Просмотр полной версии : ГИМН России?! А Вы - встаете? А мы - обязаны?
щас спою
05.02.2011, 00:27
мне не нравится наш гимн, не нравится текст, не понимаю зачем вернули музыку.
Mrs.ElenaMarple
05.02.2011, 00:27
ну, дык не гимн делал историю, это всего лишь музыка
В этом коренная ошибка - это символ. Символы - образы - это то, что программирует сознание, поведение человека.
Пока не исчезнут коммунистические гимны, проспекты Большевиков, Мавзолеи - ничего не изменится.
Даже от гораздо более поздних слоев генетической памяти до сих пор в России не освободятся : от бояр, стрельцов, царя и всего прочего. А уж коммунизм - это совсем свежее наслоение.
супер до чего можно докатиться: оказывается можно на полном серьезе рассуждать на такую тему.
казалось бы однозначный ответ: при исполнении гимна любой страны на протокольном мероприятии встают.
и бла-бла можно поразводить, конечно. для поднятия тонуса.
я бы банил таких пользователей
За что? За мнение, отличное от Вашего? :073:
но кроме печальных страниц истории, можно же хоть в чём-то найти прекрасное в нашем государстве? и гимне...)))
Россия - наша Родина, здесь наш дом, наши друзья, наши дети здесь родились - а гимн нас объединяет - и вставать при его звучании можно хотя бы для того, чтобы мы в других странах друг друга узнавали, когда наши спортсмены побеждают!
а слова гимна хоть и наивные, но добрые, и это хорошо)))...
Плохо, если объединяет только гимн. Тем более, этот:(
Видимо вы родились в 80-х годах, поэтому остро не чувствуете. Я родилась в 70-х и очень понимаю гимн и все остальное.
Что, в 70-х история сталинизма была недоступна?:009:
Ошибаетесь, как раз отцы и деды, а также бабушки и даже дети умирали под этот гимн. Стоя, сидя, лежа. Учите историю, девушка!
по этому я и считаю что нужно встать когда он играет.
В этом коренная ошибка - это символ. Символы - образы - это то, что программирует сознание, поведение человека.
Пока не исчезнут коммунистические гимны, проспекты Большевиков, Мавзолеи - ничего не изменится.
так вот где собака зарыта, оказывается?:046:
тогда уж писали бы в первую очередь-пока не исчезнут ветераны-наши бабушки-пробабушки, дедушки и т.д.
память о них.
о всем том хорошем, что было в их жизни. В нашей стране.
А как исчезнет-настанет таки благодать в нашем государстве.
Ни одного патриота(судя по многим высказываниям здесь, в топике).Но-рай.
Откуда тока возьмется-то?
Земля-ник-а
05.02.2011, 00:33
супер до чего можно докатиться: оказывается можно на полном серьезе рассуждать на такую тему.
казалось бы однозначный ответ: при исполнении гимна любой страны на протокольном мероприятии встают.
и бла-бла можно поразводить, конечно. для поднятия тонуса.
+1000
Аннушка По
05.02.2011, 00:34
Меня никто не заставлял. И не заставит, ога.
вот и ответ. ЭТО дело добровольное, исключительно добровольное. По сему и удивляюсь, что вроде взрослые люди и вправе делать самостоятельные выводы, а все каких бумажек ищем.
Mrs.ElenaMarple
05.02.2011, 00:37
так вот где собака зарыта, оказывается?:046:
тогда уж писали бы в первую очередь-пока не исчезнут ветераны-наши бабушки-пробабушки, дедушки и т.д.
память о них.
о всем том хорошем, что было в их жизни. В нашей стране.
А как исчезнет-настанет таки благодать в нашем государстве.
Ни одного патриота(судя по многим высказываниям здесь, в топике).Но-рай.
Откуда тока возьмется-то?
Если смотреть правде глаза, то ничего не изменится, пока бывшие коммунисты и комсомольцы сами себя избирают на все во всех уровнях власти. в 99% бабушки и дедушки ветераны отношения к этой замкнутой элите не имеют, а просто выживают на щедрые пенсии.
Люди просто флаги сменили с красных на триколоры - а всю келейно-партийную систему власти оставили. Поэтому и ВВП России со всей нефтью и газом равен ВВП Лос Анджелеса. К сожалению.
Меня никто не заставлял. И не заставит, ога.
тогда не все ли равно вам нарушение это или нет
Аннушка По
05.02.2011, 00:41
Даже от гораздо более поздних слоев генетической памяти до сих пор в России не освободятся : от бояр, стрельцов, царя и всего прочего. А уж коммунизм - это совсем свежее наслоение.
Вы серьезно полагаете, что предав тело Ленина земле, сменив названия улиц Вы станете свободными. Оглянитесь вокруг, всем нам давно по барабану и про коммунизм и про все с ним связанное. Меня не покидает ощущение, что эти иллюзии не могут Вам правильно оценивать ситуацию.Не надо говорить о всех, о народе, о людях. Вы начните с себя и задайте себе вопрос, а что Вы дали этой стране и что она Вам. Нельзя жить в государстве и так ненавидеть эту страну. Как говорится: "Разруха у нас в головах" (с) и
Земля-ник-а
05.02.2011, 00:42
У французов гимн страны-знаменитая песня революционеров "Марсельеза".
