Просмотр полной версии : Побочки после визита к окулисту
Были у окулиста 1,5 часа назад. Ребёнок (3 года) жалуется, что "плохо видит":016: По результатам осмотра всё идеально. Может ли это быть реакция на капли, которые закапала окулист? Она предупредила, что зрачки будут широкими в течение нескольких часов, но про нарушение зрения не сказала.
Широкие зрачки это и есть нарушения зрения, а вы как думали? в норме зрачок приспосабливается к освещенности помещения.
Т.е. при этом и видишь плохо?
Были у окулиста 1,5 часа назад. Ребёнок (3 года) жалуется, что "плохо видит":016: По результатам осмотра всё идеально. Может ли это быть реакция на капли, которые закапала окулист? Она предупредила, что зрачки будут широкими в течение нескольких часов, но про нарушение зрения не сказала.
ДА
Они капают капли, которые расширяют зрачек, для того чтобы посмотреть глазное дно. Завтра все пройдет, еще может быть краснота вокруг глаза
Т.е. при этом и видишь плохо?
Да
Не по себе как-то от этого:(
Спасибо за информацию.
Не по себе как-то от этого:(
Спасибо за информацию.
Так врач вас предупредил же
Конечно, после капель плохо видно.
Так врач вас предупредил же
Она предупредила только про зрачки:005: Домой пришли, дочка раскрыла книгу и кричит: "Мама, я плохо вижу, плохо вижу!!!":( Тут и мне поплохело:010:. Есть старший сын, ему тоже когда-то закапывали в глаза, но он не жаловался, что "плохо видит". Поэтому я не совсем в курсе оказалась.
Она предупредила только про зрачки:005: Домой пришли, дочка раскрыла книгу и кричит: "Мама, я плохо вижу, плохо вижу!!!":( Тут и мне поплохело:010:. Есть старший сын, ему тоже когда-то закапывали в глаза, но он не жаловался, что "плохо видит". Поэтому я не совсем в курсе оказалась.
Ну так все взаимосвязано. Широкие зрачки = невозможность сфокусироваться = плохое зрение вблизи. Завтра утром следа не останется, не переживайте. Дочь в очках, такие капли довольно часто капаем при визите к врачу. Потом надо стараться не смотреть на яркий свет и не читать/разглядывать книжки, не рисовать, раскрашивать и пр. Наутро уже все как обычно.
Извините, я себя вспомнила . В прошлом году ходила ( сто лет не обследовала глаза) в Эксимер. ну они мне тоже накапали. Я потом как ваша дочка - "смотрю в книгу и вижу фи...".. :) :)
Ничего не вижу. Еще после эксимера пошла в магазинчик , так ценники не могла разглядеть.. Почувствовала себя бабушкой старенькой..
Катька Катькистая
05.02.2011, 20:22
Мне тоже капали такое, в детстве и в подростковом возрасте. Но правда врач предупреждала всегда, что какое то время видеть буду намного хуже. Я не переживала, прошло все быстро, в течение суток. Последствий типа красных глаз не было.
happy medusa
05.02.2011, 20:37
естественно, после каплей расширяющих зрачок несколько часов плохое зрение. А эффект красных глаз -это скорей всего индивидуальная реакция. Пишу, как очкарик с огромным стажем
lelkanga
05.02.2011, 20:41
все нормально!
после атропина, действительно, видишь плохо: все мутное.
скоро пройдет. вот только на снег лучше не смотреть, очень глазам неприятно. лучше в темных очках гулять днем.
Sang Real™
05.02.2011, 20:54
нормальная реакция на капли, так и должно быть, не волнуйтесь. Мы с дочей очкарики :) поверьте завтра все пройдет. Врач вас предупредила ведь о расширенных зрачках (это и значит что видно все мутно), нельзя еще напрягать зрение и бегать-прыгать.
Т.е. при этом и видишь плохо?После закапывания в глаза-все видится в размытом изображении...Скоро пройдет!!!Не волнуйтесь!
Marisabla
05.02.2011, 21:55
до сих пор атропин форэва??
ощущения после него отвратное, для ребенка пугающее. хорошо, что только на несколько часов
Спасибо всем большое за поддержку!!!!:flower::flower::flower:
lisa Olisava
05.02.2011, 22:43
до сих пор атропин форэва??
ощущения после него отвратное, для ребенка пугающее. хорошо, что только на несколько часов
Очень сомневаюсь, что автору атропин закапывали на обычном приеме.
Уже мнго лет используют мидриацил и цикломед.
А атропинизацию в теч. 3-х дней делают по показаниям лишь определенной категории пациентов. После нее зрачок приходит в норму в течение 4-7 дней ( до 10 дн.)
После мидриацила - через 4-6 часов.
lelkanga
05.02.2011, 22:47
это я про атропин написала.
Я как раз определенная категория населения.
извините, своими мерками меряю.
а раньше (20 лет назад) только его и капали. и потом дня 4 в школе можно было на уроках балду гонять. справку давали, что писать-читать нельзя.
lisa Olisava
05.02.2011, 22:59
это я про атропин написала.
Я как раз определенная категория населения.
извините, своими мерками меряю.
а раньше (20 лет назад) только его и капали. и потом дня 4 в школе можно было на уроках балду гонять. справку давали, что писать-читать нельзя.
Да, я тоже лет 20 назад после проверки ежегодной 3 дня балду пинала, а атропинизация - просто рай двухнедельный.
Последние лет 7 -10 современные мидриатики плотно проникли в т.ч. и в районные поликлиники.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.