PDA

Просмотр полной версии : Алкоголизм и белая горячка

мариякиса
06.02.2011, 01:42
Девоньки, речь вот о чем:
Человек подбухивал всю жизнь.Пытался даже вылечится.Но, безрезультатно.Сейчас круглосуточно под "шафе", еще все ухудшилось, похудел сильно.Понятное дело, о здоровом питании и чистоте и речи нет. Уже сам себя обслуживать не в состоянии. Кроме этого, стал рассказывать странные истории-появились глюки. Человек спокойный,без буйства. Мы планируем вызывать скорую и везти в психиатрическую больницу.Самое интересное, что когда я говорю про больницу,человек говорит что все хорошо и что ему никакой больницы не надо, т. е. тут то он соображаловку включает. У нас принудительно можно в психиатрию положить или нет?
Если кто сталкивался с чем-то подобным, поделитесь информацией.Как грамотно нам поступить в нашей ситуации???
Спасибо.

Anhel
06.02.2011, 01:55
Если он не агрессивен, социально не опасен - вряд ли принудительно положат.

Straus
06.02.2011, 02:48
Вот, в инете нашла. Делирий – абсолютное показание к госпитализации. На этот счет в законе «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» есть статья 29 «Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке»:

У больных с белой горячкой можно обнаружить следующие симптомы:

— симптом Рейхардта: если дать больному чистый лист бумаги и предложить почитать, он различает на листе печатный текст;

— симптом Ашаффенбурга: больной охотно говорит по телефону, если дать ему в руки отключенную трубку;

— симптом Липмана: при надавливании на закрытые глаза и провоцирующих вопросах больной видит определенных людей и животных.

«Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи».

В случае с белой горячкой мы имеем пункты "а" и "в".

ymnitsa
06.02.2011, 09:09
Если не буйный, никто его не заберёт.

alllu
07.02.2011, 00:46
Заберут,если человек трезв и когда приедут врачи у него будут реальные глюки,то есть они должны сами это увидеть.Но заберут ненадолго,проколят лекарство и выпишут(у нас дедушку продержали 2 недели).Но он реально испугался и потом пол года не пил,а дальше всё по новой.

СТРАДИВАРИ
07.02.2011, 01:37
Вызываете психиатрическую скорую в тот момент, когда будет вести себя неадекватно, что-то "видеть" и "слышать". Приедут и заберут в психиатрическую больницу по вашему району. Состояние, которое вы описываете, называется алкогольный делирий, развивается на фоне отмены приема алкоголя.

Мамусенька
07.02.2011, 02:16
Вот, в инете нашла. Делирий – абсолютное показание к госпитализации. На этот счет в законе «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» есть статья 29 «Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке»:

Вызываете психиатрическую скорую в тот момент, когда будет вести себя неадекватно, что-то "видеть" и "слышать". Приедут и заберут в психиатрическую больницу по вашему району. Состояние, которое вы описываете, называется алкогольный делирий, развивается на фоне отмены приема алкоголя.

Мне кажется или делирий на 3-4 сутки после отмены начинается? Автор пишет, что человек всё время под шафе...

nikolale
07.02.2011, 03:46
А лет человеку сколько?

мариякиса
07.02.2011, 09:33
А лет человеку сколько?
56 лет.

мариякиса
07.02.2011, 09:34
Мне кажется или делирий на 3-4 сутки после отмены начинается? Автор пишет, что человек всё время под шафе...
Не просыхает.Даже если трезвый вроде, то разговор все-равно вяжущий.(как остаточное явление).

Fardeeva
07.02.2011, 11:11
Думаю, что надо вызвать скорую в момент глюков и его быстренько положат на принудительное лечение(у нас так знакомые делали).Правда через некоторое время он опять сорвался и все по новой((

fktyeirf
08.02.2011, 00:17
Не просыхает.Даже если трезвый вроде, то разговор все-равно вяжущий.(как остаточное явление).

у нас такая же ситуация с мамой., но белой горячки не было.ПЬЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УЖЕ БОЛЬШЕ 1О ЛЕТ.ЕСЛИ НА РАБОту ходит, то пьет вечером, в субботу воскр начинает с утра.ЗА ЦЕЛЫЙ МЕС МОЖЕТ ДНЕЙ 10 ОТРАБОТАТЬ, А ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ наход причину( вечно что-то болит, то грипп , то простуда , то еще чего-нибудь).Нас не слушает, НЕ ЖАЛЕЕТ. Стала агрессивной, выгоняет с квартиры, говорит, делать размен, хочет жить одна .постоянно закат скандалы, постоян мат. КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ.?НЕ ЗНАЮ..
ПОлучается, что если вызвать скорую, то ее не заберут, так как нет белой горячки.В лечебницу не отправят???ЧТО делать?НУжно идти в поликлинику к врачу , брать направление в центр , чтоб пролечиться(бесплатно)( я читала , что есть такие, но нужно направление от врача).А мама не идет, кодироваться не хочет, лечиться тоже.ГОВОРИТ, что не алкашка она ...КАК быть?

мариякиса
08.02.2011, 00:44
У нас такая же ситуация.Ну не признает человек и все тут.Мало того что уже не работает.На пенсию вышел и ее пропивает.И белая горячка у нас очень мутно протекает-человек рассказывает истории ,которые,как мы понимаем,вымышленные, типа тунель в стене через который грузчики проходят и все такое....Разные истории. Предлагала сегодня на учет встать и капельницы поделать бесплатно - нет и все тут.Говорит - мне так хорошо и я хочу пить.

мариякиса
17.02.2011, 10:48
Думаю, что надо вызвать скорую в момент глюков и его быстренько положат на принудительное лечение(у нас так знакомые делали).Правда через некоторое время он опять сорвался и все по новой((
Так оно и сделали.Только человек не сопротивлялся ехать в больницу.Очень надеюсь что все наладится в лучшую сторону.