Посторонний
05.02.2011, 00:43
тогда не все ли равно вам нарушение это или нет
Ну я все-таки люблю знать когда я нарушаю закон. Даже дебильный.;)
Если смотреть правде глаза, то ничего не изменится, пока бывшие коммунисты и комсомольцы сами себя избирают на все во всех уровнях власти.
Люди просто флаги сменили с красных на триколоры - а всю келейно-партийную систему власти оставили. Поэтому и ВВП России со всей нефтью и газом равен ВВП Лос Анджелеса. К сожалению.
И многочисленные западные, и альтернативные советские оценки экономического роста показывают, что в 1950-е годы СССР входил в число стран с наиболее высокими темпами экономического роста наряду с ФРГ, Японией, Францией и некоторыми другими, значительно опережая по этому показателю США и Великобританию. Сравнение динамики экономического развития крупнейших развитых стран мира начну, естественно, с динамики ВВП. Наибольшие проблемы с оценками относятся к данным по СССР. Имеющиеся расчеты за этот период дают весьма разноречивые результаты. Например, по расчетам ЦРУ, за 1951-1955 годы ВВП СССР вырос в 1,3 раза, в то время как по расчетам А. Бергсона - в 1,5 раза.
Ни че так?
Mrs.ElenaMarple
05.02.2011, 01:01
Вы серьезно полагаете, что предав тело Ленина земле, сменив названия улиц Вы станете свободными. Оглянитесь вокруг, всем нам давно по барабану и про коммунизм и про все с ним связанное. Меня не покидает ощущение, что эти иллюзии не могут Вам правильно оценивать ситуацию.Не надо говорить о всех, о народе, о людях. Вы начните с себя и задайте себе вопрос, а что Вы дали этой стране и что она Вам. Нельзя жить в государстве и так ненавидеть эту страну. Как говорится: "Разруха у нас в головах" (с) и
Откровенно говоря словом Коммунизм все называют жесточайшую диктатуру партийной элиты и геноцид населения России (не только русских). Ни к пролетариату, ни к теории коммунизма по Марксу и Энгельсу это не имеет ни малейшего отношения.
"Вокруг" у руля стоят люди, воспитанные там : в 50-х 60-х 70-х 80х- этой чудной системой: без веры, без принципов, без морали. Все о чем они пекутся - это Золотой Телец.
Здесь неоднократно писали, что все нормальные люди любят свою Родину, свой народ. Но Государство - система, без изменений сохранившая себя из тех времен - к Родине, которую мы любим отношения никакого не имеет. Это ужасный атавизм.
А если обращаться к Вере - то сказано: Обличать - зло. А не молчать и делать вид, что все хорошо.
Про страну которая дала - не следует забывать сколько она при этом "взяла": жизней, судеб, ограничений, моральных издержек и всего прочего. И опять таки - не страна - а Государство.
А про Мавзолей: интересно почему у немцев нет Гитлер-штрассе?
Посторонний
05.02.2011, 01:05
Откровенно говоря словом Коммунизм все называют жесточайшую диктатуру партийной элиты и геноцид населения России (не только русских). Ни к пролетариату, ни к теории коммунизма по Марксу и Энгельсу это не имеет ни малейшего отношения.
"Вокруг" у руля стоят люди, воспитанные там : в 50-х 60-х 70-х 80х- этой чудной системой: без веры, без принципов, без морали. Все о чем они пекутся - это Золотой Телец.
Здесь неоднократно писали, что все нормальные люди любят свою Родину, свой народ. Но Государство - система, без изменений сохранившая себя из тех времен - к Родине, которую мы любим отношения никакого не имеет. Это ужасный атавизм.
А если обращаться к Вере - то сказано: Обличать - зло. А не молчать и делать вид, что все хорошо.
Про страну которая дала - не следует забывать сколько она при этом "взяла": жизней, судеб, ограничений, моральных издержек и всего прочего. И опять таки - не страна - а Государство.
А про Мавзолей: интересно почему у немцев нет Гитлер-штрассе?
ППКС ко всем постам!:flower:
Р Ы Б К А
05.02.2011, 01:06
Это Ваше убож зачеркнутое омерзительно. Если Вам не нравится,не надо оскорблять других... А потом говорят - страна такая..Элементарно уважения к гимну нет.
Mrs.ElenaMarple
05.02.2011, 01:07
И многочисленные западные, и альтернативные советские оценки экономического роста показывают, что в 1950-е годы СССР входил в число стран с наиболее высокими темпами экономического роста наряду с ФРГ, Японией, Францией и некоторыми другими, значительно опережая по этому показателю США и Великобританию. Сравнение динамики экономического развития крупнейших развитых стран мира начну, естественно, с динамики ВВП. Наибольшие проблемы с оценками относятся к данным по СССР. Имеющиеся расчеты за этот период дают весьма разноречивые результаты. Например, по расчетам ЦРУ, за 1951-1955 годы ВВП СССР вырос в 1,3 раза, в то время как по расчетам А. Бергсона - в 1,5 раза.
Ни че так?
Про бесплатный, условно бесплатный труд населения в СССР слышали? Про ограничения а еде, чтобы строить развивать индустриализировать и т.п? Про героев коммунстов - погибших в боях с крестьянами на продразверстке?
Про налоги сталинские с каждого порося, коровы (только козы не облагались налогом) , яблони и куста крыжовника?
