Просмотр полной версии : Кто-нибудь менял смесь?
Нам 2.5 месяца едим смесь НАН обычный и кисломолочный,но у ребенка запоры.Подруга посоветовала смесь Нутрилон комфорт,говорит что очень помогает от запоров.Вот я не знаю поменять смесь или нет?Боюсь навредить ребенку.Подскажите кто менял,и как отреагировал ребенок!
Andimira
04.02.2011, 21:09
лучше посоветоваться с врачом по поводу запоров, а так вводите постепенно начиная с 30 гр. в кормление заменять, нормально реагируют если смесь подходит:)
Elefant_XD
04.02.2011, 21:14
лучше посоветоваться с врачом по поводу запоров, а так вводите постепенно начиная с 30 гр. в кормление заменять, нормально реагируют если смесь подходит:)
+1
В том то и дело что врачи ме сказали ,что если ребенок не какает 2 суток,то это считается нормально.Хотя я думаю,что это не нормально.
NATTASSHA
04.02.2011, 21:19
В этом возрасте только начинает формироваться микрофлора кишечника,поэтому могут быть разные варианты,да еще и колики.А водичкой допаиваете?Объем воды в сутки должен составлять объем одного кормления.Сейчас я бы не меняла смесь,тем более у вас не критическая ситуация(срыгивания,аллергия и тд),будите поить водичкой,все наладиться.У нас тоже на наш НАН были запоры,поменяла на финский и стул стал "как по маслу".
Andimira
04.02.2011, 21:25
В том то и дело что врачи ме сказали ,что если ребенок не какает 2 суток,то это считается нормально.Хотя я думаю,что это не нормально.
на смеси вполне нормально, врач прав, мой на св, когда смесь ввели, тоже реже какать стал и ничего, а у соседей дочка вообще раз в 4 дня с рождения какает и ничего ее не беспокоит:)
марго теттчер
04.02.2011, 23:30
Мы,наоборот,в свое время сменили Нутрилон комфорт на Семпер бифидус именно из-за запоров.После смены смеси стало все О КЕЙ.Я бы Вам не советовала бы нутрилон комфорт ,т.к эта смесь с пониженным содержанием лактозы(на то она и комфорт,т.к у новорожденых детишек имеет место быть ОТНОСИТЕЛЬНАЯ лактазная недостаточность,которая со временем проходит,поэтому содержание лактозы должно быть относительно низким,чтобы избежать вздутия и нарушения пищеварения),а все безлактозные смеси и смеси снизким ее содержанием имеют тенденцию вызывать запоры.Попробуйте Семпер бифидус(он содержит лактулозу),но очень аккуратно,т.к у многих эта смесь вызывает аллергические реакции.
Baлькиpия
04.02.2011, 23:42
Нам 2.5 месяца едим смесь НАН обычный и кисломолочный,но у ребенка запоры.Подруга посоветовала смесь Нутрилон комфорт,говорит что очень помогает от запоров.Вот я не знаю поменять смесь или нет?Боюсь навредить ребенку.Подскажите кто менял,и как отреагировал ребенок!
Мы как раз с Нанов на Нутрилон комфорт и ушли. Нан запорный, от Нутрилона комфорт начали исправно ходить в туалет.
У ребёнка на ИВ или СВ стул ДОЛЖЕН БЫТЬ хотя бы РАЗ в сутки:ded::ded: ОБЯЗАТЕЛЬНО
КСЮСИНДА
04.02.2011, 23:50
Мы меняли но не из за запоров а из за срыгивания Нутрилон обыкновенный подошел отлично от Нана и Энфамила много срыгивали :(
murchionok
05.02.2011, 00:19
+1
мы меняли постепенно (по причине аллергии на НАН (у них как раз состав поменялся)...)
murzinka
05.02.2011, 13:53
Наш опыт:НАН-запоры,поменяли на Семпер Бифидус-запоры сохраняются.Кушает с удовольствием,экспериментировать пока больше не хочу,все-таки не очень это полезно для ребзя.Воду не пьет почти.
