PDA

Просмотр полной версии : КУРИНОЕ ФИЛЕ. Что можно приготовить? Второе блюдо.


Желанна
05.02.2011, 17:00
...

мамаАля
05.02.2011, 17:04
Поджарьте в кляре.

Желанна
05.02.2011, 17:13
Поджарьте в кляре.

У меня с любыми видами теста сложно :(

Guliya
05.02.2011, 17:21
Поджарьте в кляре.

+1.А не надо теста.Я филе режу,чуть отбиваю,соль,перец.обмакиваю в яйце и обваливаю в панировочных сухарях .Сейчас тоже буду делать.

anastasia
05.02.2011, 17:26
+1.А не надо теста.Я филе режу,чуть отбиваю,соль,перец.обмакиваю в яйце и обваливаю в панировочных сухарях .Сейчас тоже буду делать.

+1, только я делаю по другому - 1 яйцо, чуть-чуть соли и столовая ложка муки, вилкой взбиваю, обмакиваю с двух сторон кусочки филе и на сковороду. Получается как в тесте.

Юлька - шпулька
05.02.2011, 17:35
Мы недавно 2 рецепта нашли - можно запечь филе с помидором и сыром, либо с ананасом и сыром - очень вкусно))) А главное, возиться долго не нужно - уложил всё на лист или сковородку и полел гулять)))

Niksya
05.02.2011, 17:53
Энчиладос с курицей (http://niks******/?p=2904)

Цыпленок в слоеном тесте (http://niks******/?p=1943)

pollett
05.02.2011, 18:16
мне оч нрпвится этот рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/752-Kurinoe-file-i.html

Elea
05.02.2011, 18:26
Ну мега оригинально)))) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55821002&postcount=773)

Сам рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53384951&postcount=247)

трофи
05.02.2011, 19:14
В кляре. 2 яйца, 2 ст л муки, сыр колбасный, соль, базилик. Отбить, обвалять, обжарить, довести в духовке до готовности.:019: Вы с тестом не сравнивайте, просто обваляли и обжарили. Быстро и легко.:fifa:

Элпис
05.02.2011, 19:16
я обычно обжариваю грудку, шампиньонки... заливаю сливками (или сметаной,когда сливок нет) и тушу под крышкой минут 20..
быстро и вкусно..любимое блюдо у ребенка..

лимоннка
05.02.2011, 19:17
советую приготовить...очень вкусненько и сочненько
берете грудку разрезаете на пополам и отбиваете молоточком ..в отдельной мисочке разбиваете яйца и взбиваете вилкой туда же специи для курицы..в тарелку насыпаете муку...берете отбитую курочку макаете в яйцо потом в муку потом опять в яйца и на сковороду(в горячее масло)минут по 7 с каждой стороны жарите получается обьеденье:)

Jylka
05.02.2011, 23:42
Нагитсы. Перемолоть филе. Добавить тертый сыр. Посолить, поперчить. Сформировать фигурки. слегка взбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить куркуму (не обязательно). Фигурки обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, еще раз яйцо и сухари. Обжарить на раскаленной сковородке до образования румяной корочки

IamHappy
05.02.2011, 23:52
Шикарнейшее блюдо, упертое из "Пицца Оллис" называется "каччиторе"

сырокопченый бекон режете на мелкие кусочки и кидаете на разогретую сковороду с высокими бортами, когда вытопится жир, добавляете резаные шампиньоны и лук, когда все это обжарится, добавляете нарезанное тонкими полосками куриное филе, когда оно немного схватится (побелеет) заливаете всю эту красоту сливками 10 или 20 % жирности (по вкусу), даете прокипеть и снимаете с огня. Подается с рисом подкрашенным куркумой. Очень быстро и ужасно вкусно!!! Моя дочь, не признающая тушеные блюда и подливки, это съедает на ура.

Morozi
06.02.2011, 12:42
Порезать филе на маленькие кусочки , добавить яйцо, ложку майонеза, ложку муки ,соль, перец по вкусу. перемешать.Жарить как котлетки. только выкладывать ложкой как оладушки. Быстро и вкусно.

