Просмотр полной версии : У ребенка болит пятка при ходьбе...
Сын жалуется на боли в пятках при ходьбе, раньше не было, и утром ходит как-то деревянно...
бежать срочно к ортопеду, хирургу куда...
Ногу на плоскостопие дома проверяла, все вроде нормально, стопу смотрела не покраснения ни припухлости, ттт....единственно он потолстел (много кушать стал) 145 см-40 кг, муж говорит из-за этого
Может кто сталкивался?
Не хочу пугать. Вам нужно к ортопеду, очень похоже на болезнь Шинца. У старшего было в 10 лет.
Диагноз ставится только по результатам ренгена. Лечение - ванночки с морской солью, мази (по назначению врача). Физио - магнитотерапия, УВЧ, УФО.
А рентенген где...сначала тогда в травмпункт?
Нам ортопед направление выписывал
Нам ортопед направление выписывал
А нам педиатр.
Автор, попросите направление на Матросова 22 в КДЦ, там очень хорошие ортопеды.
И бесплатно, и очередь маленькая ( мы позвонили и через неделю уже были у ортопеда). Посещаем ортопеда только там, уже не первый год.
Спасибо, позвоню нашему педиатру...
Просто сейчас эпидемия не хотела его таскать по врачам...но наверное тянуть не стоит
Спасибо, позвоню нашему педиатру...
Просто сейчас эпидемия не хотела его таскать по врачам...но наверное тянуть не стоит
Ну направление вам дадут и без ребёнка, а в КДЦ народу не так уж и много. Все приходят к своему часу...толпы нет.
А у Вас тоже пятки болели?
Аннушка По
05.02.2011, 15:11
у нас болели,
тоже поставили болезнь Шинца. 3 недели ходили в лангете с помощью костылей, на ночь снимали и перед сном всякие ванночки и прочее. Потом, купили стельки которые разгружают пятку при ходьбе и все прошло.
На рентгене видно сразу.Мы уже три года как обнаружили., снимки делаем регулярно-там видно как прогресс идет.Из-за этого танцы бросили((((.Обнаружили в 9 лет,сейчас постепенно нормализуется.Но все равно-освобождение от физкультуры,ограничение прыжков и т.д.,что дает нагрузку на пятки.Наверное у нас бы все нормализовалось быстрее если бы мы четко соблюдали предписания ортопеда.Но освобождение он спрятал-физ-ра любимый предмет,в футбол играет,только прыгать меньше со ступенек всяких.
Когда узнала про эту болезнь-оказалось,что это довольно распространенное заболевание.В бассейне,куда мы ходили тоже мальчик был с такой проблемой
Да,стельки помогают -вернее подпяточники-чтобы облегчить нагрузку на пятки.
Кстати интересно ,у девочек по-моему такой болезни нет.Или я не встречала просто
Ну да в нете порылась..пишут что проходит даже без лечения к 14 годам,но лучше нагрузки отменить...
а мой так физкультуру любит
Аннушка По
05.02.2011, 15:22
Ну да в нете порылась..пишут что проходит даже без лечения к 14 годам,но лучше нагрузки отменить...
а мой так физкультуру любит
не, ну все таки следует наблюдать, а то можно и прихрамывать потом долго-долго. Стельки, ванночки и раз в год ренген
А стельки ортопедические просто , или как-то называются?
На рентгене видно сразу.Мы уже три года как обнаружили., снимки делаем регулярно-там видно как прогресс идет.Из-за этого танцы бросили((((.Обнаружили в 9 лет,сейчас постепенно нормализуется.Но все равно-освобождение от физкультуры,ограничение прыжков и т.д.,что дает нагрузку на пятки.Наверное у нас бы все нормализовалось быстрее если бы мы четко соблюдали предписания ортопеда.Но освобождение он спрятал-физ-ра любимый предмет,в футбол играет,только прыгать меньше со ступенек всяких.
Когда узнала про эту болезнь-оказалось,что это довольно распространенное заболевание.В бассейне,куда мы ходили тоже мальчик был с такой проблемой
Да,стельки помогают -вернее подпяточники-чтобы облегчить нагрузку на пятки.
