PDA

Просмотр полной версии : 4 недели беременности и антибиотики.Последствия?

Свекровь
05.02.2011, 00:56
Кто может подсказать из опыта: может к генетикам зайти потом или куда? Подруга на 4 нед беременности заболела гриппом 4дня температура парацитомол слабо снижал. Уговорила ее вызвать неотложку, увезли в Боткина капают антибиотик,без осмотра гинеколога веря на слово что беременна, они то ее спасают - это понятно, а что с малышом то? Кто знает не заденут ли его лекарства? гинеколога пока к ней не приводили, а мы все в панике:005:страшно это на 4 неделях или все главное уже заложено? Девочки. кто нибудь принимал во время беременности антибиотики? Понятно, конечно, что Вы не врачи делать прогнозы и что все индивидуально.Просто поговорить об этом не скем я с ней она со мной .Со многими особо не поделишься , а вдруг .... тьфу тьфу тьфу. зачем офишировать.

Bonnie Blue
05.02.2011, 02:01
я принимала кучу лекарств,не зная о беременности-обошлось
если предполагается беременность-тератогенные не назначат.а что дальше-будет видно позже.в любом случае-здоровья и подруге,и малышу:flower:в Боткина оч.хорошее отделение для беременных

mamamalchikov
05.02.2011, 02:30
Мне кололи на 6-7 неделе антибиотики. Совместимые с беременностью. ТТТ.
Она ж предупредила что беременная, значит назначили что-то совместимое пенициллинового или цефалоспориновое.

Если что-то вдруг в развитии малыша пойдёт не так - беременность до 12 недель прервётся.

пухи
05.02.2011, 03:00
Я пила антибиотики, пока не знала что беременная ..
притом перепутала назначения и пила вместо одной таблетки за прием две
закончила курс в два раза быстрее
все обошлось, а гинеколог на мои стоны про таблетки даже и внимание не обратила

Манюня_Собесовна
05.02.2011, 03:12
4 недели акушерского срока? Считая от первого дня последней менструации? Или подруга знает точную дату зачатия и считает от нее?

Arielger
05.02.2011, 03:20
Как раз все еще только закладывается - критический период развития 3-8 неделя.Из полностью разрешенных во время беременности - амоксициллин (амоксиклав, аугментин) и джосамицин (вильпрафен). Но есть много таких, применение которых возможно. Там и цефалоспорины, и макролиды некоторые. Если сказала, что беременная, то врачи должны бы были принять во внимание, хотя всякое бывает.
Я сама принимала в первую беременность амоксиклав, не зная о ней где-то на этом сроке или попозже. Все в порядке, но он оказался среди разрешенных.
На месте подруги выяснила бы, что именно делали, добавила бы фолиевую кислоту по 800 мг в сутки (профилактика пороков развития) и сделала бы УЗИ в МГЦ.

maricha
05.02.2011, 10:24
мне на сроке в 6 недель назачали Ровамицин, на УЗИ в МПЦ врачу сразу сказала - приходила второй раз на узи, но не из-за антибиотиков, а из-за ангины, смотрели лучше сердце малышастика. В Первую Б и флюрографию делала и антибиотики пила (почти 14 дней), еще не зная, что беременна, врач в шоке была, отправила в МГЦ на узи, сейчас нам почти 6 лет, совершенно здоровый ребенок.

ирундель
05.02.2011, 10:36
это врачи всё пугают, что до 12 недель несформирована плацента, никаких лекарств нельзя, тем более антибиотиков... а в итоге с бэбиком всё впорядке получается....

Свекровь
05.02.2011, 12:12
Девочки, спасибо большое! Спросит у врача про фолиевую к-ту и поедет на узи в МГЦ.А главное начнет интересоваться что капают, надо наверное и самим контролировать.

Ирин*ка
05.02.2011, 12:20
Девочки, спасибо большое! Спросит у врача про фолиевую к-ту и поедет на узи в МГЦ.А главное начнет интересоваться что капают, надо наверное и самим контролировать.

Только в МГЦ лучше на 11-12 неделе.

Nata-Tsvet
09.02.2011, 19:50
Кто может подсказать из опыта: может к генетикам зайти потом или куда? Подруга на 4 нед беременности заболела гриппом 4дня температура парацитомол слабо снижал. Уговорила ее вызвать неотложку, увезли в Боткина капают антибиотик,без осмотра гинеколога веря на слово что беременна, они то ее спасают - это понятно, а что с малышом то? Кто знает не заденут ли его лекарства? гинеколога пока к ней не приводили, а мы все в панике:005:страшно это на 4 неделях или все главное уже заложено? Девочки. кто нибудь принимал во время беременности антибиотики? Понятно, конечно, что Вы не врачи делать прогнозы и что все индивидуально.Просто поговорить об этом не скем я с ней она со мной .Со многими особо не поделишься , а вдруг .... тьфу тьфу тьфу. зачем офишировать.

С каким д/з ее увезли? Иногда сама болезнь опасней лекарств. В любом фарм. справочнике есть таблицы тератогенности. Лечащий врач обязан предупредить о возможных рисках для плода. Это если риск для матери не превышает.

Nata-Tsvet
09.02.2011, 19:53
Вообще странно- грипп вирусная инфекция и ант. назначают только при осложнениях. Они есть?

