PDA

Просмотр полной версии : Протекают резиновые сапоги... что можно сделать?

Юльсан
05.02.2011, 16:02
:(

GLOW
05.02.2011, 16:37
Может кто-то сталкивался с такой проблемой - протекают такие резиновые сапоги с утеплителем (там валеночек из блестящего материала) фирмы Котофей. Носим их нечасто, вот сейчас по такой погоде в них хорошо, так жуть, внутри всё мокрое! :( Валеночек этот весь мокрый! Что-то можно сделать? Жалко выкидывать, еще бы поносили... :(
а как именно мокрый? в каком месте? и какой глубины лужи штурмуете?
мы отходили в прошлом году в таких - очень довольная была
на этот год не смогла такие купить, вроде бы не выпускают уже эту модельку.
из нашего опыта:
1. если зайти в лужу, которая будет выше резиновой части сапога, то однозначно протечет по шву.
2. резиновая часть внутри влажная после прогулки - это конденсат. при этом вставка внутри сухая
после прогулки обязательно вынимать вставку, просушивать сапог.

может у вашего ребенка очень горячие ножки, много конденсата, вставка от этого влажная становится?

мы надевали сапог на колготки тонкие. ноги никогда не мерзли. всегда были сухие.

если по шву течет, то либо не ходить в глубокие лужи, либо менять обувь.

West
05.02.2011, 17:05
вполне могут ножки потеть, в таких сапожках при 0 жарко! :)

rvikulia
05.02.2011, 17:22
а мой просто стер пятку и вода стала затекать.в ремонтном сказали-не сделаем((
дошаркался:( теперь контролирую.чтоб ноги поднимал:015: :))

Ket&Chy
05.02.2011, 18:56
у нас не такие, а аналогичные - так вот если в луже которая больше высоты галошки просто пройтись - ноги просто насквозь мокрые!!!!!! затекает по шву......

dashic
05.02.2011, 21:13
смотря где теку - если пошву, то просто не забегать в очень глубокие лужи, возможно нога просто потеет сильно, а может и протекать стали. ТОгда - выкинуть. Резиновые сапоги даже в мастерских не чинят.

Запихните в сапог руку и "походите" ома в тазике с водой чтоб выяснить где проблема.

Marisabla
05.02.2011, 21:53
у нас были похожие. пришлось отказаться по той же причине. без измерения луж обойтись не можем.
в обычных резиновых бывает чуть влажный носочек, при том, что сам сапог сухой.

Юльсан
06.02.2011, 20:54
Спасибо, девочки!

Живая легенда
06.02.2011, 22:05
могут и не течь, могут ноги так потеть в резине

Юльсан
06.02.2011, 22:22
Провела эксперимент, поставила их в воду, вода не выше резины, ессно. Один сапог насквозь мокрый, хоть отжимай валеночек... Я так надеялась, что вода затекает там, где уже нет резины...
Девочки, а вы пишите про швы, что через швы затекает... а это какие швы? швы на резине?

Downshifter
06.02.2011, 22:25
Провела эксперимент, поставила их в воду, вода не выше резины, ессно. Один сапог насквозь мокрый, хоть отжимай валеночек... Я так надеялась, что вода затекает там, где уже нет резины...
Девочки, а вы пишите про швы, что через швы затекает... а это какие швы?
Туристический опыт - кладете в сапог много газет, ставите в воду, через минуту вытаскиваете. Смотрите, где мокро. Можно ещё подуть в предполагаемую дырку. Определив её (дырки) местонахождение, можно банально взять зажигалку и заплавить. Только делать это лучше при открытых окнах.

Юльсан
06.02.2011, 22:31
Туристический опыт - кладете в сапог много газет, ставите в воду, через минуту вытаскиваете. Смотрите, где мокро. Можно ещё подуть в предполагаемую дырку. Определив её (дырки) местонахождение, можно банально взять зажигалку и заплавить. Только делать это лучше при открытых окнах.

Самое сложное будет определить где дырка, думаю... Спасибо! завтра буду пробовать...

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
07.02.2011, 00:03
возьмите в ОЗ новые! :))

rvikulia
08.02.2011, 07:26
ну как,не заплавили? любопытно

Юльсан
09.02.2011, 20:39
возьмите в ОЗ новые! :))

ясень пень можно новые купить, ужо места заняла, НО эти же новые почти, носили раза 3 или 4... абыдна!

