PDA

Просмотр полной версии : есть где нибудь отзывы о детских летних лагерях

nat k
05.02.2011, 20:46
хочу отправить ребёнка летом в лагерь а куда.....?

Аммиачная Селитра
05.02.2011, 21:16
Поиск попробуйте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2870799&highlight=%EB%E0%E3%E5%F0%FC
и найдтеещес десок

nat k
06.02.2011, 01:26
спасибо

Заварнушка
07.02.2011, 00:08
У меня сын есздил 2 года в лагерь " Океан" под Зеленогроск. Счастлив до поросячьего визга! Кормежка 5 раз, как на убой. Фрукты, овощи, йогурты. Бассейн. Вообщем , поедет еще .

nat k
07.02.2011, 09:46
У меня сын есздил 2 года в лагерь " Океан" под Зеленогроск. Счастлив до поросячьего визга! Кормежка 5 раз, как на убой. Фрукты, овощи, йогурты. Бассейн. Вообщем , поедет еще .

сколько вашему?

василек.
07.02.2011, 21:05

очень интересует цена и лет ребенку.

Заварнушка
07.02.2011, 22:28
сколько вашему?

Сейчас 14, а первый раз поехал в 11 лет.
Но до этого он в 10 лет ездил в жуткий лагерь от РОНО. ЭТО был кошмар!!!!! Я приехала через неделю- ребенок как был в том, в чем приехал, в том и ходил! Вещи было не узнать такие были грязные! А сам он напоминал мультяшного мальчика из Мойдодыра!:)) Но тем не менее, он не сильно жаловался!Кормили ужасно! Он потом месяц ел так, что я думала, что его разнесет!!!!!!!!:046:
Считаю, что 10 лет- самое то, для первой поездки! Хотя все зависит от ребенка. От умения находить друзей и видеть во всем позитив!:004:

Заварнушка
07.02.2011, 22:29
очень интересует цена и лет ребенку.

цена не слабая- прошлым летом было 23 тыс.

TanNik
07.02.2011, 22:52
Собираюсь на 1 смену с ребятами (возраст 8-10 лет)

Пока нашла только Школу волшебников (Рощино, Сев.зорька)
http://oreol-spb.ru/school/info/school

Цена , примерно, 20 тыс. на смену.
Но программа-отличная!:support:
И питание 5 разовое.

Поехали с нами!
Я могу взять в свой отряд еще 12-14 человек.

Размещение по 4.

има2002
07.02.2011, 23:13
А почему все озвучивают полную стоимость? Что все неработающие? работающим родителям возмещат стоимость путёвки в бюджетных организациях около 50%, в коммерческих - окло 30-40%.

TanNik
07.02.2011, 23:17
Да, я тоже знаю, что возмещают стоимость.
Это вы правильно написали, но, по-моему, процент меньше.

има2002
07.02.2011, 23:26
Путёвка стоила 21.000 - возместили 9.500 р.

Заварнушка
08.02.2011, 00:01
А почему все озвучивают полную стоимость? Что все неработающие? работающим родителям возмещат стоимость путёвки в бюджетных организациях около 50%, в коммерческих - окло 30-40%.

:010: ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ!!!!!! Никто и никогда мне ничего не возмещал! Даже слухов по школе не ходило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:009:

TanNik
08.02.2011, 10:12
Статьей 6 Федерального закона от 25 ноября 2008 года № 216-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на плановый период 2010 и 2011 годов» предусмотрено
направление средств обязательного социального страхования на полную или частичную оплату стоимости путевок для детей застрахованных граждан (в том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), детей, находящихся в приемных семьях, а также пасынков и падчериц)

За счет средств обязательного социального страхования производится:

оплата путевок для детей застрахованных граждан детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, расположенные на территории Российской Федерации, на срок пребывания 21-24 дня из расчета до 600 рублей на одного ребенка в сутки;
частичная оплата стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, на срок пребывания не более 24 дней в период школьных каникул из расчета средней стоимости путевки, установленной органами исполнительной власти в регионе;
оплата стоимости набора продуктов питания не более чем за 21 день пребывания на период школьных каникул в городских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, «открытых в установленном порядке».

С 2010 года компенсацию осуществляет Комитет по молодежной политике.

Муми Мама
08.02.2011, 11:11

по-поводу Океана....в прошлом году дети массово переболели каким-то вирусом...при полном попустительстве медперсонала...
к третьей смене, после многочсиленных жалоб, персоналу объяснили зачем они там находятся

Vitalievna
08.02.2011, 12:24
Мы тоже были в Океане, сыну 9 лет, очень понравилось!!! Хочет ещё!

