PDA

Просмотр полной версии : Отказ банков в кредите! Добить или забить?

RomaRita
04.02.2011, 22:43
Нужна машина в кредит. В кризис были не выплаты иногда по кредитам(из-за не выплаты зп), но уже все погашено и закрыто.

Отказали 5 банков(ВТБ24. Сбербанк, Советский, РОсбанк и Уралсиб)

Но машина нужна.

Вопрос: Уже забить и копить ? или еще много банков -есть шанс что дадут!

ЗП белая, нормальная

volf
04.02.2011, 22:46
Газпромбанк и Юникредит

nezabvennaya
04.02.2011, 22:49
Вам когда отказали?

ВикаСтар
04.02.2011, 22:50
Если отказало столько банков, то мое ИМХО забить и копить

Тишустик
04.02.2011, 22:52
лучше копить, ну его нафикк эти кредиты

RomaRita
04.02.2011, 22:53
Вам когда отказали?
на этой недели

копить долго, а машина нужна детей возить

Несмеянка
04.02.2011, 22:53
Локо-Банк, Русфинанс

nezabvennaya
04.02.2011, 22:54
Если отказало столько банков, то мое ИМХО забить и копить

Ерунда. Дело в том, что причин отказа существует несколько. Если неблагоприятная кредитная исключается, то есть еще основания, от человека независящие, например, план и лимит банка на выдачу кредитов в данном месяце:)

КартошкаFREE
04.02.2011, 22:54
Нужна машина в кредит. В кризис были не выплаты иногда по кредитам(из-за не выплаты зп), но уже все погашено и закрыто.

Но машина нужна.

ЗП белая, нормальная

идите в русфинансбанк -не откажут :)) или в райфайзен

nezabvennaya
04.02.2011, 22:55
идите в русфинансбанк -не откажут :)) или в райфайзен

В Райфе до 15 числа откажут :(

nadins
04.02.2011, 22:55
Пробуйте еще !

МаняМэриМуся
04.02.2011, 23:00
Балтийский банк,Газпромбанк....

Ножка на ножку
04.02.2011, 23:02
крутые банки выбрали однако) попроще банк найдите) одобрят

ВикаСтар
на этой недели

Вы знаете, бывает такое, ЧТО ЕСЛИ НИЧЕГО НА ПОЛУЧАЕТСЯ, значит это так и надо.

Ножка на ножку
OTP банк

@нют@.
04.02.2011, 23:08
на этой недели

а вы что, одновременно в несколько банков подавали заявки на кредит? тогда не удивительно, что отказали - почти все банки это проверяют, и если им становится известно, что вы одновременно подали заявление на кредит еще в какой-либо банк - отказывают. Так что попробуйте в какой-то один подать.

spi4ka
04.02.2011, 23:09
Если всё таки уже точно решили брать кредит, то пробуйте! Кто-нибудь обязательно даст!!! Сама была в такой ситуации, и нашла))))...правда под высокий %, но мне было всё равно, главное дали)))
Удачи!!!

RomaRita
04.02.2011, 23:39
а вы что, одновременно в несколько банков подавали заявки на кредит? тогда не удивительно, что отказали - почти все банки это проверяют, и если им становится известно, что вы одновременно подали заявление на кредит еще в какой-либо банк - отказывают. Так что попробуйте в какой-то один подать.

так сказал автосалон, что давайте во все пошлем-чтобы время не терять

КСЮСИНДА
04.02.2011, 23:45
Я бы пробовала другие

@нют@.
05.02.2011, 00:10
зря..

RomaRita
11.02.2011, 13:36
В Райфе до 15 числа откажут :(

Почему?

Правда
11.02.2011, 13:37
п.1.Только не пробЫвать,а пробОвать.:ded:Да...я зануда.:065:

Мяут
11.02.2011, 13:40
Я что-то не поняла. Ведь взять вещь в кредит не трудно? Ведь в залоге остается машина? Не выплачиваете - отнимут.
Это деньги взять трудно.. Или не так все это?

natali1985
11.02.2011, 13:44
Росбанк более лояльней относится к клиентам.. Если уж он не дал, тогда вряд ли другой банк одобрит.

username
11.02.2011, 13:46
Ерунда. Дело в том, что причин отказа существует несколько. Если неблагоприятная кредитная исключается, то есть еще основания, от человека независящие, например, план и лимит банка на выдачу кредитов в данном месяце:)

Как же нет неблагоприятной кредитной, если автор сам пишет- "кризис были не выплаты иногда по кредитам"

Mega
11.02.2011, 13:49

Но машина нужна.

