PDA

Просмотр полной версии : Можно ли попросить отпуск за свой счёт на 3 месяца?

Ксюшечка
04.02.2011, 21:01
Посоветуйте пожалуйста ,как лучше поступить в нижеизложенной ситуации.
Моему сыну в мае исполняется 3 года и на работе у меня заканчивается соответственно отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет.Я очень не хочу терять работу,но в садик мы записаны только с сентября.Что можно сделать в моей ситуации?Думаю у многих мамочек майчат могут возникнуть такие проблемы. На лето ребёнка мне оставить не с кем:((Можно ли попросить отпуск за свой счёт на 3 месяца??Или так много не дадут??Может есть другие варианты данной проблемы??Подскажите....

spiridonochka
04.02.2011, 21:17
Ну вообще, тут целиком и полностью все зависит от ситуации на Вашей работе. может и дадут. тем более, наверняка на Вашем месте есть сотрудник. Тут по большому счету работодателю без разницы, Вам или тому, кто за Вас работал 3 года платить з.п.
Но вот думаю, что 3 месяца - мало. в сентябре не расслабитесь. Месяц на привыкание и т.д.

Nastekk
04.02.2011, 21:46
Если я не ошиюбаюсь, то летом работают так называемые дежурные группы и можно начать водить ребенка туда. Пока ребенок привыкнет, наберется и Ваша группа и Вы на работу выйдите. Про отпуск - я думаю вряд ли Вам дадут на 3 месяца, тем более согласно Кодексу, отпуск можно взять только после отработки 6 месяцев, даже выйдя с отпуска по уходу за ребенком. Думаю как альтернатива - искать няню и договариваться с работодателем - выйти пока на неполный рабочий день до устройства всадик.

Лунный свет
04.02.2011, 22:13
если работодатель в вас заинтересован - то дадут..но могут отказать...

если бы у вас было два ребёнка до 14 лет - там есть какой то нюанс и лазейка

Ксюшечка
04.02.2011, 23:05
В дежурную группу нас не возьмут,так как мы будем числиться в садике только с сентября

tanya_sound
04.02.2011, 23:38
Про отпуск - я думаю вряд ли Вам дадут на 3 месяца, тем более согласно Кодексу, отпуск можно взять только после отработки 6 месяцев, даже выйдя с отпуска по уходу за ребенком. Думаю как альтернатива - искать няню и договариваться с работодателем - выйти пока на неполный рабочий день до устройства всадик.

Буквально на прошлой неделе звонила в Управление по работе с персоналом выясняла, смогу ли я взять отпуск (обычный, не за свой счет) в июне, если выйду на работу в марте, мне ответили, что могу когда угодно, по согласованию с непосредственным начальником, отработка 6 месяцев на такую ситуацию точно не распространяется.

Ромусик
04.02.2011, 23:57
Есть какой-то закон позволяющий не выходить на работу до 14 лет. Это точно. У нас на работе (гос организация) девочка вышла на работу, когда ребенку исполнилось 3 года, потом произошел конфликт с руководителем и она ушла в неоплачиваемый до 14 лет. Если надо могу узнать и отписаться.

Ксюшечка
05.02.2011, 00:02
Ромусик узнайте пожалуйста ,если вам не трудно,буду очень вам благодарна!!!

klis
05.02.2011, 00:29
если работодатель в вас заинтересован - то дадут..но могут отказать...

если бы у вас было два ребёнка до 14 лет - там есть какой то нюанс и лазейка

А что за лазейка? У меня вот двое до 14 лет и второму 3 года 10 июня исполнится.

Лунный свет
05.02.2011, 00:35
А что за лазейка? У меня вот двое до 14 лет и второму 3 года 10 июня исполнится.
конкретно действовало положение что мать двоих детей имеет право на неоплачиваемый отпуск если им нет 14

раньше точно было

надо в консультациях спросить у инспектора отдела кадров

mtv_83
05.02.2011, 18:13
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ

Кaramel
05.02.2011, 23:15
Есть какой-то закон позволяющий не выходить на работу до 14 лет. Это точно. У нас на работе (гос организация) девочка вышла на работу, когда ребенку исполнилось 3 года, потом произошел конфликт с руководителем и она ушла в неоплачиваемый до 14 лет. Если надо могу узнать и отписаться.

нет такого закона. есть вариант увольнения по собственному желанию, в связи с необходимостью ухода за ребенком в возрасте до 14 лет. никаких льгот и привилегий такое увольнение не дает.

Кaramel
05.02.2011, 23:17
Автор, попросить то вы конечно можете отпуск без сохранения з\п.
Но вот предоставить вам такой отпуск или нет - это будет решать работодатель.
Обращаю ваше внимание. что отпуск по уходу закончится в мае, а с ним и закончатся ваши льготы - сохранение рабочего места и должности.

Bagira246
06.02.2011, 03:09
а если у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до з-х лет 4 марта, могу я взять ежегодный накопившейся оплачиваемый отпуск с 5 марта на 31 день?

красота
06.02.2011, 10:55
Поговорите с руководством. Может быть вам пойдут на встречу. А на прошлой работе в 3 дочкиных года написала за свой счет вообще на полгода (но я туда и возвращаться не собиралась). Мотивировала тем - что пишу диплом (так и было по втрой вышке). Им (на работе) было все равно - на моем месте работала девочка. Мне было выгодно - так как в резюме при поиске работы я не указывала перерыва в работе и вообще потом перешла на другую работу переводом. На новой работе отработав 7 месяцев я взяла 2 недели отпуска и 1.5 месяца за свой счет - итого получилось 2 месяца летом - из тех же соображений - некуда было ребенка деть на лето. Июнь мы отходили в дежурную группу, а июль-август я с ней сидела за свой счет (руководству это так же было выгодно - так как мне не платили, при этом я все равно работала по необходимости -всю инфу отправляла по интернету с дачи).

Кaramel
06.02.2011, 18:29
а если у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до з-х лет 4 марта, могу я взять ежегодный накопившейся оплачиваемый отпуск с 5 марта на 31 день?
если этот отпуск у вас есть - то можете.

Кaramel
07.02.2011, 00:53
это реально для всех или какая-то исключительная ситуация?
можно взять отпуск за свой счет?
у меня срок истекает в марте, но я очень хочу увезти ребенка на лето из города. без дежурных групп, нянь и привлечения бабушек.
на работу своб возвращаться большого желания не имею, но меня как раз смущает, что у меня получается большой перерыв в работе, это очень бросается в глаза в резюме)) а если выйти хотя бы до лета, то можно с чистой совестью писать, что отработала до 2011 года...
но влиться в рабочую атмосферу, потратить кучу сил на разгребание и уволиться - тоже как-то странно...
вот если б перенести это дело на осень законно...

вы читали предыдущие сообщения?
Я подробно ответила на этот вопрос.

Автор, попросить то вы конечно можете отпуск без сохранения з\п.
Но вот предоставить вам такой отпуск или нет - это будет решать работодатель.
Обращаю ваше внимание. что отпуск по уходу закончится в мае, а с ним и закончатся ваши льготы - сохранение рабочего места и должности.

Bagira246
07.02.2011, 18:34
если этот отпуск у вас есть - то можете.
большое спасибо за ответ :flower:
а как будут рассчитываться отпускные?