Вход

Просмотр полной версии : Надо зуб удалять - дайте пня!

nikolale
06.02.2011, 12:06
Надо зуб удалять - боюся я... :005: так в детстве наудаляли... До сих пор боюся :008: И уж удалял после этого не так больно, как в старые времена- все одно боюся :008: дайте пня, что ль расскажите страшилок иль взбодрите ... СКАЖИТЕ, шО нЕ больно :050:

(хде смайлик-стаматолог? :065:)

ymnitsa
06.02.2011, 13:17
(смайлик, дающий пинок):)) нисколько не больно. если живёте на севере-смело идите в поликлинику на Науке. Врач Никитина, Соломатина(?) Эльвира. За всё про всё с двумия уколами-700 ры. по ПолЮсу:) бесплатно.

nikolale
06.02.2011, 14:11
(смайлик, дающий пинок):)) нисколько не больно. если живёте на севере-смело идите в поликлинику на Науке. Врач Никитина, Соломатина(?) Эльвира. За всё про всё с двумия уколами-700 ры. по ПолЮсу:) бесплатно.

АААААААААААААААА!!!
Тока не туда!!! Именно там мне лет 15 назад и удалили так, шо я (ваще то здоровый лось :065: ) чуть не в обморок упал...
Где - я знаю... Мне с силами фсе не собраться :008:
Лучше расскажите что мол НАДО!!! :015:
Требуется воспитательный процесс, а то :074:

Мамусенька
06.02.2011, 14:37
Да надо-надо идти, а то будет остеомиелит в конце концов. Штука ой какая не приятная, во всех отношениях. Полчелюсти выскребут как пить дать:019:

Mumzik
06.02.2011, 14:39
надо - так НАДО! врачей хороших много в городе. Анестезия сейчас тоже неплоха. А там уж как повезёт. Пусть сначала рентген сделают, для успокоения. Мне зуб мудрости в своё время за минуту доктор выдернул, испугаться не успела, как уже всё:)) повезло

Ураганчик
06.02.2011, 14:47
А я себя все время "уговариваю" таким способом,начинаю надумывать и накручивать себя,а как мне будет больно,страшно,ужасно,если я сейчас не вылечу/выдерну зуб,а потом всякие осложнения и в 10000 раз больнее,а вот сегодня схожу,и завтра я свободный счастливый человек,без проблем с зубами.И такое громадное облегчение,когда выходишь из стоматологии и все позади,чувствуешь себя таким счастливым,просто не передать:080: Меня это обычно убеждало.:008:
А вообще,действительно,не затягивайте с этим делом:))

irkincom
06.02.2011, 14:57
Мне несколько лет назад с острой болью удаляли восьмерку. Боялась - жуть. До этого было только одно удаление , в детстве. Воспоминание не из приятных было.
Ну вот, отправилась я в Веронику, которая на Черной речке. Оказалось все так сносно, что даже удивилась. Моментально, не больно, швы наложили. В общем, как в лучших домах ЛондОна и Жмеренки.
А вторая восьмерка тоже требовала удаления, но не болела. Короче, я так воодушевилась, что через пару месяцев сама туда пошла удалять ее, не дожидаясь когда заболит. Вокруг тогда все еще удивлялись, что редко такое бывает, чтобы человек без боли сам пошел зуб рвать.

Nusya85
06.02.2011, 15:09
АААААААААААААААА!!!
Тока не туда!!! Именно там мне лет 15 назад и удалили так, шо я (ваще то здоровый лось :065: ) чуть не в обморок упал...

А какой зуб-то удалять надо?

сейчас те зубы у которых 1 корень вообще шикарно удаляют)))) в частных клиниках там способ такой не травматичный... ну или как оно там - в общем, уколят, а потом зуб немного спиливают, просверливают дырочку в нём, накладывают какую-то фиговину, через неё в просверлиную дурочку в зубе всовывают что-то вроде штифта, к ниму прикручивают ещё какие-то приспособление и зубик просто вытягивают)))

с другими зубками посложнее, но я недавно пережила оч сложное удаление сразу 2ух восьмёрок у челюстно-лицевого хирурга - обкололи меня по самое нехочу и 1,5 часа ковырялись у меня во рту, но ничего кроме давления я не почувствовала, никакой боли! а это делали в обычной больнице, где оборудование совсем не то, что в частных стоматологиях!

Так что бояться точно нечего!

nata1325
06.02.2011, 15:18
А какой зуб-то удалять надо?