AcunaMatata
06.02.2011, 12:46
Филе порезать кусочками, смешать : с майонезом, чесноком на терке потертым, солью , перцем. Короче замариновать. Затем залить это все сливками, я беру 22 % Петмол. И жарить до готовности. Вкусно очень.:0052:

лимоннка
06.02.2011, 12:48
Филе порезать кусочками, смешать : с майонезом, чесноком на терке потертым, солью , перцем. Короче замариновать. Затем залить это все сливками, я беру 22 % Петмол. И жарить до готовности. Вкусно очень.:0052:
тоесть запекать в духовке да я так понимаю в форме?
Порезать филе на маленькие кусочки , добавить яйцо, ложку майонеза, ложку муки ,соль, перец по вкусу. перемешать.Жарить как котлетки. только выкладывать ложкой как оладушки. Быстро и вкусно.

а если туда еще зеленый лук порезать то будет еще вкуснее...

AcunaMatata
06.02.2011, 12:51
тоесть запекать в духовке да я так понимаю в форме?


а если туда еще зеленый лук порезать то будет еще вкуснее...


нет запекать не надо, тушить на сковородке. Сливки как соус пойдут, их много не надо. Чтобы закрывали курицу наполовину. Время приготовления минут 25.

Marichello
06.02.2011, 13:46
а я люблю жарить в меду с горчицей. Домашние просто стонут от удовольствия.

Наталия А
06.02.2011, 13:50
а мы любим с кисло-сладким соусом акл-бенс. С тем, который с ананасами. И готовится быстро и вкусно очень. На гарнир, как правило, рис Жасмин или Басмати.

Нутика
06.02.2011, 13:55
Последнее время делаю так. Грудки мариную в лимонном соке, цедре, капле Вочерстерского соуса, шалфея, и прираве Котани (вкусная хоть и вредная, и красного цвета) для куры. Через пару часов обваливаю в кунжуте, уладываю на фольгу подушку из четвертинок яблок, (вкусно и со сладкими, но мне больше нра с кислыми) подливаю свеху сок от маринада и запекаю в арогриле. Для каждой груди свой конверт из фольги (получается порционно). Минут через 30 разворачиваю и румяню, разок полив соком с яблок. Иногда, заливаю свеху смесью меда с тем же вочер. соуса, сока лимона. Будет как в каркмеле. Вкуснотища.... а холодная, на следующий день, еще вкуснее. Гарнир любой. Можно пюре, или салат, или зеленый горошек..... Лимон очень хорошо заменяется на лайм, для любителей погорчее.

bonita
06.02.2011, 15:59
Еще вкусно сделать панировку из орехов, я вот из миндальных листиков вчера делала...

перисхилтон
06.02.2011, 16:04
рубленые котлеты можно сделать

а когда лень, то я просто режу кусками филе, к нему высыпаю овощи из пакетов (заморозку)+ сливки (или сметанаили майонез), соль, специи, и не тушение

Ариана
06.02.2011, 16:23
Я часто делаю грудку в сливочно-сырном соусе-ребенку очень нравиться.
Грудку мелко нарезать,обжарить.Мелко нарезать лук,грибы-обжарить.Смешать грибы,лук,грудку-залить сливками,добавить плавленный сыр.Соль,перец по вкусу. Потушить минут 15. Очень вкусно:019:

AcunaMatata
06.02.2011, 16:42
грудки куринные -спасение. быстро и вкусно):)

helenka_k
06.02.2011, 17:04
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
Ингредиенты
• 300 г куриного филе (у меня обычно больше, точно не взвешиваю)
• 100 мл соевого соуса (я беру меньше, где-то 2 ст. ложки)
• 100 мл кетчупа (я беру меньше, где-то 2 ст. ложки)
• 200 г ананасов (примерно ½ банки, если это консервированные, уже нарезанные)
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Это собственно сам рецепт (в скобочках мои комментарии).
Можно просто обжарить на сковородке.
А ананасы взять консервированные, уже нарезанные кусочками.

helenka_k
06.02.2011, 17:06
Ой, что-то у меня странное получилось... :001:Ананасов примерно половина баночки :)

Марьюшка
06.02.2011, 17:43
а я люблю жарить в меду с горчицей. Домашние просто стонут от удовольствия.
А поподробнее рецепт напишите пожалуйста:flower:

OljaOlga
06.02.2011, 17:56
Можно приготовить с морковкой и травами, особенно хорошо для тех, кто не любит острую пищу. Порезать кусочкоми филе, положить в кастрюлю с не очень тонким дном, слегка потушить минут 5, потом добавить соль, травы, которые любите и тертую морковь побольше. Получается нежно и быстро, с подливкой, которую можно использовать с пюре и т.п.

