Просмотр полной версии : Вопрос. Проводники в поездах сейчас берут "передачи"?
Лентяйка
05.02.2011, 21:10
Нужно отправить "передачу", берут сейчас проводники? Давно уже не сталкивалась. К тому же все эти повышенные меры безопасности.... Надо в СНГ :008: Готова показать проводнику что там. Ничего криминального.
И сколько это сейчас стоит?
tanchik_k
05.02.2011, 21:14
Берут. Только при пересечении границы проводник благополучно "потрошат" вещи. Так "потеряли" новые зимние сапоги... Но они не знали, с кем связались;) Потом "случайно" сапоги обнаружились:)) Когда начальник пассажирской службы позвонил начальнику поезда:))
То есть если вы готовы расстаться с часть передачи - велкам:)
Проще почтой, ИМХО.
Еще мы передаем передачу со знакомыми. А они через нас:))
Лентяйка
05.02.2011, 21:15
проводники сами потрошат передачи? А зачем? если я на вокзале покажу что там... или потрошат погранцы?
шарф хочу отправить.... ну или что-нибудь такое... в подарок...
sverchok
05.02.2011, 21:16
Сейчас, после последних событий, не берут, строго настрого запрещено (но не все;))
Лентяйка
05.02.2011, 21:16
Почтой, думаю, вообще не дойдет. Это черт знает куда.
И нет у меня знакомых которые туда едут....
Суп с котом
05.02.2011, 21:17
проводники сами потрошат передачи? А зачем? если я на вокзале покажу что там... или потрошат погранцы?
шарф хочу отправить.... ну или что-нибудь такое... в подарок...
потрошат для того, чтобы взяв понравившуюся вещь, всё свалить на погранцов.
tanchik_k
05.02.2011, 21:18
потрошат для того, чтобы взяв понравившуюся вещь, всё свалить на погранцов.
НУ, надеюсь, не все.
Они "потрошат", что бы поразныкивать по вагону - у погранцов вопросов не было...:073:
Не знаю как сейчас, но в 2008 году меня несколько раз по России передавали вещи. Ничего не было распотрашено и ничего не пропало. Хотя в свете нынешних событий, наверное, особо не берут...
tanchik_k
05.02.2011, 21:29
Не знаю как сейчас, но в 2008 году меня несколько раз по России передавали вещи. Ничего не было распотрашено и ничего не пропало. Хотя в свете нынешних событий, наверное, особо не берут...
Когда передевала через "своего" проводника всё было ОК. Когда - в обычном порядке: то конфеты не все доедут, то шокладок меньше, то еще что-то. Но с обувью был цирк, конечно:))
Еще раз говорю, что передавала на Украину. Граница в Белгороде и Харькове.
Сколько видела сама: потрошат практически ВСЕ передачи ИМЕННО перед границей.
Ляськи Масяськи
05.02.2011, 21:33
Я тут на днях передавала в Мурманск правда.Так проводник мало того что не отказал так ещё и денег взять не захотел...такой душка попался:love:
Лентяйка
05.02.2011, 21:34
мне надо в Луганск :)):)):)):))
Лентяйка
05.02.2011, 21:35
Я тут на днях передавала в Мурманск правда.Так проводник мало того что не отказал так ещё и денег взять не захотел...такой душка попался:love:
скока денех предлагали? :008:
Когда передевала через "своего" проводника всё было ОК. Когда - в обычном порядке: то конфеты не все доедут, то шокладок меньше, то еще что-то. Но с обувью был цирк, конечно:))
Сколько видела сама: потрошат практически ВСЕ передачи ИМЕННО перед границей.
Мне в студенческие годы добросердечная бабушка варение с Украины передавала, доходили все банки:))
tanchik_k
05.02.2011, 21:53
Мне в студенческие годы добросердечная бабушка варение с Украины передавала, доходили все банки:))
Значит на ваши банки не "запали" проводники...
tanchik_k
05.02.2011, 21:54
Кто из проводников берет передачи - у них свой тариф, в зависомости от багажа и расстояния:fifa:
tanchik_k
05.02.2011, 21:59
мне надо в Луганск :)):)):)):))
В поезде Санкт-Петербург -Харьков прицепной вагон до Луганска... Но не факт, что именно они возьмут передачу. Вы бы с "оказией" передали бы...
Значит на ваши банки не "запали" проводники...