сейчас те зубы у которых 1 корень вообще шикарно удаляют)))) в частных клиниках там способ такой не травматичный... ну или как оно там - в общем, уколят, а потом зуб немного спиливают, просверливают дырочку в нём, накладывают какую-то фиговину, через неё в просверлиную дурочку в зубе всовывают что-то вроде штифта, к ниму прикручивают ещё какие-то приспособление и зубик просто вытягивают)))

с другими зубками посложнее, но я недавно пережила оч сложное удаление сразу 2ух восьмёрок у челюстно-лицевого хирурга - обкололи меня по самое нехочу и 1,5 часа ковырялись у меня во рту, но ничего кроме давления я не почувствовала, никакой боли! а это делали в обычной больнице, где оборудование совсем не то, что в частных стоматологиях!

Так что бояться точно нечего!

прочитала про способ удаления...мож и не больно...но представить страшно...:001::001:

Linana
06.02.2011, 16:01
Не бойтесь, удаляйте =) Недавно удаляла восьмерку нижнюю - не чувствовала ничего вообще, да, звук не совсем приятный, но, я думаю, вы будете приятно удивлены, когда всё ваше "мучение" продлится 30 секунд!! не переживайте и всего Вам самого лучшего =)

Nusya85
06.02.2011, 16:07
прочитала про способ удаления...мож и не больно...но представить страшно...:001::001:

а зачем представлять? можно посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=IUeyOK2vVQM

Кумико
06.02.2011, 16:24
Я ужасная трусиха, но за прошлый год удалила 3 зуба, один из них 8. Последнее удаление было перед НГ, самое удачное, не выпила ни одной таблетки обезболивающего, настолько все легко прошло и быстро зажило.
Не бойтесь, это "рррраз - и все" :))

Koshka Vi
06.02.2011, 16:28
Ой, автор, я не буду Вам рассказывать, как мне совсем "не больно" удалили зуб неделю назад. В Стоме:)) Там от моих воплей все пациенты разбежались:001:
Но удалять все равно надо. Идите, не тяните.:support:

ymnitsa
06.02.2011, 17:17
АААААААААААААААА!!!

за 15 лет много что изменилось:)

irkincom
06.02.2011, 21:33
Ой, автор, я не буду Вам рассказывать, как мне совсем "не больно" удалили зуб неделю назад. В Стоме:)) Там от моих воплей все пациенты разбежались:001:
Вик, неужели так плохо? Наверное анестезию не удачно сделали. Или препарат не тот.

nikolale
06.02.2011, 22:19
Я ужасная трусиха, но за прошлый год удалила 3 зуба, один из них 8. Последнее удаление было перед НГ, самое удачное, не выпила ни одной таблетки обезболивающего, настолько все легко прошло и быстро зажило.
Не бойтесь, это "рррраз - и все" :))

да... "...чик - ты уже на небесах..." :065:

а чего разбежались-та :008:

за 15 лет много что изменилось:)

Да знаю я, что изменилось... Я уж и удалил пару лет назад один... Тож небольно было, токо потом очень болело, когда наркоз от отошел...

НАДО - сам знаю... :008: :008: :008:

irkincom
06.02.2011, 22:26
Слушайте, не знаю от чего зависит. Я вообще боли боюсь и мне больно там, где всем нормально. НО после удаления восьмерки !!! (самый травматично удаляемый зуб) у меня ничего вообще не болело. Да, наложили швы. Без думаю болело бы. А так... Анестезия отошла и я забыла что вообще удаление было. И так две восьмерки удаляла, с одним и тем же сценарием.

Koshka Vi
06.02.2011, 22:44
Вик, неужели так плохо? Наверное анестезию не удачно сделали. Или препарат не тот.

Ир, не то слово "так плохо". Четверка. Сломалась в десну. Раскололась на куски. Вкололи максимальную дозу анестетика (меня, надо признать, местная анестезия никогда не брала, как нормальных людей), анестезия действовать перестала, а боль дикая. Выдалбливали по кусочкам. 3 часа.

Орала громко:))

Nusya85
07.02.2011, 01:51
Удалять не страшно, да и потом, когда анестезия отойдёт, не особо больно - терпимо :004: (кетанов и нет боли), а вот момент когда уже пришли и сидите ждёте экзекуции - :001: самый страшный))) но практика показывает, что боятся нечего))) я вот 5 января удалила 2е восьмёрки слева (причёт удаление нижней было оч сложным - зуб на половину в кости сидел), сейчас сгоняю в отпуск:052:, один зубик вылечу и пойду опять уже другие 2 восьмёрки рвать))) это как с татуировками :085:втягиваешься... :065: главное - потом совсем без зубов не остаться!:074:

nikolale
07.02.2011, 03:57
Ир, не то слово "так плохо". Четверка. Сломалась в десну. Раскололась на куски. Вкололи максимальную дозу анестетика (меня, надо признать, местная анестезия никогда не брала, как нормальных людей), анестезия действовать перестала, а боль дикая. Выдалбливали по кусочкам. 3 часа.

