Просмотр полной версии : Как избавить ребенка от зависимости сосудосуживающих капель после простуды?
Подозрение на вазомоторный ринит конечно есть. Но сейчас к аллергологу не поедем(эпидемия гриппа и плохая дорога до Питера зимой из области).
Ситуация такая: дочке годик, немного подсопливилась пару дней, нос как всегда заложило. Вот уже и сопли прошли, а ночью стандартно на називине (7 дней уже). Как уйти с него, аллергичную пищу исключила, воздухоувлажнитель стоит, не помогает. Посоветуйте может у кого есть подобные проблемы, что предпринять?
Морской водичкой в носик капать пощаще.
Можно просто соленой.Нам врач говорил,чтоб на вкус как кровь была.
Это всё понятно, физ растворами прыскаем, а вечером спать кладу НОСИК НЕ ДЫШИТ!
Нам доктор говорила следующее : каждый день капельки разводить 1-2 капельками физраствора,то есть концентрация лекарственного вещеста с каждым разом будет уменьшаться.
Marishka31
06.02.2011, 01:32
А эфирными маслами не пробовали дышать? Например, масло Олбас, если дорого, то можно просто чеснок порезать ломтиками поставить на тарелочке около кровати и в путь. У нас уже хронические заболевания, но последние два года справляюсь без всяких називинов. Очень хорошо, если есть возможность купить соляную лампу, порядка 1000 рублей, и красиво и убивает микробы, создает нормальный микроклимат в помещении и т.д...
Кроме того, називин уже довольно давно даете, опасно...
Можно сопелку приклеить к одежде, но по факту она дороже чем Олбас получается...
Мне советовали, правда для взрослого, разводить капли и постепенно уменьшать дозировку.. Хоть водичкой кипяченой.
ИлюшинаМама
06.02.2011, 11:51
У меня была такая беда.Долго искала-изучала интернет-выяснила что надо переходить на такие таблетки-только так-но они в Россиине водятся-хотя во всем мире они есть.
действующее вещество-псевдоэфедрин.
на западе-куча препаратов с ним.у нас нет вообще!
есть препарат-клариназе-там 2 вещества-лоратадин и псевдоэфедрин например-лоратадин-от алергии-псевдоэфедрин-сосудосуживающий.
есть много препаратов как при простуде-там парацетамол,псевдоэфедрин и витамин С например,есть без парацетамола.
вообщем-выход один-если кто-то едет например в египет,израиль,тунис,францию(или еще куда-просто я в этих странахпокупала эти препараты-естьтаблетки.есть сиропы для малышей-стоят копейки-20-50-100 руб)-пустьвам в любой аптеке-они без рецепта все-купят.
я спасалась спреем-Назарел.на ночь брызгала-и нос дышит!Советую.Это лучше ему на санорине сидеть.Я домачалась до сердечной недостаточности потому что вообще не могла уже дышать носом-а когда постоянно ртом дышышь происходит гипервентиляция легких и с сердцем делается плохо.
так что пока Назарел купите-только он помогает-это врач мне назначал.
Спасибо девочки, за советы. Только вот думаю , что если капельки разбавить водой, то эффекта не будет, носик не продыхнет всё равно. Почему так говорю - потому как если я ей закапываю 1 капельку, вместо двух, то эффекта нет, нос по прежнему не дышит(( Попробую не капать..бум мучиться.
Наш лор ( Журавский С.Г.) советует также увлажнитель, а еще перед сном парить ноги, опустив их до коленей в воду, со стаканом морской соли. Минут так 30-40, чтобы цвета багрового ноги были. Конечно не варим их там, но температуру воды повышаем. В нашем случае это помогло - морская вода оттягивает жидкость с верхн дыхательных путей, снимает отек. Конечно, малышей трудно удержать сидя - но нас спасают мультики, сыну 3 года.
koldunja
07.02.2011, 13:49
Сейчас не знаю делают или нет, но мне здорово помогало масло изготовленное в гомеопатической аптеке. Бывает масло туи, пульсатиллы и др. кому какое подойдёт лучше. Сыну подходило масло пульсатиллы, потому что болезнь делала его слабым, зависимым несчастным котёнком, которого хотелось приласкать, защитить. Позвоните по гомеопатическим аптекам, может они ещё делают такие масла! В обычной аптеке иногда встречается масло туи, но оно не годится, т.к. там основа не та и может сама давать отрицательную реакцию. Нужно приготовленное именно для гомеопатических целей!
