Просмотр полной версии : Вы растите тупой безынициативный планктон (с)
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 15:00
было уже?
http://kp.ru/daily/25632.3/796569/
Чот я расстроилась. Я так именно и воспитываю дочерей ..."на безусловной любви, поощрении и прощении"... (с)
Я, собственно, не претендую, чтобы мои дети стали лучшими.
Они и так для меня лучшие.
Но все же.
Ваше мнение?
ЗЫ: извините, но как автор темы, интересуюсь мнением ТОЛЬКО родителей.
бездетные - проходим мимо.
ибо на 100% уверена, что ВСЕ бездетные с пеной у рта будут поддерживать автора книги.
а это неинтересно.
интересно спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел))))
Merry dancers
05.02.2011, 15:11
О, я это читала. Я бы никогда так не смогла. Лишить детей детства, ради чего?
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 15:14
ну, якобы ради дальнейшей успешной жизни.
детство коротко, а в жизни нужно уметь победить слабого.
Атласная_ленточка
05.02.2011, 15:15
такое воспитание не редкость в азиатских странах. но ведь там все действия родителей не подвергаются сомнению и обсуждению и дети с измальства приучены работать ( не важно над чем). в принципе, это действительно дает этим детям большие преимущества перед нашими ( сужу по сфере музыки)..
но для меня такой стиль неприемлем. хотя, иногда приходится и надавить, но вобщем я за дружеско-партнерские отношения. с ребенком можно и договориться, а не заставлять из под палки
Merry dancers
05.02.2011, 15:17
А мне кажется, что не лидеров эта методика выращивает, а таких качественных роботов-исполнителей. Которые пашут, пашут, пашут, как автоматы.
на мой взгляд у тети пошатнувшаяся психика и у ее детей будет такая же.
конечно надо заставлять детей трудиться, но не выставляя же их на мороз. есть более гуманные способы. если с ребенком сохранять душевную связь, то всегда можно ему объяснить что делу время и сейчас например надо заниматься.
и вообще эти военные действия в семье - для меня недопустимы. я спать спокойно не смогу.
Повешенная кукла
05.02.2011, 15:20
Китайская эта мама- уже 3-ий топ на форуме.
Обращали бы внимание на поиск. А то такое впечатление, что некоторые люди сюда приходят только темы создавать и в них же отвечать,- а что там остальные создают- не важно :010:
Атласная_ленточка
05.02.2011, 15:21
А мне кажется, что не лидеров эта методика выращивает, а таких качественных роботов-исполнителей. Которые пашут, пашут, пашут, как автоматы.
почему же не лидеров? лидеров. для того, чтобы стать лидером как раз нужно пахать. и пахать всегда, если хочешь быть первым. потому как тебе всегда будут наступать на пятки те, кто жаждет занять твое место
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 15:22
Китайская эта мама- уже 3-ий топ на форуме.
Обращали бы внимание на поиск. А то такое впечатление, что некоторые люди сюда приходят только темы создавать и в них же отвечать,- а что там остальные создают- не важно :010:
спасибо за отповедь.
я спрашивала - было?
раз было - закрою тему.
дайте ссылку.
искала - не нашла.
и без наездов - плиз.
оставьте свое мнение при себе
а я в чем-то согласна с автором: ребенок должен понимать, что такое дисциплина, и расти организованным человеком ,в жизни пригодится
но в целях воспитания на улицу бы на мороз не выставила, естественно..
по поводу показетелй успеха- все очень субъективно (для автор книги - карнеги- холл - критерий успешности, кому-то оно нафик не надо)
irodiada
05.02.2011, 15:28
типа - топтать ногами слабых - это удел сильных?
Merry dancers
05.02.2011, 15:29
почему же не лидеров? лидеров. для того, чтобы стать лидером как раз нужно пахать. и пахать всегда, если хочешь быть первым. потому как тебе всегда будут наступать на пятки те, кто жаждет занять твое место
Не все рождаются лидерами. И всех под одну гребенку не зачешешь. А если ребенок не хочет быть первым? Ему комфортно быть командным игроком, например? Так что, ломать его психику, в угоду амбициям родителей?
Polar Bear Mom
05.02.2011, 15:29
А нет единого идеального рецепта. Я видела людей, которые были воспитаны очень строго. Они были настоящим безынициативным быдлом. И еще: родитель, который так яростно толкает детей вперед, должен не менее яростно рваться вперед сам, потому что он не может дать ребенку больше, чем то, на что способен сам.
Nataijal
05.02.2011, 15:31
Наверное, методика жесткой муштры действенна. Стоит вспомнить стиль воспитания Моцарта, Паганини... И результат. Но он подходит не всем детям. Сколько таких, которых этот стиль попросту сломает?
наваждение
05.02.2011, 15:31
во многом с ней согласна, но без " перегибов", таких как сжечь игрушки или выставление на мороз. сама воспитываю сына в строгости, много им занимаюсь , не терплю нытья, капризов,не выполнение обещаний( мужчина должен держать слово).НО по такой иетодике воспитывать дочерей категорически бы не стала. такая методика все же более подходит мальчикам.
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 15:32
. И еще: родитель, который так яростно толкает детей вперед, должен не менее яростно рваться вперед сам, потому что он не может дать ребенку больше, чем то, на что способен сам.
Я так поняла, что там мама как раз очень успешна по-жизни.
И разве не бывает так, что родители мало чего достигли в силу обстоятельств и "отрываются" на детях?
KateriAn
05.02.2011, 15:33
но в целях воспитания на улицу бы на мороз не выставила, естественно..
Хм... А я вот выставила неделю назад:008: По принципу, не хочешь одеваться - пойдешь так. Оделся.
С автором статьи я согласна в том, что дети должны слушаться родителей. А вот зачем - другой вопрос. Третий - это как этого добиться.
Мне не нужны выстпления моих детей в Карнеги холле, но и позволить им не слушать себя я не могу.
Так что серединка на половинку. Цели другие, методы те же:fifa:
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 15:34
.НО по такой иетодике воспитывать дочерей категорически бы не стала. такая методика все же более подходит мальчикам.
нет, с этим я категорически не согласна.))))
мальчик-девочка, какая разница?
наваждение
типа " будь лучше и сильнее. будь первым"
Polar Bear Mom
Наверное, методика жесткой муштры действенна. Стоит вспомнить стиль воспитания Моцарта, Паганини... И результат. Но он подходит не всем детям. Сколько таких, которых этот стиль попросту сломает?
