Просмотр полной версии : Грипп, а ребенок дома?
Удача со мной всегда
05.02.2011, 01:23
Кто-нибудь решил подержать ребенка какое-то время дома, не водить в школу? Или меня одну посещают такие мысли?
В среду не пошли, звонит медсестра, спрашивает чего не пришил...говорим, что проспали...пошли в школу на следующий день...Вся школа, кроме дочкиного класса на карантине. Но все равно, чему быть того не миновать...Может наоборот лучше первыми переболеть...
Я обычно дома оставляю, если вижу, что дочка устала...В уставший организм инфекции легко вселяются, так что мои решения не зависят в общем от объявленной эпидемии, сужу по ребенку....
Удача со мной всегда
05.02.2011, 01:30
смело...
...
Я обычно дома оставляю, если вижу, что дочка устала...В уставший организм инфекции легко вселяются, так что мои решения не зависят в общем от объявленной эпидемии, сужу по ребенку....
смело...
А мне кажется, что разумно!:fifa:
Удача со мной всегда
05.02.2011, 01:44
А мне кажется, что разумно!:fifa:
Да, я не спорю. Страшновато мне просто.
peshkova_k_80
05.02.2011, 01:52
Мы не ходим по людным местам вообще, в магазин хожу одна и в маске, Дома маленькие ребёнок 1.8 мес за него страшно!! Старшую забрала с садика. Мажем нос вифероном и оксолинкой, и промываем аквамарисом постоянно. Старшая ходит только в бассейн 3 раза в неделю по 2 часа. Тоже смотрю по состоянию, если вижу что устала не вожу.
Удача со мной всегда
05.02.2011, 01:54
У меня дочке 3 года, пока решили тоже в садик не ходить.
Ангелочек с рожками
05.02.2011, 01:58
У меня дочке 3 года, пока решили тоже в садик не ходить.
если б всё было так просто :( садик не школа. пропускать программу никому не хочется
marina-puma
05.02.2011, 01:59
мы не ходим в школу 2 недели, правда изначально нас дерматолог оставил дома, а потом мы уж сами решили посидеть. все надеюсь, что на карантин класс отправят. Со следующей среды буду выписывать, нельзя ж месяц в школу не ходить, хоть мы дома и стараемся заниматься, но все равно не то.. а говорят эпидемия до марта будет, эхх, столько не пересидишь ((
тоже младшему 8 месяцев всего ((
rubus_arctica
05.02.2011, 02:32
я оставила дома - в классе заболело 12 человек, карантина нет. Потом возьму справку от врача что здоров и если надо напишу объяснительную или что там полагается - что пропустил по семейным обстоятельствам или как-то так. Домашние задания делаем ежедневно, чтобы от класса не отстать. Думаю ещё неделю передержать дома.
pogranec
05.02.2011, 09:41
У нас в классе заболевших нет. Школу мой сын пропустил бы с радостью. но вот тренировку - ни за что. Не будешь же дома сидеть месяц, а грипп пока на спад не идёт, как я понимаю...
Мама-354
05.02.2011, 11:02
Да, я не спорю. Страшновато мне просто.
А почему страшновато?:001:
и мне очень страшно - в прошлом году болели - гриппом - жесть . в классе болеют больше половины . но классы не закрывают . я тоже с удовольствием бы оставила дома - но сколько сидеть - в прошлом году начался грипп в ноябре - мы болели в первых рядах - а закончился в марте . так что неясно - сколько сидеть ... да и домашние могут притащить . вообщем . похоже осталось только на бога надежда .....
ЛеМурМур
05.02.2011, 11:56
Я собиралась оставить ребенка дома с понедельника, тк, вроде, в классе обстановка нормальная. Болеют, но не много. Так вот пока собиралась - мы и заболели. Не, лучше здоровому дома пересидеть, чем болеть.
Если как в прошлом году класс начнет один за другим болеть - оставлю. А пока ходим.
Тоже оставляю если перегруз.
В прошлом году было три дня когда в классе было 7 человек, но нас так и не закрыли :(
Школу пропускать мы не готовы.Уж если суждено, ребенок и в марте подцепить может. По выходным продолжаем ходить на экскурсии, надеюсь, туда заболевшие не рвутся.Принимаем профилактические меры.
Katochka
05.02.2011, 12:45
Старшая дочь сидела дома с понедельника с фарингитом, вчера врач хотела ее выписать, я попросила еще недельку нас дома подержать. Второй класс, не думаю, что сильно отстанем от программы. Занимаемся каждый день, проходим материал и делаем домашнее задание. А средний теперь до марта точно в сад не пойдет-скарлатина.:( Когда старшая еще дошкольницей была, мы всю эпидемию в сад не ходили, зато и не болели гриппом не разу, а вот в прошлом году в первом классе как заболели всей семьей, вспоминаю с содроганием.
EcatErina
05.02.2011, 12:51
мы вчера пошли выписываться(2 нед.болели), на меня участковая как на ненормальную посмотрела и не выписала:005:, . отправила нас до понедельника думать надо оно нам, только поправившегося ребенка вести в школу,где половина классов на карантине.При условии, что через неделю каникулы уже начинаются...