ИлюшинаМама
07.02.2011, 14:36
Морская вод-ерунда.Слава Богу если он помогает.Я всь интернет перешерстила в свое время-что узнала-написала
Я капли меняю. Виброцил есть - он и сосудосуживающий и противоаллергический.
Скажите пожалуйста, а виброцил с какого возраста можно? Сегодня позвонила педиатру, та ничего, кроме протаргола не смогла порекомендовать, я спросила про виброцил, она говорит таким маленьким не назначаем(( И что нам теперь делать?? Сегодня ночь вообще жесть была((
Скажите пожалуйста, а виброцил с какого возраста можно? Сегодня позвонила педиатру, та ничего, кроме протаргола не смогла порекомендовать, я спросила про виброцил, она говорит таким маленьким не назначаем(( И что нам теперь делать?? Сегодня ночь вообще жесть была((
Перед применением препарата следует тщательно прочистить нос.
Раствор-капли назальные закапывают в каждую ноздрю 3-4 раза/сут. Для детей в возрасте до 1 года разовая доза – 1 капля. Для детей в возрасте от 1 года до 6 лет разовая доза составляет 1-2 капли.
Даша\Галя
07.02.2011, 21:58
Я в таких случаях давала ребенку на ночь любую противоаллергическую таблетку( доза зависит от возраста) Просто ведь что-нибудь такое всяко есть в доме. Она отек снимает и нос дышит и капель не надо.Так несколько дней давала обычно.
Масло туи гомеопатическое. Жесть, конечно, щиплет очень:(
Я маленьким капала пиносол. Сок алоэ разведённый. Сосудосуживающие никогда не капала (ну день, максимум) -сама очень быстро на них подсаживаюсь. Старались перетерпеть, спала сидя с детьми на руках - столбиком.
ИлюшинаМама
08.02.2011, 11:03
Я в таких случаях давала ребенку на ночь любую противоаллергическую таблетку( доза зависит от возраста) Просто ведь что-нибудь такое всяко есть в доме. Она отек снимает и нос дышит и капель не надо.Так несколько дней давала обычно.
Я алергик со стажем и скажу вам совершенно точно ,что ЛЮБАЯ алергическая таблетка отек не снимает.Только специльные капли.Назарел например
Виброцил не помогает как Назрел.Жаль,что вы на себе это не прочувствовали,а я на себе это прочувствовала-Виброцил-ерунда и он тоже сосудосуживающий! А при отеке это нельзя!
Назарел или Фликсоназе(действующее вещество у них одинковое-флутиказон)
ГКС для местного применения.
Оказывает выраженное противовоспалительное, противоотечное и противоаллергическое действие.
Противовоспалительное действие обусловлено взаимодействием препарата с рецепторами ГКС. Подавляет пролиферацию тучных клеток, эозинофилов, лимфоцитов, макрофагов, нейтрофилов, снижает продукцию и высвобождение медиаторов воспаления и других биологически активных веществ (в т.ч. гистамина, простагландинов, лейкотриенов, цитокинов) во время ранней и поздней фазы аллергической реакции.
Противоаллергическое действие проявляется через 2-4 ч после первого применения. Уменьшает зуд в носу, чиханье, ринит, заложенность носа, неприятные ощущения в области придаточных пазух и ощущение давления вокруг носа и глаз. Облегчает глазные симптомы, связанные с аллергическим ринитом.
При применении в терапевтических дозах флутиказона пропионат не проявляет системного действия и практически не оказывает влияния на гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему.
Действие препарата сохраняется в течение 24 ч после однократного применения.