А вам не кажется, что дело не в жесткой муштре, а в том, что учителя хорошо разбирались в том, что требовать? Откуда вообще берутся династии музыкантов? Все гены и дисциплина? А у других этого нет? А я убеждена, что дело в том, что музыкантов воспитывали музыканты. Проще говоря, хочешь быть Моцартом - стань отцом Моцарта.
Обратный пример: родитель, который в музыке ни бум-бум, сидит над сыном с ремнем: играй, давай два часа, а то выпорю, и тот, несчастный, тарабанит...
наваждение
05.02.2011, 15:36
нет, с этим я категорически не согласна.))))
мальчик-девочка, какая разница?
большая;). стиль воспитания разительно отличается. девочки это кто- хранительницы очага , будущие мамы, ласковые, домашние, а мальчики . обычно , победители.
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 15:36
нет, наверное, я не точно выразилась
типа " будь лучше и сильнее. будь первым"
как-то так
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 15:37
большая;). стиль воспитания разительно отличается. девочки это кто- хранительницы очага , будущие мамы, ласковые, домашние, а мальчики . обычно , победители.
хотелось бы, конечно))))
но в современном мире это, увы, утопия.
irodiada
05.02.2011, 15:38
нет, наверное, я не точно выразилась
как-то так
так уже лучше
наваждение
05.02.2011, 15:39
хотелось бы, конечно))))
но в современном мире это, увы, утопия.
может, и мыслю я стереотипно. но у меня сейчас мальчик и трудно мне представить. как я бы стала воспитывать свою дочку. но мне все же кажется так, как писала выше и воспитываю я сына также, как и автор той статьи.)))))
во многом с ней согласна, но без " перегибов", таких как сжечь игрушки или выставление на мороз. сама воспитываю сына в строгости, много им занимаюсь , не терплю нытья, капризов,не выполнение обещаний( мужчина должен держать слово).НО по такой иетодике воспитывать дочерей категорически бы не стала. такая методика все же более подходит мальчикам.
У меня примерно та же позиция. Сыну 5 лет.
Но хочу еще добавить,что излишняя строгость сама по себе, как грамотно было замечено в одном из постов, скорее даст "безынициативность" (в процессе роста сына мы это прошли - дисциплинированность зачастую приводит к тому, что там, где надо самому сообразить и действовать, ребенок сидит в ожидании укзааний, т.к. за неправильное действие привык быть наказанным). Строгость и "лишение ребенка детства" - отнюдь не синонимы. Так же как не синонимы - "детство" и "всепрощение".
У ребенка должна быть интересная насыщенная жизнь, доверительные отношения к родителям, его нужно всегда стремиться понять (даже когда вынуждена наказывать), и даже наказывая - УВАЖАТЬ.
Проще говоря, чтобы был СТИМУЛ слушаться и соответствовать предъявляемым требованиям, а не просто страх наказания.
Малявкина
05.02.2011, 15:41
совего ребенка буду воспитывать жестко. Естественно, не босиком на мороз.Не считаю "лишением детства" когда родители заставляют заниматься на фортепьяно ребенка несколько часов в день. Мою подругу заставляли играть по 5 часов в день и учить англ. 3 раза в неделю. Выходных у нее почти не было. Сейчас она учится в консерватории заграницей, ей предлагают там отличную работу и шикарную по нашим меркам квартиру. Поэтому я руководствуюсь принципом- отказаться от меньшего ,чтобы потом получить большее. В данном случае, лишить ребенка детства(не полностью), чтобы обеспечить ему хорошее будущее. А чего хорошего в том,что ребенок болтается целыми днями на улице и играет в сомнительные игры? У меня было такое детство-я росла сама по себе, родителям было особо не до меня, и я считаю, что если бы меня воспитывали чуточку жестче, сейчас я могла бы достичь большего в жизни.
Но опять же,все дети разные, и что одному хорошо, другого может просто сломать.
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 15:41
может, и мыслю я стереотипно. но у меня сейчас мальчик и трудно мне представить. как я бы стала воспитывать свою дочку. но мне все же кажется так, как писала выше и воспитываю я сына также, как и автор той статьи.)))))
спасибо за мнение.
а я дочерей совершенно в другом стиле))))
но все время боюсь - а вдруг я не права.
но воспитывать в стиле мамы-тигрицы - это просто сломаться МНЕ САМОЙ и сломать своих дочек
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 15:44
совего ребенка буду воспитывать жестко
я тоже так думала ДО рождения детей.
не вышло
У меня было такое детство-я росла сама по себе, родителям было особо не до меня,.
я не беру варианты, когда родителям НЕ ДО ДЕТЕЙ и их воспитания.
я говорю именно о различных методах.
Меня. кстати, воспитывали довольно жестко.
Отчасти ПОЭТОМУ я воспитываю своих детей по-другому
наваждение
05.02.2011, 15:46
спасибо за мнение.
а я дочерей совершенно в другом стиле))))
но все время боюсь - а вдруг я не права.
но воспитывать в стиле мамы-тигрицы - это просто сломаться МНЕ САМОЙ и сломать своих дочек
понимаете. если Вам лично претит такой стиль воспитания. как бы вы не старались следовать этому. это все же будет насилие не только над собой. но и над дочерьми, зачем?Я сама вопитываю так. как мне видится мир и как я вижу достижение целей., я всегда хотела мальчика. потому что знала, что сюсить -пусить я не смогу, пожалеть, погладить. поцеловать ." да", но не во всех ситуациях. у меня любовь к ребенку "не всепрощающая" и "не всепонимающая".
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 15:47
и я сразу решила, что мне не нужен "лучший" ребенок. Ибо я сама была кандидатом на "лучшего". в итоге в старших классах уехала с катушек, забив и на школу, и на все дополнительные занятия..
и как дальнейшие достижения.
у меня тоже было фортепиано)))
Polar Bear Mom
совего ребенка буду воспитывать жестко. Естественно, не босиком на мороз.Не считаю "лишением детства" когда родители заставляют заниматься на фортепьяно ребенка несколько часов в день. Мою подругу заставляли играть по 5 часов в день и учить англ. 3 раза в неделю. Выходных у нее почти не было. Сейчас она учится в консерватории заграницей, ей предлагают там отличную работу и шикарную по нашим меркам квартиру. Поэтому я руководствуюсь принципом- отказаться от меньшего ,чтобы потом получить большее. В данном случае, лишить ребенка детства(не полностью), чтобы обеспечить ему хорошее будущее. А чего хорошего в том,что ребенок болтается целыми днями на улице и играет в сомнительные игры? У меня было такое детство-я росла сама по себе, родителям было особо не до меня, и я считаю, что если бы меня воспитывали чуточку жестче, сейчас я могла бы достичь большего в жизни.
