PDA

Просмотр полной версии : Я беременна и ищу работу. Каковы прогнозы???

daffny82
05.02.2011, 01:55
Привет всем. Моя сестра беременна на маленьком сроке. и к сожалению некоторое время назад ее сократили. Теперь пытается устроится в госструктуры. И как только приходит допустим на почту на 8000р. Сразу у них вопрос :А в дикрет ты не собираешься? И стращают по всякому. и тяжести таскать надо, и рабочий день ненормирванный и т.д. тоже самое в суде на пустяковую должность и т.д. Что делать? Куда бежать? чтоб оформили официально в короткие сроки, а не просто забросили трудовую в ящик...
еще вопрос а если ей на биржу труда пойти. не надо говорить про положение?
Сан книжки у нее нет, и теперь флюшку не сделать...:(
Что посоветуете?

Аммиачная Селитра
05.02.2011, 02:32
Пусть иднт работать методистом на кафедру в ВУЗ какой-нибудь. Например ФИНЭК постоянно испытывал дефицит, да многие думаю ВУЗы. Ставка методиста маленькая, даже студенты особо не хотят там работать.

daffny82
05.02.2011, 15:10
Спасибо, а как туда попасть. Нигде не видела подобных вакансий... Можно конечно поспрашивать...

СТРЕКОЗА1980Д
05.02.2011, 15:48
Пусть иднт работать методистом на кафедру в ВУЗ какой-нибудь. Например ФИНЭК постоянно испытывал дефицит, да многие думаю ВУЗы. Ставка методиста маленькая, даже студенты особо не хотят там работать.

туда флюшку точно попросят:020: без флюшки ни куда не возьмут:ded:

daffny82
05.02.2011, 18:05
Значит беременным дискриминация полнейшая!!! Ай-ай-ай. Надо на биржу идти!

melisska
07.02.2011, 02:33
Пусть на биржу идёт, хотя толку от нее мало. Потом всё равно снимут, декретных выплат не получит.
А вообще я бы посоветовала вашей сестре сидеть дома и заниматься собой, устраиваться на работу ради декретных не стоит, нервы дороже. У меня была аналогичная ситуация: я забеременела через месяц после увольнения, встала на биржу, откуда меня через полгода выгнали:)), на работу никуда не устраивалась, т.к. был разгар кризиса. Да, я не получила декретных, да, я получаю минимальное детское пособие в 2 000 руб, но зато я нормально отходила всю беременность, родила без особых проблем ребенка и не трепала нервы перед потенциальными работодателями (все знают, как у нас в стране "любят" беременных). Мне конечно советовали устроиться хоть в детсад нянечкой, но я не поддалась на уговоры :), и считаю, что сделала правильно.

P.S. По закону ваша сестра говорить о своей беременности не должна, это личное дело каждого, и испытательный срок для неё тоже будет не предусмотрен, если она устроится на работу (почитайте ТК РФ). А если устроится всё-таки, то имеет право на лёгкий труд.

воттакоеимя
07.02.2011, 11:55
Прогнозы плохие. Зачем ей работа если она скоро в декрет? Выплат особо теперь не получит.... Временно пусть продавцом пойдет их всегда надо.

ЭльвираиАлиса
07.02.2011, 12:47
имхо-можно устроиться куда угодно... у меня вышло с разницей совсем немного-я устроилась на новую работу, на собеседовании сказала,что рожать пока не планирую (реально не планировали) - а через 2 месяца выяснилось что срок уже 9 недель... ну ничего, смотрели косо,конечно-но ничего не сказали,нормально доработала до декрета......

melisska
08.02.2011, 02:24
имхо-можно устроиться куда угодно... у меня вышло с разницей совсем немного-я устроилась на новую работу, на собеседовании сказала,что рожать пока не планирую (реально не планировали) - а через 2 месяца выяснилось что срок уже 9 недель... ну ничего, смотрели косо,конечно-но ничего не сказали,нормально доработала до декрета......

Вам повезло:) На моей прежней работе беременных так гнобили, что становилось самой тошно.

скуня
08.02.2011, 02:50
по закону беременным не могут отказать в трудоустройстве, другой вопрос, что никто не хочет брать на работу беременных. при беременности вам положен легкий труд по закону, а флюшку вам нельзя делать ни в коем случае, если хотите родить здорового ребенка, почитайте трудовой кодекс, удачи

львеночек
08.02.2011, 16:08
В Пятерочку кассиром можно попробовать.Обучение 1 неделя.Сан.книжку там раньше можно было позже оформить,не с первого дня.Донести после выхода на работу.Видела своими глазами в нашем потоке так 2-м беременным удалось пристроиться.(давно было -2004 год).

daffny82
08.02.2011, 18:37
спасибо ,будем пробовать.:)

Татьяна1"
08.02.2011, 18:46
в самый раз, пока срок маленький начать строить свой бизнес, потом, когда ребенок родиться, отойти в сторону, потом продолжить. это можно сделать с компанией AMWAY . если интересно, пишите в личку, расскажу, сама была в похожей ситуации. вообщем дело стоящее, рассмотрению подлежит

