PDA

Просмотр полной версии : очень маленькая прибавка. К какому доктору бежать?

gerd
05.02.2011, 21:51
Нам 22 дня. Сейчас только на ГВ по требованию. Получается каждые 1,5 часа, если не спит дольше. Ребенок спокойный, не истерит, не капризничает. Но.. прибавка за наши 22 дня только 30 грамм. Были у педиатра в 21 веке. Советует докармливать смесью. Только как?
Ребенок поел из 2 грудей и спит крепко.
Мамочки, у кого была такая ситуация, что в такой ситуации предпринять и к какому доктору бежать?
P.S. Стул 5 раз в день, правда зеленоватый. Педиатр сказала , что это переходный стул и он м.б. зеленым. Назначила РЕЛА лайф.

Nightwish
05.02.2011, 21:55
Попробуйте у гастроэнтеролога проконсультироваться, зеленые каки - это не норма!!!

Еще бы посоветовала, если есть желание, пригласить консультанта по ГВ.

БэйбиБум
05.02.2011, 22:05
мне консультанты сказали не комрить из 2 грудей, потому что таким образом ребенок не дополучает заднее молочко, а оно самое жирное. Так что я кормлю в течение 1,5 часов из 1 груди, потом из другой. Может из-за этого такая прибавка?
И еще, это прибавка от веса при рождении, или от минимального?

LoTaM
05.02.2011, 22:08
про наши зеленые каки,доктор сказала нарушение выработки желчи. А прибавка 30 гр єто от минимального веса?

Lisec
05.02.2011, 22:08
ИМХО, бежать к педиатру толковому.
Молока либо мало, либо оно не усваивается. Искать причину нужно

gerd
05.02.2011, 22:58
мне консультанты сказали не комрить из 2 грудей, потому что таким образом ребенок не дополучает заднее молочко, а оно самое жирное. Так что я кормлю в течение 1,5 часов из 1 груди, потом из другой. Может из-за этого такая прибавка?
И еще, это прибавка от веса при рождении, или от минимального?

Эта прибавка от веса при рождении.

Ресничка
05.02.2011, 23:14
Мы за 1 месяц прибавили всего 200 гр, много срыгивали, да и молоко у меня жидкое. Сейчас его хоть стало больше, а так...
Я бы вводила прикорм, тк 30 гр это совсем мало. но вообще надо понимать причину такого слабого набора веса. А за этим к консультантам по ГВ.

Ресничка
05.02.2011, 23:15
Зеленые каки- это плохо! я бы анализы сдала!

алексааа
05.02.2011, 23:20
Сделайте контрольное кормление и посмотрите сколько съедает...если все время мало, то молока не хватаут, придется докармливать!!!У нас так же было!!

gerd
05.02.2011, 23:24
Мы за 1 месяц прибавили всего 200 гр, много срыгивали, да и молоко у меня жидкое. Сейчас его хоть стало больше, а так...
Я бы вводила прикорм, тк 30 гр это совсем мало. но вообще надо понимать причину такого слабого набора веса. А за этим к консультантам по ГВ.
А вы обращались к консультантам.?
Я живу тоже рядом с Меркурием. Где их искать?

БэйбиБум
05.02.2011, 23:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548&page=634
я всегда здесь спрашиваю, там кстати можно по телефону позвонить, это бесплатно.
Если вызывать на дом, стоит это порядка 1300 р вроде

Irrra
05.02.2011, 23:41
Эта прибавка от веса при рождении.

А сколько ребенок потерял в первые дни? Если, например,грамм 300, то есть, в итоге вы прибавили 330, то не так уж это и плохо (я знаю, что прибавку считают от веса при рождении, а не от минимального, только не понимаю, почему).
И, как тут уже написали, меняйте грудь каждые полтора часа, не чаще, возможно и правда просто заднего (более жирного) молока ребенку не хватает.

julibro
05.02.2011, 23:48
сходите к гастроэнтерологу, сдайте анализы. у меня молока было много, сосал часто, но оказалось, что не усваивалось. консультанты консультантами, но традиционную медицину еще никто не отменял!

gerd
06.02.2011, 02:59
сходите к гастроэнтерологу, сдайте анализы. у меня молока было много, сосал часто, но оказалось, что не усваивалось. консультанты консультантами, но традиционную медицину еще никто не отменял!