Долго система-то эта продержалась? И щас как работает?
Посторонний
05.02.2011, 01:11
Это Ваше убож зачеркнутое омерзительно. Если Вам не нравится,не надо оскорблять других... А потом говорят - страна такая..Элементарно уважения к гимну нет.
Омерзительно чтить осколки сталинизма и считать это УГ чем-то, достойным почтения.
Р Ы Б К А
05.02.2011, 01:15
Омерзительно чтить осколки сталинизма и считать это УГ чем-то, достойным почтения.
И спорить с Вами не буду - бесполезно. Вы хотя бы раз вслушайтесь в слова,только внимательно.
Про бесплатный, условно бесплатный труд населения в СССР слышали? Про ограничения а еде, чтобы строить развивать индустриализировать и т.п? Про героев коммунстов - погибших в боях с крестьянами на продразверстке?
Про налоги сталинские с каждого порося, коровы (только козы не облагались налогом) , яблони и куста крыжовника?
Долго система-то эта продержалась? И щас как работает?
Валите все в кучу? С чего ей счас работать? Вы уж определитесь, про какое время пишите?
Система, однако, продержалась-то не мало.
Кем бы были вы и ваши дети не будь всего того что было?
Была война, которую выиграли.А вся Европа проиграла.
Были наши близкие, которые были тогда счастливы. Представляете, были и такие и не меньше тех, кто пострадал.
Мой прадед был репрессирован отсидел 20 лет в лагерях, потом сослан в Узбекистан. Там родилась моя бабушка, мама и я. И у всех у нас в той жизни было не мало прекрасного, представляете?
зачем вы мешаете в кучу людей,проживших в той жизни, отдавших свои жизни РАДИ НАШЕЙ СТРАНЫ?! И государственный строй, отдельные личности?!
Тут немерено народу призналось, что они-не патриоты. Что они не любят СВОЮ страну.
Приподносят это с гордостью-их власть обижает.
ЧТО КАЖДЫЙ из нас сделал, чтобы что-то изменить?
ЧТО ВЫ сделали?
Не хочу политических разговоров и споров.
Хочу чтобы вы не оскорбляли прошлое моих близких и мое. Не в мавзолее дело. В каждм из нас.
я встаю и пою.......... гимн Советского Союза!
(встаю не из-за особого пиетета, а просто потому что стоя петь лучше! :fifa: )
Посторонний
05.02.2011, 01:17
И спорить с Вами не буду - бесполезно. Вы хотя бы раз вслушайтесь в слова,только внимательно.
Конечно, не стоит спорить, стоит беспрекословно и безукоризненно выполнять то, что партия и правительство прикажут-с! Желательно - в интересной позе!:065:
Конечно, не стоить спорить, стоит беспрекословно и безукоризненно выполнять то, что партия и правительство прикажут-с! Желательно - в интересной позе!
Вы всерьез считаете, что отписавшиеся в этом топе встают при исполнении гимна по велению партии и правительства?
Mrs.ElenaMarple
05.02.2011, 01:21
Мне кажется, что в любом случае - вне зависимости от исторической правды или неправды, от точки зрения, партийной принадлежности - не стоить оскорблять оппонентов и переходить на личности.
Как люди выросшие в советское время могут его не любить? Для них это не Сталин, Хрущев, Брежнев и прочая - а их детство, первые яркие впечатления (импритинг - запечетлевание). И никуда это они из своей жизни не выкинут. И никак - никак их не переубедить, что при Сталине было плохо. Ну именно их родителей не расстреляли, их самих в приют не отправили. А все что происходит вне личного круга человека - это из области сказок в книге или программы новостей по телеку - где то там - в нереальном мире. И свойство человека таково, что он крайне, исключительно редко признает свои ошибки, даже если и осознает их.
Поэтому - без личностей, без оскорблений. Говорим только о теории и истории.
Посторонний
05.02.2011, 01:21
Вы всерьез считаете, что отписавшиеся в этом топе встают при исполнении гимна по велению партии и правительства?
Не, сталинисты - по личному внутреннему и глубокому убеждению.:001:
по этому я и считаю что нужно встать когда он играет.
Мда, нет слов. Грядущая реформа образования мало что испортит.
Не топ, а ликбез какой-то.
Посторонний
05.02.2011, 01:27
Мда, нет слов. Грядущая реформа образования мало что испортит.
Не топ, а ликбез какой-то.
Не, сказка о потерянном времени...:(
Кошкин_Д
05.02.2011, 01:30
Валите все в кучу? С чего ей счас работать? Вы уж определитесь, про какое время пишите?
Мдя, Россия в современном мире. :)) Точнее "борьба с фальсификацией истории"
Нюрнбергский процесс с некоторыми купюрами.
Вообще-то, в начале второй мировой войны мы были союзниками Германии.
Mrs.ElenaMarple
05.02.2011, 01:35
Были наши близкие, которые были тогда счастливы. Представляете, были и такие и не меньше тех, кто пострадал.
Мой прадед был репрессирован отсидел 20 лет в лагерях, потом сослан в Узбекистан. Там родилась моя бабушка, мама и я. И у всех у нас в той жизни было не мало прекрасного, представляете?
зачем вы мешаете в кучу людей,проживших в той жизни, отдавших свои жизни РАДИ НАШЕЙ СТРАНЫ?! И государственный строй, отдельные личности?!
