Просмотр полной версии : Авиабилеты. Изменение данных о пассажире. Возврат.
Ксюничка
06.02.2011, 00:12
Здравствуйте, девочки!
Вот ситуация: Решила я маме сделать подарок - отправить ее в гости к сестре в Болгарию. День рождения 12 февраля!! Поездку запланировала ей на август (у ее сестры отпуск как раз тоже :) ) Но вот проблема!!! У мамы паспорт действует до 02.10.11!! а должен действовать 3 месяца после окончания визы болгарской(((
1. Я не знаю дадут ей визу или нет на этот паспорт...
2. Билеты надо купить до дня рождения))
Так вот...Смогу ли я потом, после покупки авиабилетов, изменить паспортные данные пассажира? Или придется возвращать и покупать другие?
Может кто сталкивался с таким или просто знает...
ОЧЕНЬ ЖДУ СОВЕТА!
:091::091::091::091:
Еще очень волнует процесс перелета с пересадками...Как это происходит? у меня совсем нет опыта..поделитесь, пожалуйста!
Ксюничка
06.02.2011, 00:49
Да, еще...может кто-то посоветует как бюджетно долететь в Софию.
Какая авиакомпания? Многие при покупке вообще паспортные данные не запрашивают.
Или, Вы можете сделать визу в новый паспорт и если авиакомпания не сможет внести изменения в авиабилет, просто на контроле предъявите два паспорта, старый, на который куплен билет и новый в котором виза.
В Софию из какого города?
Ксюничка
06.02.2011, 13:40
В Софию из Санкт-Петербурга.
Спасибо за совет. Наверно так и поступим, сделаем новый паспорт и уже в него визу))
Да, самые пока дешевые нашла у Аэросвит через пересадку в Киеве (там не спрашивают папортные данные).
Подскажите точные даты, я посмотрю для Вас цены.
Ксюничка
06.02.2011, 13:54
1 августа-10 августа (+\- 3 дня в обе стороны) время поездки дней 10-11
Спасибо Вам))
Ксюничка
06.02.2011, 13:59
Может из Москвы дешевле лететь?
Аэросвит - 316$ на эти даты, есть еще совместный рейс Люфты - туда AUSTRIAN AIRLINES - обратно. Самый дешевый - 8278 руб, но время в пути туда аж 17 часов (пересадка в Мюнхене большая) или 9262 - там нормалные стыковки. Если выбирать Аэросвит или Люфтов, то последние рулят....
Ща еще Москву гляну...
Москва тоже самое по ценам.... смысла нет... Если что вариант с Люфтганзой здесь: http://biletix.ru
Ксюничка
06.02.2011, 14:58
СПАСИБО.
ПОПРОБОВАЛА ЗАБРОНИРОВАТЬ...ПИШУ ДАННЫЕ ПАСПОРТА...А ОН МНЕ "№ ПАСПОРТА ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬ ИЗ 9 ЗНАКОВ"
МОЖЕТ В ПАСПОРТАХ НОВОГО ОБРАЗЦА 9 ЗНАКОВ? но у нас старый(((...брррр..
И там и там по 9. Вы знак № не пишите
Ксюничка
06.02.2011, 15:35
В итоге, по данной Вами ссылке, я забронировала билеты за 7950!!!! на 03.08 - 12.08!!! туда около 6 часов и обратно тоже!:091::091::091:
:flower::flower::flower:
Ксюничка
06.02.2011, 16:59
И там и там по 9. Вы знак № не пишите
Можно еще вопрос?
Как происходят перелеты с пересадками? У меня такого опыта нет...Может Вы так летали?:008::008::008:
Все очень просто. Мы Люфтганзой практически во все страны летаем, соотвественно либо с пересадкой во Франкфурте или Мюнхене. Посадочный талон дают сразу на 2 самолета. Багаж забирать не надо, компания перевезт сама. А в аэропорту все просто. Следуете по надписям Transit, находите свой гейт и ждете самика. В Мюнхене много хороших магазов в аэропорту, так что скучать не придется. Австрийцами не летали, но во всех аэропортах все одно и тоже....
Если будут вопросы, задавайте, с удовольствием помогу, самостоятельные путешествия - мое хобби уже лет так 7.....
Ксюничка
06.02.2011, 18:57
Спасибо))
Ко мне можно на ТЫ!
