Просмотр полной версии : Пищевая аллергия+атоп. дерматит
Юляшечка1980
05.02.2011, 13:00
Девочки подскажите хорошего аллерголога!!!
Мучаюсь покраснением лица 3 год, сдала пробы-пищевая аллергия на все красное, цитрусы, мучное, пыль, шерсть, солнце, даже морская вода вызывает раздражение.
Не могу подобрать крем (пробую avene, урьяж вроде не подходит).
Сейчас красноту снимаю элокомом и энтерос-гель, диета, но красные пятна не проходят.
Неделю назад консультировалась с аллергологом, в пол-ке при ВМФ, результаты теже.
Девочки подскажите хорошего аллерголога!!!
Мучаюсь покраснением лица 3 год, сдала пробы-пищевая аллергия на все красное, цитрусы, мучное, пыль, шерсть, солнце, даже морская вода вызывает раздражение.
Не могу подобрать крем (пробую avene, урьяж вроде не подходит).
Сейчас красноту снимаю элокомом и энтерос-гель, диета, но красные пятна не проходят.
Неделю назад консультировалась с аллергологом, в пол-ке при ВМФ, результаты теже.сначала лечение ЖКТ, потом гомеопатия.
Юляшечка1980
05.02.2011, 13:39
Была у гастроэнтеролога, гастрит вне обострения.
А аллергия началась как раз с лечения гомеопатами щит. железы.
irkincom
05.02.2011, 13:50
Аллергия на мучное? Это что имеется в виду? Мука, дрожжи или глютен? Имейте в виду, что результаты проб очень не информативны. фифти-фифти. ИНформативно только ваше собственное наблюдение. С ручкой и тетрадкой. И не все пищевые продукты можно проверить на пробы. У дочки аллергия на молочный белок (нельзя молоко, сметану, йогрурты, сыр, сдобу с добавлением масла или молока). У сына аллергия на кисломолочные бактерии. Можно молоко, но нельзя йогурты, кефир. НО в тесте можно, потому что после тормической обработки бактерии гибнут.
У гастроэнтеролога надо проверить не только желудок, но и кишечник, печень.
У гомеопатов лечение аллергии - крайне долгий процесс. Это годы. И обострение в процессе лечения - нормальное явление. А если у вас есть проблемы со щетовидкой, то ваша аллергия вполне может оттуда расти.
Юляшечка1980
05.02.2011, 14:03
Аллергия на мучное? Это что имеется в виду? Мука, дрожжи или глютен? Имейте в виду, что результаты проб очень не информативны. фифти-фифти. ИНформативно только ваше собственное наблюдение. С ручкой и тетрадкой. И не все пищевые продукты можно проверить на пробы. У дочки аллергия на молочный белок (нельзя молоко, сметану, йогрурты, сыр, сдобу с добавлением масла или молока). У сына аллергия на кисломолочные бактерии. Можно молоко, но нельзя йогурты, кефир. НО в тесте можно, потому что после тормической обработки бактерии гибнут.
У гастроэнтеролога надо проверить не только желудок, но и кишечник, печень.
У гомеопатов лечение аллергии - крайне долгий процесс. Это годы. И обострение в процессе лечения - нормальное явление. А если у вас есть проблемы со щетовидкой, то ваша аллергия вполне может оттуда расти.
Аллергия на пшеницу, ржанное, геркулес. Веду пищевой дневник, сладкое не ем почти, сейчас поела селедки, опять все высыпало, замучалась, хотя на рыбу нет аллергии, может много соли??? Молоко сейчас тоже исключила (по пробам не проверяла).
Делала ФГДС, гастритвне обострения, дисбактериоз (мало лактобактерина), лечила, все также (сейчас назначили линекс).
Щитовидка увеличена еще с 16 лет, мне сейчас 30 лет, все гармоны в норме (каждый год), УЗИ щит.- маленькие кисты, лечения не требуется.
Гомеопаты боюсь-еще аллергия на травы.
irkincom
05.02.2011, 14:11
Ну гомеопатия травами не лечит.
Да, сейчас селедку то лучше не надо. Соль. А на рыбу аллергии нет по пробам?
Лечите бисбактериоз. Сахар не проверяли? Я имею в виду не просто кровь на сахар, а по серьезному? С нагрузкой? Хотя после этого анализа можете серьезно высыпать.
