Просмотр полной версии : Как ДОмариновать огурцы?
Бабушка отдала огурцы, видимо, маринованные. Они очень душистые, хрустящие, но какие-то пресные, похоже маринада мало. Выкидывать жалко, а есть такие бесвкусные никто не будет. Может можно их как-то домариновать? Подскажите, как правильно это можно сделать.
Спасибо.
Васеночка
06.02.2011, 02:26
Попробуйте просто посолить, как летом. Т.е. разрезать пополам и посыпать солью. Если вкусно, то я бы так и съела. Сама как-то мало соли положила в маринад, так таким образом мы и съели все огурцы. Было вкусно.
http://nnm.ru/blogs/Andrejka/kislo-sladkie_ogurcy_kitayskie/
http://img12.nnm.ru/7/c/e/8/b/44129a4da9942b6e76f2724893d_prev.jpg
выливаете жидкость-пробуете, что на ваш вкус не хватает-соль-сахар-уксус,доводите до кипения и добавляете, далее кипящим раствором заново заливаете огурцы-для быстроты,режу их на несколько частей, если крупные,
приблизительно через 12часов-готовы к употреблению
выливаете жидкость-пробуете, что на ваш вкус не хватает-соль-сахар-уксус,доводите до кипения и добавляете, далее кипящим раствором заново заливаете огурцы-для быстроты,режу их на несколько частей, если крупные,
приблизительно через 12часов-готовы к употреблению
Ок, спасибо, попробую. А они от этого не перестанут быть хрустящими?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.