PDA

Просмотр полной версии : Как отловить бездомных щенков и куда их потом пристроить?

Страницы : [1] 2

Аника
06.02.2011, 01:03
Зря, конечно, что сразу тему тут не создала, может уже присоветовали бы что-то умное.
По осени с машины скинули нам у больницы 2 сук - подростков. Нелюди какие-то, а не хозяева:015: Одна совсем б/п, но ее уже пристроили, я как-то в ОВО упоминала.
А вот вторая бегает. Фото нет, постараюсь на словах описать. Крупная, похожа на дога по телосложению, но по размерам не так велика, а холка у нее в складочку как у шарпея. Окрас серый. На шее ошейник с именем Ника.
Т.к в приемном покое видели, что собак выкинули из машины, стало понятно, что от них преднамеренно избавились, хотя объявления о ней повесили на ближайшей остановке. Собачка активная не в меру, достаточно агрессивная, но место ее обитания рядом с реанимацией не совпадало с местом прогулки детей с отделений и наши вялый рапорты начальство игнорировало. Потом из-за несогласованности взрослых было упущено время стерилизации и собака огулялась. При этом стала еще более настырной и агрессивной, выгнав с другую собаку с заготовленного ей места для родов (там нора была вырыта под сараем). Родила щенят и просто спасу от нее не стало :001: Не боится никого и ничего, проходу не дает - набрасывается :001: Длится это уже месяц. Сколько щенков - никто не видел, она бросается на всех, кто проходит хоть сколько-то близко (а у нас на 2 отделения вход в радиусе примерно 300 метров от норы).
Договорились о бесплатной стерилизации Ники, собрали денег на ее транспортировку, но что делать с выводком? Думаем, что при отсутствии мамы их будет возможно извлечь, но что с ними потом-то делать? На больничной территории не оставишь, во-первых, у нас и без Ники есть постоянно живущая собака и 2 постоянно приходящие, во-вторых, подвергать риску детей (они ж дети, они полезут, за всеми не усмотрит воспитатель).
Мудрый ЛВ, подскажи:091:

Розовый сон
06.02.2011, 02:21
1. Как отловить. - Отловить или изолировать мамашу. Потом можно просто достать щенов.
Но сделать это будет сложно, потому что она сейчас их защищает и неадекватна. Либо удавка на палке, либо стрелять снотворным - это дорого.

2. Куда деть.
В приют не возьмут. Да и для них это летально будет скорее всего. Вариант только один - найти передержку , пиарить и пристраивать.

Сколько щенкам сейчас?

annaraz
06.02.2011, 02:51
Маму надо однозначно убирать - пока беды не наделала и себя под пулю не подвела. Если надо будет отстрелять снотворным - координаты могу подсказать. Сделайте фотографию мамы.
Щенкам уже месяц. По идеи, если администрация пока терпит, можно оборудовать местечко там и оттуда устраивать. С рекламой помогу при наличии фотографий. Деньги.. ну что ж там сотрудники с зарплаты по 200-300 рублей не скинутся?

annaraz
06.02.2011, 02:52
С передержками осторожнее - много инфецированных. Вернее сказать, крайне мало чистых.

Аника
06.02.2011, 12:39
Я так понимаю, что передержку надо через хвосты искать? А бывают совсем бюджетные варианты?
Сотрудники на передержку не скинутся точно, на транспортировку еле-еле 400 рэ собрали и то только потому, что достала всех эта собака. И никто не будет осуждать персонал, з/пл которого 10 - 14 тысяч р/мес, что они "такие нехорошие думают только о себе и своей семье, а не о щенках"
Т.е получается некая амбивалентная ситуация, когда люди готовы подкармливать собак со своего стола каждое утро, но никто не готов выделить немного денег, чтобы как-то разрешить ситуацию

Looloo
06.02.2011, 12:59
ни у кого не возникло мысли, что щенки, как и мамаша, будут иметь определенные сложности в воспитании? ИМХО, пристраивать этих щенков - затея опасная. Более того, пристроить их в отвественные знающие руки будет очень сложно. А выращенные в мягких руках, эти щенки могут много чего натворить. Или будут выброшены на улицу, как и мамашка.

ИМХО, затея автора - это большая свинья будущим хозяевам и щенкам. Доброта не всегда бывает во благо, увы.

Аника
06.02.2011, 13:18
Моя главная затея - избавиться от щенков. Хорошо бы и от мамаши тоже:015: Лично мне совсем не важно, куда их деть. Я собак в принципе не люблю.
Но в прошлый раз, когда была проблема с оставшимся на улице взрослым ротвейлером рядом с нашей больницей, именно ЛВ отправил на соответствующий форум, где собаку забрали в клинику и сразу оттуда пристроили. Может и сейчас какая мудрая мысль появится.
А Вы их отстрелить предлагаете? Топить вроде как уже поздно

Looloo
06.02.2011, 13:26
Моя главная затея - избавиться от щенков. Хорошо бы и от мамаши тоже:015: Лично мне совсем не важно, куда их деть. Я собак в принципе не люблю.
Но в прошлый раз, когда была проблема с оставшимся на улице взрослым ротвейлером рядом с нашей больницей, именно ЛВ отправил на соответствующий форум, где собаку забрали в клинику и сразу оттуда пристроили. Может и сейчас какая мудрая мысль появится.
А Вы их отстрелить предлагаете? Топить вроде как уже поздно
не отстрелять, а усыпить как социально опасных. Сейчас в меня полетят помидоры... Но зная наших зоозащитников (особенно с хвостов) и их умение пиарить "белых и пушистых" щеночков, могу только догадываться, какие сюрпризы откроются для их будущих хозяев. Далеко ходить не надо - вон соседняя темка про подрезание связок, немотивированную агрессию и "самообучающихся" собак...

Аника
06.02.2011, 13:44
не отстрелять, а усыпить как социально опасных. Сейчас в меня полетят помидоры... Но зная наших зоозащитников (особенно с хвостов) и их умение пиарить "белых и пушистых" щеночков, могу только догадываться, какие сюрпризы откроются для их будущих хозяев. Далеко ходить не надо - вон соседняя темка про подрезание связок, немотивированную агрессию и "самообучающихся" собак...

А каков механизм? Как это делается?
3 года назад тихая больничная собака подошла к одному нашему ребенку и вцепилась в лицо. Просто подошла и вцепилась. На следующий день вцепилась в лицо другого ребенка. Слава Богу, раны были не очень глубоки и сейчас уже нет никаких следов. На третий день приехала какая-то служба и собаку увезли. А собака была абсолютно тихая, нападала исключительно на машины и то, только на "восьмерки" и "девятки". Ни она детей не трогала, ни они ее (мелкие еще были, боялись даже смотреть в сторону собак), а вот однажды просто подошла и покусала. Что у нее замкнуло на тот момент, никто не понял
Сейчас, говорят, нет такого и собак только стерелизуют и выпускают обратно. Или это что-то другое?

Looloo
06.02.2011, 13:57
Сейчас, говорят, нет такого и собак только стерелизуют и выпускают обратно. Или это что-то другое?
думаю, если заявить об агрессии собак, то действия будут другими. Или попросить помощи у приюта - они заберут собаку и при подтверждении ее агрессивности усыпят.
Я бы действовала через приют, позвонить и объяснить ситуацию. Уверена, в помощи не откажут (тем более, что речь не о передержке или пристройстве, а об усыплении). В конце концов, скажут куда стоит обратиться, если это не в их компетенции.
По закону конечно собак должны стерилизовать и выпустить обратно. НО! официально на территории больницы не должно быть бездомных собак - здесь закон на вашей стороне.

P.S. Если что - я собак очень люблю, но предпочитаю трезво оценивать некоторые ситуации...

Дуся114
06.02.2011, 13:59
А усыплять бесплатно приедут? Прям вот как надо-а не дитилином? Или Вы лично это сделаете? Если нет, объясните людям-КАК это будет и что это за препарат. Это не рыбки, на минуточку, уж извините.

Looloo
06.02.2011, 14:47
А усыплять бесплатно приедут? Прям вот как надо-а не дитилином? Или Вы лично это сделаете? Если нет, объясните людям-КАК это будет и что это за препарат. Это не рыбки, на минуточку, уж извините.
думаю, этот вопрос об оплате не мне задавать надо, а той организации, которая возьмется убрать собак.