Юляшечка1980
05.02.2011, 14:18
В гомеопаты входят же травы, по крайней мере после 1 месяца приема гомеопатов у меня начались кожные проявления, раньше такого не было. Рыбу можно. Гастроэнтеролог сказал что мне немного понижен, это не страшно и лечить не надо.
Сахар всегда в норме, для нагрузки нужны показатели какие-то??? Причем сахар не очень поняла???
Крем bioderma - в аптеках есть, например в 36,6я покупала.
он идет в больших тубах или даже с дозатором.
прописывали детям, но я тоже активно пользовалась им - он и на лицо, и на тело идет.
Юляшечка1980
05.02.2011, 14:20
Крем bioderma - в аптеках есть, например в 36,6я покупала.
он идет в больших тубах или даже с дозатором.
прописывали детям, но я тоже активно пользовалась им - он и на лицо, и на тело идет.
Покупала очищающую воду этой фирмы, в розовой бутылке, чесаться от него начала.
Линекс против дисбака бесполезно, лучше бактисубтил или хилак форте. Потом зерновая диета. Советую купить книгу Лисси Мусса "Полное руководство по выделке собственной шкурки", работает в 100% случаев, только делать надо все что написано.
Ни в коем случае не рекламирую, просто знаю что работает, на себе. Аллекргия может иметь как пищевые, так и психологические корни.
И вообще попробуйте для начала убрать: всю молочку, мясо(можно оставить говядину), рыбу, свекла, помидоры,картофель, баклажаны, перец сладкий, огурец, все сладкое. Трудно, конечно, но тут выбор или мучаться или быть здоровой. И много зелени. А потом с книжкой все проще, ты сам приходишь к своему образу питания.
Юляшечка1980
05.02.2011, 15:11
Линекс против дисбака бесполезно, лучше бактисубтил или хилак форте. Потом зерновая диета. Советую купить книгу Лисси Мусса "Полное руководство по выделке собственной шкурки", работает в 100% случаев, только делать надо все что написано.
Ни в коем случае не рекламирую, просто знаю что работает, на себе. Аллекргия может иметь как пищевые, так и психологические корни.
И вообще попробуйте для начала убрать: всю молочку, мясо(можно оставить говядину), рыбу, свекла, помидоры,картофель, баклажаны, перец сладкий, огурец, все сладкое. Трудно, конечно, но тут выбор или мучаться или быть здоровой. И много зелени. А потом с книжкой все проще, ты сам приходишь к своему образу питания.
Спасибо, книгу уже качаю!!!!:flower::flower::flower:
Лучше купить, в буквоеде есть, неудобно с компа, постоянно с ней работаешь.
Юляшечка1980
05.02.2011, 15:17
Сегодня , с таким лицом не хочу пугать, позже куплю, как раз посмотрю-стоящая книга...
irkincom
05.02.2011, 20:00
Сахар всегда в норме, для нагрузки нужны показатели какие-то??? Причем сахар не очень поняла???
Сахарная кривая. Это не то же, что просто кровь на сахар ( в обычном клиническом анализе он может быть в норме, а в сахарной кривой покажет что есть на самом деле). При этой проблеме почти всегда реагирует кожа. Ну это я так, всякие варианты прощупываю. На самом деле скорее всего ваш дисбактериоз дает картину.
В гомеопатических горошинах трав нет. Там вообще ничего нет. :) Лечебный эффект основан не на химической реакции, а на информативной способности воды.
счастливое семейство
05.02.2011, 23:50
Попробуйте уйти от элокома-гормоны на лицо могут вызывать стероидный дерматит.Можно попробовать заменить на скин-кап или элидел.
Для ухода за кожей действительно очень хороша серия Атодерм у Биодермы(продается в аптеках).Ну и хороший дерматолог и гастроэнтеролог.
Юляшечка1980
06.02.2011, 12:27
Спасибо, :):):)я уже на каком-то форуме прочитала про элидел, проконсультируюсь с дерматологом.
Юляшечка1980
07.02.2011, 16:49
Элидел мне дерматолог категорически запретил, сказал, что этот крем, как цитостатик-подавляет иммунную систему, впоследствии может рак кожи!!!! Кто пользуется этим кремом еще раз почитайте про него!!!
Почитать можно здесь
http://www.babyblog.ru/community/post/01m:(:(:(edicina/305589
irkincom
07.02.2011, 17:00
Какой кошмар. :( А что назначили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.