PDA

Просмотр полной версии : САНКТУМ - зря потраченные деньги?

Зина Шнайдер
04.02.2011, 21:09
Не люблю Кэмерона.
весь фильм - это две фразы:
- Ты в порядке?
- Да! пора сваливать отсюда!

Может не права? Есть положительные отзывы об этом фильме?

Танчикус
04.02.2011, 21:15
Вообще, не любите Кэмерона? Ни Терминатора, ни Правдивую ложь, ни Чужих, ни Аватар?

А я на Санктум хочу сходить и отзывы неплохие на экслере читала..

Танчикус
04.02.2011, 21:20
А Кэмерон и вовсе оказывается только продюссер тут... :)

Зина Шнайдер
04.02.2011, 21:24
Вообще, не любите Кэмерона? Ни Терминатора, ни Правдивую ложь, ни Чужих, ни Аватар?

А я на Санктум хочу сходить и отзывы неплохие на экслере читала..
вообще не люблю.
Санктум очень-очень по постановке напоминает Аватар

Танчикус
04.02.2011, 21:25
вообще не люблю.
Санктум очень-очень по постановке напоминает Аватар

Тогда точно надо идти :))

Дуся114
05.02.2011, 00:33
Только вернулись из кино... Бред сивой кобылы. Причем мне очень понравился "Аватар", но ЭТО.... Рядом не стояло. Первая мысль-а зачем 3D?! Съемки в мутной ванной с камешками вполне можно смотреть в обычном формате. Сопли-слезы-распухшие-и не очень распухшие трупы не трогают. Вторая мысль-а какого водяного они туда полезли?(в пещеру). Мысль по окончании фильма-лажа какая-то. Тема папы не раскрыта-так сволочь он или герой?:)) И где мама? И че сын делать-то будет-обратно полезет изучать неизвестно что или плюнет на это дело? И что они вообще там изучали,а?!

Северянка
05.02.2011, 01:35
Только вернулись из кино... Бред сивой кобылы. Причем мне очень понравился "Аватар", но ЭТО.... Рядом не стояло. Первая мысль-а зачем 3D?! Съемки в мутной ванной с камешками вполне можно смотреть в обычном формате. Сопли-слезы-распухшие-и не очень распухшие трупы не трогают. Вторая мысль-а какого водяного они туда полезли?(в пещеру). Мысль по окончании фильма-лажа какая-то. Тема папы не раскрыта-так сволочь он или герой?:)) И где мама? И че сын делать-то будет-обратно полезет изучать неизвестно что или плюнет на это дело? И что они вообще там изучали,а?!
Как все неоднозначно в этом мире :)) На вкус и цвет...:019:
Только что вернулась из кинотеатра, очень понравился фильм. С "Аватаром" , который мне абсолютно не понравился :073:, нельзя и сравнивать. Все 109 минут в постоянном напряжении, абсолютное ощущение погруженности в фильм: 3D в этом фильме создает эффект полного присутствия, прямо физически ощущаешь тесноту пещер, нехватку кислорода...сюжет закручен... Вышли из кинотеатра и ощущение, что реальность осталась там, под водой, а здесь улица, машины - все не то, все не настоящее. Ну, и игра главного героя Р. Роксбурга оказалась на высоте . Единственное "но": с трупами действительно некий перебор :001:.

Дуся114
05.02.2011, 01:56
Как все неоднозначно в этом мире :)) На вкус и цвет...:019:
Только что вернулась из кинотеатра, очень понравился фильм. С "Аватаром" , который мне абсолютно не понравился :073:, нельзя и сравнивать. Все 109 минут в постоянном напряжении, абсолютное ощущение погруженности в фильм: 3D в этом фильме создает эффект полного присутствия, прямо физически ощущаешь тесноту пещер, нехватку кислорода...сюжет закручен... Вышли из кинотеатра и ощущение, что реальность осталась там, под водой, а здесь улица, машины - все не то, все не настоящее. Ну, и игра главного героя Р. Роксбурга оказалась на высоте . Единственное "но": с трупами действительно некий перебор :001:.
Про вкус и цвет-это правда... У меня вот как раз не было ощущения реальности. Ни тесноты, ни нехватки воздуха-хотя ожидала этого. Ощущение мутной ванны и камешков. Было откровенно скучно. Сюжет вызвал улыбку-не более. Заранее было ясно, что сын выживет, папа погибнет. Правда, ошиблась-думала, что девушка выживет. Ан нет-утонула и распухла(за пару часов почему-то...)Скушная пугалка с классическими американскими слезами. Понравились лишь съёмки пещеры сверху-красивое зрелище.

