Просмотр полной версии : САНКТУМ - зря потраченные деньги?
Зина Шнайдер
04.02.2011, 21:09
Не люблю Кэмерона.
весь фильм - это две фразы:
- Ты в порядке?
- Да! пора сваливать отсюда!
Может не права? Есть положительные отзывы об этом фильме?
Танчикус
04.02.2011, 21:15
Вообще, не любите Кэмерона? Ни Терминатора, ни Правдивую ложь, ни Чужих, ни Аватар?
А я на Санктум хочу сходить и отзывы неплохие на экслере читала..
Танчикус
04.02.2011, 21:20
А Кэмерон и вовсе оказывается только продюссер тут... :)
Зина Шнайдер
04.02.2011, 21:24
Вообще, не любите Кэмерона? Ни Терминатора, ни Правдивую ложь, ни Чужих, ни Аватар?
А я на Санктум хочу сходить и отзывы неплохие на экслере читала..
вообще не люблю.
Санктум очень-очень по постановке напоминает Аватар
Танчикус
04.02.2011, 21:25
вообще не люблю.
Санктум очень-очень по постановке напоминает Аватар
Тогда точно надо идти :))
Только вернулись из кино... Бред сивой кобылы. Причем мне очень понравился "Аватар", но ЭТО.... Рядом не стояло. Первая мысль-а зачем 3D?! Съемки в мутной ванной с камешками вполне можно смотреть в обычном формате. Сопли-слезы-распухшие-и не очень распухшие трупы не трогают. Вторая мысль-а какого водяного они туда полезли?(в пещеру). Мысль по окончании фильма-лажа какая-то. Тема папы не раскрыта-так сволочь он или герой?:)) И где мама? И че сын делать-то будет-обратно полезет изучать неизвестно что или плюнет на это дело? И что они вообще там изучали,а?!
Северянка
05.02.2011, 01:35
Только вернулись из кино... Бред сивой кобылы. Причем мне очень понравился "Аватар", но ЭТО.... Рядом не стояло. Первая мысль-а зачем 3D?! Съемки в мутной ванной с камешками вполне можно смотреть в обычном формате. Сопли-слезы-распухшие-и не очень распухшие трупы не трогают. Вторая мысль-а какого водяного они туда полезли?(в пещеру). Мысль по окончании фильма-лажа какая-то. Тема папы не раскрыта-так сволочь он или герой?:)) И где мама? И че сын делать-то будет-обратно полезет изучать неизвестно что или плюнет на это дело? И что они вообще там изучали,а?!
Как все неоднозначно в этом мире :)) На вкус и цвет...:019:
Только что вернулась из кинотеатра, очень понравился фильм. С "Аватаром" , который мне абсолютно не понравился :073:, нельзя и сравнивать. Все 109 минут в постоянном напряжении, абсолютное ощущение погруженности в фильм: 3D в этом фильме создает эффект полного присутствия, прямо физически ощущаешь тесноту пещер, нехватку кислорода...сюжет закручен... Вышли из кинотеатра и ощущение, что реальность осталась там, под водой, а здесь улица, машины - все не то, все не настоящее. Ну, и игра главного героя Р. Роксбурга оказалась на высоте . Единственное "но": с трупами действительно некий перебор :001:.
Как все неоднозначно в этом мире :)) На вкус и цвет...:019:
Только что вернулась из кинотеатра, очень понравился фильм. С "Аватаром" , который мне абсолютно не понравился :073:, нельзя и сравнивать. Все 109 минут в постоянном напряжении, абсолютное ощущение погруженности в фильм: 3D в этом фильме создает эффект полного присутствия, прямо физически ощущаешь тесноту пещер, нехватку кислорода...сюжет закручен... Вышли из кинотеатра и ощущение, что реальность осталась там, под водой, а здесь улица, машины - все не то, все не настоящее. Ну, и игра главного героя Р. Роксбурга оказалась на высоте . Единственное "но": с трупами действительно некий перебор :001:.
Про вкус и цвет-это правда... У меня вот как раз не было ощущения реальности. Ни тесноты, ни нехватки воздуха-хотя ожидала этого. Ощущение мутной ванны и камешков. Было откровенно скучно. Сюжет вызвал улыбку-не более. Заранее было ясно, что сын выживет, папа погибнет. Правда, ошиблась-думала, что девушка выживет. Ан нет-утонула и распухла(за пару часов почему-то...)Скушная пугалка с классическими американскими слезами. Понравились лишь съёмки пещеры сверху-красивое зрелище.