Орала громко:))

Умеете Вы подбодрить :065:

Удалять не страшно, да и потом, когда анестезия отойдёт, не особо больно - терпимо :004: (кетанов и нет боли), а вот момент когда уже пришли и сидите ждёте экзекуции - :001: самый страшный))) но практика показывает, что боятся нечего))) я вот 5 января удалила 2е восьмёрки слева (причёт удаление нижней было оч сложным - зуб на половину в кости сидел), сейчас сгоняю в отпуск:052:, один зубик вылечу и пойду опять уже другие 2 восьмёрки рвать))) это как с татуировками :085:втягиваешься... :065: главное - потом совсем без зубов не остаться!:074:

Мдя... Об этом сильно раньше надо было думать... Когда не регулярно чистил,зато регулярно курил... Гы, теперь регулярно чищу, и ваще не курю...
А фсе равно
" ....................я, прячущий во рту,
развалины почище Парфенона,..."

Вот выдерну этот и надо будет уже 5 имплантов вставлять :008:
Оспидя! Пол-машины во-рту будет...

Натура
07.02.2011, 09:43
Если тянете с удалениеи, значит у вас запах изо рта. Очень противный для окружающий. А вы можете его и не чувствовать. Подумайте, как сотрудников и близких передергивает, когда вы рядом дышите...

ЛАКМУС
07.02.2011, 11:27
Ну давайте я пну.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3690571
Да простит меня автор того топика, но такое случается и при запущенных зубках. Так что пугайтесь и избавляйтесь от проблемы.

ymnitsa
07.02.2011, 11:32
да... "...чик - ты уже на небесах..." :065:

Да знаю я, что изменилось... Я уж и удалил пару лет назад один... Тож небольно было, токо потом очень болело, когда наркоз от отошел...

НАДО - сам знаю... :008: :008: :008:
ну пошли вместе. подержу за ручку:)

Крыжовинка
07.02.2011, 12:20
Не больно:)) Я вот в каком-то топе писАла, как мне одну 8-ку удалили:сделали укол обезболивающий, потом полезли (как не показалось:)))посмотреть еще раз зуб-ну, секунды 2 "смотрели"...Я спрашиваю-когда, мол, начнем-с? А мне в ответ уже зубик показывают, вот:008:
...И второй зуб на прошлой неделе удаляла б/п:004: в районной поликлинике - НЕ БОЛЬНО!!! Ну т.е. вообще!

Koshka Vi
07.02.2011, 14:46

Да я такая :))

Ну давайте подбодрю.

А как-то раз я восьмерку удаляла. В первом попавшемся стоматологическом кабинете (ни разу даже не клинике) - так приперло. И за 2 секунды, буквально, вытащили. И с одним уколом. Даже испугаться не успела.
Неделю, правда, на обезболивающих потом, но терпимо.
Не то что в этот раз:))

Клименкова
07.02.2011, 15:25
Я неделю назад удалила зуб.Сама боялась до жути.Хоть и доктор у меня отличный ,лечусь у него много лет.Вообще-вообще не больно!!! Я даже офигела!!! Сейчас такая анастезия,закачаетесь!

Nusya85
07.02.2011, 19:44

Мдя... Об этом сильно раньше надо было думать... Когда не регулярно чистил,зато регулярно курил... Гы, теперь регулярно чищу, и ваще не курю...
А фсе равно
" ....................я, прячущий во рту,
развалины почище Парфенона,..."

Вот выдерну этот и надо будет уже 5 имплантов вставлять :008:
Оспидя! Пол-машины во-рту будет...

Ну у меня не импланты, а просто зубки лечу... уже на 40т.р. за 3 месяца налечила, потом ещё столько же придётся выложить за другие, а потом порядка 100-130т.р. на диагностику, вырывание зубиков и брекеты... тож почти машина вылезает... эх... может надо было не на экономиста, а на стоматолога учиться? м?

