PDA

Просмотр полной версии : Боль в груди у ребенка при гриппе

mama Lizika
05.02.2011, 19:07
Страшно обеспокоена.
У ребенка грипп.Т-ра высокая.
Сегодня была доктор, сказала, что в легких ничего не слышно.
Сейчас дочка стала жаловаться, что на выдохе боль в груди(как она объясняет на 2 см выше солнечного сплетения).
Больно, говорит, что в конце выдоха, когда на секунду задерживает дыхание.
Больно не все время.
Сегодня у дочки стал активно развиваться насморк, нос почти не дышит.
Синего треугольника вокруг носа нет.

Успокойте меня, ведь при пневмонии легкие не болят?(по крайней мере у меня когда-то не болели.Или все же это может быть признаком?

МаМа-Никиты
05.02.2011, 20:04
Мб это трахеит? Мы недавно заболели в понедельниу, так мне больно наоборот вдох глубокий делать было, и ссадило грудину, через 2дня прошло и пришол влажный кашель с хорошо отделяемой мокротой, мб и у нее так. А у сына опять темпа со вчерашнего дня 38.5((((

mama Lizika
05.02.2011, 20:07
Позвонила в неотложку, сказали дать жаропонижающее и но-шпу.
Прошел час и дочка говорит, что больше не больно...
И еще в неотложке сказали, что легкие болят со спины, а дочка жаловалась на боль спереди...

МаМа-Никиты
05.02.2011, 20:15
У меня со спины болели, и что это значит? Какая у вас температура?

mama Lizika
05.02.2011, 20:26
Была 39.2
После жаропонижающего 37.9

АЛЁНА премудрая
05.02.2011, 20:43
У моей при пневмонии БОК болел сильно.

Mariel
05.02.2011, 20:50
Страшно обеспокоена.
У ребенка грипп.Т-ра высокая.
Сегодня была доктор, сказала, что в легких ничего не слышно.
Сейчас дочка стала жаловаться, что на выдохе боль в груди(как она объясняет на 2 см выше солнечного сплетения).
Больно, говорит, что в конце выдоха, когда на секунду задерживает дыхание.
Больно не все время.
Сегодня у дочки стал активно развиваться насморк, нос почти не дышит.
Синего треугольника вокруг носа нет.

Успокойте меня, ведь при пневмонии легкие не болят?(по крайней мере у меня когда-то не болели.Или все же это может быть признаком?

У дочки пневмония была. Первым признаком ,еще ДО появления хрипов,была именно боль при дыхании. Хрипы появились к концу дня. Рентген подтвердил.

у меня и при пневмонии, и при плеврите была сильная боль при дыхании. Кашля не было сначала вообще.

Mariel
05.02.2011, 20:56
Позвонила в неотложку, сказали дать жаропонижающее и но-шпу.
Прошел час и дочка говорит, что больше не больно...
И еще в неотложке сказали, что легкие болят со спины, а дочка жаловалась на боль спереди...
Глупость они сказали. У нас была боль в груди, в области сердца где-то. Даже исключали эндокардит. Оказалась пневмония с ателектазом. Кстати боль, потом прошла,пневмония осталась.
И еще, не всякий врач способен выслушать пневмонию. .Друзьям просто повезло,что на повторный вызов пришел не их педиатр, а дежурный. Он сразу хрипы услышал. Результат-госпитализация в 5-ку срочная. А педиатр с участка пожимала плечами и уточняла, а точно ли надо? На снимке пневмония с угрозой ателектаза была:(

Поэтому лучше бы рентген сделать :(

Да, еще и кровь у них была нормальная. В больнице сказали,что микоплазменная пневмония не дает привычной для пневмонии формулы. :ded:
Поправляйтесь. .
Но лучше бы снимок сделать :(

mama Lizika
05.02.2011, 21:28
Пытаюсь рассуждать:
после приема но-шпы боль при дыхании у дочки ушла.
По идее, если бы боль была от пневмонии была бы, то боль бы, наверное, никуда бы не делась...
Тем более дочка сказала, что болело ровно посередине грудины, сантиметра на два выше солнечного сплетения
Интересно, рассуждения мои логичны?

Рентген бы сделала, но тащить ребенка с т-рой за 39 куда-то...Не уверена, что это полезно.
С другой стороны, где можно завтра рентген сделать?
В больницу поехать? Я бы все же ее для очистки совести на рентген свозила...

loterev
06.02.2011, 00:27
Мне кажется что был просто спазм и но-шпа его сняла.Вы же второй день болеете,врядли пневмония могла так быстро развится.А рентген можно в Корис сделать круглосуточно без выходных.