Понимаете, если к ребенку предъявляются повышенные требования, то ему необходимо обеспечить и условия для их выполнения, иначе - ножницы ожиданий и возможностей. Которые чреваты чем-нибудь очень нехорошим, типа суицида (я это видела). Если брать как пример ту же музыку, родитель должен очень хорошо понимать, чего он требует, иначе это бесполезно. Выше головы не прыгнешь: если сам родитель не понимает, что нужно делать, зачем, и, главное, как - все меры бесполезны. Взять пример Никитиных, которые вкладывали в детей очень много энергии, а получили, вообще-то, пшик (это мое ИМХО). В, общем, строгость - палка о двух концах.
Nataijal
А вам не кажется, что дело не в жесткой муштре, а в том, что учителя хорошо разбирались в том, что требовать? Откуда вообще берутся династии музыкантов? Все гены и дисциплина? А у других этого нет? А я убеждена, что дело в том, что музыкантов воспитывали музыканты. Проще говоря, хочешь быть Моцартом - стань отцом Моцарта.
Обратный пример: родитель, который в музыке ни бум-бум, сидит над сыном с ремнем: играй, давай два часа, а то выпорю, и тот, несчастный, тарабанит...
Я говорю лишь о СПОСОБАХ воздействия, о ПРИНЦИПАХ воспитания.
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 15:48
я всегда хотела мальчика. .
и я хотела)))
а вышли 2 девочки
Polar Bear Mom
05.02.2011, 15:49
Я говорю лишь о СПОСОБАХ воздействия, о ПРИНЦИПАХ воспитания.
Угу. А они сами по себе, отдельно, не действуют.
наваждение
05.02.2011, 15:49
и я хотела)))
а вышли 2 девочки
и . скорее всего. вы счастливы)))))):flower:
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 15:51
и . скорее всего. вы счастливы)))))):flower:
ну да.
но я ЗАВИДУЮ мама мальчиков.
особенно мамам подросших мальчиков, которые уже пытаются опекать и поддерживать маму.
конечно, это со стороны, но очень здорово, когда молодая мама и взрослый сын - со стороны отношения такие трогательные (у подруг)
Скво - мутный глаз
05.02.2011, 15:55
Касаемо китайцев, музыки и карнеги-холл :))
В нашей консерватории китайцев учится дофига и больше. Многие из них честные трудяги - что само по себе ничего не дает, редкие, очень редкие из них действительно становятся стоящими музыкантами (но, как мне кажется, не в стенах нашей консы), а многие из них такие же , если не большие, лентяи, как и наши студенты. Пр этом китайский результат при лени - он хуже чем русский - все же у нас музыка - она несколько больше "в крови" и народ в целом поталантливее.
Да, в музыке китаезы пробиваются с помощью муштры и нечеловеческого труда, а вот надо ли оно? Всё равно Рихтеров из них не получается
Fevochka
05.02.2011, 15:57
+1, на этом построено все азиатское производство.
GALASSIA
05.02.2011, 15:57
+1000000 А они именно так и живут.
стесняюся спросить: а хваленые американские органы опеки к выходцам из Китая не суются?
Некая сермяжная правда есть в таком подходе, должна признать.
Melifaro
05.02.2011, 16:00
Разумеется, там все утрировано и доведено до абсурда. Но здравое зерно есть.
Безынициативный планктон выращивать категорически не хочу. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, получается.
Определение хорошее. Как продолжение многочисленных тем в детских разделах;): "Чем занять..., как развлечь... , чем увлечь...каких аниматоров позвать, не хочет то, не хочет се..."
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 16:04
да ну их, этих китайцев!
типа, что китайцу хорошо - русскому смерть?)))
Но хочу еще добавить,что излишняя строгость сама по себе, как грамотно было замечено в одном из постов, скорее даст "безынициативность" (в процессе роста сына мы это прошли - дисциплинированность зачастую приводит к тому, что там, где надо самому сообразить и действовать, ребенок сидит в ожидании укзааний, т.к. за неправильное действие привык быть наказанным). Строгость и "лишение ребенка детства" - отнюдь не синонимы. Так же как не синонимы - "детство" и "всепрощение".
У ребенка должна быть интересная насыщенная жизнь, доверительные отношения к родителям, его нужно всегда стремиться понять (даже когда вынуждена наказывать), и даже наказывая - УВАЖАТЬ.
Проще говоря, чтобы был СТИМУЛ слушаться и соответствовать предъявляемым требованиям, а не просто страх наказания.
согласна полностью по всем пунктам :-)
А чего хорошего в том,что ребенок болтается целыми днями на улице и играет в сомнительные игры? У
ничего. Стайки болтающихся по улицам пОдростков, которые от безделья готовы на что угодно слез умиления у меня лично не вызывают. Лучше б за фортепианами сидели, чесслово :-)
Polar Bear Mom
05.02.2011, 16:12
согласна полностью по всем пунктам :-)
ничего. Стайки болтающихся по улицам пОдростков, которые от безделья готовы на что угодно слез умиления у меня лично не вызывают. Лучше б за фортепианами сидели, чесслово :-)
а это уже не принцип воспитания, это просто недогляд:)
не могу не признать некоторую долю правоты, но для меня личная свобода ребенка, его право на самоопределение, не менее важна, чем трудовое воспитание.
У меня еще возникают сомнения, на счет лидерских качеств ребенка при таком воспитании.
Они скорее участся работать на износ, чем становятся лидерами.
к сожалению -именно принцип. Которые приносит свои печальные плоды.
Polar Bear Mom
05.02.2011, 16:21
к сожалению -именно принцип. Которые приносит свои печальные плоды.
Ну, все имхо, но я понимаю это не так. Изначально в теме противопоставляются два подхода к воспитанию - жесткий и мягкий. Якобы, у жестких родителей дети заняты делом. Но ведь у мягких - которые любят и лелеят своих чадушек - дети тоже по улицам не шляются, над ними в этом смысле еще больше трясутся. А когда дети по улице шляются - мне это не видится воспитанием никак, откуда ни взгляни
Хочу в Нью-Йорк
05.02.2011, 16:24
а я думаю, что наоборот - дети мало сейчас гуляют.