Тут немерено народу призналось, что они-не патриоты. Что они не любят СВОЮ страну.
Приподносят это с гордостью-их власть обижает.
ЧТО КАЖДЫЙ из нас сделал, чтобы что-то изменить?
ЧТО ВЫ сделали?
Не хочу политических разговоров и споров.
Хочу чтобы вы не оскорбляли прошлое моих близких и мое. Не в мавзолее дело. В каждм из нас.
Про это я и говорю:
- есть личное прошлое и историческое (прекрасное есть в жизни всегда - даже у заключенного в лагере)
- есть государство и есть страна (люди любят родину , но не любят государство)
Изменять что-то сейчас - законных путей нет. Власть - это бизнес - туда посторонних не пускают. Власти ничего менять не хочется.
Даже заставить исполнительную власть, ЖЭКи, ГАИшников и т.п. соблюдать Закон - это неподъемная ноша для обычного человека.
Система советская как была раньше настроена на работу "на отказ" так и работает. Это означает, что что -то делается только для своих или по жалобе в партком (раньше) или хлопотанием по инстанциям с теперь. Чтобы убрали снег приходится грозить прокураторуй и писать Медведеву. Это нормально? Заставить механизмы власти работать по закону через суд - нереально.
А журналистам, кто в прессе осмеливается вякать - головы проламывают. Случайно. какие-то отморозки. Что делать то каждому?
Поэтому мы просто тут трындим на форуме. Ругаем Коммунистов и Сталина.
Царский режим тоже не подарок был - тогда тоже в людей стреляли и прав у народа вообще не было.. Однако было развитое самоуправление, были возможности социального лифта при получении образования. Образование могло менять сословное, классовое положение. Сейчас - образование не гарантия ничего. Врач получает государственную з/п на уровне дворника. Виноват, кстати, в этом коммунист Луначарский. Когда определяли положение интеллигентской прослойки врачей и учителей он сказал: "Им платить деньги не нужно. Врачей и учителей народ у нас прокормит".
Не, сталинисты - по личному внутреннему и глубокому убеждению.:001:
А тут много сталинистов:001:?
Мдя, Россия в современном мире. :)) Точнее "борьба с фальсификацией истории"
Нюрнбергский процесс с некоторыми купюрами.
Вообще-то, в начале второй мировой войны мы были союзниками Германии.
Ну со всей Европой я погорячилась, конечно!:)
Но все-таки блок антигитлеровской коалиции включал в себя не мало стран.И не мало европейских стран освободили именно наши войска.
Mrs.ElenaMarple
05.02.2011, 01:48
Но все-таки блок антигитлеровской коалиции включал в себя не мало стран.И не мало европейских стран освободили именно наши войска.
Любопытно, что в американских школах учат, что во второй мировой войне вместе с США также участвовала и Россия, и внесла некоторый вклад в победу коалиции над фашизмом.
Конечно не патриотично вспоминать, но про заградотряды НКВД вы слышали? И по цену победы - 25 -30 млн русских против 4 - 6,5 немцев? (http://www.deol.ru/manclub/war/1pr.htm)
И про то, что мирного населения погибло в СССР в 2 раза больше, чем солдат на фронте? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2%D0%BE_ %D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8% D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Про тактику при отступлении советских войск "выжженная земля"? Это когда местное (родное советское) население остается без домов и продовольствия?
Любопытно, что в американских школах учат, что во второй мировой войне вместе с США также участвовала и Россия, и внесла некоторый вклад в победу коалиции над фашизмом.
Конечно не патриотично вспоминать, но про заградотряды НКВД вы слышали? И по цену победы - 25 -30 млн русских против 4 - 6,5 немцев? (http://www.deol.ru/manclub/war/1pr.htm)
слышали.
вы знаете, сложно сейчас говорить, что бы могло произойти.
что бы было, если бы всего этого не было?
вы знаете?
Вы знаете, что о тех же лагерях и загрядотрядах большинство людей знают только из художественной литературы типа Солженицина. И ВСЕ.
Получается, что все, кто не согласен с вашей точкой зрения-это все люди у которых вся история лежит" вне личного круга".
Те же, кто помнит о сталинских лагерях и прочих ужасах-имеют более широкое видение.Болеет душой, так сказать.В знак протеста не встает при Гимне:)
Для того, чтобы не делать-всегда есть оправдание.
Всегда проще свалить все на режим. Тот, прежний, или сегодняшний.ИМХО.
и про американские школы-ни чего удивительного. Сильная страна, знаете, как силен там патриотизм? Как работает там идеология?
Кошкин_Д
05.02.2011, 01:57
Заплатили страшную цену. Согласна. Но крики "Мы победили" заглушают размышления - а как мы там оказались, в такой ситуации, что пришлось платить такую цену.
ИМХО, истинных победителей, во всяком случае, оставшихся в живых и доживших до сегодняшнего дня осталось очень мало. Это они победили. И те, кто вернулись с фронтов, и те, кто из ГУЛАГа.
Все остальные люди просто им благодарны. И дожившим, и погибшим.
Так вот, собственно, "мы" не победили. "Мы" победим, если такого больше не будет.
Может, типа, памятуя о прошлом, не подписывать пакты Молотова-Риббентропа? Не поддерживать одиозных политиков и опасные режимы?
