Просмотр полной версии : когда одевать обувь?
KATRUSYA
04.02.2011, 22:33
вот сейчас моя крошка попробовала встать в первый раз- не пора ли одевать ботиночки-чтобы все развивалось правильно?
Svetik1981
04.02.2011, 22:35
Мы ботиночки месяцев в 8 одели, когда дочка стала вдоль опоры передвигаться
Rafaello4ka
04.02.2011, 22:58
Как только начинает вставать, нужно одевать ботиночки, лучше Скороходики, у них сандалики хорошие, отлично голеностоп фиксируют
MamaMartin
04.02.2011, 23:06
Нам ортопед и массажистка советовали одевать только тогда, когда уже шаги будет делать, т.е. начнет ходить. Т.к. мы встали рано, а ходить начали намного позже, вот тогда и одели)
MummiMammi
04.02.2011, 23:24
обувь надо одевать, когда ребенок начнет ходить (пусть даже за ручку) больше, чем ползать
tanya_sound
04.02.2011, 23:26
Мы одели в 6,5 по совету нашего ортопеда. Вставать и ходить начали в 7,5.
Kariglazaya-ya
04.02.2011, 23:53
Вы сами поймете, когда будет пора одевать. Если ребенок только стоит в кроватке, зачем его мучить и парить в ботинках. Я стала одевать, когда она уже самостоятельно делала первые шаги, чтобы ей было удобно держать равновесие и правильно ставить ножку. Да и сейчас, когда она бегает по комнате, я ботинки практически не одеваю , т.к жарко дома, тяжело ей в них, она сама их снимает.
Мы стали одевать тогда, когда доча стала делать первые шаги, но ботинки нужны лучше фирмы скороход, они так и называются на первый шаг, а вообще то ортопед смотрит ребенка и говорит когда пора...
У разных ортопедов разные мнения - одни считают, что одевать обувь необходимо малышу, который умеет стоять, другие - начинающему ходить, третие - через месяц после начала ходьбы. Вот и выбирайте, что вам ближе.
вот сейчас моя крошка попробовала встать в первый раз- не пора ли одевать ботиночки-чтобы все развивалось правильно?
По рекомендации ортопеда одели как только стали стоять у опоры.
Ботинки скороход на шнурках.
Я в 6 мес начала одевать ботиночки,чтоб привыкала, встала она у меня около 7 мес.Дома сейчас не одеваю уже давно)
Надели сандалики в 1,2, как пошёл.
У разных ортопедов разные мнения - одни считают, что одевать обувь необходимо малышу, который умеет стоять, другие - начинающему ходить, третие - через месяц после начала ходьбы. Вот и выбирайте, что вам ближе.
а еще есть мнение ортопевов,которые советуют одевать с 6-7 месяцев на пару часов,чтобы суставы формировались..т.е. независимо от того стоит ли он в этом возрасте..
тут уж как мама сама решит:)
littleanna
05.02.2011, 01:23
нам ортопед сказала что дома не нужно носить
мама_Максика
05.02.2011, 01:28
Со старшей начали одевать сандали, как начала хорошо ходить. Носили даже дома (по рекомендации врача, были проблемы с ножками). Младшему год и 5 мес., обувку одеваем только на улицу. Дома не хочет ходить в сандалях: садится на пол и пытается их стянуть. Когда он только начинал учиться ходить, пробовали одевать сандали, но ему было не удобно в них ползать (процесс-то был больше ползательный, чем ходящий).
ИХМО, без особой надобности ребенка незачем парить дома в ботах.
ksundeel
05.02.2011, 03:29
в 6 встал и только в 8 дал одеть обувь
Baltic Amber
05.02.2011, 03:32
по совету врача одели, когда ребенок начал уверенно хотить вдоль опоры
Kostochka.
05.02.2011, 11:10
Когда пойдет, раньше не рекомендуют
Anuta_90
05.02.2011, 12:43
Мы стали одевать когда вдоль опоры начал ходить.
mariashka15
05.02.2011, 14:33
Мы стали одевать месяцев с 7 на минут 10 несколько раз в день, но только чтобы приучить. Дочка вообще обуви почему-то боялась и носить категорически отказывалась. Месяцев в 9-10 только носить начала и то только на улице...
Одела ботиночки, как стала долго и уверенно стоять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.