Заварнушка
08.02.2011, 14:56
по-поводу Океана....в прошлом году дети массово переболели каким-то вирусом...при полном попустительстве медперсонала...
к третьей смене, после многочсиленных жалоб, персоналу объяснили зачем они там находятся

надо же!!!!!:001:В жизни все бывает....

nat k
09.02.2011, 09:39

а если в декрете всёравно возместят?

Omshik
25.02.2011, 16:59
Подниму тему, становится все актуальнее.

Lena_P_P
08.03.2011, 22:17
Хочу отправить ребенка летом на море.
Подскажите, пожста, кто куда отправлял детей, какие можете посоветовать?
Нужен лагерь с комфортным проживанием и насыщенной развлекательной программой, чтобы ребенку весело было.
Заранее спасибо

_Afalina_
09.03.2011, 02:33
Хочу отправить ребенка летом на море.
Подскажите, пожста, кто куда отправлял детей, какие можете посоветовать?
Нужен лагерь с комфортным проживанием и насыщенной развлекательной программой, чтобы ребенку весело было.
Заранее спасибо
В Зеркальный, конечно.

има2002
09.03.2011, 13:49
В Зеркальный, конечно.

Ой как интересно. А что у Зеркального появился филиал на море? А на каком? ( вот бы на средиземном или адриатическом:046:

KakTyc
09.03.2011, 14:14
по автоответчику говорят что в Зеркальном мест уже нет
куда бы еще отправить в Ленобласти, первый раз в 8 лет?

ИринаФа
09.03.2011, 14:19
Добрый День!! Кто подскажет в Лен.обл. хороший лагерь, ребенку 13лет. А на счет компенсации можно на этом сайте узнать: http://leto.kpmp.ru/

соколова людмила
09.03.2011, 15:24
Спасибо за указанный сайт, а поехать с возмещением можно только в перечисленные на сайте лагеря???

Жабий Хвостик
09.03.2011, 15:27

И питание 5 разовое.

Поехали с нами!

Размещение по 4.

Прошлым летом дочка(первый раз) была в Северной зорьке,очень понравилось.

_Afalina_
09.03.2011, 15:29
Ой как интересно. А что у Зеркального появился филиал на море? А на каком? ( вот бы на средиземном или адриатическом:046:
Сорри, про море не заметила :-))

_Afalina_
09.03.2011, 15:32
Добрая Вы. И остроумная очень.

Gulchata
10.03.2011, 12:41
:flower: Хочу попытаться отправить дочку (9 лет) на одну смену летом в лагерь (Ленобласть). У кого есть опыт по данному вопросу? Рекламы (всякой) много :004: ! Но ситуация год от года меняется. Хочется получить свежую инфо... Всем спасибо ! :support:

MamaMi
10.03.2011, 13:11
Вот и я задумалась....Нам тоже 9 и в первый раз боюсь отбить охоту:008:
Прочитала прошлогодние отзывы вот здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2870799

А еще услышала про программу ШКОЛА ВОЛШЕБНИКОВ в лагере Северная зорька.
Подожду весенних каникул,а потом начну отзывы собирать....

Fonarik
10.03.2011, 14:10
Я звонила в Зеркальный - отвечает автоответчик, что все места рапределяются по коллективам ДТЮ :005: В свободную продажу путевки не поступят.

Alex1973
10.03.2011, 14:45
Про компенсации за детские путевки хорошая статья здесь (http://www.detispb.ru/kompens.htm).

hanim
10.03.2011, 14:48
Прошлым летом мой сын первый раз отдыхал в Горизонте. Абсолютно бесплатно. :support: Многие ругают этот лагерь, а нам понравилось. Но мы - люди без особых претензий. Сыну там было очень хорошо. И этим летом снова только туда.

родианна
10.03.2011, 19:37
Я хотела дите свое отправить на весенние каникулы в лагерь, но он такой не самостоятельный))). Шнурки не завяжет толком, постоянно в облаках летает))). Слава Богу, хоть с гигиеной все в порядке))). Все сам, каждый день и без напоминаний)). Но что то все равно страшно))).Я помню, когда ему исполнилось пять лет и его хотели положить в больницу одного...Я думала, что поседею).А теперь дети такие жестокие, в школу отправляю, переживаю, когда задерживается даже на полчаса. А в лагере родители далеко, воспитатель один на 15 детей.. Как Вы боролись с этим страхом)).

Кактус-в-цветах
10.03.2011, 21:06
А мог бы кто-нибудь описать кратенько алгоритм отправки детя в лагерь и получения компенсации за путевку???
Вот думаю, успеем к весенним каникулам? И есть ли на них компенсация?