Виброцил
Клинико-фармакологическая группа: Препарат с сосудосуживающим и противоаллергическим действием для местного применения в ЛОР-практике
Почитайте,что пишут:
Многие люди попадают на «удочку» сосудосуживающих капель . Появился кашель, головная боль, насморк и вы, помимо всех остальных средств, спешите использовать сосудосуживающие капли в нос.
Одна-две капли, и состояние улучшается: вы вновь можете дышать, нормально разговаривать и чувствовать запахи.
Но далеко не все так хорошо.
Когда через несколько месяцев вы попытаетесь отказаться от использования капель (насморк так и не исчезнет), то почувствуете самую настоящую «ломку».
Без капель вам ныне будет очень и очень трудно обходиться. Почему это происходит?
Неужели от этой зависимости уже не избавиться?
Дело в том, что вы во время использования этих средств вы сами отучаете свой нос работать.
Внимательно прочтите инструкцию используемых вами капель: любое сосудосуживающее средство не рекомендуется использовать дольше трех-пяти дней.
По истечении этого времени ваш организм начнет привыкать к препарату – организм откажется самостоятельно следить за тонусом сосудов, слизистая оболочка будет пересыхать, появится ощущение стойкой заложенности носа.
Если не бороться с появившимся состоянием, то вазомоторный ринит может перерасти в гипертрофический – увеличится и со временем начнет истончаться слизистая оболочка, а сосуды в носу перестанут реагировать на действие медикаментов.
Как следствие больной человек сталкивается с головной болью, аритмией, давлением, носовыми кровотечениями.
Как помочь себе избавиться от зависимости?
1. Настройтесь на серьезную борьбу с собой.
Чаще всего зависимость обусловлена в большей части психологическими факторами.
2. Откажитесь от использования сосудосуживающих препаратов .
Чаще промывайте нос каплями и спреями, которые увлажняют слизистую оболочку носа: «Аквалором», «Аквамарис», «Салин», «Физиомер» и др.
Тяжело вам будет только первые три-четыре ночи.
3. Если вам трудно сразу отказаться от капель, то попробуйте отучаться постепенно.
Например, сначала используйте сосудосуживающие препараты три раза в сутки, затем – два, потом один. В конце концов, переходите на промывание морской водой.
4. Можно отучаться от капель и иначе, делая это постепенно.
Например, начните одну ноздрю, например, левую, промывать морской водой, а в другую (правую) капайте сосудосуживающие средства.
Когда работа сосудов в левой ноздре восстановится, можете начинать работать над второй.
Важно отметить, что нормальная работа сосудов может восстанавливаться в течение трех-четырех недель. Терпите!
5.Используйте спрей Назарел-он сразу же снимает отек и нос начинает дышать.Достаточно всего одной дозы на ночь.
6. Если есть возможность, то отправляйтесь лечиться на побережье.
Теплый и влажный климат – это как раз то, что вам сейчас необходимо.
Если такой возможности нет, то хотя бы постоянно используйте увлажнитель.
Помните, что если вы столкнулись с заложенностью носа, то лечиться необходимо только при помощи дыхательных методик, морской воды,ингаляций и закапывания в нос увлажняющих капель. Сосудосуживающие средства – это крайняя мера. От их применения лучше отказаться вовсе.
http://forums.avtograd.ru/index.php?showtopic=125438
http://kakmed.com/810/kak-vylechit-khronicheskijj-nasmork-i-izbavitsya-ot-zavisimosti-ot-sosudosuzhivayushhikh-sredstv/
Водолазка
08.02.2011, 12:19
Я в таких случаях давала ребенку на ночь любую противоаллергическую таблетку( доза зависит от возраста) Просто ведь что-нибудь такое всяко есть в доме. Она отек снимает и нос дышит и капель не надо.Так несколько дней давала обычно. +1 В нос НИЧЕГО НЕ КАПАТЬ !! никаких заменяющих, оставьте его в покое,даже физ.раствор лучше не надо,дайте слизистой самой восстановиться,только п/аллергич.средства(зиртек,кларитин и т.д.) дня три подавать точно надо(нам как раз за три дня все и сняло). + еще приподнять на ночь головной конец кровати,можно под матрац подушку положить,носочки теплые на ножки,влажный воздух
Водолазка
08.02.2011, 12:23
девочки не забывайте что это еще маленький ребенок,не такой большой срок закапывания капель,всего неделя,нужно дать носику самому восстановиться,у деток слизистая очень ранимая и нежная.