Как усыпляют собак думаю не сложно найти и в интернете. Если Вы перекладываете информированеи ТС на меня (думаю, вы и сами могли бы это сделать), то для очистки вашей совести напишу:
автор, укола должно быть два: первый - введение в наркоз (могут использоваться разные средства), второй - обычно - лидокаин, 2-5 кубиков внутривенно. Присутсвовать на усыплении возможно только в том случае, если услуга платная.

Если собак заберут в приют (без окончательного решения об их усыплении), то процедура усыпления будет проводиться на усмотрение ветврача приюта без участия ТС.

Дуся, а теперь встречный вопрос - вы гтовы взять ответсвенность за будущее этих щенков? или "давайте спасем невинные жизни, а потом - хоть потоп!"? вы подумали, что эти щенки скорее всего опять окажутся на улице? что в лучшем случае 1-2 человека, взявшие их в добрые руки, справятся с их воспитанием и мы не увидим очередную темку "моего ребенка покусала соседская собака"?
Если у ТС есть финансовая возможность - конечно, лучше усыпить собак в частном порядке и за денежку. А если такой возможности нет? Какие варианты можете предложить ВЫ?

Дуся114
06.02.2011, 17:19
думаю, этот вопрос об оплате не мне задавать надо, а той организации, которая возьмется убрать собак.

Как усыпляют собак думаю не сложно найти и в интернете. Если Вы перекладываете информированеи ТС на меня (думаю, вы и сами могли бы это сделать), то для очистки вашей совести напишу:
автор, укола должно быть два: первый - введение в наркоз (могут использоваться разные средства), второй - обычно - лидокаин, 2-5 кубиков внутривенно. Присутсвовать на усыплении возможно только в том случае, если услуга платная.

Если собак заберут в приют (без окончательного решения об их усыплении), то процедура усыпления будет проводиться на усмотрение ветврача приюта без участия ТС.

Дуся, а теперь встречный вопрос - вы гтовы взять ответсвенность за будущее этих щенков? или "давайте спасем невинные жизни, а потом - хоть потоп!"? вы подумали, что эти щенки скорее всего опять окажутся на улице? что в лучшем случае 1-2 человека, взявшие их в добрые руки, справятся с их воспитанием и мы не увидим очередную темку "моего ребенка покусала соседская собака"?
Если у ТС есть финансовая возможность - конечно, лучше усыпить собак в частном порядке и за денежку. А если такой возможности нет? Какие варианты можете предложить ВЫ?
А я, если Вы заметили, ничего и не предлагала. Предложили обратиться на зоозащитные сайты, поискать передержку, даже помочь с отловом с применением снотворного. Да, есть люди, которые этим занимаются. Почему бы не попробовать?
То, что собака оказалась на улице-вина людей, то, что родила щенков-тоже. То, что щенков не уничтожили при рождении, а суку не отстерилизовали-тоже. Вариант усыпления не отрицаю, только хотелось бы, прежде чем советы давать, представлять, как это делают у нас в стране. И что забирать трупы после мучительной смерти никто не будет за бесплатно. Чтоб люди были готовы, что не всё так шоколадно. А то за компом легко советы давать. Смерть от дитилина видели?

Looloo
06.02.2011, 17:49
А я, если Вы заметили, ничего и не предлагала. Предложили обратиться на зоозащитные сайты, поискать передержку, даже помочь с отловом с применением снотворного. Да, есть люди, которые этим занимаются. Почему бы не попробовать?
То, что собака оказалась на улице-вина людей, то, что родила щенков-тоже. То, что щенков не уничтожили при рождении, а суку не отстерилизовали-тоже. Вариант усыпления не отрицаю, только хотелось бы, прежде чем советы давать, представлять, как это делают у нас в стране. И что забирать трупы после мучительной смерти никто не будет за бесплатно. Чтоб люди были готовы, что не всё так шоколадно. А то за компом легко советы давать. Смерть от дитилина видели?
Критиковать все горазды. А вот предложить выход из ситуации - это сложнее, нежели заявить, что "а баба Яга против!" (с)

Смерть от дитилина видела. Но не понимаю, почему вы считаете страдания людей допустимыми, а страдание собак - нет. Не надо сломя голову спасать все, что движется. Надо взвешивать все "за" и "против".

Варианты усыпленя у автора на руках - это будет ее выбор. ИМХО, оставлять этих собак (в передержке ли или на воле стерилизованными) - бОльшее зло, нежели дитилин. Впрочем, на гуманном усыплении тут тоже крест еще не ставил. Не надо все под одну гребенку чесать.

Дуся114
06.02.2011, 17:57
видела. Но не понимаю, почему вы считаете страдания людей допустимыми, а страдание собак - нет. Не надо сломя голову спасать все, что движется. Надо взвешивать все "за" и "против".

Варианты усыпленя у автора на руках - это будет ее выбор. ИМХО, оставлять этих собак (в передержке ли или на воле стерилизованными) - бОльшее зло, нежели дитилин.
Ээээ... Страдания каких людей? Суку вполне можно было отстерилизовать во время беременности. Она у собак длится в среднем 60 дней, то бишь 2 месяца. Времени было достаточно. Прикольные такие страдания-кормить животное, приручить,потом взять и грохнуть вместе со щенками подросшими.
Я, чтоб Вы меня не путали с кем-то, никого сломя голову не спасаю. Я дама взрослая и вполне себе циничная. Просто головой "страдающим" людям думать надо ДО, а не ПОСЛЕ. Чтоб потом кошмары по ночам не мучили.

Looloo
06.02.2011, 18:04
Ээээ... Страдания каких людей? Суку вполне можно было отстерилизовать во время беременности. Она у собак длится в среднем 60 дней, то бишь 2 месяца. Времени было достаточно. Прикольные такие страдания-кормить животное, приручить,потом взять и грохнуть вместе со щенками подросшими.
Я, чтоб Вы меня не путали с кем-то, никого сломя голову не спасаю. Я дама взрослая и вполне себе циничная. Просто головой "страдающим" людям думать надо ДО, а не ПОСЛЕ. Чтоб потом кошмары по ночам не мучили.
1. вы готовы взять эту суку домой? чтоб ее воспитать и научить, КАК надо относиться к человеку? чтобы мозг ей вправить? далеко не все кормящие суки бросаются на людей в радиусе даже 100м от логова. Здесь речь идет 300м территории, которую она охраняет.
2. щенки - от харАктерной суки и дворового кобеля. Каковы шансы, что у них не будет проблем с поведением и собачьего "гонора" (читаем - доминантности, желания лидировать в стае)?
3. каковы шансы, что люди, которым втюхают "милых щеночков с веселым характером" (как это обычно делают волонтеры с хвостов), не откажутся от сложной собаки?

ИМХО, проблем тут больше, чем можно решить. Будь это просо дворовый пес - я бы словом не обмолвилась об усыплении. То, что описывает автор - это очень серьезные заявки на характер собаки, и стерилизация эти проблемы не решит. Такую собаку честно пристроить невероятно сложно. А о нечестном пристройстве я уже написала выше.

P.S. напишу понятней - я вела речь не о страданиях автора, который кормил и приручал, а о страданиях будущих владельцев этих "замечательных" собачек. Как моральных (если человек не справится и придется заново пристраивать пса), финансовых (потраченных на усиленные занятия с интруктором, которых можно было бы избежать при менее сложном характере собы), так и связанных со здоровьем (не дай Бог невоспитанный пес весьма крупного размера кого-то кусанет)

Дуся114
06.02.2011, 18:20
1. вы готовы взять эту суку домой? чтоб ее воспитать и научить, КАК надо относиться к человеку? чтобы мозг ей вправить? далеко не все кормящие суки бросаются на людей в радиусе даже 100м от логова. Здесь речь идет 300м территории, которую она охраняет.
2. щенки - от харАктерной суки и дворового кобеля. Каковы шансы, что у них не будет проблем с поведением и собачьего "гонора" (читаем - доминантности, желания лидировать в стае)?
3. каковы шансы, что люди, которым втюхают "милых щеночков с веселым характером" (как это обычно делают волонтеры с хвостов), не откажутся от сложной собаки?

