PDA

Просмотр полной версии : Дочка не пьет молоко и не ест молочные продукты

Pupidu
06.02.2011, 00:12
Мамочки, добрый вечер! Сталкнудась с такой проблемой - дочка не любит ничего молочного, кефир никогда не пила, смесь раньше пила, теперь нет, молоко отказывается пить, творог обычный не ест, творожки детские иногда силой впихиваю. Пыталась маскировать - сырники, ленивые вареники, фрукты добавлять - нет:(((( Посоветуйте что-нибудь, очень переживаю, ведь молочное нужно растущему организму очень.

Svetik1981
06.02.2011, 00:17
И йогурты детские никак? Они ж сладенькие. У нас творог тоже не ест вообще, спасаемся молоком и йогуртами

Кин-дза-дза!
06.02.2011, 00:26
Вы из-за чего переживаете? Из-за кальция или по другим причинам? Я вот книжку прикупила такую (http://www.labirint.ru/books/112649/), там есть список продуктов с содержанием в них витаминов и минералов.
Вот из книги "основные источники кальция" на 100г продукта
молоко, кефир 120мг
сметана, сливки 86мг
творог 120-150мг
сыр 910-1080мг
яйцо куринное 55мг
нототения (что это такое? :009:) 150мг
морской окунь 120мг
горох 115мг
фасоль 150мг
соя 348мг

Белая&Пушистая
06.02.2011, 00:27
Мне кажется, что этот период просто надо перерасти. Моя дочка тоже не ела никакой творог (даже детский), не пила йогурты, кефир и пр. Но я ей периодически (раз в недельку) пыталась что-нибудь такое попробовать дать. И вот, о чудо! Две недели назад она вдруг начала есть йогурт, а на прошлой неделе вдруг съела на полдник большой кусок творожной запеканки (до этого она ее выплевывала как только в рот брала).
Из этого я сделала вывод, что всему свое время :).

Piratus
06.02.2011, 00:28
Вы из-за чего переживаете? Из-за кальция или по другим причинам? Я вот книжку прикупила такую (http://www.labirint.ru/books/112649/), там есть список продуктов с содержанием в них витаминов и минералов.
молоко, кефир 120мг
сметана, сливки 86мг
творог 120-150мг
сыр 910-1080мг
яйцо куринное 55мг
морской окунь 120мг
горох 115мг
фасоль 150мг
соя 348мг

Нототения-кажись рыба такая :008:

Кин-дза-дза!
06.02.2011, 00:37
Нототения-кажись рыба такая :008:

В наши магазины заплывает? :)

Pupidu
06.02.2011, 00:40
молоко, кефир 120мг
сметана, сливки 86мг
творог 120-150мг
сыр 910-1080мг
яйцо куринное 55мг
морской окунь 120мг
горох 115мг
фасоль 150мг
соя 348мг
переживаю из=за кальция, ничего из этого не ест:(

Кин-дза-дза!
06.02.2011, 00:42

Ищите еще, уверена, можно найти заменители. Обратитесь в вегитарианский топ, они сидят, вроде, в клубе по интересам. Они вам грамотно расскажут, чем можно заменить молочные продукты.
У меня дочка не ест творог. Педиатр разрешила есть сыра больше - сыр она оч любит. Может вам поэксперементировать с сортами сыра? он же такой разный.

WaLeRik
06.02.2011, 00:48

В брокколи много кальция:)

Juanita
06.02.2011, 13:19
Тоже проблемы с молочкой, но нас спасает сыр, вернее только один его сорт - сваля, его любит и ест с удовольствием.
Поэтому я тоже за то чтобы поэксперементировать с разными сортами сыра.

mamamalchikov
06.02.2011, 13:32
Мамочки, добрый вечер! Сталкнудась с такой проблемой - дочка не любит ничего молочного, кефир никогда не пила, смесь раньше пила, теперь нет, молоко отказывается пить, творог обычный не ест, творожки детские иногда силой впихиваю. Пыталась маскировать - сырники, ленивые вареники, фрукты добавлять - нет:(((( Посоветуйте что-нибудь, очень переживаю, ведь молочное нужно растущему организму очень.

Мои едят сыр и сметану.

вайвари
06.02.2011, 15:16

проходили-ел сыр в неограниченных количествах.киндеры молочные с кальцием и есть такие батончики в ЗМ с кальцием тоже хорошо ел

tanya_sound
06.02.2011, 15:20
Мы тоже с молочкой не очень дружим, но любим сыр, периодически пьем молоко и иммунельки.

new
06.02.2011, 15:41
В наши магазины заплывает? :)

Заплывает:)На рынке у м.Купчино точно есть

даначка
06.02.2011, 15:51
молоко, кефир 120мг
сметана, сливки 86мг
творог 120-150мг
сыр 910-1080мг
яйцо куринное 55мг
морской окунь 120мг
горох 115мг
фасоль 150мг
соя 348мг

Вот спасибо.Я тоже вся испереживалась,что молочку не употребляет.А про другие продукты-даже в голову не пришло.

хуторянка
06.02.2011, 15:59
Наверное многие детки не любят молочку. У меня сынуля 1.10 раньше хоть ел детский творожок, теперь вообще ни как. Даю сыр, брокколи. Молочку предлагаю переодически. Я тоже думаю, всему свое время.

li6a
06.02.2011, 16:02
не хочет - не надо.
у меня у мужа не усваивается молочка, например.
не надо заставлять, лучше проверьтесь на всякий случай. может, вы своим настаиванием только хуже делаете?

