PDA

Просмотр полной версии : Новая транскрипция в загран паспорте, имейте в виду.

Ryzhaya
06.02.2011, 01:20
Приветик всем, сегодня получили новы загран паспорта, биометрические, в нем новая транскрипция, если раньше имя писалось YURIY, то сейчас IURII, и в фамилии такие же погрешности. Реально на сайте нет информации о новой транскрипции, в УФМС на ваське нет информации, при сдаче документов не предупредили, хотя здавали и старые загран паспорта, мы очень расстроены, тк все банковские карты теперь не соответствуют и права не соответствуют удостоверению личности ЗП. А за границей это очень важно, не взять машину на прокат, отель у нас забронирован на старые данные, а так как деньги списывают с кредитки, несовпадения, авиабилеты выписанны с 3 ошибками, хотя 3 ошибки допускаются неприятно, ТК МЫ ЛЕТИМ ЖЕНИТЬСЯ В Америку, короче, мы оч расстроены, тк в УФМС говорят это автомат система, ничем помочь не могут, те это надо права и все банковские карты менять, аннулировать отель и бронировать по новому, вообщем имейте в виду. В понедельник поедем в ОВИР, хотя я уверенна ничем не помогут, максимум предложат опять заплатить госпошлину 2500 за паспорт и оформить новый, а у нас сроки не позволяют:((((((((

feika
06.02.2011, 01:33
черт, вы меня расстроили -- у меня билетов накуплено на год вперед. а разве нельзя было заполнить какое-то заявление, чтобы вам оставили старую транскрипцию? здесь где-то девочки писали

Апрельское солнце
06.02.2011, 01:33
Не знаю, как насчет остального, но отелю все равно, что у Вас написано в паспорте, для отеля главное - это кредитная карточка.

Ryzhaya
06.02.2011, 01:37
так в том-то и дело, что кредитная карточка должна быть оформлена на владельца-постояльца, а на ресепшен при заселении подаешь паспорта, не состыковочка. А по-поводу заполнить заявление, чт оставили старую транскрипцию, так никто не предупреждал о новой, и на сайте УФМС не слова, ни одного, при сдаче ни слова, откуда было взять инфу, оченьььь обидно, а кто писал, просто интересно где это есть, сегодня узнала,что в ОВИРЕ на текстильщиков, есть объявление на доске. Но мы сдавали в районном на ваське, там вообще ремонт и никаких досок не было, ну хоть бы кто слово сказал, система идиотская, хотя удивляться не чему....

feika
06.02.2011, 01:58
кто писал -- уже не вспомню. просто когда я тут плакалась, что не могу взять билеты по хорошей цене из-за того, что не знаю, как будет написано мое имя в новом паспорте, мне девочки и подсказали

feika
06.02.2011, 02:02
слушайте, а вообще в моей кредитке написано natalja, а в паспорте -- natalia, никогда никаких претензий не возникало. а по поводубилетов -- я тоже здесь на ЛВ прочитала -- нужно написать письмо в авиакомпанию и объяснить, что вот так вот получилось при смене загранпаспорта и приложить копию старого паспорта. по крайне мере у девушки, которая писала, вопрос решился положительно. в аэропорт возьмите с собой распечатку письма из авиакомпании (если также придет положительный ответ). по краней мере, попытаться стоит

Ryzhaya
06.02.2011, 02:32
спасибо, но с авиа не такая проблема, там ремарку можно сделать, тк сама авиакомпания не меняет до 3 ошибок. А в кредитке у вас всего одна незначительная ошибка, а у нас YURIY и IURII для инностранцев это совершенно разные имена)

anfe
11.02.2011, 01:04
Я сдавала документы в ОВИРе Кировского района. Так там при подаче, вывели мой паспорт на экран и сказали проверить данные. Очень удобно.

Oktaviana29
11.02.2011, 13:10
так в том-то и дело, что кредитная карточка должна быть оформлена на владельца-постояльца, а на ресепшен при заселении подаешь паспорта, не состыковочка. А по-поводу заполнить заявление, чт оставили старую транскрипцию, так никто не предупреждал о новой, и на сайте УФМС не слова, ни одного, при сдаче ни слова, откуда было взять инфу, оченьььь обидно, а кто писал, просто интересно где это есть, сегодня узнала,что в ОВИРЕ на текстильщиков, есть объявление на доске. Но мы сдавали в районном на ваське, там вообще ремонт и никаких досок не было, ну хоть бы кто слово сказал, система идиотская, хотя удивляться не чему....

Что-то мне кажется, что отелю все равно.
У меня отель был забронирован через инет на определенную кредитку. На месте расплачивалась совершенно другой кредиткой.
Был еще вариант, когда отель бронировала я на себя, а расплачивался муж своей кредиткой (фамилии у нас разные).
В ЗП и на кредитке моя фамилия тоже по-разному написана, никто не читал и не смотрел.
Вот с авиабилетами - это да, может быть засада, если больше трех отличий в фамилии и на а/б. Хотя у нас было и покруче:-) Покупала я за полгода до вылета билеты в Южную Америку. Ребенку тогда было три недели, на ее ЗП еще даже заявление не сдали, свидетельства о рождении не было. Ну я и написала в заказе на билет дочкино имя и мою фамилию:-)))) А когда мы пришли дочку регистрировать, то папа встал в позу "будет моя фамилия - и все тут". В общем, когда я рассказывала эту историю в KLM они ржали, конечно, но билет переделали :-)

panzer
20.06.2011, 23:00
я очень надеюсь, что имя Наталия стали писать как NATALIIA, а то нет времени менять паспорт

elena78
23.06.2011, 17:38
черт, вы меня расстроили -- у меня билетов накуплено на год вперед. а разве нельзя было заполнить какое-то заявление, чтобы вам оставили старую транскрипцию? здесь где-то девочки писали

Я при подаче документов на Текстильщиков написала заявление, чтобы мне и ребенку оставили старую транскрипцию. У меня все было в порядке, когда получала, а заявление на детский паспорт потерялось. Я возмутилась, тк тоже уже на тот момент было много билетов забронировано. Просто сразу же написала еще одно заявление и на след день они мне дали новый паспорт на ребенка с таким написанием фамилии, как я и хотела.

АленаК
23.06.2011, 17:55
Мы когда делали ребенку паспорт, так же попали:( Из-за разницы в транскипции не совпали фамилии. Спросила в ОВИРЕ, что делать, сказали принести свой паспорт и в ребенкином штамп поставили с той транскрипцией, что и у меня в паспорте.

Batgirl
23.06.2011, 20:55
я очень надеюсь, что имя Наталия стали писать как NATALIIA, а то нет времени менять паспорт

Не сомневайтесь, мое имя именно так и написано, правда я Наталия, насчет Натальи не уверена.

Ксентия
23.06.2011, 21:10
А у меня в правах нового образца отчество DMITRIYEVNA, зачем то Y добавили. А если сравнивать имя, то в загране написано Kseniia,а в правах Kseniya и тот и тот документ нового образца. Не понимаю, теперь пишут как хотят:107:

Kindya
23.06.2011, 22:17
а мне оставили старую транскрипцию, и ни о чем не предупреждали, и на экране не показывали. А мужу в соседней кабине фамилию поменяли, предупредили и показали. А он и возражать не стал :)) у нас всех теперь разные фамилии