ЗП белая, нормальная

Найдите правильный автосалон! Правильный, это когда вы приходите, со смертной скукой осматриваете шито у них есть, вас уговаривают подумать, потом вы с великодушно сообщаете что "Ну вот эта еще ничаго такая, а в крапинку в наличии есть? Нет денег нет у меня.., а с автоматом есть?", а дальше автосалон сам придумывает как вам это продать.

Зы. являюсь счастливым обладателем кредитной машины, кучи кредитных карт и т.д. (ттт)
Зарплаты не имею. :)):)):)) Имущество (оформленное на меня) - домик в деревне. Образования тоже нет. :)):)):))

Гадюкина
11.02.2011, 13:53
При негативной информации из БКИ банки откажут, какой-бы постной ваша физиономия не была. Потому что кредитует не автосалон, а банк.

Mega
11.02.2011, 13:54
При негативной информации из БКИ банки откажут, какой-бы постной ваша физиономия не была. Потому что кредитует не автосалон, а банк.

Шито вы мне рассказываете.. Какое еще БКИ :001:

dusika
11.02.2011, 14:02
Шито вы мне рассказываете.. Какое еще БКИ :001:

бюро кредитных историй;)

Ножка на ножку
11.02.2011, 14:05
Росбанк более лояльней относится к клиентам.. Если уж он не дал, тогда вряд ли другой банк одобрит.

мне росбанк отказал(

причем реально странно.. ежемесячный платеж был бы 5000 руб (на 2 года)при общем доходе с мужем в 50... в чем логика не поняли..:(

Mega
11.02.2011, 14:06
бюро кредитных историй;)

А зачем брать кредит в том банке где плохая история? :001:

зы. Я вообще не озадачиваюсь такими сложными вопросами, их проблема как мне продать, пусть решают, банк ищут и т.д.
Со своей стороны, стараюсь заводить хорошую историю в банках, заблаговременно купив электрочайник в кредит :))

tatam
11.02.2011, 14:11
Я бы тоже еще пробовала

BANDER
11.02.2011, 14:12
в свое время, обошли кучу банков, чтобы нам ипотеку разрешили, все отказывали, в итоге, когда уже отчаялись, абсолют банк разрешил. Кто ищет, тот всегда найдет.

Гадюкина
11.02.2011, 14:18
А зачем брать кредит в том банке где плохая история? :001:

Как правило, информация из БКИ доступна всем банкам, независимо от того, в какое БКИ они направляют сведения по своим заемщикам.

shamAnka
11.02.2011, 14:21
бред.
Два раза брали кредит и оба раза заявки были поданы в два банка. Первый раз был потреб кредит и банки Юникредит и Райф, причем перед самым кризисом. Мурыжили долго (но тогда практичски не давали кредиты, а сумма у нас была оч большая). Райф отказал по другой причине, да и то подняв людей, мы таки получили там кредит, а Юникредит одобрил.
Второй кредит через год. Еще при наличии первого. Уже авто. Опять заявки в два банка Юникредит и Сбер. Оба одобрили без вопросов. Мы выбрали Сбер, второй раз прокатив Юникредит:065: Блин надо будет третий раз обращаться, хотим в Юникредит, надеюсь одобрят, а то вдруг нас е взлюбили:065::065::065:

дык всегда так салоны делают...это не является причиной отказа вам в кредите

дык насколько мне помницца в БКИ инфа поступает по желанию заемщика, т.е. пункт в анкете такой есть. На фига там ставить галку? Оба раза, заполняя доки галку там не ставили...хотя пардон в Сбере вроде и вопроса такого нет. Может они гады в обход туда инфу сливают:015:

