PDA

Просмотр полной версии : У нас таки грипп. Кто давал ТАМИФЛЮ?

Я_Ольга
04.02.2011, 23:43
Я сомневаюсь...смущает такая строка в инструкции по применению "Безопасность и эффективность Тамифлю у детей до 12 лет не установлены."
Прописал сегодня педиатр. И еще это тамифлю оказывается в виде гранул для приготовления суспензии днем с огнем не найти. Врач посоветовала купить в капсулах, и их разводить...

РапунцельКА
05.02.2011, 00:05
Давала в прошлом году пятилетней дочке (но не капсулы, а детскую суспензию, она с года вроде). От гриппа очень помогло, но дало кожную аллергию, от которой долго не могли избавиться ( хотя дочь особо не аллергик). На будущее для себя решила, что давать буду, но одновременно с чем-то антиаллергенным.

Людвиг
05.02.2011, 00:20
ТОже рассматривала этот препарат, но нашла такую статью: :(

31/07/2009

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Препарат "Тамифлю", рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для лечения и профилактики гриппа A/H1N1, не стоит давать детям из-за большой вероятности побочных эффектов, сообщил РИА Новости в пятницу директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

"Мы не рекомендуем "Тамифлю" давать детям. У них организм более чувствителен, поэтому чаще появляются побочные эффекты, описанные в инструкции к препарату", - сказал Киселев.

В инструкции говорится, что "Тамифлю" может вызвать целый ряд побочных эффектов, в частности, рвоту, бессонницу, диарею, головную боль, кашель и боль в животе.

"Были случаи, когда вирусы A/H1N1 были резистентные (устойчивые) к данному препарату, поэтому я бы рекомендовал россиянам пить более дешевые, проверенные отечественные препараты", - добавил эксперт. В качестве альтернативы "Тамифлю" он назвал такие препараты, как "Арбидол", "Кагоцел", "Ингаверин", альфа и гамма интерфероны.

Я_Ольга
05.02.2011, 00:23
"Кагоцел", "Ингаверин" тоже противопоказан в раннем детском возрасте, а доктора прописывают. у меня мозг уже перевернулся....

ks-nk
05.02.2011, 00:24
У меня подруга работает в сфере здравоохранения, сказала, что очень много побочных эффектов у этого препарата. А про арбидол сказала, что очень влияет на печень, сама своему ребенку дает виферон и всякие травы, настои(но им их привозят из Сибири:()

Машина мама
05.02.2011, 00:25
Я слышала мнение врачей, что лучше давать Арбиол.

Я_Ольга
05.02.2011, 00:26
у массы препаратов множество побочек. меня изначально беспокоит вопрос о противопоказании к приему до 12 лет.

Я_Ольга
05.02.2011, 00:29
Я слышала мнение врачей, что лучше давать Арбиол.

По состоянию на 2010 год не имеется клинических испытаний соответствующих критериям доказательной медицины, которые бы свидетельствовали об эффективности препарата.

это пук в воздух против гриппа......

Хйордис
05.02.2011, 01:08
По состоянию на 2010 год не имеется клинических испытаний соответствующих критериям доказательной медицины, которые бы свидетельствовали об эффективности препарата.

это пук в воздух против гриппа......

:flower::flower::flower:
Хотя... эффект плацебо никто не отменял. ;) "Несите ваши денежки..." :073:

Моник
05.02.2011, 01:33
Я в прошлом году давала тамифлю-суспензию своему ребенку, прописала врач при высоченной температуре без каких либо других симптомов, на второй день болезни. Нам очень помогло!!! и никаких побочных явлений у нас не было, вобщем грипп победили очень быстро и потом даже не соплей ни кашля небыло.:080: Очень трудно далось мне решение начать давать этот препарат, весь интернет перелопатила, всех знакомых врачей обзвонила и ничего конкретного по этой теме не нашла:010:,препарат для нас новый.
В общем доверилась врачу и нисколько не пожалела, т.к. неизвестно что опасней трудно сбиваемая температура и возможные осложнения от гриппа или побочные реакции от лекарства, которые могут быть, а могут и не быть.
Если прописал доктор которому вы доверяете то стоит давать, поправляйтесь!:flower:

Я_Ольга
05.02.2011, 01:48
тоже верно, спасибо!:)

OLГA
05.02.2011, 17:24
В этой инструкции пишут об одном исследовании среди детей 1-12 лет (средний возраст 5 лет) http://www.piluli.ru/product/Tamiflyu Т.е. получается, что можно? Я своим собираюсь давать в качестве профилактики.