Tachka
17.02.2011, 13:21
Белая горячка может быть у человека ТОЛЬКО в ТРЕЗВОМ состоянии.
Если он все время под шафе, то это НЕ алкогольный делирий, точно.

Fardeeva
17.02.2011, 13:45
Так оно и сделали.Только человек не сопротивлялся ехать в больницу.Очень надеюсь что все наладится в лучшую сторону.

ну дай Бог. По идее там капельницы поделают,кровь почистят да опять выпустят.

Mitsuko
17.02.2011, 14:09

если не пахнет от объекта, значит - белочка и есть. Иначе бы не забрали, с запашком.

Джонни Инглиш
17.02.2011, 14:37

без милиции его никто никуда не повезет..в период глюков то!!!! А принудительное лечение только после заключения суда!!!

ваших знакомых самих могли бы привлечь за такое))))
был тут у меня случай..пришлось с милицией на выход одного человека отправлять..так....и вот про вот такую систему я с ними поговорила..так они мне тонко так намекнули ху из ху...сейчас у нас закон на стороне алкашей...

не хочет признавать что он алкаш - пусть пьет дальше..мож быстрее все разрешится..

сегодня кстати на площади Победы открывается зимняя православная выставка. там будет представлена икона Божьей Матери "Неупиваемая чаша" которая способна исцелять от пагубных страстей в т.ч. алкоголизма...:016:
ну и силу воли никто не отменял:065:

Fardeeva
17.02.2011, 21:11
без милиции его никто никуда не повезет..в период глюков то!!!! А принудительное лечение только после заключения суда!!!

ваших знакомых самих могли бы привлечь за такое))))

Слава богу,не привлекли) Его отправляли на лечение мать и жена.
А отправляли кстати не раз(последний раз при явных проявлениях белой горячки, может вместе со скорой менты приезжали конечно -я не в курсе всех подробностей). Товарищ даже пару раз из больницы сбегал.

мариякиса
18.02.2011, 10:44
Ночью забрали когда человек был в относительно трезвом состоянии и ему всякое казалось...

мариякиса
21.02.2011, 19:50
Вот теперь думаем что делать дальше после психиатрической больницы.Смысл там лежать,а потом домой возвращаться - опять запой начнется. Девочки,у кого какие мысли имеются на этот счет.Что дальше?В наркологическую больницу?Если да,то как это сделать?Может кто поделится этим опытом...Лежа в больнице человек так и не признает что он алкоголик.

Ната Рим
21.02.2011, 20:34
Дом Надежды на Горе http://www.houseofhope.ru/Russian/default.htm

sergalal
22.02.2011, 03:59
Есть хороший врач-нарколог-психотерапевт. Зовут Сергей Егорович Костюков. Главное, вытащить к нему вашего больного, под любым предлогом. Мед. центр "Бехтерев" на ВО и на Корабельной ул. Проверено на практике: помогает!

No problem
22.02.2011, 09:48
Есть хороший врач-нарколог-психотерапевт. Зовут Сергей Егорович Костюков. Главное, вытащить к нему вашего больного, под любым предлогом. Мед. центр "Бехтерев" на ВО и на Корабельной ул. Проверено на практике: помогает!
А он доносит до алкоголика, что он алкоголик и ему надо с этим завязывать? У нас тоже такая проблема в семье, но как и большинство таких, не признает, да еще это и женщина, молодая:(

Malusska
22.02.2011, 19:46
в психиатрическую лечебницу можно, за денежку могут забрать, только толку то..
не поможет.
выходов, к сожалению, практически нет.. это горькая правда.
надо быть готовым к этому. нервов и сил потрачено будет много. а результатов добиваются единицы.
статистика..
ни подшивки, ни заговоры, ничего.
только сила воли и желание жить.

У таких людей как правило нет мотивации жить.
Зачастую они не умеют, не знают.
Надо показывать что-то другое им в этом мире. Привлекать новыми интересами.
Путешествия, увлечения, экстрим и т.д.
возможно поможет..
еще могу сказать по опыту, что таких людей часто жалеешь, а иногда надо с ними строго, не хочет, а ты все равно вызываешь врача и ставишь капельницу, иначе может случится страшное.
и единственный центр, про который я знаю, что помогает - это дом надежды на горе
Дом Надежды на Горе http://www.houseofhope.ru/Russian/default.htm
в свое время общалась со многими людьми, которые там побывали.
и многим помогло, хоть и не всем.
там учат жить с этой проблемой.
остались даже координаты пары человек, которые успешно прошли там курс. если очень надо может смогу найти.
но там надо самим больным приезжать - то есть самому понимать что это твоя болезнь, как правило, это главная проблема..в понимании..
Но пару человек из этого центра мне говорили, что были случаи привозили невменяемых..и вылечивали.
так что чем черт не шутит..
может вам и удастся спасти..
удачи ))

мариякиса
14.12.2011, 23:38
Девочки, и на Гору ездили, вроде бы собрались туда ехать лечиться и анализы стали собирать...но, нет, начались отмазы что сначала ногу вылечим когда очередь дойдет на операцию, потом в Дом НАдежды на Горе.Спасти не удалось.Человек умер.Сердце не выдержало.

Katarina
15.12.2011, 00:11
Девушки, посмотрите в списке форумов, на сайте консультирует нарколог, который отвечает на вопросы алкоголизма. Там немало вопросов и ответов. которые, вам может быть будут полезны.

Katarina
15.12.2011, 00:13
в психиатрическую лечебницу можно, за денежку могут забрать
)

Вы это серьезно?
Никто не будет у вас брать деньги. Если только по ооооочень большому знакомству.