Дочка заболела, сына не повела. тем не менее на третий день и он заболел. Вообще то по правилам должны уже на карантин закрыть класс, но почему то не закрыли.
У нас в гимназии очень строго с пропусками, одной объяснительной не отделаешься. Только по болезни и только со справкой от врача. Да и программа:010: - чуть пропустишь, уже отстал. С удовольствием бы оставила дочку дома, если бы попроще все было. С младшим проще, его в сад сейчас не вожу - дома сидит.
Нам с понедельника совместили карантин и каникулы, недельку будем гулять. А вот ходить-не ходить...
В прошлом году на подготовительные месяц не ходили, я боялась, что заболеет. В итоги: болели, но уже в начале весны.
В этом году пошли в школу, в сентябре ОРВИ неделя, в октябре 2 недели ОРВИ +в классе был карантин по чему=то там, вышли на 2 дня - лакунарная ангина, 2 недели, снова вышли на 2 дня - ангина. А у нас помимо этого свой хронический букет. Оформили домашнее обучение, сидели 2 месяца дома, только горка-двор, никаких магазинов, гостей, поездок, праздников, Новый год дома. И в начале января снова ангина! И это сидя дома!!!!!!!!!!!
Сейчас для себя решила:будет как будет. Нос смазываю оксолином, даю тонзилгол. И раз в неделю - оциллококцинум. Ну и + лук, овощи и никаких магазинов-театров.
Удача со мной всегда
05.02.2011, 14:11
А почему страшновато?:001:
Потому что в памяти еще очень свежи воспоминания о том, как тяжело болел ребенок гриппом в прошлом году, больше не хочу.
Потому что в памяти еще очень свежи воспоминания о том, как тяжело болел ребенок гриппом в прошлом году, больше не хочу.
+1 как вспомню, как мы всей семьёй гриппом переболели, ужас:001:
Нам вот скоро в школу с карантина выходить, а я боюсь жутко, что подцепим. Друг из класса уже шестой день болеет - улучшений нет, придётся видимо антибиотик пить.
Я вот тоже думаю - не посидеть ли недельку до каникул (первоклашка). А с другой стороны - эпидемия еще месяц будет, не меньше. До середины марта не досидишь.
И еще вот что интересно мне: у меня сын переболел в декабре гриппом. Значит ли это, что у него антитела к нему теперь есть, или сейчас он легко и непринужденно может повторно переболеть с такой же тяжестью? (в больнице лежали).
Помимо гриппа, существует еще масса разных вирусов, от всего не убережешься. У нас старший 2 дня дома сидел, не ходил в школу, чтобы младшего не заразить, а тот все равно заболел, не гриппом правда, а аденовирус где-то подцепил.
В классе из 26 детей осталось в строю 11, а карантин все не объявляют.
Постановление от 31.01.2011 года №1
О мероприятиях на период эпидемического
подъема заболеваемости гриппом и другими ОРВИ
в Санкт-Петербурге в 2011 году
Я, Главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу Ракитин И.А., проанализировав состояние заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (далее – ОРВИ), установил, что заболеваемость гриппом и другими ОРВИ в городе превысила недельные и дневные пороговые уровни. Увеличилась госпитализация, особенно детей.
В этиологической структуре обследованных больных в порядке мониторинга удельный гриппа вырос до 23,0% от числа обследованных (более половины составляет пандемический грипп А/Н1N1/09).
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1.2.1319-03 «Профилактика гриппа», протоколу селекторного совещания у руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.01.2011 года №1 и в целях предупреждения распространения гриппа и ОРВИ в Санкт-Петербурге.
Предлагаю:
.......
7. Председателю комитета по образованию Правительства Ивановой О.В.:
7.1. Организовать проведение обязательного осмотра детей перед началом занятий для выявления детей с признаками ОРВИ.
Срок с 01.02.2011 года
7.2. Рекомендовать приостанавливать учебный процесс в общеобразовательных школах (классах), учреждениях (группах) начального, среднего и высшего профессионального образования при регистрации групповых заболеваний или отсутствия более 30% учащихся. Срок – в течение всего периода эпиднеблагополучия
7.3. Рекомендовать установить скользящий график приёма пищи учащимися (в 2-3 смены) с целью максимального их разобщения.
Срок – в течение всего периода эпиднеблагополучия
7.4. Принять меры своевременной изоляции детей с признаками ОРВИ в дошкольных и образовательных учреждениях.
Срок - постоянно
7.5. Обеспечить в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом введение «масочного режима».
Срок – постоянно
7.6. Обеспечить соблюдение температурного режима и режима текущей дезинфекции в школах (ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, регулярное проветривание, наличие защитных масок в медицинских кабинетах).
Срок – в течение всего периода эпиднеблагополучия
7.7. Представлять сведения о количестве полностью и частично закрытых школ (дошкольных образовательных учреждений), количество закрытых классов (групп) в них на текущий день и нарастающим итогом ежедневно до 12 часов (еmail: epid-parkov@nm/ru, факс 575-81-02).