Перламутровая
05.02.2011, 17:30
у моих знакомых приятелей-друзей, кого не миновал грипп, тошнота и мутит у взрослых, и рвота у детей.

Сюся
05.02.2011, 17:32
Даю арбидол и 12 летней-заболела и 5 -летнему , как профилактику. Сама болею, пью ингавирин. поправляйтесь скорее!!!!

Я_Ольга
05.02.2011, 17:44
Я уже сегодня дала первую дозу утром. Рвало, но от чего, не понятно, т.к. рвет уже 2-й день на фоне высокой темп. Сейчас вроде бодрый, посмотрим, что к вечеру будет. Кстати, гранул для приготовления суспензии в городе нет, купили капсулы, развела половину порошка из капсулы на один прием в ложке сгущенки. Оно жуть какое горькое, бррр.

Я_Ольга
05.02.2011, 17:46
В этой инструкции пишут об одном исследовании среди детей 1-12 лет (средний возраст 5 лет) http://www.piluli.ru/product/Tamiflyu Т.е. получается, что можно? Я своим собираюсь давать в качестве профилактики.

в инструкции написано что можно детям после 1 года, и массой более 15 кг.

Я_Ольга
05.02.2011, 17:48
короче суть в том, что я лучше дам (уже дала) этот тамифлю, чем не дай бог потом лечить осложнения после этого гриппа, а они бывают достаточно плачевны. ИМХО.

OLГA
05.02.2011, 17:49
в инструкции написано что можно детям после 1 года, и массой более 15 кг.
В интернет-инструкции до 15 кг просто дозировка меньше. В любом случае мои крупнее намного :008:
У нас в Двойняшках одна мама тоже уже дала, эффектом довольна
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55891462&postcount=4271

tamarita
05.02.2011, 17:56
Оля ..лечитесь...мы с тобой вчера поговорили,мама свалилась через 10 минут)))))

Я_Ольга
05.02.2011, 18:00
Да шо ж такое! Лечи маму!

Шуршик
05.02.2011, 19:21
Я и сама пью и дочь 4,8 тоже. Расскаживаю, как разводить (практически "из первых рук"). Капсула - 75 мг разводится 5 мл воды ( я физраствором). В рюмашку высыпаю, туда 5 мл воды, обратно всю эту взвесь засасываю в шприц. Получается, что в 1 мл 15 мг вещества. Далее смотрите по расчетной таблицк в инструкции (сколько надо мг) . Если 30 - 2 куба , если 45 - 3 куба. Перед тем как вливать в рот, надо шприц потрясти, чтобы порошок более-менее равномерно распределился.

Я_Ольга
05.02.2011, 20:21
я половину из капсулы развожу в столовой ложке воды со сгущенкой. доктор так посоветовала. собственно, пока темп-ры нет, ттт. ребенок "ожил", еще раз ттт:))

tryn-trava
06.02.2011, 15:16
Мы тоже стали принимать, свалились за пару минут, ребёнок весь день бодр и весел, через пару минут усталость, зевает непрерывно, температура 38,8.
Но нам по весу очень трудно капсулы делить, делим две капсулы на три части, разбавляем в ложке с вареньем.

Альдеб@р@н
06.02.2011, 16:55
Мы от вирусной инфекции принимаем изопринозин. Он имуномоделирующий и противовирусный.

Я_Ольга
06.02.2011, 17:04
Наталья, а от гриппа он чем поможет?

Моник
06.02.2011, 18:09
я половину из капсулы развожу в столовой ложке воды со сгущенкой. доктор так посоветовала. собственно, пока темп-ры нет, ттт. ребенок "ожил", еще раз ттт:))
Рада что вам полегчало:flower:
При гриппе Тамифлю очень хорошо и быстро помогает:)

janik
06.02.2011, 18:37
Я наверно купила последний в городе суспензией, а хотела именно в капсулах:017:

Я_Ольга
06.02.2011, 18:49
Рада что вам полегчало:flower:
При гриппе Тамифлю очень хорошо и быстро помогает:)

я то как рада! честно говоря, не ожила ТАКОГО эффекта. после первого приема ребенок прямо изменился на глазах, и температура больше не поднималась. а то лежал такой бедненький, глазки мутные, горячий-горячий, сердечко бъется аж 140 ударов в минуту насчитала :010:блин, чуть не поседела, с ним такое впервые

бедная малышня, болейте меньше!

tamarita
06.02.2011, 19:23
Оля...хорошо,что вам легче..скорее поправляйтесь и будем гулять..