Дуся114
05.02.2011, 02:09
С Аватаром сравнивать смысла нет-Кэмерон в обсуждаемом фильме лишь продюсер. Но как-то хотелось масштаба, впечатлений... Неа. По мне-типа "2012". Муж сказал жёстче-"Любовь-морковь".:))

Зина Шнайдер
05.02.2011, 02:13
Про вкус и цвет-это правда... У меня вот как раз не было ощущения реальности. Ни тесноты, ни нехватки воздуха-хотя ожидала этого. Ощущение мутной ванны и камешков. Было откровенно скучно. Сюжет вызвал улыбку-не более. Заранее было ясно, что сын выживет, папа погибнет. Правда, ошиблась-думала, что девушка выживет. Ан нет-утонула и распухла(за пару часов почему-то...)Скушная пугалка с классическими американскими слезами. Понравились лишь съёмки пещеры сверху-красивое зрелище.
да-да...
сюжет и диалоги - только улыбку вызывают..
ну я съемки пещеры - после Аватара выглядит уже скучно. Повторяющееся

Мамашка татарчонка
06.02.2011, 17:28
Тогда точно надо идти :))

Не надо, не ходите! Не тратьте зря время и деньги!

Думала, муж меня прибьёт за этот фильм. Я и сама прокляла все на свете. Единственное чувство: меня тупо развели и обманули! Совсем не то, чего я ожидала. Я наивно полагала, что будет что-то вроде Аватара. А это и рядом не лежало. Я такие фильмы вообще не люблю. Ни за что бы не пошла, если бы трейлер досмотрела! Так нет, решила не портить впечатление... Тьфу...

fuzy
06.02.2011, 18:24
фильм снился после просмотра :) вода, пещеры, люди- звери :) все мы превращаемся в зверей, когда дело идет о выживании:) еще.. вот людям скучно.. едут в Папуа -Новую гвинею покупают дорогое дайверское оборудование парашюты чтобы прыгнуть в этот провал :) могли бы отсидеться с кучей балонов кислородных и переждать тропический дождь, но им нужен был выход в океан :) впервые за полгода мне захотелось пойти в кинотеатр и я не жалею а радуюсь хорошо проведенному дню ( кофе с мужем попили, приехали на машине в другую часть города, обрадовались что наконец-то дома ))) а камеруну верю и не зря :) хотя он там только продюсер :)

Белла
07.02.2011, 00:58
да-да...
сюжет и диалоги - только улыбку вызывают..
ну я съемки пещеры - после Аватара выглядит уже скучно. Повторяющееся
сюжет по реальным событиям, и отнестись к фильму надо с учетом этого факта.
Мне понравилось кино.

Kalista
07.02.2011, 10:50
Мне не понравилось смакование темы смерти на протяжении всего фильма. Понятно, что там есть в основе некая реальная история (никто не знает, кстати, какая именно?), понятно, что авторам хотелось показать, как быстро люди в критической ситуации теряют все человеческое. Но как-то там все слишком ... чернушно что ли. Не драма и трагедия, а увлеченность процессом убивания героев.

Северянка
07.02.2011, 11:27
Если быть точнее, то реальная история, рассказанная молодым американским продюсером и документалистом Эндрю Уайтом, лишь вдохновила Кэмерона на создание «Санктума». В жизни все было так: однажды Эндрю и еще 14 человек, совершая погружение в подводную пещеру, оказались в ловушке – вход в пещеру обрушился. Не имея возможности выбраться без помощи спасателей, компания дайверов провела в заточении больше двух суток. У Кэмерона-продюсера и одного из авторов сценария все будет куда более драматично.

«Этот проект в первую очередь концентрируется на героях и переживаниях. Я раньше не снимал подобные сюжеты, и поставил себе цель сделать чрезвычайно реалистичный триллер о том, что происходит с людьми в таких ситуациях. Мы исследуем идеи любви, смерти, личной жертвы, смелости и трусости - всех этих человеческих моментов. И я думаю, что персонажи этой истории вместе со съемками в 3D смогут ввести вас в мощное состояние захватывающей напряженности», - предвкушает Кэмерон.

А, вспоминая реакцию первых зрителей тестовых съемок, он и вовсе не может удержаться, чтобы не пообещать миру нечто невероятное: «После показа тестовых съёмок мы видели у зрителей физически-ощутимое, до белых костяшек пальцев, чувство тревоги - тот самый эффект, которого мы и стремились добиться. В такой захватывающей истории, когда на карту ставится выживание героев, авторы фильма хотят, чтобы зритель отождествил себя с персонажами, получил эффект физического присутствия, усиливая тем самым напряжение сюжета».
Уйдя под воду, Кэмерон сосредоточился на диалогах, эмоциях, чувствах, нехватке кислорода и могуществе Тихого океана и красоте самой глубокой и трудно доступной системы подводных пещер на планете, где людям суждено пережить смертельный ужас не от встречи с подводными чудовищами, а от понимания того, что природа может оказаться сильнее их. И 3D – верный в этом ему помощник.

