Просмотр полной версии : Обморок....
schastlivay
04.02.2011, 22:35
Добрый вечер всем! Напишу коротко. Мы болеем: ОРВИ. Приходила врач, все вроде тьфу-тьфу-тьфу!!!! Вечером хотела положить спать в коляску, т. к. унас ещё двое старших мелкому не дают особо поспать в комнате. А он закатил истерику, видимо не хотел в коляску, потом открыл рот, закатил голову, я его сразу схватила. Подняла вертикально, но он обмяк. Принесла в комнату, посадила и постучала по щекам, тогда пришёл в себя. Всё это заняло секунд 20. Напишу сразу, что ночь мы почти не спали, утором старший в 7 утра поднял, днем раза два по чуть-чуть поспал. Нам 1 год. Если у кого-то было, напишите, пожалуйста, в чем причина, где наблюдались. Заранее благодарна!!!:flower:
Я бы на вашем месте скорую вызвала бы и в больницу съездила...
Svetik1981
04.02.2011, 22:49
Я бы на вашем месте скорую вызвала бы и в больницу съездила...
+1
Я бы тоже очень насторожилась и вызвала скорую
Индигирка
04.02.2011, 22:50
Сердечко и сосуды надо смотреть. Потом, как поправится. Сейчас посоветоваться с педиатром. Скорую-больничку имхо нафиг не надо.
зы: ну и неврологию тоже проверить
+1
Я бы тоже очень насторожилась и вызвала скорую
+1111
Скорую, одназначно!!!! Лучше перебдеть!!!
маруся я
04.02.2011, 23:07
аффективно респираторный приступ. Если меньше минуты - не страшно. Но к невропатологу надо бы. Поиском поищите, был топик. У нас один раз было, наблюдаемся у невропатолога, пока не повторялся. Сказали к годам 7 проходит.
olga1611
04.02.2011, 23:09
Ну и было бы неплохо научить старших детей все-таки давать малышу спать и вести себя тихо
MummiMammi
04.02.2011, 23:21
очень похоже аффективно-респираторный припадок... у нас бывает, но без обмороков, слава Богу (истерика- задержка дыхания- посинение- приход в себя)
вообще, конечно, надо к неврологу. наша говорила, что не так страшно, если ребенок выходит из него самостоятельно...а Вам надо
Rubbella
04.02.2011, 23:25
аффективно респираторный приступ. Если меньше минуты - не страшно. Но к невропатологу надо бы. Поиском поищите, был топик. У нас один раз было, наблюдаемся у невропатолога, пока не повторялся. Сказали к годам 7 проходит.
+1 НО к неврологу надо в случае рецидивов. А так-не позволяйте заходиться. В таких случаях щипайте за щеки, бейте по попе, дуйте в лицо.Скорую не надо. увезут вас-а счас грипп ходит. просто лучше наблюдать и не доводить до подобных состояний.
Tanushe4ka
04.02.2011, 23:46
[QUOTE=olga1611;55884098]Ну и было бы неплохо научить старших детей все-таки давать малышу спать и вести себя тихо[/QUOT
согласна,моя старшая как мышка себя ведет,пока мелкий спит,а уж темболее когда болеет,что ж так над мелким то издеватся???????
Кин-дза-дза!
04.02.2011, 23:49
Надо сходить к неврологу и сделать ЭЭГ.
Ребенок набирал воздух, чтобы крикнуть, но в этот момент дыхание остановилось - так? Тогда это АРП. Посинел или побелел?
В любом случае - консультация невролога обязательна.
schastlivay
05.02.2011, 11:51
Всем спасибо за ответы! Вчера позвонила знакому врачу-неврологу. Сказали, что надо наблюдать, попить глицин и корвалол. В больньцу не хочу, там вылечат все что надо и не надо. Тем более врач нам про больницу даже не заикнулась!!!!!
Кин-дза-дза!
05.02.2011, 12:10
Я вам еще раз настоятельно рекомендую сделать ЭЭГ, это мог быть эпилептический припадок. Да и неврологи, даже знакомые, знаете ли, разные бывают. Покажите ребенка Корень Л. И., как он поправится.
olga1611
05.02.2011, 12:36
Всем спасибо за ответы! Вчера позвонила знакому врачу-неврологу. Сказали, что надо наблюдать, попить глицин и корвалол. В больньцу не хочу, там вылечат все что надо и не надо. Тем более врач нам про больницу даже не заикнулась!!!!!