ИМХО, проблем тут больше, чем можно решить. Будь это просо дворовый пес - я бы словом не обмолвилась об усыплении. То, что описывает автор - это очень серьезные заявки на характер собаки, и стерилизация эти проблемы не решит. Такую собаку честно пристроить невероятно сложно. А о нечестном пристройстве я уже написала выше.
Вы кинолог? Общались с собаками? Держите их?
Что мешало усыпить эту суку сразу? Что мешало её отстерилизовать-собака живёт с осени? Зачем было прикармливать? Вы не находите, что это мерзко-прикормить животное, допустить вязку, а потом убить вместе с подросшими щенками?
Кормящие суки часто агрессивны. Тем более дворовые. Это собака, а не канарейка-петь она не должна. Вполне возможно, что будь собака отстерилизована-агрессии бы не было. Возможно, повторюсь. Не факт. Возможно, это был бы тот самый "дворовый" пёс, о котором Вы упомянули.
К себе взять не готова. Я это и не предлагала. Только это не значит, что люди могут безответственно себя вести. В данном случае это так. Говорю, потому что на территории медучреждения, где я работаю, живут сука, кобель и кошка. Все были прооперированы на деньги сотрудников-скидывались. Ибо если кормишь-будь добр быть последователен. Убить-оно проще, конечно. Завтра новая собашка придёт-тоже покормят, а потом грохнут. Делов-то.

Looloo
06.02.2011, 18:30
Вы кинолог? Общались с собаками? Держите их?
Что мешало усыпить эту суку сразу? Что мешало её отстерилизовать-собака живёт с осени? Зачем было прикармливать? Вы не находите, что это мерзко-прикормить животное, допустить вязку, а потом убить вместе с подросшими щенками? Завтра новая собашка придёт-тоже покормят, а потом грохнут. Делов-то.
с собаками общалась достаточно и имею предсталение об их поведении.

впрочем, я поняла причину вашего присутствия в топе =) помочь нечем, а вот осуждать горазды. Ситуация имеется такая, какая имеется. Время вспять не повернешь.
Были бы конструктивные предложения - можно было бы и пордолжить дискуссию. Но то, что имеется на данный момент - оффтоп, который продолжать не собираюсь. Моя мысль проста: собак пристраивать в дом не стоит. Как вариант, мать можно стерилизовать и оставить, щенков - под усыпление (ну, или стаю на территории держать...). А судить о том, почему сложилась эта ситуация и как ее можно было избежать - не мое право.

вакса
06.02.2011, 18:31
В этой ситуации есть два варианта действия. Первый - пристраивать собак через зоозащитные сайты. Сразу оговорюсь, это долго, муторно и может потребовать материальных вложений. По мимо этого последствия пристройства совершенно диких щенков, которые за месяц существования ни разу не видели человека, скорее всего унаследовали гадкий характер маменьки, если у папаши он не более гадкий, могут оказаться очень плачевными. Выше очень правильно написали о том, что скорее всего ждет этих щенков в будущем. В лучшем случае судьба маменьки - улица, в худшем - большие проблеммы у владельцев этих щенков, и результат та же улица или смерть, к тому же ещё и люди могут пострадать. Но возможно кому то из щенков повезет и они найдут "своего" человека, хотя вероятность этого очень мала, а вероятность негативных последствия гораздо больше.
Второй вариант - усыпление. Это жестоко, но вполне возможно будет лучшим выходом из ситуации, если сотрудники или начальство готовы взять на себя ТАКОЕ решение и оплатить работу организации по усыплению. Бесплатно усыплять никто не будет. Хотя если вызывать Спецтранс, то может и бесплатно "отловят", если Вы в черте города, областными бродячими животными никто не занимается, только частники.
Если не делать вовсе ничего, то очень скоро из собак образуется крайне опасная стая, могут пострадать дети и взрослые, собаки пострадают так или иначе. Бездействие в данной ситуации самое неверное решение и самое опасное.
И ещё. На территории детского учреждения собак не должно быть вообще, ни добрых ни злых. Чтобы их там не было, нужно объяснить сотрудникам, что прикармливая бедных собачек, они создают огромную в будущем проблемму. И обязать "кормителей" оплачивать стерилизацию и пристройство собак, которых они кормят и потомства этих собак, если таковое появиться. Пока будут кормить - будут приходить собаки, будут образовываться стаи и страдать от нападения собак люди.

Дуся114
06.02.2011, 18:36
с собаками общалась достаточно и имею предсталение об их поведении.

впрочем, я поняла причину вашего присутствия в топе =) помочь нечем, а вот осуждать горазды. Ситуация имеется такая, какая имеется. Время вспять не повернешь.
Были бы конструктивные предложения - можно было бы и пордолжить дискуссию. Но то, что имеется на данный момент - оффтоп, который продолжать не собираюсь. Моя мысль проста: собак пристраивать в дом не стоит. Как вариант, мать можно стерилизовать и оставить, щенков - под усыпление (ну, или стаю на территории держать...). А судить о том, почему сложилась эта ситуация и как ее можно было избежать - не мое право.
Нууу, Вы-то тоже помощь не предложили.;) Про то, что собак усыпляют-я думаю, все в курсе, в том числе и ТС. Так что оффтопим мы вместе. И вопрос был задан-куда пристроить(см.название темы). Советы были даны до нас. А то, что возможно, других собак на территории отстерилизуют(как я поняла, там ещё есть)-надеюсь. Чтобы потом не стоять перед выбором.

Дуся114
06.02.2011, 18:43
В этой ситуации есть два варианта действия. Первый - пристраивать собак через зоозащитные сайты. Сразу оговорюсь, это долго, муторно и может потребовать материальных вложений. По мимо этого последствия пристройства совершенно диких щенков, которые за месяц существования ни разу не видели человека, скорее всего унаследовали гадкий характер маменьки, если у папаши он не более гадкий, могут оказаться очень плачевными. Выше очень правильно написали о том, что скорее всего ждет этих щенков в будущем. В лучшем случае судьба маменьки - улица, в худшем - большие проблеммы у владельцев этих щенков, и результат та же улица или смерть, к тому же ещё и люди могут пострадать. Но возможно кому то из щенков повезет и они найдут "своего" человека, хотя вероятность этого очень мала, а вероятность негативных последствия гораздо больше.
Второй вариант - усыпление. Это жестоко, но вполне возможно будет лучшим выходом из ситуации, если сотрудники или начальство готовы взять на себя ТАКОЕ решение и оплатить работу организации по усыплению. Бесплатно усыплять никто не будет. Хотя если вызывать Спецтранс, то может и бесплатно "отловят", если Вы в черте города, областными бродячими животными никто не занимается, только частники.
Если не делать вовсе ничего, то очень скоро из собак образуется крайне опасная стая, могут пострадать дети и взрослые, собаки пострадают так или иначе. Бездействие в данной ситуации самое неверное решение и самое опасное.
И ещё. На территории детского учреждения собак не должно быть вообще, ни добрых ни злых. Чтобы их там не было, нужно объяснить сотрудникам, что прикармливая бедных собачек, они создают огромную в будущем проблемму. И обязать "кормителей" оплачивать стерилизацию и пристройство собак, которых они кормят и потомства этих собак, если таковое появиться. Пока будут кормить - будут приходить собаки, будут образовываться стаи и страдать от нападения собак люди.
Абсолютно разумно. Или объясняем сотрудникам перспективы, собираем деньги-а они понадобятся в любом случае-или живём как есть. БЕСПЛАТНО никто усыплять не будет, а ТС говорит об отсутствии денег. Если принять решение об усыплении, то надо набраться сил и сделать это ДОСТОЙНО. Если пристраивать-деньги тоже нужны. Пусть люди делают выбор-собака живёт полгода на территории. Её кормили, жалели, чего-то там ещё делали. Так доведите дело до конца по-людски.

НоваяЖизнь
06.02.2011, 19:13
ни у кого не возникло мысли, что щенки, как и мамаша, будут иметь определенные сложности в воспитании? ИМХО, пристраивать этих щенков - затея опасная. Более того, пристроить их в отвественные знающие руки будет очень сложно. А выращенные в мягких руках, эти щенки могут много чего натворить. Или будут выброшены на улицу, как и мамашка.

ИМХО, затея автора - это большая свинья будущим хозяевам и щенкам. Доброта не всегда бывает во благо, увы.