Domushka
07.02.2011, 18:17
Ну прямо у Вас наш вариант. Тоже ничего не ели, ни творог, ни кефир, ни молоко,. Прошло немного времени и появилась реклама Агуши на наших голубых экранах. Вот и стали мы её жертвой.:)) Теперь при походе в магаз требует Агушу и как можно больше. Пьет сразу и йогурт и творога коробочку съедает. И так практически каждый день. Хоть где-то реклама пригодилась. Да, сыр правда ели сразу, нравится он нам. Правда параллельно идет реклама Растишки, вот она нам сейчас мешает, поскольку её тоже требует, а она для детей постарше. Так может Вам рекламу посмотреть, вдруг поможет:))

Kamea
07.02.2011, 18:22
Ищите еще, уверена, можно найти заменители. Обратитесь в вегитарианский топ, они сидят, вроде, в клубе по интересам. Они вам грамотно расскажут, чем можно заменить молочные продукты.
У меня дочка не ест творог. Педиатр разрешила есть сыра больше - сыр она оч любит. Может вам поэксперементировать с сортами сыра? он же такой разный.
Мой тоже сыр любит, только им и спасались. Творог начал есть буквально на днях, до этого плевался.

baby_18
07.02.2011, 18:23
Моя дочка тоже не ест молочные продукты вообще.
Я не переживаю особо.

Mamyr
07.02.2011, 18:24
Нам молочку кроме сыра фактически нельзя, только козье, поэтому сыр запихиваю где только можно. И, конечно, сырное печенье. Его ребенок может есть бесконечно...

dashic
07.02.2011, 18:56
Рыба, фасоль, горох, брокколи - во всех этих продуктах есть кальций. Опять же сыр.

Kamea
07.02.2011, 19:19
Нам молочку кроме сыра фактически нельзя, только козье, поэтому сыр запихиваю где только можно. И, конечно, сырное печенье. Его ребенок может есть бесконечно...
Расскажите, что за печенье такое? Мы тоже хотим!

Nicta
07.02.2011, 19:55

И нам пожалуйста:)

Мы тоже долго не ели ничего молочного (тока молоко в каше), но я периодически что-то предлагала, в результате стала есть сыр, при чем очень активно, а также продукты из творога- сырники, ленивые вареники, запеканки, макаронники с творогом..а всю детскую коробочную серию - не близко.

Вудхауз
07.02.2011, 20:08
в кунжутных семечках кальция больше, чем в рыбе и молочке..говорят, еще паста бывает из них...
посоветуйтесь с доктором, пусть пропишет что-нить вроде рыбьего жира финского...глюконат кальция и проч...
у нас тоже было не заставить...сейчас уши трещат...теперь бьемся над мясом и овощами...

Anna@anna
10.02.2011, 14:50
мы тоже не едим, я не переживаю, пусть кушает что хочет

Mamyr
10.02.2011, 15:03
Есть 2 варианта, в зависимости от того, что можно. Я их называю взрослый и детский.
Взрослый - 100 гр. сливочного масла, стакан муки, стакан тертого сыра (я люблю менять соотношение - сыра побольше, муки поменьше). Смешать до однородного теста (это самый сложный и муторный момент). Дать полежать минут 30. Раскатать, нарезать пченюшк, в духовку пока не подрумянятся.
Детский. Сыр потереть, добавить муку (кому нельзя пшеницу отлично подойдет рисовая), соотношение я делаю 3/2, т.е. сыра кладу больше, чем муки. Добавляю 1-2 перепелиных яйца, молоко (поскольку делается без масла, то нужно, чем-то массу размягчать, поэтому молока не много, до того состояния, чтобы можно было лепить). Формирую печенюшки (тут уже без раскатывания, а как котлеты), и тоже в духовку до подрумянивания.
Вся семья любит...

oxana_gold
10.02.2011, 15:16
Не переживайте! Сколько доче лет?? У меня сыночек пока ГВ было молочное ни в каком виде не признавал, ГВ закончили (до 1 года и 6 ) так и полюбил молочные продукты. Теперь питьевой йогурт -самое любимое!!!!

Grinadina
10.02.2011, 16:18
Не переживайте, и самое главное - не пытайтесь силой накормить - это самое страшное - можно привить отвращение на всю жизнь. Это, в прочем, не только к еде относится. Я никогда ничего не делаю с дочкой "через силу" (хотя характер у неё ого-го!), пытаюсь всегда договориться по-хорошему, перевожу в игру.
Мы пережили уже несколько периодов нелюбви к каким-либо продуктам (и молочку не ели, и фрукты, и овощи в разное время). Если не настаивать - все проходит, ребенок рано или поздно сам проявляет интерес к ненавистной ранее пище.

mamalumy
10.02.2011, 16:32
Не переживайте! Ничего страшного не случится!
Перерастет да полюбит.
Кальция много и в других продуктах, что все к молоку то прицепились?
И потом, она же у вас ест каши? а они на молоке. Так что все отлично!

Можно еще макароны с сыром... мммм...

галполкар
10.02.2011, 16:46
Я сама не люблю молочку с детства. Ем только сыр и сырники. Невынашу даже запах и вкус молочных продуктов. Не понимаю зачем портить борщ сметаной. Когда в детстве заставляли пить молоко, я затыкала нос и отключала все чувства залпом выпивала. У меня две дочки. Старшая молочница. Любит всю молочную продукцию, а младшая как и я. Я ее не заставляю силой есть молочные продукты. Ничего хорошо из этого не выйдет.