Просмотр полной версии : свадьба НА КОРАБЛЕ: опять МОШЕННИЧЕСТВО???
posjulial
05.02.2011, 20:14
Пожалуйста, ооооочень нужна достоверная информация!!!
Свадьбу планируем провести на теплоходе в июле, гостей ожидается около 60 человек. Хочу, чтобы на корабле было и вечание и фуршет...
вот нашла в интернете сайт одной компании...всё красиво..., пошли заключать договор, но... на нашу просьбу показать документы на корабль и пр. девушка в офисе лишь покраснела и произнесла что-то неудобовразумительное... Короче, мы поняли, что нас чуть не "развели" на крупненькую предоплату очередные лохотронщики:( Поэтому, друзья, оочень прошу
кто проводил свадьбы на кораблях и вам всё понравилось, пожалуйста, поделитесь опытом и информацией:что за фирма, телефон? Если можно, то здорово было бы посмотреть и Ваши фото...
Очень боюсь нарваться на мошенников и омрачить такое событие :(
Огромное спасибо, всем, кто откликнется
Юлька - шпулька
05.02.2011, 20:38
А если бы вы лимузин заказывали, то тоже попросили бы документы на машину?:)) По-моему у вас фобия, что вас обманут!
Sashenika
05.02.2011, 20:59
Ну я так понимаю,что предоплата была не 5 тысяч рублей, поэтому и поинтересовались по поводу документов. Хотя бы копии должны же быть.Почему сразу фобия,просто все волнуются перед свадьбой , отсюда и вопросы такие. Автор поищите поиском,была такая темка.
Юлька - шпулька
06.02.2011, 02:53
Так это понятно, что волнуются перед свадьбой. Я вот тоже очень волновалась как бы чтоне случилось, как бы кто-нить не подвел. Но почему у менеджера в офисе должны быть документы на транспорт? Логично предположить, что подлинники находятся у владельца судна, либо на самом судне. Просто я вот тоже с людьми работаю и меня вообще смешит, когда люди за три копейки просят предоставить им и все документы, и гарантии, и чуть ли не расписку, что всё будет сделано. Если не доверяете - подписывайте договор - тогда у вас есть гарантии и доказательсва при обращении в суд. Или можно было бы проехать и посмотреть корабль, убедиться, что вот он и всё с ним в порядке. Но до маразма то не нужно доводить ситуацию!!!
Юлька - шпулька
06.02.2011, 02:54
Ох, извините, много написала - наболело))) Автору желаю удачной организации и проведения свадьбы!!!
posjulial
06.02.2011, 12:12
А если бы вы лимузин заказывали, то тоже попросили бы документы на машину?:)) По-моему у вас фобия, что вас обманут!
Юлька-шпулька,на прошлой неделе была передача по ТВ как раз про такие виды мошенничества... Если бы я не посмотрела, мне бы и в голову не пришло вообще спрашивать про какие-либо документы, лицензии и пр, как наверное и большинству из нас. Отдала бы денежку, взяла бы "липовую" бумаженцию и была бы счастлива:) Но как говорится "предупреждён - значит вооружён". В нашей стране всё что угодно может быть...
спасибо, конечно, что высказались, но лучше бы по теме на вопрос ответили. Пользы было бы больше
Sashenika
06.02.2011, 13:13
Так это понятно, что волнуются перед свадьбой. Я вот тоже очень волновалась как бы чтоне случилось, как бы кто-нить не подвел. Но почему у менеджера в офисе должны быть документы на транспорт? Логично предположить, что подлинники находятся у владельца судна, либо на самом судне. Просто я вот тоже с людьми работаю и меня вообще смешит, когда люди за три копейки просят предоставить им и все документы, и гарантии, и чуть ли не расписку, что всё будет сделано. Если не доверяете - подписывайте договор - тогда у вас есть гарантии и доказательсва при обращении в суд. Или можно было бы проехать и посмотреть корабль, убедиться, что вот он и всё с ним в порядке. Но до маразма то не нужно доводить ситуацию!!!
За какие три копейки я не совсем поняла. И даже если для вас эта сумма три копейки, то почему вы считаете,что это для всех три копейки?
По поводу поехать-смешно. Можно и на Авроре пообещать покататься, поехать посмотреть на нее, что вот она и все с ней впорядке :065:
Просто я вот тоже с людьми работаю и меня вообще смешит, когда люди за три копейки просят предоставить им и все документы, и гарантии, и чуть ли не расписку, что всё будет сделано.!!
это, вообще-то, нормально.
и иметь при себе все доки и лицензии в офисе компании, предоставляющей услуги любого рода- НОРМАЛЬНО.
smellard
06.02.2011, 13:36
Логично предположить, что подлинники находятся у владельца судна, либо на самом судне. Просто я вот тоже с людьми работаю и меня вообще смешит, когда люди за три копейки просят предоставить им и все документы, и гарантии, и чуть ли не расписку, что всё будет сделано.
