PDA

Просмотр полной версии : С малышом в баню!

justforyou
06.02.2011, 04:02
Девочки-любители бани, посоветуйте хорошую баню, куда можно всей семьей ходить и вениками париться. Хочу компанию из родственников собрать и в какой-нибудь день выбираться в баню всей семьей!

Alice Fox
06.02.2011, 04:07
емае. ну такое только в ночи можно придумать, с малышом до года вениками париться. Про перегрев читали и чем он опасен для малышей?

Синяя ГуСеНиЦ@
06.02.2011, 07:14
Дык, малыша-то наверное парить не собираются?:)
А вообще нам тренер в бассейне говорила что баня ОЧЕНЬ полезна малышам до года!:ded:

Murkosha
06.02.2011, 07:18
неоднократно видела в бане мам с грудничками. в парилку заходили, но в самом низу и на пару минут.

Alenka-xxi
06.02.2011, 13:53
не бейте нас сильно:091:, мы ходим париться с центром свобод*ное рождение с 3-х месяцев, детишкам там нравиться, и в сауне, и в парилке с веничком (температура не зашкаливает, а все очень мягко), а потом в бассейн окунуться, но вода не ледяная, а просто холодная :004:

CasusBelli
06.02.2011, 14:12
Я вот тоже интересуюсь, когда и как можно детю в баню, а то мы каждую неделю ходим. С одной стороны, перегрев вроде. А с другой - как на руси детей мыли? Без водопроводу и ванных комнат? :)

Кокуа
06.02.2011, 14:12
не бейте нас сильно:091:, мы ходим париться с центром свобод*ное рождение с 3-х месяцев, детишкам там нравиться, и в сауне, и в парилке с веничком (температура не зашкаливает, а все очень мягко), а потом в бассейн окунуться, но вода не ледяная, а просто холодная :004:

экстремальная мама

Oooops
06.02.2011, 15:14
Я тоже всё хочу с малявкой в баню сходить - но у нас у знакомых баня, можно же температуру в парилки поменьше сделать, и водичкой не совсем холодной, а потеплее потом облить. Не думаю, что во вред малышу будет;)

Ирчик !!!
06.02.2011, 15:42
Девочки-любители бани, посоветуйте хорошую баню, куда можно всей семьей ходить и вениками париться. Хочу компанию из родственников собрать и в какой-нибудь день выбираться в баню всей семьей!

Баню не посоветую, но идею поддержу!;)

Я младшего с 2 недель беру в баню, старший первый раз позже пошел.. но ничего страшного не вижу-только пользу!;) Баня, правда, своя. В общественную не взяла бы, наверное.

Приморцы
06.02.2011, 15:48
а моего в год пыталась в баню, т.е. сауну, так я только дверь окрыла, он заорал как резаный и наотрел отказался туда идти.

Yananet
06.02.2011, 21:40
С малышом можно сходить в баню Лео, это на Байконурской ул. в Приморском районе,
там прямо с грудными приходят и есть специальные деско-беременные дни....

justforyou
07.02.2011, 01:40
О, любителей бани все же больше, а то я думала, полетят в меня помидоры!

justforyou
07.02.2011, 01:45
С малышом можно сходить в баню Лео, это на Байконурской ул. в Приморском районе,
там прямо с грудными приходят и есть специальные деско-беременные дни....

Спасибо за совет. Мы в Лео были. Я другой вариант ищу. Хочу родню собрать и компанией своей пойти. В принципе, много бань по этому критерию подходящих, но меня смущает, что там, где можно на компанию арендовать баню, там и комнаты отдыха и все прочее для отдыха. Смущает меня ходить туда с детьми.
А так я одна с детьми хожу в Озерки, мы с сыном, 6 лет, в проруби купаемся, :001: а малявка даже обливаться не любит, жалеем ее - так только побрызгаем чуть-чуть. А в парилке хорошо сидит, не ноет. :004:
А чтобы не переггреть, наблюдаю за ней и долго особо не сижу. Чтобы нагреться для проруби хожу без нее.

lannushka
10.02.2011, 02:56
А так я одна с детьми хожу в Озерки, мы с сыном, 6 лет, в проруби купаемся, :001: а малявка даже обливаться не любит, жалеем ее - так только побрызгаем чуть-чуть. А в парилке хорошо сидит, не ноет. :004:
А чтобы не переггреть, наблюдаю за ней и долго особо не сижу. Чтобы нагреться для проруби хожу без нее.

А Вы именно одна в Озерки ходите? Я слышала, что там есть группа беременных и мам с младенцами, которые в бане-проруби закаливанием занимаются, а ведет это все акушер-гинеколог. Вы не знаете про них? Не могу найти инфы в Интернете (я хотела бы к ним присоединиться)

Моняша
11.02.2011, 12:29
Спасибо за совет. Мы в Лео были. Я другой вариант ищу. Хочу родню собрать и компанией своей пойти. В принципе, много бань по этому критерию подходящих, но меня смущает, что там, где можно на компанию арендовать баню, там и комнаты отдыха и все прочее для отдыха. Смущает меня ходить туда с детьми.

А что вас смущает в комнате отдыха? Это как правило просто комната где есть диванчик, стол, телевизор или что-нибудь в этом роде. Мы ходили с родственниками в такую баню, всё было хорошо. Младший ползал по тёплому полу, старшим детям вообще было где разгулятся! :)) Тоже в парилку заносили малыша нашего на пару минут (ему где-то 6 мес.было)!!!

justforyou
11.10.2011, 19:14
А Вы именно одна в Озерки ходите? Я слышала, что там есть группа беременных и мам с младенцами, которые в бане-проруби закаливанием занимаются, а ведет это все акушер-гинеколог. Вы не знаете про них? Не могу найти инфы в Интернете (я хотела бы к ним присоединиться)

Нет как раз с группой беременных хожу. Если еще актуально, могу кинуть ссылку.

justforyou
11.10.2011, 19:15
А что вас смущает в комнате отдыха? Это как правило просто комната где есть диванчик, стол, телевизор или что-нибудь в этом роде. Мы ходили с родственниками в такую баню, всё было хорошо. Младший ползал по тёплому полу, старшим детям вообще было где разгулятся! :)) Тоже в парилку заносили малыша нашего на пару минут (ему где-то 6 мес.было)!!!

Бани разные бывают, надо, видимо, искать подходящую. Мне казалось, в этих коматах отдыха мужчины отдыхают своим особым способом.:010:

счастье мое
12.10.2011, 01:26
а мы тоже ходим в баню с 3 месяцев, и нам очень нравиться, купаемся в бассейне нам же и обливаемся холодной водой вместе с мамой и ни каких перегревов

happyfrost
12.10.2011, 17:06
Мы ходили месяц назад в сауну, малышке было 3 мес., в парилку она не захотела, но против парилок лично не имею против. Племянница в бане с рождения "тусуется", причем в русской жаркоотапливаемой бане, никакого перегрева у нее не было, развитая во всем девочка)

Шляпина
12.10.2011, 17:59
Мы тут тоже в бане были, в настоящей, деревенской, с паром и вениками (без фанатизма, конечно). Дочке было 3 месяца ровно.
Не перегрелась, очень ей понравилось, спала после как убитая.

Баню, к сожалению, не посоветую.(
В ту, куда ходила до беременности с ребенком не пойдешь особо, конечно...