Просмотр полной версии : сколько вы прибавили в весе за период беременности двойней?
Девочки привет! я катастрофически сильно набрала в весе после токса, теперь выгляжу как один сплошной шар.Эндокринолог обратил внимание на сахарную кривую, мучают отеки,но я думаю при правильном режиме можно себя контролировать.Сейчас 24 недели, детки растут не по дням так сказать, и начинается просто кошмар. До беременности весила 62, в протоколе(ЭКО) набрала 4 кг из-за гиперы, в период бееменности набрала-если спротокола смотреть, то уже 10 кг... вообщем расскажите-сколько вы набрали, как контролировали, как быстро ушел вес после родов и ушел, вернулись ли в свои формы или все-жизнь закончилась???
Koshanenok
04.02.2011, 22:56
поиск по слову "вес" ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3532800&highlight=%E2%E5%F1
Я за беременность набрала всего 10 кг. Но они ушли сразу же после родов. В форму пришла очень быстро, даже похудела. Но я их грудью кормила - все высосали :)))
поиск по слову "вес" ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3532800&highlight=%E2%E5%F1
а я к 37 нед. набрала 20 кг,на след. день после КС весила 64 , до бер. была 63
а я к 37 нед. набрала 20 кг,на след. день после КС весила 64 , до бер. была 63
:010::010::010::010:вот это результат -супер! мечта просто!
dakota_sioux
04.02.2011, 23:19
Я сейчас, к 11-й неделе, уже набрала 8 кг. Из них 4 - в протоколе, и еще 4 - пока лежала две недели на сохранении, хоть меня и кормили диабетической едой... Ужас, не знаю, что дальше. Хочу с понедельника сесть на безуглеводную диету. Только мясо и овощи. И никакого жора на ночь.
28 кг. После родов лишних осталось килограмм 8-10. Когда детям было 6 месяцев был дефицит в 5 кг.
а мне эндокринолог сказал большого ночного перерыва не делать , но при этом есть малоуглеводную пищу, но белковую, исключить полностью сахар, белый хлеб, шоколад и т.п, оставить -морсы или соки,но свежесваренные и свежевыжатые и соот-но несладкие, картофель, гречку, мясо белое птицы, из фруктов яблоки и груши и гранат, а вот бананы и виноград исключить.овощи зеленые, томаты исключить. вообщем в принципе терпимо и решаемо-слава богу совсем и не хочется ни мучного ни сладкого, а вот если не есть на ночь например часов с 17-00-прилично поев перед этим, а потом еще проснуться в 12-13-00-хе, то тут уже не до выбора-жрешь все подряд. поэтому перерывы вредны, а вот творожок на ночь, кефир или несладкий йогурт полезны.
У меня тоже ЭКО, после протокола, еще не знаю как все прошло, но уже купила беремчатый комбез))) пузо в мои обычные брюки не влезало))) а по сушеству - за Б. +12,5 кг, из родома вернулась - 2 кг от доберемчатого веса, сейчас как до Б, только почему-то как мне кажеться в области талии я "округлилась" и муж сказал попа растет))), а вот вес нет)))) я хоть и доходила почти до 37 недель, детки мелкие были, родились 2120 и 2220, не стали разростаться, за что я им оч благодарна, нет ни одной растяжки, и если бы не шрам от КС думаю ни кто б не сказал, что родила, да и еще и двойню))))) Хотя пуз был нехилый, сейчас на фото смотрю и тихо офигиваю....
набрала 12 кг :( но 2 из них по ходу отеки. в понедельник узнаю, сколько скидывают после кесарева :))
lubimka)))
04.02.2011, 23:55
Мы набрали 23 кг(((. Думала что буду такой коровой))). Через 3 дня после родов было уже -16, сейчас вес спадает каждую неделю. Жиреть с двойне некогда))))))))))). В конце Б. было страшно даже на весы вставать))). Тоже поднимала здесь такую темку и теперь понимаю что девочки правду тогда написали что вес уйдет, не переживай!!!