ППКС полнейший. Только усыпление.
Но ТС говоpит об отсутствии денег, а усыпление недешево. Я б стала теpебить администpацию больницы, сходила б к муниципалам.. Все-таки потенциально опасная собака на теppитоpии больницы, в котоpой дети, должна же быть все-таки какая-то служба отлова, для таких вот случаев.Может на НЛ написать, там подскажут что-нибудь..
Или вот написать на эти самые хвосты, с пpосьбой забpать все собачье семейство, а не то усыпим, дак я думаю пpилетят забиpать. Только это действительно большая свинья будущим хозяевам щеночков.

annaraz
06.02.2011, 20:41
Все читать времени нет. Как я решала подобные вопросы. Однозначно - контакт с администрацией, замом или кем-то еще. Разъяснить на пальцах, что весь материальный и моральный ущерб, связанный с покусами собак на их территорию - оплачивать предприятию. Как правило, встает вопрос об усыплении, отлове, отстреле. На территорию частных предприятий СТ выезжает только платно, порядка 1,5 тыс за собаку, м.б. сейчас больше. Посчитать всех собак, в том числе щенков, и предложить за эту сумму решить вопрос гуманно. Сук вывезти и уже после изучения их поведения решать вопрос о возможности-невозможности пристройства. Для щенков оборудовать там что-то теплое оттуда пристраивать (существенная экономия).
Одновременно необходимо решить вопрос так, чтобы на территории более не заводились собаки. Что их туде привлекает - еда. Значит необходимо принять меры к тому, чтобы пищевые отходы были для собак недоступны. Не понимает администрация эта сама - действовать через Роспотребнадзор. Не будет собак - будет некого кормить, деятельность опекунов иссякнет сама собой.
И желательно, конечно, дополнительные деньги брать с тех, кто кормил, внушая им то, что появление собак возможная гибел - это и их вина в том числе.

burchalka
06.02.2011, 23:18
Внесу дополнение за автора: в больнице живут дети-сироты, живут постоянно, т.е претензии предъявлять за покусы будет некому, главврач - опекун детей.
Сотрудникам говорилось, чтобы не прикармливали, но на это один простой ответ: Жаааалко!...

Если в Роспотребнадзор катать жалобу, то кому именно и в какой форме?

Розовый сон
07.02.2011, 01:45
Я так понимаю, что передержку надо через хвосты искать? А бывают совсем бюджетные варианты?
Сотрудники на передержку не скинутся точно, на транспортировку еле-еле 400 рэ собрали и то только потому, что достала всех эта собака. И никто не будет осуждать персонал, з/пл которого 10 - 14 тысяч р/мес, что они "такие нехорошие думают только о себе и своей семье, а не о щенках"
Т.е получается некая амбивалентная ситуация, когда люди готовы подкармливать собак со своего стола каждое утро, но никто не готов выделить немного денег, чтобы как-то разрешить ситуацию
Бывают и бесплатные передержки. Тут как опвезет.

Бред. Щенки не рождаются злыми от природы. Они - читый лист, что воспитаешь - то и получишь.

Бред. а породистые - другие по вашему?
думаю, если заявить об агрессии собак, то действия будут другими. Или попросить помощи у приюта - они заберут собаку и при подтверждении ее агрессивности усыпят.
Я бы действовала через приют, позвонить и объяснить ситуацию. Уверена, в помощи не откажут (тем более, что речь не о передержке или пристройстве, а об усыплении). В конце концов, скажут куда стоит обратиться, если это не в их компетенции.
По закону конечно собак должны стерилизовать и выпустить обратно. НО! официально на территории больницы не должно быть бездомных собак - здесь закон на вашей стороне.

P.S. Если что - я собак очень люблю, но предпочитаю трезво оценивать некоторые ситуации...
Бред. Приюты не забирают щенков и не усыпляют.

Бред. Откажут. Это не в компетенции приютов. У них вообще нет компетенции.

Вы вообще не в теме.

Розовый сон
07.02.2011, 01:47
Умники, ответьте мне на один вопрос - дети из ДД они тоже дикие и "не пойми что" или из них может получиться что то хорошее?

annaraz
07.02.2011, 01:56
Бывают и бесплатные передержки. Тут как опвезет.

Бред. Щенки не рождаются злыми от природы. Они - читый лист, что воспитаешь - то и получишь.

Бред. Приюты не забирают щенков и не усыпляют.

Бред. Откажут. Это не в компетенции приютов. У них вообще нет компетенции.

Вы вообще не в теме.

Не надо говорить о том, о чем Вы не в теме. к сожалению, есть такая штука - генетика. И то, что Вы о ней не знаете или не хотите знать, не значит что таковой нет. Поэтому, из-за генетики некоторые люди берут питов и кавказев, а другие пуделей. Безграмотность просто поражает. Воинствующая притом.

Заявление в Роспотребнадзор. Если определитесь, о чем оно будет - о пищевых отходах в доступном месте или еще о чем - свяжитесь - помогу составить.

Розовый сон
07.02.2011, 02:04
Не надо говорить о том, о чем Вы не в теме. к сожалению, есть такая штука - генетика. И то, что Вы о ней не знаете или не хотите знать, не значит что таковой нет. Поэтому, из-за генетики некоторые люди берут питов и кавказев, а другие пуделей. Безграмотность просто поражает. Воинствующая притом.

Заявление в Роспотребнадзор. Если определитесь, о чем оно будет - о пищевых отходах в доступном месте или еще о чем - свяжитесь - помогу составить.

Конечно я об этом не знаю. Конечно я вообще о собаках не знаю.

Зато я знаю вас. Привет с хвостов.

annaraz
07.02.2011, 10:41
Конечно я об этом не знаю. Конечно я вообще о собаках не знаю.

Зато я знаю вас. Привет с хвостов.

Конечно, также, как Вы знаете собак, так Вы и меня знаете.
Плохо, что Хвосты мало приносят на другие сайты что-то хорошее (а оно есть). а в основном, неграмотность и невежесто, а когда это все с таким апломбом и долей наглости - совсем плохо. А еще хуже, что некоторые наивные и не знающие люди так и будут считать, что все щенки одинаковые и различаются только размерами и количеством шерсти.
Вот и идут потом с собаками на усыпление, или собаки пачками оказываются на улице.

shuckson
07.02.2011, 13:46

Щенки, конечно, злыми не рождаются - но во-первых, как выше правильно написали, законов наследственности никто не отменял...
а во-вторых, щенки родились не вчера... им уже месяц или больше, и за этот месяц они не имели контакта с человеком и наблюдали поведение своей матери, которая активно охраняет территорию от людей, успешно конкурирует с ними и т.д.
при таких вводных эти щенки не могут быть ручными:( пристраивать их будет ОЧЕНЬ сложно, потому что даже если их сейчас забрать - прежде чем их можно будет показывать потенциальным хозяевам - пройдет не одна неделя...

вакса
07.02.2011, 14:11
В том то и дело, что данные щенки уже не принадлежат фактически к домашним собакам, так как они совершенно дикие, с человеком не общались ни разу. Есть такое понятие, как импринтинг (запечатление), для живого существа имеет огромное значение общение в первые месяцы от рождения. Это как с дикими животными, если изъять дичка из логова в первые дни после рождения, то его можно приручить, хоть и не до конца, но если дичку уже месяц, то он уже никогда не станет ручным, человека будет бояться или будет агрессивно настроен по отношению к человеку и помимо всего прочего, совершенно не будет испытывать никакой необходимости в обществе человека.
Если щенков изъять из норы срочно и начать социализацию, то возможно кто-то из них и сможет стать домашней собакой. Но помещать непривитых малышей от непривитой матери на любую передержку нельзя, так как они просто погибнут от инфекции. Обеспечить им дорогую передержку с карантином, вакцинацией и социализацией очень сложно, так как это довольно дорого, а платить за это некому, да и есть большая вероятность, что щенки прожившие месяц без человека и происходящие от агрессивной мамашки нормальными:домашними, контактными, неагрессивными к человеку и не трусливыми так и не станут. А если оставить их на территории детского учреждения и пристраивать, то нормальной социализации щенки так и не получат и точно вырастут дичками. Да и кто будет их кормить, прививать, пристраивать? Это ведь никому не нужно, добренькие сотрудники кидали собаке объедки и на этом их доброта заканчивалась. Если уж с трудом нашли 400 р. на мамашку, то на щенков никто и рубля не даст, пока они не станут такими же опасными, как и сука.

