Просмотр полной версии : как выбрать хорошие свежие грецкие орехи?
хочу приготовить Пахлаву а орехи открываешь пачку а они горчат ,а внешне хорошие такие
GALASSIA
05.02.2011, 21:28
Да, в принципе, никак, только пробовать.
Есть один принцип, но работает не всегда. Хороший, свежий грецкий орех имеет достаточно светлую скорлупу, старый гораздо темнее. Но срабатывает невсегда...
Поэтому лучше брать у проверенных, хорошо зарекомендовавших себя поставщиков...
GALASSIA
05.02.2011, 21:47
Вот такие вот они светлые, когда свежие...
спасибо огромное:flower::065::065:, но мне нужна инфа уже по раскрытым орешкам без скорлупы:091:
смотрите срок годности и упаковки, хорошо если есть инфо по стране поставщике, в пакете не должно быть крошек , а срезы долек должны быть светыми, чем темнее-тем больше верояность, что будуь горчить
GALASSIA
06.02.2011, 12:29
спасибо огромное:flower::065::065:, но мне нужна инфа уже по раскрытым орешкам без скорлупы:091:
Так это ещё проще :support:! Хотя, у тех, что в скорлупе, дольше сохраниться самим и сохранить все свои вкусовые качества, шансов гораздо больше.
Орех внутри не должен быть тёмным и скукоженным. Хороший орех внутри выглядит так...:flower:
Anna@anna
10.02.2011, 15:17
должны быть светлые
очищенные купила - срок годности ок, а сами все тухлые, фу. видно в магазине жарко вот они и стухли
78 рублей на помойку
Эх, я вот недавно в Баку попробовала молодые, еще "молочные" грецкие орехи... все остальные для меня перестали существовать...
если в готовку-покупаю развесные , так проще проконтролировать качество, а для еды-тогда их надо еще в мв подержать
knopochka180
25.10.2011, 02:36
я беру на северном рынке,качество хорошее но и цена приличная)))на развес в маленьких ларечках и пробовать всегда дают)))
в сетевых магазинах (ОКей, Лента) можно купить развесные - самим набрать и самим же попробовать.
+ к РАЗВЕСНЫМ орехам, там попробовать можно.
Тут покупала в ПАЧКАХ фундук, срок годности нормальный, а на вкус - каждый третий затхлый :wife:
ну с фундуком ,мне кажется, проще- его видно в пакете на разломах, и если есть хоть парочка с желтовато-коричневым цветом-лучше не брать
и вообще, лето было очень жаркое, поэтому лучше брать фасовки после августа месяца
шоко-моко
27.10.2011, 16:19
В пачках ни разу хороших не покупала. Самый верный способ пойти на рынок и купить в скорлупе, и почистить, но это трудно, и гарантированно с мазолями.
Сейчас в городе есть развесные чилийские орехи, делала сациви, всё супер. Турецкие продают старые, новый урожай ещё не успели привезти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.