Ой, ну щаз меня понесет на тему "судьба родины". Останавливаюсь.
можно еще побрить голову в знак протеста
а ваще не понял, что удивительного, что на протокольном мероприятии люди ведут себя про протоколу
+ много.
На полном серьезе собираюсь предупредить гостей, что ежели у меня на свадьбе под гимн города хоть один сидеть останется - сделаю выговор :wife: с занесением в личное дело :065: Это, конечно, шутка, но вообще-то гимн подразумевает уважительное к нему отношение :ded:
ЗЫ. Чё-то я первые 2 страницы прочитала и ответила по теме...:073:
Заплатили страшную цену. Согласна. Но крики "Мы победили" заглушают размышления - а как мы там оказались, в такой ситуации, что пришлось платить такую цену.
ИМХО, истинных победителей, во всяком случае, оставшихся в живых и доживших до сегодняшнего дня осталось очень мало. Это они победили. И те, кто вернулись с фронтов, и те, кто из ГУЛАГа.
Все остальные люди просто им благодарны. И дожившим, и погибшим.
Так вот, собственно, "мы" не победили. "Мы" победим, если такого больше не будет.
Может, типа, памятуя о прошлом, не подписывать пакты Молотова-Риббентропа? Не поддерживать одиозных политиков и опасные режимы?
Ой, ну щаз меня понесет на тему "судьба родины". Останавливаюсь.
Абсолютно с Вами согласна.
Так вот ОНИ еще живы. И наша память о них жива. И благодарность . И еще уважение к их подвигу, к их жизни.Победа в ВОВ была не единственным светлым пятном СОветского государства.
Нельзя оправдывать всех ужасов, которые были тогда. Тех правителей.
Но разве можно гордиться тем, что ты ненавидишь свою страну?! Что ты не патриот?!При этом , чаще всего НИ ЧЕГО не сделав на ее благо. Обвиняя режимы и всех вокруг?!
Если мне скажут,что это гимн,я встану. А сама я его врятли опознаю :))
Mrs.ElenaMarple
05.02.2011, 02:03
слышали.
вы знаете, сложно сейчас говорить, что бы могло произойти.
что бы было, если бы всего этого не было?
вы знаете?
Вы знаете, что о тех же лагерях и загрядотрядах большинство людей знают только из художественной литературы типа Солженицина. И ВСЕ.
Получается, что все, кто не согласен с вашей точкой зрения-это все люди у которых вся история лежит" вне личного круга".
Те же, кто помнит о сталинских лагерях и прочих ужасах-имеют более широкое видение.Болеет душой, так сказать.В знак протеста не встает при Гимне:)
Для того, чтобы не делать-всегда есть оправдание.
Всегда проще свалить все на режим. Тот, прежний, или сегодняшний.ИМХО.
и про американские школы-ни чего удивительного. Сильная страна, знаете, как силен там патриотизм? Как работает там идеология?
У меня приятель есть - он как то выпил и звонит мне: Слушай, я вот тут понял,отчего в России все так.
- От чего?
- Вот смотри- ВОВ - это же недавно было совсем - в прошлом веке, но мы то уже были.
- Ну да.
- А отмена рабства на Руси - всего лишь в прошлом веке для прошлого века, так? Так это ведь на расстоянии вытянутой руки - Как для нас детей тогда - таки ВОВ дл я нас сейчас.
Ты понимаешь!!!!
Я сним согласна. Только фактически рабство для основной части СССР стало заканчиваться в 1970-х, когда людям (крестяьнам)наконец то стали выдавать паспорта и разрешили передвигаться по стране. А с регистрацией и до сих пор справится не могут))).
Все причины - в психологии народа. Терпят и терпеть будут, пока не народятся те, для кого рабство, баре, цари - из области абсурда из детских книжек про плохих злодеев.
Я до сих пор из себя рабства выжать не могу: и при виде начальника вздрагиваю, и в присутственном месте теряюсь, а при виде милиционера стараюсь пройти от него подальше. А уж про гаишегов и говориьт нечего.
А выезжаешь за пределы нашего государства - и о чудо, все это исчезает и ты чувствуешь себя человеком. Не надо бояться полицейского - он вежлив и готов помочь всегда. В конторах государственных очереди если есть - то электронные со скамеечками и бланками. Упрашивать и доказывать ничего не надо - чиновник ничего не решает. Если галочки в твоем заявлении стоят в нужных по закону местах, то решение будет принято по закону. Взяток давать не надо. Жэков нет как таковых. Есть собственники у каждого строения. И все - частные. Каждый сам следит за своим домом. Нет монстров-ТЭЦ с подачей воды во все дома. Есть только домовые котельные или индивидуальные котлы. Ну и т.п. до бесконечности...
Кошкин_Д
05.02.2011, 02:09
Абсолютно с Вами согласна.
Так вот ОНИ еще живы. И наша память о них жива. И благодарность . И еще уважение к их подвигу, к их жизни.Победа в ВОВ была не единственным светлым пятном СОветского государства.
Нельзя оправдывать всех ужасов, которые были тогда. Тех правителей.
Но разве можно гордиться тем, что ты ненавидишь свою страну?! Что ты не патриот?!При этом , чаще всего НИ ЧЕГО не сделав на ее благо. Обвиняя режимы и всех вокруг?!