правда, у меня не пОдросток еще, но у подруг и друзей дочери практически нет свободного времени - внеклассные кружки повсеместно
ммм...бубрики
05.02.2011, 16:25
Я не смогла бы так воспитывать ребенка, даже если бы очень и захотела вырастить лидера. Во-первых, идея мучить роялями трехлетнюю кроху меня приводит в ужас. Во-вторых, я и сама не выдержала бы сидеть рядом и бдеть, бдеть....Лучше уж дите играется, а я на ЛВ.:))
Скво - мутный глаз
05.02.2011, 16:26
Но опять же,все дети разные, и что одному хорошо, другого может просто сломать.Подруге повезло...
А вот представьте, что божьей искры у нее оказалось бы чуть меньше, чем необходимо - что тогда? Малооплачиваемая и нелюбимая работа?
Катастрофа, потому что быть музыкантом из-под палки нельзя
Нельзя тут с единой меркой подходить к воспитанию и образованию.
Есличе - я педагог фортепиано - по теме музыкального образования и количества труда в данной области сказать могу много, и больше положительного.
Polar Bear Mom
05.02.2011, 16:30
Я не смогла бы так воспитывать ребенка, даже если бы очень и захотела вырастить лидера. Во-первых, идея мучить роялями трехлетнюю кроху меня приводит в ужас. Во-вторых, я и сама не выдержала бы сидеть рядом и бдеть, бдеть....Лучше уж дите играется, а я на ЛВ.:))
Прикол в том, что ведь можно и без мучений - и именно в три года. Но тут - от родителя вдвое больше энергии требуется, это факт. Если родителю самому нравится играть, то, скорее всего, понравится и ребенку. Но ведь тут нужно думать и работать самому...
ммм...бубрики
05.02.2011, 16:36
Прикол в том, что ведь можно и без мучений - и именно в три года. Но тут - от родителя вдвое больше энергии требуется, это факт. Если родителю самому нравится играть, то, скорее всего, понравится и ребенку. Но ведь тут нужно думать и работать самому...
Да, конечно, я ж не обобщаю, если родителю и ребенку нравится - да за ради бога (упасите меня только от таких соседей:))). Но мне что кажется, что такое, чтобы маленькому ребенку было интересно ежедневное многочасовое наигрывание гамм или чего там плюс усидчивость - это очень большая редкость.
Polar Bear Mom
05.02.2011, 16:42
Да, конечно, я ж не обобщаю, если родителю и ребенку нравится - да за ради бога (упасите меня только от таких соседей:))). Но мне что кажется, что такое, чтобы маленькому ребенку было интересно ежедневное многочасовое наигрывание гамм или чего там плюс усидчивость - это очень большая редкость.
Один - конечно, не будет. А если с мамой вместе? А если мама еще занятия продумает так, чтобы вовремя перерывы? А если еще и интересное расскажет? На собственном опыте уверяю вас, что все возможно (если что, я лидера по-китайски не выращиваю). Но очень, очень трудно. ИМХО, действительно больших результатов родители добиваются только так. Ведь не секрет, что ради талантливого музыканта или спортсмена мама бросает работу, а папа вкладывает все имеющиеся фин.средства.
А тыкать носом и требовать результатом, так это еще Чехов написал рассказ про котенка, которого учили мышей ловить (не помню название).
У моего ребенка есть цель, которую она поставила еще несколько лет назад, сама... Чтобы она добилась, о чем мечтает, мне приходилось ей помомгать, прибегать к принципам китайской мамы - ради ее же блага. Но только, что касаемо именно ее мечты. В силу своего юного возраста, она не всегда могла понять, что нужно порой отказываться от всего ради этого. Но такой принцип у нас касается именно этого пункта. Но даже один пункт в ее жизни помогает ей быть более собранной и целеутремленной во всем, что она делает.
Polar Bear Mom
05.02.2011, 17:00
У моего ребенка есть цель, которую она поставила еще несколько лет назад, сама... Чтобы она добилась, о чем мечтает, мне приходилось ей помомгать, прибегать к принципам китайской мамы - ради ее же блага. Но только, что касаемо именно ее мечты. В силу своего юного возраста, она не всегда могла понять, что нужно порой отказываться от всего ради этого. Но такой принцип у нас касается именно этого пункта. Но даже один пункт в ее жизни помогает ей быть более собранной и целеутремленной во всем, что она делает.
Да, я действую так же:flower:. И гребу все время вместе с ним
читала это сегодня. там есть фраза, что основа воспитания - полное послушание, выполнение приказов взрослого.
рабов воспитывают:005:
а если выбился из рабов, становятся видимо господами, раздающими приказы
Вот в принципе с "безинициатиным планктоном" согласна =)) Тех кого родители каждую секунду ждут с подстилкой из соломки (будь то 100 рэ до зарплаты или жилетка для утирания соплей от несданого козлу-преподу экзамена) с большой долей вериятности мзно отнести к планктону.
Как-то так получилось, что меня мама прежде всего научила отвечать за себя, за свои поступки и их последствия. Иногда жестко, она уменя педагог с бооолльшим стажем в экстремальных условиях с экстремальным детьми =) И пофигу сколько мне было лет 3 или 14. Хоть колготки за собой постиать измазаные, хоть решить вопрос о переводе в другую школу =) Сначала сама пробуй, а там может и помощь не понадобится. Обратной стороной моей самостоятельности и ответственности было доверие ко мне как к личности. Это было мега важно. "Я не могу доверить тебе это" - оскорбление просто было. Понятно, что речь не шла о полостных операциях. Чуть постарше стала - родители глазки жмурили от страха, но молчали и радовались результатам в итоге.
ПОнятно, что в моем случае мотивация иная чем у матери-тигрицы =)
СВоего ребенка постараюсь воспитывать прежде всего в духе ответственности за себя, за свои достижения и недоработки. Ну и конечно хотелось бы доверия и уверенности в нем, основанной на этом доверии. Ему всего 3,5 но он уже знает - обещал, значит должен сделать, как настоящй мущина :fifa:
Кстати - быть №1 не обязательно, это факт. Есть тип людей которым это совершено не интересно =)
Ксюша!!!
05.02.2011, 17:13
Полный бред. Люди разные. Кто-то может и станет лидером, но большинство превратятся в забитых существ. А примеры муштры есть....и очень болезненны. Дети ненавидят родителей за сломанное детство
Танюшенька
05.02.2011, 17:17
Мне тоже так показалось. Я за золотую середину между строгостью и баловством.