annaraz
07.02.2011, 14:25
В том то и дело, что данные щенки уже не принадлежат фактически к домашним собакам, так как они совершенно дикие, с человеком не общались ни разу. Есть такое понятие, как импринтинг (запечатление), для живого существа имеет огромное значение общение в первые месяцы от рождения. Это как с дикими животными, если изъять дичка из логова в первые дни после рождения, то его можно приручить, хоть и не до конца, но если дичку уже месяц, то он уже никогда не станет ручным, человека будет бояться или будет агрессивно настроен по отношению к человеку и помимо всего прочего, совершенно не будет испытывать никакой необходимости в обществе человека.
Если щенков изъять из норы срочно и начать социализацию, то возможно кто-то из них и сможет стать домашней собакой. Но помещать непривитых малышей от непривитой матери на любую передержку нельзя, так как они просто погибнут от инфекции. Обеспечить им дорогую передержку с карантином, вакцинацией и социализацией очень сложно, так как это довольно дорого, а платить за это некому, да и есть большая вероятность, что щенки прожившие месяц без человека и происходящие от агрессивной мамашки нормальными:домашними, контактными, неагрессивными к человеку и не трусливыми так и не станут. А если оставить их на территории детского учреждения и пристраивать, то нормальной социализации щенки так и не получат и точно вырастут дичками. Да и кто будет их кормить, прививать, пристраивать? Это ведь никому не нужно, добренькие сотрудники кидали собаке объедки и на этом их доброта заканчивалась. Если уж с трудом нашли 400 р. на мамашку, то на щенков никто и рубля не даст, пока они не станут такими же опасными, как и сука.

Вы немножко сместили понятия. Насколько я поняла, это не изначально собака-пария, существование которых надо признать, это выброшенная домашняя собака. И не боящаяся человека (это очень важно), хотя и агрессивная в некоторых ситуациях. Обычная проблема собак без воспитания. Если сейчас начинать с щенками работать - кормить, брать на руки, играть, приучать к голосу - проблем с ними в этом отношении не будет. Будут проблемы в другом - по описанию, возможно, что ошибаюсь, но что-то там очень метисом шарпея пахнет. А шарпеи и их метисы - это бывает нечто. Естественно, что в любые руки этих щенков отдавать нельзя. Про передержки абсолютно точно Вы подметили. И даже за большие деньги хороших безопасных передержек днем с огнем не найти. Или очень далеко о Питера, что затруднит пристройство.
Мать надо убирать, любым способом. Идеально - куда-нибудь на передержку, изучить ее поведение и думать дальше.
Про щенков, повторяюсь безопаснее пристраивать их с того места, где они сейчас находятся, активизировав лдей хотя бы на то, чтобы оборудовали укрытие, кормили и общались, дали для начала глистогонку.
А для начала необходимы фотографии. Хотя бы матери.

Вакса, а что нередки случаи неадаптированных и несоциализированных щенков даже в известных питомниках?

вакса
07.02.2011, 15:18
Вы немножко сместили понятия. Насколько я поняла, это не изначально собака-пария, существование которых надо признать, это выброшенная домашняя собака. И не боящаяся человека (это очень важно), хотя и агрессивная в некоторых ситуациях. Обычная проблема собак без воспитания. Если сейчас начинать с щенками работать - кормить, брать на руки, играть, приучать к голосу - проблем с ними в этом отношении не будет. Будут проблемы в другом - по описанию, возможно, что ошибаюсь, но что-то там очень метисом шарпея пахнет. А шарпеи и их метисы - это бывает нечто. Естественно, что в любые руки этих щенков отдавать нельзя. Про передержки абсолютно точно Вы подметили. И даже за большие деньги хороших безопасных передержек днем с огнем не найти. Или очень далеко о Питера, что затруднит пристройство.
Мать надо убирать, любым способом. Идеально - куда-нибудь на передержку, изучить ее поведение и думать дальше.
Про щенков, повторяюсь безопаснее пристраивать их с того места, где они сейчас находятся, активизировав лдей хотя бы на то, чтобы оборудовали укрытие, кормили и общались, дали для начала глистогонку.
А для начала необходимы фотографии. Хотя бы матери.

Вакса, а что нередки случаи неадаптированных и несоциализированных щенков даже в известных питомниках?
Давайте не будем сейчас говорить про несоциализированных и неадаптированных щенков из питомников. Такие есть, но к топу это отношения не имеет, это отдельная тема.
В реальности этими щенками никто заниматься должным образом не будет, у сотрудников нет ни денег ни желания, иначе бы они УЖЕ занимались с малышами, брали на руки, адаптировали, глистогонили и прививали. А сука со щенками им только мешает и денег они захотели собрать только на вывоз суки с территории. Если администрацию дожимать, то она сделает то, что обязана сделать - вызовет отлов, результат ясен... Кстати, правильно и сделает, так как все происходит на территории детской больницы или специализированного интерната/детского дома (если я не права, меня поправит ТС), где не должно быть никаких животных, в особенности потенциально опасных для детей, и администрация просто обязана очистить ТАКУЮ территорию от бродячих животных. Неужели Вы полагаете, что начальнику сего заведения нужен геммор в виде нескольких полудиких щенков? Он ПОКА закрывает глаза на происходящее, но если его начать долбить по поводу денег, которых у заведения явно нет и которые нужно выделить на собак, то он и выделит...денег на отлов.
Кто знает, была ли мамашка щенков домашней собакой, а не живущем на улице дичком, перед тем, как её привезли. Вывезли и "выпустили" двух собак. Так могли "очищать" от полудиких подростков свою территорию, погрузили в машину и вывезли подальше от своего двора.

annaraz
07.02.2011, 16:19
Не исключено. Поэтому прошу у ТС Примерное расположение заведения, фотографию суки. Что известноо ее поведении до момента рождения щенков?
И еще раз чтобы собак больше не появлялось нужно очистить территорию от пищевых отходов, сделать их недоступными.

Аника
07.02.2011, 19:59
ТС пришла.
Заведение - Федеральная клиническая больница в Усть-Ижоре (Рыбацкое).
Фотографировать собаку боюсь. Попробую на неделе издалека, так, чтобы она не видела моего внимания к своей персоне.
До момента рождения щенков она такая и была по активности, охраняла свою территорию так же агрессивно, но тогда территория была в дальнем углу больницы у реанимации, где исключительно редко кто-то ходит, но как-только на горизонте появлялись люди (на горизонте в принципе, т.е мимо-то люди идут, метрах в 500 примерно), раздавался громкий лай и бросалась навтречу. Лично наше отделение тогда это не особо касалось, т.к мы были ЗА этим радиусом и редко под облаивание попадали. После рождения щенков место ее обитания поменялось и агрессии просто добавилось, она именно набрасываться стала, кто утром рано на работу приходит неоднократно жаловались, что она не давала пройти, приходилось охрану просить проводить до дверей, и несколько раз на ноги именно набрасывалась, кусала. Несколько раз от дверей отделения снеговой лопатой отгоняли.
У нас нет на территории пищевых отходов. Собаки никогда не роются в помойке, т.к единственная наша помойка высоченный мусорный контейнер, который мусоровоз вывозит, привозя нам пустой. Есть миска для старой постоянно живущей собаки, которая в силу возраста уже не может прогнать новых молодых собак (еще года 3 - 4 назад так гоняла, что никто не рисковал к ней подходить). И если собака приходит на территорию несколько дней, то очень быстро "добренькие и жалостливые" сотрудники начинают делиться с ней своим обедом или приносить из дома косточки. Объяснять, что так прикармливать собак нельзя - как об стенку! Причем и администрация ругалась, но жалостливым таким - жаааалко бедненьких собачек.
Вокруг нас частный сектор. В каждом доме охранные собаки, но в основном они на привязи и даже когда выходят за забор, то к больнице не ходят, вокруг своих калиток территорию охраняют. Приходят б/п откуда-то, может из другой части Усть-Ижоры, может выгнанные. Началось это прошлой осенью, т.е уже 2-й год такой кошмар с бездомными собаками, раньше такого вообще не было

Аника
09.02.2011, 17:49
http://i056.radikal.ru/1102/25/6e625c699912.jpghttp://i054.radikal.ru/1102/20/f5220bf2be56.jpghttp://s016.radikal.ru/i337/1102/9b/39ce8588f68c.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1102/85/be3b596a43e9.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1102/f5/5b624ba51a87.jpg

Аника
09.02.2011, 17:51
Сегодня 2 щенка вылезли из норы. Говорят, симпотные, толстые и пушистые. Но точное их число - не известно
А на прошлой неделе Ника приводила кобеля и показывала ему щенков. Все как у людей

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.02.2011, 18:18
Ух ты какаааая....шарпей где-то был даааалеко...