Я так и не поняла - виброцил можно или от него тоже зависимость? Вторую ночь будем капать, вчера начала давать Зиртек 4 капли. Завтра расскажу как ночь переживем..
Наш лор ( Журавский С.Г.) советует также увлажнитель, а еще перед сном парить ноги, опустив их до коленей в воду, со стаканом морской соли. Минут так 30-40, чтобы цвета багрового ноги были. Конечно не варим их там, но температуру воды повышаем. В нашем случае это помогло - морская вода оттягивает жидкость с верхн дыхательных путей, снимает отек. Конечно, малышей трудно удержать сидя - но нас спасают мультики, сыну 3 года.
Это и наш ЛОР:)). Так вот, помимо всего, написанного выше, он посоветовал ОСТАВИТЬНОСВПОКОЕ! Не лить, не прыскать, не промывать - тем самым мы высушиваем слизистую еще больше. Сморкаться, если есть необходимость. И закапывать на ночь персиковое или абрикосовое масло, по несколько капель в каждую ноздрю. Да, и руки тоже парить, вместе с ногами.
ЗЫ Проверено на себе и на дочке - помогает удивительно:love:. Нужно сказать, что мы к нему пришли со снимком и диагнозом "острый гайморит", с назначением проколов и антибиотиков. После его назначений через два (ДВА!!!!) дня нос дышал и насморк практически прошел:005:. В общем, верить можно;)
Водолазка
09.02.2011, 19:07
виброцил тоже вызывает зависимость,самый максимум что я бы покапала это гомеопат. масло анемон,он от вазомоторного ринита,все более ничего,физ.р-р тоже убрать,просто влажный воздух+ зиртек
Водолазка
10.02.2011, 11:37
как у вас дела?полегче стало?
ИлюшинаМама
10.02.2011, 11:59
Я вам давала информацию из интернета,где есть все описание.
ВИБРОЦИЛ-ТОЖЕ СОСУДОСУЖИВАЮЩИЙ-его нельзя!
Увлажнитель-супер вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы купили-сразу стало легче всем членам семьм и кожавообще даже лучше стала,а то крем впитывался как губка.мы купили одну из самых дорогих моделей,потом поняли,что сглупили.Можно самый дешевый-но ультразвуковой.
Девочки, дела не очень. Капаю виброцил 3 ночи. Первые две было всё шикарно, вчера уже снова мучалась.. Увлажнитель не помогает. Зиртек даю 4 капли. Если просто всё убрать как советуют врачи - она не выдержит, ей дышать то чем то надо..
ИлюшинаМама, вы знаете про тот препарат, который пишете, у нас вряд ли в городе есть..
Меня больше всего удивило мнение нашего педиатра- капли Називин так долго нельзя, для снятия отека капать протаргол..Посмотрела бы я на нее, как она у себя снимала бы зависимость от каплей протарголом..
Да, еще, мазь Анемон днем закладываем (он от вазоматорного ринита) нууу как-то ни о чём она(((
Я вам давала информацию из интернета,где есть все описание.
ВИБРОЦИЛ-ТОЖЕ СОСУДОСУЖИВАЮЩИЙ-его нельзя!
Увлажнитель-супер вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы купили-сразу стало легче всем членам семьм и кожавообще даже лучше стала,а то крем впитывался как губка.мы купили одну из самых дорогих моделей,потом поняли,что сглупили.Можно самый дешевый-но ультразвуковой.
А можно спросить, какую влажность в процентах вы поддерживаете с помощью увлажнителя? У нас с ним набегает 50 %, но тогда уже стоит мокрый запах обоев, что тоже не есть "гуд".