Юльсан
09.02.2011, 20:41
ну как,не заплавили? любопытно

на данный момент - найдена дырка! вернее трещина, думаю брак... но куплены они в ОЗ, так что увы и ах. в пятницу повезем их к дедушке, может они придумает как заклеить эту трещину.

Юльсан
09.02.2011, 21:59
Можете в ближайший шиномонтаж обратиться. Когда я пропорола верхушку сапога сантиметров на 10, они мне быстро залатали.

А меня не пошлют лесом? :))
Спасибо! попробую потом в шиномонтаж :flower:

КартошкаFREE
09.02.2011, 22:01
Может кто-то сталкивался с такой проблемой - протекают такие резиновые сапоги с утеплителем (там валеночек из блестящего материала) фирмы Котофей. Носим их нечасто, вот сейчас по такой погоде в них хорошо, так жуть, внутри всё мокрое! :( Валеночек этот весь мокрый! Что-то можно сделать? Жалко выкидывать, еще бы поносили... :(

просто нога потеет в нем и мокнет ;) это не снаружи влага попадает,а внутри,у меня в резине именно так:001:ощущение что воды налили в сапог

КартошкаFREE
09.02.2011, 22:02
на данный момент - найдена дырка! вернее трещина, думаю брак... но куплены они в ОЗ, так что увы и ах. в пятницу повезем их к дедушке, может они придумает как заклеить эту трещину.
а ну тогда моя версия отпадает,остаетсяшиномонтаж :))

Юльсан
09.02.2011, 22:14
просто нога потеет в нем и мокнет ;) это не снаружи влага попадает,а внутри,у меня в резине именно так:001:ощущение что воды налили в сапог

если бы...! я поставила сапог в таз с водой, сразу стал мокрый внутри! :(

Юльсан
09.02.2011, 22:15
а ну тогда моя версия отпадает,остаетсяшиномонтаж :))

:)):)):))

РеДиСиНка
10.02.2011, 13:47
Ну как результаты? Послали? :))

Юльсан
10.02.2011, 14:53
Ну как результаты? Послали? :))

Кого? Куда? :005:

Юльсан
10.02.2011, 14:56
Можете в ближайший шиномонтаж обратиться. Когда я пропорола верхушку сапога сантиметров на 10, они мне быстро залатали.

Downshifter... знаете, сказала мужу, что надо заехать в шиномонтаж, заклеить сапог... он на меня так странно посмотрел, так как будто сомневался в моей адекватности... :))
Downshifter, как эта "процедура" называется? сколько это может стоить? расскажите, плиз :flower:

Downshifter
10.02.2011, 18:18
Downshifter... знаете, сказала мужу, что надо заехать в шиномонтаж, заклеить сапог... он на меня так странно посмотрел, так как будто сомневался в моей адекватности... :))
Downshifter, как эта "процедура" называется? сколько это может стоить? расскажите, плиз :flower:
Процедура называется "пришла девушка в шиномонтаж, похлопала глазами и сказала: "Ребята, у меня проблема (показать сапог), помогите, а, очень надо, руки не из того места растут". С меня денег не взяли, хотя я предлагала.

maha 4
10.02.2011, 18:25
а может ноги так сильно потеют ,а так только выкинуть, заклеивать бесполезно

Юльсан
10.02.2011, 18:25
Процедура называется "пришла девушка в шиномонтаж, похлопала глазами и сказала: "Ребята, у меня проблема (показать сапог), помогите, а, очень надо, руки не из того места растут". С меня денег не взяли, хотя я предлагала.

:)):)):))
я вообще-т хотела мужа заслать... :))
а сколько предлагали?

Юльсан
10.02.2011, 19:18
Я в принципе денег предлагала, не сумму.
Сапоги стоят 400 руб, рублей 100-200, думаю, дать можно было. :) Ваши вроде дороже.

думаю 100 рэ вполне хватит... там делов то наверное на минуту?
а вообще что там с ними делать будут? чем они заклеят? как? а в обувных мастерских не могут это сделать?
(я в шиномонтаже 1 раз вроде была, и видела как на колеса железки прикрепляли, балансировка, наверное)

Юльсан
12.02.2011, 00:25
Там что-то типа вулканизации, но вообще я в этом чайник, машину не вожу.

спасибо! мы пока оставили дедушке, он сходит в обувную мастерскую к знакомому... может что-то придумают.