PDA

Просмотр полной версии : Школы при детских больницах. Нужна информация.

Nurka
06.02.2011, 02:23
В каких детских городских больницах есть школы для проходящих лечение? Знаю про ДГБ 1 и больницу Раухфуса.

Если есть личный опыт, напишите, пожалуйста, какое количество учебных часов в неделю предоставляется. Интересуют все классы.

Понятно, что по большей части это школы номинальные, но в данном случае важнее, есть ли они вообще.

Спасибо!

UPD. Выяснилось про ДГБ 1, Марии Магдалины, Педиатричку, Раухфуса, ДБ Святой Ольги, ДГБ №5

Остались больницы:

ДГБ № 17 Святителя Николая Чудотворца
ДГБ № 3 инфекционная
ДЛОКБ
ДГБ № 15 им.Цимбалина

Mills
06.02.2011, 02:26
Знаю точно, что организовано как-то обучение в Марии Магдалины и в Педиатричке (видела расписание и правила), но имеет ли это статус школы - сказать не могу. Может быть, просто учителя приходят.

Nurka
06.02.2011, 02:28
Знаю точно, что организовано как-то обучение в Марии Магдалины и в Педиатричке (видела расписание и правила), но имеет ли это статус школы - сказать не могу. Может быть, просто учителя приходят.

Большое Вам спасибо! Если возможно будет что-то уточнить, напишите, пожалуйста.

sowm
06.02.2011, 03:14
Большое Вам спасибо! Если возможно будет что-то уточнить, напишите, пожалуйста.
В Педиатричке приходят учителя из соседней школы. Занимаются с детьми часа 2 (в смысле, не с каждым, а всего - одновременно же все не приходят к ним - то уколы, то процедуры...), по-моему один предмет в день.

Real Mallena
06.02.2011, 03:19
В каких детских городских больницах есть школы для проходящих лечение? Знаю про ДГБ 1 и больницу Раухфуса.

Если есть личный опыт, напишите, пожалуйста, какое количество учебных часов в неделю предоставляется. Интересуют все классы.

Спасибо!

На Авангардной приходят учителя-пенсионеры, хотя б-ца прикреплена к какой-то школе. По учебному расписанию для средней школы не подскажу, в младшей были только рус.яз. и математика, если не изменяет память - раза по два в неделю. В любом случае, в больнице обучение формальное - чисто для того, чтоб какие-то оценки в школу принести и получить аттестацию.

ninel72
06.02.2011, 03:31
В пятницу выписались и больницы на Авангардной.Сами не учились,т.к пролежали 3 дня,но для начальной школы учителя приходили-математика,русский,литературное чтение,о мир,английский были точно.По своим учебникам.И занятия каждый день,кроме четверга.Учительница не старая,а лет40,строгая очень.В ведомость и журнал ставят оценки,задают типа домашнего задания.Для старшеклассников ходил дядечка-действительно пожилой.

Nurka
06.02.2011, 12:11
В Педиатричке приходят учителя из соседней школы. Занимаются с детьми часа 2 (в смысле, не с каждым, а всего - одновременно же все не приходят к ним - то уколы, то процедуры...), по-моему один предмет в день.

На Авангардной приходят учителя-пенсионеры, хотя б-ца прикреплена к какой-то школе. По учебному расписанию для средней школы не подскажу, в младшей были только рус.яз. и математика, если не изменяет память - раза по два в неделю. В любом случае, в больнице обучение формальное - чисто для того, чтоб какие-то оценки в школу принести и получить аттестацию.

В пятницу выписались и больницы на Авангардной.Сами не учились,т.к пролежали 3 дня,но для начальной школы учителя приходили-математика,русский,литературное чтение,о мир,английский были точно.По своим учебникам.И занятия каждый день,кроме четверга.Учительница не старая,а лет40,строгая очень.В ведомость и журнал ставят оценки,задают типа домашнего задания.Для старшеклассников ходил дядечка-действительно пожилой.

Большое спасибо!
Пока понятно про ДГБ 1 и Педиатричку (отчасти ещё про 2 больницы). Если я не ошибаюсь, в городе 10 детских больниц, осталось 6:

ДГБ № 3 инфекционная
ДБ Святой Ольги № 4 (и филиал)
ДЛОКБ
ДГБ № 15 им.Цимбалина
ДГБ № 5 им.Н.Ф.Филатова

Есть ли школы в этих?

Irina-mai
06.02.2011, 13:20
Во всех детских больницах и санаториях в учебное время школы обязательно должны быть. Другое дело, как они там учат. Когда мой ребенок лежал в педиатрическом, многие дети эти два часа просто прятались по разным укрытиям и никто их не искал. А после санатория наша учительница просто не взяла табель с оценками, сказала, я той учебе не верю.

Nurka
06.02.2011, 13:25
Во всех детских больницах и санаториях в учебное время школы обязательно должны быть.

Спасибо!

Вот это меня и интересует: в учебное время в детских больницах школы должны быть. Есть ли они на самом деле? В любом виде.

sowm
06.02.2011, 16:57
Спасибо!