Ну не знаю. По-моему, я не встречала здесь людей, которые ненавидят страну.
Есть те, которые ненавидят государство, есть те, кто разочаровались в том, что на их земле и земле их предков будет когда-нибудь нормальная жизнь, и уезжают. Кстати, я тоже хочу, чтобы мои дети уехали. Мой род заплатил режимам в России огромную дань жизнями, и я не хочу, чтобы мои дети тоже стали очередными жертвами очередного Молоха.
Можно ли считать антифашистов патриотами нацистской Германии? - нет конечно, они были предателями, ненавидящими свою страну. Думаю, они просто хотели Германии лучшей доли. Вот и все.
Кошкин_Д
05.02.2011, 02:23
У меня приятель есть - он как то выпил и звонит мне: Слушай, я вот тут понял,отчего в России все так.
- От чего?
- Вот смотри- ВОВ - это же недавно было совсем - в прошлом веке, но мы то уже были.
- Ну да.
- А отмена рабства на Руси - всего лишь в прошлом веке для прошлого века, так? Так это ведь на расстоянии вытянутой руки - Как для нас детей тогда - таки ВОВ дл я нас сейчас.
Ты понимаешь!!!!
Я сним согласна. Только фактически рабство для основной части СССР стало заканчиваться в 1970-х, когда людям (крестяьнам)наконец то стали выдавать паспорта и разрешили передвигаться по стране. А с регистрацией и до сих пор справится не могут))).
Все причины - в психологии народа. Терпят и терпеть будут, пока не народятся те, для кого рабство, баре, цари - из области абсурда из детских книжек про плохих злодеев.
Ага, я не ваш приятель, но тут давеча, тоже подумала, что память о ВОВ так крепка, потому что это единственное, что о чем нам разрешено помнить, да и то только в разрезе "Уря!!!".
Куча народа после 1917 старательно забывала, забывала, забывала кто они, откуда они, какие корни. Потом забывала - не видела, что происходит вокруг, высылки, аресты, раскулачивания. Такое коллективное вымещение из сознания, дабы не свихнуться.
А потом все обученные, своих детей воспитывали с пеленок. Помню ужас моей мамы, когда я спросила - а Ленин какал в горшок? Что вы! Абсолютное табу. И вызовы родителей в школу, когда не нравились мои сочинения.
Сейчас мой двоюродный брат по крупицам собирает историю рода. Впечатляет!
Мы не знаем никого, дальше бабушки, и бабушка, как оказывается, рассказывала нам абсолютно не все. Не найти. Мы на своей земле как инопланетяне какие-то.
Mrs.ElenaMarple
05.02.2011, 02:27
Ага, я не ваш приятель, но тут давеча, тоже подумала, что память о ВОВ так крепка, потому что это единственное, что о чем нам разрешено помнить, да и то только в разрезе "Уря!!!".
Куча народа после 1917 старательно забывала, забывала, забывала кто они, откуда они, какие корни. Потом забывала - не видела, что происходит вокруг, высылки, аресты, раскулачивания. Такое коллективное вымещение из сознания, дабы не свихнуться.
А потом все обученные, своих детей воспитывали с пеленок. Помню ужас моей мамы, когда я спросила - а Ленин какал в горшок? Что вы! Абсолютное табу. И вызовы родителей в школу, когда не нравились мои сочинения.
Сейчас мой двоюродный брат по крупицам собирает историю рода. Впечатляет!
Мы не знаем никого, дальше бабушки, и бабушка, как оказывается, рассказывала нам абсолютно не все. Не найти. Мы на своей земле как инопланетяне какие-то.
Да, а про то, что восстание Декабристов было в значительной мере националистическим восстанием против засилья одной нации в верхах и решения вопроса с другой нацией по соседству и недовольством еще одним народом, рассредоточенным внутри России - так про это никто уже и не помнит.
Отрезав историю - отрезав корни - легко можно срубить все дерево, что советская власть с успехом и сделала. А для доступа в исторические архивы - до сих пор нужны справки, разрешения, ходатайства.
Да, а про то, что восстание Декабристов было в значительной мере националистическим восстанием против засилья одной нации в верхах и решения вопроса с другой нацией по соседству и недовольством еще одним народом, рассредоточенным внутри России - так про это никто уже и не помнит.
Отрезав историю - отрезав корни - легко можно срубить все дерево, что советская власть с успехом и сделала. А для доступа в исторические архивы - до сих пор нужны справки, разрешения, ходатайства.
послушайте, но ведь так наверняка во всех сильных государствах?!
взять ту же Америку-там этой идеологии столько и в таком виде, что наше советское прошлое отдыхает(сужу по личным впечатлениям)
чьи корни были отрезаны? я знаю свои корни до пра-пра-пра-бабушек.Знаю много людей. которые помнили о своих корнях и в советском прошлом.При том, напомню, что прадед был репрессирован.
а говоря, что ВОВ-единственное, что нам разрешено помнить- не лукавите?
за 90-е годы было столько всего "вспомнено", что , видите, у многих подчистую забылись все достижения и все хорошее, чего тоже было не мало.
просто есть нормальные люди, которые привыкли это делать, а есть либераствующие дерьмовочки.