Ну чтож, раз можно)) тогда спрошу...Что такое гейт и самик? :)
Я пытаюсь все понять, потому что у меня довольно сложная задача)) отправить маму в полет! она конечно всего будет бояться, поэтому хочу ей пошагово, что называется сказать что делать))
А сама я в этом году впервые решила самостоятельно организовать себе отпуск, планируем с сестрой в Черногорию слетать))
Гейт (Gate) выход к самолету - написан в посадочном талоне. Самик - собственно самолет))))) Мама прилетает в Мюнхен, идет по надписям Transit в зал отлета рейсов по Европе. Везде есть огромные табло с расписанием, где написана вся информация по рейсам. Кстати, я буду там в марте (летим в Прагу Люфтами) могу посмотреть точно зал вылета самолетов в Болгарию... Тока мне номер рейса нужен...
Ксюничка
06.02.2011, 20:09
Понятно. Спасибо.
Рейс LH1702 A 319 до Софии...ну если не забудете))
Ну надеюсь я ее подготовлю)))
ОК. Постараюсь не забыть)))
Ксюничка
06.02.2011, 21:41
:):flower:
Yushenka
04.03.2011, 00:56
Москва тоже самое по ценам.... смысла нет... Если что вариант с Люфтганзой здесь: http://biletix.ru
подскажите,плиз,про этот сайт....нашла на нем нужный мне перелет за 9700(от Finnair), а у самого Finnair этот же рейс стоит 14700...в чем подвох?или этот biletix берет какую то комиссию еще?..и я смотрю,что они находятся в Москве,а я в Питере,как оплата происходит?
spanishgirl
04.03.2011, 01:34
я маме тоже так билет брала - она новыи паспорт еще не получила - так я еи купила билет по данным старого паспорта.
мало того,когда она получила новыи то оказалось что имя-фамилию еще по другому написли .
но все прошло прекрасно - она взяла с собои свои старыи паспорт и проблем у нее не возникло.
Ксюничка
04.03.2011, 11:36
подскажите,плиз,про этот сайт....нашла на нем нужный мне перелет за 9700(от Finnair), а у самого Finnair этот же рейс стоит 14700...в чем подвох?или этот biletix берет какую то комиссию еще?..и я смотрю,что они находятся в Москве,а я в Питере,как оплата происходит?
Привет! Я тоже в Питере через них купила. Билеты стоили 7950, оплатила в Евросети наличными, вообще без комиссии!
К вечеру, мне позвонили из Москвы и спросили пришел ли мне электронный билет, я сказала что еще нет...тогда девушка мне сказала чтобы я не беспокоилась, скоро придет..и через 20 минут билет уже прислали на электронную почту.
Ксюничка
04.03.2011, 11:38
я маме тоже так билет брала - она новыи паспорт еще не получила - так я еи купила билет по данным старого паспорта.
мало того,когда она получила новыи то оказалось что имя-фамилию еще по другому написли .
но все прошло прекрасно - она взяла с собои свои старыи паспорт и проблем у нее не возникло.
Круто! Я рада...а то конечно немного беспокойство присутствует.
Но я позвонила в авиакомпанию, которая рейс совершает, сказали, что ничего страшного, что они вообще не спрашивают паспортные данные до регистрации на рейс, поэтому все должно быть тип-топ
Yushenka
04.03.2011, 12:50
Привет! Я тоже в Питере через них купила. Билеты стоили 7950, оплатила в Евросети наличными, вообще без комиссии!
К вечеру, мне позвонили из Москвы и спросили пришел ли мне электронный билет, я сказала что еще нет...тогда девушка мне сказала чтобы я не беспокоилась, скоро придет..и через 20 минут билет уже прислали на электронную почту.
просто мне не понятно почему у самой авиакомпании дороже билет,чем у этой фирмы
Ксюничка
04.03.2011, 12:56
Честно говоря, конечно не знаю..У меня билет стоил только же, сколько и в Люфтганзе, только в Люфте надо было еще комиссию доплатить, а тут нет...
Не понятно...
Но у меня вполне вызвало доверие, то что у них есть колл-центр, что они мне сами из Москвы позвонили...
Yushenka
05.03.2011, 00:20
а если я оплачу, а мест, например, нет на рейс,или на сайте при бронировании система сразу напишет есть места или нет....и кстати за счет чего же они живут если не берут комиссию?
Ксюничка
05.03.2011, 14:26
Ну да, система пишет "по запросу ничего не найдено. Либо нет рейса. Либо нет мест."
А вообще не знааааю))
Поживем увидим, что тут скажешь! Мама моя летит только в августе!
Живой пример, забронировали билет на это лето в Спб-Екб, а Авиа**** отменили рейс, предлагают вернуть деньги в счет других билетов или лететь через Мск.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.