ИлюшинаМама
10.02.2011, 16:23
Мы 45 включаем влажность,но постоянно не даем работать-вы правы-он сильно увлажняет.Мы на ночь включаем.Днем выключаем.Хоть он у нас и самый дорогой,но когда постоянно работает-очень влажно становится.
Купите спрей Назорел-я вам точно говорю-на себе ведь испытала-сразу нос дышит!
Вам зависимость надо снять,он с этимлучше всех справляется.
Продается в аптеке Озерки.Там он дешевле всех.
Я просто так мучалась...............Ужас-ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Никому такого не посоветую.Смешно и ПРОТИВНО читать когда пишут-остаВить нос в покое.
Люди,АУ!!!!!!!!!!:wife::009:
Вы о чем!!!!!!!???????????????:009::wife:
КАКОМ ПОКОЕ:wife::009: если дышать нечем!!!:ded:
Вы не испытывали это на себе поэтому пишите-водой горячей ноги погреть.Я грела.Помогает ПОКА НОГИ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ.Только доходишь до кровати-нос не дышит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: 010::001:
Я ртом надышала себе чуть ли не до сердечного приступа.:ded::010:
Считаю,что лучше Назорел прыснуть один раз на ночь в нос,чем инфаркт получить!Пусть даже он с 4 лет.Ничего.Возьмите его водой разбавьте если боитесь,но он РЕАЛЬНО СРАЗУ СНИМАЕТ ОТЕК И ПОМОГАЕТ!:ded:
Мы 45 включаем влажность,но постоянно не даем работать-вы правы-он сильно увлажняет.Мы на ночь включаем.Днем выключаем.Хоть он у нас и самый дорогой,но когда постоянно работает-очень влажно становится.
Я просто так мучалась...............Ужас-ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Никому такого не посоветую.Смешно и ПРОТИВНО читать когда пишут-остаВить нос в покое.
Вы не испытывали это на себе поэтому пишите-водой горячей ноги погреть.Я грела.Помогает ПОКА НОГИ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ.Только доходишь до кровати-нос не дышит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: 010::001:
Считаю,что лучше Назорел прыснуть один раз на ночь в нос,чем инфаркт получить!Пусть даже он с 4 лет.Ничего.Возьмите его водой разбавьте если боитесь,но он РЕАЛЬНО СРАЗУ СНИМАЕТ ОТЕК И ПОМОГАЕТ!:ded:
Мадам, спокойнее, Персен никто не отменял, инфаркты от нервов тоже бывают - махание скалкой - не аргумент;). Если Вам смешно и противно, то для окружающих это может ничего не значить. Я именно что испытывала прогревание ног и рук на себе, и на обоих детях. И знаю, как это действует. Более того, совет оставить нос в покое был не мой, а ЛОРа (ну, это для тех кто читать... не очень...)
ЗЫ Особенно забавно после такой гневной отповеди читать советы закапать еще одно чудо-средство не по возрасту и разбавить его. "Скушай заячий помет, от ядреный, он проймет ... " (с)
Лучше бы уж к ЛОРу нормальному посоветовали обратиться...:073:
Рио-Рита
10.02.2011, 17:46
Я алергик со стажем и скажу вам совершенно точно ,что ЛЮБАЯ алергическая таблетка отек не снимает.Только специльные капли.Назарел например
Виброцил не помогает как Назрел.Жаль,что вы на себе это не прочувствовали,а я на себе это прочувствовала-Виброцил-ерунда и он тоже сосудосуживающий! А при отеке это нельзя!
Полностью согласна.
Назарел моего ребенка буквально спас!
До этого измучились. особенно ночью. Ребенок храпел как мужик. Нос заложен, никакие виброцилы не помогали.
А к ЛОРу сколько хожено-перехожено....
Единственно что я заметила, действие назарела наступает не сразу. А через несколько дней после начала применения.
ПыСы: но у меня ребенок постарше конечно.
Водолазка
10.02.2011, 22:38
НазАрел,вы предупредили автора что это гормональный препарат?на него можно так же подсесть.