fuzy
07.02.2011, 11:52
Если быть точнее, то реальная история, рассказанная молодым американским продюсером и документалистом Эндрю Уайтом, лишь вдохновила Кэмерона на создание «Санктума». В жизни все было так: однажды Эндрю и еще 14 человек, совершая погружение в подводную пещеру, оказались в ловушке – вход в пещеру обрушился. Не имея возможности выбраться без помощи спасателей, компания дайверов провела в заточении больше двух суток. У Кэмерона-продюсера и одного из авторов сценария все будет куда более драматично.

ух ты! спасибо! мне интересно было узнать настоящую историю :) я была в саблинских пещерах, там тоже озера подземные и на них можно покататься на лодках :) но ощущение такое что ты поплывешь а пещера обрушится, песок сверху, неприятно )) и еще экскурсовод там взял и выключил свой фонарь и полная темнота, вообщем когда я вылезла и мне в нос ударил запах летних трав счастливей меня не было человека )) от депресняка хорошо туда ходить. и под водой в морях я плавала, поэтому - да Камеруну удалось многое. И помните как в добровольцах когда Л. Быков отдает свой водолазный аппарат а сам остается погибать, так я в детстве плакала, я потом думала что так все и поступают )))) Камерун показал более реальную действительность, но конечно тоже утрировано. тут важно определиться чья тебе жизнь дороже. вот я знаю двух человек, чья жизнь мне гораздо дороже моей ))) ну такой философский фильм :)

михрютка
07.02.2011, 22:35
мощное состояние захватывающей напряженности

Вот именно это мне и не понравилось в фильме...

Хотела писать много, но передумала... Считаю, что фильм снят хорошо, хорошо сыграли актеры и вообще, всё реалистично. Не понравилось только желание создателей фильма вызвать состояние напряжения. Для меня фильм закончился плохо. Конец скомканый, и это не хэппи энд... В общем, было жалко, что вечер пятницы ознаменован состоянием напряжения. Редко фильмы оставляют у меня такое мерзкое чувство. Хотелось просто отдохнуть в кино, а вышло вон что... Жаль, что авторы раскрутили именно эти эмоции, им это удалось...

ПС Но к радости это не фильм Кэмерона, он лишь сопродюсер. Поэтому в нём я не разочаровалась.

Lirita
07.02.2011, 23:27
Меня тоже фильм не впечатлил, и никак не захватил))) Однообразный сюжет..

Зина Шнайдер
09.02.2011, 12:02
слишком много героев убил... и зачем он вначале показал парня в воде, как тот глаза открывает?))

trybodyr
09.02.2011, 16:43
а мне понравился фильм! Сначала опечалилась, что не фантастика, но весь фильм в напряжении )))

kroshka pu
10.02.2011, 09:38
не впечатлил фильм,скомкано всё как-то.

Irino4ka
10.02.2011, 15:36
Да, тема до конца не раскрыта... У выжившего молодого человека конечно нервы покрепче, чем у меня, мне бы наверное после этого вообще бы жить не захотелось... Игра актеров конечно понравилась, но очень нервный, трагичный и депрессивный сюжет оставил очень неприятный осадок... Да, фильм впечатлил, но мне наверное просто хотелось несколько других впечатлений.

Натива
12.02.2011, 18:44
Редко, что нравится, но этот фильм понравился. Пролетел фильм быстро, напряжение не покидало весь фильм.

Marusik
14.02.2011, 22:56
Не понравился...пригласила мужа-хотела День святого Валентина отпраздновать хорошим фильмом...мягко скажем-не получилось...:010::010::010:

Кузинатра
15.02.2011, 15:35
Мне не понравилось смакование темы смерти на протяжении всего фильма. Понятно, что там есть в основе некая реальная история (никто не знает, кстати, какая именно?), понятно, что авторам хотелось показать, как быстро люди в критической ситуации теряют все человеческое. Но как-то там все слишком ... чернушно что ли. Не драма и трагедия, а увлеченность процессом убивания героев.
+100
Да, очень как-то все кроваво и безысходно, особенно моменты, где им приходилось топить раненых, которых было уже не вытащить... Неприятно смотреть:001: Как я поняла, реальная история была далеко не такой мрачной, зачем же было убивать практически всех персонажей?
И уж точно не для дня Валентина кино.
Кстати, кто-нибудь понял, по какому поводу такое странное название?

Деловое утро
15.02.2011, 21:50
Мне очень понравилось. Наверное потому что меня пригласил тот с кем я именно хотела сходить на этот фильм! Геология там обалденная.