Просмотр полной версии : дом на Северном/Есенина
Пожалуйста! Похвалите или поругайте дом на углу Северного пр./ул. Есенина от Ленжилстроя.
муравейник-колодец
Согласна! Но что тогда можете посоветовать. Привлекает место и стадия готовности дома
не Ленжилстрой. Строительный Трест.
Pi@nerk@
05.02.2011, 18:10
не Ленжилстрой. Строительный Трест.
и тот, и другой
teddy_1980
05.02.2011, 18:11
тоже интересуемся этим домом. внешне очень нравится. особенно центральная парадная, где фонари и памятник. вечером красота. тем более цена за трешку у Ленжилстроя 5200 была до февраля. у Строительного треста 6200.
тоже ищем другие варианты в Выборгском районе. этот дом привлекателен тем, что высокая стадия готовности и сдадут его наверняка.
как я поняла одна из проблем там - парковка.
и тот, и другой
У Ленжилстроя сайт покрылся пылью, думал он уже не жилец.
Не знаю, что интересует ТС, но в Стройтрест я звонил разок, 1-к квартира была единственная - 60 с чем-то квадратов.
Скво - мутный глаз
05.02.2011, 18:43
У Ленжилстроя сайт покрылся пылью, думал он уже не жилец.
Не знаю, что интересует ТС, но в Стройтрест я звонил разок, 1-к квартира была единственная - 60 с чем-то квадратов.Если в стройтрест звонить - они скажут, что осталась 1 квартира 60 м, а если позвонить в ленжилстрой - ситуация совершенно другая. Были однухи около 37 м ценник порядка 2700, но естественно однухи уже не в козырных местах дома - окнами в тот колодец - в секторе В и Г кажется. Как говорил ленжилстрой, там и цена однушек разнится в зависимости от этажа и расположения
Скво - мутный глаз
05.02.2011, 18:45
Муравейник-колодец - это факт. Но я честно говоря уже не знаю, куда кидаться в поисках приличного жилья в городе , чтобы срок сдачи был не после конца света 2012, расположение было недалече от метро, застройщик приличный и цена приемлемая.
чтобы срок сдачи был не после конца света 2012, расположение было недалече от метро, застройщик приличный и цена приемлемая.
Я так и не нашла такой вариант!
Papengul
05.02.2011, 19:00
Муравейник-колодец - это факт. Но я честно говоря уже не знаю, куда кидаться в поисках приличного жилья в городе , чтобы срок сдачи был не после конца света 2012, расположение было недалече от метро, застройщик приличный и цена приемлемая.
А термин приемлемая цена это сколько?
Скво - мутный глаз
05.02.2011, 19:29
Я уже по-моему во всех темах успела нафлудить на эту тему (простите все:091:) - в нашем случае не более 2700 при сроке сдачи в 2011 году - лучше летом. И хотим север.
По этим деньгам нашлось следующее:
Ленжилстрой Есенина37 м
Северная долина 2я очередь 37 м
"Каролина" ГДСК метраж не помню - кажется 38 (но это уже Дыбенко а не север)
Дома-инвест на Ленинском, но туда я не звонила - просто по слухам ценник премлемый
мы там дочке купили квартиру, она там уже год живет.
Нас в принципе все устраивает. Ну, конечно, от метро далековато по сравнению с привычным нам расстоянием, из магазимнов - только Норма рядом, вообще, другой инфраструктуры прямо под боком нет...
По срокам сдачи и оформления собственности - сильного отставания не было, проблем с Ленжилстроем - тоже как-то не наблюдалось. Кватрира теплая, но стеклопакеты от застройщика лучше бы поменять - мы не поменяли и дует.
Усадка, конечно происходит - на потолке швы и через пару месяцев после покраски (а швы выбивали и заполняли пеной) по ним прошли трещины. Мастер переделал и теперь год стоит нормально.
Даже не знаю что тут еще сказать. Ребенок живет и радуется, но, конечно, у нее не самая требовательная планка :)
Фото со стройки:
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kot_parmenid/kolodec.jpg
Там очень технично кинули "инвесторов". На первых этапах рекламные проспекты сулили, что из дворовых окон будет открываться вид на Сосновку, а корпус на планах не загибался. Затем, когда люди купили квартиры, появилась вторая очередь "подковы". Колодец замкнулся.
Скво - мутный глаз
05.02.2011, 19:39
Я так понимаю - усадка потолков в кирпичных домах - это нормально? Или я ошибаюсь, и у всех остальных стройкомпаний, возводящих из кирпича потолки не трескаются?