Justina
08.02.2011, 18:50
в самый раз, пока срок маленький начать строить свой бизнес, потом, когда ребенок родиться, отойти в сторону, потом продолжить. это можно сделать с компанией AMWEY . если интересно, пишите в личку, расскажу, сама была в похожей ситуации. вообщем дело стоящее, рассмотрению подлежит

Наверное, работая в Амвее, можно рассчитывать и на декретные, и на пособие, и на оплату больничного и т.д. :046:

ЭльвираиАлиса
08.02.2011, 21:45
Вам повезло:) На моей прежней работе беременных так гнобили, что становилось самой тошно.

у меня такой характер, что дешевле не связываться:) директор попытался-понял, что лучше не надо и затих:)

ЭльвираиАлиса
08.02.2011, 21:47
в самый раз, пока срок маленький начать строить свой бизнес, потом, когда ребенок родиться, отойти в сторону, потом продолжить. это можно сделать с компанией AMWEY . если интересно, пишите в личку, расскажу, сама была в похожей ситуации. вообщем дело стоящее, рассмотрению подлежит

главное,не забудьте рассказать, что чтобы получать со своей структуры,надо продавать или на 6.000 в месяц,или на 12.000 - и таскать эти тяжелые бутылки беременная девушка будет сама:) и с открытием ИП заморачиваться.....и в амвей мотаться за товаром:)вообщем,супер работа для беременных:)

Татьяна1"
09.02.2011, 00:05
вот прям таки-таскать сумки! есть доставка на дом от 2 000 р при заказе-это во-первых, во вторых на 6000 покупать не обязательно для себя- есть клиенты, которые появляются после презентаций, среди знакомых. так что не надо говорить, если не разбираешься в этом, так что это очень даже дельное предложение. а декретные так и так уже нигде не получить,раз не берут на работу, так что можно попытаться и начать свое дело

Justina
09.02.2011, 10:57
ИМХО, беременной нужна какая\никакая стабильность, т.е. может и небольшой, но стабильный заработок. А продажи, согласитесь, не может принести 100% стабильный доход. беременной тяжело проводить и посещать презентации, искать клиентов.
И, как уже упоминалось выше, не хватало еще беременной заморочек с открытием ИП.

ЭльвираиАлиса
09.02.2011, 11:48
вот прям таки-таскать сумки! есть доставка на дом от 2 000 р при заказе-это во-первых, во вторых на 6000 покупать не обязательно для себя- есть клиенты, которые появляются после презентаций, среди знакомых. так что не надо говорить, если не разбираешься в этом, так что это очень даже дельное предложение. а декретные так и так уже нигде не получить,раз не берут на работу, так что можно попытаться и начать свое дело

поверьте,разбираюсь лучше вашего, поэтому и говорю,что слишком уж о многом вы умолчали.Девушке нужна нормальная работа-чтоб были декретные,чтобы шли отчисления в ПФ.

люшечка
09.02.2011, 20:21
Я тоже когда на работу устраивалась меня все спрашивали не собираюсь ли я детей заводить.Что за хрень такая я что теперь не могу семью завести если на работу устраиваюсь. Конечно позиция работодателя мне понятна.Ну а как же быть женщинам у которых возраст и так уже подпирает.

venuss
11.02.2011, 18:51
Можно в гос.медучреждения, в регистратуру там или в санитарки( только не туда ,где надо больных ворочать), в стоматологию ,например.Зато полный набор соцпакета.

daffny82
12.02.2011, 23:46
Можно в гос.медучреждения, в регистратуру там или в санитарки( только не туда ,где надо больных ворочать), в стоматологию ,например.Зато полный набор соцпакета.

Я не беременна и сама пыталась после декрета устроится в регистратуру больницы. Написано с мед образованием средним обязательно! :(
У меня еще сестра такая, что отстаивать ничего не будет. Характер не тот. Она как подумает, что очень скоро надо будет говорить о беременности, срок уже 10недель, так тошно становится:( Сидеть ей без работы...

daffny82
12.02.2011, 23:49
На счет киоскеров - хорошая идея. но наверное надо будет в холоде сидеть... Сегодня видела девушку в ларьке газетном в шубе, варежках и т.д. Но позвонить можно, спасибо:)

superdetka
13.02.2011, 18:13
а я вот думаю, а что работодателям неймется? Они что ли платят?
У меня был прикольный случай. я работала по договору подряда ,он кончился, мне предложили на постоянку. Говорят, проходи мед комиссию, было 29 декабря. Я быстренько прошла мед.осмотр, вышла 9-го января на постоянную работу, и как оказалась, уже беременной :) Отработав месяц, я красиво ушла в дипломный отпуск, выпросив зарплату на эти 5 месяцев.Вышла глубоко беременной, отработала неделю и в декрет :) Коллектив в шоке был :) Но все ок, выплатили декретные.