Гадюкина
11.02.2011, 14:24
дык насколько мне помницца в БКИ инфа поступает по желанию заемщика, т.е. пункт в анкете такой есть. На фига там ставить галку? Оба раза, заполняя доки галку там не ставили...хотя пардон в Сбере вроде и вопроса такого нет. Может они гады в обход туда инфу сливают:015:
Это дело добровольное, но во многих банках отказ в предоставлении сведений в БКИ является негативным фактором при принятии решения о выдаче кредита. Про Сбер не скажу, думаю сливают все, хотя права не имеют, если клиент согласия не давал.

shamAnka
11.02.2011, 14:27
Это дело добровольное, но во многих банках отказ в предоставлении сведений в БКИ является негативным фактором при принятии решения о выдаче кредита. Про Сбер не скажу, думаю сливают все, хотя права не имеют, если клиент согласия не давал.
да согласна со всем. Сбер вообще живет своей жизнью:wife:

Милашка Ольга
11.02.2011, 14:46
Если вам отказал банк "Советский",можете уже больше никуда не "пихаться"

Агаська
11.02.2011, 14:53
да согласна со всем. Сбер вообще живет своей жизнью:wife:

Пару дополнений: ))
1. Знакомой банк отказал в кредите, объяснив: раз у вас такая высокая зп , то наш кредит на вам не нужен (запрашивалась небольшая сумма).
2. Мне предложили взять сумму в 2 раза меньше спустя месяц мытарств... со словам, а вдруг пригодиться :)), остальное доберете..
3. Что меня удивило, но еще напрямую не проверяла: тож автокредит через диллеров. Вроде как Сбер для выдачи автокредита запрашивает зп в 2,5 большую,чем будешь платить ежемесячно по кредиту... :005:...

Stefany
11.02.2011, 14:56
Для начала запрос в БКИ.

BeStran
11.02.2011, 15:22

ЗП белая, нормальная
"Нормальность" зарплаты - это сейчас, знаете ли, понятие ОЧЕНЬ растяжимое...
Какой у вас ежемесячный доход, на сколько человек и какой кредит просили?
(или, если не хотите светиться своими доходами, спрошу так: сколько бы у вас в семье ОСТАВАЛОСЬ после выплаты кредита в месяц НА ЧЕЛОВЕКА?)
чтобы проанализировать, почему Вам могли отказать и как поступать дальше. Ведь просто так 5 банков не откажут! что "обиделись" на то, что подавали сразу в несколько - ерунда, так делают очень многие, и многим дают. То, что были какие-то невыплаты, тоже не должно быть основанием, ведь это было разово и Вы всё выплатили на след. месяц... Скорее всего, у вас всё-таки недостаточный доход для такого кредита, как Вы просите...

RomaRita
11.02.2011, 15:27
"Нормальность" зарплаты - это сейчас, знаете ли, понятие ОЧЕНЬ растяжимое...
Какой у вас ежемесячный доход, на сколько человек и какой кредит просили?
(или, если не хотите светиться своими доходами, спрошу так: сколько бы у вас в семье ОСТАВАЛОСЬ после выплаты кредита в месяц НА ЧЕЛОВЕКА?)

48000 (это на меня и 2 детей), т.е 16 000 на каждого
автокредит
Мужа не беру в расчет ,т.к. у нас гражданский брак и при кредите его данные не считались

Анн
11.02.2011, 15:27
в своё время сбер отказал
уралсиб предложил взять меньшую сумму, хотя первоначальный взнос на машину собирались делать 30 процентов
росбанк одобрил за 1 день - в итоге там и взяли

BeStran
11.02.2011, 15:28
какой кредит - я имела в виду СКОЛЬКО? :)

RomaRita
11.02.2011, 15:28
какой кредит - я имела в виду СКОЛЬКО? :)

машина ст-ть 900 000
первый взнос 10%
на 5 лет

Машечка
11.02.2011, 15:29
Для начала запрос в БКИ.

+1 Сделайте запрос кредитной истории и все будет понятно. Если просрочки были когда-либо по кредитам более 2 месяцев, то Вам к сожалению откажут на 95%.

Сведения в БКИ поступают не добровольно, а всегда, почти по всем Банкам. С просрочками, даже давно закрытыми Банки кредиты не дают. Бывают исключения, но краайне редко.

3DMan
11.02.2011, 15:31
а меня всё упрашивает райффайзен банк, ну возьми 450 тыщь ну возми, достали

Mega
11.02.2011, 15:35

А меня Ренессанс. :015: Полный телефон СМС.