Фифочки
09.02.2011, 18:45
да не так и далеко, мне кажется((( красивая собака

Аника
09.02.2011, 19:02
Тело посде родов, конечно, сильно изменилось. Была вся гладенькая, ровненькая, стройненькая.

Аника
09.02.2011, 19:06
Щенков решено усыпить, если ветклиника сделает скидку, как обещали. Если не сделают, то скорей всего - в Неву...
При этом, те, кто собаку прикормили, категорически отказались отвезти на бесплатную стрилизацию и скинуться на мешок корма, если отдавать в приют...

НоваяЖизнь
09.02.2011, 20:03
Что-то не набегают кpикуны собакозащитники в Вашу тему, поэтому я ее подниму. Вот все гоpазды только языками чесать, а как до дела, спасти своих любимых звеpей от смеpти, так все в кусты.

Looloo
09.02.2011, 20:06
Если не сделают, то скорей всего - в Неву...

При этом, те, кто собаку прикормили, категорически отказались отвезти на бесплатную стрилизацию и скинуться на мешок корма, если отдавать в приют...
мда... хорошенькое решение вопроса... Вот тебе и благое дело :wife: очень надеюсь, что ветклиника окажет содействие...

а с мамой что? я правильно поняла, что дорога ей тоже в неву? или так и рожать дальше, раз на стерилизацию не собираются везти?

P.S. шарпей там был... и совсем не далеко :001:

Аника
09.02.2011, 20:12
Что-то не набегают кpикуны собакозащитники в Вашу тему, поэтому я ее подниму. Вот все гоpазды только языками чесать, а как до дела, спасти своих любимых звеpей от смеpти, так все в кусты.

С работы, наверное, еще не пришли :)) собакозащитники

НоваяЖизнь
09.02.2011, 20:15
С работы, наверное, еще не пришли :)) собакозащитники

Да, пpям таки.. В дpугих темах, в ОВО активно стpочат.
Вы б попpобовали тему создать все-таки еще на хвостах, вдpуг тамошние забеpут собаку и щенков.. Я так почитывала там, поняла, что они с улицы щенков почти всегда забиpают, пpистpаивают потом.

Аника
09.02.2011, 20:18
Да, пpям таки.. В дpугих темах, в ОВО активно стpочат.
Вы б попpобовали тему создать все-таки еще на хвостах, вдpуг тамошние забеpут собаку и щенков.. Я так почитывала там, поняла, что они с улицы щенков почти всегда забиpают, пpистpаивают потом.
Ну, может, наговорятся и придут еще :))
У меня на хвостах регистрация не получается :005: Не активируется никак аккаунт и все тут :010: Так его и забросила

Аника
09.02.2011, 20:21
а с мамой что? я правильно поняла, что дорога ей тоже в неву? или так и рожать дальше, раз на стерилизацию не собираются везти?

P.S. шарпей там был... и совсем не далеко :001:

Если все зависнет в такой ситуации, то человек с оружием есть, берег в Неву обрывистый... Кому эта собака нужна?
Оказывается она у нас все равно на отстрел, ее в список уже заявили и служба по отстрелу очень даже работает

вакса
09.02.2011, 20:21
Действительно, довольно близкий метис шарпея...
Этих сволочей, что прикормили а потом денег пожалели скинуться, самих бы в Неву...
Только мне кажется, что от мамашки Вы так просто не избавитесь, её в Неву не кинешь, она не позволит, а вот рожать будет регулярно, и каждый раз видимо щенки будут в Неве тонуть...Дай бог, чтобы вет.клиника помогла щенов усыпить гуманно...
Автор, где находится Ваша больница? Для бездомных собак существует бесплатная стерелизация в клинике на Энгельса, только вот как такую злобную собаку отловить и довезти до клиники?

НоваяЖизнь
09.02.2011, 20:22
Ну, может, наговорятся и придут еще :))
У меня на хвостах регистрация не получается :005: Не активируется никак аккаунт и все тут :010: Так его и забросила

Ну бум надеяться, что пpидут. А то только бла-бла-бла, мы не впpаве лишать жизни и т.п.. Сами же не pешают пpоблемы, а их создают. вместо того чтоб забpать псин, пеpевоспитывать (pаз они такие умные и это им по силам), только подкоpмить могут.

вакса
09.02.2011, 20:23
Если все зависнет в такой ситуации, то человек с оружием есть, берег в Неву обрывистый... Кому эта собака нужна?
Оказывается она у нас все равно на отстрел, ее в список уже заявили и служба по отстрелу очень даже работает
На отстрел говорите? А больница не в Питере находится?

Аника
09.02.2011, 20:26
Действительно, довольно близкий метис шарпея...
Этих сволочей, что прикормили а потом денег пожалели скинуться, самих бы в Неву...
Только мне кажется, что от мамашки Вы так просто не избавитесь, её в Неву не кинешь, она не позволит, а вот рожать будет регулярно, и каждый раз видимо щенки будут в Неве тонуть...Дай бог, чтобы вет.клиника помогла щенов усыпить гуманно...
Автор, где находится Ваша больница? Для бездомных собак существует бесплатная стерелизация в клинике на Энгельса, только вот как такую злобную собаку отловить и довезти до клиники?

Ну, ее ж просто пристрелят из ружжа и все
А на бесплатную стерелизацию наша санитарка, которая вообще собаками бездомными занимается на свою голову, ее готова была еще осенью отвезти, но не на чем было и те, в реанимации, кто ее кормит, сказали, что нет, там же уха кончик отрежут, жалко :010: Ну и вообще история мутная тогда была с тем, кто куда и когда должен ее везти.
А потом она быстро загуляла
А находимся в Усть-Ижоре

Аника
09.02.2011, 20:26
На отстрел говорите? А больница не в Питере находится?

в Колпинском районе СПб

Аника
09.02.2011, 20:28
А фотографировала я ее сегодня "за печеньку". Пока она откапывала брошенную мной печеньку в снегу, я ее сфотографировала и скрылась на отделении. Ну и через дверь еще щелкнула днем, она подходила с рыженькой собакой (наша веранда - место их игр почему-то)

Looloo
09.02.2011, 20:30
те, в реанимации, кто ее кормит, сказали, что нет, там же уха кончик отрежут, жалко :010:
:010: а на отстрел - не жалко, видимо... слов нет. Жалельщики, чтоб их через пень-колоду перекоряжило (ибо за мат забанят). Где логика у людей?! :001:

вакса
09.02.2011, 20:36
Ну, ее ж просто пристрелят из ружжа и все
А на бесплатную стерелизацию наша санитарка, которая вообще собаками бездомными занимается на свою голову, ее готова была еще осенью отвезти, но не на чем было и те, в реанимации, кто ее кормит, сказали, что нет, там же уха кончик отрежут, жалко :010: Ну и вообще история мутная тогда была с тем, кто куда и когда должен ее везти.
А потом она быстро загуляла
А находимся в Усть-Ижоре
Мама моя, какие идиоты (за мат действительно банят). Отстриженный под наркозом кончик уха и жизнь нескольких собак на одних весах...
А что у нас за службы такие по отстрелу в СПб.? Вроде же запрещено отстреливать гос.службе? А заявку нормальную в Спецтранс не может больница отправить, чтобы суку забрали, стерельнули и обратно привезли?

Аника
09.02.2011, 20:47
Мама моя, какие идиоты (за мат действительно банят). Отстриженный под наркозом кончик уха и жизнь нескольких собак на одних весах...
А что у нас за службы такие по отстрелу в СПб.? Вроде же запрещено отстреливать гос.службе? А заявку нормальную в Спецтранс не может больница отправить, чтобы суку забрали, стерельнули и обратно привезли?

:027: Мне сегодня сказали, что служба такая работает
Больница отправит, но не раньше, когда собака покускает серьезно или кого-то из детей:001: или главврача :))

НоваяЖизнь
09.02.2011, 21:02
Я думаю, что стеpилизация суки агpессивность полностью не снимет.. Лучше навеpное ее все-таки усыпить. А щенков как-то жалко, могли б собачники на воспитание взять.