Срок – с момента выхода постановления
.......
10. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу Мельцера А.В.
Ракитин И.А.
asd10asd19asd
05.02.2011, 19:33
Три дня отсидели дома,просто показалось,что не очень здоров.Вышли-школа полупустая,а наш класс едет на экскурсию.Опять не пошли.Посмотрим,какая ситуация будет в понедельник.
Удача со мной всегда
05.02.2011, 21:09
[B]Постановление от 31.01.2011 года №1
7.1. Организовать проведение обязательного осмотра детей перед началом занятий для выявления детей с признаками ОРВИ.
7.4. Принять меры своевременной изоляции детей с признаками ОРВИ в дошкольных и образовательных учреждениях.
Не знаю, как в других школах, а в нашей ничего подобного не делается. Никаких осмотров детей не производится.
Самое действенное это распустить детей по домам на пару недель. Может и эпидемия быстрее закончится.
ходим. в пятницу проверяла врач всех в классе на предмет заболеваемости.
моя здорова.
болеет пол класса.
а вообще чему быть того не миновать.... проводим профилактику как можем....
Sonnchen
06.02.2011, 00:45
Нам с понедельника совместили карантин и каникулы, недельку будем гулять. А вот ходить-не ходить...
В прошлом году на подготовительные месяц не ходили, я боялась, что заболеет. В итоги: болели, но уже в начале весны.
В этом году пошли в школу, в сентябре ОРВИ неделя, в октябре 2 недели ОРВИ +в классе был карантин по чему=то там, вышли на 2 дня - лакунарная ангина, 2 недели, снова вышли на 2 дня - ангина. А у нас помимо этого свой хронический букет. Оформили домашнее обучение, сидели 2 месяца дома, только горка-двор, никаких магазинов, гостей, поездок, праздников, Новый год дома. И в начале января снова ангина! И это сидя дома!!!!!!!!!!!
Сейчас для себя решила:будет как будет. Нос смазываю оксолином, даю тонзилгол. И раз в неделю - оциллококцинум. Ну и + лук, овощи и никаких магазинов-театров.
А как оформили домашнее обучение?
По теме: в пик заболеваемости (полкласса разом не пришло) отсиделись дома. Ради чего рисковать? 1 класс
Наша доктор говорит, что эта "прививка" года 4, а то и 5 будет действовать (речь о гриппе, естессно).
А мой сам не хочет дома сидеть. Грипп подцепил, но не в школе, а на тренировке или в метро. Вечером температура 38,5, а он портфель собирает:
- завтра же в школу!
Я грю:
- Какая школа? У тебя же температура!
- Ну ничего, я нурофена выпью и пойду!
Продержала дома два дня, потом было два выходных, в понедельник вприпрыжку поскакал и в школу и на тренировку.
Наша доктор говорит, что эта "прививка" года 4, а то и 5 будет действовать (речь о гриппе, естессно).
А я тут начиталась, что - да, антитела сохраняются очень долго, получается "прививка", но только от того штамма, которым ребенок переболел в этот раз... А вирус непрерывно мутирует, и даже за один сезон может пройти два-три штамма. Как-то так...
Максиматика
07.02.2011, 00:42
Я тоже оставила дома 3 класс, тоже половина класса болеет. Еще эту недельку оставлю,потом пойдем. Либо справку возьму либо объяснительную.В любом случае родители, не думайте что строго в школе или без справки, это наше право, наши дети мы вольны поступать так как нам нужно, поскольку всем на все наплевать. Почему не закрывают школы,сады, они боятся терять деньги. Всего бы потребовалось дней 10, и заболеваемость сократилась бы в разы! Все доктора рекомендуют, закрывайте, ан нет никому не нужно, плевать они хотели на наших детей!!!!! Жалко малышей и школьников, у подруги ребенка 2 класс отвезли в больницу осложнение после гриппа на ноги, ревматизм или что там они еще сами не знают, болят ноги у бедняги, и больно ходить, надеюсь все обойдется, вот.
Sonnchen
07.02.2011, 13:21
+1
В Москве детей больше любят (правительство)
+1
В Москве детей больше любят (правительство)
Скорее там в деньгах работники образования не теряют при карантине, думается мне. Потому и.
по ТВ сказали, что сейчас 3 вируса гриппа ходят - этот свинной Н1 N1, грипп В и еще какой то .
Удача со мной всегда
07.02.2011, 16:14
по ТВ сказали, что сейчас 3 вируса гриппа ходят - этот свинной Н1 N1, грипп В и еще какой то .
Это значит, что 3 раза можно гриппом переболеть?
После такого гадкого гриппа любая ОРВИ может быть опасной, мне кажется. Тем более, что осложнения проявляются не сразу.
Мы тоже дома сидим после гриппа, 3-я неделя пошла... Дотянем до каникул первоклашек - и еще недельку выиграем. Занимаемся активно дома, в 1-м классе это пока не очень проблематично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.