Просмотр полной версии : А расскажите мне, пожалуйста, всё про таксу.
Мамусенька
05.02.2011, 00:59
Или ткните носом где можно почитать. Поисковик ЛВ выдаёт только потеряшек.
trillium
05.02.2011, 01:23
пожалуйста - на соседней страничке все таксятники :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=797507
Мамусенька
05.02.2011, 01:29
пожалуйста - на соседней страничке все таксятники :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=797507
Вот ОГРОМНОЕ спасибо:flower::flower::flower:
Такса, это самая веселая, жизнелюбивая и классная собака на свете!
Лунная рыбка
04.03.2011, 18:27
Такса, это самая веселая, жизнелюбивая и классная собака на свете!
и самая вредная,как выяснилось... :005:
Помидорка
05.03.2011, 00:42
на форуме есть опытный породник, ник Вакса, обратитесь к ней.
Про свою таксу могу сказать - ее уже нет к сожалению, что если у вас была такса, то никакая другая порода ее никогда не заменит! Может это только у меня была такая умница, веселая, дружелюбная, очень интуитивная , нежная и преданная собака. Говорят, бывают вредные , сварливые и злобные таксы. Да, и я таких видела - но мало! ПО-моему это просто ярлык уже.
Но если вам повезло - лучше друга нет!
Конечно, они очень энергичные , особенно молодые, любопытные, хитрые и упрямые.
Бывает с ними и нелегко - сказывается сила личности и характера. Но очень!!! интересно!
Холли Долли
05.03.2011, 13:40
Никогда у меня не будет таксы и вислоухого кота из-за проблем с позвоночкои эти породы для меня табу.
Kate1981
05.03.2011, 13:48
Никогда у меня не будет таксы и вислоухого кота из-за проблем с позвоночкои эти породы для меня табу.
Если скоттиша в нормально питомнике купить - все будет ок. А кто ищет подешевле и на халяву - так проблем можно у любой породы найти.
Я так много могу рассказать про породные болячки кошек :073:
* Оранжевая Жизнь *
05.03.2011, 14:25
И мне про таксу расскажите, плиз --
насколько решение проблем со спиной зависит от правильного обращения с собакой?
Или это прежде всего зависит от генетики конкретной собаки ?
И ещё -- как разнятся по характеру девочки и мальчики, в этой породе?
У нас были проблемы не со спиной, а с шейным отделом - неудачно скатилась вниз в машине с сидения. Вообще собака была - электровеник, особенно в машине - только "на люстре не висела"! Очень радовалась поездкам и носилась от счастья по машине. Образовалась грыжа и делали операцию, а по поводу спины -естественно, им нельзя прыгать с высоты, например у меня довольно высокая кровать - пожизненно около лежала подушка- ступенька из поролона из Икеи, сейчас на нее прыгает чишка. У нас пару раз были обострения, причем на пустом месте - что-то типа радикулита, но обходились уколами и физиотерапией. Говорят, нельзя простужать спину - сквозняки и пр. А вообще могут неудачно повернуться в прыжке - и на тебе!. Знакомых, честно скажу, много с проблемными спинами! Некоторые успешно излечились, а одна собачка гуляет на тележке. Но ее так любят хозяева, что разговоров о чем- то другом - нет. Не буду вас пугать, очень много собак и без этих проблем. А по поводу девочек и мальчиков - не знаю, мне девочки ближе. Сама вот все время мечтаю о таксе - но пока не могу завести! Гляжу на шенков - нет лучше их никого! А тоже боюсь тех же проблем!
Не могу не сказать про интеллект такс. НО опять же, у меня была одна, с которой много разговаривали, общались, гуляли, поэтому про всех такс я говорить не могу. Но у моей был высокоразвитый интеллект, общаться с ней было одно удовольствие- моментально реагировала и много слов понимала. Правда не всегда на то, что реагировала - исполняла! ну это уже знаменитое таксячее упрямство!
KenzoSandal
05.03.2011, 16:36
У нас (точнее, остался в родительском доме) ч/п кобель стандартной таксы. Крупный, поджарый, красивый мальчик :love:
Но из-за неуемного любопытства застрял года в 3 в заборе на даче, повредил спину. После этого случая зимой на холоде случилось обострение - отнялись задние лапы и перестал контролировать "туалетные" функции. Тогда лапы выходили.
1.5 года назад лапы отнялись вновь и выходить не удалось.
При всем при этом собака отличается прекрасным аппетитом, любопытство в норме, шерсть блестит и нос холодный. Характер, правда, подпортился, но это скорее из-за возраста (ему 12 лет).
За свое щенячество обожрал одни туфли, несколько книг и в общем-то все. А, мою любимую мягкую игрушку порвал на мелкие кусочки. Довольно долго отучался писать дома, но это наша "заслуга", наверно.
При всем при этом сейчас мы с мужем заводим собаку и таксу я не выбрала, потому что не готова к проблемам со спиной.
У нас не было никаких проблем со спиной, и у наших друзей тоже.
* Оранжевая Жизнь *
05.03.2011, 18:09
...
Не могу не сказать про интеллект такс. НО опять же, у меня была одна, с которой много разговаривали, общались, гуляли, поэтому про всех такс я говорить не могу. Но у моей был высокоразвитый интеллект, общаться с ней было одно удовольствие- моментально реагировала и много слов понимала. Правда не всегда на то, что реагировала - исполняла! ну это уже знаменитое таксячее упрямство!
:) ой, а можно поподробнее -- что это за "знаменитое таксячее упрямство" ? :020:
* Оранжевая Жизнь *
05.03.2011, 18:15
...При всем при этом сейчас мы с мужем заводим собаку и таксу я не выбрала, потому что не готова к проблемам со спиной.
