Просмотр полной версии : Что это было?
Вчера вечером товарищ возвращался домой.
На середине пути в метро стало резко плохо.В животе вдруг все заурчало забурлило. Появилась слабость, тошнота, выступили капли пота - очень сильно вспотел. Вроде как температура поднялась. В общем мутило, голова кружилась - думал потеряет сознание. Было очень хреново - даже испугался. Кое как доехал до своей станции вышел из вагона, тошнота отлегла, зато стало подпирать в другом месте. В общем с великим трудом добежал до дома до горшка, после чего резко стал лучше себя чувствовать, осталась только слабость и та вскоре прошла. Сегодня все было в порядке. Что было с человеком? Отравление? Грипп? Может давление резко упало - что за фигня как узнать?
На середине пути в метро стало резко плохо.В животе вдруг все заурчало забурлило. Появилась слабость, тошнота, выступили капли пота - очень сильно вспотел. Вроде как температура поднялась. В общем мутило, голова кружилась - думал потеряет сознание. Было очень хреново - даже испугался. Кое как доехал до своей станции вышел из вагона, тошнота отлегла, зато стало подпирать в другом месте. В общем с великим трудом добежал до дома до горшка, после чего резко стал лучше себя чувствовать, осталась только слабость и та вскоре прошла. Сегодня все было в порядке. Что было с человеком? Отравление? Грипп? Может давление резко упало - что за фигня как узнать?
Понос у него был и наверное оебвоживание. Жидкость пошла в тонкий кишечник давление упало. Потом пронесло наверное попил отдохнул и всё прошло. Ну это упрощённый вариант конечно. Скушал не то что-то.
1.Съел какого-то овна, не обязательно отравление, может, просто не переварилось.
2.Кишечный грипп
3.Проблемы с поджелудкой.
Основные варианты:005:
В выходные все было хорошо, а сегодня с утра опять рвота и понос :(
Не может же такой грипп быть - то есть то нет? Питались все вместе одинаково - у всех все в порядке. На поджелудочную никогда не жаловался :(
Сижу расстроенная, начиталась про синдром раздраженного кишечника и переживаю... Может к врачу сходить - только к какому и когда идти, если сейчас опять хорошо себя чувствует?
diorella
07.02.2011, 16:17
больше на ротовирус похоже
больше на ротовирус похоже
Солидарна. РОТОВИРУС!
irkincom
07.02.2011, 16:23
Да ротавирус скорее всего.
Смекту путь попьет, она всю гадость выводит..
А так бывает - то есть то нет? Я думала им как то сразу несколько дней подряд поболеют и все а тут как то через день два ...И еще пару недель назад было один раз плохо с утра... И еще дня три в начале декабря было плохо - очень похоже было на ротовирус, Раньше никогда ничего подобного не было. Пугает то, что подобные симптомы стали появляться часто
Если это регулярно просходит,то может стоит анализы сдать клинику,биохимию,капрограмму. Ну для начала,а там уже смотреть. Если рассматривать как единичный случай-то ротовирус, с большой вероятностью. Организм на ротовирус иммунитет не вырабатывает ,так что можно ежемесячно болеть по логике.
Пьем активированный уголь и смекту
Я вот все грешу на привозные обеды на работе, но другие сотрудники едят - у всех все нормально, а у нас вон как :( или может морковь по-корейски из карусели дала о себе знать, тогда почему со мной все в порядке?
koldunja
07.02.2011, 16:39
Дискенизия желчевыводящих и печёночная недостаточность мне такую реакцию дают тоже!
Может стоит отказаться от моркови и привозных обедов? . недельку хотя бы на здоровой диете и ,наверняка,все будет хорошо! Здоровья Вам и Вашему товарищу!:))
Ротавирус
Я с сентября (спасибо ДС) три раза уже болела.Каждый раз по продолжительности и симптомам по разному.
Спасибо за советы :) Попробуем сесть на диету, а там посмотрим что будет
у меня так было однажды, когда ехала утром на работу, поплохело в метро, поднимаясь по эскалатору, казалось, что теряю сознанию, прикидывала - хватит ли сил добраться до тетеньки "в будке" и попросить помощи. Вышла на свежий воздух, меня тут же (извините за подробности) вытошнило кофе, выпитым дома (не завтракаю...). Благо было очень рано и темно. После этого полегчало немного. Доковыляла до работы, даже отчет сдала:), а потом началось -тошнота (но не рвало), слабость, пот ручьями, казалось, что вот-вот потеряю сознание. Отпросилась, кое-как доехала домой, без сил упала и заснула. Проснулась оттого, что еще хуже, померяла температуру - 38,8:001: Пила морс, много жидкости, ничего не кушала, не рвало, жидкого стула не было, потом заснула - проснулась утром огурцом, с температурой нормальной, сама не поверила своим ощущениям. До сих пор не знаю что это было...
Ох, какие нынче болячки... Обделаешься в метро , сознание потеряешь - точно никто не подойдет
Жесть конечно этот ротовирус , не дай бог кому такое испытать
koldunja
07.02.2011, 17:04
Вместо активированного угля я применяю Энтегнин (Полифепан в таблетках) - абсорбирующая способность у него гораздо выше, чем у угля, а пить приятней!
Чего сидеть и мучатся то? Пусть сходит к врачу. Кстати если вы читали тему про раздражонный кишечник, то понмните что автор жалел что потерял год.
А так бывает - то есть то нет? Я думала им как то сразу несколько дней подряд поболеют и все а тут как то через день два ...И еще пару недель назад было один раз плохо с утра... И еще дня три в начале декабря было плохо - очень похоже было на ротовирус, Раньше никогда ничего подобного не было. Пугает то, что подобные симптомы стали появляться часто
Дисбактериоз?
У меня живот вообще слабый, а после прошлогоднего курса антибиотиков стала реагировать на всё, чаще, чем раньше. Поела какую-то несвежую рыбку - и месяц раз в 3-4 дня у меня регулярно были проблемы (понос, темп., головная боль).Я так понимаю, этот стафиллококк? стрептококк? короче, какой-то гад :wife: у меня в кишечнике поселился. Стала лечить дисбак - постепенно прошло.
У мужа такое было уже раза три ... Тоже до сих пор не понятно ЧТО это было.
Тоже тошнота, пот, слабость, понос...
Водолазка
08.02.2011, 12:09
энтерофурила бы еще
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.