Кстати интересно ,у девочек по-моему такой болезни нет.Или я не встречала просто
Есть и у девочек. С нами на бальные танцы девочка ходила, бросила, танцевать вообще не могла, ходила на цыпочках.
У нас и стельки индивидуальные есть, заказывали в 1000 и 1 туфелька, и подпяточники гелевые (Кладовая здоровья).
Аннушка По
05.02.2011, 15:27
правильно подпяточники, это пол стельки на область пятки и во всю обувь, даже в домашние тапки. Только ренген сделать надо 100 пудов, не шутите с этим.
правильно подпяточники, это пол стельки на область пятки и во всю обувь, даже в домашние тапки. Только ренген сделать надо 100 пудов, не шутите с этим.
Ну это само собой...насчет детей я всегда иду до конца....
А он у меня на цыпочках ходит, но я думала все это последствия гипертонуса младенческого
Аннушка По
05.02.2011, 15:34
А он у меня на цыпочках ходит, но я думала все это последствия гипертонуса младенческого
Ну, так Вы его спрашивали, больно ему ступать на пяточку? Или не комфортно ходить как положено и удобнее ходить на носках?
Удобнее и болит вещи разные, а вывод должен врач сделать
Говорит, что болит когда долго ходит...
Говорит, что болит когда долго ходит...
Не гадайте, сходите к врачу
Сходим на следующей неделе обязательно...
Может, не в тему, но у меня недавно такое было. Не могла понять, в чем дело, хотела уже по врачам. Но тут сменила кроссовки, в которых фитнесом занималась- боли почти сразу же прошли. Хотя я в этих кроссовках года три ходила, и ничего подобного не было. Может, и Вам для начала сменить обувь, а то могут таких диагнозов наставить...
Старшему сейчас 20.Когда занимался баскетболом,у него тоже пятка болела.Спортивный врач посмотрела и назначила компрессы с желчью.У нас болел так называемый ахил(могу написать не правильно).В компрессах с желчью нет абсолютно никаких противопоказаний(почитайте инструкцию).А вообще нужен врач,чтобы диагностировать.Нам очень помогло.
Девочки, у нас подтвердилась болезнь Шинца, ренген забрала к ортопеду только в пятницу следующую...
Ваши рекомендации:flower::flower::flower:
.У нас 4 года назад это диагностировали.Пришлось правда бросить хореографию,перешли на плавание.Прописывают физиотерапевтические процедуры,подпяточники в обувь чтобы снять нагрузкуна пятки.Конечно же не прыгать,по возможности не бегать.Нам дали освобождение от физкультуры,которое мы не показывали физруку-иначе не пустит на любимую физру.Раз в полгода делаем рентген стоп-чтобы проследить динамику. Состоит на учете у ортопеда
Понятно....Спасибо....
И мы уже заказали стельки ортопедические, хочу еще на процедуры напросится....
ЗеркАллА
22.04.2011, 22:15
И у нас сегодня диагноз подтвердился :( чем еще лечили? я слышала, что электрофорез назначают. А в каком случае накладывают лангетку?
Мы электрофорез с парафином делаем...стало лучше....пьем кальцемин, на физ-ру не ходим, ну и стельки купили...
ЗеркАллА
01.05.2011, 11:07
Мы электрофорез с парафином делаем...стало лучше....пьем кальцемин, на физ-ру не ходим, ну и стельки купили...
спасибо! а что за стельки? где купили?
ортопедические стельки, делаются индивидуально...
купили в "кладовая здоровья"
попрыгунья стрекоза
02.05.2011, 12:45
сходите к хирургу
У нас тоже самое, дочурка год назад жаловалась на боли в пятках, хирург отправила на ренген, поставили болень шинца, были ограничены физ. нагрузки, физиотерапия и вванночки с солью, вот про стельки нам никто ничего не говорил, очень жаль, узнаю в этот раз, так сейчас снова начала жаловаться на дискомфорт, пока говорит, что болей постоянных нет, а год назад встать с утра на ноги не могла.
Девочки, так к кому лучше идти? К хирургу или ортопеду?
ортопед....но сделайте сначала рентген стопы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.