Просто знаю, что у Стройтреста во всех домах одна и та же петрушка с потолками
Скво - мутный глаз
05.02.2011, 19:41
Да... двор ужасен...
Вот и думай...
У стройтреста ИМХО такая беда почти со всеми домами :(
Економия блин
я думаю, надо не заморачиваться и делать натяжные потолки. там же не на сантиметры идет эта усадка, на миллиметры, но их хватает для трещин
но ведь там, наверное, не только окна во двор остались?
конечно, этот колодец - это жесть. Мы в свое время выбирая между "поэмой у пяти озер" и этим домом не выбрали "озера" именно из-за колодца (сейчас у дочки окна на Есенина).
сейчас сто раз перекрестилась, что не связалась с м-индустрией
Скво - мутный глаз
05.02.2011, 19:51
конечно, этот колодец - это жесть. Мы в свое время выбирая между "поэмой у пяти озер" и этим домом не выбрали "озера" именно из-за колодца (сейчас у дочки окна на Есенина).
сейчас сто раз перекрестилась, что не связалась с м-индустриейКак я поняла ленжилстроевцев, окна могут быть и туда и сюда, но ценник будет отличаться - этажность, расположение окон. Поскольку меня интересовал вариант только до пресловутых 2700 включая уже маленькую рассрочку, получилось, что этот ценник возможен только на самые дешевые однухи. Подозреваю, что они окнами будут как раз туда:001:
Новый ник
05.02.2011, 20:09
В эти же деньги- Стройтрест на Ушинского, тоже муравейник, конечно, но мне больше нра...
Скво - мутный глаз
05.02.2011, 20:14
А по поводу сравнения этих двух муравейников есть отдельная тема :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2577179&highlight=%F3%F7%E8%F2%E5%EB%FC%F1%EA%E0%FF
На учительской квартиры тоже остались по-моему только темные. Там тоже расположение корпусов не шибко удачное и более-менее светлые квартиры были распроданы еще в 1 очереди
мдя, квартиру окнами в такой колодец можно купить только не дороже 50т за метр...
Скво - мутный глаз
05.02.2011, 20:33
мдя, квартиру окнами в такой колодец можно купить только не дороже 50т за метр...Ох, ну подскажите же кто-нибудь!!! Что можно купить хоть по 70000 за метр, но чтобы скоро построилось???
А то "не надо такое покупать" - это очень часто попадается, а положительных отзывов архимало
Так надо уже более предметно смотреть - приходить в офис и смотреть- какие квартиры и сколько стоят. Может там еще сверху насчитают процент за оформление в собственность.
Смотреть какие этому есть альтернативы - что лично для тебя хуже - вид из окон или удаленный район...
советы, конечно банальные, но я пока в свое время все не пересмотрела, решение не могла принять.
Фото со стройки:
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kot_parmenid/kolodec.jpg
Там очень технично кинули "инвесторов". На первых этапах рекламные проспекты сулили, что из дворовых окон будет открываться вид на Сосновку, а корпус на планах не загибался. Затем, когда люди купили квартиры, появилась вторая очередь "подковы". Колодец замкнулся.
ужас какой
и паркинга там нет вроде. куда машины-то ставить? на Северном и на Есенина? идиотизм
Скво - мутный глаз
05.02.2011, 21:19
Так надо уже более предметно смотреть - приходить в офис и смотреть- какие квартиры и сколько стоят. Может там еще сверху насчитают процент за оформление в собственность.
Смотреть какие этому есть альтернативы - что лично для тебя хуже - вид из окон или удаленный район...
советы, конечно банальные, но я пока в свое время все не пересмотрела, решение не могла принять.Смотрю донельзя предметно. Потому как сроки уже поджимают. О результатах писала - СД, Учительская, Сев/Есенина, "Каролина" на Дыбенках
Вот и получается - всё то добро, что влезает в нужную сумму, если почитать ЛВ, можно приобретать не дороже, чем по полтиннику за м. Иначе - пустая трата денег
А предлагается оно по 70 и выше (кажется каролина чуть дешевле, но там зато райончик отпадный:065:
Ну или вариант - вторичка, панелька , причем старенькая - 606, 504 и не более того (ценник взят по северу - в основном там смотрели)
Аленушка К
05.02.2011, 21:52
ИМХО - жуткий двор. Настоящий колодец, еще и многоэтажный. Сырость, темень в квартирах.. бррр.. Я на самом деле свое мнение уже озвучивала - даже в 1-ой очереди СД можно взять очень хорошего размера квартиру уже с отделкой по переустпке и ключами в апреле-мае, от метро там близко, высокие этажи - тихо и чистый воздух. Для меня по-прежнему этот вариант кажется единственно приемлемым. да еще если по цене 2500-2700.