MMorskaja
09.02.2011, 19:58
ой, я пока не знала, что беременна, прошла курс убойных антибиотиков и еще вдобавок пила жуткие неврологические таблетки типа фенибута -ничего, принцесса родилась))))

Свекровь
10.02.2011, 02:57
Девочки, это "улет" какой-то!!!! Диагноз ОРВИ и это с такой-то темп и соплями и кашлем - гриппп так и не поставили! Не то что про осложнения не сказали , а УЗИ не сделали как она ни просила ни платно никак - а вдруг уже замершая.... выделения начались... Сказалгинеколог, что УЗИ на акушерском отделении, а ее туда только на выскабливание могут повезти....:((( Наобум без мазков на гормоны ( что через микроскоп смотрят для верного сохранения) прописали утрожестан. Если бы сама две беременности не сохраняла гормональными таблет - не паниковала бы. Пока в шоке - завтра выписывают. Пойдем к гинекологу и на УЗИ. Но от больницы я такого не ожидала, есть акушерское отделение и не сделать УЗИ при выделениях..... Может это я "очень много хочу от бесплатной медицины", но для меня беременная женщина - святая и надо все сделать , что можно во благо , а не наобум.

mari15
10.02.2011, 03:46
Девочки, это "улет" какой-то!!!! Диагноз ОРВИ и это с такой-то темп и соплями и кашлем - гриппп так и не поставили! Не то что про осложнения не сказали , а УЗИ не сделали как она ни просила ни платно никак - а вдруг уже замершая.... выделения начались... Сказалгинеколог, что УЗИ на акушерском отделении, а ее туда только на выскабливание могут повезти....:((( Наобум без мазков на гормоны ( что через микроскоп смотрят для верного сохранения) прописали утрожестан. Если бы сама две беременности не сохраняла гормональными таблет - не паниковала бы. Пока в шоке - завтра выписывают. Пойдем к гинекологу и на УЗИ. Но от больницы я такого не ожидала, есть акушерское отделение и не сделать УЗИ при выделениях..... Может это я "очень много хочу от бесплатной медицины", но для меня беременная женщина - святая и надо все сделать , что можно во благо , а не наобум.

Сколько живу, столько удивляюсь на нашу медицину!!! Надо было с ними жёстче, да сунуть им денег, они ведь по другому не могут, к жалости призывать бесполезно! Самой даже писать такие слова противно, но это правда жизни!!!
Отпишитесь хоть потом как у вашей подруги дела! Надеюсь всё обойдётся.

Кариока
10.02.2011, 08:29
Боткина в первую очередь ИНФЕКЦИОННАЯ больница, насколько я понимаю.
Хотите песен и шаманских плясок с бубнами вокруг беременной - в помощь Аист и прочие Скандинавии.

Далее, по сабжу.
насколько я помню уроки биологии из школы (+ подтвержденные врачом-гинекологом), на 4 неделях зародыш еще живет отдельно от мамы - не прикреплен к стенке матки и плацента даже не начала формироваться, питание он получает за счет желточного мешка, который входил в яйцеклетку (ну или где-то рядом находился :)) ). В общем, есть он там.
Критичным прием лекарства может стать, когда плод уже прикрепится к стенке матки, а плацента до конца не сформируется - это 7-8 недель. До конца плацента формируется к 10-12 неделям.
так что причин для паники нет...

ну и по итогам лечения... Надо было думать, прежде чем соглашаться на госпитализацию. Тем более, в Боткина.

Anna@anna
10.02.2011, 13:39
есть антибиотики, которые наносят незначительный вред, но нужно консультироваться с врачом!!

Nocciola
29.03.2011, 17:19
Подруга выписалась из больницы с "мазней", побежала к платному гинекологу пропила таблетки от угрозы,сделала уже первое УЗИ и скрининги - пока говорят все нормально . Ждем УЗИ в 22 нед.:love:

Это замечательная новость:love:
Пусть и дальше всё будет в порядке! Легкой и благополучной ей беременности!
Крепкого здоровья Вашей подруге и пузожителю:)

Свекровь
30.09.2011, 01:37
Родила!!!!! Девочка 4 кг !!!!!! УРРРАААААА!!!!!!

kat-rin
01.10.2011, 10:23
Вот это детективная история! Поздравляю мамочку и такую замечательную подругу!

Машенька1
01.10.2011, 13:50
важно какие антибиотики, если совместимые.. то не страшно

Natusik:)
01.10.2011, 15:13
добавила бы фолиевую кислоту по 800 мг в сутки (профилактика пороков развития) и сделала бы УЗИ в МГЦ.

Это что за доза такая 800 мг - 800 таблеток? В каждой же по 1 мг. Я сейчас во время Б. пью по 3 в день, т.е. 3 мг. Может, Вы мкг имели ввиду?

Glukoza
01.10.2011, 16:04
Три часа тест на беременность показал положительный результат, а я принимала таблетки для похудения. Приняла правда всего 6 штук (Голдлайн, 10 мг). Теперь тоже сижу и трясусь. Правда самочувстваие хорошее, но всё-равно внутри всё трусит(((( Ребёночка очень хочу. Во вторник побегу к врачу на все анализы
Были ли у кого похожие истории?