У меня тоже ЭКО, после протокола, еще не знаю как все прошло, но уже купила беремчатый комбез))) пузо в мои обычные брюки не влезало))) а по сушеству - за Б. +12,5 кг, из родома вернулась - 2 кг от доберемчатого веса, сейчас как до Б, только почему-то как мне кажеться в области талии я "округлилась" и муж сказал попа растет))), а вот вес нет)))) я хоть и доходила почти до 37 недель, детки мелкие были, родились 2120 и 2220, не стали разростаться, за что я им оч благодарна, нет ни одной растяжки, и если бы не шрам от КС думаю ни кто б не сказал, что родила, да и еще и двойню))))) Хотя пуз был нехилый, сейчас на фото смотрю и тихо офигиваю....
молодец вы! у меян появились растяжки на груди-синие...мазала живот и грудь с одной строны где ожидала а они впереди нарисовались...синие....а весу еще спосбствует отечность.варикоз все таки.ну а сахар буду контролировать-только на пользу пойдет!
Мы набрали 23 кг(((. Думала что буду такой коровой))). Через 3 дня после родов было уже -16, сейчас вес спадает каждую неделю. Жиреть с двойне некогда))))))))))). В конце Б. было страшно даже на весы вставать))). Тоже поднимала здесь такую темку и теперь понимаю что девочки правду тогда написали что вес уйдет, не переживай!!!
спасибО)))) преживаю я -видя как моя старшая сестра не вернула к своему весу после рождения первого и стала просто огромной тушей а весила меньше меня, разница у нас с ней в 7 лет, вообщем надеюсь все уйдет в запале и в заботах о малышне!
lubimka)))
05.02.2011, 00:24
спасибО)))) преживаю я -видя как моя старшая сестра не вернула к своему весу после рождения первого и стала просто огромной тушей а весила меньше меня, разница у нас с ней в 7 лет, вообщем надеюсь все уйдет в запале и в заботах о малышне!
С двойней ты не сможешь позволить себе быть толстой;), это слишком большая роскошь:004:.
счастливое семейство
05.02.2011, 00:26
Я за беременность набрала всего 10 кг. Но они ушли сразу же после родов. В форму пришла очень быстро, даже похудела. Но я их грудью кормила - все высосали :)))
Почти все так же,только набрала 12 кг.:)
Сейчас уже полностью вернулась в форму,даже живот почти как новенький:080:
Не переживайте,все поправимо!
Каляка Маляка
05.02.2011, 00:29
С двойней ты не сможешь позволить себе быть толстой;), это слишком большая роскошь:004:.
очень на это надеюсь!
я сейчас уже прибавила 14 кг. но не могу сказать, что вся поправилась -вырос большой круглый живот и по килограмчику осело на ногах и попе )))
ну слава Богу! значит осталось толко потерпеть немного и там ждать результаов!!!!!!!!! потом счастливая буду писать скока набрала и скоко ушло!
а я набрала 12 кг за беременность, родились в 32 недели, после родов потеряла - 16 кг, а вот сейчас опять набрала 10 кг., и получилась больше чем до бер. +5 кг., но я склонна к полноте, хотя детки у меня шилопопы еще те, и приходиться убирать и готовить на очень большую семью, но ни как не могу сбросить, хотя еще 5 лет назад была на 15 кг. худее чем сейчас, у меня очень много в животе осталось, там где детки были теперь жир (((, скорее всего это лень и желание вкусно поесть, хотя жареное я не ем вообще
Моя подруга за одноплодную Б (эко) набрала 30 кг, к полугоду ее дочери подруга весила меньше, чем до беременности, при чем у нее было кс и ИВ
Девочки привет! я катастрофически сильно набрала в весе после токса, теперь выгляжу как один сплошной шар.Эндокринолог обратил внимание на сахарную кривую, мучают отеки,но я думаю при правильном режиме можно себя контролировать.Сейчас 24 недели, детки растут не по дням так сказать, и начинается просто кошмар. До беременности весила 62, в протоколе(ЭКО) набрала 4 кг из-за гиперы, в период бееменности набрала-если спротокола смотреть, то уже 10 кг... вообщем расскажите-сколько вы набрали, как контролировали, как быстро ушел вес после родов и ушел, вернулись ли в свои формы или все-жизнь закончилась???