Тень Осени
05.02.2011, 17:18
Полный бред. Люди разные. Кто-то может и станет лидером, но большинство превратятся в забитых существ. А примеры муштры есть....и очень болезненны. Дети ненавидят родителей за сломанное детство
+1.Лидером в таких условиях вырастают скорее ВОПРЕКИ
Согласна с этим:жесткое воспитание в китайских семьях и есть основа невероятного развития и процветания Поднебесной.
И с этим:
Европейское же воспитание, основанное на безусловной любви, поощрении и прощении, по ее мнению, превращает детей в тупой и безынициативный планктон.
Но тем не менее и этим тоже:
Скорее всего, эта мама компенсирует свои собственные комплексы, нереализованные детские желания за счет своих дочерей. Будут ли счастливы ее дети - большой вопрос.
А больше всех согласна, как это ни банально, с доктором Споком:
В воспитании детей самое главное это любовь и здравый смысл.
ммм...бубрики
05.02.2011, 17:22
Кстати, да. Все детство их ведут, ими руководят, таким макаром выбиться в лидеры архисложно. Зато для державы выгодно, кругом одни подчиненные роботы, один сломался - тут же другой на подхвате.
Читали, что речь идет о китайских детях, а?
Все это было уже. Япония. Владимир Яковлевич Цветов "15 камень сада Реандзи". Методика, которая позволила Японии стать одним из мировых лидеров
Методика, которая позволит Китаю стать не просто мировым, а единственным лидером на этой планете.
Ксюша!!!
05.02.2011, 17:35
Кстати, да. Все детство их ведут, ими руководят, таким макаром выбиться в лидеры архисложно. Зато для державы выгодно, кругом одни подчиненные роботы, один сломался - тут же другой на подхвате.
Ну сколько примеров несчастных людей:( Майкл Джексон, Полина Осетинская, Маша Пантелеева, список можно продолжать...да и этих хватит
mama krokodilchika
05.02.2011, 17:38
понимаете. если Вам лично претит такой стиль воспитания. как бы вы не старались следовать этому. это все же будет насилие не только над собой. но и над дочерьми, зачем?Я сама вопитываю так. как мне видится мир и как я вижу достижение целей., я всегда хотела мальчика. потому что знала, что сюсить -пусить я не смогу, пожалеть, погладить. поцеловать ." да", но не во всех ситуациях. у меня любовь к ребенку "не всепрощающая" и "не всепонимающая".
Вот с этим трудно не согласиться!:flower: Сколько бы мы книг про воспитание не читали, как бы мы их не обсуждали, все равно мы будем жить и воспитывать так, как это получатся именно у нас, как это диктует наш здравый смысл . Наверное, можно сломать себя и повернуть свои принципы на 180 градусов. Но в этом случае можно пожалеть и родителей, и ребенка.
Ксюша!!!
05.02.2011, 17:38
Все это было уже. Япония. Владимир Яковлевич Цветов "15 камень сада Реандзи". Методика, которая позволила Японии стать одним из мировых лидеров
Методика, которая позволит Китаю стать не просто мировым, а единственным лидером на этой планете.
Читали, что автор спрашивает про отношение к этой методике ,а?
Финдус маня
05.02.2011, 19:24
Намного не в тему. Я - преподаватель в ВУЗе. Учатся у меня в группе "продукты" этого воспитания из Поднебесной в количестве 5 штук. Балбесы, надо сказать, редкостные. Ни о каких не то что высших результатах, просто хоть о каких-то результатах там речи не идет. Возможно, у них другая цель приезда в нашу страну, не знаю, но более бездарных и бестолковых студентов я не видела даже среди заочников.
Flamenka
05.02.2011, 19:29
но более бездарных и бестолковых студентов я не видела даже среди заочников.
А чем Вам заочники не угодили? :))
Финдус маня
05.02.2011, 19:51
А чем Вам заочники не угодили? :))
Абсолютно ничем. Просто очень немногие могут хорошо делать несколько дел одновременно. Не у всех заочников получается совмещать работу, дом и учебу. Вот и все. А китайцы мои учатся на дневном отделении...
Ну растит она победителей - ее право. Всем ли нужно быть победителями - вот в чем вопрос. Она гордится выступлением в Карнеги-холле, и что с того?
Я недавно прочитала пару страниц из книги Полины Осетинской - так там папа так себя вел - врагу не пожелаю, если победа достается такой ценой - нужна ли она победителю?
Эта вечная американская пропаганда - стань лидером, иначе тебя догонят и загрызут... Что-то в этом есть неправильное. Я могу не быть лидером и никто меня не загрызет.
Кстати, излишняя авторитарность родителей чаще приводит к полному инфантилизму и безынициативности детей.
А Моцарт и Паганини, я думаю, здесь просто совпало - дар Моцарта и Паганини совпал с родительскими умениями. А если бы они родились художниками, то неизвестно, смогли бы они прославиться, вряд ли отец-музыкант смог бы научить рисованию.
Короче, мама добилась успехов, но стоит ли всем следовать ее примеру? По-моему, даже обсуждать не стоит. Кто хочет следует, кто не хочет - делает так, как считает нужным.
Morticia
05.02.2011, 22:51
я всегда хотела мальчика. потому что знала, что сюсить -пусить я не смогу, пожалеть, погладить. поцеловать ." да", но не во всех ситуациях. у меня любовь к ребенку "не всепрощающая" и "не всепонимающая".
кака связь? МАличиков любить не надо?
Есть исследовние по которому мальчикам уже после года достается в 4!!!! раза меньше родительской любви и нежности чем девочкам. Все из желания "воспитать мужчину"
Только вот не работает это. Мужчины не из-за этого получаются.
типа, что китайцу хорошо - русскому смерть?)))
Да нет ,просто дети разные.
а это уже не принцип воспитания, это просто недогляд:)+ 500
Именно. Только это все хорошо с точки зрения процветания СТРАнЫ. А с точки зрения счастья конкретного человека все совсем не так однозначно. Калечит и безмерная материнская любовь и всепрощение и муштра.
было уже?
Чот я расстроилась. Я так именно и воспитываю дочерей ..."на безусловной любви, поощрении и прощении"... (с)
Но все же.
Ваше мнение?
ибо на 100% уверена, что ВСЕ бездетные с пеной у рта будут поддерживать автора книги.
а это неинтересно.