Аризона
06.02.2011, 20:02
Никакие противовирусные препараты не показаны детям до 12 лет, т.к. очень мало испытаний на эту тему.
Но я бы все равно дала, т.к. Тамифлю и Гропринозин при гриппе работают отлично и существенно облегчают течение и сокращают продолжительность заболевания!!!

Ок_сана
06.02.2011, 20:21
А как распознать грипп это или простуда, или в любом случае стоит дать тамифлю??? У дочи сегодня к вечеру поднилась темпа, не высокая 37.5 и горло болит.Вот и не знаю чего это начинается...

ГаляВ
06.02.2011, 20:39
А как распознать грипп это или простуда, или в любом случае стоит дать тамифлю??? У дочи сегодня к вечеру поднилась темпа, не высокая 37.5 и горло болит.Вот и не знаю чего это начинается...
Скорее не грипп, а просто ОРВИ.

Альдеб@р@н
06.02.2011, 22:28
Наталья, а от гриппа он чем поможет?
Ну, во-первых грипп - это вирус, значит на него действуют противовирусные препараты.
Во-вторых - изопринозин можно детям с 3-х лет.
Ну и чтобы поставить диагноз грипп у вас должны взять анализ на вирус гриппа, чего у нас не делается. Так что с уверенностью говорить, что у вас грипп или ОРВИ довольно сложно.
Я никогда не пила Тамифлю, но ребенку изопринозин давала и результат лечения был очевидным, поэтому и советую как аналог. Информацию довольно легко найти в инете. Вот, например, ссылка http://izoprinozin.lek-va.ru/
Выздоравливайте:flower:

Моник
06.02.2011, 22:29
Скорее всего ОРВИ, т.к. при гриппе сразу очень высокая трудно сбиваемая температура ломота в теле (мой жаловался что ножки болят) без других симптомов (насморка,кашля,красного горла)

Я_Ольга
07.02.2011, 01:04
Ну, во-первых грипп - это вирус, значит на него действуют противовирусные препараты.
Ну и чтобы поставить диагноз грипп у вас должны взять анализ на вирус гриппа, чего у нас не делается. Так что с уверенностью говорить, что у вас грипп или ОРВИ довольно сложно.
Я никогда не пила Тамифлю, но ребенку изопринозин давала и результат лечения был очевидным, поэтому и советую как аналог. Информацию довольно легко найти в инете. Вот, например, ссылка http://izoprinozin.lek-va.ru/

Так а Вы этот препарат давали именно от гриппа? В аннотации я посмотрела, о нем ни слова.

То что он противовирусный, понятно, но от других вирусов. Собс-но, будем иметь ввиду, что есть такой препарат, если что, не дай бог, ттт, проконсультируемся с педиатром.

Спасибо за пожелания выздоравливать, парняге уже совсем хорошо, тамифлю таки нам помог.:)

adria-julia@mail.ru
07.02.2011, 01:20
Давала младшему ребенку, когда заболел, темпа под 40 разу, сутки было не сбить,врач сказала ,что грипп, на вторые сутки дала, на третьи темпа уже спала до 38, на четвертый день темпы не было уже...Ко всему прчему и папа на второй день заболел..Тпамифлю принимала вся семья, я и старшая дочь рофилактическую дозу, папа и младшая дозировку для лечения..
В итоге мы со старшей вообще не заболели!!!!!!!
Младшая на четвертый день уже без темпы, папа тоже перенес все в легкой формеза 2 дня...

ЮлСоО
08.02.2011, 14:54
а я бы не стала давать...испытаний то не было клинических....
а то, что на 4 день стало лучше - так это закон любой вирусной инфекции - на 4 лучше, а на 7 выздоровление. Если больше - то а/б нужно, т.к. присоединилась бак флора.