Крошка GINGER
11.02.2011, 15:37

А меня Ренессанс. :015: Полный телефон СМС.
Нас так Сити Банк уговаривал. Возьмите, ну, пожалуйста..Есть лишние, вам пригодятся...
Когда мы подумали и сказали: Ну, ладно! Давайте.
Банк сказал: Не дадим:))....
Мы долго хохотали...

Mega
11.02.2011, 15:56
Нас так Сити Банк уговаривал. Возьмите, ну, пожалуйста..Есть лишние, вам пригодятся...
Мы долго хохотали...

Юмористы однако.. :)):))

Крошка GINGER
11.02.2011, 16:01
Юмористы однако.. :)):))
Этого у них не отнимешь...У них юмор и геморр - синонимы.

Мариксен
11.02.2011, 16:03
У моей знакомой история еще веселее.
Выплатила досрочно кредит за машину, еще и переплатила по недоумению полтиник. Про переплату банк молчал, как партизан, но когда пришло время закрывать договор, вспомнили и денежки вернули.
После этого атаковали предложениями взять чего-либо. Еще бы, клиент банк слегка поддержал в кризис. :))
Когда она пришла брать кредит, послали нафиг.

BeStran
11.02.2011, 16:20
машина ст-ть 900 000
первый взнос 10%
на 5 лет
по оч. грубой прикидке получается платить около 20 т.р. в месяц...
и чуть больше - 28 т.р. - у Вашей семьи остаётся на жизнь... (КАК БЫ - если не считать мужа ;) )
ИМХО - так дать должны (БЫЛИ), но...
некоторые банки хотят, чтобы им платили не больше 1/3 от месячного дохода семьи... некоторые - не больше половины...
Может, прикинете так, чтобы платить не больше 16 т.р., к примеру? тогда должны дать! (если у Вас, правда, не было задержек по выплатам больше 2-х месяцев...)

shamAnka
11.02.2011, 16:35
Пару дополнений: ))
3. Что меня удивило, но еще напрямую не проверяла: тож автокредит через диллеров. Вроде как Сбер для выдачи автокредита запрашивает зп в 2,5 большую,чем будешь платить ежемесячно по кредиту... :005:...
вроде же все кредиты занимать не более 40% зп.
нам он 750 предлагает:073:. Сейчас прям навязчиво, т.к. остался последний платеж по предыдущему кредиту:065:

Sayonara
11.02.2011, 17:10
Восточный, Ситибанк, Открытие (Петровский)

ТАШУЛЬКА
11.02.2011, 17:17
Да-да нам тоже звонят и упрашивают:)) не смотря на то что автокредит нам ещё платить три года.взят у них. и сумму предлагают 750т.

ТАШУЛЬКА
11.02.2011, 17:21
куму уже лет 5 банки не дают кредиты,из-за того что два месяца была задержка по оплате кредита. банк ВТБ попортил так ему кредитную историю.

GOksana
11.02.2011, 17:23
Пробуйте другие банки.
У меня коллега на работе тоже долго мучался с кредитом на машину - все банки отказывали. В итоге дали кредит 31 декабря (не помню какой именно банк) :))

Stefany
11.02.2011, 17:37
машина ст-ть 900 000
первый взнос 10%
на 5 лет
Очень маленький первый взнос и дорогая машина. Платеж по 20 почти, получается платеж 40% от дохода. Понятно, почему не дали.

Машечка
11.02.2011, 17:37
Пробуйте другие банки.
У меня коллега на работе тоже долго мучался с кредитом на машину - все банки отказывали. В итоге дали кредит 31 декабря (не помню какой именно банк) :))

31 декабря все возможно ;) У Банков подбивается план как раз...

Но с просрочками больше 2 мес. Банки кредит не дают и не важно какая сумма....

Арендодатель
11.02.2011, 17:48
лучше копить, ну его нафикк эти кредиты

+1 зачем эта финансовая кабала?

*ElenKa
11.02.2011, 17:51
Вы знаете, бывает такое, ЧТО ЕСЛИ НИЧЕГО НА ПОЛУЧАЕТСЯ, значит это так и надо.
+ очень много!!!!:ded:

Ножка на ножку
11.02.2011, 18:01
а если так: в одном банке №1 уже одобрена сумма кредита - 100% (типа мы вам уже одобрили вам надо только прийти)
а мне надо еще))) и я отправляюсь в банк №2 и пишу заявку на потребительский кредит!
одобрили.