TanNik
10.03.2011, 21:14
по автоответчику говорят что в Зеркальном мест уже нет
куда бы еще отправить в Ленобласти, первый раз в 8 лет?

Прошлым летом дочка(первый раз) была в Северной зорьке,очень понравилось.

Вы можете отправить с нами в Северную Зорьку!:support:
Я сама поеду с ребятами...
Пишите.

Спасибо за положительный отзыв о Северной Зорьке.
Вы тоже были с программой "Школа волшебников"?

Жабий Хвостик
10.03.2011, 22:53
Вы можете отправить с нами в Северную Зорьку!:support:
Я сама поеду с ребятами...
Пишите.

Спасибо за положительный отзыв о Северной Зорьке.
Вы тоже были с программой "Школа волшебников"?
Да.

Vikdari
10.03.2011, 22:58

И питание 5 разовое.

Поехали с нами!

Размещение по 4.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста 1 смена когда начинается и когда заканчивается? И входит ли лагерь в список компенсаций? Спасибо! (Нам, 9 лет, хотим первый раз попробовать съездить)

Жабий Хвостик
10.03.2011, 23:05
Здравствуйте! Скажите пожалуйста 1 смена когда начинается и когда заканчивается? И входит ли лагерь в список компенсаций? Спасибо! (Нам, 9 лет, хотим первый раз попробовать съездить)

01.06.-21.06.2011
Компенсацию в " Северную зорьку" получить можно(и нужно)

Ангелочек с рожками
10.03.2011, 23:20
Прошлым летом мой сын первый раз отдыхал в Горизонте. Абсолютно бесплатно. :support: Многие ругают этот лагерь, а нам понравилось. Но мы - люди без особых претензий. Сыну там было очень хорошо. И этим летом снова только туда.
расскажите пож-та поподробнее. что за лагерь? где? почему бесплатно? как достали путевку? сколько лет ребенку? :flower:

Vikdari
10.03.2011, 23:26
01.06.-21.06.2011
Компенсацию в " Северную зорьку" получить можно(и нужно)

Спасибо большое:), Может Вы знаете, если я в отпуске по уходу до 1,5 лет, я имею право на компенсацию?

мишель
10.03.2011, 23:29
Есть несколько вопросов по Школе волшебников
-какая будет тема смены ,первой
-какие занятия дети могут посещать
-сколько человек в комнате и в отряде
-какие бытовые условия.
-есть ли возростное деление по отрядам .у меня дев.8.5 лет.
-в каком конкретно месте находится лагерь.

Gulchata
10.03.2011, 23:53
Ага... спасибо , ознакомлюсь . ... :support::support: У нас уже был отрицательный опыт отдыха в "Солнечном" в 5-6 лет. Теперь буду более разборчива . :))

кукольная мамочка
11.03.2011, 00:35
Мы отдыхали в Электросиле лагерь отличный:fifa: дети в восторге:)

Жабий Хвостик
11.03.2011, 00:43
-какие бытовые условия.
Вопрос не мне,но попробую ответить.
В комнате по 4 человека,отряд занимает отдельный этаж
(дети 7-9 лет самый младший отряд)
Туалет душ на этаже,евро ремонта нет,просто чисто.
Из кружков точно был театральный.англ.язык,поводят много конкурсов.
Снимали фильм,создавали показ мод и т.д.
Лагерь находится пос.Рощино,рядом красивые озёра,но детей на озёра купаться не водят,есть бассейн.

Gulchata
11.03.2011, 00:45
Лагерь в Электросиле - это что ... ? Может есть название или ссылочка какая-нибудь ?!!

Жабий Хвостик
11.03.2011, 00:47
Ага... спасибо , ознакомлюсь . ... :support::support: У нас уже был отрицательный опыт отдыха в "Солнечном" в 5-6 лет. Теперь буду более разборчива . :))

В 5-6 лет любой опыт будет отрицательный.

кукольная мамочка
11.03.2011, 00:49
ссылку не буду вставлять,чтобы не сочли за рекламу :073: А вы наберите в яндексе и вам будет ссылка:)

Gulchata
11.03.2011, 01:17
:046: ... возможно, если Вы имеет в виду : "Мамочка, забери меня отсюда !" ! Но у нас был супер отрицательный : ребенок вернулся сплошь в розовом лишае !!
:001:

Gulchata
11.03.2011, 01:24
в Электросиле лагерь отличный:fifa: дети в восторге:)

А Вашим деткам сколько было, когда они туда ездили ? 9 человек в палате - не крутовато ?? :fifa:

Masharia
11.03.2011, 01:40
Объединила две темы, чтобы информация не расползалась. Модератор.

