PDA

Просмотр полной версии : Как гулять?

zakk1979
05.02.2011, 19:20
Ребенку год и два.
Не ходит.Даже за ручку.По физ. развитию-все в норме,просто где-то ленится,где-то боится (делает шаг время от времени и падает,держишь за обе руки-поджимает ноги)
Как гулять?
В коляске-санках-быстро ему надоедает, а выпустить поползать-это только на чистой природе,где снег без каких-либо солей и реагентов.
Как вы,дорогие мамочки,гуляли со своими малышами в периоде "уже не сидим на месте,но еще не топаем"?

matherf
05.02.2011, 19:44
я выходила на коляске, находила место интересное(для вас видимо надо место почище) брала на руки и начинала рассказывать -показывать, брала мяч-пыталась заитересовать ппинать его не поджимая ног, ну и т.д. главное вонтазия и терпение и положительный настрой!ребенок быстро спохватился и пошел н адетской площадке у опоры, глядя как другие играют!
главное вам свое внимание не тратить на болтовню с др мамочками-сын потеряет ко всему интерес и будед капризами требовать вашего внимания!
а вообще я, лично грязи не боялась, мы в 100 метрах от подъеза гуляли и если уделывались шли домой попутно объясняя почему!

Missboss
05.02.2011, 20:00
мы в коляске гуляли :)

МамаЧибисят
05.02.2011, 20:04
Очень хорошо помогала компания. Довозила до площадки, где детки играли. Они начинали наблюдать, я их вытаскивала. Первое время просто стояли и смотрели. Потом как-то детки постарше их в игру завлекли (я побольше игрушек выносила, но тогда осень была и песок. Кстати, чистым песок в песочнице назвать трудно, но зато детки другие рядом). Потом уже друзья появились. Главное, чтобы отвлекся и забылся, тогда все ок будет. А к грязи лучше проще относиться- где вы весной чистое место найдете? Главное каждый день выносите и старайтесь чем-то увлечь- потихоньку привыкнет, куда денется.

МамаЧибисят
05.02.2011, 20:06
Ой, вспомнила, что как холода пошли и одели зимние комбезы - как все заново началось. Спасли горка и качели. Качели обожают, ставила коляску шагов за 10 до качелей - шли как миленькие. Плюс сама с горки катала - полный восторг. Так что пришлось привыкнуть:).

zakk1979
05.02.2011, 20:19
Он просто все в рот тянет...А снег с нашими реагентами-не лучшая еда...
Ребенку,к сожалению,абсолютно по барабану на других детей.И их пример болтовни и хождения на него не действуют.

Амаранта
05.02.2011, 20:21
В коляске гуляли, качались на качелях, горке.

NATUSA
05.02.2011, 20:23
А мы спим в каляске, время подгадываю, как то так.

zakk1979
05.02.2011, 20:24

Качели- да,но нашу площадку не убирают,так что качельки там сейчас в снегу все погрязли...

Амаранта
05.02.2011, 20:27
Так а в коляске не нравится детю?

Besstia
05.02.2011, 20:32
Он просто все в рот тянет...А снег с нашими реагентами-не лучшая еда...
Ребенку,к сожалению,абсолютно по барабану на других детей.И их пример болтовни и хождения на него не действуют.
Терпите и следите. Это пройдет. Больше никак. Сын тянул в рот с 1.1 и до 1.6-1.7 где то. Прошло.:010: Моему тоже было пофиг на детей.

Alice Fox
05.02.2011, 20:34
я бы пока гуляла во время сна, если возможно. Холодно, слякоть, ветрище...

Filis
05.02.2011, 20:38
Гуляли в коляске, на качелях, в кенгурушке, самое любимое - выпросится из коляски на руки)

Sunsvet
05.02.2011, 20:47
А мы спим в каляске, время подгадываю, как то так.

и мы так же
+ постоять посмотреть на деток на площадке

mashka_ru
05.02.2011, 20:51
Нам очень хорошо помогал кусок хлеба. В руку и можно 30-40 минут спокойно гулять, а потом горки и качели. Так час и получался.