если я пойду и получу в банке №1, мне 2-ой банк в итоге выдаст деньги? или они пробьют и увидят что я за 1 день взяла кредит и откажут?

Bezdna
11.02.2011, 18:04
куму уже лет 5 банки не дают кредиты,из-за того что два месяца была задержка по оплате кредита. банк ВТБ попортил так ему кредитную историю.
Что-то мне подсказывает, что не банк, а сам кум попортил себе кредитную историю. :)

GOksana
11.02.2011, 20:39
31 декабря все возможно ;) У Банков подбивается план как раз...
Да, мы все так и подумали, что просто банку годовой план надо было сделать :))

Гадюкина
11.02.2011, 20:58
Да, мы все так и подумали, что просто банку годовой план надо было сделать :))

Это не так.

RomaRita
11.02.2011, 21:33
по оч. грубой прикидке получается платить около 20 т.р. в месяц...
и чуть больше - 28 т.р. - у Вашей семьи остаётся на жизнь... (КАК БЫ - если не считать мужа ;) )
ИМХО - так дать должны (БЫЛИ), но...
некоторые банки хотят, чтобы им платили не больше 1/3 от месячного дохода семьи... некоторые - не больше половины...
Может, прикинете так, чтобы платить не больше 16 т.р., к примеру? тогда должны дать! (если у Вас, правда, не было задержек по выплатам больше 2-х месяцев...)

Нет зп 68 000 по док-там( в реале больше), так что в семье остается 48000

Aliks
11.02.2011, 22:25

Вот потому и отказали.

Как же она исключается, извините, если просрочки по кредитам - это и есть неблагоприятная кредитная история? :005: Кризис или не кризис - банк не интересует. Если есть кредит, его надо выплачивать. А данные о заемщиках передаются в БКИ, в итоге портится репутация заемщика, допускавшего просрочки.

KEANA
11.02.2011, 22:29
ОТП-банк, Русский стандарт, Кредит Европа банк. Банков еще много.

Aliks
11.02.2011, 22:29
мне росбанк отказал(

причем реально странно.. ежемесячный платеж был бы 5000 руб (на 2 года)при общем доходе с мужем в 50... в чем логика не поняли..:(

В данном случае логика проста: сравнительно высокий доход и при этом мизерный платеж. Сотрудник банка мог заподозрить, что высокий доход существует только на бумаге, если людям не набрать сумму, чтобы купить в кредит вещь, платеж за которую составит 10% от дохода.

Aliks
11.02.2011, 22:42
а вы что, одновременно в несколько банков подавали заявки на кредит? тогда не удивительно, что отказали - почти все банки это проверяют, и если им становится известно, что вы одновременно подали заявление на кредит еще в какой-либо банк - отказывают.

Как раз наоборот, нередко подаются заявки в несколько банков. Где не откажут, там кредит и берется. Это нормальная практика.

Во-первых, обязательная "галка" появилась не сразу, сначала каждый банк гнул свою линию (как всегда у нас с новыми законами и правилами). Во-вторых, кто мешает безопасникам из разных банков обмениваться данными между собой? Информацию они никуда наружу не сливают, однако по-тихому могут отсеивать потенциально проблемных клиентов уже на стадии подачи заявок. Сам список банков, где отказали, наводит на эту мысль - банки из одной обоймы, все 5 - прогосударственные.

Мы долго хохотали...

Ну, один сотрудник получил премию за количество оформленных заявок, другой - за количество обработанных (не важно - с отказом или нет), в итоге оба довольны, а на клиентов им обоим начхать.

БОГИРА
11.02.2011, 22:50
А никто из близких не может взять кредит на свое имя?

RomaRita
16.02.2011, 22:18
ДАЛИ! Меткомбанк и русфинанс!
Только мы взяли другую подешевле

Mega
16.02.2011, 22:27

Поздравляю! :flower:

Арти
16.02.2011, 23:14
Мы долго хохотали...

гы гы ..надо мной и мужем тоже так пошутили...