С Аватаром сравнивать смысла нет-Кэмерон в обсуждаемом фильме лишь продюсер. Но как-то хотелось масштаба, впечатлений... Неа. По мне-типа "2012". Муж сказал жёстче-"Любовь-морковь".:))
Зина Шнайдер
05.02.2011, 02:13
Про вкус и цвет-это правда... У меня вот как раз не было ощущения реальности. Ни тесноты, ни нехватки воздуха-хотя ожидала этого. Ощущение мутной ванны и камешков. Было откровенно скучно. Сюжет вызвал улыбку-не более. Заранее было ясно, что сын выживет, папа погибнет. Правда, ошиблась-думала, что девушка выживет. Ан нет-утонула и распухла(за пару часов почему-то...)Скушная пугалка с классическими американскими слезами. Понравились лишь съёмки пещеры сверху-красивое зрелище.
да-да...
сюжет и диалоги - только улыбку вызывают..
ну я съемки пещеры - после Аватара выглядит уже скучно. Повторяющееся
Мамашка татарчонка
06.02.2011, 17:28
Тогда точно надо идти :))
Не надо, не ходите! Не тратьте зря время и деньги!
Думала, муж меня прибьёт за этот фильм. Я и сама прокляла все на свете. Единственное чувство: меня тупо развели и обманули! Совсем не то, чего я ожидала. Я наивно полагала, что будет что-то вроде Аватара. А это и рядом не лежало. Я такие фильмы вообще не люблю. Ни за что бы не пошла, если бы трейлер досмотрела! Так нет, решила не портить впечатление... Тьфу...
фильм снился после просмотра :) вода, пещеры, люди- звери :) все мы превращаемся в зверей, когда дело идет о выживании:) еще.. вот людям скучно.. едут в Папуа -Новую гвинею покупают дорогое дайверское оборудование парашюты чтобы прыгнуть в этот провал :) могли бы отсидеться с кучей балонов кислородных и переждать тропический дождь, но им нужен был выход в океан :) впервые за полгода мне захотелось пойти в кинотеатр и я не жалею а радуюсь хорошо проведенному дню ( кофе с мужем попили, приехали на машине в другую часть города, обрадовались что наконец-то дома ))) а камеруну верю и не зря :) хотя он там только продюсер :)
да-да...
сюжет и диалоги - только улыбку вызывают..
ну я съемки пещеры - после Аватара выглядит уже скучно. Повторяющееся
сюжет по реальным событиям, и отнестись к фильму надо с учетом этого факта.
Мне понравилось кино.
Мне не понравилось смакование темы смерти на протяжении всего фильма. Понятно, что там есть в основе некая реальная история (никто не знает, кстати, какая именно?), понятно, что авторам хотелось показать, как быстро люди в критической ситуации теряют все человеческое. Но как-то там все слишком ... чернушно что ли. Не драма и трагедия, а увлеченность процессом убивания героев.
Северянка
07.02.2011, 11:27
Если быть точнее, то реальная история, рассказанная молодым американским продюсером и документалистом Эндрю Уайтом, лишь вдохновила Кэмерона на создание «Санктума». В жизни все было так: однажды Эндрю и еще 14 человек, совершая погружение в подводную пещеру, оказались в ловушке – вход в пещеру обрушился. Не имея возможности выбраться без помощи спасателей, компания дайверов провела в заточении больше двух суток. У Кэмерона-продюсера и одного из авторов сценария все будет куда более драматично.
«Этот проект в первую очередь концентрируется на героях и переживаниях. Я раньше не снимал подобные сюжеты, и поставил себе цель сделать чрезвычайно реалистичный триллер о том, что происходит с людьми в таких ситуациях. Мы исследуем идеи любви, смерти, личной жертвы, смелости и трусости - всех этих человеческих моментов. И я думаю, что персонажи этой истории вместе со съемками в 3D смогут ввести вас в мощное состояние захватывающей напряженности», - предвкушает Кэмерон.
А, вспоминая реакцию первых зрителей тестовых съемок, он и вовсе не может удержаться, чтобы не пообещать миру нечто невероятное: «После показа тестовых съёмок мы видели у зрителей физически-ощутимое, до белых костяшек пальцев, чувство тревоги - тот самый эффект, которого мы и стремились добиться. В такой захватывающей истории, когда на карту ставится выживание героев, авторы фильма хотят, чтобы зритель отождествил себя с персонажами, получил эффект физического присутствия, усиливая тем самым напряжение сюжета».