ЭльвираиАлиса
13.02.2011, 19:22
а я вот думаю, а что работодателям неймется? Они что ли платят?
У меня был прикольный случай. я работала по договору подряда ,он кончился, мне предложили на постоянку. Говорят, проходи мед комиссию, было 29 декабря. Я быстренько прошла мед.осмотр, вышла 9-го января на постоянную работу, и как оказалась, уже беременной :) Отработав месяц, я красиво ушла в дипломный отпуск, выпросив зарплату на эти 5 месяцев.Вышла глубоко беременной, отработала неделю и в декрет :) Коллектив в шоке был :) Но все ок, выплатили декретные.

да,налоги с вашей официальной зп пока вы находитесь в декрете,платит работодатель.вы были не в курсе??????то есть до 3-х лет максимум он платит деньги за мертвую душу....

Кaramel
13.02.2011, 20:02
да,налоги с вашей официальной зп пока вы находитесь в декрете,платит работодатель.вы были не в курсе??????то есть до 3-х лет максимум он платит деньги за мертвую душу....
ничего не платит работодатель за время отпуска по уходу. Потому как нет начисления зарплаты - нет налогов. Пособие налогом не облагается.

ЭльвираиАлиса
13.02.2011, 20:04
ничего не платит работодатель за время отпуска по уходу. Потому как нет начисления зарплаты - нет налогов. Пособие налогом не облагается.

в ПФ не платит???вы уверены?????ни одного налога из 4-х????

Арлена
13.02.2011, 20:28
Так дохода-то нету с чего платит?(пособие доходом не считается, с него никуда ничего не платится)

ЭльвираиАлиса
13.02.2011, 20:35
Так дохода-то нету с чего платит?(пособие доходом не считается, с него никуда ничего не платится)

ну и что что нет..это ж не налог с ЗП... к примеру,ИП платит взносы в ПФ ( с этого года около 15.000 в год) вне зависимости от того, ведет он какую-либо деятельность или нет... дохода может и не быть,но заплатит в ПФ обязан:):):)

Кaramel
13.02.2011, 21:01
я уверена абсолютно.

Кaramel
13.02.2011, 21:02
ну и что что нет..это ж не налог с ЗП... к примеру,ИП платит взносы в ПФ ( с этого года около 15.000 в год) вне зависимости от того, ведет он какую-либо деятельность или нет... дохода может и не быть,но заплатит в ПФ обязан:):):)
ИП это все-таки отдельный, частный, случай работодателя.

Anastasiya_I
13.02.2011, 21:07
Ребенок родится в этом году, а декретные (больничный) и пособие по уходу за ребенку рассчитываются из среднего за 2 предыдущих года, т.е. доход на этой работе для этих выплат значения не будет иметь.

ЭльвираиАлиса
13.02.2011, 21:12
ИП это все-таки отдельный, частный, случай работодателя.

тем не менее, такое есть?:)согласны?:)

Мама двух девчонок
14.02.2011, 01:03
Я бы не стала устраиваться на работу беременной.Врать я бы не смогла,работодателя жалко.И потом нервы дороже.

~Бабочка~
14.02.2011, 02:34
Мне кажется стоит попробовать, тем более пока срок небольшой. Работодателя конечно жалко, но себя тоже жалеть надо. Если совсем притеснять будут, всегда можно уволиться. А вот работу найти потом будет сложно с маленьким ребенком на руках. :(

Justina
14.02.2011, 10:33
Я бы не стала устраиваться на работу беременной.Врать я бы не смогла,работодателя жалко.И потом нервы дороже.

Не понимаю, работодателя жалко, а себя не жалко? :016:
К тому же наверняка вас в прямую не спросят на собеседовании, беременны ли вы. так что вы и не соврете, просто умолчите. :073:

daffny82
16.02.2011, 00:22
Как раз- таки прямо и спрашивают! Кто ж пойдет на зп 7000-9000р небеременной? Сразу чувствуют подвох!
Сестра нашла знакомую, к которой положит трудовую на время, а работать наверное пойдет без официального оформления, хоть деньги подзаработать перед родами:(

ishma
16.02.2011, 00:46
продавцом в сетки электроники

она не успевает восстановиться на прошлую работу?

nastya_mimi
16.02.2011, 02:02
я на 4ом месяце встала на биржу-первое,что мне предложили-это в районное ГУЖА,сходила- взяли сразу...з/п мизерная
но живота у меня не было-потом только все опомнились
идите на биржу! работодатель ,кот. сотрудничает с биржей вам не откажет ...ну ,по крайней мере,вероятность устроиться больше

Justina
16.02.2011, 11:24
Как раз- таки прямо и спрашивают! Кто ж пойдет на зп 7000-9000р небеременной? Сразу чувствуют подвох!

Полно таких людей. Посмотрите, например, тему про госслужбу. федералам платят как раз около 6-7 тыс., а на конкурс приходят десятки желающих, в т.ч. и небеременных :))