Арти
16.02.2011, 23:20

поздравляем...
Долго мурыжили?

Okean
17.02.2011, 00:58
а если так: в одном банке №1 уже одобрена сумма кредита - 100% (типа мы вам уже одобрили вам надо только прийти)
а мне надо еще))) и я отправляюсь в банк №2 и пишу заявку на потребительский кредит!
одобрили.

если я пойду и получу в банке №1, мне 2-ой банк в итоге выдаст деньги? или они пробьют и увидят что я за 1 день взяла кредит и откажут?

После одобрения повторно по БКИ не пробивают, есть люди так по 2-3 ипотеки получившие (в смысле реально купившие 2-3 квартиры), главное в срок одобрения уложиться ;) И еще: в БКИ светят не только просрочки, но и обращения за кредитами, и, что неприятно, ОТКАЗЫ банков то же видны и формируют негативную кредитную историю. Но что приятно: БКИ на самом деле оно не одно, иx несколько. Разные банки подают информацию в разные Бюро, и видят,соответственно, информацию разныx БКИ. Так что даже при сильно загаженой кредитной истории есть шанс найти тот банк, который её прошляпит.

Пичуга
17.02.2011, 00:58
Вопросы знатокам:
у меня был кредит в двух банках. Один плачу до сих пор, исправно и вовремя. Второй был взят в другом банке, на мое имя, но для знакомых. Выплатили все, но с жуткими просрочками.
Вопрос 1: моя история испорчена безнадежно?
Вопрос 2: мой муж все свои кредиты выплачивал вовремя, иногда досрочно. Некоторое время назад он хотел взять кредит, но ему отказали несколько банков, как обычно, без объяснения причин. Потом выяснилось, что на него подала в суд одна компания за неуплату средств по договору (неправомерно, на мой взгляд). Муж плюнул, разбираться не стал и спорную сумму оплатил, так как она была небольшой. И сказал, что, по его мнению, отказ банков был связан именно с этим судебным приказом о взыскании суммы. Может ли так быть?
И как можно узнать свою кредитную историю?

frosh
17.02.2011, 01:06

меня полгода упрашивали. а решилась, пошла- сказали "нет":065:

Okean
17.02.2011, 01:14
Вопросы знатокам:
у меня был кредит в двух банках. Один плачу до сих пор, исправно и вовремя. Второй был взят в другом банке, на мое имя, но для знакомых. Выплатили все, но с жуткими просрочками.
Вопрос 1: моя история испорчена безнадежно? Испорчена. Безнадежно. Шанс получить еще кредит есть, но именно шанс.
Вопрос 2: мой муж все свои кредиты выплачивал вовремя, иногда досрочно. Некоторое время назад он хотел взять кредит, но ему отказали несколько банков, как обычно, без объяснения причин. Потом выяснилось, что на него подала в суд одна компания за неуплату средств по договору (неправомерно, на мой взгляд). Муж плюнул, разбираться не стал и спорную сумму оплатил, так как она была небольшой. И сказал, что, по его мнению, отказ банков был связан именно с этим судебным приказом о взыскании суммы. Может ли так быть?
И как можно узнать свою кредитную историю?
Вы в зарегистрированном браке? Сама удивляюсь, но злостные просрочки супруга это повод для отказа, даже при наличии брачного контракта. То есть могли отказать ему потому что просрочки есть у Вас. Если муж выплатил всю сумму по судебному решению а не скрывается от приставов, отказать из-за этого не должны были.

Пичуга
17.02.2011, 02:31
Заинтересовалась я тут своей ситуацией..но она у меня путанная. Вот и решила разобраться.
Яндекс на слова "Бюро кредитных историй" выдает достаточно большое количество организаций. Если верить информации, взятой с сайта Федеральной службы по финансовым рынкам, то таких организаций около 32. Если отсечь сугубо региональные, то в общей сложности подобных организаций межрегионального значения около 10. Интересно, у них единая база заемщиков?