Водолазка
10.02.2011, 22:42
Девочки, дела не очень. Капаю виброцил 3 ночи. Первые две было всё шикарно, вчера уже снова мучалась.. Увлажнитель не помогает. Зиртек даю 4 капли. Если просто всё убрать как советуют врачи - она не выдержит, ей дышать то чем то надо..
ИлюшинаМама, вы знаете про тот препарат, который пишете, у нас вряд ли в городе есть..
Меня больше всего удивило мнение нашего педиатра- капли Називин так долго нельзя, для снятия отека капать протаргол..Посмотрела бы я на нее, как она у себя снимала бы зависимость от каплей протарголом..
Да, еще, мазь Анемон днем закладываем (он от вазоматорного ринита) нууу как-то ни о чём она(((
гомеопатия мгновенно не действует
Водолазка
10.02.2011, 22:46
вы просто сменили один сосудосуживающий препарат на другой,отсюда и результат-временное улучшение,потом все по новой
alinenok
10.02.2011, 23:02
к лору то сходите...
я вот только что пролечила гайморит. больше 7 дней сосудосуживающие капли нельзя использовать, возникает привыкание, от которого очень тяжело избавиться! так что к доктору лучше сходить, может кукушку поделают
+100 еще рекомендуют капли противоаллергические или спреи, они тоже отек снимают
это не тот гормональный препарат, от которого надо бежать теряя тапки! никакого привыкания при лечении вазомоторного ринита не будет! Лоры успешно назначают именно такую схему лечения
Водолазка
10.02.2011, 23:24
это не тот гормональный препарат, от которого надо бежать теряя тапки! никакого привыкания при лечении вазомоторного ринита не будет! Лоры успешно назначают именно такую схему лечения
Выделенная фраза верна,назначают врачи,а не тетеньки со скалками.
ну да, скалки конечно перебор:))
Водолазка
11.02.2011, 10:10
Не забывайте что 1 доза в этом препарате расчитана для детей с 4 лет,ребенку автора только годик.
Рио-Рита
11.02.2011, 13:09
Выделенная фраза верна,назначают врачи,а не тетеньки со скалками.
Не смогла промолчать.
Я согласна с вышесказанным, но если автор темы просит советов тут, а не идет к врачу, то что собственно она может получить в качестве рекомендаций?
Да девочки, мы с Лен области, блин какой лор то? Ну чтобы добраться до лора в Питере, нам надо ужасную зимнюю трассу проехать три часа..( к слову бывает за один день на этой трассе до 12 аварий, когда непогода).Из двух зол выбирают меньшее..Рисковать жизнью ребенка я точно не буду. Никаких поездок до полной оттепели.
Кстати мы ведь с этой проблемой не раз были у лора (и в ДГБ у всеми любимого здесь Яна Гринфельда что ли..) Минут пять весь прием, объяснения параллельно с другими своими делами..Искривление носовой перегородки справа..Ну возможен аллергический компонент..Зиртек. Я сама у него спросила чем капать в экстренных случаях, Називин. Так что думаю нам лучше к аллергологу бы..но тоже до весны.
Про местного лора можете не спрашивать((
ИлюшинаМама
11.02.2011, 14:09
Полностью согласна.
Назарел моего ребенка буквально спас!
До этого измучились. особенно ночью. Ребенок храпел как мужик. Нос заложен, никакие виброцилы не помогали.
А к ЛОРу сколько хожено-перехожено....
Единственно что я заметила, действие назарела наступает не сразу. А через несколько дней после начала применения.
ПыСы: но у меня ребенок постарше конечно.
Согласна с вами!Но мне Назарел сразу помог.Хотя нос не дышал вообще.:(
К лорам я ходила к разным.
Ничего толкового мне не посоветовали. Говорили-терпите-само пройдет.:(:001:
А как терпеть если когда не дышит нос-приходится дышать ртом и тогда почему-то становится плохо-пульс учащается,наступает тахикардия.
Хорошо,что у вас не было таких проблем и вас спасала горячая водичка в тазике-меня не спасала.:(
Я засела за интернет и стала изучать эту проблему-выяснилось,что страдают очень многие,а лечения наши врачи назначить не могут.:(
Вот тут-то и идут скалочки нашим лорам!:ded::ded::ded::010::001::)):046:
Где-то нашла статью,что сначала нужно пересесть на таблетки и потом снижать их дозу.