Anastasiya
06.02.2011, 01:04
Рентген бы сделала, но тащить ребенка с т-рой за 39 куда-то...Не уверена, что это полезно.
С другой стороны, где можно завтра рентген сделать?
В больницу поехать? Я бы все же ее для очистки совести на рентген свозила...
навскидку, больница св. Ольги. там хорошее пульмонологическое отделение.

mama Lizika
06.02.2011, 03:02
Сорри, если не трудно, напишите, где территориально это больница...
Заранее спасибо!

Милисента
06.02.2011, 03:14
как сейчас дочка себя чувствует?

Не переживайте! Если завтра повторится боль - вызовите неотложку, пусть послушают.

Пневмония болит очень по-разному. У моей племяшки жутко болел живот, например. Мы уж были уверены, что у нее аппендицит! Привезли в больницу, а оказалось - пневмония.....

mama Lizika
06.02.2011, 03:17
Через полчаса как но-шпу дала перестало болеть.
И больше, как она говорит, не болит.
Меня пугает то, что у нее после жаропонижающих то ли бред, то ли она уснула и, когда мы стали ее переодевать(была вся мокрая)она не в сеье была.

Милисента
06.02.2011, 03:19
Через полчаса как но-шпу дала перестало болеть.
И больше, как она говорит, не болит.
Меня пугает то, что у нее после жаропонижающих то ли бред, то ли она уснула и, когда мы стали ее переодевать(была вся мокрая)она не в сеье была.

не болит - и хороо.

От высокой температуры может и бред быть, ничего.
И потом, может вам показалось, что не в себе, а дочка по делу говорила - о мультике, например. Или об игрушках? в полусне?

mama Lizika
06.02.2011, 03:25
не болит - и хороо.

От высокой температуры может и бред быть, ничего.
И потом, может вам показалось, что не в себе, а дочка по делу говорила - о мультике, например. Или об игрушках? в полусне?

Она в полусне была.Но все же и бред был.
Не понимала, что мы ее переодеваем, например...
Ну что поделать, надеемся, пройдет!!!

Милисента
06.02.2011, 03:30
ну вот, сами говорите - в полусне. Бывает, и взрослые здоровые люди в полусне чепуху несут. Пройдет все, а как же!

Zoe
06.02.2011, 03:34
А я бы сдела ренген Лучше перебдеть чем недобдеть.Этот несчастный птичий грипп как раз осложняется быстро развивающимся воспалением лёгких.

Mariel
06.02.2011, 03:36
Мне кажется что был просто спазм и но-шпа его сняла.Вы же второй день болеете,врядли пневмония могла так быстро развится
Возможно и спазм.
У нас пневмония развилась не то что за сутки, за несколько часов. Ребенок лег здоровым,в 4 утра -боль в груди, в 16-первые хрипы :001:
Может все же врача,чтобы посмотрел ребенка??

Mariel
06.02.2011, 03:37
А я бы сдела ренген Лучше перебдеть чем недобдеть.Этот несчастный птичий грипп как раз осложняется быстро развивающимся воспалением лёгких.

+100
С температурой на такси или машине.. Если подозрение на пневмонию,никогда не ждут,что температура упадет,снимок делается срочно.

Милисента
06.02.2011, 03:42
+100
С температурой на такси или машине.. Если подозрение на пневмонию,никогда не ждут,что температура упадет,снимок делается срочно.

так ведь у врача подозрения должны быть, а не у мамы! с температурой за 39 трудно куда-то ребенка тащить.

Если уж очень беспокойно, ИМХО, то вызвать врача завтра...

Mariel
06.02.2011, 03:51
так ведь у врача подозрения должны быть, а не у мамы! с температурой за 39 трудно куда-то ребенка тащить.

я об этом и написала,что лучше бы врач посмотрел ребенка.
но ,не все врачи,увы,способны УСЛЫШАТЬ пневмонию..Т.е. ее заподозрить:(

а врач,обязателен...:ded:

Zoe
06.02.2011, 03:52

Никакой врач не знает ребёнка лучше чем мама.Кстати я свою таскала с температурой 40 и 5 . У меня правда выбора не было. Там где я живу врачи по домам не ходят. Ничего не случилось.

mama Lizika
06.02.2011, 11:13
Сейчас ситуация такова:
боль в груди после но-шпы не возвращалась
Последний раз жаропонижающее давала вчера в 9 вечера.
С тех пор т-ра держится ниже отметки 38.
Все же хочу вызвать врача, чтобы послушал.
Хотя только вчера был врач и представляю, что мне в поликлиннике скажут...

Милисента
06.02.2011, 13:42
Сейчас ситуация такова:
Хотя только вчера был врач и представляю, что мне в поликлиннике скажут...

если есть беспокойство - то пусть конечно врач послушает. В любом случае - выписать врач должен.

Mariel
06.02.2011, 17:53
Сейчас ситуация такова:
Хотя только вчера был врач и представляю, что мне в поликлиннике скажут. ..

Ничего не скажут. У вас появился НОВЫЙ симптом. Была боль в груди :ded:
Хотя и прошла,но подстраховаться стоит.