Скво - мутный глаз
05.02.2011, 22:02
И у Есенина и у учительской есть несколько плюсов - кирпич и все ж таки город, а не выселки.
Не скажу, что эти плюсы всё перевешивают - для меня , скажем, в выборе между стройтрестом и СД вопрос пока открыт - не могу сделать толковый выбор.
Я бы вот вообще Кудрово выбрала от того же стройтреста, если бы срок сдачи была поближе. Там и не муравейник судя по всему будет , и тот же кирпич. И район мне тот нравится, хоть и область. Поприятнее парнаса
сейчас сто раз перекрестилась, что не связалась с м-индустрией
м-индустрия уже всё распродала, так мне менеджер сказала.
попрыгунья стрекоза
05.02.2011, 22:18
Я так и не нашла такой вариант!
сочувствую
ИМХО - жуткий двор. Настоящий колодец, еще и многоэтажный. Сырость, темень в квартирах.. бррр.. Я на самом деле свое мнение уже озвучивала - даже в 1-ой очереди СД можно взять очень хорошего размера квартиру уже с отделкой по переустпке и ключами в апреле-мае, от метро там близко, высокие этажи - тихо и чистый воздух. Для меня по-прежнему этот вариант кажется единственно приемлемым. да еще если по цене 2500-2700.
Я рассматриваю вариант на Есенина с окнами на Сосновку.
А на счёт СД, так там ни школ, ни д/садов нет и наврят ли скоро будут. А на Есенина район в этом плане всё же обжитой, что для меня не маловажно.
м-индустрия естественно все распродала, еще года три-четыре назад, и люди уже несколько лет ждут и еще неизвестно сколько лет ждать будут!
Аленушка К
05.02.2011, 23:54
Ну, с видом на Сосновку - совсем другое дело, Я говорю об эконом-варианте. В СД тоже кирпич, садик строимтся прямо во дворе и будет готов к вводу первой очереди. Я сама считала Парнас чем-то ужасным, но съездив туда и увидев лес за окном - изменила свою точку зрения.
Скво - мутный глаз
06.02.2011, 00:02
Мне тоже Парнас ужасом не показался - пройдет совсем немного времени - и будет нормальный обжитой район, я уверена. И мтро в 3х минутах - это конечно огромный плюс.
Дома там безусловно стоЯт по гораздо более здоровому принципу, чем, скажем на Есенина или Учительской (пральна, место-то никто не экономит)
Вообще не соглашусь с утверждениями, что Парнас - это ужОс-ужОс. Мне кажется, такого мнения придерживаются те, кто там не был. Я оттуда кстати 10 минут прошла до трассы, села на маршрутку и в Мегу поехала - всего делов 20 минут.
При этом уверена - как только сдадут дома - маршрутки до меги прямо оттуда ходить начнут 100%
Скво - мутный глаз
06.02.2011, 00:03
Ну, с видом на Сосновку - совсем другое дело, Я говорю об эконом-варианте. В СД тоже кирпич, садик строимтся прямо во дворе и будет готов к вводу первой очереди. Я сама считала Парнас чем-то ужасным, но съездив туда и увидев лес за окном - изменила свою точку зрения.В СД разве кирпич???
Аленушка К
06.02.2011, 00:33
Ну, кирпично-монолитный, это несколько хуже чистого кирпича, но совсем другое дело, чем чистый монолит. :)
Мне тоже Парнас ужасом не показался - пройдет совсем немного времени - и будет нормальный обжитой район, я уверена. И мтро в 3х минутах - это конечно огромный плюс.
Дома там безусловно стоЯт по гораздо более здоровому принципу, чем, скажем на Есенина или Учительской (пральна, место-то никто не экономит)
Вообще не соглашусь с утверждениями, что Парнас - это ужОс-ужОс. Мне кажется, такого мнения придерживаются те, кто там не был. Я оттуда кстати 10 минут прошла до трассы, села на маршрутку и в Мегу поехала - всего делов 20 минут.
При этом уверена - как только сдадут дома - маршрутки до меги прямо оттуда ходить начнут 100%
Маршрутка до Мега 261 А (Мега-Парнас) уже ходит,стоимость проезда 15руб.