Т.е. показывать врачу ребенка Вы не станете? Вам достаточно разговора по телефону?:005:
heart shaped box
05.02.2011, 15:42
Т.е. показывать врачу ребенка Вы не станете? Вам достаточно разговора по телефону?:005:
Если честно, то я водила ребенка с такими симптомами к трём неврологам и ничего особо важного в их осмотрах не было. Молоточком только по коленкам били, а все диагнозы и лечения основывались на моих рассказах о происшедшем. Неплохо конечно сводить к врачу ребенка, но особо не советую грузиться по этому поводу. У нас так было (один в один) с мес 8 ми и до года и 3. Сейчас нам 1 и 6. Вроде прошло. Как мне объясняли это отсутствие тормозящих реакций (с нервной системой связано). Тоже прописывали глицин (никакого эффекта). Советую гомеопатию. Но вообще старайтесь не провоцировать истерик, избегать их. У нас надеюсь прошло. Правда если "зайдется", иногда можем синеть, но уже без потери сознания. Всего таких случаев у нас было штук 6-7. УЗИ в год делали ГМ- все ОК. ЭЭГ пока не делаю -не усидит. Главное, чтобы не было судорог. Здоровья!
боже мой к врачу и немедля ,
:010:
olga1611
05.02.2011, 17:21
Если честно, то я водила ребенка с такими симптомами к трём неврологам и ничего особо важного в их осмотрах не было. Молоточком только по коленкам били, а все диагнозы и лечения основывались на моих рассказах о происшедшем. Неплохо конечно сводить к врачу ребенка, но особо не советую грузиться по этому поводу. У нас так было (один в один) с мес 8 ми и до года и 3. Сейчас нам 1 и 6. Вроде прошло. Как мне объясняли это отсутствие тормозящих реакций (с нервной системой связано). Тоже прописывали глицин (никакого эффекта). Советую гомеопатию. Но вообще старайтесь не провоцировать истерик, избегать их. У нас надеюсь прошло. Правда если "зайдется", иногда можем синеть, но уже без потери сознания. Всего таких случаев у нас было штук 6-7. УЗИ в год делали ГМ- все ОК. ЭЭГ пока не делаю -не усидит. Главное, чтобы не было судорог. Здоровья!
Вот Вы ходили к врачу, а ТС советуете не ходить- добрая Вы!:073:
♔ Мориарти ♔
05.02.2011, 21:31
обморок - это не норма, он мог быть вызван и духотой в комнате или температурой при болезни, а могут быть и более серьезные причины (анемия, вегето-сосудистая дистония, опухоль ГМ:001:...). В любом случае обязательно провериться у врача для собственного успокоения:ded:, но я бы не сейчас в пик гриппа пошла по врачам, а через месяц хотя бы (имхо). Лично я при обмороках (правда в более старшем возрасте) наблюдалась в ДГБ им. Раухфуса, проходила полное обследование - и узи, и рентген, доплер, ЭЭГ и т.д.
это аффективно-респираторный приступ, нам помог глицин после консультация невропатолога в ДГБ1..но вообще они говорят что сами детки перерастают это
во время приступа дуйте в рот, растирайте виски и нажимайте на носогубный треугольник...ну или можно сразу водой врызгать в лицо
heart shaped box
05.02.2011, 23:18
Вот Вы ходили к врачу, а ТС советуете не ходить- добрая Вы!:073:
вообще я сказала, что хорошо бы сходить к врачу. Просто исходя из опыта объясняю, что при личной встрече врач выписывает лекарства и ставит диагнозы, исходя скорее из моих рассказов, а не из осмотра.
Кин-дза-дза!
05.02.2011, 23:33
вообще я сказала, что хорошо бы сходить к врачу. Просто исходя из опыта объясняю, что при личной встрече врач выписывает лекарства и ставит диагнозы, исходя скорее из моих рассказов, а не из осмотра.
Вот таких врачей я считаю непрофессионалами. В данной ситуации, перед постановкой диагноза необходимо сделать доплер сосудов головы и шеи и обязательно ЭЭГ.