Вам в соседний раздел. Книги, которые не стоит читать:)):)):)) А по теме -детей нужно жалеть:)
кака связь? МАличиков любить не надо?
Есть исследовние по которому мальчикам уже после года достается в 4!!!! раза меньше родительской любви и нежности чем девочкам. Все из желания "воспитать мужчину"
Только вот не работает это. Мужчины не из-за этого получаются.
Вот мне всегда было интересно, а как в таких исследованиях любовь измеряют? "В 4 раза меньше любви" - это как? А как поняли, что именно в 4, а не в 3,5?
Я из тех, кто считает, что мальчиков и девочек следует воспитывать по-разному. Ни в коем случае не любить мальчиков меньше, но требовать с них больше (я мать двоих сыновей). Категорически не допускаю нытья ни в каком варианте, сама стараюсь дела до конца доводить и мальчиков своих приучаю к этому, не допущу, чтоб мальчик слова на ветер бросал. Но люблю :love:, ясное дело, безумно и часто и с удовольствием это проявляю.
По сабжу: не понимаю я муштры в семье. Требовательность - понимаю, но вот такую жесткость, даже жестокость - нет. Все-таки дрессура и воспитание - разные вещи.
Venatora
06.02.2011, 00:21
Данная мама полностью подавляет инициативу своих детей, не дает им принимать собственные решения и учиться на своих ошибках, нести ответственность за СОБСТВЕННЫЕ поступки. Она как диктатор руководит их жизнью поминутно. Ну и где тут вырастет лидер?;)
Очень хороший исполнитель, который всегда будет под пятой авторитарного начальника. Или бунтарь, который все будет делать вопреки тому чему мама учила. Но бунтарь - не успешный лидер.
Вообще в нашем мире часто стали подменяться понятия - успешный и счастливый человек. А это не одно и то же.
Данная мама полностью подавляет инициативу своих детей, не дает им принимать собственные решения и учиться на своих ошибках, нести ответственность за СОБСТВЕННЫЕ поступки. Она как диктатор руководит их жизнью поминутно. Ну и где тут вырастет лидер?;)
Очень хороший исполнитель, который всегда будет под пятой авторитарного начальника. Или бунтарь, который все будет делать вопреки тому чему мама учила. Но бунтарь - не успешный лидер.
Вообще в нашем мире часто стали подменяться понятия - успешный и счастливый человек. А это не одно и то же.
ппкс:flower:
КартошкаFREE
06.02.2011, 00:28
ну так там же видно из выражений это женщины,что она поросла комплексами и пытается реализоваться в детях и за счет детей:008:это всегда самое ужасное,когда то чего не добилась сама ребуешь о тдетей... не важно выступают дет икарнеги-холее или нет,важно как они будут относиться к матери
Мама и Киклан
06.02.2011, 00:28
никиких лидеров такая система не дает
она учит слепо подчиняться старшему-авторитетному и тыды
настоящий лидер - индивидуальность
в описанном - нет места индивидуальности
ПризракБелойДамы
06.02.2011, 00:34
как раз БЕЗЫНИЦИАТИВНОЕ послушание - одна из основ восточного воспитания. Ученик (ребенок) должен делать всё, что говорит учитель (родитель) на автомате, не раздумывая зачем это нужно. Как раз такая система выращивает бездумны винтиков в машине... а тут - кто этот винтик подобрал, то его и крутит.
Именно поэтому я большая противница занятий восточными единоборствами - первое чему там учат - беспрекословное подчинение учителю. Когда это достигнуто, детям в голову можно вложить всё что угодно :005: Это так ... маленькое предостережение родителям
Morticia
06.02.2011, 00:37
Вот мне всегда было интересно, а как в таких исследованиях любовь измеряют? "В 4 раза меньше любви" - это как? А как поняли, что именно в 4, а не в 3,5?
Я из тех, кто считает, что мальчиков и девочек следует воспитывать по-разному. Ни в коем случае не любить мальчиков меньше, но требовать с них больше (я мать двоих сыновей). Категорически не допускаю нытья ни в каком варианте, сама стараюсь дела до конца доводить и мальчиков своих приучаю к этому, не допущу, чтоб мальчик слова на ветер бросал. Но люблю :love:, ясное дело, безумно и часто и с удовольствием это проявляю.
Ну поскольку я сейчас не могу предоставить оригинал, то скажу просто по памяти. Там ес-но не шла речь о такой категории как "любовь". Речь о внешних проявениях этой самой любви.
И ведь ,что удивительсно, я замечаю это среди своих знакомых постоянно. Девочек никто не стесняется целовать, обнимать, брать на ручки. А вот из мальчиков пытаются делать "мкжчин". Их меньше целуют, меньше проявляют свою нежность, обнимают. Не, ну мужика же растим.
Лично я не склонна считать это првильным. И хотя я весьма требовательная мама, но я требовательна как к девочке, так и к мальчику. Даже к стыду своему могу сказать ,что, наверное, к девочке больше :( Просто потому, что она старшая и более сообразительная. Искореняю в себе это изо всех сил, но что поделать.....
У меня-то как раз и мальчик, и девочка в наличии. И я Вам скажу, что это такие разные вселенные, что я не устаю этому удивляться каждый день. Смотрю на них и искренне не понимаю как у одних родителей могли получиться насколько разные дети :))
Я тоже не считаю, что мальчиков и девочек следует овспитатывать одинаково. Я вообще противник того ,чтобы детей воспитатывать одинаково :))
Но почему ,скажите ,мне девочке можно ныть .а мальчику нельзя? Девочке можно бросать слова на ветер, а мальчику нельзя? Девочке можно не доводить дело до конца, а мальчику нельзя? Мне кажется, что если Вы стараетесь воспитать в детях определенные кчества, то Вы одинаково ценными считаете их как для мужчин, так и для женщин, разве нет? Ведь сами-то вы стараетесь демонстрировать именно такие качетсва в пример дял своих сыновей.
Я бы не хотела ноющую, безответсвенную и непоследовательную дочку точно также как и сына, если честно :))
Ну поскольку я сейчас не могу предоставить оригинал, то скажу просто по памяти. Там ес-но не шла речь о такой категории как "любовь". Речь о внешних проявениях этой самой любви.
И ведь ,что удивительсно, я замечаю это среди своих знакомых постоянно. Девочек никто не стесняется целовать, обнимать, брать на ручки. А вот из мальчиков пытаются делать "мкжчин". Их меньше целуют, меньше проявляют свою нежность, обнимают. Не, ну мужика же растим.