♔ Мориарти ♔
05.02.2011, 21:16
пару раз прокатите ребенка на горке - потом не оттащить будет, побежит к ней :)

МамаЧибисят
05.02.2011, 23:23
Качели- да,но нашу площадку не убирают,так что качельки там сейчас в снегу все погрязли...

Хихихи. Я детскими лопатками каждый раз откапываю качельки,иначе мне каюк:004: Если мы сначала минут 10 не покачаемся, гулянье не пойдет. Плюс они помогают - всем весело.

Швырпопулька
05.02.2011, 23:34
Моя тоже поздно стала ходить, так мы на коляске или приходили на площадку и там я ее вытаскивала и она с на деток смотрела, либо на качельках.Короче 30 мин коляска, 30 как-то отвлекала внимание на детишек. Терпение и к лету Вам будет уже здорово гулять с малышом!!!!

самамама
05.02.2011, 23:38
Ребенку год и два.
Не ходит.Даже за ручку.По физ. развитию-все в норме,просто где-то ленится,где-то боится (делает шаг время от времени и падает,держишь за обе руки-поджимает ноги)
Как гулять?
В коляске-санках-быстро ему надоедает, а выпустить поползать-это только на чистой природе,где снег без каких-либо солей и реагентов.
Как вы,дорогие мамочки,гуляли со своими малышами в периоде "уже не сидим на месте,но еще не топаем"?

мы тоже не ходили в этом возрасте - на мне висел - так и передвигались. осень во всю была - одевала потеплее+резиновые штаны и сажала в песочницу или среди опавших листьев, несмотря на все выхлопные газы, соли и что, вы там ещё упомянули.....а куда деваться - гулять то надо, а в коляске мы тогда уже не любили сидеть

самамама
05.02.2011, 23:39
Хихихи. Я детскими лопатками каждый раз откапываю качельки,иначе мне каюк:004: Если мы сначала минут 10 не покачаемся, гулянье не пойдет. Плюс они помогают - всем весело.

тем же самым занимаемся:))

astin19
05.02.2011, 23:44
На горке попробуйте покататься. Должно понравится!

~ Алина ~
05.02.2011, 23:44
Моя девочка тоже поздно ножками гулять стала, при этом в коляске не сидела... гуляли во время сна, потом на качельки, иначе никак :)

Svetik1981
05.02.2011, 23:45
Горки, качельки... В конце-концов, деть и сидя может ковырять лопаткой в снегу. А то, что в рот тянет, ИМХО, весь проблематично быстро и незаметно наесться снега, если на тебе зимний комбез, да еще и варежки-нужна сноровка. Ну, и мама должна бдеть. Моя в 10-11 месяцев все пыталась песок в песочнице лопать, ничего, вовремя пресекала

NatalyL
06.02.2011, 02:05
В коляске - орала. Каждая прогулка - ужос ужасный! Приходилось на руках носить. Для спины моей - катастрофа была! Купили санки - стали гулять нормально. Сейчас уже ходит - сначала за санки держалась, потом сама...

Надежда 5f
06.02.2011, 02:30

+1

МамаКира
06.02.2011, 02:48
нам 1г2м, дома ходит, а на улице в коляске. как только оденешь комбез, так на ноги не поставить: не то что садится, а ложится сразу)). Но в коляске сидит спокойно, только если я ему стихи читаю или рассказываю ворона кар-кар, собачка гав-гав и т.п......так и гуляем

Пьянковка
06.02.2011, 03:17
Мы в год и три пошли, но особо пешком на улице не походить в таких одеяниях было (прошлой зимой). Поэтому катались на коляске.

Nutych
06.02.2011, 03:20
До года гуляли лежа, т.е. спали. Ходить начали весной. И месяц наверное, только на шлейке. Ребенок быстро въехал, что упасть не дадут, и поэтому рассекал - только успевай ловить.

zakk1979
06.02.2011, 18:00
Так а в коляске не нравится детю?

А в коляске периодически надоедает.Санки-с ними же.

Вчера гуляли-отпустили поползать.Подполз к санкам,встал и сделал пару шагов.Потом понял,что так медленее и снова ползать....:
Попробуем горку)