопать:065:. А то там такие классные горки снега накидали, здОрово будет моему мальчику по ним прыгать и лопаткой он очень любит поработать:008:

плохая идея, там соли многа. От нее здоровье портится.

кошка зеленая
04.02.2011, 23:20
плохая идея, там соли многа. От нее здоровье портится.Ничо страшного, соль она везде, а жить вообще вредно

Rubbella
04.02.2011, 23:29
Мой гуляет в выходные, думаю и пострелять может. Я, честно. у него не прошу отчет, чем он там с ними занимается.

А я спрашиваю, что было на прогулке. Из любопытства, скорее. Но вот лично не встречала, чтоб папы с детьми строили что-либо. всё больше мамы.

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 23:32
А я спрашиваю, что было на прогулке. Из любопытства, скорее. Но вот лично не встречала, чтоб папы с детьми строили что-либо. всё больше мамы.

Они откровенно бесятся, так, как я не разрешаю. Потому и не спрашиваю :)) меньше знаешь, крепче спишь.
А однажды муж (тогда была только одна дочка и гуляли мы вместе) слепил снеговика (мне лично лень и мочить рукавицы не хотелось) и для глаз оторвал пуговицы с куртки.
мамы, обычно, озабочены тем, как бы дите не обморозилось или не промокло и гулять с ними скучно. а вот папы впадают в детство. Ну, это мои личные наблюдения.

Фудзимама
05.02.2011, 00:16
мамы, обычно, озабочены тем, как бы дите не обморозилось или не промокло и гулять с ними скучно. а вот папы впадают в детство. Ну, это мои личные наблюдения.[/QUOTE]

+1. Я тоже замечала. Может, папы реже гуляют... Я вот со своими бегаю, и на горки там...тоже... но не всегда... А папа с ними раз в неделю такое творит, что:001:... столько энергии у меня нет!