Вообще я ярый противник всем форм паранойи, но в данной ситуации я считаю, что это вполне нормальное желание, и никакой странности не вижу!
Меня лично смущает следующее:
девушка в офисе лишь покраснела и произнесла что-то неудобовразумительное...
Если документы у владельца судна, почему не сказать об этом четко и ясно? Можно дать информацию о том, где находится судно, как связаться с его владельцем и т.п.
Подруга делала свадьбу на корабле. Обращались в "Праздник", заказывали там выездное обслуживание, через них же выбирали корабль. Все прошло великолепно.
и я автора полностью поддерживаю! Какую бы сумму клиенты ни вносили в качестве предоплаты, они имеют право посмотреть документы. Потом же им всю сумму оплачивать!
Автор, вот по поиску посмотрите темки)
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=6****35
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=6****61
Знать за что отдаешь свои деньги и требовать документы - это РАЗУМНО!!!
а вот на таких рассуждениях как ваше мошенники и наживаются, ну у вас же не фобия, можно просто отдать деньги дяде чужому и поверить на слово ;) кстати глупо говорить о трех копейках если речь идет о съеме теплохода, хотите явить миру беспричинное хвастовство - вам в другой раздел :flower:
Автор, воспользуйтесь предложенными ссылками и отзывами, ни в коем случае не стесняйтесь спрашивать документы, которые вас интересуют, даже наличие договора не спасет от мошенничества, если это левая контора - взыскивать деньги даже через суд окажется не с кого :ded:
Юлька - шпулька
06.02.2011, 20:19
Про три копейки - это я про свою работу писала, если чо.
posjulial
06.02.2011, 20:57
Спасибо за ссылочки!!!
Но в основном это про прошлый сезон... Может кто на предстоящий год планирует что-то похожее и уже где-то договорился
Sashenika
06.02.2011, 23:18
Про три копейки - это я про свою работу писала, если чо.
Если ЧО :)) весомый аргумент.
posjulial
07.02.2011, 11:44
Если ЧО :)) весомый аргумент.
Не обращайте внимания:) видимо просто некоторые так самореализуются на форумах...
AnaStas'Ka
07.02.2011, 12:11
posjulial, не так давно обсуждалась тема свадьбы на кораблике - может, пригодится:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2298545&page=2
Вообще, Интернет позволяет изучить вопрос досконально. У надежных, уважающих себя фирм с историей, как правило есть сайты, где можно узнать подробную информацию о самих фирмах, их корабликах, ознакомиться с отзывами. У многих есть странички в контакте и т.п., где люди пишут отзывы. На свадебных форумах часто обсуждаются поставщики такого рода услуг. Ищите, ваш праздник - только в ваших руках!
Венчание на корабле... Красиво, конечно, но там же столько всего нужно, и вообще... Я думала, это только в храмах делают... Хотя, наверное, сейчас реален "любой каприз за ваши деньги" (где-то тут осуждалась тема прейскуранта на услуги церкви).
Мы через турфирму Калипсо заказывали, теплоход не их был, они его пересдают, но по ценнику было дешевле, чем у "хозяина" теплохода. У нас был Максимус на 25 человек, но думаю у них и по-больше теплоходы есть.
большая мамаша
07.02.2011, 15:27
Венчание на корабле... Красиво, конечно, но там же столько всего нужно, и вообще... Я думала, это только в храмах делают... Хотя, наверное, сейчас реален "любой каприз за ваши деньги" (где-то тут осуждалась тема прейскуранта на услуги церкви).
Я тоже считаю, что как-то... ну не знаю... Венчание - священный обряд, и проводить его на кораблике со столиками и выпивкой как-то не по-божески. Это же не шоу, это венчание.
Вот из википедии :ded: :
Венчание, церковное бракосочетание — христианское таинство :0010: благословения жениха и невесты, изъявивших желание жить совместно, как муж и жена в течение последующей жизни.
А на кораблике что за таинство получиться? Эх, печально...
AnaStas'Ka
07.02.2011, 17:37
большая мамаша, согласна. Конечно, сколько людей, столько мнений. Это, наверное, влияние западных фильмов, когда на лужайке священник произносит слова "Объявляю вас мужем и женой". Я даже задумалась, реально ли в православии венчание вне храма. Каюсь, я не слишком воцерковленный человек, но все же крещеная и в храм захожу. На двух венчаниях присутствовала, причем в качестве свидетельницы. Ведь это же сложный пышный ритуал, который к тому же длится порядка часа. А как же обязательные круги вокруг аналоя? И венцы - неужели их на кораблик потащат? Плюс там не один же батюшка служит.. Хор опять же...
