Просмотр полной версии : Грипп у новорожденного!!! Как уберечь???
ХЕЛПППППП!!!!
Помогите пожалуйста!
Ребенку 6 дней!!
Я кормлю грудью... у старшего грипп! Но его отселили в др комнату... Все дома в масках ходим, к нам с дочей в комнату никто не заходит...
НО!!! У меня начала подниматься температура... сначало 38, потом я водой холодной оптерлась - 37.6 стала...
Очень боюсь гриппа!!
А еще больше боюсь заразить грудничка!!!
У меня уже паника начилась... доча заснула часа в 4, проснулась на покушать в 8 и опять уснула...
Мне кажется она горяченькая, мама говорит - нормальная.... Мерить температуру пока не хочу - ее тормашить, градустник есть только ртутный... т.е. помучить детя придется...:(
В скорую позвонила прокансультироваться - они сказали примите парацетамол и бросили трубку...:010::010::010:
Что делать???
Можно ли мне кормить грудью?
Что можно принимать для профилактики?
Как уберечь грудного ребенка??:091::091::091::091::091:
Кормить надо.Мне говорили что это самый лучший способ укрепит иммунитет ребенка.Когда кормите одевайте маску.И еще капайте в нос грудное молоко.
Перемена
04.02.2011, 22:46
если Вы кормите грудью, то ребенок не должен заболеть- в грудном молоке появляются антитела к болезни, поэтому кормить нужно.
Я очень часто болела, когда дочка была грудничком и она на самом деле ни разу не заразилась.
Даша-Петя
04.02.2011, 22:46
от температуры - парацетамол и ибупрофен. Детям - тоже самое. Много пить. Часто проветривать. Ребёнка чаще прикладывать к груди, что от вас защиту получал. И, главное, отставить панику.
если Вы кормите грудью, то ребенок не должен заболеть- в грудном молоке появляются антитела к болезни, поэтому кормить нужно.
Я очень часто болела, когда дочка была грудничком и она на самом деле ни разу не заразилась.
:091::091::091::091::091::091::091::091:
от температуры - парацетамол и ибупрофен. Детям - тоже самое. Много пить. Часто проветривать. Ребёнка чаще прикладывать к груди, что от вас защиту получал. И, главное, отставить панику.
а разве недельному ребенку можно паоацетамол?
Пока тем-ры нет.. ттт....:091:
А вот панику точно надо отставить, но пока не получается.... Просто дома переьолели все совсем недавно... темпра 40 была у всех...:001::001::001:
парацетомол - вы пейте, так как у вас темп. Ребенку не надо .
Купите хороший градусник для детей (не ртутный), Вам же спокойнее будет.
Ручки в квартире регулярно протирайте, например, водкой или спиртом. Маску надо менять каждые 3 часа, насколько я помню.
Насчет парацетамола - не знаю, можно ли грудному, но в любом случае - сейчас-то, здоровому младенцу (ттт) зачем?
*Svetlana*
04.02.2011, 23:10
Главное возьмите себя в руки. У меня старшая часто болела и ни разу младший (когда был грудничком) не заразился.
Купите хороший градусник для детей (не ртутный), Вам же спокойнее будет.
Ручки в квартире регулярно протирайте, например, водкой или спиртом. Маску надо менять каждые 3 часа, насколько я помню.
Насчет парацетамола - не знаю, можно ли грудному, но в любом случае - сейчас-то, здоровому младенцу (ттт) зачем?
нет конечно! ссейчас давать ей ничего не собираюсь, кроме груди...но на всякий случай спрашиваю...
а градусник электронный я как то покупала, так он темп-ру верно показывал только тогда, когда его вонзишь в подмышку так что потом аж след (отпечаток) глубокий очень остается, и мерить соотв-но достаточно не комфортно, а просто зажимая его как обычный градусник темп-ра была 34-35... не верная абсолютно естественно.
Я разочаровалась в них и теперь пользаю обычный...
Diana2004
04.02.2011, 23:33
нет конечно! ссейчас давать ей ничего не собираюсь, кроме груди...но на всякий случай спрашиваю...
а градусник электронный я как то покупала, так он темп-ру верно показывал только тогда, когда его вонзишь в подмышку так что потом аж след (отпечаток) глубокий очень остается, и мерить соотв-но достаточно не комфортно, а просто зажимая его как обычный градусник темп-ра была 34-35... не верная абсолютно естественно.
Я разочаровалась в них и теперь пользаю обычный...
Кормите,и парацетамол примите если темп. выше 38,3.
Ребенку ничего не давайте.Больше пейте сами,хорошо бы Вам чай с липой но незнаю,как у Вас не аллергией(особенно у дитя).Температуру ребенку можно померять приложив градусник в шейную складочку.А воопще как меня бабушка учила,приложить губы к лобику и подержать если темп есть то лоб будет под Вашими губами становиться как бы горячее,а если нет то холоднее.
И успокойтесь,валерианки понюхайте хотябы.
Пчёвжинка
04.02.2011, 23:35
Автор, кормить не прекращайте! Только с вашим молоком малыш сейчас может получить иммунитет! Сейчас в молоке ваши антитела, они будут защищать ребенка.
Я болела с температурой 39, когда дочке был месяц. Помню, она весь день практически висела на груди. И не заразилась!