Magestique
11.03.2011, 01:46
А мог бы кто-нибудь описать кратенько алгоритм отправки детя в лагерь и получения компенсации за путевку???
Вот думаю, успеем к весенним каникулам? И есть ли на них компенсация?

Здравствуйте, думаю я смогу вам доступно объяснить алгоритм, так как десяткам мам рассказываю про это каждый день.

На весенние каникулы мы едем в Буревестник. Но мы там только базируемся. у нас свой лагерь. языковой (английский или немецкий). Но сейчас не об этом. Буревестник предлагает очень качественную оздоровительную программу: бассейн каждый день, ЛФК, 3 сеанса массажа, поливитамины, кислородные коктейли, сауна и т.д

Для того, чтобы подать на компенсацию, необходимо доказать, что 1- ребенок прописан в СПб (для этого нужна Ф 9), 2- что вы (или муж) работаете (это подтверждают заверенные на работе заявки на компенсацию) и все)))
Алгоритм:
1. нужно заполнить договор с буревестником в 2 экз
2. заполнить заявку на компенсацию в 3 экз. и заверить на работе
3. Ф 9
4. копия свидетельства о рождении

При предоставлении этих документов вы сразу оплачиваете путевку за вычетом озвученной суммы компенсации.
! Компенсацией можно пользоваться только 2 раза в год!

TanNik
11.03.2011, 14:00

1 смена планируется со 2 июня по 24 июня.
Компенсация точно будет.
Чуть позже (после весенних каникул) директор Школы волшебников расскажет более подробно (компенсацию обещали приличную)

Я собираюсь с группой детей 9-10 лет, буду рада с вами пообщаться!

-какие бытовые условия.

Смена первая.
Занятий очень много (весь день расписан)

Лагерь находится в Рощино.
Бытовые условия приличные. По 4 человека в комнате.

На сайте можно подробно почитать.

http://www.oreol-spb.ru/school/info/130

Вопрос не мне,но попробую ответить.

Туалет душ на этаже,евро ремонта нет,просто чисто.
н.

Спасибо вам большое!:flower:
Поехали с нами!

MamaMi
11.03.2011, 14:35
Ой как здорово будет собрать отряд из ЛВ-ребятишек!!!!

Леди Солнышко
11.03.2011, 15:06
Ой как здорово будет собрать отряд из ЛВ-ребятишек!!!!

не то слово!!!вот тоже смотрю-дочь просится куда-нибудь.она любительница отдыха без родителей.я бы к вам присоседилась.только вот какой вопрос-у меня малообеспеченная семья(по документам в собесе и я одна с 2 детьми и пока не работаю.есть ли какие-то льготы в этот лагерь и как их получить...может кто в курсе?

Жабий Хвостик
11.03.2011, 23:01
http://www.oreol-spb.ru/school/info/130
Спасибо вам большое!:flower:
Поехали с нами!
Поедем точно,но вот только хотела на вторую смену.
А может быть получится и на две(одну полностью оплачивают на работе)

има2002
12.03.2011, 00:31
Здравствуйте, думаю я смогу вам доступно объяснить алгоритм, так как десяткам мам рассказываю про это каждый день.

На весенние каникулы мы едем в Буревестник. Но мы там только базируемся. у нас свой лагерь. языковой (английский или немецкий). Но сейчас не об этом. Буревестник предлагает очень качественную оздоровительную программу: бассейн каждый день, ЛФК, 3 сеанса массажа, поливитамины, кислородные коктейли, сауна и т.д

Для того, чтобы подать на компенсацию, необходимо доказать, что 1- ребенок прописан в СПб (для этого нужна Ф 9), 2- что вы (или муж) работаете (это подтверждают заверенные на работе заявки на компенсацию) и все)))
Алгоритм:
3. Ф 9

При предоставлении этих документов вы сразу оплачиваете путевку за вычетом озвученной суммы компенсации.