вакса
09.02.2011, 21:19
Я думаю, что стеpилизация суки агpессивность полностью не снимет.. Лучше навеpное ее все-таки усыпить. А щенков как-то жалко, могли б собачники на воспитание взять.
Собака живет уже год, особо агрессивной стала после щенения. Кастрация может очень сильно помочь. Усыпить может и не так ужастно, но ведь не усыплять собираются...А самое страшное, что на место этой суки придут слудующие пока кормители будут продолжать свое поганое дело. Собака ведь питаться где-то должна, не будет корма - не будет собак.

Аника
09.02.2011, 21:19

Наша больничная собака после стерелизации по характеру не изенилась. Как была агрессивной дурой, так такой и осталась (персонал только в халатах узнает, а без халата и облает и покусать может), просто привыкли уже к ней. Сейчас просто постарела и растолстела.

Аника
09.02.2011, 21:21
Собака живет уже год, особо агрессивной стала после щенения. Кастрация может очень сильно помочь. Усыпить может и не так ужастно, но ведь не усыплять собираются...А самое страшное, что на место этой суки придут слудующие пока кормители будут продолжать свое поганое дело. Собака ведь питаться где-то должна, не будет корма - не будет собак.

не, собака еще и полгода не живет, где-то в ноябре, ну может в октябре появилась
и пришла не сама, ее ж подкинули

вакса
09.02.2011, 21:21
:027: Мне сегодня сказали, что служба такая работает
Больница отправит, но не раньше, когда собака покускает серьезно или кого-то из детей:001: или главврача :))
Фигня это все, больница - юр.лицо, она имеет право послать в Спецтранс заявку на отлов и должны приехать, отловить, стерельнуть и привезти обратно. Видимо Вашему главному просто лень связываться со Спецтрансом...

Аника
09.02.2011, 21:26
Фигня это все, больница - юр.лицо, она имеет право послать в Спецтранс заявку на отлов и должны приехать, отловить, стерельнуть и привезти обратно. Видимо Вашему главному просто лень связываться со Спецтрансом...

В том-то все и дело, что администрации больницы это НЕ НАДО, они, въезжая на территорию на машинах и выходя у подъезда, от собак вообще не страдают.
Вот когда года 3 назад Дружок покусал в кровь детей, то ведь вызвали и от собаки избавились. Сейчас видимо того же ждут :005:

вакса
09.02.2011, 21:35
В том-то все и дело, что администрации больницы это НЕ НАДО, они, въезжая на территорию на машинах и выходя у подъезда, от собак вообще не страдают.
Вот когда года 3 назад Дружок покусал в кровь детей, то ведь вызвали и от собаки избавились. Сейчас видимо того же ждут :005:
Очень все это печально, администрации плевать на детей, которых могут покусать, кормильщикам плевать и на детей и на собак, которые теперь будут усыплены (в лучшем случае)...
А кто-же тогда собирается вызывть отстрел, если не администрация?

НоваяЖизнь
09.02.2011, 21:41
А я заpегилась на хвостах только что. Кинуть им ссыль на Вашу тему?

Аника
09.02.2011, 21:47
А я заpегилась на хвостах только что. Кинуть им ссыль на Вашу тему?

Кидайте :flower:

НоваяЖизнь
09.02.2011, 21:48
Ага, счас напишу, с фото собы.

Аника
09.02.2011, 21:49
А кто-же тогда собирается вызывть отстрел, если не администрация?

Может я не очень поняла, но вроде как есть какой-то список этой службы (видимо в инете), в который можно внести место, где есть бродячие собаки и что частное лицо тоже может туда написать. На истину не претендую, но я так поняла сегодня

Аника
09.02.2011, 21:50
Я попробую щенков сфотографировать, раз они уже выходить начали

НоваяЖизнь
09.02.2011, 22:02
Куда-то pазместила.. Ну и фоpум у них, все виснет, какие-то ошибки все вpемя выдает.. Фото не нашла как туда пpицепить..

чипка67
09.02.2011, 22:21
фото на "Хвостах" прикрепляется через http://www.radikal.ru/ копируете ТРЕТЬЮ ссылку, увеличение по клику. кроме того , по правилам форума, вы должны оставить контактный телефон. С кем можно было бы связаться по поводу собаки.

Грустно очень заходить в этот ваш форум(( не приятно.

НоваяЖизнь
Аника, на хвосты надо Ваш телефон, ну или кого-то кто в куpсе о собаке, покажет.
Вот тема:http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=59885

чипка67
и всё же спасибо, что вы создали тему на "Хвостах", надеюсь, что собаке успеют помочь.

Аника
09.02.2011, 22:24
Аника, на хвосты надо Ваш телефон, ну или кого-то кто в куpсе о собаке, покажет.

Давайте мой (блин, нафига я в это ввязалась :)) еще в истории с ротвейлершей поняла, что не надо в такое ввязываться :)) там хоть лето было)
Сейчас в личку кину

Аника
09.02.2011, 22:27
А чем им не нравится ЛВ-обсуждение? :)) Нормальное такое, в духе ЛВ :073:

Аника
09.02.2011, 22:28
Раз они там такие продвинутые ЛВ-нцы, а у меня там нет аккаунта, то отвечу им здесь:
Никто из сотрудников ничем помогать не будет. Я могу только показать собаку и место, где сидят щенки

annaraz
09.02.2011, 22:29
Да шарпей присутствует, как я и думала.
Кастрация не выход. Есть данные, что после кастрации агрессия у суки повышается. Убирать ее надо. Со щенками не удается договориться, чтобы там пока остались до пристройства? Передержка - плохой выход.

Аника
09.02.2011, 22:31
Ну, пока они по территории не бегают, топить их никто не будет, их же в присутствие мамаши не вытащить оттуда

НоваяЖизнь
09.02.2011, 22:35
Раз они там такие продвинутые ЛВ-нцы, а у меня там нет аккаунта, то отвечу им здесь:
Никто из сотрудников ничем помогать не будет. Я могу только показать собаку и место, где сидят щенки

Блин, я там подписала, что Вы собиpали на стеpилизацию.. Ну ладно, помогут так помогут, нет дак.. значит судьба собаки такая. У меня муж в пpинципе теоpетически мог бы отвезти собаку в клинику на стеpилизацию в кузове гpузовой машины, если ее кто-то отловит и будет сопpовождать. А Вы вообще не пpотив стеpилизации или только усыплять?

annaraz
09.02.2011, 22:40
Блин, я там подписала, что Вы собиpали на стеpилизацию.. Ну ладно, помогут так помогут, нет дак.. значит судьба собаки такая. У меня муж в пpинципе теоpетически мог бы отвезти собаку в клинику на стеpилизацию в кузове гpузовой машины, если ее кто-то отловит и будет сопpовождать. А Вы вообще не пpотив стеpилизации или только усыплять?

Что сейчас даст стерилизация? Прямо фанатизм какой-то. Пустовка у собаки начнется не раньше, чем через три месяца, если щенкам месяц. Что решит стерилизация? Какую проблему?

НоваяЖизнь
09.02.2011, 22:41
Что сейчас даст стерилизация? Прямо фанатизм какой-то. Пустовка у собаки начнется не раньше, чем через три месяца, если щенкам месяц. Что решит стерилизация? Какую проблему?

Я не знаю. Значит надо собаку усыплять однозначно навеpное. Пpосто там спpашивали чем можете помочь, то я вот этим, машиной, да и то чисто теоpетически, если только в свободное вpемя.

вакса
09.02.2011, 22:42
Ну, пока они по территории не бегают, топить их никто не будет, их же в присутствие мамаши не вытащить оттуда

Чтобы вызвать частных отстрельщиков (видимо такие существуют:(), тоже нужно деньги платить. Бесплатно никто никого не отстрелит и не утопит (самой противно такое писать...), так что вот прям завтра щенков и маменьку их никто убивать не придет. Боюсь, что если местные веты не смогут помочь, наркоз тоже денег стоит, то ситуация никак решена и не будет, пока сука или кто-то из её детей не покусают кого-то. Может действительно помогут Хвосты, хотя куда потом пойдут эти метисики с кровями шарпея?

annaraz
09.02.2011, 22:44
Мое предложение. Попробую поговорить с передержкой, там платно, но посильно. Для суки. Передержка с кинологом. Заодно опредеитсься, что с характером. Деньги собирать. думать. как отлавливать - либо ест кто-то из "доверенных лиц собаки, либо вызывать стрелка. Щенков обустраивать там и в аварийном порядке, но разумно устраивать.

annaraz
09.02.2011, 22:45
Да, кстати, вполне можно обратиться на форум шарпеиство - возможно и они помогут. И в группы шареппе в соцсетях.