Да Жень, ты суров но справедлив, как обычно... :)
У Вас уважаемый в Ваших выступления очень много злобы, Вы не любите эту страну и людей ,здесь живущих. От Вашей "правды" очень серой попахивает.
Не "эту", а СВОЮ страну. Вообще, читая такие топы не перестаю удивляться огромному количеству людей неадекватно относящихся к своей стране, ее символам и истории.
Естественно. Все, кто уважает свою страну - сталинисты и гэбисты по определению.
Нормальный, рукопожатный либераст должен всячески подчеркивать свое к ней презрение, и, желательно, вытирать ноги о государственный флаг.
Mrs.ElenaMarple
05.02.2011, 02:48
взять ту же Америку-там этой идеологии столько и в таком виде, что наше советское прошлое отдыхает(сужу по личным впечатлениям)
чьи корни были отрезаны? я знаю свои корни до пра-пра-пра-бабушек.Знаю много людей. которые помнили о своих корнях и в советском прошлом.При том, напомню, что прадед был репрессирован.
В Америке темная история только с индейцами. Но сейчас индейцы в компенсацию былого геноцида получили колоссальные привилегии - например содержать казино на своих землях. Доход каждого члена племени очень большой - 700-800 тыс долл в год. Не уверена, что во всех племенах, но в Калифорнии конкретно - да.
И индейцам не запрещают помнить свою историю. День благодарения индейцам празднуют.
Даже русскую историю в форте Росс с благоговением хранят - даже морковку на грядках выращивают. Русская речка неподалеку протекает. Никто ее не переименовывает.
и вообще спор бессмысленен, ИМХО.
Не бывает и не было в истории нашей страны черно-белых государственных строев и черно-белых правителей.
Я с удивлением узнала в мединституте от своего историка, что коренной петербуржец считает ПЕтра 1 -злодеем, а Ивана Горозного-замечательным правителем:)И ведь были исторические факты!
Я всегда думала иначе:)
Вы можете привести в пример, когда хорошо-то на Руси было? когда людям правители и строй не мешал жить счастливо?
И кто из правителей оставался белым и пушистым, сумел угодить сразу всем?!
Я вот о чем пытаюсь сказать. То,что мы живем так-прежде всего дело в нас самих.
То, что победили в ВОВ, при том правлении том положении дел-заслуга людей, их готовность отдать жизнь за СТРАНУ.
Сейчас у нас это считается ошибкой и глупостью , к сожалению.
можно не любить строй, отдельных личностей. Но нельзя не уважать людей в твоей стране, жить только так, чтоб "после меня-хоть потоп", нельзя называть наших ветеранов-глупыми, потому что верили и жизнь отдавали, нельзя кричать на всех углах-про "нашу рашку" и про то, как ненавидят эту страну, ИМХО.
Потому как живем здесь.
И либо уезжать. Либо жить по- человечески.Уважая других.
Кошкин_Д
05.02.2011, 02:50
а говоря, что ВОВ-единственное, что нам разрешено помнить- не лукавите?
за 90-е годы было столько всего "вспомнено", что , видите, у многих подчистую забылись все достижения и все хорошее, чего тоже было не мало.
Ну если о хорошем. Я считаю, что очень хорошее, что наш народ, невзирая ни на что, на крепостное право и диктатуру, после перестройки и во время ее не лег на дно, а креативно начал выкарабкиваться. И народ очень достойно вылез из депрессии, избежав большой крови, и практически заложив основы того относительного благополучия, которое есть сейчас. Другое дело, что за ерунда пошла дальше.
В Америке темная история только с индейцами. Но сейчас индейцы в компенсацию былого геноцида получили колоссальные привилегии - например содержать казино на своих землях. Доход каждого члена племени очень большой - 700-800 тыс долл в год. Не уверена, что во всех племенах, но в Калифорнии конкретно - да.
И индейцам не запрещают помнить свою историю. День благодарения индейцам празднуют.
Даже русскую историю в форте Росс с благоговением хранят - даже морковку на грядках выращивают. Русская речка неподалеку протекает. Никто ее не переименовывает.
Неправда, не только с индейцами. Там каждый американец ЛЮБИТ свою страну. Чтобы не делали правители. И гимн знают. И поют стоя. Они ее реально ЛЮБЯТ.Даже те, кто осуждают ту же войну в Ираке
И добиться этого смогли только благодаря мощной идеологии. Нет там той демократии, к которой мы так стремились в начале 90-х.
Все очень жестко и все под контролем.
А еще. кроме того, что хранят русскую и индейскую историю-не плохо на этом зарабатывают;)
Кошкин_Д
05.02.2011, 03:03
Неправда, не только с индейцами. Там каждый американец ЛЮБИТ свою страну. Чтобы не делали правители. И гимн знают. И поют стоя. Они ее реально ЛЮБЯТ.Даже те, кто осуждают ту же войну в Ираке
И добиться этого смогли только благодаря мощной идеологии. Нет там той демократии, к которой мы так стремились в начале 90-х.
А еще. кроме того, что хранят русскую и индейскую историю-не плохо на этом зарабатывают;)
Да, но только у них не правители, а президент + администрация + органы местного управления, которые они сами выбирают. И они их меняют в результате выборов.
И еще у них есть независимый суд. Который, в смысле суд, и обеспечивает вот это самое - все под контролем. Независимо от власти.
Результат мощной идеологии - это Северная Корея. ИМХО.
