PDA

Просмотр полной версии : Вынужденная разлука=(

Нюша и Васюша
06.02.2011, 01:00
Девочки, прошу у вас совета!
В конце февраля лечу в Питер на госэкзамены, на ТРИ!!! недели:001:
Доченька остается дома с бабушкой и дедушкой (мы вместе живем и она их знает с рождения)
С собой взять не могу, так как не с кем оставить, пока я буду на экзамены ходить. И очень боюсь, что она может заболеть:001:
Да, кстати, ГВ я уже почти свернула, только иногда ночью даю грудь. С этим проблем не будет, я думаю.

Как вы думаете, может надо как-то подготовить дочу к разлуке? я за все 10 месяцев отлучалась максимум на пару часов, и то редко. я в растерянности!:( так не хочу ее оставлять, так тяжело и грустно:( а вдруг она меня забудет? или это будет для малышки психической травмой?!

мнительный жираф
06.02.2011, 01:07
вези с собой,оставишь у меня.

Светуляღ
06.02.2011, 01:19

крутэбэл!:))

а у вас,автор,есть другие варианты?пока для меня очевидно одно-оставить с бабушкой.

Нюша и Васюша
06.02.2011, 01:25

Юль, спасибо большое за отклик и за предложение, но Васюшка сейчас почти никого не признает, начинает орать как резаная, если ее оставить с незнакомым человеком или в незнакомой обстановке:001:
мне часто придется ездить в институт, как минимум будет 5 консультаций, и сам ГОС:(

мнительный жираф
06.02.2011, 01:26

ну мы какбЭ знакомы:support:
я не представляю,как бы я оставила ребенка на такой срок:005:
Аня,если других вариантов нет,то ты сначала настройся сама,потому что дети очень тонко чувствуют настроение.твоя тревога может вызвать беспокойство у Васюши.
поговори с ней,они уже все понимают дети,несмотря на столь нежный возраст.
попробуй переночевать где-то пару ночей,чтобы понять,как бабушка справится ночью.

имхо конечно,для ребенка это огромный стресс-завершение ГВ и тут же разлука с мамой.
если все-таки решишь оставить с родителями-поставь им скайп,чтобы была возможность звонить и разговаривать,чтобы дочка тебя видела.

мнительный жираф
06.02.2011, 01:27
Юль, спасибо большое за отклик и за предложение, но Васюшка сейчас почти никого не признает, начинает орать как резаная, если ее оставить с незнакомым человеком или в незнакомой обстановке:001:
мне часто придется ездить в институт, как минимум будет 5 консультаций, и сам ГОС:(

отвечу в личку ВК;)

darishik
06.02.2011, 01:28
у меня приятельница вообще отдала в 6 месяцев своего сына бабушке в Лугу,на 4 месяца(!!!), а сама вышла на работу, мы все с мужем удивлялись как так можно, при том что здесь есть родителя мужа, да и вообще самый такой период, когда ребенок начинает ползать, появляются зубки, первые слова, а уж у вас три недели-ничего страшного!!!

Нюша и Васюша
06.02.2011, 01:30

а у вас,автор,есть другие варианты?пока для меня очевидно одно-оставить с бабушкой.

вариант один-оставить с бабушкой. со мной никто не полетит
просто я подумала, может можно как-то подготовить дочку к разлуке? в оставшиеся две недели почаще отлучаться, может даже с ночевкой уйти?:009:

furfur
06.02.2011, 13:53
Совсем нереально ребенка с бабушкой взять с собой?
Конечно, со временем стресс загладится и всё будет хорошо, но стресс и у Вас, и у ребенка будет точно, увы:(

Йоканьга
06.02.2011, 14:35
Автор, я бы со спокойной душой оставила дочку с бабушкой. Три недели не такой большой срок, в этом возрасте дети легче переносят разлуку с мамой. Для ребенка бОльшим стрессом окажется поездка в Питер. В незнакомой ситуации ей будет хуже, оставаться без Вас вообще не захочет. Если у вас тут серьезные экзамены, с ребенком в Питере Вы готовится так, как надо не сможете, это факт (сама учусь:005:, прекрасно понимаю что к чему).

Единственный совет, если доча спит с Вами, приучите к отдельному сну, ну, или пусть бабушка потренируется:))

Удачи!:flower:

Нюша и Васюша
06.02.2011, 15:19
Совсем нереально ребенка с бабушкой взять с собой?
Конечно, со временем стресс загладится и всё будет хорошо, но стресс и у Вас, и у ребенка будет точно, увы:(
совсем никак:(
Автор, я бы со спокойной душой оставила дочку с бабушкой. Три недели не такой большой срок, в этом возрасте дети легче переносят разлуку с мамой. Для ребенка бОльшим стрессом окажется поездка в Питер. В незнакомой ситуации ей будет хуже, оставаться без ас вообще не захочет. Если у вас тут серьезные экзамены, с ребенком в Питере Вы готовится так, как надо не сможете, это факт (сама учусь:005:, прекрасно понимаю что к чему).

Единственный совет, если доча спит с Вами, приучите к отдельному сну, ну, или пусть бабушка потренируется:))

Удачи!:flower:

спасибо:flower: дааа, дочка спит со мной:005: это проблема:005:

ЮлькаМан
06.02.2011, 15:40
Ребенок очень к Вам привязан? Или спокойно переносит отлучки? В этом возрасте как раз проще, детишки быстро все забывают и адаптируются. Пооставляйте с бабушкой на большее время в качестве тренировки - на день, к примеру. Там будет видно, как ребенок себя чувствует без вас.
Моему, например, вообще фиолетово, ему главное, чтоб развлекали, а с этим ему у бабушек даже лучше. Так что мой отъезд был бы травмой скорее для меня, чем для него.

Беладонна и Фунтик
06.02.2011, 16:08
Если по-другому никак, то езжайте и делайте свои дела, бубушка тут справится наверняка. Только приготовьтесь морально к тому, что за 3 недели ребенок такого возраста скорее всего вас забудет или подзабудет в лучшем случае. Потом уже придется ему не к бабушке привыкать, а обратно к вам.

mariashka15
06.02.2011, 23:20
Если надо ехать, то что уж тут поделать. Все уладится. Бабушка справится.

Йоканьга
07.02.2011, 11:40
Если по-другому никак, то езжайте и делайте свои дела, бубушка тут справится наверняка. Только приготовьтесь морально к тому, что за 3 недели ребенок такого возраста скорее всего вас забудет или подзабудет в лучшем случае. Потом уже придется ему не к бабушке привыкать, а обратно к вам.

Вот как-раз таки у маленьких детишек отличная память;) Мой старший ребенок полгода не видел папу, а когда он приехал, кинулась к нему, никого не подпускала, и вообще все время хотела быть с ним:008: На момент разлуки ей было 5 мес.