Просмотр полной версии : А что у нас строят в Летнем саду?
Аурелита
04.02.2011, 22:06
http://www.tv100.ru/news/view/36252/
В Летнем саду развернулась настоящая стройка. Прямо на территории исторического парка возводят довольно большое кирпичное здание.
Хотя, перед началом реконструкции, сотрудники Русского музея говорили только о реставрации скульптур, вырубке больных деревьев и посадке молодых. А из нововведений – художественную подсветку. Ни о каком строительстве на территории Летнего сада речи не шло.
В телефонном разговоре с пресс-службой Русского музея выяснилось, что о странном объекте никто не знает, а с подрядчиком в ближайшее время связаться нет возможности.
Рептилия
04.02.2011, 22:12
А Летний сад еще не отобрали у Русского музея?....
А потом скажут- тут по историческим схемам было строение....А мы ёём кафешечку откроем...Или очередной артшоп для сверхбогемы...
что то меня это уже не удивляет.
Лютики-цветочки
04.02.2011, 22:18
В телефонном разговоре с пресс-службой Русского музея выяснилось, что о странном объекте никто не знает, а с подрядчиком в ближайшее время связаться нет возможности.
Нормальное положение дел в последнее время. Никто ничего не знает, и только в последний момент с изумлением узнает о дополнительных этажах, мансардах, кирпичных домиках... Не удивлена.
КСЮСИНДА
04.02.2011, 22:18
Или небольшой жилой комплекс как у Инженерного замка :073::073: для особых особ :065:
Littlemama
04.02.2011, 22:21
совсем умом тронулись наши градостроители ?:010:
А Летний сад еще не отобрали у Русского музея?....
А потом скажут- тут по историческим схемам было строение....А мы ёём кафешечку откроем...Или очередной артшоп для сверхбогемы...
Вообще-то в Летнем саду, на сколько мне известно, изначально были большие фонтаны, которые смыло наводнением. И даже был разговор, к стати не так давно, что их предполагали восстановить в текущую реконструкцию. Может там было оооооооооочень большие фонтаны :009:
Тень Осени
04.02.2011, 22:23
Страх потеряли окончательно:(
КСЮСИНДА
04.02.2011, 22:23
Вообще-то в Летнем саду, на сколько мне известно, изначально были большие фонтаны, которые смыло наводнением. И даже был разговор, к стати не так давно, что их предполагали восстановить в текущую реконструкцию. Может там было оооооооооочень большие фонтаны :009:
Нет скорее небольшой фонтанчик в ресторане :073:
Вот и мне известо про фонтаны и про сюжеты из басен эзопа...
Не иначе как это были очень большие кирпичные фонтаны, в которых как раз и жили герои эзоповых басен. Восстанавливают-с...
Мышка-малышка.
04.02.2011, 22:29
Поживем - увидим... :ded:
nikolale
04.02.2011, 22:34
Газоскребу площадку нашли :001:
Аурелита
04.02.2011, 22:38
Газоскребу площадку нашли :001:
Да уж. Хороший черный юмор. :)
Петербурженка
04.02.2011, 23:53
Про восстановление фонтанов была давно инфа....Не думаю, что другое, не совсем уж идиоты.
Тоже вчера проезжали мимо, мне в глаза этот кирпичный домик бросился, очень удивилась...
ХрЮшА2010
05.02.2011, 00:01
http://www.tv100.ru/news/view/36252/
Аурелита, сфотографируйте пожалуйста, если есть возможность :091: :091:
Вообще это нужно выяснять у заказчика и подрядчика.
А чиновники, давшие разрешение на строительство :015: :015:
Уже полгорода испоганили :015: :015:
ХрЮшА2010
05.02.2011, 00:03
совсем умом тронулись наши градостроители ?:010:
Строят где попало, но это скорее вопрос к чиновникам и главе КГИОП В. Дементьевой с ее косыми от постоянного вранья глазами. :015:
Melamori Blimm
05.02.2011, 00:07
мдаа куда катится этот мир.. в летнем саду шалман откроют...
"Предполагается воссоздать ряд утраченных объектов петровской эпохи, шесть больших и малых фонтанов, ряд садовых павильонов, «менажерейный» (хозяйственный) пруд с островком-беседкой, мостики, центральные ворота Невской ограды (попутно переставят колонны и боковые ворота). Также планируется вернуть — в загадочном «сухом варианте» — Гаванец (гавань Петра I), возвести хозяйственный корпус со стоянкой для садовой спецтехники и трансформаторную подстанцию. А на смену тенистым аллеям и разросшимся вековым липам придут сомкнутые ряды стриженных под гребенку шпалер, выстроенных вдоль жестко упорядоченных аллей и дорожек. Аукцион, который определит компанию — генподрядчика реставрационных работ, состоится 2 апреля 2009 г. У экспертов и общественности немало претензий к сути самого проекта, получающего согласования и финансирование под титулом «реконструкция и капитальный ремонт Летнего сада»."
http://agency.archi.ru/events/news/theme_current.html?tid=63&fl=1&sl=5http://agency.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=28721&fl=1&sl=1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.