Согласна!!

gerd
06.02.2011, 03:01
А сколько ребенок потерял в первые дни? Если, например,грамм 300, то есть, в итоге вы прибавили 330, то не так уж это и плохо (я знаю, что прибавку считают от веса при рождении, а не от минимального, только не понимаю, почему).
И, как тут уже написали, меняйте грудь каждые полтора часа, не чаще, возможно и правда просто заднего (более жирного) молока ребенку не хватает.

В роддоме оставили 380 грамм. Там докармливали Нутрилоном. Вот тогда ребенок постоянно орал, пока не ввели смесь. Потом появилось молоко и смесь отменили.

gerd
06.02.2011, 03:03
Сделайте контрольное кормление и посмотрите сколько съедает...если все время мало, то молока не хватаут, придется докармливать!!!У нас так же было!!
Взвешиваю каждое кормление. Съедает 40-110 гр. И засыпает на 1.5 часа минимум.

gerd
06.02.2011, 03:05
Одно к одному. Теперь у меня поднялась температу ра. Напилась арбидола. Ну что за жизнь пошла?

Alice Fox
06.02.2011, 03:18
40-110 гр. хорошо, норма до месяца я помню 60 грамм что ли. Докорм я бы не вводила, раз с молоком все ОК, если что-то с кишочками, то может усугубить ситуацию.
А вот почему молочко не усваивается, не подскажу, я всегда считала, что материнское молоко это лучшая и самая усвояемая еда. У меня молока было мало первый месяц, доча кричала от голода бывало, висела на сисюнах часами, раза 2-3 докармливала в 5-6 утра, когда грудь висела тряпкой и молоко не приходило ну никак, я была уже зомби от усталости - но прибавка за первый месяц была 1 кг!
+ 1 за гастроэнетролога. Могу посоветовать если нужно хорошего на Дундича (в личку)

Кокцинум еще можно, гомеопатия. ТТТ чтобы была ложная тревога, заразиться-то вам с малышом негде я думаю.

Murkosha
06.02.2011, 07:09
я бы повзвешивала бы 1 день. чтоб посмотреть сколько за сутки набегает. чтоб набирать надо чтоб грамм 600 съедал за день. а он может 300 съедает, что только нужды организма покрывает. то что ребенок не кричит - не показатель, он банально может быть слабым. у меня ребенок даже терял вес- при этом спокойненько спал себе .

Murkosha
06.02.2011, 07:11
я кстати, сцеживала пока спал и еще рожок сонному впихивала , чтоб хоть что то лишнее усвоилось- плюс лактация разогналась . если есть молоко- докармливайте своим молоком, а не смесью.допустим в норме за кормление 100- ребенок съел 60, 40 значит сцедили и дали. ну и старайтесь как можно чаще кормить. не по малыша требованию, а по вашему.

anich :-)
06.02.2011, 08:16
я бы Вам не советовала вводить смесь если молока в достаточном кол-ве. попыталась бы сдать анализы. где вероятность что от смеси ребенок будет лучше набирать? у моей подруги не стала дочка прибавлять пока не нашли и не вылечили кишечную инфекцию

Mari4ata
06.02.2011, 09:21
В роддоме оставили 380 грамм. Там докармливали Нутрилоном. Вот тогда ребенок постоянно орал, пока не ввели смесь. Потом появилось молоко и смесь отменили.

Если так потеряли и еще набрали 30, то общая 410 грамм..Насколько я консультировалась, что ребенок к 20 дню должен вернуться к своему весу (это минимум) при рождении, если ненабрал то это уже совсем плоха, а у Вас все нормально (мало конечно но не криминал)...
Кормите и взвешивайте, контролируйте сколько съедает...
Мы тоже совсем мало набрали от веса при рождении всего 264 грамма и то за последнии 10 дней, общая прибавка была 520 грамм, наш неонатолог сказал маловато, но не критично...
Удачи Вам,смесь вводить не советовала бы...