Вот это меня и интересует: в учебное время в детских больницах школы должны быть. Есть ли они на самом деле? В любом виде.
А вы, простите, с какой целью интересуетесь?:005: Нужно положить ребенка в больницу надолго, ищете, где будут учить нормально? Так нигде - априори понятно, что там учеба постольку-поскольку... Исследование какое-то проводите? Или что?

lia-na
06.02.2011, 19:42
В Педиатрической точно есть.

Nurka
06.02.2011, 20:34
А вы, простите, с какой целью интересуетесь?

По мере возможностей помогаю детям на детском онкоотделении 31 ГБ. Там школы нет, но и больница взрослая. Вот и заинтересовало, во всех ли детских больницах есть школы.

Tanchka
07.02.2011, 01:45
Ну, эти школы настолько условны, что, что они есть, что их нет. Занятия проходят в тихий час, все равно школьники спать не будут, так, хоть заняты и малышей не отвлекают! В ДГБ1 пацанов на занятия гоняли строго, сидели- учились! И кстати - зависит от отделения. Мы лежали на соматическом- там дисциплины никакой, никто не учился, а вот на аллергологии, если дедулечка не поймает- заведующая загонит! Она там строгая, за дисциплиной следит!

rmv
07.02.2011, 02:08
В 5 больнице есть. За больницей закреплена близлежащая школа 322 и учителя из нее приходят заниматься. Сын в 7 классе только выписался из больницы. Заниматься приходят не все учителя, а только по предметам, которые есть на домашнем обучении. Ученики прикреплятся к данной школе на домашнее обучение.

Muha
07.02.2011, 11:01
По мере возможностей помогаю детям на детском онкоотделении 31 ГБ. Там школы нет, но и больница взрослая. Вот и заинтересовало, во всех ли детских больницах есть школы.
Анна, а попробуйте сунуться в 173 школу. Она недалеко от больницы, и она индивидуального обучения. Может они подскажут - можно ли как-то организовать обучение. Мне кажется, что там директор заинтересована в лишних часах.

Nurka
07.02.2011, 11:28
Ну, эти школы настолько условны, что, что они есть, что их нет.

Это я понимаю, но сейчас важно другое - есть ли они в принципе.

В 5 больнице есть. За больницей закреплена близлежащая школа 322 и учителя из нее приходят заниматься. Сын в 7 классе только выписался из больницы. Заниматься приходят не все учителя, а только по предметам, которые есть на домашнем обучении. Ученики прикреплятся к данной школе на домашнее обучение.

Спасибо!

Анна, а попробуйте сунуться в 173 школу. Она недалеко от больницы, и она индивидуального обучения. Может они подскажут - можно ли как-то организовать обучение. Мне кажется, что там директор заинтересована в лишних часах.

Спасибо, Надя!

contra
07.02.2011, 16:11
Дочь моей подруги сейчас лежит на травматологии в ДГБ1 (компрессионный перелом позвоночника), до мая в свою школу ходить уже точно не будет. В палату приходит учитель (математика, русский)+ иняз, лежит неделю, пока что других предметов не было (наверное, и не будет - остальное самостоятельно или уже в спецсанатории позже)

Nurka
07.02.2011, 18:42
Дочь моей подруги сейчас лежит на травматологии в ДГБ1 (компрессионный перелом позвоночника), до мая в свою школу ходить уже точно не будет. В палату приходит учитель (математика, русский)+ иняз, лежит неделю, пока что других предметов не было (наверное, и не будет - остальное самостоятельно или уже в спецсанатории позже)

Спасибо! Пока ситуация с ДГБ 1 самая понятная. Не ясно с остальными больницами из списка.

varab
08.02.2011, 01:16
В педиатрической академии кстати работает учителем математики мама К.Хабенского, во всяком случае работала...)
Автограф сына давала с фото)

varab
08.02.2011, 01:17
Там кстати (в педиатрич) весьма приличные учителя... и точно есть статус школы.

Nurka
08.02.2011, 01:28
Там кстати (в педиатрич) весьма приличные учителя... и точно есть статус школы.

Спасибо большое!

Не теряю надежду, что информация и про остальные клиники появится.

Olga-buhgalter
09.02.2011, 15:33
Сын лежал в Педиатрической в октябре2010г.. Приходили учителя по разным предметам, занятия шли 2 раза в день минут по 40-50. При выписке получили справку об отметках. В школе эти отметки не вписывают в журнал и практически не учитывают при выставлении итоговых. А жаль! (за 2 недели в больнице получили 25 оценок- большинство 5).

Nurka
09.02.2011, 20:06
Сын лежал в Педиатрической в октябре2010г.. Приходили учителя по разным предметам, занятия шли 2 раза в день минут 40-50

Спасибо за Ваш ответ!

Nurka
09.02.2011, 20:07
Ситуация по ДГБ 1, больнице Марии Магдалины и Педиатричке ясна.

ОЧЕНЬ нужна информация по ОСТАЛЬНЫМ клиникам из первого поста.

maha 4
09.02.2011, 20:33
ДБ Святой Ольги, приходят учителя

Nurka
09.02.2011, 22:04
ДБ Святой Ольги, приходят учителя

Спасибо!

Nurka
10.02.2011, 11:32
Остались больницы:

ДГБ № 3 инфекционная