луняшка
06.02.2011, 19:15
Порезать филе на маленькие кусочки , добавить яйцо, ложку майонеза, ложку муки ,соль, перец по вкусу. перемешать.Жарить как котлетки. только выкладывать ложкой как оладушки. Быстро и вкусно.

называются шницеля.получаются вкусные и сочные.
но я добавляю кол-во яиц и столько же ложек муки с горкой, а майонеза побольше, чем 1 ложка. сначала закидываю все, кроме муки, да и мелко лук нарезаю. дам постоять смеси этой, промариноваться. а перед самой жаркой добавляю муку и начинаю жарить котлеты-оладьи.

Жен де Шурш
07.02.2011, 00:19
я беру грудку, раскладываю ее на доске
потом тупой стороной ножа рублю ее не прорезая насквозь (по сути вы ее отбиваете)
потом капаю оливковое масло + карри (или другую любимую специю)+соль+перец
пальцами вбиваю в отбито-рубленое мясо
чуть-чуть даю постоять (чтобы соль и специи распередились)

на горячую сковородку смазанную маслом
с обеих сторон до румяного цвета
из-за того, что мясо рубленное и его тонкий слой - жарится быстро

плюсы: быстро, вкусно, сочно и диетично
можно и в холодном виде (на бутерброд), и в горячем

на следующий день (если останется конечно) филе режу мелко, прогреваю со сливками и зеленью
и подаю с спагетти или пюре

лимоннка
07.02.2011, 01:13
я беру грудку, раскладываю ее на доске
потом тупой стороной ножа рублю ее не прорезая насквозь (по сути вы ее отбиваете)
потом капаю оливковое масло + карри (или другую любимую специю)+соль+перец
пальцами вбиваю в отбито-рубленое мясо
чуть-чуть даю постоять (чтобы соль и специи распередились)

на горячую сковородку смазанную маслом
с обеих сторон до румяного цвета
из-за того, что мясо рубленное и его тонкий слой - жарится быстро

плюсы: быстро, вкусно, сочно и диетично
можно и в холодном виде (на бутерброд), и в горячем

на следующий день (если останется конечно) филе режу мелко, прогреваю со сливками и зеленью
и подаю с спагетти или пюре
интересный рецептик...надо попробовать:019:

Жен де Шурш
07.02.2011, 11:11
важный нюанс - отбиваем с внутренней стороны
то есть стороной, где была кожа, кладем на доску

Ореховая
07.02.2011, 14:40
я обычно обжариваю грудку, шампиньонки... заливаю сливками (или сметаной,когда сливок нет) и тушу под крышкой минут 20..
быстро и вкусно..любимое блюдо у ребенка..

Я часто делаю грудку в сливочно-сырном соусе-ребенку очень нравиться.
Грудку мелко нарезать,обжарить.Мелко нарезать лук,грибы-обжарить.Смешать грибы,лук,грудку-залить сливками,добавить плавленный сыр.Соль,перец по вкусу. Потушить минут 15. Очень вкусно:019:

Тоже обожаю в сливках, обязательно пару брусочков в конце плавленого сыра добавляю и приправу Травы итальянские. и конечно все это с макаронами твердых сортов.

самое частое блюдо у нас)

Марьюшка
07.02.2011, 14:47
Вот ещё два любимых рецептика:019::019::019:

http://vkusnye-idei.ru/show_current-25-41-1.html

http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/2412.html

Anzem
07.02.2011, 15:31
Много чего делала с филе, один из самых простых и любимых рецептов.
Слоями:
1. отбиваем филе, перчим, солим, выкладываем на сковороду, политую маслом
2. режем лук, полукольцами, у меня муж в восторге от лука, который получается, поэтому его я кладу много.
3. на крупной терке сыр
4. немного майонеза
5. немного по краям залить водичкой
Ставим на разогретую плиту, накрываем крышкой. Минут 30-40 готовится. Вкуснотища)

Марьюшка
11.02.2011, 21:28
Нашла рецепт на Гудкуке.
Приготовила сегодня,Очень вкусно и сочно!:019::019::019:
Цитирую автора:

Приготовить маринад:
полторы чайных ложки соевого соуса, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного), десертная ложка приправы "Вегетта", укроп, петрушка (по желанию), чайная ложка яблочного уксуса.
Выложить грудки в маринад минимум на час.