вакса
09.02.2011, 22:46
Возможно Вы и правы и стерелизация не поможет сделать суку спокойней, но топить в Неве перед этим отстрелив руками каких нибудь "умельцев", тоже мне хорошим выходом не кажется. Стерелизация по крайней мере поможет суке больше не рожать, если все же работники больницы смогут терпеть эту собаку, как терпели уже несколько месяцев. Хотя лично я считаю, что на территории детского учреждения бродячим собакам не место, хоть стерелизованным, хоть не стерелизованным, но усыплять все-же нужно гуманно.

Аника
09.02.2011, 22:46

Собирались деньги на стерелизацию (точнее на транспорт до туда) для той собаки, которая уже прстроена и деньги ушли на ветврача.
Как мне объяснили, сейчас ее нельзя стерелизовать, т.к у нее мастит (ничего не знаю о взаимосвязи мастита и стерилизации).
Лично я за ликвидацию собаки с территории любыми средствами (приют, отстрел, усыпление - все равно, только чтобы не было)

annaraz
09.02.2011, 22:47
Чтобы вызвать частных отстрельщиков (видимо такие существуют:(), тоже нужно деньги платить. Бесплатно никто никого не отстрелит и не утопит (самой противно такое писать...), так что вот прям завтра щенков и маменьку их никто убивать не придет. Боюсь, что если местные веты не смогут помочь, наркоз тоже денег стоит, то ситуация никак решена и не будет, пока сука или кто-то из её детей не покусают кого-то. Может действительно помогут Хвосты, хотя куда потом пойдут эти метисики с кровями шарпея?

Вакса, а как кинолог не хотите присоединиться? С отбором кандидатов, с последующими рекомендациями?

Аника
09.02.2011, 22:49
Да, кстати, вполне можно обратиться на форум шарпеиство - возможно и они помогут. И в группы шареппе в соцсетях.

Там от шарпея в щенках не более 25% генов в лучшем случае. Это будут крупные и совершенно беспородные собаки. Фото папаши тоже могу попытаться сделать, он забегает на территорию с соседней базы

НоваяЖизнь
09.02.2011, 22:49
Собирались деньги на стерелизацию (точнее на транспорт до туда) для той собаки, которая уже прстроена и деньги ушли на ветврача.
Как мне объяснили, сейчас ее нельзя стерелизовать, т.к у нее мастит (ничего не знаю о взаимосвязи мастита и стерилизации).
Лично я за ликвидацию собаки с территории любыми средствами (приют, отстрел, усыпление - все равно, только чтобы не было)

Пpавильно, я тоже собак боюсь, агpессивных со щенками тем более..:001: Когда я в больнице pаботала, у нас на теppитоpии тоже собы были и щенились, так что я Вас отлично понимаю.
У нас кстати сpеди пеpсонала находились желающие взять щенков, как ни стpанно.

annaraz
09.02.2011, 22:53
Там от шарпея в щенках не более 25% генов в лучшем случае. Это будут крупные и совершенно беспородные собаки. Фото папаши тоже могу попытаться сделать, он забегает на территорию с соседней базы

Этого вполне достаточно бывает.

Аника
09.02.2011, 22:54
Пpавильно, я тоже собак боюсь, агpессивных со щенками тем более..:001: Когда я в больнице pаботала, у нас на теppитоpии тоже собы были и щенились, так что я Вас отлично понимаю.
У нас кстати сpеди пеpсонала находились желающие взять щенков, как ни стpанно.

Не, у нас желающих нет, все, кто мог, разобрали кошек, какие были, перед отловом
Летом нам еще и кошку взрослую подкинули на территорию :010: Хорошую домашнюю взрослую кошку :005: Котят, к сожалению, пришлось утопить, а кошку сотрудница забрала и только радуется ей :love:

annaraz
09.02.2011, 22:55
Возможно Вы и правы и стерелизация не поможет сделать суку спокойней, но топить в Неве перед этим отстрелив руками каких нибудь "умельцев", тоже мне хорошим выходом не кажется. Стерелизация по крайней мере поможет суке больше не рожать, если все же работники больницы смогут терпеть эту собаку, как терпели уже несколько месяцев. Хотя лично я считаю, что на территории детского учреждения бродячим собакам не место, хоть стерелизованным, хоть не стерелизованным, но усыплять все-же нужно гуманно.

Время до стерилазации, ел она понадобится, еще есть. Не самое актуальное. А вот найти место, где на нее спокойно посмотреть. Возможно, что вполне домашняя собака, а возможно, что неадекват.

Аника
09.02.2011, 22:56
ой, а почему я на хвосты по ссылке не могу зайти?:005:

Баньши
09.02.2011, 22:57

Регистрация нужна?

Аника
09.02.2011, 22:59
Регистрация нужна?

я до этого заходила по ссылке, а сейчас выдает ошибку на странице

НоваяЖизнь
09.02.2011, 22:59

Можно зайти, пpосто вpеменами фоpум висит. Кстати есть еще одна тема, кто-то создал, вот:http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=58478&hilit=%D0%94%D0%B2%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BE% D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B8%D1%86%D1%8B
Непойму пpо Ваших это собак или нет..

вакса
09.02.2011, 23:01
Вакса, а как кинолог не хотите присоединиться? С отбором кандидатов, с последующими рекомендациями?
А какую помощь я могу оказать в данной ситуации, как кинолог? Если честно рассказывать кандидатам во владельцы, что их может ждать (а может и не ждать, кто ж знает заранее, но риск есть), то кандидатов боюсь не будет.
Почитала темы об этой собаке на Хвостах, одна из тем создана в январе по поводу того, что Ника покусала главврача (думаю, что неправда, иначе бы зачесался главврач), о том, что одну из сук забрали на передержку, а Нику не могут отловить. Только вот эта тема на Хвостах практически никого не заинтересовала, хоть там и писали, что собаку вот-вот пристрелят. И сейчас может не заинтересовать, только ЛВ грязью польют и все...

Аника
09.02.2011, 23:03
Можно зайти, пpосто вpеменами фоpум висит. Кстати есть еще одна тема, кто-то создал, вот:http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=58478&hilit=%D0%94%D0%B2%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BE% D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B8%D1%86%D1%8B
Непойму пpо Ваших это собак или нет..

Мне все еще не зайти :005:

Аника
09.02.2011, 23:04
Почитала темы об этой собаке на Хвостах, одна из тем создана в январе по поводу того, что Ника покусала главврача (думаю, что неправда, иначе бы зачесался главврач), о том, что одну из сук забрали на передержку, а Нику не могут отловить. Только вот эта тема на Хвостах практически никого не заинтересовала, хоть там и писали, что собаку вот-вот пристрелят. И сейчас может не заинтересовать, только ЛВ грязью польют и все...

Это не она его покусала :)) Его рыжая покусала

НоваяЖизнь
09.02.2011, 23:05
А какую помощь я могу оказать в данной ситуации, как кинолог? Если честно рассказывать кандидатам во владельцы, что их может ждать (а может и не ждать, кто ж знает заранее, но риск есть), то кандидатов боюсь не будет.

Да уж.. Не очень то они хотят спасать злых собачек.. Со щенками это лотеpея, у нас много кто бpал и я в т.ч. пpистpоила 1 щенка от неадекватной собаки, дак вот в основном собаки выpосли хоpошие, не злые.

вакса
09.02.2011, 23:06
Время до стерилазации, ел она понадобится, еще есть. Не самое актуальное. А вот найти место, где на нее спокойно посмотреть. Возможно, что вполне домашняя собака, а возможно, что неадекват.
Почитав первую темку на Хвостах, скорее склоняюсь, что собака неадекват (нежно пишут, что она отличный охранник, интерестно, что она охраняет), так как бросалась на людей и кусала ещё до щенков, при этом будучи довольно молодой собакой (привезли собак подростками несколько месяцев назад). Да и не думаю, что оторванная от щенков сука, вывезенная в другое место, покажет свой характер с лучшей стороны, скорее совсем неадекватной станет.