Допускаю,что у людей,которые меняли смесь и решалась проблема просто совпадало с какими-то другими причинами(например подрос ребеночек и дозрели какие-то ситемы,в.т.ч. ферментная).Но может и смесь повлияла.Подмывает иногда купить Нутрилон,но пока подожду ввода прикорма.
Нам проктолог(у старшей были запоры долго) говорила,что стул должен быть каждый день хотя бы раз,особенно у ИВ-шников.
Спасибо большое за советы!Правда совсем запуталась менять или нет:)
redgrape
05.02.2011, 15:11
Спасибо большое за советы!Правда совсем запуталась менять или нет:)
врача спросите, здесь мы, как ваша подруга, только советы давать будем ;) , причем противоречивые - вот мы с Нутрилона наоборот на НАН ушли
leralera
05.02.2011, 15:20
автор,у всех все индивидуально...но мы с свое время поменяли смесь по совету гастроэнтеролога - обычный нутрилон на нутрилон комфорт, и с животом стало лучше
Natalia16092008
05.02.2011, 16:26
Мой ел Агушу. НАН, Нутрилон вызывали запоры. А вообще я яблочко стала вводить с 3,5 месяцев, водичку давать черносливовую из пипетки от БЕБИКАЛМА, помогало.
Старшая выросла на нутрелоне,но все время были запоры,пока не перешли на земную пищу.С младшем начали тоже с нутрилона,но в 3 мес перешла на бифидус семпер,т.к.тоже крепил.Стул нормализовался вполне.
Lisichca
08.02.2011, 14:35
У нас от нана были жуткие запоры!!!!! Потихоньку перевела на энфамил и все нормализовалось!!!!
И у нас от Нана запоры, даже кисломолочный не помогал, перешли на Семпер Бэби1 и Бифидус, все наладилось)
Аккуратистка
08.02.2011, 16:36
И у нас от НАНа запоры начались, причём от кисломолочного даже более сильные. Нам Фрисолак (Фрисовом) посоветовали, но стало ещё хуже. Будем Нутрилон пробовать...
ОляАлёна
08.02.2011, 16:42
девочки объясните пжл-в одно кормление надо сразу две смеси разводить или я не так понимаю:091::091::091:
Katerini_SPb
08.02.2011, 18:24
девочки объясните пжл-в одно кормление надо сразу две смеси разводить или я не так понимаю:091::091::091:
Да,так и нужно вводить. 30 мл новой,а остальное докормить старой смесью.
По теме:
Мы сначала со 2 мес. ввели Энфамил,месяц дочка хорошо ела,потом стала отказываться,ввели Нутрилон 1,стала есть лучше.
ОляАлёна
08.02.2011, 18:34
а мы наоборот будем переходить с Нутрилона-1 на НАН..а по времени за сколько надо переходить))сегодня одна ложка,завтра две и т.д.?????
Мы,наоборот,в свое время сменили Нутрилон комфорт на Семпер бифидус именно из-за запоров.После смены смеси стало все О КЕЙ.Я бы Вам не советовала бы нутрилон комфорт ,т.к эта смесь с пониженным содержанием лактозы(на то она и комфорт,т.к у новорожденых детишек имеет место быть ОТНОСИТЕЛЬНАЯ лактазная недостаточность,которая со временем проходит,поэтому содержание лактозы должно быть относительно низким,чтобы избежать вздутия и нарушения пищеварения),а все безлактозные смеси и смеси снизким ее содержанием имеют тенденцию вызывать запоры.Попробуйте Семпер бифидус(он содержит лактулозу),но очень аккуратно,т.к у многих эта смесь вызывает аллергические реакции.
+1
сменили смесь с Нутрилона на Семпер бифидус+ Семпер бэби (их можно совмещать). Неправильно ввела ..., но перевела сразу ... не постепенно ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.