Скажите пожалуйста, а сколько получается стоимость путёвки в ваш лагерь с компенсацией? Я знаю, что стоимость путёвки в ваш лагерь за 7 дней 17000 р. Я правильно понимаю, что компенсация получается только от базовой стоимости путёвки самого Буревестника ( если я не ошибаюсь от 8000-9000 р) без учёт вашей программы? Т.е. компенсация где-то 3200 р или я не правильно рассчитываю?

hanim
12.03.2011, 02:20
расскажите пож-та поподробнее. что за лагерь? где? почему бесплатно? как достали путевку? сколько лет ребенку? :flower:

Обычный лагерь, без всяких наворотов. Находится в Лемболово. Рядом озеро. Ребёнку было в том году 8 лет. Путёвку получили в центре социальной помощи нуждающимся семьям (вроде так называется центр). Никаких особых документов там не надо - я на основании свидетельства о разводе получила путёвку.:))

hanim
12.03.2011, 02:21
Я хотела дите свое отправить на весенние каникулы в лагерь, но он такой не самостоятельный))). Шнурки не завяжет толком, постоянно в облаках летает))). Слава Богу, хоть с гигиеной все в порядке))). Все сам, каждый день и без напоминаний)). Но что то все равно страшно))).Я помню, когда ему исполнилось пять лет и его хотели положить в больницу одного...Я думала, что поседею).А теперь дети такие жестокие, в школу отправляю, переживаю, когда задерживается даже на полчаса. А в лагере родители далеко, воспитатель один на 15 детей.. Как Вы боролись с этим страхом)).

А у нас нет таких страхов.:073:

Цветные сны
12.03.2011, 02:39

Алгоритм:
3. Ф 9

Здравствуйте!
Интересует немецкий язык на весенние каникулы. Какого возраста дети и какой уровень знания языка?

Королева ОГНЯ
17.03.2011, 11:35
Добрый день!
добро пожаловать в мою новую тему Лето 2011: кто едет в лагерь? давайте знакомиться!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3911893)

LanaFish
17.03.2011, 13:43
TanNik а не могли бы Вы уточнить, как в "Северной зорьке" с условиями проживания? Насколько приличная там территория? Я хотела бы отправить туда свою 8-летнюю дочку. Она еще никуда не ездила без меня, и если честно, не особенно самостоятельна - каюсь:(
Как часто они там моются? Сможет ли там кто-нибудь заплести ей волосы? И не слишком ли холодно будет в 1-ю смену?

TanNik
17.03.2011, 13:57
TanNik а не могли бы Вы уточнить, как в "Северной зорьке" с условиями проживания? Насколько приличная там территория? Я хотела бы отправить туда свою 8-летнюю дочку. Она еще никуда не ездила без меня, и если честно, не особенно самостоятельна - каюсь:(
Как часто они там моются? Сможет ли там кто-нибудь заплести ей волосы? И не слишком ли холодно будет в 1-ю смену?

Условия проживания- по 4 человека в комнате. Хороший налаженный быт (5-ти разовое питание).\

Волосы вашей доченьке , конечно, заплету.

Я и еду с целью помогать детям, которые не очень самостоятельные. :)

Насчет "холодно", не беспокоюсь: в лагере много интересных мероприятий + свой закрытый бассейн.

Lilu_75
22.03.2011, 15:06
TanNik, а мальчика в возрасте 6лет11мес. возьмёте с собой? :)

kalvados
24.03.2011, 20:07
Моему в конце августа будет 9, возьмете? Где нибудь можно посмотреть фото лагеря, лагерной территории? Сколько детишек в отряде?

Cath
24.03.2011, 23:45
Я бы тоже рассмотрела вариант поездки. мальчик 8 лет

nat k
01.04.2011, 11:03
Моему в конце августа будет 9, возьмете? Где нибудь можно посмотреть фото лагеря, лагерной территории? Сколько детишек в отряде?
меня тоже интересно.

Aliona
02.04.2011, 11:21

И питание 5 разовое.

Поехали с нами!

Размещение по 4.

О, нам это интересно :)
Сынуле 10 лет 4 класс.

TanNik
03.04.2011, 00:27
TanNik, а мальчика в возрасте 6лет11мес. возьмёте с собой? :)

О, нам это интересно :)
Сынуле 10 лет 4 класс.

Прошу прощения. Только сейчас заметила ваши сообщения. :009:
С удовольствием возьму всех, кто хочет.
В нашем отряде будет 15-20 человек.

Подробная информация в контакте (ссылка у меня в профиле)

Вот сайт лагеря.

http://dol-ogonek.narod.ru/

Дело в том, что программа Школа Волшебников выбрала лагерь "Огонек", а не Северная Зорька.
А мы едем именно с программой!
Это важно.

marishaleto
03.04.2011, 18:22
Посмотрите на сайте romantica2003.ru
Крым и не дорого! Или звоните - расскажу 8-911-741-92-38

Скалопендрочка
25.05.2011, 12:25
Не будьте так категоричны. Моей дочке очень понравилось в лагере в 6 лет. Отдыхала одна, родителей рядом не было. До сих пор вспоминает!

TaBu
25.05.2011, 14:57
У меня ребенок тоже в 6 лет ездил в лагерь. Ему очень понравилось!!!