Вариант 1.
Берете форму или сковородку, выкладываете грудки ( с маринадом, если его мало, доливаете смесь молока и воды) и запекаете в духовке до румяной корочки.
Вариант 2
Берете форму или сковородку, выкладываете грудки,
На грудки обжаренные с луком грибы. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку до румяной корочки. (с.)

Leopardini
12.02.2011, 03:17
А я куриные рулетики детям делаю, с сыром! Они любят.
Если отбитые пластинки грудки предварительно замариновать в чем-нибудь интересном типа гранатового сока, кефира, сока красной смородины или в уксусе с луком, прикольно получается, необычно.
Можно завернуть в бекон, можно без бекона, просто в духовке или рукаве.
Сами по себе эти грудки уже так надоели)))

Еще можно грудку целиком, запечь в рукаве до корочки. Только без шкурки, чтобы корочка была на самой грудке (это только если шкурку никто не ест, ее придется выбросить, и корочки не останется, а в ней вся идея)
И салатик какой-нибуль из вареной грудки сообразить, с курагой, например.

77Nataly
12.02.2011, 04:13
Есть рецепт, но он именно диетиетический (по совету врача).
Нарезаете куриное филе мелкой и тонкой соломкой, выкладываете в фольгу в виде отбивной, поливаете чуть-чуть соевым соусом и посыпаете специями ( но только натуральными), далее сверху укладываете на филе овощи ( цукини, помидоры, можно свежие шампиньоны, баклажаны ), сверху выкладываете тонкие ломтики сыра Олтермани 17%.
Затем делаете из фольги форму мешочка, чтобы верх не прикасался к основному блюду, и ставите в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут.
Остывшие мешочки можно ставить в холодильник, а затем освобождать от фольги и просто разогревать в микроволновке.

pelma
13.02.2011, 23:27
нарезать грудку длинными тонкими кусочками, на раскалённую сковородку, обжарить. туда же тёртую морковку, лук полукольцами, помидоры, болгарский перчик, тыкву, кабачок. в общем, любые овощи, которые найдёте. посолить/полить соевым соусом, поперчить. залить сливками/сметаной. тушить под крышкой минут 10.
общее время готовки - 30 минут максимум.

Figulik
14.02.2011, 13:09
расскажу вам мой самый любимый рецепт в последнее время
а главное быстро и ооочень вкусно и сочно!
но для любителей базилика...

куриные грудки (филе) промыть, разрезать вдоль кармашком.
посолить, поперчить, нарезать помидор тонкими полукружками, положить в кармашек, сверху листики базилика, "кармашек" закрыть, и зубочисткой закрыть разрезы. на 1 филешку 2 зубочистки обычно)

и обжариваем на раст.масле с обеих сторон до красной корочки.
вы не представляете как ЭТО ВКУСНОООО

ням!

Anastasiya
14.02.2011, 13:36
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
Ингредиенты
• 300 г куриного филе (у меня обычно больше, точно не взвешиваю)
• 100 мл соевого соуса (я беру меньше, где-то 2 ст. ложки)
• 100 мл кетчупа (я беру меньше, где-то 2 ст. ложки)
• 200 г ананасов (примерно ½ банки, если это консервированные, уже нарезанные)
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Это собственно сам рецепт (в скобочках мои комментарии).
Можно просто обжарить на сковородке.
А ананасы взять консервированные, уже нарезанные кусочками.
а режим духовки какой?

люди, я недавно видела рецепт: грудки запекаются в грудинке, не могу найти:091:

Шаврошка
14.02.2011, 15:17
расскажу вам мой самый любимый рецепт в последнее время
а главное быстро и ооочень вкусно и сочно!
но для любителей базилика...