Kopatych
06.02.2011, 11:22
Ну, кирпично-монолитный, это несколько хуже чистого кирпича, но совсем другое дело, чем чистый монолит. :)
Скажите пожалуйста, а монолит совсем не стоит рассматривать? Меня тоже озадачили покупкой студии или однушки в стройке на севере, бюджет совсем скромный - 2000-2200 тыс. Устроит год сдачи 2012, потому что планируется ее сдавать, а потом передать подрастающему поколению :). Есть какие-нибудь варианты сейчас на рынке? Да, собственных средств 500тыр., 360 материнск.капитал и 1000 -1200тыр планируется ипотека лет на 5. Что скажете, опытные люди? Извините, ТС, что влезла в Вашу тему.
Да, а квартиры сдаются без подготовки под чистовую отделку? Или при данных вводных можно брать просто монолит с отделкой, а потом его продать лет через 7-8, добавить и купить что-то поприличнее? как считаете? Вот, например, сверху на ЛВ баннер висит про СетлГруп, но эти дома никто не обсуждает, почему? Выслушаю любые советы :)
Скво - мутный глаз
06.02.2011, 11:45
Почему же нельзя рассматривать монолит? Можно и панель, и монолит, просто считается, что якобы кирпич-монолит лучше. Хотя по большому счету можно и панельку построить грамотно , и кирпич-монолит или просто кирпич возвести с такими грубыми нарушениями , что через пару лет трещины по фасаду пойдут. Еапример всеми любимый и превозносимый ГДСК строит панель - и ничего, люди берут с удовольствием. Так что в общем не в кирпиче счастье
Квартиры сдаются с разными формами отделки - в каждом отдельном случае всё индивидуально
Сетл- групп по-моему на севере ничего особо не строит, хотя компания вроде как достаточно надежная.. В вашем случае надо либо ждать 3ю очередь СД, либо , если устраивает Приморский район, в Петрополь идти наверное. В Парголово вроде недорого
Вообще-то на севере жилье дороже, нежели, скажем, на Дыбенках или ЮЗе. С вашей скромной суммой, да еще и с ипотекой можеьт пересмотреть условия?
Аленушка К
06.02.2011, 12:02
МК не все компании принимают, вот ГС в СД не берет, Сеттлсити вроде бы берет, но нужно согласовывать это все в договоре. У них есть дом с небольшими студиями на Блюхера, Атлатна, и еще многие советуют рассматривать Марсель (вроде бы от них), Приморский район.
Kopatych
06.02.2011, 12:48
МК не все компании принимают, вот ГС в СД не берет, Сеттлсити вроде бы берет, но нужно согласовывать это все в договоре. У них есть дом с небольшими студиями на Блюхера, Атлатна, и еще многие советуют рассматривать Марсель (вроде бы от них), Приморский район.
Спасибо за Ваше мнение. В моих предпочтениях именно Приморский район. Я тоже сейчас присматриваюсь к Марселю. А про Лахту что скажете?
м-индустрия естественно все распродала, еще года три-четыре назад, и люди уже несколько лет ждут и еще неизвестно сколько лет ждать будут!в 2007-2008? ну-ну, у нее еще ав 2009 были 33 последних трешки, а там вообще продажи встали
Аленушка К
06.02.2011, 13:18
Я не знаток и, если честно, не любитель Приморского р-на. При прочих равных я бы ориентировалась на удобство месторасположения объекта в системе личных предпочтений, цену кв. м и срок сдачи, и надежность СК. СеттлСити вроде бы по всем этим параметрам подходит. Перед Нг они еще давали 20% скидку, сейчас вроде бы уже нет.
Я не знаток и, если честно, не любитель Приморского р-на. При прочих равных я бы ориентировалась на удобство месторасположения объекта в системе личных предпочтений, цену кв. м и срок сдачи, и надежность СК. СеттлСити вроде бы по всем этим параметрам подходит. Перед Нг они еще давали 20% скидку, сейчас вроде бы уже нет.
У них рассрочка без % на 3 года. И квартиры с отделкой.
Аленушка К
06.02.2011, 18:55
Я это знаю. Только эта беспроцентная рассрочк, по сути, тоже лукавуство. Потому что при 100% оплате (или на первый взнос больших размеров) действует совсем иная цена за квадрат. ну или скидка :)
я про однушки. по крайней мере году в 2007 уже был только 3 этаж окна во двор
Я это знаю. Только эта беспроцентная рассрочк, по сути, тоже лукавуство. Потому что при 100% оплате (или на первый взнос больших размеров) действует совсем иная цена за квадрат. ну или скидка :)
Все компании озвучивают цену при 100% оплате. Когда начинается разговор о рассрочке, цена сразу возрастает - это и в СД от Главстроя, и в Мегалите было - я узнавала.
Беспроцентных рассрочек не бывает, по крайней мере я еще не видел таких. При покупке в рассрочку цена всегда выше, чем при 100% оплате.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.