таната
08.02.2011, 16:12
я ребенку стала давать тамифлю на второй день по рекомендации нашего педиатра в течение 3 дней, тк началось все очень быстро - высокая температура 39, кот сложно снизить и начался небольшой кашель и уже на след день такой температуры не было и кашля тоже.сдали кровь через неделю - хорошая.
каждый родитель в итоге решает какое лекарство давать или не давать

OLГA
08.02.2011, 18:15
а то, что на 4 день стало лучше - так это закон любой вирусной инфекции - на 4 лучше, а на 7 выздоровление. Если больше - то а/б нужно, т.к. присоединилась бак флора.

Про клинические испытания Тамифлю http://medi.ru/doc/2230112.htm Всё было :073::)
Я начала давать в профилактических дозах детям и мужу. Будем посмотреть, пока полёт нормальный (3й день), побочных эффектов ни у кого нет. Дети ходят в сад.

Я_Ольга
08.02.2011, 18:41

ну собс-но я Выше уже написала, почему стала давать. а про а/б честно говоря читаю и удивляюсь, кто ими лечит ГРИПП?

Flaya
08.02.2011, 19:39
Первый раз,испробовали Тамифлю,ещё 2года назад.У дочки был грипп,на второй день тем-ры под 40С,стали принимать этот препарат,через 6 часов стало намного лучше и тем-ра больше так не поднималась.К стати препарат порекомендовал принимать моя подруга,которая работает в медицине уже более 12 лет.

Partizanka85
09.02.2011, 00:10
Могу поделиться своей историей. Грипп припёр домой наш папа-доктор. После него заболел сын 6 лет (аллергик, с ЦМВ и сниженным иммунитетом), потом я и дочь (1 год, на ГВ, тоже аллергик). Стали пить тамифлю я, сын и дочь. Куплен он у нас был заранее, тк папа медик и от инфекционистов из Боткина вполне уяснил, что грипп сейчас ой какой и спасает только этот препарат. До этого грппом мы не болели 4 года...Ну, весь кошмар я пересказывать не буду, скажу только, что мои бедные дети попали в те указанные 4 %, которые не чувствительны к данному препарату. А вот побочек хлебнула сполна. Жуткая рвота и боли в животе у старшего, рвота, понос и полная истерия у младшей.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.02.2011, 10:12
не делается вообще ? или платно всё-таки в Хеликсе например можно сделать такой анализ ?

sv-star
09.02.2011, 12:34
Тамифлю - лекарство от калифорнийского гриппа или яд?

ЧИТАТЬ ТУТ: http://club.blog.tut.ua/646/4987/

aist
09.02.2011, 12:42
Тамифлю - лекарство от калифорнийского гриппа или яд?

ЧИТАТЬ ТУТ: http://club.blog.tut.ua/646/4987/

Арбидол и Виферон всему голова :001: А главное, что эти препараты прошли достойную оценку эффективности и безопасности. (это я иронизирую)

lilari
09.02.2011, 12:47
а, я вспомнила наконец, где я слышала это название - точно в прошлом году от свинного гриппа рекламировали :065:

Альдеб@р@н
09.02.2011, 12:53
А что вы делаете? Мне лично без разницы ОРЗ это или именно грипп, т.к. все равно лечить одинаково. А что до осложнений, так у нас все заканчивается обструктивным бронхитом и ОРЗ и грипп. А анализы не берет поликлиника, которая, собственно, диагнозы и ставит.

У меня муж болел года два назад: температура 39,5 и слабость, вызвали врача - он сказал "пей антибиотик и будешь здоров". Антибиотик пропили, результата ноль. Вызвала скорую, мужчина долго осматривал, стучал по почкам, прослушивал легкие, даже на менингит как-то проверил (типа голову сильно вперед не наклонить), в общем ничего тоже сказать не смог, сделал капельницу анальгин + димедрол и глюкозу. На след неделе заболела дочка, вызвали ей врача-пульмонолога,так вот она посмеялась и сказала, что 99% был у папы грипп.