Уйдя под воду, Кэмерон сосредоточился на диалогах, эмоциях, чувствах, нехватке кислорода и могуществе Тихого океана и красоте самой глубокой и трудно доступной системы подводных пещер на планете, где людям суждено пережить смертельный ужас не от встречи с подводными чудовищами, а от понимания того, что природа может оказаться сильнее их. И 3D – верный в этом ему помощник.
Если быть точнее, то реальная история, рассказанная молодым американским продюсером и документалистом Эндрю Уайтом, лишь вдохновила Кэмерона на создание «Санктума». В жизни все было так: однажды Эндрю и еще 14 человек, совершая погружение в подводную пещеру, оказались в ловушке – вход в пещеру обрушился. Не имея возможности выбраться без помощи спасателей, компания дайверов провела в заточении больше двух суток. У Кэмерона-продюсера и одного из авторов сценария все будет куда более драматично.
ух ты! спасибо! мне интересно было узнать настоящую историю :) я была в саблинских пещерах, там тоже озера подземные и на них можно покататься на лодках :) но ощущение такое что ты поплывешь а пещера обрушится, песок сверху, неприятно )) и еще экскурсовод там взял и выключил свой фонарь и полная темнота, вообщем когда я вылезла и мне в нос ударил запах летних трав счастливей меня не было человека )) от депресняка хорошо туда ходить. и под водой в морях я плавала, поэтому - да Камеруну удалось многое. И помните как в добровольцах когда Л. Быков отдает свой водолазный аппарат а сам остается погибать, так я в детстве плакала, я потом думала что так все и поступают )))) Камерун показал более реальную действительность, но конечно тоже утрировано. тут важно определиться чья тебе жизнь дороже. вот я знаю двух человек, чья жизнь мне гораздо дороже моей ))) ну такой философский фильм :)
михрютка
07.02.2011, 22:35
мощное состояние захватывающей напряженности
Вот именно это мне и не понравилось в фильме...
Хотела писать много, но передумала... Считаю, что фильм снят хорошо, хорошо сыграли актеры и вообще, всё реалистично. Не понравилось только желание создателей фильма вызвать состояние напряжения. Для меня фильм закончился плохо. Конец скомканый, и это не хэппи энд... В общем, было жалко, что вечер пятницы ознаменован состоянием напряжения. Редко фильмы оставляют у меня такое мерзкое чувство. Хотелось просто отдохнуть в кино, а вышло вон что... Жаль, что авторы раскрутили именно эти эмоции, им это удалось...
ПС Но к радости это не фильм Кэмерона, он лишь сопродюсер. Поэтому в нём я не разочаровалась.
Меня тоже фильм не впечатлил, и никак не захватил))) Однообразный сюжет..
Зина Шнайдер
09.02.2011, 12:02
слишком много героев убил... и зачем он вначале показал парня в воде, как тот глаза открывает?))
trybodyr
09.02.2011, 16:43
а мне понравился фильм! Сначала опечалилась, что не фантастика, но весь фильм в напряжении )))
kroshka pu
10.02.2011, 09:38
не впечатлил фильм,скомкано всё как-то.
Irino4ka
10.02.2011, 15:36
Да, тема до конца не раскрыта... У выжившего молодого человека конечно нервы покрепче, чем у меня, мне бы наверное после этого вообще бы жить не захотелось... Игра актеров конечно понравилась, но очень нервный, трагичный и депрессивный сюжет оставил очень неприятный осадок... Да, фильм впечатлил, но мне наверное просто хотелось несколько других впечатлений.
Редко, что нравится, но этот фильм понравился. Пролетел фильм быстро, напряжение не покидало весь фильм.
Не понравился...пригласила мужа-хотела День святого Валентина отпраздновать хорошим фильмом...мягко скажем-не получилось...:010::010::010:
Кузинатра
15.02.2011, 15:35
Мне не понравилось смакование темы смерти на протяжении всего фильма. Понятно, что там есть в основе некая реальная история (никто не знает, кстати, какая именно?), понятно, что авторам хотелось показать, как быстро люди в критической ситуации теряют все человеческое. Но как-то там все слишком ... чернушно что ли. Не драма и трагедия, а увлеченность процессом убивания героев.
+100
Да, очень как-то все кроваво и безысходно, особенно моменты, где им приходилось топить раненых, которых было уже не вытащить... Неприятно смотреть:001: Как я поняла, реальная история была далеко не такой мрачной, зачем же было убивать практически всех персонажей?
И уж точно не для дня Валентина кино.
Кстати, кто-нибудь понял, по какому поводу такое странное название?
Деловое утро
15.02.2011, 21:50
Мне очень понравилось. Наверное потому что меня пригласил тот с кем я именно хотела сходить на этот фильм! Геология там обалденная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.