Вот так от...не позарились на бабушкино варение:107:
Лентяйка
05.02.2011, 22:10
В поезде Санкт-Петербург -Харьков прицепной вагон до Луганска... Но не факт, что именно они возьмут передачу. Вы бы с "оказией" передали бы...
с оказией это как простите :008:
tanchik_k
05.02.2011, 22:19
с оказией это как простите :008:
В смысле через знакомых... :support:или знакомых знакомых. Может кто-то едет в ваши края:))
tanchik_k
05.02.2011, 22:20
Вот так от...не позарились на бабушкино варение:107:
:073:Или сознательные проводники... Кстати, студенты - самые сознательные проводники (всего боятся, но передачи берут:))
Merry dancers
05.02.2011, 22:21
На Московском вокзале не взяли даже документы до Москвы. Сказали - строгий запрет. Поймают - уволят. Пришлось молодого человека - пассажира уговорить. Очень надо было.
::LoVe::
05.02.2011, 22:59
Из Туапсе в С-Пб передавали не так давно, вроде как 500 рэ
Мама-354
05.02.2011, 23:56
Передаю с проводниками давно(Москва,Казань,Ростов).Проще всего передать в Ростов,берут почти всегда.А вот в Казань передать почти не реально,не берут.В Москву берут,но иногда надо побегать по вагонам Тариф везде 500 р.
Лентяйка
06.02.2011, 00:00
Спасибо. С тарифом более-менее понятно.
Буду уговаривать проводников.
Едущищх туда знакомых увы нет, иначе конечно предала бы с ними...
lileshka06
06.02.2011, 00:02
В конце декабря на поезд в Нижний проводник взяла у женщины передачу. При этом оглядывалась, чтоб начальник и другие проводники не видели,как они договариваются. Женщина просила передать какую-то доверенность и еще что-то небольшое в упаковке. Предлагала 500 рублей, проводница согласилась только за 1000.
Ляськи Масяськи
06.02.2011, 02:11
я отдавала посылку, а получающие предлагали, уж сколько не знаю-не спрашивала.
Петербурженка
06.02.2011, 02:36
На Московском вокзале не взяли даже документы до Москвы. Сказали - строгий запрет. Поймают - уволят. Пришлось молодого человека - пассажира уговорить. Очень надо было.
Тоже самое...не говоря уже о посылках...Единственное, проводница подсказала мне подойти к милиционерам, сопровождающим поезд ( они любезно согласились, спасибо им большое:flower:)
Петербурженка
06.02.2011, 02:37
Спасибо. С тарифом более-менее понятно.
Буду уговаривать проводников.
Едущищх туда знакомых увы нет, иначе конечно предала бы с ними...
Лучше тогда сразу к начальнику поезда ( проводники не все соглашаются)
Морская чайка
25.02.2011, 14:19
ну как, передали?
поулчилось?
все доехало??
Земля-ник-а
25.02.2011, 14:23
В Москву не берут точно.
Лентяйка
25.02.2011, 14:24
ну как, передали?
поулчилось?
все доехало??
неа. Будем искать едущего туда знакомого....
мне несколько раз большие сумки переправляли с Украины, все взяли, спросили, что там, но я уверена, что еще и проверили.
сумки были по 30-40 кг, взяли с каждой как за место в платцкарте, доставили без проблем, получили на вокзале, хотели еще доплатить, проводница отказалась.
Говорят, есть периоды, когда идут какие-то проверки, тогда проводники сами не берут, боятся.
Питер-Москва - берут.
Но надо и передать и получить посылку от них аккуратно (посмотреть, нет ли рядом коллег проводника, милиционеров и т.п., громко не орать, не ломиться к ней в купе, передавать желательно, пока в вагоне никого нет, получать - когда в вагоне уже никого нет и т.п. Чтобы не подставить.
Морская чайка
02.03.2011, 18:57
СПб-Киев
передала через проводников
спокойно взяли
все доехало, ничего не пропало
Когда нет никаких проверок,то какой-же проводник откажется немного подзаработать.
СаМшил_а
03.03.2011, 01:16
Перед НГ тетя из Тверской обл. передавала мне посылку с проводниками. Упаковано было все в черную спортивную сумку. Взяли. Заплатили 300 руб. К приходу поезда не успели, посылку забрали к вечеру ближе. Все было в целости и сохранности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.