Enya
09.02.2011, 15:05
Я давала Тамифлю. Доктор на мой вопрос грипп ли это сказал, а вам вообще какая разница, грипп или ОРВИ- лечат всё равно одинаково. Прописала арбидол, микстуры, сиропы от кашля и темпу сбивать. После суток темпы под 39 с головными болями и болями в мышцах ног, дала Тамифлю. Первый раз вырвало минут ч/з 20 болел живот, все последующие дозы давала с едой вместе, всё было ОК. Через-3 трое суток с начала болезни темпы нет, ребь чувствует себя нормально, я считаю, что нам этот препарат помог хорошо. Ни интоксикации, ни жутких отходняков после болезни я не наблюдаю, надеюсь и на отсутствие осложнений тоже. Давала суспензию детскую. Там вообще в аннотации написано, что можно применять детям после года.

Mamik Ma
09.02.2011, 15:59
Первый раз принимала дочка Тамифлю 2 года назад,начала давать сразу в первый день заболевания. Никаких побочных эффектов,ттт,не было. Через 3 дня ребенок чувствовал себя нормально. Давала именно суспензию для детей.В капсулах только взрослым и детям после 10 лет.
Страший загрипповал в прошлом году-тоже Тамифлю лечила,тоже без побочных эффектов,ттт.

пчела Мая
09.02.2011, 17:21
Тамифлю так же как и ремантадин обладает цитотоксическим действием! Если заботиться о потенциальном здоровье ребенка, а не сиюминутном, то этот препарат давать не желательно.

Я_Ольга
09.02.2011, 18:56
да шо Вы говорите? Анаферон с арбидолом пить? без конца долбать иммунитет иммуномодуляторами? какая прелесть.....
защитит от гриппа?

Бармасита
01.03.2011, 22:16
СТАРШИЙ СЫН болеет гриппом 7 дней, положили в больницу. Младшая сегодня начала по той-же схеме заболевать, хочу дать этот препарат. Ей 3 года, наверно лучше, чем просто ждать пронесет или нет?

Tep.lo
01.03.2011, 23:30
Я давала Т.-флю сразу-же, при первых признаках. Гриппа боюсь, выяснять, он-ли это, не стала. Суспензия, во время еды. Прекрасно помог! От "ручья" из носа+ головной боли+ ломоты +общего плохого состояния - за 2 дня - мы никогда не избавлялись, это факт! Через 2 дня, когда ребёнок уже вообще был здоров, заболели так-же точно, с теми-же проявлениями, и я, и муж: допивали оба детскую суспензию :) - и с тем-же отличным результатом. Дело опасное, на форумах про препараты рассказывать.., но вот не удержалась: настолько мы удивились, по-хорошему.

Бармасита
02.03.2011, 11:49
Вчера дала своей, вроде нормально, сегодня дала, жду врача теперь. Жалею, что старшему не давала (не знала про этот препарат)

ника_ника
02.03.2011, 12:32
Совершенно согласна с автором, тоже в первый день дала тамифлю ребенку, правд в таблетках, темпа была ровно сутки и больше 38,7 не поднималась, до соплей и кашля дело даже не дошло, правда и от повторного подъема темпы через три дня после нормальной тамифлю не спас, но все же лучше, чем могло быть. Поле ребенка заболела и я тоже, приняла тамифлю сразу, на следующий день стало гораздо лучше, а то, что у нас был грипп сомнений нет. Считаю, что в данный момент риск приема тамифлю был оправдан. Взяла на заметку.

Aloiko
02.03.2011, 13:30
Я в прошлом году давала тамифлю-суспензию своему ребенку, прописала врач при высоченной температуре без каких либо других симптомов, на второй день болезни. Нам очень помогло!!! и никаких побочных явлений у нас не было, вобщем грипп победили очень быстро и потом даже не соплей ни кашля небыло.:080: Очень трудно далось мне решение начать давать этот препарат, весь интернет перелопатила, всех знакомых врачей обзвонила и ничего конкретного по этой теме не нашла:010:,препарат для нас новый.
В общем доверилась врачу и нисколько не пожалела, т.к. неизвестно что опасней трудно сбиваемая температура и возможные осложнения от гриппа или побочные реакции от лекарства, которые могут быть, а могут и не быть.
Если прописал доктор которому вы доверяете то стоит давать, поправляйтесь!:flower:

+1000 Очень помог этот препарат всей нашей семье!!!! Давала 5 летней дочке, маме и мужу. А сама даже пила для профилактики и не заболела:) Никаких побочек не было.