Ирун4ик
07.02.2011, 21:00
сама трусиха жуткая, но когда приперло пошла удалять зуб мудрости, страху было больше чем боли
могу морально поддержать и вообще на такие мероприятия лучше ходить с поддержкой
а удалять НАДО! лучше раньше чем позже
желаю найти хорошего врача и вперед
могу порекомендовать своего , но боюсь что вам будет далеко ехать

frosh
07.02.2011, 21:52
Слушайте, не знаю от чего зависит. Я вообще боли боюсь и мне больно там, где всем нормально. НО после удаления восьмерки !!! (самый травматично удаляемый зуб) у меня ничего вообще не болело. Да, наложили швы. Без думаю болело бы. А так... Анестезия отошла и я забыла что вообще удаление было. И так две восьмерки удаляла, с одним и тем же сценарием.

скажите пожалуйста, а зуб удаляет лечащий врач или хирург? если хирург, то не подскажете фамилию у кого вы были7
спс.

Мариамна
07.02.2011, 21:56

А фамилию хирурга в Веронике не подскажете? тоже собираюсь на Савушкина удалять...

Kitti-Kit
08.02.2011, 01:47
в свое время наудалялась зубов вдоволь. До того момента, как однажды решила настоять и отстоять зуб. Оказывается еще как зубы можно спасать. Пусть это будет дороже, пусть времени дольше, но спасаешь частичку себя. Очень часто, когда один врач говорит, что удалять, у второго выясняется, что можно и оставить

Лавиния
08.02.2011, 03:10
Удаляла нижнюю восьмерку очень давно. До сих пор свежи воспоминания:001: Вместе с ней выдернули и здоровую (с пломбой) семерку:005::015:. Процедура длилась 40 минут с повторной анестезией и молоточком:( Никогда себе не прощу (и козлу-хирургу из районной п-ки) потери семерки. Отзывов о нем потом наслушалась самых наихудших, но пришла с острой болью, так что деваться было некуда. Было это в начале 90-х.
Лет 10 назад удаляли верхнюю восьмерку - без проблем:support:
Автор, идите и не тяните, а то малоличё :ded:

Natalena
08.02.2011, 09:50
На прошлой неделе удалила восьмерку, сложную с кистой, ровно 3 секунды.:019: На следующий день уже забыла о ней вообще. До удаления- три дня ходила по потолку.:))
На самом деле когда боль станет настолько дикой, что не будет помогать ни одно обезболивающее- побежите сами, плох только момент, что вам уже будет все равно куда и к какому врачу бежать. А это чревато. :005:

nikolale
12.02.2011, 20:14
Уталил, ешкин пень... Не польно... Пока... Наркоз исшо не отошел...
Запасся анальгином... :008:
Утешайте, што ль :065:

НоябRин@
12.02.2011, 20:21

Поздравляю, здорово! :flower::flower::flower: Боли не ждите, я тут целых два корня удаляла и зуб, так никаких неприятных ощущений после удаления не было. А я трус, каких поискать. Теперь обязательно сделайте себе какой-нибудь подарок. Вы заслужили!

nikolale
12.02.2011, 20:22
Ога - напьюсь...

Кумико
12.02.2011, 20:36
Поздравляю :flower::065:
Заживет быстро, через неделю не вспомните :073:

Лавиния
12.02.2011, 21:11
Мне после удаления говорили спазмалгон пить. Анальгин чё то не советовали.:016:

Natalena
13.02.2011, 12:59

Ежели чего- анальгин не поможет. Лучше Кетанов. :008:

mi_a_mi
13.02.2011, 14:16
+1 кетанов весчь :0016: после стоматологических операций отлично помогает, я в понедельник две восьмерки удалила, 2 дня кетанов ела, самая сильная боль, когда наркоз отходит, а сейчас уже ничего не напоминает об удалении, кроме синяка на щеке (это так, чтоб вы знали, что еще и такой эффект может быть :)) )

а мне еще одно удаление на следующей неделе предстоит, эхххх:001:

Natalena
13.02.2011, 14:23
+1 кетанов весчь :0016: после стоматологических операций отлично помогает, я в понедельник две восьмерки удалила, 2 дня кетанов ела, самая сильная боль, когда наркоз отходит, а сейчас уже ничего не напоминает об удалении, кроме синяка на щеке (это так, чтоб вы знали, что еще и такой эффект может быть :)) )

а мне еще одно удаление на следующей неделе предстоит, эхххх:001:

Как показала личная практика- удаление фигня. :065: А вот после лечения периодонтита, вот это отходняк был у меня, скажу я вам. :065:

pravda
13.02.2011, 19:10
Зубы совсем не больно удалять с нормальной анестезией! Чего там бояться? Уколов шприца? Нужно идти в хорошую клинику и к отличному врачу! Я уже забыла что такое боль у зубного - спасибо людям, знающим свое дело! Самые лучшие "Удалители" в Стоматологической поликлиннике №26 на Рентгена-23!:flower:

Скарлет О"Хара
13.02.2011, 20:12
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3690571
Думаю, больше аргументов не надо.