Опять-таки тут где-то была темка, что венчание - это не красивый ритуал, а церковное таинство, очень серьезный шаг ,в котором нужно отдавать себе отчет и десять раз все взвесить, оно не напоказ, не для людей... К нему нужно готовиться - думать, молиться, ходить на исповедь... "Мода" на церковь превратила его в красивую картинку, повод сделать красивые фотки в роскошных храмовых интерьерах (posjulial, без обид, я не о вас, а вообще!)
Извиняюсь, если что-то не так поняла или не в курсе каких-то вещей. Но, как говорится, ИМХО =)
Jane Foxman
07.02.2011, 18:32
Автор, пардон, что не в тему, но просто жутко интересно стало. А у нас что, выездные венчания уже практикуются? С походным алтарем?
AnaStas'Ka
07.02.2011, 18:35
Автор, пардон, что не в тему, но просто жутко интересно стало. А у нас что, выездные венчания уже практикуются? С походным алтарем?
Jane Foxman, это "не в тему" ту туже многих озадачило и заинтересовало. И пока реально непонятно, то ли автор чего-то недопонимает (я уже думала может она не православная, и в других религиях с этим проще, но термин "венчание" все-таки склоняет к мысли о православии), то ли реально уже и такое есть?! Так что мне тоже интересно! Выездные церемонии регистрации брака появились, так что кто знает?!
Пошла гуглить ) хотя сомнения гложут О_о
AnaStas'Ka
07.02.2011, 18:40
Не могу процитировать (защита копирайта), но смысл в том, что венчает не человек, а МЕСТО, то есть храм.
http://temp.best-wedding.ru/venchanie/etapy-provedeniya-venchaniya-obryad-venchaniya-provoditsya-tolko-v-cerkvi-ili-xrame/
Уфф, а то уже думала, со мной все плохо. А так хоть что-то новое узнала. Точнее, не задумывалась об этом вопросе - как-то в сознании ВЕНЧАНИЕ и ХРАМ были неразделимы.
ПРОСТИТЕ ЗА ОФФ-ТОП!
Хотя один из вопросов провентилировали - венчаться все-таки, видимо, "придется" в церкви. А в поисках подходящего корабля - удачи!
posjulial
07.02.2011, 20:10
Девочки, честно говоря не ожидала, что будет столько вопросов про венчание... Но раз так, объясню: мы уже давно посещаем протестантскую церковь, там кстати и познакомились:)
так вот в Библии (это настольная книга любого верующего и православного и протестанта) написано, что "Бог не в рукотворённых храмах живёт..."
Короче говоря, право и привилегия объявить вас мужем и женой принадлежит священику (мы называем его пастором) и неважно в каком месте это произойдет. Большинство прихожан нашей церкви венчаются в самой церкви, но не запрещены и выездные венчания, как хотим сделать мы. Просто пастор приглашается на церемонию и всё.
Кто-то про цену спрашивал... В нашей церкви подобные "услуги" бесплатны:)
спасибо за инфу про кораблики, вот всё штудирую интернет! А с фирмой АСТА ТРЕВЕЛ никто не работал? понравился мне их сайт
большая мамаша
07.02.2011, 21:31
(я уже думала может она не православная, и в других религиях с этим проще),
Ну вы как в воду глядели!! :0054:
AnaStas'Ka
07.02.2011, 22:19
Ну вы как в воду глядели!! :0054:
))) я надеялась )) потому что в случае с православием это несколько обескураживало ))
2posjulial Просто православие в России все-таки доминирующая религия, вот и примерили "на себя" = на большинство... Потому и озадачились )))
А насчет платности, кто-то писал - кстати, нашла-таки эту темку - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3746333 - что по идее, таинство должно быть бесплатным, ив некоторых храмах, особенно на периферии, за это денег не берут, т.к. это, по сути, долг священника...........
Еще раз, удачи Вам в поисках и незабываемой свадьбы =)
posjulial
08.02.2011, 00:15
))) я надеялась )) потому что в случае с православием это несколько обескураживало ))
2posjulial Просто православие в России все-таки доминирующая религия, вот и примерили "на себя" = на большинство... Потому и озадачились )))
А насчет платности, кто-то писал - кстати, нашла-таки эту темку - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3746333 - что по идее, таинство должно быть бесплатным, ив некоторых храмах, особенно на периферии, за это денег не берут, т.к. это, по сути, долг священника...........
Еще раз, удачи Вам в поисках и незабываемой свадьбы =)
спасибо!
а вы думали! РПЦ не дремлет:)) может у них еще и кейтринг свой, и хор спеть может
posjulial
08.02.2011, 22:44
а вы думали! РПЦ не дремлет:)) может у них еще и кейтринг свой, и хор спеть может
ну что вы!
AnaStas'Ka
09.02.2011, 16:29
Но в Питере же немало компаний-судовладельцев, которые сдают в аренду СВОИ кораблики, я так понимаю, автор говорила именно о такой фирме??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.