Лично я не склонна считать это првильным. И хотя я весьма требовательная мама, но я требовательна как к девочке, так и к мальчику. Даже к стыду своему могу сказать ,что, наверное, к девочке больше :( Просто потому, что она старшая и более сообразительная. Искореняю в себе это изо всех сил, но что поделать.....
У меня-то как раз и мальчик, и девочка в наличии. И я Вам скажу, что это такие разные вселенные, что я не устаю этому удивляться каждый день. Смотрю на них и искренне не понимаю как у одних родителей могли получиться насколько разные дети :))
Я тоже не считаю, что мальчиков и девочек следует овспитатывать одинаково. Я вообще противник того ,чтобы детей воспитатывать одинаково :))
Но почему ,скажите ,мне девочке можно ныть .а мальчику нельзя? Девочке можно бросать слова на ветер, а мальчику нельзя? Девочке можно не доводить дело до конца, а мальчику нельзя? Мне кажется, что если Вы стараетесь воспитать в детях определенные кчества, то Вы одинаково ценными считаете их как для мужчин, так и для женщин, разве нет? Ведь сами-то вы стараетесь демонстрировать именно такие качетсва в пример дял своих сыновей.
Я бы не хотела ноющую, безответсвенную и непоследовательную дочку точно также как и сына, если честно :))
Почитала - во многом согласилась, пожалуй.
Что касается ноющей, безответственной девочки... Нет, такой я дочку (которая у меня когда-нибудь, я надеюсь, будет) тоже не хочу воспитывать. Но тут дело в нюансах. Девочке (СТРОГО ИМХО!) всё-таки кое-что можно спустить. Капризы (иногда), 7 пятниц на неделе. Я не говорю, что это надо поощрять и приветствовать, но всё-таки не так категорично, как мальчику. Вообще, я искренне считаю, что мужчине по жизни легче, чем женщине. И если мама дочке чего-то в плане воспитания недодала, то жизнь, скорей всего, это поправит. А вот если мальчика вырастили инфантильным индюком (я извиняюсь), то велика вероятность, что он потом будет "отыгрываться" на своей женщине и вряд ли сильно изменится.
+ 1000
Да, а целовать надо одинаково, безусловно! :love::))
сапфировая кошка
06.02.2011, 01:04
Похожая система воспитания в русском балете. Моя дочка с 4 лет занималась, и все силы были направлены на балет. Сейчас она пошла в школу, и, не знаю почему, мои взгляды на результат, да и на проф. занятия, полностью изменились - может, потому, что на отдых и игры ( по сравнению с садом) времени не осталось- школа-уроки-дорога -балет-дорога-сон- а детство есть детство, а выложиться на все 100 она и так успеет во взрослой жизни ( если захочет), может, потому, что мы с ней устали, да и вообще-мне вдруг пришло в голову- А ЗАЧЕМ? РАДИ ЧЕГО И КОГО пахать всю жизнь, с раннего детства, света белого не видя? Ради развлечения толпы??? Чего такого особенного можно достичь, начав с 4, а не с 10, 15, 18 и так далее( в зависимости от вида деятельности)?? По-моему, только у нас и у китайцев такой маразм присутствует- с 3-4 лет уже профессиональные занятия, потому что ко времени поступления в профильные школы, куда предполагается поступать с нуля, приходят дети, уже практически умеющие все! В нашей балетной школе, например, восьмилетки крутят по 38 фуэте, прыгают большие прыжки, танцуют в дуэтах ( все на пальцах, конечно). Это все, конечно, зрелищно и прекрасно, только зачем?- если в Вагановское принимают с 11 и начинают учебу с нуля? Зачем эти умения?
И спортсменов так же растят. Если почитать форумы балетных и спортивных мам, то такие мысли, как у этой китаянки, там почти у всех.
И такая ломка, когда все это бросаешь ( в смысле, ребенок бросает)- не описать словами- как будто Родину предал, ей-Богу :)
Dushechki
06.02.2011, 01:05
было уже?
Но все же.
Ваше мнение?
а это неинтересно.
меня в статье смутила фраза "без прикрас и сантиментов"
дальше не читала ;)
ТАУ КИТА
06.02.2011, 01:18
Я училась в музыкальной школе. Меня не заставляли заниматься. Не заставляли быть лучшей. Никакого давления. Просто, чтобы не болталась на улице. А мои истинные способности проявились к концу школы. Они совсем не связаны с музыкой. Оказалось, мне ближе наука. Я была бы очень несчастным музыкантом :) М.б. для общего развития игра на фортепиано мне пригодилась, такие занятия говорят, помогают наладить взаимодействие между полушариями мозга.:016:
У меня отличная работа. При желании я могу вывезти всю семью за границу (и сделать из мужа домохозяина:046::))).
Morticia
06.02.2011, 01:25
Почитала - во многом согласилась, пожалуй.
Что касается ноющей, безответственной девочки... Нет, такой я дочку (которая у меня когда-нибудь, я надеюсь, будет) тоже не хочу воспитывать. Но тут дело в нюансах. Девочке (СТРОГО ИМХО!) всё-таки кое-что можно спустить. Капризы (иногда), 7 пятниц на неделе. Я не говорю, что это надо поощрять и приветствовать, но всё-таки не так категорично, как мальчику. Вообще, я искренне считаю, что мужчине по жизни легче, чем женщине. И если мама дочке чего-то в плане воспитания недодала, то жизнь, скорей всего, это поправит. А вот если мальчика вырастили инфантильным индюком (я извиняюсь), то велика вероятность, что он потом будет "отыгрываться" на своей женщине и вряд ли сильно изменится.
эххххххх.. я как мама ноющей и капризной девочки скажу, что я давно уже разуверилась, что прям-таки все в наших детях зависит от воспитатния. :)) Ну иначе не были бы дети одних родителей ТАКИМИ разными. Воспитывают-то одинаково. А они как будто из разных миров, а не из одной семьи.
Можно пытаться сломать, можно пытаться слегка отшлифовать то ,что в наших силах, но...... все очень сильно зависит от того ,что имеешь в начале.