Natalena
13.02.2011, 20:20
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3690571
Думаю, больше аргументов не надо.

Все таки умер... :( Я после этой темы как раз полетела просто зубы лечить/удалять...
Заходила туда с надеждой, что прорвется...

!1!
15.02.2011, 01:26
Самое лучшее обезболивание после посещения стоматолога - ибупрофен (тот, который Нурофен), он помимо обезболивания обладает еще и противовоспалительным действием, соответственно снижает вероятность осложнений. Удаляла восьмерку в 29 недель беременности, напугала врача своего, пытаясь завалиться в обморок (не дали), доктор сказал: дааа, как только над вами начинают совершать акт насилия - вы сразу в обморок валиться)) на самом деле - сплошная соматика, сама себе накрутила, да так, что на следующий день к вечеру словила 2 часа схваток.. а когда зуб удаляли - ведь больно-то не было..

Divi-nora
15.02.2011, 04:09
Самое лучшее обезболивание после посещения стоматолога - ибупрофен (тот, который Нурофен), он помимо обезболивания обладает еще и противовоспалительным действием, соответственно снижает вероятность осложнений. Удаляла восьмерку в 29 недель беременности, напугала врача своего, пытаясь завалиться в обморок (не дали), доктор сказал: дааа, как только над вами начинают совершать акт насилия - вы сразу в обморок валиться)) на самом деле - сплошная соматика, сама себе накрутила, да так, что на следующий день к вечеру словила 2 часа схваток.. а когда зуб удаляли - ведь больно-то не было..
ага... особенно если гастрит имеется ...афигенное средство.. потом так будет желудок болеть что про зуб забудется:(

Divi-nora
15.02.2011, 04:09
Все таки умер... :( Я после этой темы как раз полетела просто зубы лечить/удалять...
Заходила туда с надеждой, что прорвется...
сепсис(((( очень жаль... и парня и родных:(:(:(

!1!
15.02.2011, 16:39
ага... особенно если гастрит имеется ...афигенное средство.. потом так будет желудок болеть что про зуб забудется:(

и гастрит имеется (у кого его нет сейчас) и нормально всё, не болит желудок, а если болит от таблеток, то тут уж от любой заболит - верно?, тогда свечи пожалуйста;)

nikolale
19.02.2011, 01:42
Чо то все болит дырка... Вот думаю - от морозу что ле?... На улице часто и часа по 2-3... Не застудить бы...

Ольвия
19.02.2011, 02:18
Чо то все болит дырка... Вот думаю - от морозу что ле?... На улице часто и часа по 2-3... Не застудить бы...
Полощите, закутывайте шарфом...У меня после удаления 8ки месяц болело, говорили - вполне возможно.

nikolale
25.02.2011, 17:11
Полощите, закутывайте шарфом...У меня после удаления 8ки месяц болело, говорили - вполне возможно.

Вот как-то и я думаю ... Вполне возможно... Еще побаливает...:008:

Ольвия
25.02.2011, 22:39
Если будет ухудшение - будет дёргать, отекать, и вообще как-то не очень - лучше сходить к врачу, осложнения возможны:(
Я все проблемы, связанные с воспалением в дёснах (НЕ зуб, НЕ канал - у меня зубы мудрости недопрорезавшиеся иногда о себе напоминают и десна воспаляется) лечу брусничным листом - он сильный антисептик. Ложки 2 на литр воды и на водяную баню минут на 30-40, когда остынет - выпить этот настой в течение дня.

nikolale
26.02.2011, 16:02
Если будет ухудшение - будет дёргать, отекать, и вообще как-то не очень - лучше сходить к врачу, осложнения возможны:(
Я все проблемы, связанные с воспалением в дёснах (НЕ зуб, НЕ канал - у меня зубы мудрости недопрорезавшиеся иногда о себе напоминают и десна воспаляется) лечу брусничным листом - он сильный антисептик. Ложки 2 на литр воды и на водяную баню минут на 30-40, когда остынет - выпить этот настой в течение дня.

Спасибо, но вроде заживает...
Теперь надо про импланты думать... :010: