PDA

Просмотр полной версии : У ребенка болит пятка при ходьбе...

KiSSуля
05.02.2011, 13:51
Сын жалуется на боли в пятках при ходьбе, раньше не было, и утром ходит как-то деревянно...
бежать срочно к ортопеду, хирургу куда...
Ногу на плоскостопие дома проверяла, все вроде нормально, стопу смотрела не покраснения ни припухлости, ттт....единственно он потолстел (много кушать стал) 145 см-40 кг, муж говорит из-за этого

Может кто сталкивался?

Шерта
05.02.2011, 13:57
Не хочу пугать. Вам нужно к ортопеду, очень похоже на болезнь Шинца. У старшего было в 10 лет.

KiSSуля
05.02.2011, 14:01
Чем лечили?

Шерта
05.02.2011, 14:05
Диагноз ставится только по результатам ренгена. Лечение - ванночки с морской солью, мази (по назначению врача). Физио - магнитотерапия, УВЧ, УФО.

KiSSуля
05.02.2011, 14:06
А рентенген где...сначала тогда в травмпункт?

Шерта
05.02.2011, 14:08
Нам ортопед направление выписывал

KiSSуля
05.02.2011, 14:10
Спасибо

Юлёнок
05.02.2011, 14:31
Нам ортопед направление выписывал
А нам педиатр.

Автор, попросите направление на Матросова 22 в КДЦ, там очень хорошие ортопеды.
И бесплатно, и очередь маленькая ( мы позвонили и через неделю уже были у ортопеда). Посещаем ортопеда только там, уже не первый год.

KiSSуля
05.02.2011, 14:32
Спасибо, позвоню нашему педиатру...
Просто сейчас эпидемия не хотела его таскать по врачам...но наверное тянуть не стоит

Юлёнок
05.02.2011, 14:37
Спасибо, позвоню нашему педиатру...
Просто сейчас эпидемия не хотела его таскать по врачам...но наверное тянуть не стоит
Ну направление вам дадут и без ребёнка, а в КДЦ народу не так уж и много. Все приходят к своему часу...толпы нет.

KiSSуля
05.02.2011, 15:00
А у Вас тоже пятки болели?

Аннушка По
05.02.2011, 15:11
у нас болели,
тоже поставили болезнь Шинца. 3 недели ходили в лангете с помощью костылей, на ночь снимали и перед сном всякие ванночки и прочее. Потом, купили стельки которые разгружают пятку при ходьбе и все прошло.

Oshan
05.02.2011, 15:18
На рентгене видно сразу.Мы уже три года как обнаружили., снимки делаем регулярно-там видно как прогресс идет.Из-за этого танцы бросили((((.Обнаружили в 9 лет,сейчас постепенно нормализуется.Но все равно-освобождение от физкультуры,ограничение прыжков и т.д.,что дает нагрузку на пятки.Наверное у нас бы все нормализовалось быстрее если бы мы четко соблюдали предписания ортопеда.Но освобождение он спрятал-физ-ра любимый предмет,в футбол играет,только прыгать меньше со ступенек всяких.
Когда узнала про эту болезнь-оказалось,что это довольно распространенное заболевание.В бассейне,куда мы ходили тоже мальчик был с такой проблемой
Да,стельки помогают -вернее подпяточники-чтобы облегчить нагрузку на пятки.
Кстати интересно ,у девочек по-моему такой болезни нет.Или я не встречала просто

KiSSуля
05.02.2011, 15:20
Ну да в нете порылась..пишут что проходит даже без лечения к 14 годам,но лучше нагрузки отменить...
а мой так физкультуру любит

Аннушка По
05.02.2011, 15:22
Ну да в нете порылась..пишут что проходит даже без лечения к 14 годам,но лучше нагрузки отменить...
а мой так физкультуру любит

не, ну все таки следует наблюдать, а то можно и прихрамывать потом долго-долго. Стельки, ванночки и раз в год ренген

KiSSуля
05.02.2011, 15:25
А стельки ортопедические просто , или как-то называются?

Шерта
05.02.2011, 15:25
На рентгене видно сразу.Мы уже три года как обнаружили., снимки делаем регулярно-там видно как прогресс идет.Из-за этого танцы бросили((((.Обнаружили в 9 лет,сейчас постепенно нормализуется.Но все равно-освобождение от физкультуры,ограничение прыжков и т.д.,что дает нагрузку на пятки.Наверное у нас бы все нормализовалось быстрее если бы мы четко соблюдали предписания ортопеда.Но освобождение он спрятал-физ-ра любимый предмет,в футбол играет,только прыгать меньше со ступенек всяких.
Когда узнала про эту болезнь-оказалось,что это довольно распространенное заболевание.В бассейне,куда мы ходили тоже мальчик был с такой проблемой
Да,стельки помогают -вернее подпяточники-чтобы облегчить нагрузку на пятки.
Кстати интересно ,у девочек по-моему такой болезни нет.Или я не встречала просто

Есть и у девочек. С нами на бальные танцы девочка ходила, бросила, танцевать вообще не могла, ходила на цыпочках.

Шерта
05.02.2011, 15:27

У нас и стельки индивидуальные есть, заказывали в 1000 и 1 туфелька, и подпяточники гелевые (Кладовая здоровья).

Аннушка По
05.02.2011, 15:27

правильно подпяточники, это пол стельки на область пятки и во всю обувь, даже в домашние тапки. Только ренген сделать надо 100 пудов, не шутите с этим.

KiSSуля
05.02.2011, 15:30
правильно подпяточники, это пол стельки на область пятки и во всю обувь, даже в домашние тапки. Только ренген сделать надо 100 пудов, не шутите с этим.

Ну это само собой...насчет детей я всегда иду до конца....

KiSSуля
05.02.2011, 15:31
А он у меня на цыпочках ходит, но я думала все это последствия гипертонуса младенческого

Аннушка По
05.02.2011, 15:34
А он у меня на цыпочках ходит, но я думала все это последствия гипертонуса младенческого

Ну, так Вы его спрашивали, больно ему ступать на пяточку? Или не комфортно ходить как положено и удобнее ходить на носках?
Удобнее и болит вещи разные, а вывод должен врач сделать

KiSSуля
05.02.2011, 15:42
Говорит, что болит когда долго ходит...

Шерта
05.02.2011, 15:44
Говорит, что болит когда долго ходит...

Не гадайте, сходите к врачу

KiSSуля
05.02.2011, 15:45
Сходим на следующей неделе обязательно...

Ir4a
07.02.2011, 00:55
Может, не в тему, но у меня недавно такое было. Не могла понять, в чем дело, хотела уже по врачам. Но тут сменила кроссовки, в которых фитнесом занималась- боли почти сразу же прошли. Хотя я в этих кроссовках года три ходила, и ничего подобного не было. Может, и Вам для начала сменить обувь, а то могут таких диагнозов наставить...

ninel72
07.02.2011, 22:28
Старшему сейчас 20.Когда занимался баскетболом,у него тоже пятка болела.Спортивный врач посмотрела и назначила компрессы с желчью.У нас болел так называемый ахил(могу написать не правильно).В компрессах с желчью нет абсолютно никаких противопоказаний(почитайте инструкцию).А вообще нужен врач,чтобы диагностировать.Нам очень помогло.

KiSSуля
04.03.2011, 19:00
Девочки, у нас подтвердилась болезнь Шинца, ренген забрала к ортопеду только в пятницу следующую...
Ваши рекомендации:flower::flower::flower:

Oshan
04.03.2011, 22:19
.У нас 4 года назад это диагностировали.Пришлось правда бросить хореографию,перешли на плавание.Прописывают физиотерапевтические процедуры,подпяточники в обувь чтобы снять нагрузкуна пятки.Конечно же не прыгать,по возможности не бегать.Нам дали освобождение от физкультуры,которое мы не показывали физруку-иначе не пустит на любимую физру.Раз в полгода делаем рентген стоп-чтобы проследить динамику. Состоит на учете у ортопеда

KiSSуля
04.03.2011, 22:29
Понятно....Спасибо....
И мы уже заказали стельки ортопедические, хочу еще на процедуры напросится....

ЗеркАллА
22.04.2011, 22:15
И у нас сегодня диагноз подтвердился :( чем еще лечили? я слышала, что электрофорез назначают. А в каком случае накладывают лангетку?

KiSSуля
23.04.2011, 10:34
Мы электрофорез с парафином делаем...стало лучше....пьем кальцемин, на физ-ру не ходим, ну и стельки купили...

ЗеркАллА
01.05.2011, 11:07
Мы электрофорез с парафином делаем...стало лучше....пьем кальцемин, на физ-ру не ходим, ну и стельки купили...

спасибо! а что за стельки? где купили?

KiSSуля
02.05.2011, 12:27
ортопедические стельки, делаются индивидуально...
купили в "кладовая здоровья"

попрыгунья стрекоза
02.05.2011, 12:45
сходите к хирургу

FJM
03.05.2011, 00:27
У нас тоже самое, дочурка год назад жаловалась на боли в пятках, хирург отправила на ренген, поставили болень шинца, были ограничены физ. нагрузки, физиотерапия и вванночки с солью, вот про стельки нам никто ничего не говорил, очень жаль, узнаю в этот раз, так сейчас снова начала жаловаться на дискомфорт, пока говорит, что болей постоянных нет, а год назад встать с утра на ноги не могла.

J.A.
29.01.2012, 00:20
Девочки, так к кому лучше идти? К хирургу или ортопеду?

KiSSуля
29.01.2012, 11:38
ортопед....но сделайте сначала рентген стопы