Кстати, делают их детям всех возрастов. Доплер вообще не сложнее нейросонографии, которую большинству, наверное, детей делали. С ЭЭГ надо идти, например, на Зенитчиков, говорят, там ищут подход к малышам.
heart shaped box
06.02.2011, 12:12
Вот таких врачей я считаю непрофессионалами. В данной ситуации, перед постановкой диагноза необходимо сделать доплер сосудов головы и шеи и обязательно ЭЭГ.
Кстати, делают их детям всех возрастов. Доплер вообще не сложнее нейросонографии, которую большинству, наверное, детей делали. С ЭЭГ надо идти, например, на Зенитчиков, говорят, там ищут подход к малышам.
Доплер у нас был (и не один), т.к. при рождении желудочки были немного увеличены. Поэтому на контроле держали. Сорри автору -я не учла, что у вас узи нет. Тогда как минимум это надо сделать. А доплер нам сказали, что если не было судорог, то можно сделать позже, а то сейчас мы не усидим. Но если у нас не будет больше таких приступов повторяться хотя бы лет до двух и развиваться будет нормально, тоя решила не делать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Довольно частое явление для деток этого возраста. Моя частенько заходилась при плаче, тоже чуть не до обморока... Лечение назначает врач невролог, нам выписывали ванны расслабляющие, массаж, витамины курсами, глицин. При таких приступах надо по возможности не давать сильно плакать, переключать внимание ребенка, если уже зашелся - подуть в лицо
Кин-дза-дза!
06.02.2011, 14:35
Доплер у нас был (и не один), т.к. при рождении желудочки были немного увеличены. Поэтому на контроле держали. Сорри автору -я не учла, что у вас узи нет. Тогда как минимум это надо сделать. А доплер нам сказали, что если не было судорог, то можно сделать позже, а то сейчас мы не усидим. Но если у нас не будет больше таких приступов повторяться хотя бы лет до двух и развиваться будет нормально, тоя решила не делать.
Понимаете, эпи-приступ, классический такой, с судорогами и пеной - это 10% всех присупов, которые могут быть. Все, что описала автор, может быть провоцирующим приступ факторами. Это и лишение сна, и стресс, и болезнь. Надо сделать ЭЭГ и действовать согласно результатам.
Вероятно, все хорошо, а может это и первый звоночек и надо не терять времени.
schastlivay
06.02.2011, 19:56
Кин-дза-дза! Если бы я не переживала то не писала бы здесь!!!!!!! Дело в том, что неделю назад мы были у невролога, она нам прописала глицин, если что, сказала придти. Но так как все случилось в пятницу вечером, то к вроачу мы попасть не можем, тем более что болеем!!!! А этот невролог, с которым мы консультировались ОТЛИЧНЫЙ, НЕ ОДНОГО РЕБЕНКА ЛЕЧИЛ. Не хочу с вами дискутировать по поводу больниц, это Ваще личное мнение. По мне, так как можно меньше, и тек своих болячек хватает.
К тому же, у меня по ген. типу вегето0судистая дистония, я сама в обморок могу упасть просто так. Поэтому, как мне сказал врач, вероятность того, что он такой же велика. Ещё в роддоме мне скали, что он метеочувствительный ребенок и перепадки давлений ощущает!!!
Всем ещё раз СПАСИБО И ЗДОРОВЬЯ!:flower:
капелька росы
06.02.2011, 22:00
Аффективно респираторный приступ. У нас было несколько приступов в возрасте от 1 до 2.5 лет. Последний случился в июне, был обморок и даже судороги (ребенок изогнулся дугой), уехали по скорой в больницу. Там нам сделали электроэнцефалограмму, результат в норме. Прописали фенибут, далее невролог из поликлиники назначила Магне В6 и пантокальцин. Все пропили, больше приступы не повторялись.
Rubbella
06.02.2011, 22:52
Понимаете, эпи-приступ, классический такой, с судорогами и пеной - это 10% всех присупов, которые могут быть. Все, что описала автор, может быть провоцирующим приступ факторами. Это и лишение сна, и стресс, и болезнь. Надо сделать ЭЭГ и действовать согласно результатам.
Вероятно, все хорошо, а может это и первый звоночек и надо не терять времени.
почему вы сразу думаете, что это эпи-приступ? До 5-7 лет своствены подобные приступы многим детям из-за незрелости нервной системы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.