А потом нашла статью про Назарел.Как сейчас помню-послала дочку рано-рано утром-она купила мне его,но я уже ни во что не верила.:001:
Я подумала-если он так хорошо помогает-почему нет отзывов о нем и такмного людей с традает,а лоры про него вообще молчат.:008:
Оказалось,что этот прежду всего относится к новым антиалергичным препаратам от разного насморка,но он вдобавок ковсему еще и снимает отек.
Поэтому лоры про него не знают.
Алергологи-знают,но и то-не все.
Я вообще мало врачей толковых встречала.Аж зло берет.
Например когда при родах мне делали эпидуралку(рожала платно с супер врачем)то мне ее вкололи не туда-у меня отказали ноги и я их полгода плохо чувствовала-хотя вмомент родов-боль никуда не ушла и ноги работали:),а уже когда родила-лежу и вдруг не чувствую ног-зову врача-она испугалась-созвали консилиум-прибежали ко мне с бумагами-вы,типа напишите,что вы не в претензиях.:)Написала.Жалко что ли.Сказали,что прсто мне не повезло-не попали в эпидуральное пространство.Помучаюсь несколько лет-потом пройдет.:)
А вы говорите-к врачам бегите.:))
Теперь я все в интернете нахожу.Тут есть ВСЕ!
Прихожу к алергологу,он меня выслушивает полчаса(я алергик со стажем)а потом говорит-пейте супрастин!:010:
Супрастин-мне вообще не помогат,но я с него плохо себя чувствую-такая разбитая,а толку нет,но самое интересное,что это очень старый препарат и во многих странах онснят с производства.
Сейчас мне помогает только телфаст.
Никакие зиртеки,лоратадины и никакие спреи в нос от насморкане помогали-ни гормональные-никакие,а Назарел-одна доза на ночь-и насморка нет вообще.
Пользовалась я Назарелом 2 недели.Потом уехала в Египет.Там все прошло сразу в первый же день!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот,что значит-теплый,влажный воздух-так что увлажнитель купите-обязательно!:080:
До сих пор у меня все хорошо.Никакого привыкания не стало.Насмор пропал вообще.Нос дышит отлично.:080:
Приведу еще пример.:)
Мы месяц отдыхали в Египте с 3 января.
Ребенку было 2года и 7 месяцев.
Нос заложен.Отривин детский капали 7 дней-насморк вылечить не смогли.Уж и аквамарисом промывали,и ножки с ручками грели вгорячей водичке-все впустую.
Врач дал нам сироп-пить.Сказал-от насморка.
Я звоню в страховую компанию и прошу прислать мне другого врача потому что этот не понимает,что у ребенка НАСМОРК!Сироп ему не нужен-ему капли нужны.
мне перезванивают и говорят-этот сироп от насморка!
Я читаю состав и вижу в нем-псевдоэфедрин!Который в России запрещен,но везде в Европе разрешен с грудного возраста.
Стала давать сироп ребенку-СРАЗУ ЖЕ-ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ СТАЛ дышать носик.Сироп пили 5 дней-насморк прошел полностью и вот уже 3 недели-насморка у нас нет.
Именно поэтому я написала-любого попросите-кто поедит заграницу-пусть вам купят для малыша от насморка сироп с псевноэфедрином-он снимает отек.
Я знаю,что Назарез с 4 лет-но из 2 зол выбрала меньшее-или задыхаться или если боитесь-разбавьте дозу-напрыскайте в рюмочку,разбавьте водой и закапайте. :)
Читала я топик полностью и поэтому писала так эмоционально потому что обойдя нескольких лоров которые никак не помогли-спасла только скорая помощь которая приехала,когда мне уже было плохо с сердцем-они сказали,что ртом нельзя долго дышать-сказали-попробуйте Назарел купить и интернете про него прочитала.
А в Финке он тоже запрещен, не знаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.