PDA

Просмотр полной версии : Что это было?

777
06.02.2011, 02:00
Вчера вечером товарищ возвращался домой.
На середине пути в метро стало резко плохо.В животе вдруг все заурчало забурлило. Появилась слабость, тошнота, выступили капли пота - очень сильно вспотел. Вроде как температура поднялась. В общем мутило, голова кружилась - думал потеряет сознание. Было очень хреново - даже испугался. Кое как доехал до своей станции вышел из вагона, тошнота отлегла, зато стало подпирать в другом месте. В общем с великим трудом добежал до дома до горшка, после чего резко стал лучше себя чувствовать, осталась только слабость и та вскоре прошла. Сегодня все было в порядке. Что было с человеком? Отравление? Грипп? Может давление резко упало - что за фигня как узнать?

Zoe
06.02.2011, 02:47
На середине пути в метро стало резко плохо.В животе вдруг все заурчало забурлило. Появилась слабость, тошнота, выступили капли пота - очень сильно вспотел. Вроде как температура поднялась. В общем мутило, голова кружилась - думал потеряет сознание. Было очень хреново - даже испугался. Кое как доехал до своей станции вышел из вагона, тошнота отлегла, зато стало подпирать в другом месте. В общем с великим трудом добежал до дома до горшка, после чего резко стал лучше себя чувствовать, осталась только слабость и та вскоре прошла. Сегодня все было в порядке. Что было с человеком? Отравление? Грипп? Может давление резко упало - что за фигня как узнать?
Понос у него был и наверное оебвоживание. Жидкость пошла в тонкий кишечник давление упало. Потом пронесло наверное попил отдохнул и всё прошло. Ну это упрощённый вариант конечно. Скушал не то что-то.

ymnitsa
06.02.2011, 09:12
1.Съел какого-то овна, не обязательно отравление, может, просто не переварилось.
2.Кишечный грипп
3.Проблемы с поджелудкой.

Основные варианты:005:

777
07.02.2011, 16:08
В выходные все было хорошо, а сегодня с утра опять рвота и понос :(
Не может же такой грипп быть - то есть то нет? Питались все вместе одинаково - у всех все в порядке. На поджелудочную никогда не жаловался :(
Сижу расстроенная, начиталась про синдром раздраженного кишечника и переживаю... Может к врачу сходить - только к какому и когда идти, если сейчас опять хорошо себя чувствует?

diorella
07.02.2011, 16:17
больше на ротовирус похоже

ШерриЯ
07.02.2011, 16:19
больше на ротовирус похоже

Солидарна. РОТОВИРУС!

irkincom
07.02.2011, 16:23
Да ротавирус скорее всего.

pollett
07.02.2011, 16:26
Смекту путь попьет, она всю гадость выводит..

777
07.02.2011, 16:28
А так бывает - то есть то нет? Я думала им как то сразу несколько дней подряд поболеют и все а тут как то через день два ...И еще пару недель назад было один раз плохо с утра... И еще дня три в начале декабря было плохо - очень похоже было на ротовирус, Раньше никогда ничего подобного не было. Пугает то, что подобные симптомы стали появляться часто

ШерриЯ
07.02.2011, 16:34
Если это регулярно просходит,то может стоит анализы сдать клинику,биохимию,капрограмму. Ну для начала,а там уже смотреть. Если рассматривать как единичный случай-то ротовирус, с большой вероятностью. Организм на ротовирус иммунитет не вырабатывает ,так что можно ежемесячно болеть по логике.

777
07.02.2011, 16:36
Пьем активированный уголь и смекту
Я вот все грешу на привозные обеды на работе, но другие сотрудники едят - у всех все нормально, а у нас вон как :( или может морковь по-корейски из карусели дала о себе знать, тогда почему со мной все в порядке?

koldunja
07.02.2011, 16:39
Дискенизия желчевыводящих и печёночная недостаточность мне такую реакцию дают тоже!

ШерриЯ
07.02.2011, 16:42
Может стоит отказаться от моркови и привозных обедов? . недельку хотя бы на здоровой диете и ,наверняка,все будет хорошо! Здоровья Вам и Вашему товарищу!:))

buck
07.02.2011, 16:42
Ротавирус
Я с сентября (спасибо ДС) три раза уже болела.Каждый раз по продолжительности и симптомам по разному.

777
07.02.2011, 16:45
Спасибо за советы :) Попробуем сесть на диету, а там посмотрим что будет

oviline
07.02.2011, 16:46
у меня так было однажды, когда ехала утром на работу, поплохело в метро, поднимаясь по эскалатору, казалось, что теряю сознанию, прикидывала - хватит ли сил добраться до тетеньки "в будке" и попросить помощи. Вышла на свежий воздух, меня тут же (извините за подробности) вытошнило кофе, выпитым дома (не завтракаю...). Благо было очень рано и темно. После этого полегчало немного. Доковыляла до работы, даже отчет сдала:), а потом началось -тошнота (но не рвало), слабость, пот ручьями, казалось, что вот-вот потеряю сознание. Отпросилась, кое-как доехала домой, без сил упала и заснула. Проснулась оттого, что еще хуже, померяла температуру - 38,8:001: Пила морс, много жидкости, ничего не кушала, не рвало, жидкого стула не было, потом заснула - проснулась утром огурцом, с температурой нормальной, сама не поверила своим ощущениям. До сих пор не знаю что это было...

777
07.02.2011, 16:54
Ох, какие нынче болячки... Обделаешься в метро , сознание потеряешь - точно никто не подойдет
Жесть конечно этот ротовирус , не дай бог кому такое испытать

koldunja
07.02.2011, 17:04
Вместо активированного угля я применяю Энтегнин (Полифепан в таблетках) - абсорбирующая способность у него гораздо выше, чем у угля, а пить приятней!

Zoe
07.02.2011, 18:26
Чего сидеть и мучатся то? Пусть сходит к врачу. Кстати если вы читали тему про раздражонный кишечник, то понмните что автор жалел что потерял год.

Ольвия
08.02.2011, 04:32
А так бывает - то есть то нет? Я думала им как то сразу несколько дней подряд поболеют и все а тут как то через день два ...И еще пару недель назад было один раз плохо с утра... И еще дня три в начале декабря было плохо - очень похоже было на ротовирус, Раньше никогда ничего подобного не было. Пугает то, что подобные симптомы стали появляться часто

Дисбактериоз?
У меня живот вообще слабый, а после прошлогоднего курса антибиотиков стала реагировать на всё, чаще, чем раньше. Поела какую-то несвежую рыбку - и месяц раз в 3-4 дня у меня регулярно были проблемы (понос, темп., головная боль).Я так понимаю, этот стафиллококк? стрептококк? короче, какой-то гад :wife: у меня в кишечнике поселился. Стала лечить дисбак - постепенно прошло.

FRUttik
08.02.2011, 12:03
У мужа такое было уже раза три ... Тоже до сих пор не понятно ЧТО это было.

Тоже тошнота, пот, слабость, понос...

Водолазка
08.02.2011, 12:09
энтерофурила бы еще