Похожая система воспитания в русском балете. Моя дочка с 4 лет занималась, и все силы были направлены на балет. Сейчас она пошла в школу, и, не знаю почему, мои взгляды на результат, да и на проф. занятия, полностью изменились - может, потому, что на отдых и игры ( по сравнению с садом) времени не осталось- школа-уроки-дорога -балет-дорога-сон- а детство есть детство, а выложиться на все 100 она и так успеет во взрослой жизни ( если захочет), может, потому, что мы с ней устали, да и вообще-мне вдруг пришло в голову- А ЗАЧЕМ? РАДИ ЧЕГО И КОГО пахать всю жизнь, с раннего детства, света белого не видя? Ради развлечения толпы??? Чего такого особенного можно достичь, начав с 4, а не с 10, 15, 18 и так далее( в зависимости от вида деятельности)?? По-моему, только у нас и у китайцев такой маразм присутствует- с 3-4 лет уже профессиональные занятия, потому что ко времени поступления в профильные школы, куда предполагается поступать с нуля, приходят дети, уже практически умеющие все! В нашей балетной школе, например, восьмилетки крутят по 38 фуэте, прыгают большие прыжки, танцуют в дуэтах ( все на пальцах, конечно). Это все, конечно, зрелищно и прекрасно, только зачем?- если в Вагановское принимают с 11 и начинают учебу с нуля? Зачем эти умения?
И спортсменов так же растят. Если почитать форумы балетных и спортивных мам, то такие мысли, как у этой китаянки, там почти у всех.
И такая ломка, когда все это бросаешь ( в смысле, ребенок бросает)- не описать словами- как будто Родину предал, ей-Богу :)
ну мне кажется, что в таких специфических областях это действительно муштра с малюююсенького возраста. и действительно больших высот достигает не тот, кто только одарен, а тот, кто еще и пашет от зари до зари.
а зачем? Не знаю зачем. Если для счатья человеку нужно быть балериной, то надо быть балериной. Моей вот не надо однозначно.
А мне как маме важнее, чтобы она была счастливой, чем выступала на сцене Карнеги холла :)) Хотя с точки зрения успешности нации, безусловно, такая вот система "воспитания" позволяет достичь больших высот. Но сколько при этом отсеивается "брака"? Да собственно, чего всех так это удивляет? Мы все это уже проходили. Может в чуть более мягкой форме, но все это уже было. И СССР тоже показывал невиданные результаты как страна.
Ксюша!!!
06.02.2011, 01:28
ППКС к каждому слову.
Зы. Сына облизываю:008:
КартошкаFREE
06.02.2011, 01:29
Зы. Сына облизываю:008:
и я:love:
Ну как -бы прежде чем расстраиваться надо понять что написана это китайской амриканизированной мамой для американского же общества. Успокойтесь российские мамы вы точно н растите планктон. Российская система воспитания очень похож на китайскую но без описанных зверств. А вот америкосы своих детей в массе своей воспитывают совсем иначе.У нас тут в штате есть программа которая позволяет ребёнку, после сдачи экзамена пойти учится или в школу для одарённых детей или в класс для них же. Так вот по резёльтатам теста соновная масса таких детей это русские, китайцы и дети белых образованных американцев. В школе моего ребёнка американские родители не заморачивались этим тестом . Многие о нём вообще не знали, зато русские и китайские мамы стояли на рогах.
на мой взгляд подобный способ воспитания вырастит прекрасного исполнителя, но никогда лидера.
Моника Б.
06.02.2011, 01:35
Что-то не захотела дочитывать статью до конца. Какие-то комплексы китайской эмигрантки.
Разбогаеет маленько на книжке, наверное.
Cherries
06.02.2011, 01:38
да ладно. а про харизму Вы что-нибудь слышали????
Abracadabra
06.02.2011, 01:55
было уже?
Но все же.
Ваше мнение?
Логично воспитывать своих детей в своих устоях.
Истина где-то между, ребенку нужно сочетание безусловной и условной любви.
Хотя говорят китайцы очень трудолюбивые и целеустремленные.
DianaDeE
06.02.2011, 02:04
Бедные дети. у нее уже ребнок клавиши грызет, видать совсем психика на последнем издыхании, а у мамаши амбиции...
сапфировая кошка
06.02.2011, 02:12
ну мне кажется, что в таких специфических областях это действительно муштра с малюююсенького возраста. и действительно больших высот достигает не тот, кто только одарен, а тот, кто еще и пашет от зари до зари.
а зачем? Не знаю зачем. Если для счатья человеку нужно быть балериной, то надо быть балериной. Моей вот не надо однозначно.
Проблема-то в том, что фиг его знает- что надо, а что не надо для счастья, когда дите еще пешком под стол ходит? Мы вот в 4 сходили на балет- позарез было надо, а сейчас вроде и не очень, а к 10- вообще неизвестно что будет... Выбора-то нет, когда все время и силы на одно что-то тратятся, а потом оказывается- никому даром не надо, вот что грустно...
Morticia
06.02.2011, 02:17
Проблема-то в том, что фиг его знает- что надо, а что не надо для счастья, когда дите еще пешком под стол ходит? Мы вот в 4 сходили на балет- позарез было надо, а сейчас вроде и не очень, а к 10- вообще неизвестно что будет... Выбора-то нет, когда все время и силы на одно что-то тратятся, а потом оказывается- никому даром не надо, вот что грустно...
не, ну вот у меня у знакомой дочка бредит балетом. Мама сама балерина и дочка туда же... Понятно, что ей как минимум стоит попробовать.
Свою бы "лишать детства" из-за балета не стала бы точно. :))
Но вот если посмотреть на биографии известных теннисистов, например, то большинство из них начали теннисом заниматься лет этак в 5. И впахивало дай Бог. Другое дело, что из тех, кто впахивал, мало кто стал знаменитым теннисистом....... естественный отбор, что делать. Гарантий никто не даст.
Перевертыш
06.02.2011, 02:48
+1
От и с этим соглашусь.
Я отдала 10 лет спорту. Отличные результаты, травма и фсе. Все перечеркнулось в 1 день. Думаю такая амбициозная мамочка как в статье угробила бы меня морально :065: за разрушенные мечты.
и я:love:
Ну.. и я.
Прочла, что мальчишкам небходим тактильный контакт и оправдываю себя этим. :046: Обожаю сына.
Бедные дети. у нее уже ребнок клавиши грызет, видать совсем психика на последнем издыхании, а у мамаши амбиции...
Ну и тут. +1
Melamori Blimm
06.02.2011, 03:07
+100 ППКС!!!!
как может получиться лидер из того кто всю жизнь подчинялся ??? это нонсенс!
китайцы не лидеры они трудоголики но это не имеет отношения к таланту. то есть таланту нужен труд но труд не рождает талант
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.