Посторонний
05.02.2011, 03:08
http://svpressa.ru/politic/article/37754/
Хорошая статья, правда немного не в тему.
Да, но только у них не правители, а президент + администрация + органы местного управления, которые они сами выбирают. И они их меняют в результате выборов.
И еще у них есть независимый суд. Который, в смысле суд, и обеспечивает вот это самое - все под контролем. Независимо от власти.
Результат мощной идеологии - это Северная Корея. ИМХО.
да, но мы-то с Вами не можем знать, как их президенты приходят к власти, как их выбирают.
Там грамотные пиарщики, маркетологи, нам и не снились. Я не берусь утверждать, что все не так радужно-я тока предполагаю.
И суды так же , бывают, обвиняют ошибочно.
а Северна Корея-просто другим путем пошла, ИМХо.
Вы новости в самой Америке не смотрели? Не приходилось случайно?;)
...Нормальный, рукопожатный либераст должен всячески подчеркивать свое к ней презрение, и, желательно, вытирать ноги о государственный флаг.
токами высокой частоты их лечить надо...:))
а в остальном - ппкс
Розовый сон
05.02.2011, 03:17
Каждую ночь жду пока гимн будут играть по телеку. Встаю на кровати и пою. Без этого спать не ложусь!:ded:
Кошкин_Д
05.02.2011, 03:17
да, но мы-то с Вами не можем знать, как их президенты приходят к власти, как их выбирают.
Там грамотные пиарщики, маркетологи, нам и не снились. Я не берусь утверждать, что все не так радужно-я тока предполагаю.
И суды так же , бывают, обвиняют ошибочно.
а Северна Корея-просто другим путем пошла, ИМХо.
Вы новости в самой Америке не смотрели? Не приходилось случайно?;)
Нет, не бывала. Больше того - и не буду. Аэрофобия. :001:
Европа - единственно, что мне доступно.
Больше чем уверена, что там совсем не все шоколадно.
Но не считаю отсутствие идеального строя поводом заводить Россию обратно в тоталитаризм
Доберман
05.02.2011, 03:28
Не считаюсь с ним. Стоять не буду.
Посторонний
05.02.2011, 03:41
Нет, не бывала. Больше того - и не буду. Аэрофобия. :001:
Европа - единственно, что мне доступно.
Больше чем уверена, что там совсем не все шоколадно.
Но не считаю отсутствие идеального строя поводом заводить Россию обратно в тоталитаризм
:flower::flower:
Mrs.ElenaMarple
05.02.2011, 10:37
Ну, наверно, что народу в стране дают жить свободно, зарабатывать, реализовывать себя хоть в науке, хоть в творчестве, хоть в бизнесе - и при это не надо воровать, откатывать, пилить, крысятничать. Бумаг для бизнеса не надо тонны писать,бухгалтера держать не надо, налоги - честные, где вычитаются все реальные затраты на ведение бизнеса.
Флаг государственный можно на доме своем вешать. Где лучшие в мире артисты, художники живут, где максимальное количество книг издается?
В трудные кризисные времена банки проценты по кредитам снизили, отсрочки по платежам до 18 месяцев предоставляют.
Почему же не гордиться искренне такой страной, создавшей максимально благоприятные условия для жизни и процветания?
Кстати в России тоже есть своя Америка и вырезанные индейцы: почитайте про "покорение Сибири". В то же время все происходило.
Новости в Америке - словно скопированы под кальку на всех каналах. Даже тексты почти одинаковые. Только разница в том, что там вешают лапшу про внешнюю политику и события в мире, а у нас лапша касается жизни внутренней, когда стране под шарманку поют "как хорошо прекрасная маркиза". Я, честно говоря, удивляюсь, как на 5-м канале еще разрешают откровенно и честно говорить про неправду властей. Немного, но разрешают.
Ocean Lounge
05.02.2011, 11:21
Посторонним В.
хочется написать только это, более чем достаточно для такой темы
Закона нет. просто есть нормальные люди, которые привыкли это делать
Собака Павлова тоже считала ненормальными других собак, у который не выделялся желудочный сок при звуке звонка:065:
Посторонний
05.02.2011, 16:15
Посторонним В.
хочется написать только это, более чем достаточно для такой темы
Какой содержательный ответ!:065:
Как-то переключила на концерт какой-то, там была песня, под которую кто-то стал вставать, кто-то не встал, у меня абсолютно непонятное чувство неловкости возникло...
Посторонний
05.02.2011, 17:16
Как-то переключила на концерт какой-то, там была песня, под которую кто-то стал вставать, кто-то не встал, у меня абсолютно непонятное чувство неловкости возникло...
:073:
Ну, вероятно, надо перебираться в другую страну. :fifa: тут вам гимнолюбы житья не дадут.
+мульон. что же подобные клоуны все коптят так ненавистное им чекисткое небо своими испражениями? валили бы уже поскорее...
Посторонний
05.02.2011, 17:34
+мульон. что же подобные клоуны все коптят так ненавистное им чекисткое небо своими испражениями? валили бы уже поскорее...
:0099:
+мульон. что же подобные клоуны все коптят так ненавистное им чекисткое небо своими испражениями? валили бы уже поскорее...:)) я Вас обожаю! :flower:
ты такой смелый в интернете :) все отметили, ага :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.