алексааа
06.02.2011, 10:39
Взвешиваю каждое кормление. Съедает 40-110 гр. И засыпает на 1.5 часа минимум.

У меня так же было..а потом оказалось, что весы грешат!!!Не думаю, что проблема с не усваимостью.Сходите в поликлинику, там весы хорошие или попробуйте сцедить и посмотреть сколько молока!!!
Вам еще 22 дня, дождитесь месяца и посмотрите, а еще читала что первый месяц не показатель!!!!!

OLK
06.02.2011, 10:39
Если так потеряли и еще набрали 30, то общая 410 грамм..Насколько я консультировалась, что ребенок к 20 дню должен вернуться к своему весу (это минимум) при рождении, если ненабрал то это уже совсем плоха, а у Вас все нормально (мало конечно но не криминал)...
Кормите и взвешивайте, контролируйте сколько съедает...
Мы тоже совсем мало набрали от веса при рождении всего 264 грамма и то за последнии 10 дней, общая прибавка была 520 грамм, наш неонатолог сказал маловато, но не критично...
Удачи Вам,смесь вводить не советовала бы...

+1
если ребенок спокоен, писает-какает исправно, нет признаков обезвоживания-истощения, то я бы подождала со смесью. Смесью-то иногда проблем можно только добавить - аллергия, запоры... Прибавки часто в первый месяц меньше, чем в последующие. 410 гр за 3 недели совсем не криминал. Дочка первые 2 недели прибавила очень мало, гр 300, а в итоге за месяц 1 кг вышел от минимального веса. Разошлась :)
Но консультация грамотного врача не помешает.

светличок
06.02.2011, 11:37
Если считать сколько вы набрали от минимума веса, то мне кажется вполне нормально, получается почти 400г ( вы написали, что в роддоме оставили 380г), мы тоже набрали за мервый месяц 400с небольшим грамм, за второй чуть больше , но больше 600г не набирали и врачи не придирались, хоть и советовали смесь, но у меня мелкий её просто не взял . Сейччас нам почти 9 мес., весим в районе 8500, на вид середнички.

gerd
06.02.2011, 14:41
40-110 гр. хорошо, норма до месяца я помню 60 грамм что ли. Докорм я бы не вводила, раз с молоком все ОК, если что-то с кишочками, то может усугубить ситуацию.
А вот почему молочко не усваивается, не подскажу, я всегда считала, что материнское молоко это лучшая и самая усвояемая еда. У меня молока было мало первый месяц, доча кричала от голода бывало, висела на сисюнах часами, раза 2-3 докармливала в 5-6 утра, когда грудь висела тряпкой и молоко не приходило ну никак, я была уже зомби от усталости - но прибавка за первый месяц была 1 кг!
+ 1 за гастроэнетролога. Могу посоветовать если нужно хорошего на Дундича (в личку)

Кокцинум еще можно, гомеопатия. ТТТ чтобы была ложная тревога, заразиться-то вам с малышом негде я думаю.

Пожалуйста, дайте координаты вашего гастроэнтеролога

блик
06.02.2011, 16:26
Если можно, и мне координаты гастроэнтеролога в личку, за месяц тоже мало прибавили... спасибо!

nat k
07.02.2011, 10:09
сдайте анализы кала и грудного молока на стафилакок

diorella
07.02.2011, 10:31
хороший гастроэнтеролог - приворотский в кдц на дундича. сдайте анализ на углеводы,капрограмму , можно дисбак. и с ними к немуя
я бы смесью докармливать не стала.

gerd
07.02.2011, 18:51
хороший гастроэнтеролог - приворотский в кдц на дундича. сдайте анализ на углеводы,капрограмму , можно дисбак. и с ними к немуя
я бы смесью докармливать не стала.

Анализ на углеводы чего ?
Капрограмму сдали: лейкоциты 4-5 и мыла+
Дисбактериоз в таком возрасте не информативен.
На стафилокок тоже сдали : отрицателен.

Постараюсь в ближайшее время попасть на прием к Приворотскому.

ЛенаДенис
14.02.2011, 13:52
организм детский сам регулирует сколько ему нужно кушать, вес должно быть естественно