А какую выбрали, если не секрет ? :)
У меня , например, методом исключения получилась такса.
Надо было : некрупную, не слишком пахнущую, без заморочек с триммингом, ну и с интеллектом...:))
и ещё чтобы не подушечный вариант всё же...:008:
Надо было : некрупную, не слишком пахнущую, без заморочек с триммингом, ну и с интеллектом...:))
есть же таксячья ветка? не?
пысы. а то что порода охотничья-то Вас не смущает?:))
:) ой, а можно поподробнее -- что это за "знаменитое таксячее упрямство" ? :020:
Да ничего особенного сказать не могу, иногда не слушалась, но так , по мелочам. Удирала иногда с территории дачи, подбирала на улице, как пылесос - да и вспомнить нечего. Написала так потому , что вот в ней всегда чувствовалась личность , которая могла с вами согласиться или решить по своему - например, идти туда, куда вы хотите,или идти туда , куда ей кажется интереснее. Так вот ее надо было в этом случае убеждать пойти. Думаю, что чем выше интеллект у собаки, тем чаще она может проявлять своеволие.
KenzoSandal
05.03.2011, 20:09
и ещё чтобы не подушечный вариант всё же...:008:Цвергшнауцера выбрали.
Нам нужна небольшая, но не диванная собака.
Хотели джек рассел терьера, но они уж слишком дорогие, да и зашкаливающая энергия... Не уверена, что справились бы.
Сиреневый цвет
05.03.2011, 20:16
Может, о миниатюрном пинчере подумаете? Отличный компаньон и не охотник к тому же.
Может, о миниатюрном пинчере подумаете? Отличный компаньон и не охотник к тому же.
А какие проблемы возникают в связи с тем, что таксы выводились для охоты и многие из них сохранили присущие породе инстинкты? Если с таксой нормально гулять, не относиться к ней, капк к игрушке, которая не требует внимания и дрессировки, то такса будет только радовать владельца много лет. Пинчеров очень люблю, но не нужно думать, что пинчер требует меньше внимания чем такса. В принципе миниатюрные пинчера и таксы очень похожи по характеру, и среди тех и среди других встречаются упрямые или излишне возбудимые собаки, при выборе щенка этох пород нужно внимательно выбирать собаку, дабы не напороться на щенка с порочной психикой.
Темку эту лучше всего закрыть, так как есть породная тема, там можно задать все интересующие вопросы. У пинчеров так же есть своя тема. А создание тем-дублеров на форуме запрещено.
Мамусенька
18.03.2011, 17:24
Первый раз слышу, что у такс бывают проблемы со спиной!!!!! Это из-за анатомии или по каким-то другим причинам? И ещё вопрос. До какого возраста нужно стерелизовать таксу и надо ли?
Проблеммы со спиной связаны с анатомическим строением такс и с генетической предрасположенностью многих линий внутри породы к дископатии. А ещё провоцирующим фактором молжет стать переохлаждение (особенно у гладких такс), почечные проблеммы (МКБ и др.). Но практически всегда все можно вылечить, главное соблюдать ряд правил и при возникновении проблемм обращаться к хорошему доктору.
Стерелизовать лучше всего в возрасте 1 - 1,5 лет. Есть мнение, что более ранняя кастрация (7-9 мес.) более показана, но я все же считаю, что сперва нужно дать собаке вырасти и сформироваться, а уж потом оперировать.
Приходите в топик такс, там на Ваши вопросы смогут ответить гораздо больше специалистов по породе и владельцев такс.
Может кто подскажет. Купили неделю назад щенка таксы, все хорошо, все устраивает и главное ребенок доволен, но меня тревожит то, что когда она бегает у нее хрустят задние лапы не постоянно, а через раз. Вот я и думаю стоит уже начать беспокоиться или пока понаблюдать. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет или даст ссылку где можно почитать))).
Может кто подскажет. Купили неделю назад щенка таксы, все хорошо, все устраивает и главное ребенок доволен, но меня тревожит то, что когда она бегает у нее хрустят задние лапы не постоянно, а через раз. Вот я и думаю стоит уже начать беспокоиться или пока понаблюдать. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет или даст ссылку где можно почитать))).
это не нормально:010:. Сходите к вету, это лучше чем читать.. Может просто когти клацают по полу?
это не нормально:010:. Сходите к вету, это лучше чем читать.. Может просто когти клацают по полу?
Хруст в суставах - точно не нормально, стоит беспокоиться и именно сейчас, скорее всего это нарушение кальциевого обмена или воспалительный процесс в суставах. Однако обращаться стоит только к опытному и хорошему врачу, а не абы куда, так как если диагноз будет поставлен неправильно, то рискуете получить запущенную проблему со здоровьем у собаки. Заводчикам хоть сообщили о проблеме у щенка? Или малыш внеплановый?
Спасибо! Но это точно не когти, т.к. я ее гладила и когда она потянулась лапка хрустнула.
Хруст в суставах - точно не нормально, стоит беспокоиться и именно сейчас, скорее всего это нарушение кальциевого обмена или воспалительный процесс в суставах. Однако обращаться стоит только к опытному и хорошему врачу, а не абы куда, так как если диагноз будет поставлен неправильно, то рискуете получить запущенную проблему со здоровьем у собаки. Заводчикам хоть сообщили о проблеме у щенка? Или малыш внеплановый?
Спасибо! Заводчикам сообщила жду ответа. И очень переживаю по этому поводу:( Хочется надеяться на лучшее, мне так нравиться именно эта собачка))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.