Даша-Петя
04.02.2011, 23:55
а разве недельному ребенку можно паоацетамол?
Пока тем-ры нет.. ттт....:091:
можно. Естественно при температуре.
А еще вопрос. Чай с малиной можно? Аллергична она?
Понятно что с лимоном лучше не пить... а вот малина или брусника или клюква?
лучше купите свечки эффералгана.мне кажется самый лучший и безболезненный способ-это на всякий случай,если не Дай Бог что то,просто вам же спокойнее будет.у меня с первого дня в доме обязательно эффералган.сейчас куда бы не ездили везде с собой нурофен.
малину бы не пила.Помню нам врач говорила аккуратно с ней ,т.к она повышает температуру.лучше клюкву или бруснику.
малину бы не пила.Помню нам врач говорила аккуратно с ней ,т.к она повышает температуру.лучше клюкву или бруснику.
вот спасибо..:flower:
моск уже вроде не беременный, а работает все еще плохо...:wife:
действительно малина может повысить, да еше если в горячем чае....:009:
tamarita
05.02.2011, 01:15
Ребенку правда было 6 месяцев....У меня в 6 утра..-39...Позвонила в скорую,.что брать...Сказали-анальгин..Кстати он реально помог...много пила сама...Можно себе свечку кипферон..уж хуже точно не будет..В нос наверное уже поздно интерферон капать...
tamarita
05.02.2011, 01:16
АААА..вспомнила..нарезала чеснок,положила ребенку в кровать..и повесила его..над..Запах конечно еше тот,но ничего ..обошлось
ничего не бойтесь, сколько примеров у всех знакомых: болеют все в семье..... исключая грудничка. Вывод: мамино молочко очень бережет. Природа - мудрая, обо все позаботилась!!!!!
МаМа-Никиты
05.02.2011, 02:04
Непомню но гдето читала что детки до 2х месяцев не болеют...Я кормила грудью с температурой 39. Укутайте ребенка и как можно чаще проветривайте комнату и влажную уборку. Остальным маски.
МаМа-Никиты
05.02.2011, 02:06
с лимоном как раз таки и можно, аллерген в лимоне это цедра. Обрежте ее и пейте.
antibiotik
05.02.2011, 12:30
.Можно себе свечку кипферон..уж хуже точно не будет...
Вы в этом уверены?
Посмотрите побочные эффекты и показания для рекомбинантного интерферона альфа-2б, особенно в комплексе с компонентами донорской крови.
лимон - само собой, очень частая аллергическая реакция;
малина - содержит небольшое количество аспирина, аллергия очень вероятна;
брусника и клюква взятые в наших магазинах с настоящими имеют только общее название, поэтому худа от них может быть больше, чем добра. Если есть свои запасы - пейте, но в очень малых количествах
Но все так индивидуально, примите немного, после кормления малышки понаблюдайте, а лучше не привновите ни чего нового, ребенок сейчас под защитой Вашего иммунитета, которым Вы делились с ним все 9-ть месяцев.
Здоровья Вам и малышке, и всей семье.
с лимоном как раз таки и можно, аллерген в лимоне это цедра. Обрежте ее и пейте.
Т.е., по-вашему, все у кого аллергия на цитрусовые, жрут их вместе с цедрой?
Простите за грубость в выражении, но если бы все решалось так просто...
МаМа-Никиты
05.02.2011, 23:46
Т.е., по-вашему, все у кого аллергия на цитрусовые, жрут их вместе с цедрой?
Простите за грубость в выражении, но если бы все решалось так просто...
мне так аллерголрг говорил. а шкурка от цитруса во время еды распыляет свои аллергены. Тоже самое и с яйцом, белок аллерген, при вводе прикорма желток обрезать где соприкосался с белком. Проверено на муже атопике.
а, еще же есть гомеопатический антигриппин АГРИ!!!!
Oksаn123
06.02.2011, 00:08
ребенку в нос деринат или гриппферон(по поводу последнего уточните в инструкции - с рождения или с 1го месяца), деринат точно с 0 можно, это профилактика. Молоко ни в коем случае не надо в нос ребенку.
все вокруг чесноком обложите
как можно больше проветривайте (ну, это уже писали)
irkincom
06.02.2011, 12:19
Ребенку 6 дней? В инструкции к детскому эффералгану написано - противопоказание возраст до месяца.
ПРоветривание, маску обязательно наденьте. И вот мой вам совет- купите в аптеке или медтехнике аппарат УФО, котороым можно помещение просвечивать. У меня такой есть и я каждый раз его использую два раза в день, если кто-то заболевает. Как его купила, никто не заражается в квартире друг от друга.
*SNatali*
06.02.2011, 12:49
поставьте в комнатах блюдца с нарезаными пластинками чеснока или кубиками лука, залитыми немного водой.запах и правда чумовой, но так убьете вирусы в воздухе и поможет вам быстрее выздороветь. вам сейчас можно гриппферон в нос.я бы не рисковала пить чай с малиной или лимоном, просто нужно пить больше теплого.у ребенка в шесть дней еще почти не сформирована флора в кишечнике, соответсвенно такие аллергичный продукты употреблять не рекомендуется.))))
Девочки спасибо большое за советы!:flower::flower::flower:
Вроде всё обошлось... все идем на поправку...:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.