доЭКО весила 58кг (рост мой 170 см)
после Эко к началу беременности 62 кг.
За всю беременность набрала 30 кг )) были и оттёки
после родов сразу ушло только 10кг.
через 3 мес. ушло ещё 10кг.
к детишкиному году была 62 кг.
До 58 кг всё ни как....ну и чёрт с ними)))
было кесарево,были страшные растяжки они остаються и крема не помогали и не помогают.Просто со временем растяжки становяться светлее.
не переживайте,не это главное,главное здоровые дети!
я за беременность набрала 13 кг, после родов взвесилась (прямо в роддоме) все это сбросила)))
да....все у всех индивидуально...
а я набрала 12 кг за беременность, родились в 32 недели, после родов потеряла - 16 кг, а вот сейчас опять набрала 10 кг., и получилась больше чем до бер. +5 кг., но я склонна к полноте, хотя детки у меня шилопопы еще те, и приходиться убирать и готовить на очень большую семью, но ни как не могу сбросить, хотя еще 5 лет назад была на 15 кг. худее чем сейчас, у меня очень много в животе осталось, там где детки были теперь жир (((, скорее всего это лень и желание вкусно поесть, хотя жареное я не ем вообще
:010:в 32 недели? где рожали? сколько на ПО потом с ними были? с каким весом детки родились?
До беременности была 57 кг, за беременность прибавила 15 кг, после родов стала 55. Трудиться надо и поменьше кушать.:fifa: ГВ до года, обоих.
до беременности 50 кг
набрала 25 кг
родила богатырей 3600 и 2720
почти в 40 нед кесарево
после родов почти все ушло...
когда было 3 мес я весила 47 кг)))) у нас животики болели... ночами почти не спали...
кормила до 1.5 лет грудью...
сейчас нам 2.3 так и остался вес 50кг....
marishka17
10.02.2011, 00:44
До беременности весила ровно 45 кг.Набрала 16 за беременность,родились в 34 недели.Когда деткам был уже месяц вес 47.Сейчас опять ровно 45.Вобщем все стало как до беременности было,без всяких диет и фитнеса.
За беременность набрала 23 кг. 14 кг ушли после родов. А посте того, как закончили ГВ вес начал расти со страшной скоростью. В итоге я сейчас вешу на 27 кг больше, чем до беременности!Детям 2,5 года. (Это к тому, что с двойнятами не разжиреешь)
Лесичкина77
10.02.2011, 15:32
В момент постановки на учет весила 73.2 кг :wife:к концу беременности набрала 14 кг. После родов сбросила все что набрала и даже больше - сейчас пока 69.0.:0028::0028:
за беременность набрала 13 кг, деток родили на 38 недели КС худеть стала сразу уз роддома вышла с до беременным весом растяжек нет, живот ушел сразу. в период беременности поле 20 недели питалась только из пароварки думаю это мне очень помогло ( при то,что иногда повзоляла и шашлык и мороженное , но не часто) из фруктов исключала бананы и виноград + помидоры)
за беременность набрала 13 кг, деток родили на 38 недели КС худеть стала сразу уз роддома вышла с до беременным весом растяжек нет, живот ушел сразу. в период беременности поле 20 недели питалась только из пароварки думаю это мне очень помогло ( при то,что иногда повзоляла и шашлык и мороженное , но не часто) из фруктов исключала бананы и виноград + помидоры)
:099:какие надежды вселяют все эти ответы!!!!!!!!!
Anastazi
11.02.2011, 00:34
я до 15 недели набрала 7кг--у меня обнаружили диабет--посадили на безуглеводную диету--из углеводов только овощи--так я за 2 недели эти 7 кг сбросила--потом у меня сахар 2 был--и меня упрашивали съесть конфетку))) после этого ограничивала себя в сладком и белая мука--вес больше не набирала. После КС похудела на 12кг --3 месяца сцеживалась--скинула еще 4 кг--а когда закончила с ГВ--очень быстро набрала 20кг
:010:в 32 недели? где рожали? сколько на ПО потом с ними были? с каким весом детки родились?
да, ровно в 32 недели, родились в 1 РД на Ваське, лежали в больнице месяц, родились мы весом 1700 и 1750, маленькие, но не совсем
ДО берем была 58 кг, во время первого триместра потеряла 3 кг из-за токсикоза потом набрала около 20 кг. После КС сразу ушло примерно 10 кг, потом грамм по 500 каждый день. Короче через 2 мес никто никогда не сказал бы, что я 2 мес назад родила двойню ни по состоянию кожи ни по весу (60 кг). К полугоду детишек вес опять стал 58 и все убывает... Ничего специального делать не надо - просто с ними не спать ночами :046:
ДО берем была 58 кг, во время первого триместра потеряла 3 кг из-за токсикоза потом набрала около 20 кг. После КС сразу ушло примерно 10 кг, потом грамм по 500 каждый день. Короче через 2 мес никто никогда не сказал бы, что я 2 мес назад родила двойню ни по состоянию кожи ни по весу (60 кг). К полугоду детишек вес опять стал 58 и все убывает... Ничего специального делать не надо - просто с ними не спать ночами :046:
у меня бессонные ночи повлияли на вес(вешу 61 кг при росте 175, а до бер. была 63 кг), но заработанные диастаз и пупочная грыжа увы со мной
тамара24
15.02.2011, 22:24
я с одним ребенком набрала 20,5 кг !!!
я с одним ребенком набрала 20,5 кг !!!
ничего себе!я с первой дочей набрала 12 кг и меня врачи ругали:015: а с двойней набрала 20 и тоже говорили многовато:005: правда после КС всё ушло сразу(были внутренние скрытые отёки)
За беременность набрала 23 кг. 14 кг ушли после родов. А посте того, как закончили ГВ вес начал расти со страшной скоростью. В итоге я сейчас вешу на 27 кг больше, чем до беременности!Детям 2,5 года. (Это к тому, что с двойнятами не разжиреешь)
Я тоже похудела, а потом набрала 10.
Девочки, правда что когда кормишь грудью то вес сам уходит?
Каляка Маляка
19.02.2011, 01:11
а почему исключили виноград и помидоры?
Дарья Сказка
19.02.2011, 20:54
Вставала на учёт 54) Рожать шла на 39-40 неделе 76 кг (были отёки нормальные). На второй день после родов 16 кг ушли сразу...сейчас весу до 60. Но боюсь, что на ГВ (худеть нельзя) с этим печеньем Мария и булками с маслом наберу((( стараюсь держать себя в руках)
Конфетюлина
19.02.2011, 23:08
Забеременела была 46 кг.
Рожать ушла 60 кг.
Детки родились в 38,2 нед.
Из РД вышла 47 кило.
Дома набрала вес до 52. А уже через пол года начала стремительно худеть. Сейчас вешу 47 кило. Было КС, растяжками растерзан весь живот:(Сейчас они побелели и уже не такие страшные.Активно занимаюсь фитнесом и уже на 80% довольна своим животом:)ПЕрешла к кубикам:))
Все возможно. И правду сказали здесь девочки,что с двойней не расползешься в ширь - -не дадут:))
dakota_sioux
20.02.2011, 11:56
а почему исключили виноград и помидоры?
Вопрос не мне, но отвечу, поскольку сама давно сижу на диете номер 9а (для диабетиков). Виноград и бананы исключаются, потому что в них очень много настоящего сахара. Это очень вредные углеводы для тех, у кого нарушена толерантность к глюкозе. Помидоры, я полагаю, исключаются потому, что они способствуют газообразованию.
Anna1982
20.02.2011, 15:27
До беременности весила 48-49 кг.
на 34-й неделе в ЖК их весы показали 64,8 кг. И растяжки меня стороной не обошли (((
Надеюсь, еще недели 3-4 походить. Так что, думаю, этот вес не предел.
Вдохновляюсь только историями с ЛВ - о том, что из роддома можно выйти со своим нормальным весом, ну или хотя бы оставить там бОльшую его часть.
да уж я тоже только этиими сообщениями и живу...я уже 75, до протокола была 62, сейчас пошла 27 неделя...так что все есчо впереди...
да уж я тоже только этиими сообщениями и живу...я уже 75, до протокола была 62, сейчас пошла 27 неделя...так что все есчо впереди...
не расстраивайтесь так, у меня вообще уже 80 кг из-за отеков, тоже с 62 начиналось все
у нас щас идет 28 неделя, так я у меня прибавка уже +14 с хвостиком... до Б 60 кг при росте 170 см... надеюсь тоже что БОльшая часть уйдет... у меня отеки внутренние обнаружились, пью Канефрон, вроде бы полегче, думаю от них еще прибавка такая...
Мой нормальный все 53кг, за беременность набрала 21 кг. При выписке из род.дома остались лишние 5кг,но и они ушли в первый же месяц. Родила в 39,2 недель. Кстати меня миновали такие "прелести" как токсикоз и растяжки.
Tvilling
01.03.2011, 00:14
Прибавила где-то 20 кг. Уходило всё плохо, т.к. из-за недосыпа и попыток стимулирвать ГВ приходилось много есть :)
Но его (веса) и до беременности было многовато, сейчас, через три года, дошла до состояния "добеременный вес - 9).
И да, ни растяжек, ни-че-го. Отеки и очень большой живот :) А так бегала, как козочка (нк, как теленочек), общее самочувствие было нормальное, только на последних сроках живот мешал.
От отеков лучше всего помогает обычная вода :)
doublemama
05.03.2011, 14:07
До беременности я весила 76 кг (я крупненькая:008:) в мой последний, как потом оказалось, визит в консультацию весы показали 98 (!!!). Это была всего лишь 32 неделя, можете представить себе этот ужас, особенно если учесть, что все это добро набежало за 2 месяца, в токсикоз я похудела на 5 кг и потом это нагоняла. Любой ужин плотнее чая с творожком добавлял пол кило на весах с утра!!! В консультации очень ругались и ужинать я бросила. Кроме того я вела активную жизнь: аквааэробика, конкурс беременной красоты и ремонт. Как и пророчила мама, все это кончилось тем, что парни родились на 33 неделе, по счастливой случайности именно в тот день, когда я поехала знакомиться с роддомом)) Суть истории такова, что из роддома я вышла минус 10, еще 20 ушло за 2 месяца без всяких усилий с моей стороны... Так что все реально, не вы сами, так они, в смысле дети, вас:073: на радостях от своей небывалой стройности я набрала за эту зиму 10 кг, будьте умнее, не расслабляйтесь!!!:ded:
PS растяжек, кстати, у меня не появилось, я круглосуточно мазалась лиераком.
я тоже почти с 62 начинала, сейчас приближаюсь к 70 и тоже 27 неделя. Так что все в норме мне кажется. :053:
Ириха_ха
05.03.2011, 20:15
Набрала 20 кг. Весила 60, стала 80. На половине срока перевалила за 70 кг. Врач говорила, что всё нормально.
Старенькая
10.03.2011, 21:46
За всю беременность набрала 14 кг
До беременности весила 55-56 кг при росте 165. На 12 неделях беременности - 53 кг от токсикоза. За беременность дошла до 74 кг. Были страшные отеки, из-за которых лежала на сохранении.
Родила на 40-й неделе. Кесарево. Двух девок весом 2980 и 3060. Сбросила около 12 кг в роддоме. До 8 мес. кормила грудью и была в своем старом весе - 55 кг, как закончила кормить- сразу набрала до 60 кг. Но, на самом деле, сама виновата - много ем ночью:), т.к. днем некогда:-). Да и спортом раньше регулярно занималась. Месяц назад купила диск с шейпингом, тренируемся вместе с девками (им тоже очень нравится). И перестала есть ночью всякие жирные творожки, бутерброды и т.д и выкинула кучу булочек дневных из рациона. За этот мес. вижу, что начинаю приходить в норму))). Моим девочкам сегодня 1 год и 9 мес.
И растяжек вообще нет никаких.
Ylyano4ka
11.03.2011, 00:53
+28 кг.ЕР на 36 неделе, детки 2100 и 2400.Были жуткие отеки,после родов сразу - 20 кг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.