куриные грудки (филе) промыть, разрезать вдоль кармашком.
посолить, поперчить, нарезать помидор тонкими полукружками, положить в кармашек, сверху листики базилика, "кармашек" закрыть, и зубочисткой закрыть разрезы. на 1 филешку 2 зубочистки обычно)

и обжариваем на раст.масле с обеих сторон до красной корочки.
вы не представляете как ЭТО ВКУСНОООО

ням!

Понравилось:0016: Так просто и действительно аппетитно:) Обязательно попробую! А базилик обязательно свежий или сушеный тоже можно?

marek
14.02.2011, 23:53
Где-то что-то уже писала, повторюсь:
1. Куриные грудки разрезать вдоль на две части, отбить, посолить, поперчить. На половинку приготовленной грудки положить что-нибудь мясное (ветчину, колбасу, бекон и т.д.) и кусочек сыра, накрыть второй половинкой (, т.е. каждый кусочек свернуть пополам поперек). Дальше, как во многих рецептах - мука, яйцо, опять мука (я готовлю смесь из муки, панировочных сухарей, кунжута и специй для курицы). Все обжарить на разогретом масле.
2. Котлеты по-примерноКиевски. Я делаю упрощенный вариант. Опять же куриную грудку разрезать вдоль на две части (чтобы получилось потоньше), отбить, посолить. Посыпать укропом (свежим мелконарезанным, или сушеным), положить длинный кусочек замороженного масла. Свернуть рулетом. Обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, и так несколько раз. Обжаривать на хорошо разогретом масле.
3. "Кабанчики". Грудку порезать на кусочки (примерно 1х1х2,5-3 см), посолить, поперчить или специи по вкусу. Каждый кусочек завернть в полоску бекона (бекон тоже можно разрезать пополам, будет достаточно). Обжарить в масле. Можно подавать и горячими, и как холодную закуску.

Figulik
16.02.2011, 14:46
Понравилось:0016: Так просто и действительно аппетитно:) Обязательно попробую! А базилик обязательно свежий или сушеный тоже можно?
ненене
именно свежий!!! он ароматнее! да и купить его ща не проблема:)

пробуйте на здоровье. рада:fifa:
рецепт взяла ОТСЮДА (http://www.vkusnyblog.ru/smak/8270)
и теперь мы только так грудки готовим.
надо чтото новенькое уже попробовать

ponka
17.02.2011, 15:51
"китайская еда": филе полосками и мариновать 15 мин в белом вине с соевым соусом и белым уксусом+ложка крахмала. Обжарить 3 минуты. Морковь порезать соломкой, чуть обжарить в ароматном масле, на котором предварительно прожаривался чеснок, добавить замороженную фасоль или брокколи, объединить с курицей, добавить вина и соевого соуса. яяяяяяподавать с рисомя. очень выстро все получается и склизко как у китайцев. Остроту варьировать черным перцем и чили.

POMAWKA
17.02.2011, 16:12
Карбонат из курицы
Куриные грудки порезать кубиками, полить соком половинки лимона. Добавить 1 ч.л. соды и 1 ч.л. крахмала. Перемешать, дать 15 мин постоять. Посолить, поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить.

Просто, быстро и вкусно. И никто не может понять что это ))) кто-то думает, что это мясо, мне показалось что рыба...

marmywka
18.02.2011, 04:17
А поподробнее рецепт напишите пожалуйста:flower:
присоединюсь с просьбой!

Беременная Иринка
18.02.2011, 04:29
фрикассе из курицы.

1 кг. филе, нарезаем куриное филе на кусочки, обжариваем на топлен.масле, немного, чтобы схватилось
2-3 луковицы полукольцами, тоже обжариваем, можно вместе с курицей
1 морковка, натираем на терке, обариваем.
Все кладем в сотейник, заливаем стаканом сметаны, доб. соль, душист. перец, можно немножко чесночка или чесночной приправы, можно зелень. тушим 15-20 минут на медленном огне.

Сам рецепт изначально без морковки, но мне с морковкой как-то больше нравится.
Есть вариант - Если без морковки, можно в конце тушения (за 5-1о минут до конца) добавить пол.столовой ложки томат.пасты или сока помидоров в собственном соку. немного другой вкус получается.