Okean
17.02.2011, 02:47
У каждого своя, но информация во многом совпадает. Банк, в котором у Вас просрочки (кстати что это за банк был?) подает информацию скорее всего в несколько БКИ, но не во все. Соответственно, банк в который Вы обращаетесь в следующий раз запрашивает от 1 до .... БКИ, но точно не все. Такая получается своеобразная лотерея. Еще многое зависит от службы безопасности банков, иx прямыx контактов между собой. Например, точно знаю что Уралсиб видит движения по счетам юр. лиц в ВТБ24, так что если у ООО нет оборотов, то какие бы НДФЛ не дал работодатель, работнику откажут. Море нюансов, и все просчитать невозможно.

Пичуга
17.02.2011, 02:55
Кредит на знакомых:015: был взят в Ренессансе. Но ! на добрачную фамилию. Другой кредит, который лично я оплачиваю -в ВТБ 24. Туда я подавала данные о смене фамилии и паспорта.
Вот и думаю: как бы закрыть счет в Ренессансе, не сообщая им, что я фамилию и паспорт поменяла:008:
И к чему привязываются данные в БКИ: к фамилии и номеру паспорта или к данным о месте проживания тоже?

Baltic Amber
17.02.2011, 03:11
Кредит на знакомых:015: был взят в Ренессансе. Но ! на добрачную фамилию. Другой кредит, который лично я оплачиваю -в ВТБ 24. Туда я подавала данные о смене фамилии и паспорта.
Вот и думаю: как бы закрыть счет в Ренессансе, не сообщая им, что я фамилию и паспорт поменяла:008:
И к чему привязываются данные в БКИ: к фамилии и номеру паспорта или к данным о месте проживания тоже?

когда оформляли кредит, у Вас наверняка спрашивали либо ИНН, либо СНИЛС - эти номера не меняются при смене фамилии - данные в БКИ могут привязываться к ним.

Okean
17.02.2011, 03:14
В запросе в БКИ: паспорт,прописка,ИНН, к запросу прилагают копию ВСЕX страниц паспорта. А на последней странице паспорта есть сведения о ранее выданныx паспортаx. Так что если даже не сообщать Ренессансу о смене паспорта и фамилии, новый банк Вас потом со старой фамилией все равно идентифицирует.

Пичуга
17.02.2011, 03:22
Спасибо за информацию :flower:
Я так понимаю, что из-за кредита в Ренессансе я с потенциальной будущей ипотекой пролетаю, как известно кто над чем :(
Интересно, а у кредитных историй есть срок давности?

Okean
17.02.2011, 03:38
В нашей стране кредитные истории еще не настолько длинные, кто его знает как оно будет? А с ипотекой надо пробовать, исключив все другие причины для отказов и xодить по банкам. Я собственную сестру по осени в 9 банков сводила, (у нее было 5 просрочек в XоумКредит от 3дней до месяца), 7 отказов, Абсолют срезал ровно половину суммы (xотя доxоды позволяли), а Балтинвест дал сколько попросили :support:

aniki
21.02.2011, 17:14
Радуйтесь жизни,что вам кредит не дают,вам не надо лезть в эту кабалу.)

Страна Советов
21.02.2011, 17:24
А есть возможность как-то исправить нехорошую кредитную историю? После уже столько кредитов погашено вовремя, а не дают :( Правда, пытались только в Сбере и в Номосе, дают только на технику.

Xинин
21.02.2011, 17:26
С такими доходами с 2-мя детьми 800 тысяч не даст никто.

RomaRita
21.02.2011, 21:24
С такими доходами с 2-мя детьми 800 тысяч не даст никто.
а какие доходы нужны?

Xинин
21.02.2011, 21:40
Выплаты по кредиту не должны превышать 40% ежемесячного дохода - это формула для одного человека, без иждевенцев.

800 тысяч на 5 лет при процентной ставке 15% - это 19 032 рубля в месяц. Ежемесячный доход должен составлять 48 тысяч на руки. При условии отсутствия иждевенцев, а у Вас их двое - на каждого примерно $200 надо добавить, т.е. взять 800 тысяч на 5 лет Вы смогли бы, имея доход 60 тысяч рублей в месяц. Это цифры НА РУКИ, после вычета налогов. Примерно так считают банки.

Вы писали, что у Вас 48 тыр - это на руки? Тогда Ваш ежемесячный платеж не может быть больше примерно 14500 рублей. Это 600 тыр на 5 лет, 800 не дадут. Если 48 тыр - это белая ЗП до вычета налогов, то на 5 лет Вам дадут только 500 тыр.